These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[ВАЖНО] Нарушение: «призрачное» освоение навыков

First post First post
Author
DNK Seredov
University of Caille
Gallente Federation
#41 - 2017-06-16 09:42:10 UTC
Еще одна проблема есть в вашей игре с вводом алфа и омега статуса. И сново нет логической завершенной мысли в игровом процессе. А конкретно у меня на двух персах стоят имплантаты 5- 4 уровня при переходе алфа статус скорость прокачки у них не сильно убавилась, как прибавляли так и прибавляют. В альфа статусе вы сделали ограничение кибернетики в 3. Это не вариант. Что в этой ситуации вы мне скажете ? Удаляй имплантаты? А кто мне вернет иски потраченные на них? Тогда если вы не можете здесь ничего придумать. Верните кибернетику прокачи для алфа клона в 5.
Impertus II
#42 - 2017-06-16 09:55:37 UTC
Greyson Hawk wrote:
Impertus II wrote:

На почту акка прилетает регулярно, за неделю и за день до окончания. Правда, расчет ведется от 0:00 UTC, поэтому пишет по 6 дней или 6-18 часов.

На почту это замечательно, но почему в игре-то не сделать? Ну, вот как сообщение об отключении сервера приходит, так же и об окончании омеги предупреждать.

Дык ты же не указывал, где именно должно быть оповещение :) В игре или вне её.
Об окончании подписки приходит после ее, собственно, окончания Lol. Жалко, что с логин-скрина её выпилили, интересно с чем это было связано.
Wholemy
University of Caille
Gallente Federation
#43 - 2017-06-16 09:55:48 UTC  |  Edited by: Wholemy
А я за, пускай все попадают в бан, за ошибки разработчиков, разработчики будут крутыми, юзера козлами отпущения) А козлы отпущения потом будут мстить, например принципиально не будут плать за игру, и если даже и будут играть, то чисто принципиально без даната) Потом отрубят бесплатный доступ, потом и вовсе закроют игру как неудачный проект) Тут все удобно, все способны организовать возмездие) Вы представляете какие хорошие перспективы вырисовываются?!)
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#44 - 2017-06-16 10:19:18 UTC
CCP Leeloo wrote:

«Призрачное» освоение навыков (Ghost Training) - это использование альфа-статуса учетной записи для получения СП со скоростью, превышающей нормальную для альфа-клонов, а также для освоения навыков, доступных омега-клонам, на учетной записи с альфа-статусом.

и все же, ЧТО нельзя делать? как можно угрожать наказанием, не указав конкретно КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ являются нарушением?
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#45 - 2017-06-16 10:23:54 UTC
Vlad Veter wrote:

Кстати, если CCP набрать в кириллической раскладке, и добавить одну букву, то поучится СССР.

если ССР набрать в кириллической раскладке и добавить одну букву, то получится ЩАСТЕ из четырех букв.
TexHuk TuxoHoB
true sand
#46 - 2017-06-16 10:54:34 UTC
Уважаемые представители ЦЦП убедительная просьба разъяснить понятным образом что означает :
" «Призрачное» освоение навыков (Ghost Training) - это использование альфа-статуса учетной записи для получения СП со скоростью, превышающей нормальную для альфа-клонов, а также для освоения навыков, доступных омега-клонам, на учетной записи с альфа-статусом. "
Пока все выглядит так : вызывают человека в суд и говорят, что он должен понести наказание. На вопрос "За что" получает ответ:" вот тебе уголовный кодекс сам найдешь."
Скорей всего не все так страшно только . Отсутствие подробной информации порождает не здоровые домыслы.
Anton Famillianov
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#47 - 2017-06-16 11:04:49 UTC  |  Edited by: Anton Famillianov
"Тут можно было многое писать, но смысла я не вижу)"
А теперь по делу.

Если статус игрока = омега - завершение работы скрипта
// If the status of the player = omega - the script is terminated

Иначе выполнить функцию
// Otherwise, execute the function

Если в списке изучения есть навыки, не входящие в группу core competencies, то изучение ставится на паузу
// If the list of studies has skills that are not part of the core competencies group, then the study is paused
// core competencies - базовые навыки, задается оператором var (Core competencies - basic skills, given by var)

Иначе завершение работы скрипта.
// Otherwise, shutdown the script.

Вот и все ядро скрипта (Можно сделать как отдельный скрипт, включающийся раз в определенное время, можно добавить к общему скрипту).
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#48 - 2017-06-16 11:14:14 UTC
А кто сказал, что проблема возникает в процессп перехода с омеги на альфу?
На редите говорят о другом.
Anton Famillianov
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#49 - 2017-06-16 11:19:52 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
А кто сказал, что проблема возникает в процессе перехода с омеги на альфу?
На редите говорят о другом.

