These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Правовое государство в хайсек

First post
Author
Impertus II
#21 - 2016-11-18 13:22:42 UTC
Kum Amato wrote:
Перенести миски 3-5 в лоу, плексы 3\10 и далее в лоу

И наблюдать как минимум уполовинивание онлайна. В хайсеках находится от 70% онлайна. А таким пинком их можно выгнать только из евы.
Если бы такое было с запуска евы, одно дело. Другое, когда резко менять "зону комфорта" большинства игроков.
Kum Amato
Amato Corporation
#22 - 2016-11-18 13:28:30 UTC
Impertus II wrote:
Kum Amato wrote:
Перенести миски 3-5 в лоу, плексы 3\10 и далее в лоу

И наблюдать как минимум уполовинивание онлайна. В хайсеках находится от 70% онлайна. А таким пинком их можно выгнать только из евы.
Если бы такое было с запуска евы, одно дело. Другое, когда резко менять "зону комфорта" большинства игроков.

А кто говорит про пинок?))) Мягко, слегка, постепенно))) даты и релики в хаях ведь только для "обучения" сканят а за сладостями приходится лететь рисковать.
Так-же сделать и со всем остальным - хочешь заработать лети в опасность.
Impertus II
#23 - 2016-11-18 13:34:58 UTC  |  Edited by: Impertus II
Kum Amato wrote:

А кто говорит про пинок?))) Мягко, слегка, постепенно))) даты и релики в хаях ведь только для "обучения" сканят а за сладостями приходится лететь рисковать.
Так-же сделать и со всем остальным - хочешь заработать лети в опасность.

В хаях нормально на скане можно отдохнуть, не плекс за час конечно, но неплохо. Однако большой отток пойдет уже на моменте заикания про перенос л4 в лоу. Для массового притока теперешним игрокам нужно побольше безопасности, упоротых партизанов слишком мало.

Ева все-таки старый проект. За столько лет люди сами по себе распределились по своим предпочтениям. По статистике вроде 12-15% нули, около 8-10% в лоу, 3% в вх, остальные - в хайсеке. А ты предлагаешь пинком выкинуть на мороз большинство.

Тема сильного нерфа хайсеков уже пережевана и перетёрта в атомарную пыль. Но никаких поползновений со стороны ССР не было.
Uriam Khanid
New Machinarium Corporation
#24 - 2016-11-18 17:36:32 UTC
перенос мисок 4 левела никак не повлияет на агентран. Просто пересядем на Т2/Т3 дестры. Там почти такие же цифры как и при ленивом фарме Л4. Просто те кто не хочет летать на мелочи уйдут.
Ну и линкоры/БК (и возможно Т2/Т3 крейсера) в хае станут не нужны. Майнерам и производителям будет бяда.

ВО ИДЕЯ!
блин, а не проще ли побустить/изменить как-то нули/лоу? прошедший патч для майнеров+производителей в нулях/лоу дал нехилый такой буст.
lBRYANl
Kadmus Refur
#25 - 2016-11-27 22:24:59 UTC
Uriam Khanid wrote:
перенос мисок 4 левела никак не повлияет на агентран. Просто пересядем на Т2/Т3 дестры. Там почти такие же цифры как и при ленивом фарме Л4. Просто те кто не хочет летать на мелочи уйдут.
Ну и линкоры/БК (и возможно Т2/Т3 крейсера) в хае станут не нужны. Майнерам и производителям будет бяда.

ВО ИДЕЯ!
блин, а не проще ли побустить/изменить как-то нули/лоу? прошедший патч для майнеров+производителей в нулях/лоу дал нехилый такой буст.

нули ломаются от слова лампы...а пвп устраивать ни за что,не очень то интересно...
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#26 - 2016-11-27 22:38:35 UTC  |  Edited by: Nikolo Makiavelli
Ellada Airuta wrote:

И предлагаю такую штуку, как запрет на объявление войны корпорации, которая не состоит ни в каком альянсе, и в которой , например, менее 10 человек. Ну это рандомное значение.
Кто что думает?

Не пойдет. Логистические корпы и так все сплошь из 2-5 персонажей.

Вообще, запреты никогда ничего не исправляют. Я выше писал уже - нужно сделать так, что "фарм" оффваров в импе стал дико невыгодным финансово. Все.

Серьезные корпы на ценник смотреть не будут, если появится необходимость в оффваре. А весь мусор пиратско-хайсечный отвалится.

