These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Лампочки (тм) - обсуждение, идеи и предложения

First post
Author
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#41 - 2017-03-14 08:27:27 UTC
Helga Chelien wrote:

Ты абсолютно не понимаешь "суть пустошей". Краб будет драться. Чистые крабы встречаются не так уж часто.
Он будет защищать свой дом, вечно крабить скучно, просто пофаниться - нужное подчеркнуть.

Все аномальки в системе позакрывал не клочник, а 30 тенг у него за спиной. Это нули. Тут летают именно так.

Да нет, это ты абсолютно не понимаешь, о чём речь. Речь не о том, что бы найти пвп с другим гангом, для этого действительно достаточно инструментов, а о том, что бы поймать вкусный крабомобиль на аномальке. Об охоте, а не о войне. А,и да, краб сидит в доке, потому что боится возможной поимки своего крабомобиля. Я об этом сразу и сказал.
Helga Chelien wrote:

Бред. Лампочка станет еще более "внезапной". Ты хочешь окончательно превратить нули в пустыню?

Чем, прости, она у тебя "ещё более внезапной" станет? Shocked Тем, что лампочке станет в разы сложнее найти краба на аномальке? Или тем, что даже с помощью комбаток она прямо на краба наварпать не сможет? "Более внезапный", ага...
Helga Chelien wrote:

Куда там топить? Радиус действия на аномальке обычно крутится вокруг сферы в 30-40 км.
Зато флот защитников можно будет отсечь бублем в 50 км от входной елки. Легче обороняться? Или все таки легче убивать? Сейчас можно хоть как то поиграться с дистанцией приварпа.

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Я писал "дэдспейс", а не "ёлки". Ладжовый фв-маяк представляешь? Вот то же самое, никаких ёлок, приварпать можно и в ноль, и в сотку, отстреливать непись и с максимально возможной дистанции и в упор, но при этом фиг там кто цинку зажгёт и фиг кто тебя насканит. Вернее, насканить-то насканят, но при попытке варпнуть на результат скана они всё равно придут в ноль к маяку, а не тебе на голову. И то же самое будет с флотом охотников, варпанувших в ноль на своего цептора.
Helga Chelien wrote:

А где они отображаются? Правильно. В локале. Нули, это не ВХ. Помнить всех плюсиков на память - невозможно. Их там не 30-50, а 300-500 на регион. Без системы "свой-чужой" клайму очень сильно поплохеет. Сейчас для отображения этой системы используется локал. Не нужно ломать то, что нормально работает.

Хм... Никогда не считал, что так уж важно знать сколько у тебя плюсов в локале, поскольку куда интереснее знать, сколько из них живые, а не спят спокойно на станциях... Впрочем, если это принципиально, можно немножко модернизировать моё предложение: локал показывает тех, у кого проставлены взаимные плюса. Ну, и только друг для друга, разумеется.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#42 - 2017-03-14 08:38:08 UTC
Kum Amato wrote:

Вход в "зелёнку" , в зависимости от "уровня" сложности - по гейтам.
Половина зеленок в лоу, вся зелёнка в нулях. Во всех "гейтовых" зелёнках добавить неубиваемую структуру, блокирующую уход кораблей в варп на 3-5-7 минут в зависимости от сложности зелёнки. Работающую рандомно - по прибытии корабля через гейт, на половине зеленки или в конце.

Если будет такая структурка, то действительно можно будет крабов и без ламп ловить. Но, ИМХО, это будет слишком уж большая халява для охотников. Да и ёлки на аномальках... Во-первых, это узкое место, где краб будет очень легко ловится, а во-вторых, кара на проход ёлок больше времени будет тратить, чем на саму аномальку. С её-то подвижностью...
Impertus II
#43 - 2017-03-14 09:11:27 UTC
Greyson Hawk wrote:

Да нет, это ты абсолютно не понимаешь, о чём речь. Речь не о том, что бы найти пвп с другим гангом, для этого действительно достаточно инструментов, а о том, что бы поймать вкусный крабомобиль на аномальке. Об охоте, а не о войне. А,и да, краб сидит в доке, потому что боится возможной поимки своего крабомобиля. Я об этом сразу и сказал.

А можно немножко "пояснить за логику", мне действительно интересно? Зачем крабу андокаться на дорогущем крабомобиле под лампу, если он знает, что с 95% охота идет на него? Если он знает, что при его поимке у него не будет вообще шансов не то что отбиться, а вообще кого-то слить? Где логика? Вы же не будете лезть на кемп в, допустим, Рансере на пятилярдовом кнре с торпедами.
В дополнение к моему посту выше, интел-канал - это не особо эффективное средство КОЛЛЕКТИВНОЙ обороны против КОЛЛЕКТИВНОГО нападения в виде ганга, понимаете? Если в лоу к вам приварпал цинабал, вы можете с 90% уверенностью сказать, что он один, особенно если в локале вас двое. В лоу вы готовы к этому и, я уверен, ваш фарм-фит предусматривает пвп. В нулях же всякий внезапный одиночный смолл-сайз треш в овере у кары означает цину и флот по ней. Потому что никто не будет пытаться соло пилить кару на какой-нибудь сабре, к примеру, ввиду бессмысленности сего действия.

