These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Технические вопросы

 
  • Topic is locked indefinitely.
12Next page
 

проблема с лайнчером

First post
Author
Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#1 - 2016-10-09 17:54:02 UTC
мой лаунчер что-то постоянно тупит то запскаться не хочет по долгу, что начнет какой-то патч качать на ровном месте. стоит его закрыть и открыть по новой так неприменно требует вбить пароль потом задумается... это у меня какие-то проблемы или лаунчер упоротый. винда десятка, железо нормальное.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#2 - 2016-10-10 06:03:25 UTC
Зависит от настройки получения клиента, частично или полностью. Бывает запускатор при запуске может секунд 10-15 провисеть, но потом всё в порядке, раз в пару недель такое бывает. ОС тоже десятка на хорошем железе и не очень.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#3 - 2016-10-10 06:31:16 UTC
ну секнд 15 раз в неделю то фигня. у меня куда долше ждоть нужно, да еще и сохраненные акки пропадают.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#4 - 2016-10-10 11:12:01 UTC
Посмотри в настройках, может у тебя включено подгружать обновления для тестовых серверов.
Если ты на них не ходишь, то галочки лучше снять.

Мне представляется, что у тебя следующая проблема:
Перед скачиванием лаунчер проверяет наличие файлов. Поскольку файлов много, лаунчер индексирует список, что занимает довольно много времени.
Если лаунчер аварийно завершается (ты его закрываешь до завершения процедур), то логины и пароли могут быть утеряны и их нужно будет вводить заново.

Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#5 - 2016-10-10 14:34:28 UTC
снес лаунчер и игру поставил все по-новой, удалил все что мог перед установкой, в итоге все те же проблемы.

закрываю лаунчер - открываю лаунчер и постоянно сталкиваюсь с какой-то ерундой:
1 забываются сохраненные акки и просят посторно ввести логин пароль, хотя галочка сохранить висит.
2 после запуска лаунчера возникает белое окно с надписью "Проверяю версию интерфейса" или "Cheking GUI vertion" это бестолковое окно висит подолгу. минуты 2-3.
3 после того как лаунчер все-таки запустится переодически какая-то загрузка идет, тут не всегда, но довольно часто, и не обязательно между запусками должен быть даунтайм.

винда 10-ка. железо современно. игру только что переустановил, проблема осталась

проблемы описал как мог точно, теперь жду когда мне скажут как проблему решать, меня бесит что перед запуском игры надо 3 минуты курить перед белым окном с дебильной надписью, для сравнения игра ведьмак 3 с момента клика по иконке до начала игры запускается максимум секунд 40, а тут ева на минималкеSad. скажите, что я делаю не так или исправьте ситуацию. Очень жду реакции администрации.
ISD Silbad
ISD STAR
#6 - 2016-10-11 16:13:22 UTC
Triella Praudmoor wrote:
снес лаунчер и игру поставил все по-новой, удалил все что мог перед установкой, в итоге все те же проблемы.

закрываю лаунчер - открываю лаунчер и постоянно сталкиваюсь с какой-то ерундой:
1 забываются сохраненные акки и просят посторно ввести логин пароль, хотя галочка сохранить висит.
2 после запуска лаунчера возникает белое окно с надписью "Проверяю версию интерфейса" или "Cheking GUI vertion" это бестолковое окно висит подолгу. минуты 2-3.
3 после того как лаунчер все-таки запустится переодически какая-то загрузка идет, тут не всегда, но довольно часто, и не обязательно между запусками должен быть даунтайм.


По первому пункту: вы прикрепили (отметили для автовхода) учётные записи? Иконки шпилек должны быть синего цвета - это значит что автовход для УЗ включен.

По второму пункту сложно сразу дать ответ. Попробуйте переключить лаунчер на версию Development в настройках - возможно в новых версиях устранены некоторые проблемы.
Также запустите в лаунчере диагностику сети и проверьте, нет ли проблем с доступностью серверов ресурсов.

Третий пункт: отключите все дополнительные тестовые сервера если они вам не нужны. Загрузок станет значительно меньше (но в день крупных обновлений вам придётся скачивать все новые ресурсы сразу, без предзагрузки)

ISD Silbad

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#7 - 2016-10-11 17:27:16 UTC
ISD Silbad wrote:
Triella Praudmoor wrote:
снес лаунчер и игру поставил все по-новой, удалил все что мог перед установкой, в итоге все те же проблемы.

