These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Как работает клока? И работает ли она вообще?

Author
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#1 - 2017-03-11 19:10:30 UTC
Описываю ситуацию.
Скажу сразу - дроперы не в первый раз насканивают мой корабль на сейф споте и так далее. Понятно, что сейф споты больше не работают в еве, но сегодня ситуация из разряда - а не багоюзеры ли у нас завелись:

Ну как всегда, делал десятку, прилетели дроперы и так далее. Вот только в этот раз я допиливал последние сантиметры мамки. В момент когда на подскане оказались пробки я уже подтягивал контейнер в трюм и врубал мжд. Последний карман был полностью зачищен.
В итоге, отпрыгиваю но 100 км от всех структур, врубаю клоку и разгон в пустое место космоса.

А теперь началось самое интересное:
Минут через 5-10 (таймер боевых действий давно спал) в последний карман прилетают 2 тела и начинают уверенно топить на меня! Я в клоке! Точка приварпа в карман больше 150 км от меня.

Оговорюсь - не стоял на месте а летел. Ладно - один пролетает мимо меня в 5000 метров???
Я продолжаю топить, на всякий случай сменил курс. Второй отлетает на 50+ км и снова уверенно топит на меня.

Вопрос - какого лысого? Меня расклочивают, ну а дальше понятно.
Но КАК меня могли найти? Якобы насканивают пока я не в клоке и делают буки - извините, за 10 минут я даже на скорости 40 м/с уполз довольно далеко.

Кто знает ответ - делитесь секретом, я тоже так хочу!

CCP - а Вас я попрошу разобраться в этой ситуации как можно быстрее, при чем огромная просьба компенсировать ПОЛНОСТЬЮ потерянное имущество.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#2 - 2017-03-11 22:42:12 UTC
Спасибо, что обратились в форумную службу поддержки. Мы ценим каждого краба.
Мы обязательно компенсируем потери и даже готовы возместить моральный ущерб.
А те двое действительно багоюзеры и особенно рыжий https://zkillboard.com/character/1161010987/
Именно у него внутри клона была найдена сторонняя пвп программа, которая позволяла найти корабль и приварпать в клоке, обнаружить местоположение корабля и почти мгновенно расчитать курс, чтобы выбить вас из клоки. Поэтому в ближайшие патчи т3 крейсера перестанут оснащаться ковроклокой, потеряют бонус на сканирование, уменьшим резисты, увеличим сигнатуру и вообще.
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#3 - 2017-03-12 04:02:13 UTC  |  Edited by: Albert Konn
А без шуток?
Я реально офигеваю от того что произошло. Я бы понял если бы со времени ухода в клоку прошло несколько секунд, тогда бы понятно - успели сделать буку и лететь на неё. Но больше 5 минут....
Так что кончаем прикалываться.

И особенно меня напряг один момент - пролетел мимо, отлетают на 50 с лишним км и топят на меня снова уже уверенно.

Даже если это какая то механика игры - получается что клока теперь нафик не спасает и никому не нужна.

А не Вы ли батенька седели за рулём того клона? Давайте делитесь секретом, я тоже хочу пиу пиу с большим выхлопом.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#4 - 2017-03-12 07:10:06 UTC
Действительно ходят слухи, что несколько корпораций используют сторонний софт по деклоку кораблей.
Но в вашем случае все честно. https://zkillboard.com/character/91695185/losses/ диагноз: клока головного мозга
Я кстати тоже инфицирован этой болезнью.
Думаю кто- то из них тоже это видел, постоянно следил за подсканом и догадался, что вы остались в последнм кармане в клоке. Логично предположить, что следует от точки приварпа в последнем кармане топить в сторону врека и далее по вектору 100-150 км. Ничего запреженного в этом нет. Вытопить на 50 км и вернуться, деклокнуть. Просто в варпе на 10-10 следующий раз делайте далекий спот и варпайте на него или мжд в сторону не по вектору приварпа и объектов.
Есть сомнения? Напишите петицию. Только думайте что пишите! Так ваш текст и манера письма: "В момент когда на подскане оказались пробки я уже подтягивал контейнер в трюм и врубал мжд" говорит о том, что вы не полутали контейнер, мждшнулись. Будьте более конкретны. Меняли ли вы направление движения в сторону от вектора в точке приварпа кармана к тому месту откуда мждшнулись? Скорее всего нет, а ребята это просчитали и им повезло с деклоком. У вас огромный потенциал научиться этому фокусу. Так как чтобы словить краба надо быть крабом или думать как краб.
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#5 - 2017-03-12 17:45:40 UTC
Old Miner Ecilopp - не пытайтесь выглядеть глупее чем вы есть на самом деле... Так что выключайте клоку головного мозга...

