These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

First post
Author
Traian Caesar
Concordance Destruction Corporation
#441 - 2017-05-08 04:11:58 UTC
не помогут письма, к сожалению
ISD Bubblemoon
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#442 - 2017-05-09 01:37:10 UTC
Quote:

12. Обсуждение модерации форума запрещено.

Обсуждение модерации форума EVE Online приводит к «троллингу», «флейму» и провоцированию модераторов-волонтёров. Обсуждение этих вопросов категорически запрещено правилами форума.

Сообщения выше удалены из-за нарушений правил форума

ISD Bubblemoon

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

Kain Malta
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#443 - 2017-05-10 03:32:52 UTC
Против.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#444 - 2017-05-11 06:26:03 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Где модераторы форума? Почему закрыли тему обсуждения локализации:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=479972&p=4
И нет значка "замок" в тикере темы. Лилу.

Я соскучился по новым лидерам, корветам, гиперворотам. Чем занимается Дотед и почему не видно его работы? Когда мы увидим перевод кораблей, а потом и предметов?
ISD Bubblemoon
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#445 - 2017-05-11 12:50:13 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Где модераторы форума? Почему закрыли тему обсуждения локализации:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=479972&p=4
И нет значка "замок" в тикере темы. Лилу.

Я соскучился по новым лидерам, корветам, гиперворотам. Чем занимается Дотед и почему не видно его работы? Когда мы увидим перевод кораблей, а потом и предметов?

Тема автоматически закрывается, если в ней не было ответов больше 60 дней.

Открыла

ISD Bubblemoon

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

Arkoth 24
Doomheim
#446 - 2017-05-17 10:32:21 UTC  |  Edited by: Arkoth 24
Лизино выступление против локализации вызывает больше интереса, чем сама локализация, обсуждение которой заглохло естественным путем. Это очень показательно.

Dotted Line wrote:
Здравствуйте! Эта тема — ещё одна попытка наладить диалог по локализации.

...и она провалилась. Какая неожиданность.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#447 - 2017-05-17 11:23:05 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Лиза на броневик залазила улучшать локализацию и результата нет. В цсм шла избираться и результата нет. Но ее старания были замечены. Может надо что-то поменять? Может он не на том форуме тянет этот груз и надо начинать с официального? Переводить тут, постить тут, комментировать тут и так далее. И не надо мне говорить про плохих модераторов и плохое сср. Про посты и комментарии в англочасти форума на реддите и других англоязычных местах более эффективных тоже не хочу слышать.
Есть правила и рычаги в ручасти официального форума, а если нету, то прийди и подними этот форум по его правилам до равной или большей активности иврукома. Заставь сср считаться с тысячи подписчиков, которые не платят за подписку, а создают крабский контент и статистику. А не сиди в подполье неофициального форума с плакатами: "Чешу ЧСВ!". Хотя это твое решение. Не так давно вы обсуждали площадку для развития ручасти и выдвигали даже канал биста, крекер уже растит мысли о своем форуме иврупризмаком, а чем официальный форум не площадка? Меня тут все устраивает: здоровая атмосфера.
Osmon Queen
State War Academy
Caldari State
#448 - 2017-05-17 11:59:05 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:

Есть правила и рычаги в ручасти официального форума, а если нету, то прийди и подними этот форум по его правилам до равной или большей активности иврукома.

Зачем, если уже есть реддит для англоязычных и руком для русскоязычных? Чтобы изгнанный с ивру эцилоп смог прокоментировать?
ЦЦП не хотят общения - зачем его навязывать, пусть и дальше загнивают.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#449 - 2017-05-17 12:25:50 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Если б я хотел комментировать на иврукоме, то комментировал бы под новой учеткой. Это никому не надо и мне достаточно зайти почитать то, что интересует. Лилу с кленси поступают так же Big smile. Так как рациональных диалогов и правил там нет. А если и бывают, то потом бегут на официальный форум. Да и здесь ближе к игре и уютнее во всех отношениях. Интриг только мало Lol

То есть ты считаешь достаточной площадкой ивруком для того, чтобы сср там обратили внимание на обсуждение патчей и предложений по игре в ее ручасти? А на официальную ручасть тебе плевать? Можешь не отвечать, так как я не спорю тут. Я тебе просто предложил заняться ручастью официального форума и попробовать его продвигать, чтобы стать ближе к сср и получить рычаги. Но вижу это было зря и желания у тебя нет. Ни желания ни цели ни идей ни веры в этом направлении. Нет так нет и так хорошо.
Osmon Queen
State War Academy
Caldari State
#450 - 2017-05-17 13:01:32 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Я тебе просто предложил заняться ручастью официального форума и попробовать его продвигать, чтобы стать ближе к сср и получить рычаги.

Единственные представители ццп на этом форуме, говорящие по русски - лилу и кленси, эти люди мне не интересны.
Англоговорящие представители прекрасно общаются на реддите. Смысла в развитии ру-форума - ноль.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#451 - 2017-05-17 14:14:05 UTC
Тогда не буду тебя больше отвлекать от интересного Иврукома. Передавай крекеру привет там.
Arkoth 24
Doomheim
#452 - 2017-05-18 09:28:03 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Лиза на броневик залазила улучшать локализацию и результата нет. В цсм шла избираться и результата нет.