закрываю лаунчер - открываю лаунчер и постоянно сталкиваюсь с какой-то ерундой:
1 забываются сохраненные акки и просят посторно ввести логин пароль, хотя галочка сохранить висит.
2 после запуска лаунчера возникает белое окно с надписью "Проверяю версию интерфейса" или "Cheking GUI vertion" это бестолковое окно висит подолгу. минуты 2-3.
3 после того как лаунчер все-таки запустится переодически какая-то загрузка идет, тут не всегда, но довольно часто, и не обязательно между запусками должен быть даунтайм.


По первому пункту: вы прикрепили (отметили для автовхода) учётные записи? Иконки шпилек должны быть синего цвета - это значит что автовход для УЗ включен.

По второму пункту сложно сразу дать ответ. Попробуйте переключить лаунчер на версию Development в настройках - возможно в новых версиях устранены некоторые проблемы.
Также запустите в лаунчере диагностику сети и проверьте, нет ли проблем с доступностью серверов ресурсов.

Третий пункт: отключите все дополнительные тестовые сервера если они вам не нужны. Загрузок станет значительно меньше (но в день крупных обновлений вам придётся скачивать все новые ресурсы сразу, без предзагрузки)


1 значки кнопок у меня итак синие
2 не помогло
3 вроде помогло...
ISD Silbad
ISD STAR
#8 - 2016-10-11 20:23:01 UTC  |  Edited by: ISD Silbad
Triella Praudmoor wrote:

1 значки кнопок у меня итак синие

Нажмите на шестерёнку в левом нижнем углу лаунчера. В появившемся окне настроек откройте вкладку "Настройки запуска" и проверьте опцию "Автозапуск при входе" (она должна быть включена)

ISD Silbad

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#9 - 2016-10-12 11:43:51 UTC
ISD Silbad wrote:
Triella Praudmoor wrote:

1 значки кнопок у меня итак синие

Нажмите на шестерёнку в левом нижнем углу лаунчера. В появившемся окне настроек откройте вкладку "Настройки запуска" и проверьте опцию "Автозапуск при входе" (она должна быть включена)

вроде вылечилось, но продолжительная проверка интерфейса осталась, это я так понимаю только с патчами исправят? если это так то может быть стоит написать какой-то баг репорт о этой трудности? думаю если кому надо указать на баг то пофиксят его быстрее. потому что эта неудобная штука была у моего сокорпа. выглядела точно так же, но у него она вылечилась после переустановки игры а у меня не вылечилась.
ISD Silbad
ISD STAR
#10 - 2016-10-12 21:07:33 UTC  |  Edited by: ISD Silbad
Triella Praudmoor wrote:
вроде вылечилось, но продолжительная проверка интерфейса осталась, это я так понимаю только с патчами исправят? если это так то может быть стоит написать какой-то баг репорт о этой трудности? думаю если кому надо указать на баг то пофиксят его быстрее. потому что эта неудобная штука была у моего сокорпа. выглядела точно так же, но у него она вылечилась после переустановки игры а у меня не вылечилась.


Очень похоже на проблему с сетевым соединением. Попробуйте временное решение из этой темы если у вас российский провайдер, просто для того, чтобы увидеть, будет ли ощутимая разница в скорости прогрузки интерфейса.

Отчёт об ошибке вы можете отправить здесь. И не забудьте приложить к багрепорту логи лаунчера (открыть папку с ними можно из меню лаунчера) - это сильно поможет в поиске проблемы.

ISD Silbad

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#11 - 2016-10-13 09:10:06 UTC
теперь проблема пошла еще дальше: просто белый экран без ничего где эти логи брать я не понял. если можно скрины было бы супер. скрины с диагностикой трассировкой и как выглядит белый экран прилагаю. белый экран был дого но после нескольких перезапусков все же запустился лаунчер.

https://cloud.mail.ru/public/9uBk/nSdsohKQg ссылка на папку со скринами в облаке. можно ли баг репорт в русскоязычную поддержку писать?
ISD Silbad
ISD STAR
#12 - 2016-10-13 11:22:08 UTC  |  Edited by: ISD Silbad
Triella Praudmoor wrote:
теперь проблема пошла еще дальше: просто белый экран без ничего где эти логи брать я не понял. если можно скрины было бы супер. скрины с диагностикой трассировкой и как выглядит белый экран прилагаю. белый экран был дого но после нескольких перезапусков все же запустился лаунчер.


