These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

一般的な議論

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

日本人コミュニティ合同初心者支援コープ 【J-UNI】の紹介

Author
shu oisibb
BEAUTY HUNTER
#21 - 2017-04-03 18:24:04 UTC  |  Edited by: shu oisibb
突然の投稿失礼いたします。この度、正式にJ-UNIの運営メンバーとなりました、BEAUTY HUNTER社のshu oisibbと申します。

すでに多くの方がご存知かと思いますが、CCPの日本語ローカライズサポートが終了した事に伴い、日本人新規プレイヤーの更なる減少を懸念する声が挙がっております。
そんな中、日本人コミュニティの1人として、自分に出来ることをしたいと思い、これからEVEを始める初心者の方々の自立の手助けになりたいと考えました。

出過ぎた真似であるとご批判を賜るかもしれませんが、J-UNIの活動を通して、経験者プレイヤーの方々と新規プレイヤーの方々との間の橋渡しとなれるよう努力していく所存でございますので、協賛コーポの皆様におかれましては、何卒、今後もよろしくお願い申し上げます。

BEAUTY HUNTER
shu oisibb
neplus
Plum Planets
Caladrius Nest Alliance
#22 - 2017-05-01 06:30:42 UTC
4月におけるJ-UNIの活動状況を報告させていただきます。

まず、J-UNIへの初心者の入社状況についてですが、4月の1ヶ月間で23名入社しました。
また、J-UNI卒業者は9名おり、そのうち3名がJ-UNIの協賛コープへ、2名がNPCコープへ、4名が協賛コープ以外の日本人メインのコープへ入社しました。

一方、J-UNIの規定に基づき、在社期限を過ぎ、かつ1ヶ月以上ログインしていないメンバー20名を退社処分としました。
これは2月期、3月期において退社措置を行っていない分をまとめて行ったためこのように大量の退社処分者が出ております。

現在J-UNIに加入しているメンバーのうち、「1週間以上ログインしていない」者は9名、アクティブ率はおおよそ74%と高い水準を維持しています。
このうち「1ヶ月以上ログインしていない」おそらく引退したであろうものは5名となっており、J-UNIの規定に基づいて近々Kickされる予定です。

なお、J-UNIの卒業者の多くが現在もそれぞれのコープで活動していることが活動できています。

協賛コープについてですが、現在8社が協賛コープとなっています。
なお、3月期の終了を持ちまして1社が自コープの活動の非activeを理由に協賛コープを離脱しました。

J-UNIの財政状況についてですが、
協賛コープより頂いた規定の協賛金40M×8社=320Mが基本収入であり、
撃沈補償のための支払い額が390M、広告費が68Mで、合計の支出が458Mとなりました。
広告費が増大した理由としましては、広告に用いているモバデポを破壊するGangが出現しているため、モバデポの購入費が嵩んでいます。

なおJ-UNIの総資産自体は数Bあり、財政はあまり逼迫しておりません。
寄付をしていただいた方々に対して改めてお礼申し上げます。

以上を持ちまして、簡単ではありますがJ-UNIの月間報告とさせていただきます。

初心者支援専門Corp ------ J-UNI Beginners Academy [J-UNI]

Chief Manager

neplus
#23 - 2017-05-31 10:29:37 UTC  |  Edited by: neplus
5月におけるJ-UNIの活動状況を報告させていただきます。

まず、J-UNIへの初心者の入社状況についてですが、5月の1ヶ月間で30名入社しました。
また、J-UNI卒業者は8名おり、7名がJ-UNIの協賛コープへ、1名が協賛コープ以外の日本人主体のコープへ入社しました。

現在J-UNIに加入しているメンバーのうち、アクティブ率はおおよそ50%と高い水準を維持しています。
「1ヶ月以上ログインしていない」おそらく引退したであろうものは11名となっており、J-UNIの規定に基づいて近々Kickされる予定です。

なお、J-UNIの卒業者の多くが現在もそれぞれのコープで活動していることが活動できています。
協賛コープについてですが、現在8社が協賛コープとなっています。

協賛コープより頂いた規定の協賛金40M×8社=320Mが基本収入であり、
撃沈補償のための支払い額が902M、広告費が48Mで、合計の支出が950Mとなりました。

なおJ-UNIの総資産自体は数Bあり、財政はあまり逼迫しておりません。
寄付をしていただいた方々に対して改めてお礼申し上げます。

以上を持ちまして、簡単ではありますがJ-UNIの月間報告とさせていただきます。

初心者支援専門Corp ------ J-UNI Beginners Academy [J-UNI]

neplus
#24 - 2017-06-30 22:25:04 UTC  |  Edited by: neplus
6月におけるJ-UNIの活動状況を報告させていただきます。

まず、J-UNIへの初心者の入社状況についてですが、6月の1ヶ月間で15名入社しました。
また、J-UNI卒業者は2名おり、2名ともJ-UNIの協賛コープへ入社しました。

一方、J-UNIの規定に基づき、在社期限を過ぎ、かつ1ヶ月以上ログインしていないメンバー19名を退社処分としました。
これは5月期において退社措置を行っていない分をまとめて行ったためこのように大量の退社処分者が出ております。

現在J-UNIに加入しているメンバーのうち、「1週間以上ログインしていない」者は17名、アクティブ率はおおよそ60%と高い水準を維持しています。
このうち「1ヶ月以上ログインしていない」おそらく引退したであろうものは7名となっており、J-UNIの規定に基づいて近々Kickされる予定です。

6月期をもって1社が協賛コープを離脱し、7月期より新たに1社が協賛コープとなります。

撃沈補償のための支払い額が208M、広告費が8Mで、合計の支出が216Mとなりました。

またJ-UNIでは初心者支援活動の一環として、新たに初心者向けの活動資金貸与制度を開始しました。
初心者向けの活動資金貸与制度は、あくまで「貸与」という形を取ることにより、ISKを稼ぐことの大切さを知ることができると同時にEVEを始めてから数週間経過した初心者が新たな活動を始める際の手助けとなることを目指しています。

なお、日本語フォーラムの閉鎖が予定されていることから、7月期以降の月間報告は現在作成中のJ-UNIのHPで行う予定です。

neplus
#25 - 2017-08-02 10:38:30 UTC
7月におけるJ-UNIの活動状況を報告させていただきます。

まず、J-UNIへの初心者の入社状況についてですが、6月の1ヶ月間で20名入社しました。
また、J-UNI卒業者は8名おり、5名がJ-UNIの協賛コープへ入社し、1名が協賛コープ以外の日本人主体のコープへ、1名がソロコープへと入社しました。。

一方、J-UNIの規定に基づき、在社期限を過ぎ、かつ1ヶ月以上ログインしていないメンバー19名を退社処分としました。

現在J-UNIに加入しているメンバーのうち、「1週間以上ログインしていない」者は12名、アクティブ率はおおよそ60%と高い水準を維持しています。
このうち「1ヶ月以上ログインしていない」おそらく引退したであろうものは5名となっており、J-UNIの規定に基づいて近々Kickされる予定です。

撃沈補償のための支払い額が509M、広告費が24Mで、合計の支出が523Mとなりました。

なお、日本語フォーラムの閉鎖が予定されていることから、7月期の月間報告はJ-UNIのHPでも同様の内容が公開されています。
URL:

また、J-UNIの活動についてご質問、ご意見がございましたら直接私をはじめとしたJ-UNI運営メンバーにお問い合わせ頂けるようお願い致します。

Previous page12