These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

[СТАТЬЯ] Восемь золотых правил EVE Online

First post
Author
Polbanky OldTower
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#101 - 2016-11-25 19:13:29 UTC
Asher Lemann wrote:
Polbanky OldTower wrote:
А сколько тут вообще бандюков? Критерий - ну не знаю, больше 30% времени в ганке? Что-то кажется, не так много. Кто-то же копает, кто-то крабит...


Каждый первый в душе бандит))

Не верь, когда тебе говорят о собственной добродушности))))


Имхо, неправда. В душе-то да. Евовские задроты именно такие. Приходят в игру, чтобы гопать, чего ин риал лайф хотят, но не могут. Но пока что мне кажется, что большая (я и спросил, насколько) часть игроков настолько ссыкливы, что боятся гопать и здесь.

Я не имею в виду ровных пасанов, которые либо копают, ибо нагопались в жизни, либо по понятиям пузякаются раён на раён.

Хай живэ Албанцкей Королевский Краснознамённый Флот! За Великую Албанею из всех арудиев - БАБАХ!

Dmtrij Koss
Siberian Squad
Siberian Squads
#102 - 2016-11-26 21:54:28 UTC
Polly Fera wrote:
Если уж говорить о суициде и ответственности, то мне вспоминается один эпизод год назад:
Компания Близзард решила проапдейтить Баттлнет. Одним из моментов была деанонимизация игроков. Чтобы в баттлнете список друзей показывал не их логин, а регистрационные данные. Соответственно, на форумах тоже произошла бы деанонимизация. Шитштром был ТАКОЙ силы, что решение об отмене этой фичи приняли меньше, чем за сутки. Казалось бы, зачем скрывать свои реальные данные? А причина проста - страх. Страх получить ответ в реале за какие-то игровые действия. Притом, что Близзарды более лояльны к игрокам в плане игровых механик. И количество драм там на порядок меньше, чем в Еве.

Понятно, что ССр никогда не пойдет на такой шаг. Но давайте пофантазируем, что бы произошло, если бы все игроки были деанонимизированны перед друг другом:
1. Практически полное исчезновение суицида.
2. Практически полное исчезновение роумов по аномалькам и кемпов.
3. Практически полное исчезновение лампочек.

ПВП, как таковое, стало бы по договренности. Не 100%, но процентов на 80 - точно.

И причина будет все та же - страх. Сейчас игроку нечего терять. Вот и развлекаются, каждый в меру своей фантазии и морали. Но, как только межличностные отношения выйдут за пределы игрового мира - почти все резко станут добрыми и пушистыми. Слишком страшно будет безобразничать. Слишком рискованно и невыгодно.

И именно благодаря Еве прекрасно видно, что из себя представляет отдельный человек. Так как в реальности есть тормоза в виде законов, понятий, физических столкновений. В Еве этих тормозов нет, поэтому игрок полностью раскрывает свою натуру. В жизни он может быть приятным человеком и "своим парнем", а в игре - последним отморозком. И вот именно в игре - он настоящий. Без лицемерия, без тормозов и ограничителей.

В игре можно убежать от страха и наказаний. Но нельзя убежать от себя самого.

Спасибо вам, ССр. Огромное спасибо. Вы показали, что примерно четверть игроков в Евы - моральные уроды с искалеченной психикой. Зато остальные - имеют стойкие моральные принципы, независимо от того, в реальности они или в игре. Вы показали, что людей с неискалеченной психикой гораздо больше. И что наш мир не так уж и плох.

P.S. Кому-то может показаться, что у меня баттхерт на представителей "темной стороны". Но это не так. Я говорю лишь о том, что вижу. И деление на "хороший/плохой" проходит не по границе "светлая/темная" сторона.


Да, про какой страх, ты, говоришь???? Ты, наверное, реально, социопат! А, скорее всего, похож на нубаса, который месяц назад переехал в нули, и еще ни одной гипножабы не слышал.
Cxell Alcassa
Alcassa Family Shop
#103 - 2016-12-12 09:25:18 UTC
Год копали астероиды, купили плекс и десять инжекторов, засунули в шаттл и полетели в соседний хаб? После первого прыжка потеряли? Это игра. Это свободный открытый мир. И очень безопасный (основная ценность - не иски, а скиллпойнты... установите двухфакторную авторизацию и спите спокойно). А иски - виртуальны. Easy come - easy go. Руководители альянсов тут не те, кто ежедневно вливает в игру реал, а те, кто на самом деле умеет руководить. И даже они не раз теряли всё. Не пару плексов, а сотни! Вот, например, разрушенный вчера Keepstar стоил 300 миллиардов - как автомобиль в реальном мире. И я уверен, что альянс Circle or Two после потери цитадели никуда не денется.

Тут можно отомстить обидчику игровыми способами. Сделайте альфа-суицидника и подловите врага в капсуле в хайсеке. Вступите в Goonswarm или в Pandemic Legion и разнесите вражескую цитадель. Наймите убийцу (тут есть целые корпорации, специализирующиеся на охоте). Внедрите шпиона во вражеский альянс и подорвите его изнутри, наконец.

А если вы мирный торговец - просто не жадничайте. Создавайте контракты на перевозку - и Green Frogs перевезут ваши плексы за вас. Это тоже безопасно. Если не путать reward и collateral.

Не надо полицейское государство предлагать. Мы ведь именно от него в Еву и сбежали. Хотите договорной ПВП и полный no-drop/no-loot - играйте в другие игры.

P.S. Я сам не раз терял сотни миллионов в случайном бою или на разного рода мошенничествах. Всякий раз думаю "теперь-то я учёный, больше не попадусь", но попадаюсь. Сначала тоже возмущался. Теперь просто анализирую схему и стараюсь избежать в дальнейшем.
MARAT GAFIATULLIN
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#104 - 2017-01-03 17:12:18 UTC  |  Edited by: MARAT GAFIATULLIN
Мораль Бла Бла Бла. Никто не думал что пилот может суицидить ради фана. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ КАРЛ!!! Ну и ради слезы краба шахтера или фураводителя)
MARAT GAFIATULLIN
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#105 - 2017-01-03 17:13:54 UTC  |  Edited by: MARAT GAFIATULLIN
Pirate
wertolot
Wertolot-Yutani corp.
#106 - 2017-03-31 21:11:49 UTC
"Важен игровой опыт, а не количество ISK или уровень навыков" - бред, деньги важнее всего, деньги решают все, у кого денег больше тот и папка в этой игре и правит всеми.
four eves
Ensure Corporation
#107 - 2017-04-01 15:48:30 UTC
wertolot wrote:
"Важен игровой опыт, а не количество ISK или уровень навыков" - бред, деньги важнее всего, деньги решают все, у кого денег больше тот и папка в этой игре и правит всеми.


Типа не умрешь? Big smile
Kaleb Dorn
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#108 - 2017-04-05 05:03:15 UTC
Тут явно кто-то про покер ничего не слышал.Smile