These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

системы маскировки кораблей и их влияние на игровой процесс

First post First post
Author
RackotPrime
The Space Cossacks.
#21 - 2012-04-27 13:10:23 UTC  |  Edited by: RackotPrime
так а на кораблики никто и не жаловался на сколько я помню
говорилось о том что клока либо должна иметь побочный эффект(пожирание капы, топляка, иметь обратный цикл, любой другой вариант делающий её не постоянной или требующей постоянного контроля), или должны существовать игровые способы борьбы с ней, аля пробки, посовые структуры, апдейты систем, спец корабли и модули способные замечать ее

к этому же можно приписать механику постановки цино - полное глушение систем наведения и огня, раскрутка в течении некоторого времени, повышение требований по фитингу (а то на любой ибис зафитить можно), ковер цини разве что это не касается, ос ней имхо всё ок

а поповоду малочитаемого бреда то это конкретно про
Quote:
дело не в компенсации в корне) так как бобры просто придали дополнительного интереса в pvp , думаю не надо рассказывать чем именно, кто на коврах летает - понимает. Так как обычное PVP на многих через год нагоняет тоску, и приедается, а тут можно собрать бобров и забобрить кого то) а про баланс в eve? а разве он должен быть, что касается крупных али. если балан? нет, так же могу сказать проальфу хуриков и дрейков в сравнение, ест баланс? нет его. Так что все относителььно)

мало того что из-за граматики теряется суть отдельных фраз, так и обшая суть неразбираема
AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#22 - 2012-04-27 13:15:53 UTC  |  Edited by: AstroOrc
Проблема в лампочках спящих под клокой 24/7 и нету никаких способов её погасить и это к пвп никакого отношения не имеет. Прижали клочника он на спот, заклочился, очко расслабил, пошёл своими делами заниматься, а все вокруг на ушах стоять должны. Дисбаланс налицо! Да клочник должен иметь возможность скрываться, но это должно от него усилий и внимания требовать - напрягать его.
Поэтому механику клоки надо менять, а значит не только способ её работы но и методы противодействия ей ввести, неплохие варианты уже озвучены - топляк для клоки, пробки для скана клочника...
Whitebirch
New Dawn Corporation
BricK sQuAD.
#23 - 2012-04-29 05:33:23 UTC
Идея супер актальна, и она стала такой не только сейчас, а в последние несколько лет.
Полностью согласен, что против клочника нет никакого оружие, а следовательно небаланс налицо. А само по себе оружие (лампочки в ПВЕ системах) очень сильное.

Другое дело, тема называется "Борьба с pvp ботами". Все таки, не активный клочник это не бот. Ботом станет он тогда, когда будет совершать какие то действия по программе. Но в данном случае дело в другом.

Введение времени работы модуля, потребление им какого нибудь ресурса или добавление проб, которые могут сканить клоченные шипы, может помочь, и лично я за все за. Хотя идея с пробами мне нравится больше, пусть это будет занимать гораздо больше времени, например, будет не реально насканить клоченный шип менее чем за 30 минут. По крайней мере это будет хоть каким то оружием против АФК ПВП стратегии.
Есть проблемы. Многие альянсы которые активно используют тактику лампочек в большом количестве содержат настоящих ПВЕ ботов и использут их для накачки кошелька альянса. Они так же могут очень легко настроить программу на тупое перемещение клочного шипа, а уж такого бота выявить будет гораздо сложнее.

Затем, сам по себе клочный шип несет угрозу только для транспорта. Потому как даже если это хорошо зафиченный ПВП шип, он практически не представляет угрозы для двух ПВЕ шипов, действующих совместно. Проблема в ХотДропах. Хм. Может вообще сделать, что бы невозможно было в один шип зафитить Клок и Суно модули. Так, в качестве примера.

Еще полагаю, что проблема может быть решена с другой стороны. Как то я формулировал свои мысли по поводу изменения локал чата. Смысл такой, что вводятся модули, которые устанавливаются в системе и работают по приципу как сейчас локал чат. Но поскольку модули принадлежат какому то лицу или альянсу, то они могут быть настраиваемые, для кого отображать информацию. Если совместно с этим сделать, что заклоченный шип не может сканить бортовым сканером (не пробами), то этот клочник становится менее эффективным оружием.