Кстати, если можно, приведите посписочно характеристики "системы для абсолютно безопасного крабства в нулях" в вашем понимании. А то сложно вести диалог, не опираясь на какие-либо положения. Ведь бубли хоть в 500км легко проходятся цепторами/нулли-т3, далее цина и все по списку. Ганги через вх не контролируются интел-каналом.

Greyson Hawk wrote:

Я писал "дэдспейс", а не "ёлки". Ладжовый фв-маяк представляешь? Вот то же самое, никаких ёлок, приварпать можно и в ноль, и в сотку, отстреливать непись и с максимально возможной дистанции и в упор, но при этом фиг там кто цинку зажгёт и фиг кто тебя насканит. Вернее, насканить-то насканят, но при попытке варпнуть на результат скана они всё равно придут в ноль к маяку, а не тебе на голову. И то же самое будет с флотом охотников, варпанувших в ноль на своего цептора.

Вот эту идею поддерживаю. Вполне здраво.
Greyson Hawk wrote:

Хм... Никогда не считал, что так уж важно знать сколько у тебя плюсов в локале, поскольку куда интереснее знать, сколько из них живые, а не спят спокойно на станциях... Впрочем, если это принципиально, можно немножко модернизировать моё предложение: локал показывает тех, у кого проставлены взаимные плюса. Ну, и только друг для друга, разумеется.

Вот опять отличие восприятия лоу- и нульсечника. В нулях важно знать не только сколько локал, а еще и кто они - плюса, минуса, нейтралы. Если в лоу полно залетных-пролетных, то в нулях такое не так уж и часто, особенно в клайме (если не учитывать ганги).

Вот кстати идея по "модернизации" локала для клайма. Для владельцев клайма в локале отображаются все присутствующие в системе. Для минусов-нейтралов - настраиваемо владельцем клайма. Т.е. для ламп можно настроить пустой локал, в то время как владельцы будут видеть всех. Это я считаю справедливо, но должно обеспечиваться модулем в вышеописанном клайм-юните, который кушает какой-то топливо. Правда, это расходится с лором игры, по которому локал обеспечивается воротами между системами и при таком подходе будут намеки на "приватизацию" ворот со всем вытекающим.
Metal Hunter
The Explorers Club
#44 - 2017-03-14 10:05:55 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Impertus II wrote:

Вот кстати идея по "модернизации" локала для клайма. Для владельцев клайма в локале отображаются все присутствующие в системе. Для минусов-нейтралов - настраиваемо владельцем клайма. Т.е. для ламп можно настроить пустой локал, в то время как владельцы будут видеть всех. Это я считаю справедливо, но должно обеспечиваться модулем в вышеописанном клайм-юните, который кушает какой-то топливо. Правда, это расходится с лором игры, по которому локал обеспечивается воротами между системами и при таком подходе будут намеки на "приватизацию" ворот со всем вытекающим.

А внести изменения в лор нельзя?
Ну или ввести структуру, модуль, что-нибудь, что будет наводить помехи и скрывать информацию локала и подскана у тех кто не добавлен в список разрешённых - видящих. Прикрутить к клайму и пусть кушает какой-нибудь ресурс/топляк.
Но тогда все ковроклочники/лампы будут с комбатами.
А у мазера сигнатура будь здоров высканивается пробками в в 16-32 Au.
Может тогда увеличить радиус подскана до 25 Au? Чтобы пробки можно было видеть...
Вообще, идея интересная можно принять к рассмотрению. Плюсану +1.
Impertus II
#45 - 2017-03-14 10:47:09 UTC
Metal Hunter wrote:

А внести изменения в лор нельзя?
Ну или ввести структуру, модуль, что-нибудь, что будет наводить помехи и скрывать информацию локала и подскана у тех кто не добавлен в список разрешённых - видящих. Прикрутить к клайму и пусть кушает какой-нибудь ресурс/топляк.
Но тогда все ковроклочники/лампы будут с комбатами.