UPD Тут же еще как. В Еве, как известно, запрещено только то, что явно запрещено цэцэпэ. Идеально для нашего мира. И усложнять надуманными запретами это значит в той или иной степени калечить игру.

А вот если задрать ценник на оффвары до космических высот, то это решение все исправит. Во-первых,как уже писал, исчезнут треш-пиратЕги. И в то же время часть их - скажем так, элита в этом бизнесе - останутся, как наемники. На их услуги всегда найдутся клиенты - в нулях все крест-накрест друг другу минусы и подкинуть леща врагам, не отвлекая свои пвп-подразделения, всегда будут рады.

В этом случае и запрещать ничего не нужно, и "розовые пони" смогут вздохнуть более или менее свободно.
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#27 - 2016-11-28 06:37:21 UTC
Nikolo Makiavelli wrote:
Вообще, запреты никогда ничего не исправляют. Я выше писал уже - нужно сделать так, что "фарм" оффваров в импе стал дико невыгодным финансово. Все.

В корне несогласен. Фарм должен быть выгоден. Он выводит из игры кучу барахла, сжигая его в топке рандома дропа.

Но ценник должен быть задран. Фармят пусть самых ленивых и глупых. Невыгодным надо сделать кидание варов по списку, не глядя кому кидается. При сегодняшней цене, фармерам, просто невыгодно тратить время на проверку "кого-же мы будем гнобить".

Вары надо балансить. Они нужны и полезны. Но не в том ужасном виде, что сейчас.
Impertus II
#28 - 2016-11-28 08:33:16 UTC
Shaytan-printoman wrote:
Nikolo Makiavelli wrote:

В корне несогласен. Фарм должен быть выгоден. Он выводит из игры кучу барахла, сжигая его в топке рандома дропа.

Но ценник должен быть задран. Фармят пусть самых ленивых и глупых. Невыгодным надо сделать кидание варов по списку, не глядя кому кидается. При сегодняшней цене, фармерам, просто невыгодно тратить время на проверку "кого-же мы будем гнобить".

Вары надо балансить. Они нужны и полезны. Но не в том ужасном виде, что сейчас.

Ценник вида геометрической прогрессии (х*2^(n-1) варов), а не алгебраической (x*n), спасет отца русской демократии).
Если проще, то каждый новый вар удваивает цену, а не просто +50кк к цене. То же самое и с ценой продления вара.
При таком подходе уже бросание 10 вара будет стоить 25ккк. Возможно, при реализации такого стоит уменьшить начальную цену.

З.Ы. Нытикам вида "бла-бла-бла, запретите смену корпы при оффваре" стоило бы помолчать, ибо нерф халявных безопасных грядок давно напрашивается. Если надо слить конкретного человека, то и сейчас выход в нпс-корпу решает проблему оффвара (и остается только суицид).
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#29 - 2016-11-28 09:08:22 UTC
Shaytan-printoman wrote:

Давай посмотрим несколько иначе? Выгодным должен оставаться суицид. При том, что он требует координации и усилий, а у "жервы" всегда остаются возможности.

Оффары в хаях это пивипи для инвалидов. Они не порождают некий новый класс, новый "бизнес" в Еве. Они не повышают некий общий уровень. Они не вписываются ни в лор, ни в логику при сегодняшней доступности.

Твое предложение "балансить" кажется мне несерьезным. Как ты себе это представляешь? Это ведь снова запреты! Но увеличь просто ценник, и ты убираешь инвалидов, и не лишаешь возможности играть тех, кто отыгрывает роль некоего хайсечного наемника вне закона.

Их будет мало, они не станут досаждать "мирняку", но по-прежнему будут создавать движ. А это главное! Запретами можно так "отбалансить" Еву, что мы все разбежимся потому что пасьянс косынка станет интереснее ))
Nikolo Makiavelli
Caldari Provisions
Caldari State
#30 - 2016-11-28 09:09:49 UTC
Impertus II wrote:
Ценник вида геометрической прогрессии (х*2^(n-1) варов), а не алгебраической (x*n), спасет отца русской демократии).

Яростно плюсую это предложение.
ADLAN STEZ
#31 - 2016-11-28 09:37:35 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Хорошая идея с досмотром на блокпостах, так даже лучше будет.
Единственное полностью блокировать корабль не надо, с одной стороны это разумно, но с другой всё сводится к количеству участников. И второе, уменьшит вероятность стычки, что тоже плохо. По мне так достаточно повесить флаг подозреваемого.
Суть, следить за своим оружием, иначе "добрые люди" тебя не так поймут и убьют.
Офвары это вполне себе легальный приём, выкуп разрешения, или если угодно взятка, чтоб закрыли глаза на разборки. Ну может быть стоит цену поднять, чтоб не пользовались все кому не лень, а трижды подумали.
Могу добавить, что можно было бы уменьшить зону зелёного сектора, сделав больше к жёлтому спектору (пограничных) систем.

