These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

F2P ...?

First post
Author
Ulfbert Olsen
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#21 - 2016-11-28 11:06:44 UTC
Nikolo Makiavelli wrote:
Ulfbert Olsen wrote:
И да я с Вами коров не пас.. Так что тыкать своим родным будете

Я много накосячил по жизни. Реально. Но, к счастью, не настолько, чтобы она наказала меня общим с такими персонажами как ты.

Выключи режим задрота, нуби, и если есть вопросы - а у вас, у нубов, он всегда один - сформулируй с элементарным уважением к игре и остальным игрокам. Глядишь, тебе и подскажут, и помогут.

С твоим теперишним отношением, твоим излюбленным местом в Еве будет клонилка.

Вы будете учить уважению к игрокам любезный? Вы сами в соём раздутом самомнение имеете привычку хамить другим игрокам и при этом учить ... К доктору сходите может поможет
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#22 - 2016-11-28 11:12:17 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Нарушение правил общения на форуме — CCP Leeloo]
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#23 - 2016-11-28 11:19:17 UTC  |  Edited by: Vollhov Jr
Old Miner Ecilopp wrote:
Vollhov Jr wrote:
Так это Альфам точно доступен весь контент ?
Ролиплеить надо уметь https://zkillboard.com/character/96402673/ А не только Дирфтеров цитаделями гонять и писать на форумах как англики чуть выше Blink

Ууу бетенька, кто ж так ролиплеит? Летать мало на номене, убивать надо только минматарские корабли, то есть ты и сам то не умеешь.

Еще и индусы фитить не умеешь. Big smilePP

Ну кто же мог знать что ради 60кк уже суицидят. Да и от суицида никто не застрахован. И да индус был зафичен под миссии где надо было вывести 25к тонн фигни Blink Так что там без расширителей ни как Sad
Вот что жалко там было в том идусе так это: Token of Submission

Зачем мне Пуристу Убивать Минматаров которые по крайней мере более имение настроены против Катиц и нынешней власти Империи.
Как говориться "Враг моего врага мой друг" Один из ролиплейщиков Минматаров Matar Ronin запросил у меня разрешения на использования вот этого мини постера на акцию 27 сентября Lol
Да и вообще я свободный пилот и не подвластен этой Шафке Катиц. Для меня она никто и ничто. Так как заняла она трон при помощи Капсулиров, да и вообще она Ударианка Twisted
Quote:
Документ, подтверждающий подчинение его владельца власти Jamyl Sarum, императрицы Amarr.
Любопытно, что выражения покорности и подчинения в этом документе существенно смягчены, а это означает, что даже империя Amarr признает, что в действительности капсулеры обладают и свободой, и автономией.

RollBlink
RomperStomper
The Scope
Gallente Federation
#24 - 2016-11-28 11:57:35 UTC
Смешно слушать "А что еще нубам дать", "вали эльфов убивай", "всё более чем просто на альфе делается". По сути, писать что ева ф2п - это как говорить что вов ф2п. Возможность зайти и пройти туториал - не является фри ту плеем. Либо позиционируйте свой ф2п - как демку без ограничения времени, либо делайте возможность НОРМЛЬНО играть без подписки. Вся вонь по поводу "мы ботов боимся", "мы суицидов от опытных играков боимся" и т.д. бесполезная пыль в глаза. Все возможности как ботоводить, так и суицидить и светить, просто искореняются, возможностью запуска ЛИШЬ ОДНОГО АЛЬФА АККАУНТА с одного компьютера. И честно я бы сидел и не ныл тут вам на форуме - если бы ко всему тому что я имею на ф2п, не порезали дроп модулей с экспидиций, как и дроп самих экспидиций, как и дроп из реликов и даток. Я уже неделю (возможно чуть меньше) не могу даже больше 10кк в день поднять, о каком ф2п тут идёт речь вообще?...
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#25 - 2016-11-28 12:04:34 UTC
Вот тебе еще один совет, бесплатный, напоследок.

Ева - не сессионка. Тут не получится в одном "бою" (или где бы то ни было) накосячить, напортачить и на@рать, рассчитывая, что в следующем бою все твои грехи спишутся. Ева это единый мир. Она помнит все получше гугла.

В Еве (в самой игре) есть только два по-настоящему ценных итемов: скиллы персонажа и репутация. Все остальное правится и покупается.

Так вот если ты тут хочешь не просто выжить, а стать более или менее достойной частью Сообщества Евы, научись адекватно оценивать свои возможности и место своего персонажа.

Быть нубом - в Еве не зазорно. Я десять лет играю в Еву и только недавно впервые поехал в вх, посмотреть их механику изнутри. Тоже в этом смысле - нуб. И мне не стремно.