По поводу линка на КБ - глупый вопрос - у Вас что - нет твинка/альта который обеспечивает другие аккаунты? Это крабоаккаунт, есть ещё и пяток капалок, торгаш и даже производственник, пвпешера у меня наверное нет, не люблю пвпшиться в дронрегах, в блудах интереснее, но - там кб вообще красивая. Так что я не пойму смысла в ваших ссылках.

По поводу "говорит о том, что вы не полутали контейнер, мждшнулись. " - интересно, куда же мне его нужно было подтянуть то? Кроме как трюма корабля?)) Или у нас как всегда - съели бублик, а дырка от бублика осталась. А потом все эти дырки от бубликов соединились в критическую массу и образовали большую дыру в ВХ?)

Ну а по поводу МЖД - уже вошло в привычку - МЖД подальше от всех обломков и т.д. в свободную точку космоса, клока и изменение маршрута перпендикулярно оси движения. Тогда можно по идее успокоиться.

А петишку уже написал. Ждём реакции на неё. Особенно сисипишников должны порадовать парочка интересных скринов сделанных до момента расклоки... На форум пока что выкладывать не планирую, буду ждать решения гемов. А то вдруг это будет притянуто за уши как обсуждение действий администрации.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#6 - 2017-03-12 18:13:37 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
А я бы выложил скрины сюда, чтобы мы могли оценить имеющуюся информацию и вместе составить петицию.
Хотя это блеф и никаких скринов нет. Как и пвп персонажа Big smile
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#7 - 2017-03-12 20:13:10 UTC  |  Edited by: SHTAF
Я вот не могу понять, зачем там надо было вообще оставаться в клоке. И вполне было время на отварп, пока они топили в сторону найтмара.
Жалко видео нет. Интересно было бы глянуть.

Ещё забавно про сейф споты. На них всегда без клоки могли насканить. Если бы он на своём найтмаре отварпал на спот и включил бы клоку, то остался бы цел.
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#8 - 2017-03-13 03:37:54 UTC  |  Edited by: Albert Konn
SHTAF wrote:
Я вот не могу понять, зачем там надо было вообще оставаться в клоке. И вполне было время на отварп, пока они топили в сторону найтмара.

Ещё забавно про сейф споты. На них всегда без клоки могли насканить. Если бы он на своём найтмаре отварпал на спот и включил бы клоку, то остался бы цел.

Отварп только на станку. А там могут радостно надуть бубль - они уже в системе... Было бы одно тело, ещё вариант варпнуть.
А про сейф споты забудь дорогой, клока включается не меньше 5 секунд, БШ за это время насканивают моментом.
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#9 - 2017-03-13 04:06:08 UTC  |  Edited by: SHTAF
Albert Konn wrote:
SHTAF wrote:

Отварп только на станку. А там могут радостно надуть бубль - они уже в системе... Было бы одно тело, ещё вариант варпнуть.
А про сейф споты забудь дорогой, клока включается не меньше 5 секунд, БШ за это время насканивают моментом.