Часто изменение лора чревато. Ворота как бы собственность конкорда и экспроприации не подлежит.Разве что в виде: клайм-юнит получает частичный контроль над побочными функциями ворот типа настроек локала. Этот "взлом" либо аренда должны, соответственно, поддерживаться хак-модулем на топливе либо дополнительной арендной платой конкорду.
Суть такого изменения в том, что условно "чужие" не смогут узнать без скана системы, есть ли в ней кто вообще. При наличии пробок на подскане "чужой" явно не афк. Это будет реальная и правильная разведка.
В случае с мазерами кстати будут востребованы скан-ингибиторы, которые вроде (сам не пользовал) высканиваются потруднее мазера.
Metal Hunter
The Explorers Club
#46 - 2017-03-14 11:00:25 UTC
Impertus II wrote:

В случае с мазерами кстати будут востребованы скан-ингибиторы, которые вроде (сам не пользовал) высканиваются потруднее мазера.

Мобиле скан ингибиторы никогда не будут востребованы, по ряду причин.
Маленький радиус действия,
Одноразовая, что при её цене сводит на нет весь смысл фарма на мазере.
Плюс время на установку.
Так же они видны на подскане и высканиваются комбатами. А если кинешь комбаты, то и мазер тоже высканишь. Потому как от комбатов мабиле Скан Ингибитор не защищает.
Он практически бесполезен в хайсеках - Лоу - нулях. Только в WH для PVP... и то не применяют.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#47 - 2017-03-14 11:51:54 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Greyson Hawk wrote:

А можно немножко "пояснить за логику", мне действительно интересно? Зачем крабу андокаться на дорогущем крабомобиле под лампу, если он знает, что с 95% охота идет на него?

А он и не знает. Он считает, что идёт охота, потому что видит нейтрала в локале. Но на самом-то деле, даже если этот нейтрал 100% идентифицирован как лампа с цинкой, это не значит, что охота действительно идёт, ибо непонятно, действительно ли этот нейтрал у компа и караулит краба, или он давно в афке. Если проводить аналогии с реальной охотой, то я тоже иногда засидку себе заранее готовлю, что бы дичь к ней привыкла и не боялась. Вот лампа - это как раз такая засидка и есть. А уж есть в ней охотник на данный момент или нет - этого-то как раз краб и не знает. Но сам факт того, что кто-то может быть на него прямо сейчас охотится в подавляющем большинстве случаев достаточен для того, что бы краб не вылезал из дока. Это я говорю не ради осуждения, типа, "а, трусливые засранцы!!", это просто констатация факта.
Impertus II wrote:

В дополнение к моему посту выше, интел-канал - это не особо эффективное средство КОЛЛЕКТИВНОЙ обороны против КОЛЛЕКТИВНОГО нападения в виде ганга, понимаете? Если в лоу к вам приварпал цинабал, вы можете с 90% уверенностью сказать, что он один, особенно если в локале вас двое. В лоу вы готовы к этому и, я уверен, ваш фарм-фит предусматривает пвп. В нулях же всякий внезапный одиночный смолл-сайз треш в овере у кары означает цину и флот по ней. Потому что никто не будет пытаться соло пилить кару на какой-нибудь сабре, к примеру, ввиду бессмысленности сего действия.

Вообще-то как раз таки процентов 70 пришедших к тебе гостей в лоу имею друганов за ближайшей гайкой... Smile И нет, у моего "крабомобиля" в принципе нет возможности для ПвП. Удрать да, можно, но не более того. И понятное дело, что если ты крабишь, то в большинстве случаев ты будешь сваливать от любой реальной угрозы. Это нормально, естественно и никаких вопросов не вызывает. Но беда в том, что благодаря малонаселённости нулей и локалу, дающему мгновенную и абсолютно достоверную информацию любой нейтрал уже на полёте к кработупику будет светится, как маяк в ночи, а значит, поймать краба он сможет только случайно или по глупости и нерасторопности самого краба.

Impertus II wrote:

Кстати, если можно, приведите посписочно характеристики "системы для абсолютно безопасного крабства в нулях" в вашем понимании.