Читай код=) Я специально его расписал не в машинном варианте)

Если ты со статусом Omega - скрипт завершается =) Если Alfa - то включается функция, которая просматривает
навыки в списке изучения.
Если в данном списке будет навык, НЕ входящий в группу core competencies (базовые навыки), то изучение навыков ставится на паузу.
TexHuk TuxoHoB
true sand
#50 - 2017-06-16 11:28:07 UTC
"Вот тут-то собака и зарыта"
Что такое" призрачное освоение "навыков каждый понимает по своему.
Аьфакам можно обучаться до 5кк СП или это и есть самый страшный грех и семя раздора?
ЧТО делать можно и ЧТО делать нельзя? Нужны простые и понятные ответы.Где и когда обучение призрачное и где не очень?))
Alexksey Buldakov
University of Caille
Gallente Federation
#51 - 2017-06-16 12:10:28 UTC
CCP Leeloo wrote:
(English)

После тщательного расследования и обсуждения с Советом игроков, было принято решение признать «призрачное» освоение навыков нарушением.

«Призрачное» освоение навыков (Ghost Training) - это использование альфа-статуса учетной записи для получения СП со скоростью, превышающей нормальную для альфа-клонов, а также для освоения навыков, доступных омега-клонам, на учетной записи с альфа-статусом.

Данным предупреждением мы оповещаем игроков о том, что начиная с этого момента использование «призрачного» освоения навыков является нарушением. К любому игроку, замеченному за использованием «призрачного» освоения навыков, будут применены санкции согласно ЛСКП EVE Online.

Мы хотим поблагодарить всех пилотов, сообщивших нам об этой ситуации публично и посредством службы поддержки и системы отчета об ошибках. Исправление данной ошибки будет установлено на следующей неделе.

Кроме того, вскоре мы обеспечим компенсацию пилотам, чьи планы освоения навыков было приостановлены на прошлой неделе, как ранее было сказано в этой статье.

Именно об этом я и спрашивал Вас.
Только более логичным было-бы называть это НАРУШЕНИЕМ после установки патча исправляющего ЭТО (раз уже и сроки есть когда установят,ибо это,согласно ЕУЛА может повлечь за собой волну банов,по внимание-ПО независящим от игроков обстоятельствам (да и после естественно то-же),ибо такое могло выйти непреднамеренно со стороны пользователя (причины были указаны выше в теме.
Вы,как представитель ССР можете донести данную мысль до тех людей,которые ответственны за сиё нарушение.
наказывать можно только за преднамеренное использование данного эксплойта.
Может быть немного сбивчево-но как есть.
Boobs Of Glory
GoIden Calf
Rabid Hedgehogs
#52 - 2017-06-16 13:43:49 UTC  |  Edited by: Boobs Of Glory
Призрачное изучение -
У вас омега- с +5 имплантами скиллы учатся быстро.
Омега -закончилась.
Вас перекинуло на альфу.
А скиллы-то волшебным образом продолжают учиться с той же скоростью ( только долгие которые в момент перехода на альфу изучались).
А ССР это не нравится.
Ведь из за их ошибки народ не платит денюжки- зачем собственно- скиллы учатся на халявуRoll
Меня интересует одно - как быть с косяками самого ССР -за это оно долно отвечать ?
Или должны страдать невиновные игроки которые постоянно страдают от некомпетентности разработчиков.

Что самое интересное - если в других онлайн-играх разработчики и команда поддержки является дружественной игрокам, то в еве я вижу постоянную конфронтацию игроков с озвездившимися от собственной безнаказанности и вседозволенности админами.
N W O
Aliastra
Gallente Federation
#53 - 2017-06-16 14:55:26 UTC
В общем не играл месяц, зашел, а у меня остановлено изучение!Это идиотизм мистер Уотсон!В кого стрелять извольте уточнить?При этом не хочу винить!Мне суть извольте сударь изложить....
TexHuk TuxoHoB
true sand
#54 - 2017-06-16 15:05:19 UTC
N W O wrote:
В общем не играл месяц, зашел, а у меня остановлено изучение!Это идиотизм мистер Уотсон!В кого стрелять извольте уточнить?При этом не хочу винить!Мне суть извольте сударь изложить....

По этому вопросу тема есть там много вайну ССР сказало что всем компенсит все издержки . Ждемс ,ждемс,,,))
Nic Tit
4white corners
#55 - 2017-06-16 15:28:24 UTC
Greyson Hawk wrote:
А вы не хотите сначала сделать предупреждение об окончании подписки хотя бы за сутки, прежде чем банхаммером грозить? Нет, вот серьёзно, неужели так сложно прислать предупреждение игроку "Будьте внимательны, до окончания омега-статуса осталось 24 часа."?