Вообщем итог:
Ждем решения этой нелепейшей проблемы от ССР, или хотя бы должного внимания к ней, а тем временем предлагаем свои решения дальше.
Salhore
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#24 - 2012-04-30 12:59:55 UTC  |  Edited by: Salhore
Введите пробки на скан клочников. и не переживайте. это сделет ваше пвп на бобрах ещё интереснее) фан фан фан ) теперь при появлении на подскане таких пробок " клочники " пусть нервничают ))))) ПРИНУЖДЕНИЕ К ПВП ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПРИНУЖДАТЬ К ПВП)))))))))
по поводу ботов: чё вы ноете? не надо изобретать велосипед!!! используйте опыт Близзардов. бань подозреваемым и пусть они доказывают свою невиновность!
лично для представителей ССР:
http://itnews.com.ua/38985.html это если кто не знал ещё 4 года назад )))
ПОДАВАЙТЕ В СУД НА РАЗРАБОВ БОТОВ В РЕАЛЕ! и ставьте приоритетом борьбу с игроками использующими "нечестные способы!" игры. Будь то пве или пвп направление. я так считаю что бан игроков ботоводов это всё таки борьба уже с последствиями, а не с самой проблемой.

PS: "афк клочники" ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ!!! Pirate
Так же предлагаю поставить достаточно высокие требования для использование подобных сканер пробок . Пусть появиться ещё одна профессия ) " Killer" клочников) я бы например с преогромным удовольствием нанимал такого человвека с достойной оплатой что бы он "избавил " мою систему от такого "негодяя"
Всем спс за внимание
Faydhe
SECURITY SQUAD
Parallaxis Alliance
#25 - 2012-05-10 01:43:04 UTC
Angarchanin wrote:
Давно не секрет, что одним из факторов влияние на альянсы, являются весящие афк коврошипы противника. В основных майнерских системах, бриджёвых системах, системах с капверфями, в основных торговых хабах. Что очень сильно затрудняет работу альянсу, из-за чего приходится собирать ганг для сопровождения тратя на это дополнительные средства, либо ждать, пока система не будет чистой. Игроку же оставившему pvp бота на коврошипе, ничего не мешает уйти спать, уйти гулять и заниматься другими делами, когда как его pvp-бот будет продолжать делать грязное дело, оказывая влияние на игровой процесс.

Предложение: сделать ковроклоке цикл, противоположный обычному модулю. Скажем при включении клоки, клока автоматом уходит в цикл завершения работы (мигает красная полоска); при повторном нажатии на неё, цикл повторится (замигала зелёным); ещё одно нажатие (при повторном цикле, и зелёной полоске), клока вырубается. Сделать цикл 5 минут. Что это даёт? Данная схема работы клоки, требует подтверждения от человека о необходимости дальше оставаться в клоке, в случае, если клока не получит данного подтверждения каждый цикл - она выключится. Так же не составляет труда выключить клоку при повторном нажатии, когда клока ушла на повторный цикл.

Если есть у кого, какие ещё идеи по борьбе с "лампочками" сидящими в системе 24/7, выслушаю с удовольствием.

p.s. Есть ещё один плюс от данной схемы Cool при отварпе с гейта, у людей с высоким пингом часто бывают проблемы с уходом в клоку, когда ты видишь что шип не заклочился, нажимаешь повторно клоку. После второго нажатия, ты наблюдаешь как твой шип заклочился и сразу расклочился. Сведёт эту ошибку к минимому

нет
ville linden
WAR TEAM
#26 - 2012-05-10 07:50:01 UTC
Что-то мне кажется что кого-то обидели. По поводу клочников ничего против них не имею. Висит лампочка и пусть висит.
Расклочится - сольём. Зато не позволяет расслабляться. И кто мешает карибасить при лампочке? Один клочник толпе карибасов ничего не сделает. Просто не надо забывать про технику безопасности.