Стремно не учиться, колотить понты и выглядеть дебилом. Поверь, если ты не поймешь Еву, ее Общество, не приложишь к этому усилия, этот "хвост" будет тянуться за тобой всегда. И, поверь, ничего хорошего тебя с нм не ждет.

Делай правильные выводы, пока еще есть такая возможность.
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#26 - 2016-11-28 12:17:07 UTC
RomperStomper wrote:
Либо позиционируйте свой ф2п - как демку без ограничения времени, либо делайте возможность НОРМЛЬНО играть без подписки.

Парень, ты вроде очень адекватен. Умеешь грамотно формулировать и излагать свои мысли (никакой иронии).

Так вот ответь мне на простой вопрос: если мы, игроки, будем считать себя вправе жопить несчастные 600 рублей в начале игры(!), какое право у нас требовать от цэцэпэ работать на наш фан в удобном в кресле бесплатно?

Содержание серверов, разработка иргры и ее поддержка достаются цэцэпэ как подарок от Деда Мороза?

У этих людей нет таких же желаний и мечт, как у нас?

Объясни, почему Ева - самая честная и самая лояльная ММО-игра в мире - должна вообще все предоставлять бесплатно? Элементарной благодарности они разве не заслуживают?

Ну плати ты эти несчастные 600 рублей месяца 3-4. На сигареты, пиво на порядок больше уходит! 3-4 месяца и ты научишься по скиллам и сможешь уже накрабить на плекс, раз уж так хочется.
RomperStomper
The Scope
Gallente Federation
#27 - 2016-11-28 12:32:06 UTC  |  Edited by: RomperStomper
Nikolo Makiavelli wrote:
RomperStomper wrote:
Либо позиционируйте свой ф2п - как демку без ограничения времени, либо делайте возможность НОРМЛЬНО играть без подписки.

Парень, ты вроде очень адекватен. Умеешь грамотно формулировать и излагать свои мысли (никакой иронии).

Так вот ответь мне на простой вопрос: если мы, игроки, будем считать себя вправе жопить несчастные 600 рублей в начале игры(!), какое право у нас требовать от цэцэпэ работать на наш фан в удобном в кресле бесплатно?

Содержание серверов, разработка иргры и ее поддержка достаются цэцэпэ как подарок от Деда Мороза?

У этих людей нет таких же желаний и мечт, как у нас?

Объясни, почему Ева - самая честная и самая лояльная ММО-игра в мире - должна вообще все предоставлять бесплатно? Элементарной благодарности они разве не заслуживают?

Ну плати ты эти несчастные 600 рублей месяца 3-4. На сигареты, пиво на порядок больше уходит! 3-4 месяца и ты научишься по скиллам и сможешь уже накрабить на плекс, раз уж так хочется.

Покупка плекса (в не зависимости налом или за иски) приносит ццп прибыль, за иски - даже большую (ибо плекс, купленый для продажи через магазин стоит дороже проплаты аккаунта налом). Во вторых, на данный момент (в Украине) проплата плекса - стоит 15$ а не рублей, и это далеко не маленькая сумма для того чтоб просто так её вложить в игру. В третьих, я бы даже не рыпался в сторону игры, если бы она не заявила о переходе на ф2п модель. Я давно хотел поиграть в евку, и когда прочел о переходе на ф2п, очень обрадовался, но то что я вижу на данный момент - это прежний триал, только + ко всему, урезание возможности заработать на нём хоть что-то. Будь у меня к примеру тот же коветор на альфе, или подобная ему лопата, я бы тратил свои жопочасы, и не ныл, или если бы дроп тех же даток и эксп был как прежде (напомню, 4-7 дней назад, всё было в полне нормально, и фарм был хороший). Просто это - не ф2п. А в стиме и в новостях - ева себя позиционировала как переход на ф2п...
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#28 - 2016-11-28 12:40:32 UTC  |  Edited by: Nikolo Makiavelli
RomperStomper wrote:
В третьих, я бы даже не рыпался в сторону игры, если бы она не заявила о переходе на ф2п модель.

Ок. Отличные вопросы и мнение свое ты изложил достойно. Позволь, теперь мое.

1. С точки зрения полноценной игры в Еве ты сегодня можешь все. Ты думаешь пивипи рядовое - типа роумов - исключительно на убершипах в офицерском обвесе? Да те же Т1-шипы наполовину. Разве что обвес Т2, но и тебя, альфу, если правильно зифитил, чаще всего возьмут.