Тут не письма отправлять надо. Человек может физически даже к компу за две недели не подходить до окончания подписки. Такие баги закрываются только программно, а не предупреждением игроков "Мы вам приказываем за 2 секунды до окончания подписки навыки сбросить" и т.д. и т.п.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#56 - 2017-06-16 16:49:43 UTC
Ну вы даёте вообще.
Призрачное изучение не случается просто при переходе со статуса омеги на альфу. Для этого надо соблюсти ещё несколько условий, что-бы этот механизм заглючил. Именно по этой причине ЦЦП вынесло обсуждение всего этого на совет игроков, слишком многие стали пользоваться этой ситуацией. Тот факт, что они просто его не могут исправить говорит лишь о профессионализме сотрудников ЦЦП.

Про созданное игроками и о "собственности" оставленной на хранение игроками, ЧИТАЕМ ЛСКП.
Люди спрашивающие про легальность нескольких альф в одно лицо- ЧИТАЕМ ЛСКП.

Про айпи и прочее отслеживание - люди очнитесь, ЕВА работает на сессионном уровне, пофигу ваши айпи, маки и роутеры. У неё есть доступ к вашей ОС напрямую.

Ну вы даёте вообще. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Vladislav Matviienko
Memento. Mori.
Goonswarm Federation
#57 - 2017-06-16 17:15:10 UTC
Т. к. в явлении "призрачного обучения" виновны CCP, то соответственно, они и нарушают правила. Для чего вообще этот пост нужен? Или вы собрались наказывать игроков за грехи и недальновидность/отсутствие навыков/опыта/внимательности разработчиков CCP?
Ptiza Tupiza
Sociological Institute New Raata
#58 - 2017-06-16 17:24:13 UTC  |  Edited by: Ptiza Tupiza
Я прям кайфую от ситуации. Ни объяснений, ничего. А если человек, к примеру, играет месяц. Ему ваши "призрачные" ни о чем не говорят. Он ни сном, ни духом не знает что же ему нельзя делать.
Как заметило БОЛЬШИНСТВО игроков, человек попросту может забыть. Извините меня, ты поставил на сто дней навыков и пошел делами заниматься, потому что пока не изучится, ну не хрена тебе там делать. А потом, ты такой заходишь, а тебе говорят: Ну что, дружок, вот тебе бан, потому что в календаре не отмечал свои дни до окончания Омеги.
Нашли косяк, не исправили его, сделали еще хуже и решили "исправить" это наказанием игроков. В большинстве игр, за косяки разрабов игроков поощряют, потому что такие дела, потому что люди платят и приносят деньги. А с такими приколами люди просто пошлют на юх игру. Вот сидел чувак, пять лет качал себе навыки, потом решил что теперь можно и отдохнуть, поехал в отпуск на пару месяцев(как и говорилось до меня), вернулся, а у него бан ^_^. И все деньги, которые он принес компании, все его старания, вся его преданность и любовь к игре идет коту под хвост. И таких будет тыыыыыыыысячи.

А что насчёт того огромного количества игроков, которые не прочтут это? Интересно выходит.
В противном случае, это не игра, а работа.

Уведомления приходят на почту? Да я туда захожу раз в три миллиона лет, когда мне позвонят и скажут: Татьяна, зайди, пожалуйста на почту, посмотри макет/текст/и т.д.

Аттракцион невиданной щедрости: Принеси нам денежку и получи за что-нибудь бан. ^_^

А еще мне интересно, идет живое обсуждение, по сути, тут тоже собрался "Совет игроков". И что? Я что-то совсем не вижу что бы кто-то на что-то отвечал. Неужели в такой компании, для такой игры, не могут выделить денежку и время, что бы был человечек который сидел и отвечал на все вопросы игроков?

Игра выходит на уровень /b
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#59 - 2017-06-16 17:32:26 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
DivineHero wrote:

Призрачное изучение не случается просто при переходе со статуса омеги на альфу. Для этого надо соблюсти ещё несколько условий, что-бы этот механизм заглючил.

Так вот если бы ЭТА фраза была в стартовом посте от Лилу, то возмущений было бы в разы меньше. Потому что я, например, про это "призрачное обучение" впервые услышал только из этой ветки форума, и при прочтении стартового поста у меня сложилось впечатление, что навыки могут просто так продолжить учится при переходе с омеги на альфу, за что меня могут треснуть банхаммером по башке. И, судя по постам в этой ветке, большинство игроков тоже так считают, потому что все возмущения направлены в первую очередь на то, что человек попросту забыл, что у него закончилась омега и не заходил на аккаунт, а там что-то само по себе учится.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#60 - 2017-06-16 17:33:26 UTC
Да о чём вы, тут даже вот это не прижилось - https://trello.com/b/DG6wKzQu/eve-online
Хотя это очень не плохая платформа, я по ней один проект отслеживаю и всегда знаю, что и когда там поменяли и что ещё поменяют.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.