И спасибо что припомнил.
Если позволишь добавлю тему на которую ссылался.
ADLAN STEZ
#32 - 2016-11-28 09:56:33 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Nick Rooting wrote:
Из "технических" предложений: все-таки можно придумать такую кнопку "Вызвыть КОНКОРД": устанавливается только на "гражданские" корабли (копалки, индусы, фрейтеры). Работает только в хайсеках.
В случае реализации перечислнных ранее предложений не работает в зоне гейтов и станций.
При нажатии вызывает КОНКОРД в место ее использования. Время прибытия такое же, как и установлено для соответствующего уровня хайсека.
Может быть одноразовой или, как вариант, заряжаться "Полисами КОНКОРДА", которые продаются не через торговую систему, а через страховое агентство. Застраховал корабль, получи полис, один или несколько в зависимости от уровня страховки. Полис привязывается к кораблю и удаляется по истечении страховки, получении страховой суммы или продаже корабля. При любом вызове КОНКОРДа расходуется 1 полис, даже если он был не обоснован. Таким образом исключается возможность торговли полисами.

Предлагаю рассмотреть и обсудить эти предложения. Возражения типа "EVE это только PvP" не принимаются. Мир EVE многогранен и должен основываться, в первую очередь, на общечеловеческих ценностях, а не на "принципе курятника".

Встречное предложение.
Допустим модуль вызова конкордата, это один корабль "дежурного офицера". Он прилетит, просветит все ближайшие корабли, и если выявит отключённый предохранитель, вызвав подмогу повесив флаг подозреваемого. Тот кто вызвал сможет атаковать, или смыться под присмотром КОНКОРДа.
Правда при офваре КОНКОРД всё равно не вмещается.

Я предлагал вешать флаги подозреваемых на всех кто отключил предохранители полностью, только в этом случае можно предположить, что намерения у пилота могут быть не добрыми. А добавив твою идею зон безопасности и досмотра, это будет видно только на гейтах и у станций в N-радиусе.
Edelgatto
G.S.W.
#33 - 2017-01-18 17:42:48 UTC
Уважаемые разработчики!
Постараюсь быть краток насколько это возможно.

Суть проблемы:
Есть большой дизбалланс безопасности в хай-секторах, который усилился с введением альфа-клонов.
С введением альфа-клонов резко возросло количество суицид-гангов в системах с уровнем безопасности 0.5 и выше. При этом, торговцы, промышленники и агентраннеры лишены фактически какой-либо возможности защищаться. Если в нулях или лоу-секторах возможно защитить себя превентивным (упреждающим) ударом по недружественной цели, совершая полеты в сопровождении, то в хай-секторе пилот никак не может себя защитить от суицид-ганга (равно как и конкорд не предоставляет такой защиты), поскольку выбранная суицидниками цель уничтожается с одного одновременного залпа суицид-ганга.

Причины:
Введение альфа-клонов позволяет тем, кто не желает оплачивать аккаунт, свободно летать по хай-секторам, создавать несколько аккаунтов, с помощью которых уничтожать в хай-секторах корабли ПВЕ-пилотов, промышленников и торговцев. При этом альфа-статус клонов позволяет на нубошипах уничтожать (беря количеством) корабль любого пилота имеющего омега-статус (регулярно оплачивающего свой аккаунт посредством PLEX).

Мои предложения:
Если уж ввели альфа-статус, то по истечении пробного периода (к примеру 20-30 дней), предлагаю все ж таки лишать (ограничивать) возможности спокойно передвигаться по хай-секторам при отсутствии лицензии пилота, а именно:
а) наделить конкорд "полномочиями" выдавать предупреждение о незаконности пребывания в системе статусом 0.5 и свыше;
б) в случае, если пилот (без лицензии) не отреагировал и остался в системе (или в гриде), через 30 секунд уничтожать его корабль.
Таким образом вы оставите возможность "любителям" суицидить делать это в нулях и лоу - там где нет конкорда, но там, где можно защищаться, сделав упреждающий удар, а также оставите возможность пилоту без лицензии пролететь через систему свыше 0.4, но не находиться в ней, ну и возможность слетать за лицензией пилота в тот же хай-сек. Конечно же для упорных останется возможность нападать на мирные корабли и в хай-секторах, но это уже будет гораздо сложнее делать владельцу альфа-клона.
В противном случае теряется вообще смысл и суть названия PLEX - "лицензии пилота". Для чего она так называется, если без лицензии можно спокойно летать в хай секторах, где "за безопасностью следит concord"?