2. В Еве возможность сесть на шип - это вообще ни о чем. Ну дадут тебе БШ. Знаешь, что будет? Ты уйдешь в жестокий минус, потому что сливать свой БШ будешь направо и налево. "Силу" шипов скилл на него прямой определяет процентов на 20%. Все остальное - 80% -это саппорт-скиллы. Влияющие на модули, либо пассивные. Ты вообще представляешь сколько их?!

3. Возьми за правило правило Евы: шип, прокаченный на 4, ближе к 1, чем к перфектному 5.

В общем, писать можно много. Просто поверь - если ты вложишься этим реалом на начальном этапе игры, ты и удовольствие от нее будешь получать, и потом поймешь, что это была одна из самых выгодных в жизни твоих инвестиций.

UPD Еще важное. Ева это либо сразу ушел, либо она с тобой по сути навсегда. У тебя появятся друщья, знакомые. Это станет частью социальной жизни. И, поверь, 600 рублей в месяц в начале это ничто. Подумай на досуге над этим не торопясь.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#29 - 2016-11-28 12:56:26 UTC
Это не ф2п. Это бесконечный триал с костылями.
Самый большой такой костыль - это расовое распределение навыков. Даже за 60 дней приглоса от друзей ты мог попробовать больше чем сейчас на одном аккаунте. Если конечно ты не дурочек и перед тем как начать играть почитал хоть какие то гайды на иврукоме.

Если сравнивать ф2п в других играх, где ф2п реальное ф2п. Где доступно все от нубо шмота (корабликов и модулей) до хай лвл шмота (скиллы для прохождения экспедиций, а они там требуют в 5 в нулях. Корабли для этих экспедиций. корабли для вторжений Санши БШ и команды. Теже бонусы от командов для пвп. ну и так далие)

Вот например Ла2, РФ Онлайн и подобные игры. Ты получаешь например шмотку когда ты премиум аккаунт. Ну например выбил я с РБ S84 мечь все он мой. Я могу его носить. И буду им пользоваться даже после того как перестанет действовать прем. А что в Еве ? Ну качнул я БК и БШ и что, кончился у меня прем аккаунт так я и летать на них не смогу Ugh
Так что это не ф2п, а отрыжка ССП. И главная ошибка ССП это реклама, а точнее как её проглотили игровые журналы с припиской ф2п. Twisted
RomperStomper
The Scope
Gallente Federation
#30 - 2016-11-28 12:56:29 UTC
Я не прошу убершипов, и не прошу титонов альфам :) Я прошу лопату, и пошу возврат дропа. Я не против того, чтоб копать от плекса до плекса, просто на данный момент я даже такой возможности не вижу. :)
А еще хоть какого-то уважения к ф2п новичкам :) Не ко всем, но при предложении в разделе форума "предложения" - чтоб не читать "а шо те еще дать" и чот типо "пришел и сразу всё захотел", или "вали в тонки", а либо "наставления на путь истеный" - где я не прав, либо чёткого ответа, почему это не возможно. Сейчас же, у меня вся ева заключается в том, что я безполезно 5й день летаю от зелёнке к зелёнке, ничего не зарабатываю, и переживаю, что убьют мой последний вексор, и у меня даже на новый денег не будет.
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#31 - 2016-11-28 13:03:18 UTC
Vollhov Jr wrote:
Даже за 60 дней приглоса от друзей ты мог попробовать больше чем сейчас на одном аккаунте.

Не обманывай нубов, а то разозлишь меня, дружище )

Триал отличался возможностью зафить нахаляву лампу. Все.

Не вводи в заблуждение новичков. Я пытаюсь объяснить суть нашего мира, а ты размазываешь мелочами кашу по известному столу )
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#32 - 2016-11-28 13:07:03 UTC  |  Edited by: Nikolo Makiavelli
RomperStomper wrote:
Я не прошу убершипов, и не прошу титонов альфам :) Я прошу лопату, и пошу возврат дропа.

И тут мы возвращаемся или приходим к главному "секрету" Евы: она имеет смысл только в кооперации с другими живыми игроками. Тогда тебе или просто подкинут недостающую сумму, или возьмут туда, где сам исков поднимешь, и все такое.