На станку и не надо варпать.
Сейф споты должны быть по всей системе. Варпаешь в дальний угол и включаешь клоку.
Если тебя могут насканить в этот момент то боюсь это уже инвалидность... )

И нет там никаких 5 секунд. Клока включается сразу. Работу анимации можно не брать в расчёт.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#10 - 2017-03-13 04:57:41 UTC
Действительно, благодаря большой массе, низкой скорости варпа и низкой инерционности есть высокий шанс высканить бш в приварпе на сейфспот. Но если этот спот дальше 14 а.е. от начала варпа и остальных объектов, то словить такой БШ очень тяжело.
Kot Begemot
Freelancers and miners of Lonetrek
#11 - 2017-03-13 08:13:53 UTC
Направленный подскан?
Если и не дистанцию, то направление куда лететь может дать. Дальше дело техники по логике.
(не проверенно, одни догадки)
Я бы в кармане не оставался бы сразу бы в сейфспот прыгал бы по обнаружению пробок на подскане. От греха подальше.

В целом тут дают добротные советы. Беря в расчет что мы есть carebear (ака краб) то точек сейфа в уже обжитой системе иметь несколько не помешает.
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#12 - 2017-03-13 08:22:26 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Действительно, благодаря большой массе, низкой скорости варпа и низкой инерционности есть высокий шанс высканить бш в приварпе на сейфспот. Но если этот спот дальше 14 а.е. от начала варпа и остальных объектов, то словить такой БШ очень тяжело.

Я думаю, расстояние больше 8-10 а.е уже не даст быстро высканить БШ. И спокойно можно включить клоку.
Если только знаешь в какую сторону ушла цель. На какие объекты. Тогда ещё есть шанс. Но откуда....
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#13 - 2017-03-13 08:26:39 UTC
Kot Begemot wrote:
Направленный подскан?
Если и не дистанцию, то направление куда лететь может дать. Дальше дело техники по логике.
(не проверенно, одни догадки)
Я бы в кармане не оставался бы сразу бы в сейфспот прыгал бы по обнаружению пробок на подскане. От греха подальше.

В целом тут дают добротные советы. Беря в расчет что мы есть carebear (ака краб) то точек сейфа в уже обжитой системе иметь несколько не помешает.

Советую сейф-споты делать по всей системе. в т.ч и обзорные у гейтов и станций.
Если в системе будет вторжение саньши - обязательно букать все точки. Потом получаться дальние сейф-споты.
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#14 - 2017-03-13 12:58:46 UTC  |  Edited by: Albert Konn
SHTAF wrote:
Сейф споты должны быть по всей системе. Варпаешь в дальний угол и включаешь клоку.

И нет там никаких 5 секунд. Клока включается сразу. Работу анимации можно не брать в расчёт.

Ой, твои бы слова, да гемам бы в уши.
Есть там и 5 и более секунд. Уже создавал по этому поводу петишку. Послали нафик и сказали - извини друг, тебя успели высканить раньше чем корабль ушел в клоку. А в клоку он уходит не сразу.

Ну а по поводу нет 5-ти секунд - возьми альта и посмотри после нажатия клоки через какое время ты пропадёшь... будешь сильно удивлён.

2 слива было прежде чем полностью разочаровался в сейфспотах, при чем один раз уварпал аж за 16 ау.
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#15 - 2017-03-13 14:12:16 UTC  |  Edited by: Albert Konn
Old Miner Ecilopp wrote:

Да да да, очень тяжело прилететь на последнюю сохранённую буку через минуту (больше тенге и не нужно по идее), запустить дронов или просто полетать рандомно 3000 - 4000 метров.
Тяжело будет расклочить, БШ же в клоке летают чуть ли не в 5 раз быстрее чем без клоки и за минуту уползают аж на 100500 км от точки где ушли в клоку...
Ребята, а вы в нулях крабили?)
Ах да, открою маленький секретик - БШ насканивается даже при радиусе действия комбаток в 4 ау. А уж подвигать пробочки в нужную сторону...
В общем клока последнее время это скорее просто оберег для успокоения нервов. Толку от неё на много меньше чем если бы воткнуть капасоску. Там хоть шанс есть...
Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#16 - 2017-03-13 14:33:22 UTC
SHTAF wrote:

Советую сейф-споты делать по всей системе. в т.ч и обзорные у гейтов и станций.
Если в системе будет вторжение саньши - обязательно букать все точки. Потом получаться дальние сейф-споты.

