These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Негативные тенденции в ПВП в последние годы.

Author
ilammy
Amarr Empire
#21 - 2012-03-16 05:39:36 UTC  |  Edited by: ilammy
Podli wrote:
Все что я прошу - из этих каждых исключить собственно качающих, чтобы поставить разумную планку на минимальный ДПС твоего флота, имея который ты получаешь ненулевые шансы на убийство корабля в ядре вражеского флота. Сейчас такая планка - альфа пачки маэлей
А ты хочешь её опустить до около 200 дпс (или сколько там он танканёт на одной репке) на одного логиста (фиг с карами, 18к достаточная планка)? С оставлением уязвимости к электронике (для логистов) и нейтрикам? Без уменьшения эффективности масс-фокуса пушками?

Я согласен, что спайдер — это нехорошо. Но это точно так же нехорошо, как масс-фокус, чтобы продавить селф-откачку или убивать не две минуты, а пятнадцать секунд. Всё это идёт вообще от общей «перетанкованности» Евы, как говорит Фон.

Мне вон, к примеру, нравится концепция «логистов» из этой вашей Ладвы. Но там и бродкасты не так эффективны, и овервью нет, и слив не так сильно влияет на бой, и соотношение урон/танк выше, и время боя ограничено заканчивающейся маной у всех, а не только батареечных БШ.

Нерф логистов «а-ля ладва» можно было провернуть, но ценой роста вотчлиста больше размеров сквада и драг-н-дропа в него: убрать бродкасты на армор/шилд/капу, в вотчлисте допускать только мемберов сквадов. Эффективность логистов после лока та же, но возникают координационные проблемы в больших флотах: отыскать в этом чёртовом овервью на пять экранов нужного человека. Каждый раз. Можно добавить по три логиста в каждый сквад, но ценой координации в этот раз среди логистов (хотя это и не так важно, фильтры овервью ftw; но бои не выигрываются, когда остатки флота состоят только из логистов). Ну и остаётся моральная проблема «а почему для пушек бродкасты есть?»
Eclampsia
EXIII Inc
#22 - 2012-03-20 09:49:59 UTC
Как бы по теме полностью ЗА.

Варианты решения ИМХО недостаточны.

Необходимо:

1. Пересмотр ЕХП кораблей.
2. Пересмотр ECCM
3. Пересмотр средств электронной борьбы.
4. Буст снайпер флитов.
5. Введение системы препятствующей наварпу противника.
6. Введение систем фрагментации боя в крупных флотах. Т.е. по сути разделить бой 1000х1000 на несколько параллельных боев 100х100 в одном гриде.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#23 - 2012-03-20 19:50:52 UTC
Eclampsia wrote:

Необходимо:

2. Пересмотр ECCM
4. Буст снайпер флитов.
6. Введение систем фрагментации боя в крупных флотах. Т.е. по сути разделить бой 1000х1000 на несколько параллельных боев 100х100 в одном гриде.

1) А что именно вас не устраивает в пунктах 1-4.

2) Пункт 5: тоесть по вашему флот не имеет права прийти в клоз к пративнику или что? Ну и система сама по себе есть, юзайте бубли.

3) Пункт 6: а зачем?
Red Templar
Viziam
Amarr Empire
#24 - 2012-03-21 08:35:45 UTC
По сравнению с 2005 годом когда я начал играть, можно считать и 2008 полной деградацией. А те кто начали играть в 2003, скажут что в 2005 была деградация пвп. Через несколько лет, будут говорить что по сравнению с пвп в 2012 году, в 2015 полная деградация.

Трава всегда зеленее, раньше было все лучше. Если вы не умеете адаптироваться под новые вещи и придумывать что-то новое, то это ваши проблемы.
Хотя могу предложить вам пойти играть на китайском сервере, там как раз сейчас вроде Апокрифа, нет крупных флотов, никаких альфа доктрин.

Quote:
Наша молодежь любит роскошь, дурно воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, они всегда перечат своим родителям.

Сократ, 500 лет до нашей эры.

[b]For Love. For Peace. For Honor.

For None of the Above.

For Pony![/b]

Red Templar
Viziam
Amarr Empire
#25 - 2012-03-21 08:41:26 UTC
Raging Paladin wrote:
Eclampsia wrote:

Необходимо:

2. Пересмотр ECCM
4. Буст снайпер флитов.

1) А что именно вас не устраивает в пунктах 1-4.

То, что они не могут никого убить. Очевидно же. Roll

For None of the Above.

For Pony![/b]

Podli
Method Synergy
#26 - 2012-03-21 10:06:15 UTC
Red Templar wrote:
По сравнению с 2005 годом когда я начал играть, можно считать и 2008 полной деградацией.

