These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Невозможный конкорд

Author
Choh
Aliastra
#1 - 2012-01-31 23:01:14 UTC  |  Edited by: Choh
Планируется ли пересмотр концепции конкорда, который прилетает в ответ на агру в хайсеках?
Совершенно нереальные, неубиваемые корабли с сумасшедшим дамагом явно не красят игру, как ни крути.

Подниму ещё один свой старый топик (англ) на тему радикального "пересмотра" средства возмездия в игре:
Quote:

Суть в двух пунктах:

• прилёт читерного неубиваемого конкорда заменить на таймер селфдистракта у агрессора (согласно сс системы, как и сейчас, и с синим вреком);
  • опционально: конкорд (нечитерный) пустить на эвенты, миссии и другой/новый пве-контент.

Плюсы:

• исключаем ситуации залагивания конкордом грида в случае масс-агры;
  • разгружаем сервер (не нужно обсчитывать конкорд-шипы и вообще весь механизм очень упрощается);
  • делаем EVE лучше/радасней/"реалистичнее", убирая откровенно невозможные корабли;
  • сводим к минимуму возможность юзать всякие эксплойты, связанные с уходом от возмездия.

Как уже упоминалось в обсуждении на еве-ру, у капсулы в хайсеках уже есть "обоснованные" в бэкстори ограничения (запрет бомб, дикторских бублей), так что таймер сд - гораздо более органичное решение, чем сегодняшний конкорд, который когда-то был введён как явно вынужденная и временная мера.
Emily Crawford
Republic Military School
Minmatar Republic
#2 - 2012-02-01 00:20:55 UTC  |  Edited by: Emily Crawford
Вполне понятно, что адептам суицид-гопстопа текущее положение дел с конкордом может доставлять судорожную боль пониже копчика. И безусловно, есть желание сделать больше одного выстрела по толстому мешку с товаром/дорогим обвесом, до того как суицидный кораблик превратится во врек..
Также понятно, что силы безопасности в хайсеках - вроде бы как элита - мгновенно реагирует на нарушения закона со стороны капсулиров.
Непонятно - почему корабли ылиты службы безопасности должны церемониться с преступниками, и почему они должны быть паршиво вооружены и защищены, если их обязанность - пресечение любого инцидента с насилием. Ведь дай послабление, и начнутся массовые "беспорядки".
Также непонятно - почему конкорд не гопает капсулы? Физическое уничтожение тела нарушителя с последующим уничтожением в течение, к примеру, суток, в случае если нарушитель покинет док - либо феерический штраф, на выбор. Это смотрелось бы не менее логично, чем предложение автора, и даже значительно более.
дискасс?
Estee Laud
Perkone
Caldari State
#3 - 2012-02-01 08:03:10 UTC
Emily Crawford wrote:

Непонятно - почему корабли ылиты службы безопасности должны церемониться с преступниками, и почему они должны быть паршиво вооружены и защищены, если их обязанность - пресечение любого инцидента с насилием. Ведь дай послабление, и начнутся массовые "беспорядки".
Также непонятно - почему конкорд не гопает капсулы? Физическое уничтожение тела нарушителя с последующим уничтожением в течение, к примеру, суток, в случае если нарушитель покинет док - либо феерический штраф, на выбор. Это смотрелось бы не менее логично, чем предложение автора, и даже значительно более.
дискасс?

+1
Тоже возникают подобные непонятки, глядя на то как пиратик по хаям рассекает, или на то насколько выросла конкуренция среди суицидников :)
В последнее время хай-сек системы не оправдывают статуса "самых безопасных", имхо.
Choh
Aliastra
#4 - 2012-02-01 09:05:07 UTC
Какие суицидники, ёлке.
Написано ж белым по чёрному: "таймер согласно сс системы". То есть те же 5-25 секунд от 0.9 до 0.5.
Алсо человека, менее связанного с суицидом, чем я, найти вообще сложно. What?

Послаблений нет.

Подать же непись в еве не может. Это одна из аксиом евы, хорошо это или плохо.
Mbopa
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#5 - 2012-02-01 11:22:13 UTC
Прошу ответить на мой вопрос-ботомайнеры в империи по прежнему заранее суммонят конкорд нубшипами или это пофикшено?
Choh
Aliastra
#6 - 2012-02-01 12:08:04 UTC
Mbopa wrote:
Прошу ответить на мой вопрос-ботомайнеры в империи по прежнему заранее суммонят конкорд нубшипами или это пофикшено?

На еве-ру этот вопрос тоже краем поднимался, но подробно так и не ответили.