С полгода назад меня в похожей теме один гражданин своим бухтением на тему "Да ты даже не пробовал, да всё зашибись ловится" подбил на эксперимент. Я тогда решил потратить вечер, зафитил цептора и попёрся в нули пролететь по крабосистемам. Думал попробовать "половить" крабокары. Понятное дело, что затаклил-не затаклил шибко от рук зависит, поэтому решил, что если получится хотя бы в один грид с крабокарой попасть, то буду считать, что перехват удался. Эксперимент тогда закончился с предсказуемым результатом, ни одной кары на аномальках я так и не засёк, поэтому просто опишу, что я видел. Во-первых, бубли. Причём зачастую не только в самой крабосистеме, но и на подлёте к неё. Понятное дело, что цептор их проскакивал без проблем, но ведь цепторами кару убивать не будешь, следовательно, нужна или цинка, или ганг на т3-крузаках с нулифаерами. Но это фиг бы с ним, это ещё не особая проблема, хуже другое. В ближайшей системе висит глазик, который, я так понимаю, сразу даёт информацию о появлении нейтрала в локале. В результате к тому моменту, когда я проваливаюсь в следующую гайку, крабы уже благополучно подокались или под посы залезли. Хотя видно, что только что крабили, ибо попадались недоделанные аномальки с вреками. Вот, собственно, и всё. Понятное дело, что если долго заниматься такой фигнёй, то я рано или поздно наткнулся бы на кого нибудь уснувшего на аномальке, или кому-то сильно бы не повезло и он бы только-только варпанул на дальнюю аномальку, когда прошла инфа о нейтрале, но это как раз из разряда "случайно поймать". Дропы из ВХ дадут чуть большие шансы, за счёт меньшего времени на реакцию, то точно так же благодаря локалу краб увидит чужих даже не на подскане, а ещё при проходе их в систему. Если он прошляпит или ему очень не повезёт, то поймать можно, но не более того.
Impertus II wrote:

Вот опять отличие восприятия лоу- и нульсечника. В нулях важно знать не только сколько локал, а еще и кто они - плюса, минуса, нейтралы. Если в лоу полно залетных-пролетных, то в нулях такое не так уж и часто, особенно в клайме (если не учитывать ганги).

Так я это как раз прекрасно понимаю! Локал - это абсолютно имбовая система разведки и раннего предупреждения. Да, в лоусеке как система раннего предупреждения она работает не эффективно. Вернее нет, не так выразился. Работает-то она эффективно, но "срабатывает" постоянно, поэтому на неё чаще всего просто забивают. А вот в нулях да, эта имба работает отлично, именно поэтому я и говорю, что её надо или вырезать нафиг, или нерфить безжалостно. Например, ввести задержку обновления в несколько минут, если полная выпилка не нравится.
Impertus II wrote:

Просили бы уж тогда кнопку "заблокировать систему", что бы ни гейты, ни ВХ не работали. И кнопку "Убить всех нейтралов в системе" заодно. Ну, что бы не мелочится.RollLol Может, хоть после этого крабики счастливы будут...
Metal Hunter
The Explorers Club
#48 - 2017-03-14 12:15:17 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Greyson Hawk wrote:

Просили бы уж тогда кнопку "заблокировать систему", что бы ни гейты, ни ВХ не работали. И кнопку "Убить всех нейтралов в системе" заодно. Ну, что бы не мелочится.RollLol Может, хоть после этого крабики счастливы будут...

А граждане PVPшеры на много стали счастливее после того как порезали раздачу файтеров с мазера и мазер стал вынужден варпать на аномальки для того чтобы фармить?
Что то я не вижу шибко довольных возгласов! Как всегда - апетит во время еды приходит и PVPшниками всё мало.
Мазера и кары видите ли у них фармят в разгоне... поймать дескать трудно... надо бы по легче..., а то я ведь пришёл такой весь из себя... "Ну ка крабы стройтесь в ряд, всех убить вас буду рад. И не смейте разбегаться... Мы краб киллеров отряд! Жертвую вас Богу КилБорда! Big smile"
А не кажется ли гражданам PVPшерам, что для них и так через-чур много сделали и что для того чтобы поймать надо потрудиться? А вам всё упрощают да упрощают...
Impertus II
#49 - 2017-03-14 12:51:03 UTC
Greyson Hawk wrote:

А он и не знает. Он считает, что идёт охота, потому что видит нейтрала в локале. Но на самом-то деле, даже если этот нейтрал 100% идентифицирован как лампа с цинкой, это не значит, что охота действительно идёт, ибо непонятно, действительно ли этот нейтрал у компа и караулит краба, или он давно в афке. Если проводить аналогии с реальной охотой, то я тоже иногда засидку себе заранее готовлю, что бы дичь к ней привыкла и не боялась. Вот лампа - это как раз такая засидка и есть. А уж есть в ней охотник на данный момент или нет - этого-то как раз краб и не знает. Но сам факт того, что кто-то может быть на него прямо сейчас охотится в подавляющем большинстве случаев достаточен для того, что бы краб не вылезал из дока.

Но в большинстве случаев краб как раз-таки прав. Лампы же не вешают просто так, абы висела, это банально невыгодно.
Greyson Hawk wrote:

Вообще-то как раз таки процентов 70 пришедших к тебе гостей в лоу имею друганов за ближайшей гайкой... Но беда в том, что благодаря малонаселённости нулей и локалу, дающему мгновенную и абсолютно достоверную информацию любой нейтрал уже на полёте к кработупику будет светится, как маяк в ночи, а значит, поймать краба он сможет только случайно или по глупости и нерасторопности самого краба.