Немного эмоций, уж простите если повторюсь:
Уважаемые разработчики! Объясните пожалуйста какие цели Вы преследовали при создании альфа-клонов, кроме как расплодить суицидников, а также дать возможность вообще не приобретать PLEX, на котором держится экономика EVE?
Я допускаю, что кому-то интересна эта особенность геймплея (я про суицид-ганги), я рад за них, что они могут суицидить на нубошипах и не оплачивать игру, довольствуясь тем, что предлагают. Но как быть с промышленниками, торговцами, агентраннерами, которые, оплачивая лицензию пилота, не могут полноценно защитить себя в хай-секторах, а равно рассчитывать на защиту конкорда? Зачем им то жизнь усложнять?
ИМХО те кто пришли не надолго (кому не интересен омега-статус клона), они "посуицидят" и уйдут, забыв про EVE, а вот те, кто любит эту игру, играет несколько лет, не за них ли вам лучше держаться?

Надеюсь быть услышанным, с уважением, поклонник EvE online.

p.s.: для уважаемых форумчан, которые сочтут данный текст за плач карибаса сообщаю, я не против ПВП, я даже за, так как это делает мир Евы интереснее и острее. Я против "халявы" суицидникам.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#34 - 2017-01-19 04:49:46 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Edelgatto wrote:

Суть проблемы:
Есть большой дизбалланс безопасности в хай-секторах, который усилился с введением альфа-клонов.
С введением альфа-клонов резко возросло количество суицид-гангов в системах с уровнем безопасности 0.5 и выше.

Нету никакой проблемы. И дисбаланса нету.
Edelgatto wrote:
в хай-секторе пилот никак не может себя защитить от суицид-ганга (равно как и конкорд не предоставляет такой защиты), поскольку выбранная суицидниками цель уничтожается с одного одновременного залпа суицид-ганга.

Ага, ну да... Вот сколько лет я в Еву играю, столько лет я слышу стоны о том, что, дескать от суицидников не спастись и не защитится. И каждый раз я задаю один и тот же вопрос: почему, блин, меня за столько лет игры не суицидили ни разу? Внятного ответа пока не слышал... Может, хоть ты его дашь?
Dark Vermuth
Gold Unicorn Corp
#35 - 2017-01-19 11:31:36 UTC
Edelgatto wrote:
Уважаемые разработчики!
Постараюсь быть краток насколько это возможно.

Суть проблемы:
С введением альфа-клонов резко возросло количество суицид-гангов в системах с уровнем безопасности 0.5 и выше. При этом, торговцы, промышленники и агентраннеры лишены фактически какой-либо возможности защищаться. Если в нулях или лоу-секторах возможно защитить себя превентивным (упреждающим) ударом по недружественной цели, совершая полеты в сопровождении, то в хай-секторе пилот никак не может себя защитить от суицид-ганга (равно как и конкорд не предоставляет такой защиты), поскольку выбранная суицидниками цель уничтожается с одного одновременного залпа суицид-ганга.

Причины:
Введение альфа-клонов позволяет тем, кто не желает оплачивать аккаунт, свободно летать по хай-секторам, создавать несколько аккаунтов, с помощью которых уничтожать в хай-секторах корабли ПВЕ-пилотов, промышленников и торговцев. При этом альфа-статус клонов позволяет на нубошипах уничтожать (беря количеством) корабль любого пилота имеющего омега-статус (регулярно оплачивающего свой аккаунт посредством PLEX).

Мои предложения:
Если уж ввели альфа-статус, то по истечении пробного периода (к примеру 20-30 дней), предлагаю все ж таки лишать (ограничивать) возможности спокойно передвигаться по хай-секторам при отсутствии лицензии пилота, а именно:
а) наделить конкорд "полномочиями" выдавать предупреждение о незаконности пребывания в системе статусом 0.5 и свыше;
б) в случае, если пилот (без лицензии) не отреагировал и остался в системе (или в гриде), через 30 секунд уничтожать его корабль.
Таким образом вы оставите возможность "любителям" суицидить делать это в нулях и лоу - там где нет конкорда, но там, где можно защищаться, сделав упреждающий удар, а также оставите возможность пилоту без лицензии пролететь через систему свыше 0.4, но не находиться в ней, ну и возможность слетать за лицензией пилота в тот же хай-сек. Конечно же для упорных останется возможность нападать на мирные корабли и в хай-секторах, но это уже будет гораздо сложнее делать владельцу альфа-клона.
В противном случае теряется вообще смысл и суть названия PLEX - "лицензии пилота". Для чего она так называется, если без лицензии можно спокойно летать в хай секторах, где "за безопасностью следит concord"?

