These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

→ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ← [стоит ли создавать отдельную тему?]

First post First post
Author
Sania61636
Federal Defense Union
Gallente Federation
#321 - 2017-04-28 16:16:11 UTC
Вступил в ополчение, и уже успел потерять два фрегата. Подскажите пожалуйста, можно ли захватывать точки на простом маленьком шатле? Схему захвата понял, но всё равно находятся прожжённые игроки летающие по нескольку лет, которые таки меня ловят. Вот и хочу летать на шатле, он не дорогой, его потеря сильно не расстроит.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#322 - 2017-04-28 20:10:06 UTC
Sania61636 wrote:
Вступил в ополчение, и уже успел потерять два фрегата. Подскажите пожалуйста, можно ли захватывать точки на простом маленьком шатле? Схему захвата понял, но всё равно находятся прожжённые игроки летающие по нескольку лет, которые таки меня ловят. Вот и хочу летать на шатле, он не дорогой, его потеря сильно не расстроит.

Напиши мне письмо с напоминанием. Создам контракт оснащенной стопки фригатов в торговой столице на твое имя и летай. Я бы предложил тристан вместо инкурсуса. А что тебе мешает попробовать захватить маяк шатлом или нубшипом? Попробуй сам и напиши результат.
Tessa-a
Moonlight incorp.
#323 - 2017-04-29 01:11:47 UTC
Сложил некоторое количество лута на станции, на следующий день пришел забрать свое... отказано в доступе. Как забрать все что нажито непосильным трудом? Спасибо.
ISD Bubblemoon
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#324 - 2017-04-29 02:15:53 UTC
Tessa-a wrote:
Сложил некоторое количество лута на станции, на следующий день пришел забрать свое... отказано в доступе. Как забрать все что нажито непосильным трудом? Спасибо.

Если это аутпост (станции, которые ставят игроки), то вам необходимо попробовать связаться с владельцами
Если это цитадель, то воспользуйтесь опцией сохранности имущества и перенесите оттуда ваши вещи

ISD Bubblemoon

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

Old Miner Ecilopp
Doomheim
#325 - 2017-04-29 02:36:41 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
ISD Bubblemoon wrote:
Tessa-a wrote:

Если это аутпост (станции, которые ставят игроки), то вам необходимо попробовать связаться с владельцами
Если это цитадель, то воспользуйтесь опцией сохранности имущества и перенесите оттуда ваши вещи

Что значит опцией сохранности цитадели? Если мое имущество оказалось закрытым на цитадели, то я могу его вернуть в обход игровой механики?
ISD Bubblemoon
ISD Alliance
#326 - 2017-04-29 02:54:45 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
ISD Bubblemoon wrote:
Tessa-a wrote:

Что значит опцией сохранности цитадели?

Asset Safety, она же система безопасности активов. Более подробно можно почитать тут: https://support.eveonline.com/hc/ru/articles/208289365

ISD Bubblemoon

Lieutenant

Old Miner Ecilopp
Doomheim
#327 - 2017-04-29 03:28:56 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
ISD Bubblemoon, эта опция работает по требованию игрока, даже если цитадель не была разрушена, а просто закрыт док её владельцем? То есть в обход игровой механики я могу вывести предметы в цитадели из нулей или вх в нпц станцию после того как купил (украл) их и мне закрыт док на эту цитадель?
Tessa-a
Moonlight incorp.
#328 - 2017-04-29 11:08:25 UTC
Операция сохранности имущества берет 15% от имущества, не хотелось бы. Но как вариант, буду разбираться. А можно удаленно перепродать своему альту?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#329 - 2017-04-29 14:14:21 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Sania61636 wrote:
Вступил в ополчение, и уже успел потерять два фрегата. Подскажите пожалуйста, можно ли захватывать точки на простом маленьком шатле? Схему захвата понял, но всё равно находятся прожжённые игроки летающие по нескольку лет, которые таки меня ловят.

Нельзя. Ни шатл, ни нубшип не могут захватывать маяки.
Old Miner Ecilopp wrote:
ISD Bubblemoon, эта опция работает по требованию игрока, даже если цитадель не была разрушена, а просто закрыт док её владельцем? То есть в обход игровой механики я могу вывести предметы в цитадели из нулей или вх в нпц станцию после того как купил (украл) их и мне закрыт док на эту цитадель?

Не знаю как насчёт нулей, а в лоу оно работает. Я так Хугина из закрытой цитадели забирал. Долго, правда, и денег стоит, но тем не менее... А в ВХ эта система вообще не работает, насколько я помню.
Tessa-a
Moonlight incorp.
#330 - 2017-04-29 16:30:45 UTC
Вопрос по фиту на блокадник - сколько на Occator нужно поставить Warp Core Stabilizer I, чтобы максимально избежать кемпов со скребками и т.п., учитывая что уже конструкцией этого шипа предусмотрено на +2 помехозащищенность варпдвигателя? Спасибо.
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#331 - 2017-04-29 16:40:51 UTC
Tessa-a wrote:
Вопрос по фиту на блокадник - сколько на Occator нужно поставить Warp Core Stabilizer I, чтобы максимально избежать кемпов со скребками и т.п., учитывая что уже конструкцией этого шипа предусмотрено на +2 помехозащищенность варпдвигателя? Спасибо.

Очевидно же, для максимального эффекта нужно занять все лоуслоты.
Но даже это может не спасти.

