These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Восемь золотых правил EVE Online

First post
Author
U S A
Lords Of The World
#61 - 2016-08-27 08:08:04 UTC
Greyson Hawk wrote:
U S A wrote:
Если человек играя в игру начинает путать ее с реалом и из-за кучки пикселей приползает разбираться- это его выбор. Прямая дорога к нашим глубокоуважаемым психиатрам...как говорится...- У нас нет здоровых, у нас есть необследованные и непойманные...Cool Не ходите,дети в Африку гулять...

ИМХО, в первую очередь тут дорога будет к нашему многоуважаемому конкор... Ой, то есть к нашей многоуважаемой полиции будет. Представляю себе объяснения такого "разборщика": "Дяденьки полицейские, какая такая статья 20.1, какой штраф, какие пятнадцать суток, за что??!! Он же гад и пират, он мне в Жите индус ганкнул!" Ох, полицаи поугарают от такого... LolLolLol А вот потому уже и к психиатру отправить могут, да...

З.ы.
И вот кстати... А что там у нас EULA говорит по поводу угроз в реале, никто не напомнит? Roll

За угрозы в реале банят. Перманентно.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#62 - 2016-08-27 08:24:05 UTC
U S A wrote:

За угрозы в реале банят. Перманентно.

Вот. Т.е. это прямое нарушение правил. И в то же время наши борцы за "морально-этические ценности" практически открытым текстом к этому и призывают. И где тут логика, кто бы сказал...
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#63 - 2016-08-27 08:31:23 UTC
Greyson Hawk wrote:

Вот. Т.е. это прямое нарушение правил. И в то же время наши борцы за "морально-этические ценности" практически открытым текстом к этому и призывают. И где тут логика, кто бы сказал...

Ты бы не приписывал людям лишних сущностей, а?
Напишу в третий раз - я не сторонник переносить игровой конфликт в реал. Я поднял обсуждение на основе одной, вполне определенной ситации у Близзардов. И показал, какие из нее следуют выводы.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#64 - 2016-08-27 09:09:10 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Polly Fera wrote:
[quote=Greyson Hawk]
Напишу в третий раз - я не сторонник переносить игровой конфликт в реал. Я поднял обсуждение на основе одной, вполне определенной ситации у Близзардов. И показал, какие из нее следуют выводы.

Да ну? Т.е. вот эта самая "деанонимезация" тебе нужна не для разборок в реале, да? И фразу ""А надо ли мне? А безопасно ли это для меня? А не переборщил ли я?"" нужно толковать исключительно применительно к виртуальному пространству? И "безопасно ли" именно для виртуальности, да? Здорово. А нахрена, простите, тебе тогда "деанонимизация"? В виртуальном пространстве и так всем заинтересованным прекрасно видно, кто краб, кто гопнег, кто суицидник и так далее. Только что-то это не вызывает никакой боязни "Ой, а вдруг он обидится и меня убивать будет... Ой, не не буду ему индус суицидить..." Lol Впрочем, как я уже объяснил, даже в случае этой "деанонимизации" всем будет точно так же на это начхать. Вернее, тем кто согласиться зарегистрироваться в игре, которая не просто требует твои персональные данные, но и намерена их опубликовать.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#65 - 2016-08-27 09:22:39 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Greyson Hawk wrote:
Polly Fera wrote:
[quote=Greyson Hawk]

Да ну? Т.е. вот эта самая "деанонимезация" тебе нужна не для разборок в реале, да? И фразу ""А надо ли мне? А безопасно ли это для меня? А не переборщил ли я?"" нужно толковать исключительно применительно к виртуальному пространству? И "безопасно ли" именно для виртуальности, да? Здорово. А нахрена, простите, тебе тогда "деанонимизация"? В виртуальном пространстве и так всем заинтересованным прекрасно видно, кто краб, кто гопнег, кто суицидник и так далее. Только что-то это не вызывает никакой боязни "Ой, а вдруг он обидится и меня убивать будет... Ой, не не буду ему индус суицидить..." Lol Впрочем, как я уже объяснил, даже в случае этой "деанонимизации" всем будет точно так же на это начхать. Вернее, тем кто согласиться зарегистрироваться в игре, которая не просто требует твои персональные данные, но и намерена их опубликовать.