Но у тебя есть время, пока они наварпывают + ты не на капитале фармишь, а на более-менее соразмерном шиптайпе и можеть спилить таклера, пока ганг идет. А не сваливается он к тебе через 5-10 сек на свои оптималы.
Если шанс поймать зазевавшегося таки есть - шо вам таки еще надо? Опять же отсылка к посту выше, почему должна быть возможность гарантированно поймать любого краба?
Greyson Hawk wrote:

С полгода назад меня в похожей теме один гражданин своим бухтением на тему "Да ты даже не пробовал, да всё зашибись ловится" подбил на эксперимент. Я тогда решил потратить вечер, зафитил цептора и попёрся в нули пролететь по крабосистемам. Думал попробовать "половить" крабокары. Понятное дело, что затаклил-не затаклил шибко от рук зависит, поэтому решил, что если получится хотя бы в один грид с крабокарой попасть, то буду считать, что перехват удался. Эксперимент тогда закончился с предсказуемым результатом, ни одной кары на аномальках я так и не засёк, поэтому просто опишу, что я видел. Во-первых, бубли. Причём зачастую не только в самой крабосистеме, но и на подлёте к неё. Понятное дело, что цептор их проскакивал без проблем, но ведь цепторами кару убивать не будешь, следовательно, нужна или цинка, или ганг на т3-крузаках с нулифаерами. Но это фиг бы с ним, это ещё не особая проблема, хуже другое. В ближайшей системе висит глазик, который, я так понимаю, сразу даёт информацию о появлении нейтрала в локале. В результате к тому моменту, когда я проваливаюсь в следующую гайку, крабы уже благополучно подокались или под посы залезли. Понятное дело, что если долго заниматься такой фигнёй, то я рано или поздно наткнулся бы на кого нибудь уснувшего на аномальке, или кому-то сильно бы не повезло и он бы только-только варпанул на дальнюю аномальку, когда прошла инфа о нейтрале, но это как раз из разряда "случайно поймать".

Это я видел, вы бы еще "более пвпшный" корабль взяли) Цепторы ясное дело просто так не летают, на них не пофармить и вполне адекватная реакция с его пути попрятаться. Если бы летали на, допустим, гиле или еще каком пригодном для фарма - сагрились бы наверняка.
Опять же, как писали выше, за одним нейтралом на таклере сидит флот на цине. Против коллектива и защита коллективная. Паритет, так сказать. Хотели бы помахаться с флотом - собрали бы свой флот. Но ведь на такое лампы не клюют, тут и огрести можно, им соло-цель подавай, и чем больше тем лучше.
Greyson Hawk wrote:

Так я это как раз прекрасно понимаю! Локал - это абсолютно имбовая система разведки и раннего предупреждения. Да, в лоусеке как система раннего предупреждения она работает не эффективно. Вернее нет, не так выразился. Работает-то она эффективно, но "срабатывает" постоянно, поэтому на неё чаще всего просто забивают. А вот в нулях да, эта имба работает отлично, именно поэтому я и говорю, что её надо или вырезать нафиг, или нерфить безжалостно.

В лоу она скорее забивается статическим шумом мимокрокодилов. Висел я как-то при переезде корпы, когда жил в вх, на гейте в Арноне, по-моему, который возле Imya. Трафик дайбоже, за полчаса примерно 30 пропрыгов, и все проездом. Имбой локал делают кстати всякие сторонние килборды, по которым можно "пробить" любого персонажа, его родословную, на чем и с кем летает, где живет и чем завтракал сегодня. Но если их обрезать, пропадет смысл жизни тру-пвпунов, ибо чем меряться тогда Big smile
Greyson Hawk wrote:

Просили бы уж тогда кнопку "заблокировать систему", что бы ни гейты, ни ВХ не работали. И кнопку "Убить всех нейтралов в системе" заодно.

Нет, вот как раз насчет управления воротами я против. Только за буст оборонительных возможностей клайма. Это должно быть очень дорого, но при этом эффективно. Чтобы можно было возводить "укрепрайоны". А то сейчас столицы альянсов-холдеров отличаются только коэффициентом на перебивку энтозисом.
Helga Chelien
Doomheim
#50 - 2017-03-14 12:57:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Greyson Hawk wrote:

С полгода назад меня в похожей теме один гражданин своим бухтением на тему "Да ты даже не пробовал, да всё зашибись ловится" подбил на эксперимент. Я тогда решил потратить вечер, зафитил цептора и попёрся в нули пролететь по крабосистемам. Думал попробовать "половить" крабокары. Понятное дело, что затаклил-не затаклил шибко от рук зависит, поэтому решил, что если получится хотя бы в один грид с крабокарой попасть, то буду считать, что перехват удался. Эксперимент тогда закончился с предсказуемым результатом, ни одной кары на аномальках я так и не засёк, поэтому просто опишу, что я видел. Во-первых, бубли. Причём зачастую не только в самой крабосистеме, но и на подлёте к неё. Понятное дело, что цептор их проскакивал без проблем, но ведь цепторами кару убивать не будешь, следовательно, нужна или цинка, или ганг на т3-крузаках с нулифаерами. Но это фиг бы с ним, это ещё не особая проблема, хуже другое. В ближайшей системе висит глазик, который, я так понимаю, сразу даёт информацию о появлении нейтрала в локале. В результате к тому моменту, когда я проваливаюсь в следующую гайку, крабы уже благополучно подокались или под посы залезли. Хотя видно, что только что крабили, ибо попадались недоделанные аномальки с вреками. Вот, собственно, и всё. Понятное дело, что если долго заниматься такой фигнёй, то я рано или поздно наткнулся бы на кого нибудь уснувшего на аномальке, или кому-то сильно бы не повезло и он бы только-только варпанул на дальнюю аномальку, когда прошла инфа о нейтрале, но это как раз из разряда "случайно поймать". Дропы из ВХ дадут чуть большие шансы, за счёт меньшего времени на реакцию, то точно так же благодаря локалу краб увидит чужих даже не на подскане, а ещё при проходе их в систему. Если он прошляпит или ему очень не повезёт, то поймать можно, но не более того.

Я помню эту историю. Ты сделал один вылет и заявил, что "крабы неуловимы".
Что ж. Вот тебе пруфчик с моей стороны.
Есть такие ребята - Happy Cartel. Точнее, были. Сейчас у них внутриполитические трудности, но это к делу не относится.
Живут они в NPC нулях региона Stain. Специализируются на роумах. Последние полгода летают в регион Period Basis и постоянно воюют с коалицией Red menace. Активный состав - человек 20.

Так вот. Они регулярно ловят и убивают наших крабов. Не менее регулярно дерутся с нашими хоумдефом. Иногда они нам наваляют, иногда мы им. Лампочками, как таковыми, почти не пользуются (есть 1 глазик на входной системе в регион). Ребята довольно грамотные в ПВП.

А теперь глянем борду:
https://zkillboard.com/alliance/99002411/
Почекай их килы/сливы в Период базисе за январь/февраль. Ты увидишь, как крабоРаттлы, крабоКары и прочие корабли с приставкой "крабо" ими прекрасно ловятся и убиваются. И не менее прекрасно они сами огребают от наших пилотов. И сами, бывало, нашим ребятам навешивали.
Доходило аж до такого: https://zkillboard.com/kill/58034010/
И до такого: https://zkillboard.com/kill/59606651/

Это к слову о секур каналах. Кто умеет - тот делает. И к слову о "неуловимых без лампы крабах". А еще о том, что "крабы не дерутся".
Покопайся. Там очень много интересного.

Как видишь - мой пруф пруфее твоего будет. Blink

Сейчас Реды дерутся с Тестами. И опять - роумы, дропы, КТА и кучи трупов с обеих сторон.
А еще есть Циркули, Иннерхелы, Партизаны...

Так что хватит уже про "неуловимых крабов". Может издалека так и кажется. Но вблизи - картина меняется кардинально. Уж поверь человеку, который в этих нулях 5 лет живет. Если бы крабы ловились любым мимопролетающим цептором - в нулях была бы пустыня.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#51 - 2017-03-14 15:50:19 UTC
Metal Hunter wrote:

А граждане PVPшеры на много стали счастливее после того как порезали раздачу файтеров с мазера и мазер стал вынужден варпать на аномальки для того чтобы фармить?

Не знаю как насчёт всех "граждан пэвэпэшеров", но лично я после новости об отмене раздачи файтеров очень сильно ругался матом. Ибо надеялся "ылитно покемпить" с файтервами от кары на посе, Арчон с файтерами выкачал, а тут такой облом... Sad
Impertus II wrote:

Но в большинстве случаев краб как раз-таки прав. Лампы же не вешают просто так, абы висела, это банально .

В большинстве случаев он как раз таки не прав, поскольку большую часть времени данная конкретная лампа всё же в АФКе.
Impertus II wrote:

Но у тебя есть время, пока они наварпывают + ты не на капитале фармишь, а на более-менее соразмерном шиптайпе и можеть спилить таклера, пока ганг идет. А не сваливается он к тебе через 5-10 сек на свои оптималы.