Ага, а давайте вспомним ещё и дип-споты... среднестатический размер систем какой по вашему? Да, бывают замечательные системки по 180 ау. Но большинство систем до 15 ау редко дотягивают...
В итоге садимся на цептор и топим пару тройку лет не останавливаясь в противоположную от солнца сторону, глядишь пару ау натикает...
Единственный способ который сейчас более менее работает - это пропрыг в другую систему, сбрасываем автоклоку и уходим в собственную...
Ну или таскать с собой везде ПОС, которые грозят убрать.

Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#17 - 2017-03-13 14:40:28 UTC
А так господа - мы отошли от темы - вопрос стоял в другом - какого х..удожественного руководителя меня расклочили через 10 минут после ухода в клоку и полёта в неизвестном направлении?
При чем целенаправленно пролетели 160 км от точки приварпа. Сбились только на последних 50 км, и то только первый раз. Рядом ни обломков, ничего дргого не было, по пути движения тоже чистое небо. В разгон вставал по дабл клику на космос, а не на какую либо фигню.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#18 - 2017-03-13 15:21:36 UTC
Albert Konn wrote:
А так господа - мы отошли от темы - вопрос стоял в другом - какого х..удожественного руководителя меня расклочили через 10 минут после ухода в клоку и полёта в неизвестном направлении?
При чем целенаправленно пролетели 160 км от точки приварпа. Сбились только на последних 50 км, и то только первый раз. Рядом ни обломков, ничего дргого не было, по пути движения тоже чистое небо. В разгон вставал по дабл клику на космос, а не на какую либо фигню.

Сначала был план:
Собрать т3.
Полететь в нули к дичам.
Найти краба.
Затаклить краба.
Уничтожить краба.

Собрали. Полетели. Нашли. Когда чекнули борду, то поняли что на найтмаре стоит клока. Потом как обычно раскинули пробки за подсканом, нашли найтмар узким лучом на самом его краю по дистанцмм и свели пробки в эту точку, насканили, но пробки решили не собирать и спамить сканирование дабы видеть в каком направлении он будет отварпывать (и будет ли) и перенести пробки по вектору отварпа. Но было понятно что найтмар склочился, так как пробки и подскан потеряли его в одной точке в один промежуток времени. Контроль ситуации до последнего кармана, а дальше как обычно, топим в точку куда обычно топит найтмар и на 150км далее, потом обратно с поправкой на 5 км, деклочим и убиваем, идем читать форум. Всё. Че тут сложного?

Albert Konn
xPARTS OF RAVENx
#19 - 2017-03-13 15:29:41 UTC
Ну тогда тупейший вопрос - а нахуа тогда вообще клока?)
SHTAF
Space Traffic Control
The Flying Elk
#20 - 2017-03-13 17:31:55 UTC
Albert Konn wrote:
SHTAF wrote:

Ой, твои бы слова, да гемам бы в уши.
Есть там и 5 и более секунд. Уже создавал по этому поводу петишку. Послали нафик и сказали - извини друг, тебя успели высканить раньше чем корабль ушел в клоку. А в клоку он уходит не сразу.

Ну а по поводу нет 5-ти секунд - возьми альта и посмотри после нажатия клоки через какое время ты пропадёшь... будешь сильно удивлён.

2 слива было прежде чем полностью разочаровался в сейфспотах, при чем один раз уварпал аж за 16 ау.

Про 16 ау это уже весьма сомнительно для одного сканерщика. Если только не было очевидным что ты отварпаешь именно в ту сторону.

Было время я в клайме жил и в НПЦ нулях. На крабошипах меня ни разу не поймали. В т.ч и БШ.
Тебе надо вх насканивать и варпать на неё и прятаться там. :D
12Next page