Высказал свое мнение персонаж 2009 года рождения.

Хотя дай угадаю - у тебя есть мейн чар 2005 года, которого ты не светишь по своим совершенно секретным причинам?
Это как у любого карибаса есть некий мифический ПВП чар, на котором он соло накосил 100500 титанов...

Для того чтобы конструктивно обсуждать тему этого топика необходимо иметь опыт вождения роамингов и/или большой опыт соло полетов без скаута. Нажимания Ф1 по команде в блобе гунов - недостаточно.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#27 - 2012-03-21 11:27:42 UTC
Podli wrote:
Red Templar wrote:
По сравнению с 2005 годом когда я начал играть, можно считать и 2008 полной деградацией.

Хотя дай угадаю - у тебя есть мейн чар 2005 года, которого ты не светишь по своим совершенно секретным причинам?
Это как у любого карибаса есть некий мифический ПВП чар, на котором он соло накосил 100500 титанов...

Для того чтобы конструктивно обсуждать тему этого топика необходимо иметь опыт вождения роамингов и/или большой опыт соло полетов без скаута. Нажимания Ф1 по команде в блобе гунов - недостаточно.

Тоесть ты сразу отбрасываешь возможность того что он играет с 2005-ого но пишет с этого чара?))) С чего вдруг? Давольно много людей пишет с альта, и норм себя чувствуют. я так понимаю если кто-то напишет с чара 2003-го года ты начнёшь тут же внимать его речам и кивать головой? Человек написал правильно, каждый видит момент деградации по своему.

На самом деле не надо иметь какой то мифический опыт вождения роамингов и какого то соло ПвП, может тогда стоит дописать что и летать надо по лоу ? Тот же ФК видит практически тоже что и все остальные пилоты, было бы желание увидеть.А всё написаное в начале темы лежит на поверхности, не надо быть каким то гением ПвП.

Как сказано то про блоб, абалдеть, вас чем то обидели гуны и их блоб?)))

ПыСы. Вообще переводя разговор на всякие "Да ты нуб", "Какойто нонейм", "манки Ф1" и прочяя бредятина , проще постить на ив-сру, там данная манера общения по моим наблюдениям весьма приветствуется.
Red Templar
Viziam
Amarr Empire
#28 - 2012-03-21 14:32:58 UTC  |  Edited by: Red Templar
Podli wrote:
Red Templar wrote:

Ну судя по тому, что ты не способен пользоваться сёрчем в игре и найти нужного перса, не удивительно что ты и убить никого не можешь.

Imperial Academy 2005.06.10

раз уж ты такой криворукий, вот тебе
http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=5694

For None of the Above.

For Pony![/b]

Red Templar
Viziam
Amarr Empire
#29 - 2012-03-21 14:45:34 UTC
Raging Paladin wrote:

Тоесть ты сразу отбрасываешь возможность того что он играет с 2005-ого но пишет с этого чара?))) С чего вдруг?

Это же очевидно. Это расходится с его идеальной реальностью.

В его реальности все должны быть с ним согласны. Если они не согласны, то они нубы и начали играть после него, и вообще блоберы и их мнение не считается.

Да и вообще. Гунам веры нет :)

For None of the Above.

For Pony![/b]

Podli
Method Synergy
#30 - 2012-03-21 18:01:00 UTC
Raging Paladin wrote:

Тоесть ты сразу отбрасываешь возможность того что он играет с 2005-ого но пишет с этого чара?))) С чего вдруг?

Приношу извинения.
Смотрел в профиль на этом форуме. Там тож эмплоймент хистори есть, но похоже какая-то усеченная - не всё показывает.

А ответ по стилю таков, каков и пост, на который я отвечал. Ничего конструктивного, никаких доводов - ничего. Хочешь возразить мне - возражай аргументированно. Иные возражения - просто оффтоп.
Podli
Method Synergy
#31 - 2012-03-21 18:37:24 UTC  |  Edited by: Podli
Eclampsia wrote:

Необходимо

1. Пересмотр ЕХП кораблей
2. Пересмотр ECC
4. Буст снайпер флитов

1. Тут варианты. Я лично считаю ЕХП некоторых кораблей в пассив танке сильно завышеными. Это Т3, дрейк. Но если смотреть соотношение ДПС/танк/скорость/агила/оптимал, в целом считаю проблемными только тенгу, дрейк и протеус с длинным дизом в армор танке. Ну и овербустнутый рокх тоже весьма сильно выделяется на фоне других батлов. Единственное, что мне сильно не нравится - возможности фитинга актив и пассив танка.
1600 плита мета 4 - 28 ЦПУ, 500 грида, не жрет капу. С тремя тримарками дает 7985 армора
Т2 Ларж репка - 55 ЦПУ, 2300 грида, немерено жрет капу. Откачивает 8к армора за ~ 69 секунд, тратит 4000 капы. (это без учета армора, который добавляют тримарки к базовой броне корабля - только плита). 2 ЛШЕ+риги vs Х-ларж ШБ + ШБА + риги - Уже 37 секунд за 4300 капы, но один слот уходит на доп капбустер, не нужный в пассив танке. В БШ классе - еще более менее. Но если учесть, что на крузаки ставят те же ЛШЕ и 1600 плиты, а сравнивать приходится уже с мед репками - все выглядит еще грустнее... Главная причина дисбаланса ИМХО - легко фитящиеся 1600 плиты и ЛШЕ и фактически отсутствие стекинг пенальти на танк. Дрейк с ПДС, чемоданом, 2 ЛШЕ, 2 инвулями и 3 ригами юзает 9 слотов на танк и при этом из за стекинг пенальти только одна инвуля работает хуже. При этом поднять себе дамаг так же сильно - анрил
2. Пересмотр нужен только дронам. Фальконы и скорпы - вполне себе хорошие машинки - могут многое, но требовательны к качеству реализации. При этом при желании их можно отконтрить весьма небольшими силами
3. ИМХО - не нужно. Электроника вполне сбалансирована
4. Отмена спайдертанка логистов - это лучший буст снайп флотов. Работа со снайп дистанции дает возможность отварпать из под фокуса. Снайп флот своим невысоким ДПС уже может кого-то убить
5. Достаточно легко реализуемо при желании уже сейчас. Пара-тройка рукастых дикторов весьма непохо задерживает флот от отварпа. Плюс - подвижный варп поинт по направлению разгона в 200км
6. Невозможно без введения прямого запрета. Солары уже сейчас весьма успешно выступают во флоте, состоящем из нескольких классов основных кораблей, за что я их и уважаю. Доп возможности дают бобры, но их использование оправдано только в достаточно больших флотах.

PS. ССР - почините вы уже свой драфт наконец! Он при восстановлении сообщения съедает последний символ в каждой строке.
Kregg K
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#32 - 2012-03-22 08:59:05 UTC
Год мод - зло! Фокус (любой и дамага и логистов) = год мод. Даешь стекинг пенальти на лок и откачку! На модули пенальти есть, почему на корабли во флоте нету? Evil
С пенальти придется делить флот на отдельные группы и проявлять скилл управления, а не скилл блоба!
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#33 - 2012-03-22 10:27:22 UTC
Podli wrote:
Raging Paladin wrote:

Приношу извинения.
Смотрел в профиль на этом форуме. Там тож эмплоймент хистори есть, но похоже какая-то усеченная - не всё показывает.

А ответ по стилю таков, каков и пост, на который я отвечал. Ничего конструктивного, никаких доводов - ничего. Хочешь возразить мне - возражай аргументированно. Иные возражения - просто оффтоп.

Эм, я не знаю что с вашими глазами но даже на этом форуме показано что чар 2005-ого года выпуска )))

CURRENT CORPORATION
Raging Ducks [R-DU] from 2011.10.22 05:45 to this day
PREVIOUS CORPORATION(S)
Free Space Tech [FSP-T] from 2011.03.19 18:51 to 2011.10.22 05:45.
Inferno Inc [INFER] from 2011.01.12 13:38 to 2011.03.19 18:51.
Viziam [VI] from 2010.02.12 12:17 to 2011.01.12 13:38.
Fight Cats Corp [FCC] from 2009.06.04 10:09 to 2010.02.12 12:17.
Viziam [VI] from 2009.03.11 14:57 to 2009.06.04 10:09.
Xenobytes [XB] from 2005.10.03 16:24 to 2009.03.11 14:57.
Viziam [VI] from 2005.10.01 22:23 to 2005.10.03 16:24.
Empire of freedom [EMOF] from 2005.07.13 18:13 to 2005.10.01 22:23.
Viziam [VI] from 2005.07.13 17:40 to 2005.07.13 18:13.
Rus Black Miners Corp [RUSMC] from 2005.06.12 20:00 to 2005.07.13 17:40.
Imperial Academy [IAC] from 2005.06.10 19:30 to 2005.06.12 20:00.