И даже так самое главное это то, что ты можешь предложить. А это скиллы перса. А учатся они быстрее на омеге. И раньше к триалам, и сейчас к альфам тносятся с предубеждением ровно до того момента, когда ты в первый раз оплатишь акк. Это же несложно и недорого. А дальше помогут. Люди в Ее злые, но справедливые и великодушные ))

UPD Чтобы ты понимал. Минимум у трети, думаю, старых игроков Евы капитал хранится в плексах. Это своего рода резервная валюта Евы. И уж поверь, кажды из нас с легкостью даст плекс такому как ты с возвратом месяца через три, но только тогда, когда мы увидим, что вы не прогуляться сюда зашли, а стремитесь стать часть нашего Общества, и вам это нравится, и вы на это способны ))
RomperStomper
The Scope
Gallente Federation
#33 - 2016-11-28 13:26:29 UTC
Nikolo Makiavelli wrote:
RomperStomper wrote:
Я не прошу убершипов, и не прошу титонов альфам :) Я прошу лопату, и пошу возврат дропа.

И тут мы возвращаемся или приходим к главному "секрету" Евы: она имеет смысл только в кооперации с другими живыми игроками. Тогда тебе или просто подкинут недостающую сумму, или возьмут туда, где сам исков поднимешь, и все такое.

И даже так самое главное это то, что ты можешь предложить. А это скиллы перса. А учатся они быстрее на омеге. И раньше к триалам, и сейчас к альфам тносятся с предубеждением ровно до того момента, когда ты в первый раз оплатишь акк. Это же несложно и недорого. А дальше помогут. Люди в Ее злые, но справедливые и великодушные ))

UPD Чтобы ты понимал. Минимум у трети, думаю, старых игроков Евы капитал хранится в плексах. Это своего рода резервная валюта Евы. И уж поверь, кажды из нас с легкостью даст плекс такому как ты с возвратом месяца через три, но только тогда, когда мы увидим, что вы не прогуляться сюда зашли, а стремитесь стать часть нашего Общества, и вам это нравится, и вы на это способны ))

Поясню со своей точки зрения. Смотри, плекс я могу купить за 15$ что равно ~450грн, при доходе в ~4000грн. Тобишь плекс для меня риалом выходит дорого (я не жоплю 600 рублей - 600 рублей = ~150 грн). Можно купить плекс через стороние ресурсы (что чревато баном) чего бы мне тоже не хотелось. Выход у меня всего один, нарыть, ибо время у меня есть. в первую неделю, я нарыл 250кк, и плекс казался реальным, последнее время, дроп резко прекратился (что и заставило меня валить на форумы читать мысли на этот счёт). Посмотрев на цену за пирацкие модули, моя догадка приняла вполне видимые очертания, инвули, ремки и МВД фракционные, за последние 5-7 дней, выросли в цене. Из этого значит, что дроп их, стал реже. Походив по подобным темам, я увидел оправдание "мы ничего не резали, просто всё выфармили до вас" - это на оборот должно было завальить рынок подобными модулями. Именно в этой темме, я выразил первым постом свой негатив к такому отношению :) Дальше пошла полемика, а на предложение "выдать лопаты" - ответа так и не было получено :) Сейчас, мне уже даже больше интересен адекватный совет как нарыть на плекc, больше, чем обсуждение лопат xD
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#34 - 2016-11-28 13:31:27 UTC
RomperStomper wrote:
Я не прошу убершипов, и не прошу титонов альфам :) Я прошу лопату, и пошу возврат дропа. Я не против того, чтоб копать от плекса до плекса, просто на данный момент я даже такой возможности не вижу. :)
А еще хоть какого-то уважения к ф2п новичкам :) Не ко всем, но при предложении в разделе форума "предложения" - чтоб не читать "а шо те еще дать" и чот типо "пришел и сразу всё захотел", или "вали в тонки"

Правее и выше даты сообщения есть желтый флаг, клик по нему позволяет пожаловаться на хамское сообщение. Не бойтесь пользоваться форумным функционаломSmile

RomperStomper wrote:
а либо "наставления на путь истеный" - где я не прав, либо чёткого ответа, почему это не возможно

Чтобы получить конкретный ответ - нужно задать конкретный вопрос, и чем подробнее будет вопрос, тем больше шансов получить подробный ответ.

RomperStomper wrote:
Сейчас же, у меня вся ева заключается в том, что я безполезно 5й день летаю от зелёнке к зелёнке, ничего не зарабатываю, и переживаю, что убьют мой последний вексор, и у меня даже на новый денег не будет.

"Зеленки", или боевые аномалии (не ошибусь, если предположу хайсек) достаточно просты даже для более-менее танкованного эсминца, тем более крейсера. Чтобы его потерять на аномалии нужно выключить активную защиту, не выпускать дронов и пойти погулять минут 15. Тогда да, его распилят.
Можно поговорить предметнее о "зеленках", как с них зарабатывать и какой дополнительный профит из них можно извлечь.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#35 - 2016-11-28 13:38:23 UTC
RomperStomper wrote:
Выход у меня всего один, нарыть

Нет, дружище. Выход правильный - другой. Найди корпу.