Я считаю что клочников трогать не надо (т.к. спецкорабли), а для всех остальных ввести что-нибудь типа перегрева, цикла или etc.
RackotPrime
The Space Cossacks.
#27 - 2012-05-10 08:56:15 UTC
ville linden wrote:
Что-то мне кажется что кого-то обидели. По поводу клочников ничего против них не имею. Висит лампочка и пусть висит.
Расклочится - сольём. Зато не позволяет расслабляться. И кто мешает карибасить при лампочке? Один клочник толпе карибасов ничего не сделает. Просто не надо забывать про технику безопасности.

Я считаю что клочников трогать не надо (т.к. спецкорабли), а для всех остальных ввести что-нибудь типа перегрева, цикла или etc.

а как по мне ограничение топляком, как для спец кораблей, которые должны работать в группе, будет самое то, отбомбились и на заправку
ролплей прям

и как обычно слезы труПВПшеров "не трогайте нашу имбу"

аргументы типа "нет" или "ибо спец корабли" совсем не аргументы, даже скорее наоборот доказательство того, что чтото тут не чисто, люди садятся на т2 корабли, которые якобы имеют строго определенные специальности, и используют их совсем не по назначению
P5LD2SE
Star Mining Corporation
#28 - 2012-05-10 12:36:31 UTC
Заголовок темы заинтриговал а тут оказывается нытье в стиле непокарибасить. Нытьем делу не поможешь, тут спасет только отмена локала.
RackotPrime
The Space Cossacks.
#29 - 2012-05-10 13:30:01 UTC
P5LD2SE wrote:
Заголовок темы заинтриговал а тут оказывается нытье в стиле непокарибасить. Нытьем делу не поможешь, тут спасет только отмена локала.

очередной труПВПшер, неспособный адекватно воспринимать суть вещей? может предложишь что-нить по теме - или тоже против нерфа "моей имбы"
ville linden
WAR TEAM
#30 - 2012-05-10 14:23:44 UTC
RackotPrime wrote:

а как по мне ограничение топляком, как для спец кораблей, которые должны работать в группе, будет самое то, отбомбились и на заправку
ролплей прям

аргументы типа "нет" или "ибо спец корабли" совсем не аргументы, даже скорее наоборот доказательство того, что чтото тут не чисто, люди садятся на т2 корабли, которые якобы имеют строго определенные специальности, и используют их совсем не по назначению

Rackot ты наверное забываешь что лампочкой висеть можно и не на спецкорабле. Давайте тогда всем шипам введём топливо на клоку. Чтоб у любого клочного транспорта по пути в житу оно нежиданно кончалось Lol. А чё клочные индусы имба.

А спецкорабли потому и спец что заточены под это дело. У них для этого по задумке все приблуды есть чтобы максимально долго и незаметно носиться по вражеской территории. У нас Bolshevichka вообще на цинбале висит. О, а давайте цинабалу все характеристики срежем тоже имба.

RackotPrime
The Space Cossacks.
#31 - 2012-05-10 14:56:43 UTC
ville linden wrote:
RackotPrime wrote:

ролплей прям

Rackot ты наверное забываешь что лампочкой висеть можно и не на спецкорабле. Давайте тогда всем шипам введём топливо на клоку. Чтоб у любого клочного транспорта по пути в житу оно нежиданно кончалось Lol. А чё клочные индусы имба.

А спецкорабли потому и спец что заточены под это дело. У них для этого по задумке все приблуды есть чтобы максимально долго и незаметно носиться по вражеской территории. У нас Bolshevichka вообще на цинбале висит. О, а давайте цинабалу все характеристики срежем тоже имба.

