These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

 
  • Topic is locked indefinitely.
 

Нужна помощь в выборе БО

First post
Author
Chocal Togrima
Imperial Academy
Amarr Empire
#1 - 2017-06-12 15:24:12 UTC  |  Edited by: Chocal Togrima
Доброго времени суток, пилоты.

Я не то, то бы совсем новый игрок, но не играл около года, и вот вернулся с неделю назад на "посмотреть чего тут".

Ситуация такая - живу соло ( в понятиях евы, конечно) в нулях. Вполне себе успешно. Но ещё до "отпуска" посещала мысль пересадить персов на БО. Останавливало только одно - потеря в дпс. Сейчас смотрю, в свете последних патчей нули категорически оживились. И передвигаться стало не невозможно, но немного неудобно. И было бы удобнее теперь потерять в дамаге, но получить свободу передвижения. Отсюда и созрел вопрос - какой БО выбрать? Направление - пве-онли.
По кб вроде всех изрядно помирает :)) Никак не могу определиться, в общем...

Буду благодарен за конструктивные ответы.
ISD Rontea
ISD STAR
#2 - 2017-06-13 09:22:59 UTC
Здравствуйте.

Вы не определили спектр задач для БО, но, думаю, это PvE с возможностью уйти от PvP или дать по зубам при необходимости.

Redeemer - нет бонусов на урон лазерных турелей, ограничен ЕМ и Тепловыми типами урона. Если вы будете отстреливать не восставших дронов, саньшу или blood raiders, то это не ваш выбор.

Widow - вспомогательная джам-платформа. Разумеется, Widow может быть собрана без электроники, но отсутствие прямых бонусов на урон не делает данный корабль полезным в PvE. С другой стороны ракеты универсальны и могут быть любым типом урона и особенно будут полезны против крупных целей, которых много в нулях.

Panther - есть прямой бонус на урон, хороший выбор боеприпасов и бонус к скорости, но Пантера плохо танкует и придется подлетать слишком близко к противнику чтобы урон от пулеметов был максимальным. Не очень удобно.

Sin - отличный бонус на урон дронов, бонус к маневренности, бонус на урон гибридных пушек. Дронам не нужны боеприпасы, это существенный плюс с дальних рейдах, а повышенная маневренность поможет быстрее отварпывать в любых ситуациях.

Выбор за вами. Но чтобы посоветовать что-то конкретное нужно больше данных.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Falcon Jade
Cheeki Breeki Syndicate
#3 - 2017-06-14 08:02:21 UTC
чисто из общей практики... если есть 3 окна... то син+вдова + ковроцинка для ПВЕ демага более чем достаточно а даже если за жопу схватят велика вероятность 2-3 запилить или тупо свалить.
Chocal Togrima
Imperial Academy
Amarr Empire
#4 - 2017-06-14 10:35:39 UTC  |  Edited by: Chocal Togrima
Доброго времени суток.

ISD Rontea wrote:
Здравствуйте.
Спасибо за такой полный ответ.

ISD Rontea wrote:
Вы не определили спектр задач для БО, но, думаю, это PvE с возможностью уйти от PvP или дать по зубам при необходимости..
[skip]
Выбор за вами. Но чтобы посоветовать что-то конкретное нужно больше данных.


Угадать бы каких именно данных. :) Но попробую.

Живу не в клайме. Основное назначение - прохождение плексов. Крайне редко - аномалей. Когда в разумной досягаемости просто ничего не отреспилось. Но даже не баунти для, а для шанса получить экспедицию. Оттого и такая потребность в передвижении.
То есть порядок действий всегда одинаков - есть перс, который может скан/магнитки/радарки. И, собственно, боевой флот, который просто живет в космосе на споте. Чаще всего в той системе, где был последний комплекс. В общем черт его знает где, и везде сразу :)) А по-скольку плексы дело крайне редкое и очень рендомное, то тут как нигде верна фраза - волка ноги кормят. И потому угадать куда, сколько, и в какую сторону надо будет передвинутся практически нереально. И случаи, когда надо проскакать 10-15 систем по, отчего-то, недружественным нулям нередки.

Про пвп (только о регионе где я живу, и все что я вижу, и встречаю лично. У кого-то, вполне вероятно, все по другому)

У меня скорее первый случай. Да и учитываем, что ганги (как мелкие, так и действительно большие флоты) не летают со сканерами. В 90% случаев им не до меня. Они заняты чем-то своим. Так что внезапно разбухший локал в 20-30 пилотов ещё очень далеко не повод для беспокойства. :)
Исключая, разве что, соларов и гунов. Эти упёртые. Могут и сканер пригнать.
С соларами было дело - не поленились, отловили какого-то сканера на гайке, и пригнали меня высканивать. Тот плекс я делал часов 6, вроде. Они не ленились частенько меня в нем наведывать, заразы. Думал - может им плекс нужен? Да нет. прилетят, выгонят, и улетят снова. Только к утру и закончил.
Но гуны вне конкуренции, конечно. Как-то, раз пять не поймав меня в плексе, конванули, и предложили мне купить этот плекс. В неписевых нулях. Слов нет :)
А вот из того, что прилетает.. Я, наверное, живу в каких-то не правильных нулях. Ко мне не летают отчаянные бойцы по 1-2-3 штуки. Если прилетают, то кучкой пять-семь, и выше. И обилие игровых окон в таких случаях, особенно после запрета малтибокса, отнюдь не есть преимущество. Ну, или я никудышный пианист. Так что мне выгоднее избежать боя. Что я и делаю.