Ты как то странно читал мои посты. То ли выборочно, то ли по диагонали.
Мне лично все эти танцы с деанонимизацией нафиг не упали. Более того, ССр на это никогда не пойдет.
Повторюсь еще разок - вопрос был поднят в связи с конкретной ситацией у Близзарда и вполне конкретной реакцией игроков, основным мотиватором которых стал страх.
Перечитай еще раз мои посты и найди, где я к чему-то призывал. Нет там такого, и не было. Я специально писал, что рассматриваю гипотетическую ситуацию, если бы у ССр произошло что-то аналогичное.
Поэтому влажные фантазии, что я призывал "бить морду за слитые корабли" можешь оставить себе. Это всего лишь твои фантазии.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#66 - 2016-08-27 10:09:50 UTC
Ах, ну да, конечно, совсем-совсем не призывал, да. Это так, абстрактные обсуждения, и не более того.Roll
Polly Fera wrote:
Казалось бы, зачем скрывать свои реальные данные? А причина проста - страх. Страх получить ответ в реале за какие-то игровые действия. Притом, что Близзарды более лояльны к игрокам в плане игровых механик. И количество драм там на порядок меньше, чем в Еве.

Понятно, что ССр никогда не пойдет на такой шаг. Но давайте пофантазируем, что бы произошло, если бы все игроки были деанонимизированны перед друг другом:
1. Практически полное исчезновение суицида.
2. Практически полное исчезновение роумов по аномалькам и кемпов.
3. Практически полное исчезновение лампочек.

ПВП, как таковое, стало бы по договренности. Не 100%, но процентов на 80 - точно.

И причина будет все та же - страх. Сейчас игроку нечего терять. Вот и развлекаются, каждый в меру своей фантазии и морали. Но, как только межличностные отношения выйдут за пределы игрового мира - почти все резко станут добрыми и пушистыми. Слишком страшно будет безобразничать. Слишком рискованно и невыгодно.

И совсем это не перенос игровых проблем в реал, ага... Впрочем, да, я и забыл. Это всего лишь "обсуждение гипотетической ситуации". Lol И да, эта "гипотетическая ситуация" совсем-совсем не провокация нарушения EULA, да. Roll
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#67 - 2016-08-27 10:23:13 UTC
Greyson Hawk wrote:
Ах, ну да, конечно, совсем-совсем не призывал, да. Это так, абстрактные обсуждения, и не более того.Roll
И совсем это не перенос игровых проблем в реал, ага... Впрочем, да, я и забыл. Это всего лишь "обсуждение гипотетической ситуации". Lol И да, эта "гипотетическая ситуация" совсем-совсем не провокация нарушения EULA, да. Roll

*Фейспалм*.
Kum Amato
Amato Corporation
#68 - 2016-08-27 10:36:55 UTC
Способов "убрать" суицид из Евы - куча.
Просто ССР на это не пойдет - ибо это один из способов уничтожения исков в игре.
Слив исков - добыча исков - слив исков..... круговорот который приносит ССР реальные деньги.
Компания ССР - коммерческий проект, их цель зарабатывать деньги, а не предоставлять игрокам то что им хочется.
ССР захотелось больше денег - они ввели экстракторы и инжекторы.
ССР захочется больше денег - они введут "износ" кораблей и модулей от времени или частоты использования.
Потом введут "голд" патроны, "голд" модули,"голд" броню, "голд" щиты.....
Главное вводить всё это медленно и поэтапно, чтобы игроки "возмущались" потише.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#69 - 2016-08-27 10:44:34 UTC
Kum Amato wrote:

А зачем убирать суицид? Другой такой удобной "лакмусовой бумажки" придумать сложно.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#70 - 2016-08-27 10:51:33 UTC
Kum Amato wrote:

Так же, как и способов убрать "пвп без согласия". Или вообще всё пвп. Или майнинг. Или эксплор. Способов действительно масса, вопрос в другом: а с чего вдруг убирать-то? Всё это игроки, которые честно играют в оплаченную ими игру, не нарушая правила. Так почему же их нужно убирать? Наоборот, было бы неплохо привлечь новых, а не выбрасывать уже имеющихся.
Sara Kerigan1
Black Wolfs
#71 - 2016-08-27 14:54:30 UTC
Greyson Hawk wrote:
U S A wrote:
Если человек играя в игру начинает путать ее с реалом и из-за кучки пикселей приползает разбираться- это его выбор. Прямая дорога к нашим глубокоуважаемым психиатрам...как говорится...- У нас нет здоровых, у нас есть необследованные и непойманные...Cool Не ходите,дети в Африку гулять...