Если речь конкретно про мой крабомобиль, то я разве что нубшип на нём убью. Smile А вообще я вон подлинковывал выше убиенный лоусечный крабомобиль. Вполне себе капитал, ИМХО, от нульсечных оно отличается только тем, что не пимпованое, а в остальном...
По поводу "сваливаются в оптималы" я уже писал выше, дэдспейс - решение проблемы.
Impertus II wrote:

Это я видел, вы бы еще "более пвпшный" корабль взяли) Цепторы ясное дело просто так не летают, на них не пофармить и вполне адекватная реакция с его пути попрятаться. Если бы летали на, допустим, гиле или еще каком пригодном для фарма - сагрились бы наверняка.
Опять же, как писали выше, за одним нейтралом на таклере сидит флот на цине. Против коллектива и защита коллективная. Паритет, так сказать. Хотели бы помахаться с флотом - собрали бы свой флот. Но ведь на такое лампы не клюют, тут и огрести можно, им соло-цель подавай, и чем больше тем лучше.

Так я и не пытался "развести на пвп". Задача как раз в том и была, что бы сымитировать цептора, идущего впереди ганга, или болтающегося с цинкой, поскольку мне там рассказывали, что цептор, дескать, прекрасно успевает всё поймать вне зависимости от того, хотят с ним драться или нет. Ну, проверил. О результате отписывался. "Крокодил не ловится, не растёт кокос." Smile
Helga Chelien wrote:

Есть такие ребята - Happy Cartel.

Ага, есть. Если ты обратишь внимание на их борду, то увидишь, что мы даже с некоторыми из них вместе летаем. Так что да, я в курсе, что они есть. Lol
Iron'Kran
Cyber Collapse.
Fanatic Legion.
#52 - 2017-03-14 21:32:13 UTC  |  Edited by: Iron'Kran
Greyson Hawk wrote:

В большинстве случаев он как раз таки не прав, поскольку большую часть времени данная конкретная лампа всё же в АФКе.

Гнилая логика, лампы в 90% используются как средство нанесения финансового ущерба. Причем это довольно безнаказанный способ.

Лично мой подход к жизни в клайм нулях, ушел в АФК - умер. И мне хотелосьбы видеть такой подход во всем что касается клайма, это справедливо, люди должны играть в игру. И прошу хватит размазывать трупвп сопли по монитору, выглядит неочень...

Quote:
Живут они в NPC нулях региона Stain. Специализируются на роумах. Последние полгода летают в регион Period Basis и постоянно воюют с коалицией Red menace. Активный состав - человек 20.

Со времен гунов и норзенов летают
Ajinsan Taranaga
School of Applied Knowledge
Caldari State
#53 - 2017-03-15 02:04:32 UTC
Делать вам нечего , лампочка им мешает , копайте в хае , руда попроще зато нет лампочек.
Impertus II
#54 - 2017-03-15 07:58:45 UTC
Greyson Hawk wrote:

Дык она в афк потому что и делать ей ничего не нужно, проверять раз в полчаса-час, не андокнулся ли краб. Включаются сразу 2 принципа поведения "не давать" и "кто кого пересидит". Только вот лампа требует всего лишь плекс в месяц (а может и не требует, если в другом слоте на акке качается капиталовод, или это ферма СП) и не требует вообще никакой активности, раз в полчаса подскан прожать/на локал посмотреть, а блокирует активность целой системы.
Greyson Hawk wrote:

Если речь конкретно про мой крабомобиль, то я разве что нубшип на нём убью. Smile А вообще я вон подлинковывал выше убиенный лоусечный крабомобиль. Вполне себе капитал, ИМХО, от нульсечных оно отличается только тем, что не пимпованое, а в остальном...
По поводу "сваливаются в оптималы" я уже писал выше, дэдспейс - решение проблемы.

Кара в лоусеке - это диагноз беспечности. Я был бы удивлен, что его там не слили.
По дедспейсу я за, некий недобубль: отварпать дает, но по приварпу вытягивает всех в одну точку.
Greyson Hawk wrote:

Так я и не пытался "развести на пвп". Задача как раз в том и была, что бы сымитировать цептора, идущего впереди ганга, или болтающегося с цинкой, поскольку мне там рассказывали, что цептор, дескать, прекрасно успевает всё поймать вне зависимости от того, хотят с ним драться или нет.