По самим кораблям я как-то поторопился. Надо было уточнить. Выбор, собственно, между вдовой и сином. Что сейчас эффективнее в пве.
Ем урон мне не подходит. А пантера, кроме того что требует клоз (что в моём случае плохо не только тем, что надо много перелетать, но и тем, что часто это вредно. А, в отдельных случаях, даже категорически противопоказано), крайне картонна.

Falcon Jade wrote:
чисто из общей практики... если есть 3 окна... то син+вдова
Спасибо за совет.
А почему именно в такой связке? Я имею ввиду - почему не два сина? Или две вдовы? Есть какая-то скрытая выгода от комбинации ракет и дронов?
ISD Rontea
ISD STAR
#5 - 2017-06-14 11:28:48 UTC
Chocal Togrima wrote:
Доброго времени суток.

А почему именно в такой связке? Я имею ввиду - почему не два сина? Или две вдовы? Есть какая-то скрытая выгода от комбинации ракет и дронов?

И вам спасибо за обстоятельный ответ и интересные истории о нулях.

Проблема Вдовы в ракетах. Придется брать с собой большой запас ракет, ибо в глубоких нулях негде будет пополнить боезапас. Однако, Widow хорошо танкует, на нее не влияет большая часть электроники, трекинг и стреляет очень и очень далеко.
Сину боеприпасы вообще не нужны, главное иметь хоть что-нибудь для ремонта дронов. Эта небольшая мелочь позволяет летать где и сколько угодно долго без привязки к базам снабжения. Так же, у Сина бонус к прочности и урону для всех дронов, хоть легких, хоть центри, хоть тяжелых, в том числе для Gecko. И очень полезный бонус к маневренности для неповоротливого линкора.

Мне больше нравится связка из двух Синов, чем из Сина и Вдовы, и уж тем более из двух Вдов. В последнем случае вам понадобится небольшой грузовик с ракетами в дополнение.

Если честно, что-то с большим грузовым отсеком иметь с собой стоит. Как раз для тяжелых кемпов и терпеливых и настойчивых охотников. Коверт цину никто не отменял, и с ее помощью вы можете увести флот в другую систему минуя гейты.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Chocal Togrima
Imperial Academy
Amarr Empire
#6 - 2017-06-15 16:11:22 UTC  |  Edited by: Chocal Togrima
ISD Rontea wrote:
Проблема Вдовы в ракетах.
Если только это, то такая проблема меня не очень пугает. Помнится, правда до нерфа ракет по дальности, жил я так же в нулях на контах в две тенги. Так оно поначалу страшно, что ракеты нужны. А потом как само-собой. Только успевай подвозить.
При всех прочих бонус сина на инерцию. лично для меня, перевешивает многие плюсы вдовы. Для такой жизни, как у меня эта возможность является практически решающей.
С починкой не проблема сейчас вообще. Во-первых сам сканщик имеет рр-репку в фите. Осталась со времён, когда станции были только нпц, да и те на порядочном расстоянии. Далеко не всегда было и желание, и возможность до них долететь. А во-вторых - такое обилие доступных структур в округе, что я никак не могу привыкнуть... Вроде нули же, а как в импе, блин.
ISD Rontea wrote:
Если честно, что-то с большим грузовым отсеком иметь с собой стоит. Как раз для тяжелых кемпов и терпеливых и настойчивых охотников. Коверт цину никто не отменял, и с ее помощью вы можете увести флот в другую систему минуя гейты.
А вот тут я не совсем понял. Для чего? Топлива в самих бо хватает на несколько джампов. Лут успешно перевозит тот же сканерщик (особенно сейчас, когда после стольких нерфов 90% всего лута с номерных плексов одни коробки :-\). Причем в него же можно положить запасную расходку. Если для сина, то несколько дронов. Нет-нет да и потеряешь одного два в далеком походе. Если для вдовы - то ракет, что бы пополнить запас на какое-то количество, если вдруг фарм попрет косяком. Ну и немного топлива на обратный путь, если очень далеко заберёшься.
И как ни крути, но есть какая-то точка, которая является, пусть виртуальной, но "базой". Вокруг которой я живу. Ясное дело, она динамична. В зависмисто от того, насколько спокоен регион, в который попал. Нашел такой - живеш там. Стало неуютно - полетел искать новое спокойное место.
В общем, спасибо большое. Для себя вопрос я решил. Таки буду пересаживать своих.
Тему можно закрывать.

fs.