Смотри.

Во-первых, менять корпы в Еве - не западло. Есть "узкоспециализированные", скажем так, но в среднем если тебе не подходит корпа, то поменять ее на другую - нормальная абсолютно тема. Одно из правил Евы: каждый тут имеет безусловное право на свою игру.

То есть ты уже сейчас, найдя корпу, можешь поднять свой доход несоизмеримо.

Дальше.

Это только твое личное. Покажи людям, что ты умеешь (учись/прояви желание учиться).

Как пример. Я учу 4 альфы. У мня есть толковые друзья, которым нравится идея Евы, но нубами им в лом. Готовлю им "подарок". Так вот я вписываюсь альфами в расшаренные флоты и на персах недельного срока уже на кб около лярда в профите у каэдого, при паре сливов фрижков за 5кк. А ведь надо уметь в скилл съебин@, чтобы на фанере летать с теми же свипулями. Попробуй! Потери - минимальны! Научишься? За тобой пвп-крпы в очередь станут и плекс просто так дадут.

Пойми, друже, все в Еве зависит от тебя как от человека. Если ты в нее вкладываешь (реал тут на последнем месте), тот ответку благодарную всегда получишь.

И напротив. Если ты играешь в "плекс за триал", не рассчитывай на уважение ))
RomperStomper
The Scope
Gallente Federation
#36 - 2016-11-28 15:00:34 UTC
Это как рассуждать о машине - живя в коробке. Если ты на триале, то и думаешь, как перейти с триала на нормальный режим игры. Отсюда и стремление "плекс за триал". Когда ты уже не переживаешь о подписке, можно и "о высоком подумать". Я не вполне понял мысль, "вложится в еву". Я курю гайды 24/7, подчёркиваю каке-то мысли интересные мне. Если меня на данном этапе не тянет в ПвП - это же не значит что "я не достоин уважения", и бесполезен в мире евы? :) И без индустралиалов - не было бы пвпшеров :) На данном этапе мне интересно - покрабить, покапать. Прокачать что-то, чтоб еще лучше крабить и копать, а когда у меня будет не "коробка над головой" там уже и про корпы подумать можно, войны и пвп. Даже толку мне сейчас искать корпу, ну возьмут меня, и у меня появится возможность "жить в нолях" - но на альфа оборудовании, в нолях - мне точно нечего делать :) Возможно я не прав - но на данный момент, у меня такое видение игры. Не имея дохода, много не навоюешь.
RomperStomper
The Scope
Gallente Federation
#37 - 2016-11-28 15:11:07 UTC
Да и вообще - тема не об этом, как подводя итоги, я в заключении хочу выразить своё предложение, дать альфам лопату - которая хоть более мение была бы конкурентной (понимаю что копать можно и на нубшипе с лазером 1м), и задать 1 вопрос сотрудникам - Дроп и в правду был понижен? Если да - то зачем?
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#38 - 2016-11-28 19:39:35 UTC
RomperStomper wrote:
Да и вообще - тема не об этом, как подводя итоги, я в заключении хочу выразить своё предложение, дать альфам лопату - которая хоть более мение была бы конкурентной (понимаю что копать можно и на нубшипе с лазером 1м), и задать 1 вопрос сотрудникам - Дроп и в правду был понижен? Если да - то зачем?

На форуме в его ру части нет тех, кто полномочен ответить на эти вопросы. Альфа на ретривере или прокуроре нарушит баланс в добыче руды, которая является основным материалом в строительстве модулей, кораблей, струкиур. Дроп остался прежним насколько мне известно. Буду в жите скину тебе контрактом несколько вексоров запасных))).
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#39 - 2016-11-28 19:44:57 UTC
Ну и выше ты говорил, что модули фракционные стали дороже, а аномальки крабят больше, что вполне логично, так ккк крабят аномальки и покупают фракцию всё те же многочисленные альфоклоны.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#40 - 2016-11-28 22:01:07 UTC
Nikolo Makiavelli wrote:
Vollhov Jr wrote:
Даже за 60 дней приглоса от друзей ты мог попробовать больше чем сейчас на одном аккаунте.

Не обманывай нубов, а то разозлишь меня, дружище )

Триал отличался возможностью зафить нахаляву лампу. Все.

Не вводи в заблуждение новичков. Я пытаюсь объяснить суть нашего мира, а ты размазываешь мелочами кашу по известному столу )

Мне на твою злость глубоко плевать и насрать. В отличии от некоторых я многих приглашал в игру, а не сидел тут на форуме с чумоданом на руках.