Вот возможное решение проблемы белого экрана:
https://support.eveonline.com/hc/en-us/articles/210035165

Нужно создать новую переменную среды QT_OPENGL и задать для неё значение desktop (см. картинки в статье)


Quote:

можно ли баг репорт в русскоязычную поддержку писать?

Можно. Инструкция по составлению багрепорта
Для того чтобы найти логи лаунчера нужно нажать на значок E в правом верхнем углу программы и в меню выбрать пункты "Показать в Проводнике" -> "Журналы программы запуска"

ISD Silbad

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

lycifer morningstar
Satans and diabolo admirers institute
#13 - 2016-10-27 11:54:14 UTC  |  Edited by: lycifer morningstar
Аналогичная ситуация сегодня возникла.

Висит долго и а потом то что на скрине ниже - видимо страница не догрузилась в лаунчере))
Скрин

Запустил диагностику сети из клиента.
По результату сегодня вдруг часть адресов(по названиям похоже на облачный кластер) стала со сбоями работать.

Есть подозрения что сервера обновления просто не справляются с нагрузкой))

ИМХО если не исправят придётся на игру забить...

П.С.
Сижу на оптике максимальный канал, провайдер ТТК)) Ось Винда 10.

ФИНАЛ.
Через полтора часа адреса отлипли и лаунчер со скрипом обновление вытянул...
HAPYTO
True Shadows
#14 - 2016-10-29 09:05:05 UTC  |  Edited by: HAPYTO
аналогично...уже больше суток такое

win 8.1

подскажите что делать?
HAPYTO
True Shadows
#15 - 2016-10-29 11:00:06 UTC
lycifer morningstar wrote:
Аналогичная ситуация сегодня возникла.

Висит долго и а потом то что на скрине ниже - видимо страница не догрузилась в лаунчере))
Скрин

Запустил диагностику сети из клиента.
По результату сегодня вдруг часть адресов(по названиям похоже на облачный кластер) стала со сбоями работать.

Есть подозрения что сервера обновления просто не справляются с нагрузкой))

ИМХО если не исправят придётся на игру забить...

П.С.
Сижу на оптике максимальный канал, провайдер ТТК)) Ось Винда 10.

ФИНАЛ.
Через полтора часа адреса отлипли и лаунчер со скрипом обновление вытянул...



аналогично...уже больше суток такое

win 8.1

подскажите что делать?
Triella Praudmoor
AMAR TRAID COR
#16 - 2016-10-29 11:00:46 UTC
дружно засыпать багрепортами со скринами, думаю если побольще отправить, скорее переделают.
Abbaddona
Origin.
Black Legion...
#17 - 2016-10-29 11:35:57 UTC
с логами лаунчера лучше, а не скринами. уже была тема где ростелеком включил режим КОКОКО и доступ к еве пострадал. решалось редактированием файла хостс. как вариант можно впн ипользовать
Bond Strit
The Scope
Gallente Federation
#18 - 2016-11-10 19:33:21 UTC
после сегодняшнего дт лаунчер перестал работать. высвечивается белое окно с надписью "Checking GUI version" и больше ничего не происходит. диагностика сети проходит нормально, переустановка лаунчера не помогла
ISD Silbad
ISD STAR
#19 - 2016-11-11 02:21:40 UTC
Bond Strit wrote:
после сегодняшнего дт лаунчер перестал работать. высвечивается белое окно с надписью "Checking GUI version" и больше ничего не происходит. диагностика сети проходит нормально, переустановка лаунчера не помогла

Попробуйте зайти в настройки лаунчера и включите новую опцию "Enable hardware rendering"

ISD Silbad

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Korobius Audeles
The Scope
Gallente Federation
#20 - 2016-11-24 13:56:20 UTC
Во время полёта появилось странное серое образование посреди экрана, затем система заблогировала доступ к графическому оборудованию, после перезагрузки пришлось запускать диагностику проблем, что бы восстановить интернет-соединение, и теперь ошибка лаунчера не отлипает. Если раньше надо было просто минуты три подождать, то теперь ни в какую.
12Next page