These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Построй мечту: представляем промышленные комплексы

First post
Author
WYU-TANG
Big Boys Don't Cry
Kids With Guns Alliance
#41 - 2016-11-01 12:12:38 UTC
Тут не до разнообразия внешнего вида. Тут фундамент игры изменяют. ССР хотят сделать игру более привлекательной молодым пилотам, вот и делают ускорение начальной прокачки и исследований. Игра ускоряется в своей начальной стадии. Это даст прилив новых игроков на поляну старичков :) Кто мог подумать еще 3-4 года назад, что кару можно выкачать за бабло с такой скоростью. Теперь у каждого дурака по фантику. ♠
Moizey V
nDvisum
#42 - 2016-11-04 19:08:23 UTC
Vollhov Jr wrote:
Можно вот эту вашу глобализацию не тащить в игру про кораблики где с 2003г. была хоть какое то разнообразия.Вам самим то не хочется разнообразия или вы кушаете все что вам кинут в миску ?

В шахматах 6 разных фигур, и как-то протянули больше тысячи лет...
Разнообразие это хорошо. Но наверно есть причины — игровой движок не позволяет, дизайнеры не успевают, не хватает ресурсов... Было бы интересно самому делать дизайн — кораблей, станций, продавать его, как в других онлайн играх. Но от ССР не допросишься хотя бы разрешить обмен игровой валюты на реальную. Другая бизнес-модель.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#43 - 2016-11-05 13:28:57 UTC  |  Edited by: Vollhov Jr
Moizey V wrote:
Vollhov Jr wrote:
Можно вот эту вашу глобализацию не тащить в игру про кораблики где с 2003г. была хоть какое то разнообразия.Вам самим то не хочется разнообразия или вы кушаете все что вам кинут в миску ?

В шахматах 6 разных фигур, и как-то протянули больше тысячи лет...
Разнообразие это хорошо. Но наверно есть причины — игровой движок не позволяет, дизайнеры не успевают, не хватает ресурсов... Было бы интересно самому делать дизайн — кораблей, станций, продавать его, как в других онлайн играх. Но от ССР не допросишься хотя бы разрешить обмен игровой валюты на реальную. Другая бизнес-модель.

Движок тут не причем.
Просто ССП не чего не смогли передумать и притащили за уши технологию Дрифтеров (ну землян короче).
Например они не смогли придумать что бы именно 4 сверхдержавы начали гонку освоения этой технологии Цитадели, ведь это не только торговое и производственные сооружение, но это и военное стратегическое сооружение.
Вот как бы было бы прикольно если бы у каждой нации были свои Циты как посы и аванпосты.
1. Разнообразия внешнего вида.
2. Разные возможности фитинга (ну там у Амарров плохо с ЦПУ, а вот у Калдари хорошо но плохо с Энергосетью)
3. Разные бонусы как оборонительные так и торговые, плоть до возможности выставления ордеров.
4. Разное вооружение (а не как сейчас одни ракеты) Лазеры, Гибриды, Арта, Ракеты.
Не ужели это было так сложно сделать Roll Это же было куда разнообразней.

Можно конечно все исправить и добавить фрак Циты вот только Эффект гонги вооружения за новой технологией утерян.
Да и вообще от ССП этого ждать не стоит так что : Да не,бред какой-то.
Alexandra Stakhanova
Ascendance
Goonswarm Federation
#44 - 2016-11-09 09:00:01 UTC
Разделение цитаделек по специализациям это хороший дизайн.
Еве нехватало нескольких базовых платформ, которые потом настраиваешь под задачи. Дизайн ПОСов был изначально переусложнённым и бестолковым, хорошо, что скоро посы из игры выпилят.

Но. Проблема в том, что у ССР нету дизайнеров интерфейса.
Иначе объяснить эту содомию нельзя. Всё больше видов цитаделей, каждая со своим фитом, ригами, бонусами и т.д. Как мне узнать какая цитадель на что даёт бонусы, если нет доступа к рефиту? Ответ: никак.

С самого начала в еве дизайн интерфеса был ужасным, ничего невозможно было узнать вся информация хаотично распихана, впечатление, что его ПТУшник проектировал.
Сейчас стало чуть лучше, но не сильно. Важная информация всё также заныкана чёрти где, а какая-то вообще не показана.

Таблички с ригами и бонусами это круто, только почему эти таблички не выдают дизайнерам интерфейса? Или там индусы на аутсорсе?