Немного эмоций, уж простите если повторюсь:
Уважаемые разработчики! Объясните пожалуйста какие цели Вы преследовали при создании альфа-клонов, кроме как расплодить суицидников, а также дать возможность вообще не приобретать PLEX, на котором держится экономика EVE?
Я допускаю, что кому-то интересна эта особенность геймплея (я про суицид-ганги), я рад за них, что они могут суицидить на нубошипах и не оплачивать игру, довольствуясь тем, что предлагают. Но как быть с промышленниками, торговцами, агентраннерами, которые, оплачивая лицензию пилота, не могут полноценно защитить себя в хай-секторах, а равно рассчитывать на защиту конкорда? Зачем им то жизнь усложнять?
ИМХО те кто пришли не надолго (кому не интересен омега-статус клона), они "посуицидят" и уйдут, забыв про EVE, а вот те, кто любит эту игру, играет несколько лет, не за них ли вам лучше держаться?

Надеюсь быть услышанным, с уважением, поклонник EvE online.

p.s.: для уважаемых форумчан, которые сочтут данный текст за плач карибаса сообщаю, я не против ПВП, я даже за, так как это делает мир Евы интереснее и острее. Я против "халявы" суицидникам.

Полностью согласен, теперь можно суицыдить на халяву, и да, нельзя превентивно обьявить войну и расчистить проход.
Но я бы предложил просто запретить красную кнопку включать Альфам, и/или тем кто в состоит в НПЦ корпе.
Можно конечно разрешить офвар к НПЦ корпе, но это будет резня))
Dark Vermuth
Gold Unicorn Corp
#36 - 2017-01-19 11:34:40 UTC
Greyson Hawk wrote:

Ага, ну да... Вот сколько лет я в Еву играю, столько лет я слышу стоны о том, что, дескать от суицидников не спастись и не защитится. И каждый раз я задаю один и тот же вопрос: почему, блин, меня за столько лет игры не суицидили ни разу? Внятного ответа пока не слышал... Может, хоть ты его дашь?

Покупаешь плекс, а лучше 10 в Jita, грузишь в шатл, и на автопилот до Ammar, до Perimeter долетишь не дальше)))
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#37 - 2017-01-19 12:02:50 UTC
Dark Vermuth wrote:

Покупаешь плекс, а лучше 10 в Jita, грузишь в шатл, и на автопилот до Ammar, до Perimeter долетишь не дальше)))

Не, как сделать так, что бы суициднули я и так знаю. Lol Вопрос в другом: почему меня всё таки не суицидили ни разу?
Impertus II
#38 - 2017-01-19 12:44:30 UTC
Greyson Hawk wrote:
Не, как сделать так, что бы суициднули я и так знаю. Lol Вопрос в другом: почему меня всё таки не суицидили ни разу?

Может потому что ты лоусечник и там суицида как такового нет?)

З.Ы. Альфастатус не вызвал всплеска суицида только потому, что суицидникам на трешерах омега-статус не нужен. Новым-то взяться почти неоткуда, а вот старичкам побарабану, какой там статус. Однако и меньше его не стало, он остается самым прибыльным занятием за исключением грабежа ассетов.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#39 - 2017-01-19 13:03:56 UTC
Impertus II wrote:

Может потому что ты лоусечник и там суицида как такового нет?)

Ну дык корабли-то я себе вожу их Житы и Амарра. Опять же, я в ФВ зарабатываю, как следствие, вожу очень много всякой "зелёнки" при выводе ЛП.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#40 - 2017-01-23 11:31:22 UTC
TL;DR

На счет "гопников возле магазина" - возле любого крупного рынка/ТЦ всегда трутся подозрительные личности. Механику суицида не трогать!

А вот механику оффаров давно поменят нужно. у альянса, который участвует в клайм-варе нету оффвара с соперником из нулей, зато есть вары с бомжами-пиратами из житы, которые кемпят андок.