ну ок - повеси пару суток на индусе лампочкой, на тебя посмотрят как на недалекого ума, и не забывай что варпать в клоке могут только эти самые спец корабли, проблемы в топляке на все клоки я не вижу, сделать расход так что б хватало на пару часов (пусть учатся расходовать экономно)
да ВХ-шники начнут плакать крокодильими слезами, но с другой стороны, вх темболее не должны иметь подобной бесплатной имбы

а цинобалы давно нерфить пора
ville linden
WAR TEAM
#32 - 2012-05-10 18:50:16 UTC  |  Edited by: ville linden
Что у вас у всех за манера нерфить то что вам неудобно. Мне вот неудобно что планетарка сильно доходная штука. давайте понерфим нафиг. Через одну тему предложения одно бредовее другого - давайте понерфим то, давайте понерфим сё. А давайте что нибудь улучшим чтоб оно говном небыло? Слабо?
RackotPrime
The Space Cossacks.
#33 - 2012-05-10 19:34:06 UTC
ville linden wrote:
Что у вас у всех за манера нерфить то что вам неудобно. Мне вот неудобно что планетарка сильно доходная штука. давайте понерфим нафиг. Через одну тему предложения одно бредовее другого - давайте понерфим то, давайте понерфим сё. А давайте что нибудь улучшим чтоб оно говном небыло? Слабо?

ага - буст галентов тебе о чем-нить говорит?
планетарка - да иски из воздуха при минимальных затратах
а клока как раз обоюдоострый мечь, очень удобно одним и абсолютно неудобно другим, и если ты считаешь, что она нормальна, в том виде котором она сейчас есть(бесплатная кнопка неуязвимости при минимальном вложении мозгов) то походу ты просто относишся к первой категории, и конечно не хочешь ничего менять
и опять таки, изменение её работы, и введение способов противодействия внесет в игру больше разнообразия, а это буст геймплея
ville linden
WAR TEAM
#34 - 2012-05-10 19:59:16 UTC
RackotPrime wrote:

а клока как раз обоюдоострый мечь, очень удобно одним и абсолютно неудобно другим, и если ты считаешь, что она нормальна, в том виде котором она сейчас есть(бесплатная кнопка неуязвимости при минимальном вложении мозгов) то походу ты просто относишся к первой категории, и конечно не хочешь ничего менять
и опять таки, изменение её работы, и введение способов противодействия внесет в игру больше разнообразия, а это буст геймплея

Угу, все ножи острые давайте их затупим - аргумент как раз из этой категории. Клока != неуязвимость. Все бобры картонные, любой другой фриг их распиливает буквально за секунды. Сколько слито клочников - немеряно. А то что это очень удобный инструмент доставки очень ценного груза в нужное место пофигу? Кажись сегодня на альянсовой КБ мелькнула клочная тенга - даже не бобёр, хочешь сказать неуязвимая она была? Как же слили тогда если по твоей версии клока = неуязвимость?
RackotPrime
The Space Cossacks.
#35 - 2012-05-10 20:23:07 UTC
ville linden wrote:
RackotPrime wrote:

Угу, все ножи острые давайте их затупим - аргумент как раз из этой категории. Клока != неуязвимость. Все бобры картонные, любой другой фриг их распиливает буквально за секунды. Сколько слито клочников - немеряно. А то что это очень удобный инструмент доставки очень ценного груза в нужное место пофигу? Кажись сегодня на альянсовой КБ мелькнула клочная тенга - даже не бобёр, хочешь сказать неуязвимая она была? Как же слили тогда если по твоей версии клока = неуязвимость?

ты или думать не хочешь или понимать, выбей из клоки мне любого человека в космосе на споте, уверен что сможешь? или ты из тех кто кричит какие ватные бобры, не замечая какие они в это же время демажные, и не понимающий специфики их демага и предназначения всего класса. Не путай красное с теплым, клока как таковая не имеет отношения к кораблям, в любом виде при правильном использовании она дает абсолютную неуязвимость, отрецать ето будет только слепой
ville linden
WAR TEAM
#36 - 2012-05-10 20:53:24 UTC
Ракот, у тебя всего 1 аргумент неуязвимость на споте. А теперь посчитаем мои аргументы:

1. Удобно скаутить.
  2. Удобно ковриком сканить системы.
  3. Удобно возить ценные грузы.
  4. Удобно висеть на споте когда тебя по дороге из житы ловит толпа халявщиков.
  5. Удобно выводить сквад бобров или других клочников или вообще флот.
  6. много чего другого удобно клочником делать.