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Old Miner Ecilopp
Doomheim
#332 - 2017-04-29 16:49:44 UTC
Tessa-a wrote:

Окатор фитится с МЖД. Через клоку мвд так же хорошо уходит в варп и тут не варпстабы, а инерционки нужны и риги на агилку. Через клоку мжд с ецм бустом тоже часто можно уйти от диктора. Или выбрать дуалпроп фит с танком согласно бонусов, чтобы втопить назад в гейт, если флот противника не большой по дпсу и нет сеток. Ситуаций бывает много, например сканерзный хевидиктор и файтеры на деклоке. Тут тоже спасут только опыт и ловкость рук с правильным фитом под ситуацию. Поэтому сразу так и не дашь ответ. Тем более без сленга для новичка. Тимспик нужен и бутылка водки, чтобы разобраться. Тимспик у нас есть. Big smile
ISD Bubblemoon
ISD Alliance
#333 - 2017-04-29 17:03:46 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:

Да, работает. Shocked

ISD Bubblemoon

Lieutenant

Old Miner Ecilopp
Doomheim
#334 - 2017-04-29 20:43:55 UTC
ISD Bubblemoon wrote:
Old Miner Ecilopp wrote:

Да, работает. Shocked

Плохо. Обход механики игры. Так быть не должно.
Tessa-a
Moonlight incorp.
#335 - 2017-04-29 23:30:09 UTC
Короче, с ваших слов я так понял, Occator ну никак не оправдывает свою цену в 200 лямов, лучше чего проще купить плюс клока и МВД. Ситуации бывают разные, а двести лямов терять... на эти самые ситуации... разные... ну ни разу не хочеться....
X4me1eoH
School of Applied Knowledge
Caldari State
#336 - 2017-04-30 01:12:57 UTC
Tessa-a wrote:
Короче, с ваших слов я так понял, Occator ну никак не оправдывает свою цену в 200 лямов, лучше чего проще купить плюс клока и МВД. Ситуации бывают разные, а двести лямов терять... на эти самые ситуации... разные... ну ни разу не хочеться....

можно юзать отварп из клоки, смотри видео с 9.20...хотя лучше посмотреть полностью https://youtu.be/qWfqN3WI5Wg?t=9m20s
Tessa-a
Moonlight incorp.
#337 - 2017-04-30 03:15:54 UTC
X4me1eoH wrote:
можно юзать отварп из клоки, смотри видео с 9.20...хотя лучше посмотреть полностью https://youtu.be/qWfqN3WI5Wg?t=9m20s

Именно так и летаю. Прям ну очень упрощает жизнь честного торговца... Big smile Но видос для меня полезный... Спасиб.
X4me1eoH
School of Applied Knowledge
Caldari State
#338 - 2017-04-30 10:27:20 UTC  |  Edited by: X4me1eoH
Tessa-a wrote:
X4me1eoH wrote:

Именно так и летаю. Прям ну очень упрощает жизнь честного торговца... Big smile Но видос для меня полезный... Спасиб.

на самом деле такие индусы как окаттор вполне упрощают жизнь. Так как поймать его могут только специально заточенные кемпы с хевидиктором и чем то выбивающем из клоки. Если ты посмотрел мое видео, то я думаю уже понял как заранее обнаруживать на карте узкие места, и просто напросто обходить стороной такие системы с кемпами. А случайные противники которые попадутся на гейте врядли тебе что-то сделают, тем более если отварпывать через клоку.

Если будут еще вопросы, можешь стучать в телеграмм, в чатик лекторий https://t.me/lektoriy ну или ингейм чат лекторий
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#339 - 2017-04-30 10:52:53 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Вот и я летаю на т1 индусе, фит и индус всегда самый простой, так как проще избежать боевую ситуацию с помощью скаута даже на таком же т1 индусе, но без лута, чем попасть в эту ситуацию и пытаться что-то исправить. Но окатор и его прототипы по расам имеют хороший бонус на мжд и танк. Иногда не следует от него отказываться. Да и разница в карго существенная. В итоге 200кк иск не та сумма, чтобы отказаться от этих бонусов и перевезти больше груза быстрее и безопаснее. Надо брать! Но! Я пользуюсь самоуничтожением капсулы в Житу. И могу бросить т1 индус где угодно. Купить новый и поехать. И так около 20 т1 индусов по цене одного т2 могут быть разбросаны по нескольким торговым хабам и в домашней системе. Удобно? Да, так как не надо возить пустой индус туда-сюда. И есть т1 индусы с бонусами на планетарку, руду с минералами и газ. Не забывайте.
Sania61636
Federal Defense Union
Gallente Federation
#340 - 2017-05-02 09:56:10 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Sania61636 wrote:

Напиши мне письмо с напоминанием. Создам контракт оснащенной стопки фригатов в торговой столице на твое имя и летай. Я бы предложил тристан вместо инкурсуса. А что тебе мешает попробовать захватить маяк шатлом или нубшипом? Попробуй сам и напиши результат.

На шатле прилетел, не идёт захват точки. Снова оснастил кораблик Atron если не ошибаюсь, захватил 4 маяка, и меня таки снова подловили, но я сам виноват, надо было раньше валить. Правда, вы не поверите, написал человеку убившему меня, мол зачем ты меня бомжа убил, у меня ничего нет. Он ответил по делу всё, и перечислил мне 3 000 000 ISK.) А что за письмо, что за контракт? куда писать? )