Вообще это тот же эксплоит по сути. Использование особенности работы не столько игровой механики, сколько серверной реализации конкорда.
И это тоже пофиксится таймером.
I'thari
#7 - 2012-02-01 18:55:40 UTC
Choh wrote:
Подать же непись в еве не может. Это одна из аксиом евы, хорошо это или плохо.
Может если её правильно настроить - слиперы прекрасно подали народ на тест-сервере.

Disclaimer:

Every single character used in this post is a work of fiction. Any similarities with real-world alphabet, or - god forbid - language is purely unintnetional!

Choh
Aliastra
#8 - 2012-02-01 19:11:13 UTC
Да, неточно выразился. Может, но не подает. Если поднуло - где-то баг..
Навряд ли это будут менять.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#9 - 2012-02-01 23:35:19 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Emily Crawford wrote:
Вполне понятно, что адептам суицид-гопстопа текущее положение дел с конкордом может доставлять судорожную боль пониже копчика. И безусловно, есть желание сделать больше одного выстрела по толстому мешку с товаром/дорогим обвесом, до того как суицидный кораблик превратится во врек..
Также понятно, что силы безопасности в хайсеках - вроде бы как элита - мгновенно реагирует на нарушения закона со стороны капсулиров.
дискасс?

Уверяю вас, если ваш так называемый мешок, будет лететь с реально чем то дорогим, его собьют быстрее чем ваш конкорд об этом узнает. ))

А на каком основании конкорд должен гопать капсулы? На каком основании какойто штраф и прочая лабуда? Сумцидник теряет шип, вот и штраф ему и наказание, в чём проблема? Но то что в принципе канкорд какой он есть это необходимость нельзя не согласится )
Только хотелось бы чтоб он ещё и ботокопалок научился сам отстреливать, а то вот людям вместо него работать приходится )

to Estee Laud

Безопасность вещь относительная, мы все как бы тоже живём в правовых государствах где нас охраняет закон, вы чувствуете себя безопасно на 100% ?))) Хотите безопасности переезжайте в нули )
Sugumi
Doomheim
#10 - 2012-02-02 04:01:22 UTC
Raging Paladin wrote:
Хотите безопасности переезжайте в нули )

К плюсотаклерам и свечкам)
Estee Laud
Perkone
Caldari State
#11 - 2012-02-02 04:49:43 UTC
Raging Paladin wrote:

to Estee Laud

Безопасность вещь относительная, мы все как бы тоже живём в правовых государствах где нас охраняет закон, вы чувствуете себя безопасно на 100% ?))) Хотите безопасности переезжайте в нули )

Да о 100% безопасности речи не идет :) Но тем не менее заявлена одна система, то бишь: хай - высокая безопасность, лоу - менее безопасно, нули - опасные (или как то так). А на деле все с точностью до наоборот. )
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#12 - 2012-02-02 10:45:02 UTC
Estee Laud wrote:
Raging Paladin wrote:

to Estee Laud

Да о 100% безопасности речи не идет :) Но тем не менее заявлена одна система, то бишь: хай - высокая безопасность, лоу - менее безопасно, нули - опасные (или как то так). А на деле все с точностью до наоборот. )

ну не так уж всё плохо, в хай агрессора убивает непись, не зависимо от того, успел он вас убить или не успел, вам даже делать для этого ничего ненадо. В лоу есть центрики у гейтов и станов которые также помогут агрессору сдохнуть. Ну а в нулях весь элемент безопасности это плюсовые алли вокруг тебя, и если никого из алли или плюсов нету рядом, то ни кто не прилетит за пару секунд к тебе чтоб покарать подонка на тебя напавшего мего пушками, к сожалению появляется не пойми откуда умеет только конкорд ) Так что да, Хай секи это самые безопасные районы )))
Estee Laud
Perkone
Caldari State
#13 - 2012-02-02 11:18:35 UTC  |  Edited by: Estee Laud
Raging Paladin wrote:

ну не так уж всё плохо

Сокорп буквально на выходных рассказал, что перегонял индус по хаям, пустой - гопнули. А на вопрос в чем смысл? - Суицидники не успевают сканить - слишком большая конкуренция, били на "авось" видимо. Big smile Другой сокорп, который сам иногда занимается суицидом, жалуется, что на гейте встать уже места не хватает. ))) Да даже по моим ощущениям, еще пол года назад спокойно летала на мастодонте, на меня никто внимания не обращал. Сейчас же стоит мне сесть на него так меня постоянно лочат, если лететь по "торговому маршруту", прям как по минному полю идешь. А нули многие сравнивают с "великими пустошами". Еще другой сокорп в дронрегах жил - грит, что они "мечта карибаса" (с). Фармишь аномальки, локал пустой.)
Просто забавные заметки, имхо.Oops
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#14 - 2012-02-02 15:04:02 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Ну меня на пути Амарр-Жита постоянно сканили на гейтах и раньше, но это на самом деле не так весело как казалось бы.
Ну нули сравнить можно сугубо из-за того что как правило рядом много союзников потому чувствуеш себя в относительной безопасности, но в любой момент в систему с тобой может заломиться нифига не дружелюбный ганг, но тут уже есть плю, ты точно знаешь что они хотят тебя убить и потому знаешь что тебе сделать, в хаях же ты не знаешь, будут тебя бить или просто залочат и отпустят) Ну и само собой в Нулях тебе не надо боятся что прилетит злой конкорд, можно спокойно первым напасть на подонков и убить пока не убили тебя )
Сокорп который жил в дрон регах отчасти прав, системы где мало народа, а порой ты вообще в ней один встречаются не только в дрон регах, чаще всего это системы без стана. Я кончно не знаю что было когда он там жил, но дрон реги это не только мечта карибаса, это ещё и мечта залётных гангов, бобров, вообщем всего что может убивать, а если учесть что товарищи Солары, нынче не друзья Дичам, то там совсем весело, это раньше могла прилететь зондер команда погонять залётных, так-как Шадоу Дичи, сами себя адекватно защитить не в сосоянии даже от одного бобра. Я не хочу обидеть или как то принизить теней последней фразой, но как есть так есть.
Stubbins
Imperial Academy
Amarr Empire
#15 - 2012-02-02 22:15:42 UTC
Да многовато развелось суицидников, вот и я попробовал...понравилось...Pirate
Это я к чему..
Ужесточить конечно надо это всё, а с другой стороны - уж больно много афкающих автопилотов летать стало с ценным лутом, кто ж их научит не тупить?
Choh
Aliastra
#16 - 2012-02-02 23:30:19 UTC
Если каребиров никто не будет грабить, они будут летать неограбленными. Небольшая для каребиров потеря.

А "учить" оставьте паханам на шконке.
Я большому счёту не против суицидников (орка - скажи суицидникам "что-что?"), но этот гоповатый жаргон выбешивает.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#17 - 2012-02-03 02:36:36 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Stubbins wrote:
Да многовато развелось суицидников, вот и я попробовал...понравилось...Pirate
Это я к чему..
Ужесточить конечно надо это всё, а с другой стороны - уж больно много афкающих автопилотов летать стало с ценным лутом, кто ж их научит не тупить?

Ужесточать уже в принципе некуда , если только хай секи сделать облостями в которых пилот может получить дамаг только от неписи, варов, и сокорпов))) но это бред)
Estee Laud
Perkone
Caldari State
#18 - 2012-02-03 05:44:30 UTC
Raging Paladin wrote:

Ужесточать уже в принципе некуда

Ужесточать может и некуда, да только вот неплохо бы наряду с вводом новых "убивалок" в игру вводить и новые способы защиты от этих новых "убивалок".
Я к тому, что "блокадник" слишком громкое и не оправданное название для корабля, который сливается от 2 Торнадо, имхо. И конкорд... да он прилетает, убивает "обидчика", но мне то от этого ни горячо ни холодно, как говорится. Так же как и суициднику. А ситуация с пустым сбитым индусом по мне так сигнал о том, что с этим пора что то делать, имхо. Ладно когда в афке летишь с грузом, хотя я не наю кто так летает, разве что с хламом каким, который не жалко потерять. Да и если б меры с суицидниками были б совсем уж прям жесткими, то их бы не развелось в таком количестве как есть сейчас, имхо. :)
Да орка спасет, надеюсь, но где гарантия, что в следующем патче не введут новую "убивалку" а-ля Торнадо, которая не будет уже орку убивать с 2-ух акков? Ugh

П.С. Может это конечно все бред сумасшедшей, но меня расстраивает, что мне для того, чтоб орку открыть нуно потратить месяц прокачки на бесполезные для меня навыки майнинга. :( Ведь орка это ж все таки не транспортник... В то время как транспортники не удовлетворяют требованиям по безопасной перевозке тяжелого и дорогого груза.

Quote:
кто ж их научит не тупить?

Как летали в афке так и будут летать. А те кому не хочется потерять свое добро итак понимают что нужно делать, чтоб по максимуму себя обезопасить от потерь, их и "учить" этому не надо.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#19 - 2012-02-03 14:03:33 UTC
Знаете не знаю что там у вас с транспортниками что их 2 торнадо выносят делая по залпу , они очень хорошо танкуются на самом деле, он спокойно проходит кемпы, спокойно сваливает с андока в жите , может дело то не в шипе?) И да, орка не бессмертна, она очень не плохо дохнет)
Choh
Aliastra
#20 - 2012-02-03 14:16:08 UTC  |  Edited by: Choh
Орка конечно не бессмертная. Но это совершенно не важно. Ибо суицидника, который сагрился на орку, можно смело назвать идиотом.
123Next page