Как нерф клочников побустит геймплей я не вижу. Введут топливо первыми завоют скауты (топляк скаутам флота сам оплачивать будешь?) ну и так далее по списку. ПвПшников это вообще не затронет, они просто пересядут на другие корабли и всё (а ты потом опять вайнить будешь ногебают карибасить не дают и т.д.) Введут кнопоко тыканье - так в AutoIT скрипт который не отловить пишется за 1 минуту - опупеть буст.

И вообще почему ты считаешь что если это неудобно для тебя это надо изменить в нужную для тебя сторону?
RackotPrime
The Space Cossacks.
#37 - 2012-05-10 21:47:34 UTC
ville linden wrote:
Ракот, у тебя всего 1 аргумент неуязвимость на споте. А теперь посчитаем мои аргументы:

1. Удобно скаутить.
  2. Удобно ковриком сканить системы.
  3. Удобно возить ценные грузы.
  4. Удобно висеть на споте когда тебя по дороге из житы ловит толпа халявщиков.
  5. Удобно выводить сквад бобров или других клочников или вообще флот.
  6. много чего другого удобно клочником делать.

Как нерф клочников побустит геймплей я не вижу. Введут топливо первыми завоют скауты (топляк скаутам флота сам оплачивать будешь?) ну и так далее по списку. ПвПшников это вообще не затронет, они просто пересядут на другие корабли и всё (а ты потом опять вайнить будешь ногебают карибасить не дают и т.д.) Введут кнопоко тыканье - так в AutoIT скрипт который не отловить пишется за 1 минуту - опупеть буст.

И вообще почему ты считаешь что если это неудобно для тебя это надо изменить в нужную для тебя сторону?

хочешь летать красиво - плати за это
хочешь оставаться не видимым, плати за это или учись играть

и вообще почему должно быть удобно - это не сказка какая-то всё-таки
если ты не видишь очевидных путей решения всех проблем которые вызовет топляк, так это твои проблемы, БО сейчас от него зависят и на них летают, и они не могут варпать в клоке, и они опора всех бомбер операций

и то о чем я пишу не аргументы, а текущие реалии, и аргументирую я необходимость их менять, вложенными самими разработчиками, идеями и основами игры, если внимательно перечитаешь, может и поймешь
ville linden
WAR TEAM
#38 - 2012-05-11 05:03:47 UTC
RackotPrime wrote:

если ты не видишь очевидных путей решения всех проблем которые вызовет топляк, так это твои проблемы, БО сейчас от него зависят и на них летают, и они не могут варпать в клоке, и они опора всех бомбер операций

и то о чем я пишу не аргументы, а текущие реалии, и аргументирую я необходимость их менять, вложенными самими разработчиками, идеями и основами игры, если внимательно перечитаешь, может и поймешь

Ракот ты как пластинку крутишь одни и теже слова как заклинание - "не понимаешь, может быть поймёшь, ты тупица который не хочет ничего менять и т.д." Давай выкладывай аргументы а не блабла. Расскажи мне идеи и основы игры которые по твоим словам обязывают изменить клоку. Пруф или балабол.

AstroOrc
Caldari Provisions
Caldari State
#39 - 2012-05-11 05:57:19 UTC  |  Edited by: AstroOrc
RackotPrime, не корми тролля, он в тему не въехал зато уже целую страницу нафлудил.

ville linden, вопрос вообще не в бобрах и не в том чтобы их понерфить, их даже побустить можно. Вопрос в КЛОКЕ - нужно механику клоки отбалансить, т.к. адекватного эффективного противодействия клоке в игре нету. Внимательно перечитай тему сначала прежде чем продолжать флудить, ато опять получиться - "не понимаешь, может быть поймёшь, ты тупица который не хочет ничего менять и т.д...блаблабла".
RackotPrime
The Space Cossacks.
#40 - 2012-05-11 06:13:49 UTC
ville linden wrote:
RackotPrime wrote:

Ракот ты как пластинку крутишь одни и теже слова как заклинание - "не понимаешь, может быть поймёшь, ты тупица который не хочет ничего менять и т.д." Давай выкладывай аргументы а не блабла. Расскажи мне идеи и основы игры которые по твоим словам обязывают изменить клоку. Пруф или балабол.

зачем читать, можно ж сразу написать!