кагто вот так.
Podli
Method Synergy
#34 - 2012-03-22 10:31:10 UTC
Hedion University [HU] from 2010.06.12 15:20 to 2010.06.21 20:40

У меня дальше ентого не показывает.
МБ у тебя разрешение выше стоит и фрейм больше информации вмещает - хз.
RackotPrime
The Space Cossacks.
#35 - 2012-03-22 10:38:53 UTC
Podli wrote:
Hedion University [HU] from 2010.06.12 15:20 to 2010.06.21 20:40

У меня дальше ентого не показывает.
МБ у тебя разрешение выше стоит и фрейм больше информации вмещает - хз.

там кнопочка есть - "показать всё"
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#36 - 2012-03-22 10:47:50 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Kregg K wrote:
Год мод - зло! Фокус (любой и дамага и логистов) = год мод. Даешь стекинг пенальти на лок и откачку! На модули пенальти есть, почему на корабли во флоте нету? Evil
С пенальти придется делить флот на отдельные группы и проявлять скилл управления, а не скилл блоба!

Бред, просто бред. Если вы не можете выставить фул флот и более это ваши проблемы. На каком основании фокус по праймори должен иметь какой то пенальти? На каком основании количество шипов во флоте должны давать какой то пенальти? Потому что у вас нету людей которые могут воевать, а у кого то есть?
Скил управления? Я вам открою секрет, обычный переблоб далеко не всегда решает исход боя и чем больше народу тем труднее ими управлять, чем больше флот тем больше в нём инвалидов на самом деле, которые любят уснуть во время вылета, сообразить что нужно разогнаться уже после того как шип сфокусили, тупящие дикторы которые кидают баблы когда не надо и не кидают когда это требуется и тому подобное. При кривом управлении блоб гибнет очень легко.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#37 - 2012-03-22 11:12:32 UTC
Podli wrote:
Eclampsia wrote:

Необходимо

1. Пересмотр ЕХП кораблей
2. Пересмотр ECC
4. Буст снайпер флитов

1. Тут варианты. Я лично считаю ЕХП некоторых кораблей в пассив танке сильно завышеными. Это Т3, дрейк. Но если смотреть соотношение ДПС/танк/скорость/агила/оптимал, в целом считаю проблемными только тенгу, дрейк и протеус с длинным дизом в армор танке. Ну и овербустнутый рокх тоже весьма сильно выделяется на фоне других батлов. Единственное, что мне сильно не нравится - возможности фитинга актив и пассив танка.
1600 плита мета 4 - 28 ЦПУ, 500 грида, не жрет капу. С тремя тримарками дает 7985 армора
Т2 Ларж репка - 55 ЦПУ, 2300 грида, немерено жрет капу. Откачивает 8к армора за ~ 69 секунд, тратит 4000 капы. (это без учета армора, который добавляют тримарки к базовой броне корабля - только плита). 2 ЛШЕ+риги vs Х-ларж ШБ + ШБА + риги - Уже 37 секунд за 4300 капы, но один слот уходит на доп капбустер, не нужный в пассив танке. В БШ классе - еще более менее. Но если учесть, что на крузаки ставят те же ЛШЕ и 1600 плиты, а сравнивать приходится уже с мед репками - все выглядит еще грустнее... Главная причина дисбаланса ИМХО - легко фитящиеся 1600 плиты и ЛШЕ и фактически отсутствие стекинг пенальти на танк. Дрейк с ПДС, чемоданом, 2 ЛШЕ, 2 инвулями и 3 ригами юзает 9 слотов на танк и при этом из за стекинг пенальти только одна инвуля работает хуже. При этом поднять себе дамаг так же сильно - анрил
2. Пересмотр нужен только дронам. Фальконы и скорпы - вполне себе хорошие машинки - могут многое, но требовательны к качеству реализации. При этом при желании их можно отконтрить весьма небольшими силами
3. ИМХО - не нужно. Электроника вполне сбалансирована
4. Отмена спайдертанка логистов - это лучший буст снайп флотов. Работа со снайп дистанции дает возможность отварпать из под фокуса. Снайп флот своим невысоким ДПС уже может кого-то убить
5. Достаточно легко реализуемо при желании уже сейчас. Пара-тройка рукастых дикторов весьма непохо задерживает флот от отварпа. Плюс - подвижный варп поинт по направлению разгона в 200км
6. Невозможно без введения прямого запрета. Солары уже сейчас весьма успешно выступают во флоте, состоящем из нескольких классов основных кораблей, за что я их и уважаю. Доп возможности дают бобры, но их использование оправдано только в достаточно больших флотах.

PS. ССР - почините вы уже свой драфт наконец! Он при восстановлении сообщения съедает последний символ в каждой строке.