Ева становится сложнее и интереснее, а ориентироваться в ней всё также неудобно.
Moizey V
nDvisum
#45 - 2016-11-11 13:55:20 UTC  |  Edited by: Moizey V
Alexandra Stakhanova wrote:
Как мне узнать какая цитадель на что даёт бонусы, если нет доступа к рефиту? Ответ: никак.
Вроде в инфо всё написано, на поиск уходит несколько минут. Отдельно для цитаделей, модулей, ригов — разве что в этом неудобство, но здесь не подходит слово "никак". Наверно есть сторонние программы для подобных оценок, я использую Excel. Насколько понимаю, не хватает разработчиков на все капризы публики. Поэтому стараются привлечь сторонних, вот только что опубликовали информацию о новом API под названием ESI — для облегчения доступа к огромной базе данных и разработки отдельных приложений.
Jane Angelo
My Little Hyenas
Rusty Hyenas Clan
#46 - 2016-11-17 20:42:50 UTC
а как варить полимеры на новых сооружениях и ците? облазил тестовый сервер, в голову ничего идет
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#47 - 2016-11-18 13:10:48 UTC
Jane Angelo wrote:
а как варить полимеры на новых сооружениях и ците? облазил тестовый сервер, в голову ничего идет

А это еще могли не ввести.
Думаю еще год будут вводить цитадели.
Mamasita T
The Bleak Lands.
#48 - 2016-11-19 17:45:30 UTC
Либо я что то не понимаю.. Но как оно не работает? Не могу чертежи свои ресечить(((

В чем причина? модули стоят вроде.

Uriam Khanid
New Machinarium Corporation
#49 - 2016-11-20 00:57:28 UTC
Mamasita T wrote:
Либо я что то не понимаю.. Но как оно не работает? Не могу чертежи свои ресечить(((

все правильно, у вас работает только производство.
модуль на ресерч (не помню как выглядит) либо не стоит , либо не включен (он потребляет топливо).
Mamasita T
The Bleak Lands.
#50 - 2016-11-20 04:39:33 UTC  |  Edited by: Mamasita T
Uriam Khanid wrote:
Mamasita T wrote:

все правильно, у вас работает только производство.
модуль на ресерч (не помню как выглядит) либо не стоит , либо не включен (он потребляет топливо).

Да ладно. А те два модуля за что отвечают? Или они для красоты стоят? Вообще это баг - на англ ветке форума уже куча сообщений. "При установке цитадели в сисе без станок или со станками, где нет либо лаб линий, либо завода, на установленой ците так же не будет линий. При этом модули установлены."

У меня на цитаделе установлены: Завод, модуль на ивент, и лаба, а на деле работает только завод - но надо сказать, работает очень хорошо.
Короче...

Bug report please! From within client, after trying to open your industry window.

ПС. Заработали мои лабы..
Порядок действия.
1. Засунул топляк - вкинул в циту модули, включил их - работает только одна линия на сборку, в сисе так же есть заводы на сборку.
2. слил топляк, выул модули все. ДАЛЕЕ ВО ВСЕМ РЕГИОНЕ У МЕНЯ И У ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ ЗАВОДЫ, их просто не стало в вкладке заводов. Проверил на всех своих акках.
3. влил топляк - вкинул лабы. Лабы заработали, в регионе заработали заводы.
Это что получается? умник какой может теперь регион положить заводской?
Metal Hunter
The Explorers Club
#51 - 2016-11-28 08:48:55 UTC
Вот такое ощущение, что просто необходимо забыть про EVE до тех самых пор пока CCP не доделает игру до конца и не прекратит издеваться над игроками. Уже бы сделали всё до конца, а потом вводили и отлаживали на тест сервере. Сразу ввести все цитадели и строительные модули.
Но есть во всём этом одно маленькое, но (а как говорят французы: - "В одном маленьком "НО" можно уместить весь Париж). Это "НО" в том, что всё это изрядно дорого стоит!
Что произошло?
Появилось много мелких нулевых корп и альянсов, которые ещё очень долго не смогут позволить купить/построить и установить XL-Цитадель для дока супер капиталов. Мало иметь эту XL-Цитадель, она ещё и установиться должна, да так чтобы её не снесли. Цитадели уязвимы в процессе установки и этот процесс очень долгий. А цена не маленькая. Результатом того, что суперам негде будет "прятаться" станет слив суперов и отток из игры игроков летающих на суперах.
Получается, что для того чтобы строить сепера, нужно установить XL- Цитадель и аналогичного размера сооружение для постройки суперов. Или как минимум XL- Цитадель, чтобы супера корпорации могли заходить в док.
Цена большого, фракционного POSa с обвесом не превышает 2ккк isk. А цена XL-Цитадели (причём только корпуса) 150ккк isk. Как вы думаете, какое количество корпораций будет в состоянии позволить себе купить/построить такую цитадель не говоря уже о том чтобы защитить её пока она устанавливается. А ещё нужно и обвес на неё купить... он тоже не копейки.
Планетарка в нулях унылая... А как известно планетарки для строительства цитаделей нужно много. Псоле WH заниматься планетаркой где-либо в другом месте не тянет. В WH можно найти систему, где будут почти все планеты. И собирать/перезаряжать быстрее и проще, чем в нулях, где все планеты разбросаны по куче систем. А настройка планетарки, чтобы она вырабатывала меньше и тебе не надо было лететь к офису на планете 1-2 раза в сутки заметно снижает прибыль. Но CCP сделали всё, чтобы в WH стало не интересно жить.
Интересно сделают ли что то с плланетаркой, чтобы можно было настроить её на максимум производства и не бояться, что одни склады опустеют, а другие переполнятся готовой продукцией? Слишком маленький объём для загрузки сырья.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#52 - 2016-11-28 11:54:11 UTC
Верните требования стенда на установку Цит в хай секах AttentionAttentionAttentionAttentionLol
Hattor Ra
Mir Trud Mai Inc.
#53 - 2016-12-05 19:09:08 UTC
То, что сначала состригут все плюшки у ПОСов, а потом и сами ПОСы удалят это понятно.
А если у меня к примеру в ангарах на станциях лежит ПОС и куча обвеса для него, то в скором времени это все просто исчезнет?
И что мне теперь делать? Порезать все на металлолом и пропить? Cry
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#54 - 2016-12-06 06:28:37 UTC
Hattor Ra wrote:

А если у меня к примеру в ангарах на станциях лежит ПОС и куча обвеса для него, то в скором времени это все просто исчезнет?

Врятли исчезнет. Скорее всего так и будет лежать у тебя на складе, но заанчорить этот пос ты уже не сможешь. А что с ним делать - дело твоё. Можно продать, пока ещё продаются, можно на память оставить. Smile
Metal Hunter
The Explorers Club
#55 - 2016-12-06 06:38:39 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Hattor Ra wrote:
То, что сначала состригут все плюшки у ПОСов, а потом и сами ПОСы удалят это понятно.

Ну как я понимаю CCP старается сделать так, чтобы у всех было время на то чтобы обзавестись цитаделями разного размера. То есть каждый установит себе цитадель вместо POSа, а сами POSы и оборудование продадут, или избавятся от них любыми другими способами.
Пока цитадели полностью не заменили POSы - они будут использоваться. И как вариант ещё какое-то время послее того, как всё задуманное/нужное введётся в игру. Чтобы обкатать. И уже после этого POSы каким-либо способом уберут из игры. Каким и как пока никто не знает - даже CCP.
Но потом CCP может просто сказать - "У вас было достаточно времени, чтобы принять решение и совершить соответствующие действия. Мы писали и мы предупреждали." То есть просто сделают и всё.

Меня другое беспокоит.
В описании цитаделей сказано, что андок 10 километров. То есть это то самое поле вокруг цитадели, которое ремонтирует твой корабль - радиус его 10 километров? И как я понял у всех цитаделей андок одинаковый.
Может чем больше размер цитадели тем больше андок и больше радиус поля вокруг цитадели?
Ведь на XL-Цитадель будут швартоваться корабли самые крупные в EVE. И выбампать крупный корабль из под действия столь маленького поля будет довольно просто.
Кто то может пролить свет на этот момент?
Impertus II
#56 - 2016-12-06 07:38:16 UTC
Metal Hunter wrote:

Меня другое беспокоит.
В описании цитаделей сказано, что андок 10 километров. То есть это то самое поле вокруг цитадели, которое ремонтирует твой корабль - радиус его 10 километров? И как я понял у всех цитаделей андок одинаковый.
Может чем больше размер цитадели тем больше андок и больше радиус поля вокруг цитадели?
Ведь на XL-Цитадель будут швартоваться корабли самые крупные в EVE. И выбампать крупный корабль из под действия столь маленького поля будет довольно просто.
Кто то может пролить свет на этот момент?

Когда прилетаешь в 0 к ците, оказывается внутри очерченого точками круга. Это 0 цитадели, и, скорее всего, швартовка действует еще в 10 км от этого круга (не проверял). Насколько я помню, под швартом не бампаешся.

Нехорошо другое: невозможно посмотреть, какие риги установлены на союзных пром. цитаделях (или просто нейтральных, но открытых для всех). Приходится тыкаться в каждую циту и смотреть ручками, а стоит ли у неее нужный риг (например, на производство патронов, или модулей). Налог-то и модули видны в поиске сооружений, а вот риги - нет. Хотелось бы, чтобы там отображались только производственные риги (в угоду безопасности).

З.Ы. А каргосканятся ли цитадели? Чтобы увидеть фит.
Hattor Ra
Mir Trud Mai Inc.
#57 - 2016-12-09 23:05:12 UTC
нигде не могу найти инфу какое именно топливо нужно для модулей новых построек?
Uriam Khanid
New Machinarium Corporation
#58 - 2016-12-11 23:51:54 UTC
Hattor Ra wrote:

вообще-то все очень сильно зависитит где ваш ПОЦ производственный расположен. Если в нулях/лоу - порезать все на металлолом и пропить. Если хайсек - продайте фабрики дронов/патронов/модулей, фабрики для кораблей пока выгоднее использовать (в хайсеке)
Morpheus79
Pator Tech School
#59 - 2016-12-22 10:38:09 UTC
Подскажите, кто нибудь уже поставил Сотийо с общим доступом
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#60 - 2016-12-25 01:39:23 UTC
Morpheus79 wrote:
Подскажите, кто нибудь уже поставил Сотийо с общим доступом
ну нет дураков..... мля.... серьёзно нет.... на фортзарах все погорели...))))))) я конечно допускаю что народятся ... но... вряд ли ... хотя..... думаю что 1-2 дебила всё таки будут иметь место быть)))))))))))))))))))