Абсолютизм изначально неверен, с этим согласен.
На вас нормально сработал интел-канал. Адекватная реакция на сообщение в интеле, что летит какой-то цептор - спрятаться: неизвестно, что за ним последует, соло они не летают - потому что бестолку. Терять фарм-машину даже за 300кк неприятно и бессмысленно лезть на рожон - если цель сильная, ловец просто не зажжет цину. Если так рассматривать, то у нападающего явное преимущество выбора цели и противопоставить этому можно только логинтрапы (что, кстати, достаточно часто и происходит). Но ведь на каждого краба логинтрапов не запасешся, кому интересно сидеть и ждать, пока один фармит.
Erwin Viggen
Doomheim
#55 - 2017-03-18 11:14:26 UTC
Господа, как по мне вы предлагаете слишком сложные варианты решения проблемы. И в каком-то смысле имбовые, не соответствующие действительности. Проще ввести клок батареи. Любой клочник будет обязан таскать их с собой. Нужно сделать их объемными (что бы не по 1000 шт с собой таскать), дорогими, обладающими фиксированным временным циклом. Сжег батареи - успел не успел наразведывать - отварпывай, пополняйся. На этом этапе можно будет насканить разведчика комбатами. Могут так же организовать подвоз таких батарей клочникам, но для передачи придется расклачиваться и опять таки можно будет эту парочку насканить.
Helga Chelien
Doomheim
#56 - 2017-03-18 11:31:49 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Erwin Viggen wrote:
Господа, как по мне вы предлагаете слишком сложные варианты решения проблемы. И в каком-то смысле имбовые, не соответствующие действительности. Проще ввести клок батареи. Любой клочник будет обязан таскать их с собой. Нужно сделать их объемными (что бы не по 1000 шт с собой таскать), дорогими, обладающими фиксированным временным циклом. Сжег батареи - успел не успел наразведывать - отварпывай, пополняйся. На этом этапе можно будет насканить разведчика комбатами. Могут так же организовать подвоз таких батарей клочникам, но для передачи придется расклачиваться и опять таки можно будет эту парочку насканить.

Идея упирается в тот момент, что у разных кораблей разный размер трюма. Тут уже говорили про грузовик с клокой.

Если уж говорить про потребление патронов/топлива клокой, то делать потребление растущим по экспоненте при непрерывной работе модуля. При деактивации-активации счетчик обнуляется.
Первый цикл - 1 единичка, второй - 2 единички, третий цикл - 4 единички, четверый - 8 единичек и т. д.
Тем самым будет хоть какой-то баланс между "вишу в афк, топливо сгорело за 40 минут" и "вручную реактивирую модуль через каждые пару циклов и реварпаю, топлива хватит на неделю". То есть, хоть какой-то баланс между геморроем и афк.

В целом - я считаю ввод потребления топлива модулем маскировки недостаточной мерой, чтобы компенсировать все неоправданные преимущества, которые дает этот модуль.
Более подробно я писал в этой теме в сообщении №21.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#57 - 2017-03-18 15:27:01 UTC
Граждане крабы, отстаньте вы уже от клоки, а? Вам и так уже анонсировали уберимбанутый девайс:
"Возможные служебные модули: разнообразные воздействия на фильтры карты галактики в отношении планетных систем, где установлены разведкомплексы, блокировка работы пеленгаторов в масштабе планетных систем, перехват функциональности отслеживания пилотов, нарушение разведвозможностей кораблей в пределах планетных систем, и определение координат кораблей, находящихся в режиме маскировки."
Сканит клочников, блокирует подскан по всей системе (!!!), да ещё и, судя по описанию, блокирует пробки и, возможно, перехватывает управление локалом. Нет, блин, вам всё мало, вам ещё и клоку порезать надо...
Helga Chelien
Doomheim
#58 - 2017-03-18 15:36:28 UTC
Greyson Hawk wrote:
Граждане крабы, отстаньте вы уже от клоки, а? Вам и так уже анонсировали уберимбанутый девайс:
"Возможные служебные модули: разнообразные воздействия на фильтры карты галактики в отношении планетных систем, где установлены разведкомплексы, блокировка работы пеленгаторов в масштабе планетных систем, перехват функциональности отслеживания пилотов, нарушение разведвозможностей кораблей в пределах планетных систем, и определение координат кораблей, находящихся в режиме маскировки."
Сканит клочников, блокирует подскан по всей системе (!!!), да ещё и, судя по описанию, блокирует пробки и, возможно, перехватывает управление локалом. Нет, блин, вам всё мало, вам ещё и клоку порезать надо...

И хде оно? Этому анонсу, если мне не изменяет память, полтора года. Однако дальше одного коротенького анонса - тишина.

Iron'Kran
Cyber Collapse.
Fanatic Legion.
#59 - 2017-03-18 15:51:16 UTC
Greyson Hawk wrote:

Я в вашем посте выделил бы ключевое слово. Прикажите радоваться возможным модулям которые не введены?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#60 - 2017-03-18 16:02:33 UTC
Helga Chelien wrote:

И хде оно? Этому анонсу, если мне не изменяет память, полтора года. Однако дальше одного коротенького анонса - тишина.

А то ты ССР не знаешь. Big smile Или ты думаешь, что клоку кастрируют быстрее? Хотя... Может быть, резать у них последнее время хорошо получается...