ИМХО, в первую очередь тут дорога будет к нашему многоуважаемому конкор... Ой, то есть к нашей многоуважаемой полиции будет. Представляю себе объяснения такого "разборщика": "Дяденьки полицейские, какая такая статья 20.1, какой штраф, какие пятнадцать суток, за что??!! Он же гад и пират, он мне в Жите индус ганкнул!" Ох, полицаи поугарают от такого... LolLolLol А вот потому уже и к психиатру отправить могут, да...

З.ы.
И вот кстати... А что там у нас EULA говорит по поводу угроз в реале, никто не напомнит? Roll

ты в натуре трудный я имел в виду что ко мне подходят и говорят чтоб я им буду платить реальные деньги просто потому что им так хочется и бить меня будут реально но ты очень трудный и пейнтбол твой ограничен правилами по равным командам и это везде и ты врёшь когда говоришь что в пейнтболе всё как в еве там вообще сильнейшие ограничения по игре и я это знаю а вот ты в еве и в жизни и в семье и с друзьями точно гавно
Sara Kerigan1
Black Wolfs
#72 - 2016-08-27 14:57:58 UTC
За угрозы в реале банят. Перманентно.[/quote]

а вот наши любимые суицидники и наложили в штанишки лижбы их не рассекретили уже жалуются в сапорт вот кто ты и есть по жизни зато какой ты смелый в игре
Sara Kerigan1
Black Wolfs
#73 - 2016-08-27 15:07:49 UTC  |  Edited by: Sara Kerigan1
Greyson Hawk wrote:
Kum Amato wrote:

Так же, как и способов убрать "пвп без согласия". Или вообще всё пвп. Или майнинг. Или эксплор. Способов действительно масса, вопрос в другом: а с чего вдруг убирать-то? Всё это игроки, которые честно играют в оплаченную ими игру, не нарушая правила. Так почему же их нужно убирать? Наоборот, было бы неплохо привлечь новых, а не выбрасывать уже имеющихся.

вы очень трудны то ужаса да плевать что происходить в минусах кто туда залетел сам виноват но в хаях должен быть строжайший закон там и так нет такой прибыли как в минусах и приходится сидеть месяц на мисках и копке чтоб заработать на корабль с обвесом а тут прилетает поганый ганк суицидников и месяц твоей работу ушёл в анус я же говорю это надо чтоб чувак тот с пейнтболом это понял когда он отработал месяц пришёл поиграть с друзьями в пейнтбол а налетели уроды всех отдубасили забрали деньги и ушли но он не будет расстраиваться ведь это нормально в еве также,а призыв новых игроков это именно их безопасность в хаях иначе зачем им играть если их будут сливать и в хаях,в еве огромное количество мунусов чуть ли не 80% карты и там основная прибыль так что пвп и всякая связанная с этим лабуда ни куда не денется даже если в хаях запретят полностью любые враждебные действия и игроков меньше не станет и уроды суицидники не уйдут из игры просто они будут кемперить на гайках часами и сталкиваться с такими же как они и это нормально и все будут довольны,и по поводу сравнений я ещё раз повторяю если человек в игре делает другим людям гавно это точно означает что он и в жизни такой же урод просто скрывает это
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#74 - 2016-08-27 15:59:49 UTC
Sara Kerigan1 wrote:

вы очень трудны то ужаса да плевать что происходить в минусах кто туда залетел сам виноват но в хаях должен быть строжайший закон там и так нет такой прибыли как в минусах и приходится сидеть месяц на мисках и копке чтоб заработать на корабль с обвесом а тут прилетает поганый ганк суицидников и месяц твоей работу ушёл в анус я же говорю это надо чтоб чувак тот с пейнтболом это понял когда он отработал месяц пришёл поиграть с друзьями в пейнтбол а налетели уроды всех отдубасили забрали деньги и ушли но он не будет расстраиваться ведь это нормально в еве также,а призыв новых игроков это именно их безопасность в хаях иначе зачем им играть если их будут сливать и в хаях,в еве огромное количество мунусов чуть ли не 80% карты и там основная прибыль так что пвп и всякая связанная с этим лабуда ни куда не денется даже если в хаях запретят полностью любые враждебные действия и игроков меньше не станет и уроды суицидники не уйдут из игры просто они будут кемперить на гайках часами и сталкиваться с такими же как они и это нормально и все будут довольны,и по поводу сравнений я ещё раз повторяю если человек в игре делает другим людям гавно это точно означает что он и в жизни такой же урод просто скрывает это

Ещё раз. Для особо одарённых. "Налетели и отдубасили" - это нарушение правил игры. За такое банят. Суицидники правил игры НЕ НАРУШАЮТ. Что не ясно? А если лично ты позволяешь кому-то слить "месяц своей работы" - то ты сам себе буратино. Это не правила игры "не правильные", это руки у кого-то не правильные. Простой пример, почему меня за всё время игры ни разу не суицидили, хотя индусы с "зеленью" я таскаю регулярно?

З.ы. И ради бога, используй знаки препинания, а? Я не великий любитель докопаться до грамотности, но, блин, читать же невозможно...
Sara Kerigan1
Black Wolfs
#75 - 2016-08-27 16:24:04 UTC
Ещё раз. Для особо одарённых. "Налетели и отдубасили" - это нарушение правил игры. За такое банят. Суицидники правил игры НЕ НАРУШАЮТ. Что не ясно? А если лично ты позволяешь кому-то слить "месяц своей работы" - то ты сам себе буратино. Это не правила игры "не правильные", это руки у кого-то не правильные. Простой пример, почему меня за всё время игры ни разу не суицидили, хотя индусы с "зеленью" я таскаю регулярно?

З.ы. И ради бога, используй знаки препинания, а? Я не великий любитель докопаться до грамотности, но, блин, читать же невозможно...[/quote]

ну и подумаешь что это нарушение это ведь нормальное поведение уродов таких же как и в еве и где вы видели что я обсуждал правила я осуждал уродов и мораль человека если он в игре ведёт себя как урод значит он и в жизни урод,и я смотрю вам не нравится если в вашем любимом пейнтболе будут уроды
Sara Kerigan1
Black Wolfs
#76 - 2016-08-27 16:34:31 UTC
всё равно какие правила и какая ситуация игра или жизнь человек должен быть человеком по отношении к другому человеку хай сек подразумевает зону с законами и порядком и слив индуса это морально нарушение закона так поступают те кто хочет так делать и в реальной жизни но боится реального наказания а слить т1 крузак с т1 обвесом это пыль зато у меня на борде индус на 5ккк,и обьясни мне почему ты так защищаешь суицидников и моральных уродов
U S A
Lords Of The World
#77 - 2016-08-27 17:51:20 UTC  |  Edited by: U S A
Sara Kerigan1 wrote:
всё равно какие правила и какая ситуация игра или жизнь человек должен быть человеком по отношении к другому человеку хай сек подразумевает зону с законами и порядком и слив индуса это морально нарушение закона так поступают те кто хочет так делать и в реальной жизни но боится реального наказания а слить т1 крузак с т1 обвесом это пыль зато у меня на борде индус на 5ккк,и обьясни мне почему ты так защищаешь суицидников и моральных уродов

Вот хрен его знает, товарищ сержант, у меня в игре туева хуча чаров, и все живут совершенно разной жизнью...пара суицидит, адын живет лет 8 в нулях...трое занимаются оффварами...а самый старый - записной нубофил. Любит нубов и помогает им. Безвозмездно. То есть даром. И плексы раздавал. и тайм коды нубам. Банила его сисипи за это. Так что добрые дела в еве так же наказуемы администрацией как и плохие.
Наверное ева тем и хороша что тут ты можешь быть любым. Никто тебе не ткнет этим, не скажет начинающему суициду - А почему это у вас, сэр, 200 килов на месячном чаре...и как вы умудрились на нубшипе убить бк.
Еву на мой взгляд, населяет очень интересный и самобытный социум...который твердо знает, поиграв месяц-два, что ему нужно от этой игры.
По поводу того, что нужно быть человеком - мне вот лично сегодня не нравится быть хорошим - а завтра я захочу отдать любимый мазер нубу, да еще и инжекторов ему отгрузить по полной)))
four eves
impartial observers
#78 - 2016-08-27 18:34:32 UTC
Madaris Tegerrin wrote:

Все те ганкеры, которые меня когда-то в хаях целенаправленно лили, теперь мои лучшие друзья. И я им уже давно ничего не плачу (а кому-то и вовсе не платила) а они мне ещё подарки делают. Один швейцарец со своей супругой даже останавливался у нас, когда они в Москву прилетели Кремль посмотреть.

Надо уметь разговаривать. Запомните - если у вас проблемы с общением, вы не интроверт, вы унылое говно, которое не умеет общаться.

Ну, аглицкий знать, это как бы даже не обсуждается.

Такое ощущение что все ганкеры и суициды профессора принстонские. Не может на худом дереве быть добрых плодов. Если ты в игре отмороз, то и в жизни такой-же, ну максимум притворяешся, нутрянку перестроить очень тяжело.
four eves
impartial observers
#79 - 2016-08-27 18:39:01 UTC
U S A wrote:
Вот честно, НЕ БОЮСЬ...даже если произойдет деанонимизация. Буду так же глушить всех подряд,буду гнобить их в локале, буду срать им в душу...а те, кто пожелает приехать - получат веселую ответку...Мне нечего скрывать в этой жизни. Некого бояться. Если человек играя в игру начинает путать ее с реалом и из-за кучки пикселей приползает разбираться- это его выбор. Прямая дорога к нашим глубокоуважаемым психиатрам...как говорится...- У нас нет здоровых, у нас есть необследованные и непойманные...Cool Не ходите,дети в Африку гулять...

Вот как ты думаешь, что психиаторы - физиогномисты сказали бы по поводу твоего игрового портрета?
four eves
impartial observers
#80 - 2016-08-27 18:52:20 UTC
Greyson Hawk wrote:

Не-а. Тогда игрок в Eve свой комп должен был бы победителю отдавать. Игрок в Eve не ставит на кон ничего, кроме виртуального игрового имущества. Ну, и своего личного времени. Так же, как и игрок в пейнтболе, выходя на полигон, ставит на кон виртуальные "очки", "флаги" или "фраги". И, опять же, своё время. И точно так же,в случае проигрыша эти виртуальные "очки" или "флаги" достанутся противнику. Так же, как виртуальное барахло слитого в Eve игрока. Только, в отличии от Eve, игрок в пейнтбол за выход на игровое поле должен заплатить куда большие деньги. Например, у меня одна крупная игра выходила примерно в 5000 р. И когда ты потратишь эти деньги, выходишь довольный на поле, тут же получаешь в лобешник шарик от "злобного карлика", который прокрался по кустам к твоей базе и грустно сидишь на респе, ожидая следующего выхода, вместо того что бы играть, то это обидно, да. Но вот почему-то у меня и мыслей не возникало найти этого "злобного карлика" после игры и набить ему морду. Почему? Да потому что то, что он делал, разрешено правилами игры, и я, переступая через киперку на границе полигона (или нажимая кнопку логина в онлайн игре) соглашаюсь играть по этим правилам. А обиды... Проигрывать всегда обидно. Но, блин, я ж всё же не пятилетняя девочка, в самом деле, и правила игры мне были известны... Как говориться, "трус не играет в хоккей". Smile

Во первых есть понятие время деньги и ты как игрок с опытом должен знать соотношение иск=рубль, так что потери может и не 5000 за бой, но тем не менее есть. А самое главное в этой теме, что правила игры как раз таки и не известны. Ты видел где-нибудь рекламный ролик ССП, типа давайте в игру, Вас сразу хлопнут, разведут, Вы будете страдать и нести потери. Так что основная тема этого поста предупредить игроков что их ждет, что бы они были готовы и не строчили потом на форуме как все плохо.