1) От части согласен. Но как я понял ССР сейчас занимается ребалансом шипов, у того же дрейка должны забрать бонус на резы, стоит подождать и посмотреть что из этого получится.

2) А что с дронами не так? Ну скорпы отконтрить тоже не так уж просто, с учётом дистанции джама, при достатьчном количестве и грамотной работе они способны держать в джаме практически весь флот пративника, ну конечно если этот флот не 500+, тогда просто тупо скорпов не хватит, и ЕХП у них вполне себе приличное. Так что про отконтрить весьма не большими силами можно и поспорить.

4) Ни какого основания для запрета логистам качать друг-друга нету , следовательно полная отмена спайдера не проканает. Как вариант дать логистам Роле Бонус -50% от накачки, то-есть накачки работают на них в 2 раза слабее. Так же не плохо бы дать им нормальную сигнатуру, хотя бы такую же как у их Т1 аналога. Как то бредовато выглядит когда AUGOROR имеет сигнатуру 110, а GUARDIAN резко становится 70.
Снайп флоты Тир3 БКашек и сейчас вполне не плохо используется.
Red Templar
Viziam
Amarr Empire
#38 - 2012-03-22 12:10:05 UTC
Podli wrote:

Приношу извинения.

Если ты увидел в моем оригинальном ответе переход на личности и вешанье ярлыков, то я не понимаю как ты читаешь. А заикания про соло пвп, опыт и фк, это вообе эпик. Скажи еще что надо быть православным, чтобы проходить по критериям и иметь возможности критиковать твои "идеи".

Ответ был по стилю того как ты создал тему. Твоя тема аля "ева умирает, всё пропало" не отличается НИЧЕМ от сотен тем которые создаются и создавались на протяжении всего периода жизни игры. Но как мы видим, ева пока не умерла, старые форматы умирают, новые рождаются каждый день.

Если ты считаешь что раньше снайп флоты были мега искусством пвп, и привести флот мегатронов и стрелять такой же флот мегатронов было круто, то я с тобой спорить не собираюсь. У каждого свой фетиш.

Про альфа флоты и логистов я вообще молчу. Гигантский деструктивный фактор. Кто их сейчас использует после введения ТД? Солары и ирки? Потрясающе как 2 алли ломают пвп во всей еве. Арти бидоны вообще ушли со сцены.
На гунов можешь не показывать, мы используем 1200 артилерию, у которой альфа не дотягивает даже до 5к в т2 фите. По твоим же собственным словам альфа 6-7к для бш оправдана.
Нет такогоа флота который "ничем не контрится". В еве на данный момент есть куча форматов, и все они контрятся так или иначе. Кроме титанов и мазеров, но это отдельный случай.

Я понимаю что хочется контрить все что угодно без особых запар, прилететь и убить парой блатлов пару каров. Но увы то время когда было у кого больше дпс тот и выиграл, прошло. Сейчас важна и композиция флота и фк и личный скилл.

Проблема в том, что даже если ввести всё то что ты предлагаешь и думаешь в игре "неправильно и ей ломает", то это создаст сотню других стратегий, возможностей, которые тоже будут "деградировать пвп". И через год очередной новорожденный олдфаг напишет стенку текста, что пвп деградировало, и надо бустить логистов, нерфить снайперов и т.д.

В общем тема ни о чем, и не заслуживает "конструктива". К тому же у меня нет опыта ФК и вождения мелких гангов, так что мне не дано. Не всем нам дано быть звездами достойными обсуждать судьбу евы.

For None of the Above.

For Pony![/b]

Kregg K
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#39 - 2012-03-22 15:09:56 UTC
Raging Paladin wrote:
Kregg K wrote:

Бред, просто бред. Если вы не можете выставить фул флот и более это ваши проблемы. На каком основании фокус по праймори должен иметь какой то пенальти? На каком основании количество шипов во флоте должны давать какой то пенальти? Потому что у вас нету людей которые могут воевать, а у кого то есть?
Скил управления? Я вам открою секрет, обычный переблоб далеко не всегда решает исход боя и чем больше народу тем труднее ими управлять, чем больше флот тем больше в нём инвалидов на самом деле, которые любят уснуть во время вылета, сообразить что нужно разогнаться уже после того как шип сфокусили, тупящие дикторы которые кидают баблы когда не надо и не кидают когда это требуется и тому подобное. При кривом управлении блоб гибнет очень легко.

Непонагибать? Blink
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#40 - 2012-03-22 15:20:08 UTC
Kregg K wrote:
Raging Paladin wrote:
Kregg K wrote:

Непонагибать? Blink

Сам себя то хоть понял? Это у тебя с этим проблемы.