Не выступая как advocatus diaboli, а лишь справедливости ради, хочу отметить, что вины Лизы во всем этом нет. Улучшение локализации невозможно в принципе, пока ей занимается Клэнси с его Особым Авторским Подходом и Стремлением к Конструктивному Диалогу. Выкинуть же Клэнси на мороз нет никакой возможности по причинам, специфичным для RU-сектора: это "свой человек", у него "авторитет и опыт", и вообще - "без-него-будет-еще-хуже-как-можно-побойтесь-бога". Поэтому ни количество критики, ни массовые протесты здесь не помогут - это политика по-русски.

Что касается CSM - попасть в его состав вы сможете только если за вами стоит альянс послушных грунтов, которые пойдут голосовать ровными рядами "так как надо". И в целом, CSM - чисто номинальная структура, создающая видимость влияния комьюнити на процесс разработки и поднимающая ЧСВ ее членов. Два собрания в год - это ж просто потрясающий рабочий процесс. Есть за что отчитаться.

Но в целом - все хорошо, и Светлое Будущее не за горами. А то мой пост снова окажется "неконструктивным" и "ярко негативным".
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#453 - 2017-05-18 10:44:50 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Хотел ответитьв профильной теме https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=479972&p=4 но она закрыта. Значит проблем нет в локализации и обсуждать нечего.

Во-первых, Лиза переводчица иврукома и не более того. Хотя мог бы быть хорошим локализатором. Ну еще бложик был какой-то. Иногда генерил срачики на иврукоме. За локализацию боролся по-иврукомовски, поэтому и не взлетело и сдулось и лежит на дне. А главное, больше никаких действий в эту сторону нет и не надо мне говорить, что это бесполезно. Ждите перевод рынка и начинайте составлять новое письмо на смех курам и бегите на официальный форум. Не на иврукоме надо сидеть, а надо быть ближе к сср и обсуждать все вопросы тут. Но это личное дело каждого по каким правилам и где играть-постить.

Во-вторых, Доттед часть команды, а своего не бросают в любой хорошей команде. И это другой вопрос как он переводит. Меня тоже не устраивают Лидеры, Корветы и т.п., но что-то в этом хорошее тоже есть.

В-третьих, цсм это рычаг. И кое-как он тоже работает. И тут ты прав, как избираются в него по правилу толпы, так же и работает сам цсм или часть делает вид работы, а вторая плачет о зарубленной гениальной идее и поэтому считает цсм бесполезным, кто-то просто ради значимости туда идет и такое бывает. Но не стоит постить чужие слова как самое популярное и единственно верное решение. Я думаю, вы не баран, но сами в цсм не были.
Arkoth 24
Doomheim
#454 - 2017-05-18 11:15:27 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Во-вторых, Доттед часть команды, а своего не бросают в любой хорошей команде. И это другой вопрос как он переводит.

Ага, я вот как раз про это и написал. В любой хорошей команде плохого работника увольняют и берут хорошего. В других командах - продолжают искать поводы этого не делать, "все же свои". Так и сидят во множестве компаний дети-сваты-девери руководителей и прочие заслуженные работники.

Old Miner Ecilopp wrote:
В-третьих, цсм это рычаг.

CSM - это пустышка, что видно и по результатам, и по графику его работы. Но если кто-то свято продолжает верить, что CSM - инструмент влияния, значит эта пустышка работает как и было задумано. И ваше "сперва добейся" - так себе аргумент.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#455 - 2017-05-18 13:07:31 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Уважаемый, вы человек со стороны и не вам оценивать профессиональные качества сотрудников сср. Там сами решат. Как русские платят реалом, такой и перевод получают. А "скользить на члена флота" это еще не критерий оценки профессионализма))).

Расскажите мне про график работы цсм. Два дня? Вряд ли вы учитываете дистанционные обсуждения.
И это не инструмент 100% влияния, это просто еще один инструмент подачи информации. И не более того.
Более того, я с его работой и принципами не знаком как и вы. Поэтому не будем спорить напрасно.
Мне достаточно работы сср по итогам последних патчей.
Osmon Queen
State War Academy
Caldari State
#456 - 2017-05-18 14:23:44 UTC  |  Edited by: Osmon Queen
Old Miner Ecilopp wrote:
Не на иврукоме надо сидеть, а надо быть ближе к сср и обсуждать все вопросы тут.

Смею отметить, что ты сейчас это пишешь в топике, составленном именно на площадке оффорума и именно потому, что некоторые считали, что надо быть ближе к ццп, и вообще тут отчетность лучше и оффлайнеры ничего не зафлудят.
Я пошел на этот шаг, хотя не считаю оффорум достойной площадкой, но раз претензии были - я пошел на компромиссы.

И что мне это дало? Может быть тут где то есть ответы ЦЦП? Хм, вроде как нет. Так о какой же близости ты говоришь, о близости к тебе?
А вот после того, как мы сходили на реддит - мы ответ от ЦЦП получили. Да, ответ нас не устроил, но он был. В отличии от этого форума.

А на иврукоме с куда большей вероятностью можно получить ответ от кленси. Чем на этом форуме, где аж тред с локализацией самозакрылся - настолько тут много общения.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#457 - 2017-05-18 15:03:31 UTC
Osmon Queen wrote:

А вот после того, как мы сходили на реддит - мы ответ от ЦЦП получили. Да, ответ нас не устроил, но он был. В отличии от этого форума.

Можно ответ ССР или ссылку на ответ?
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#458 - 2017-05-18 15:55:00 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Osmon Queen, я тебе не про одноразовый вброс на оффорум говорю, а про постоянную активность на этом форуме пытаюсь рассказать. Которая зависит от тебя и других активных участников иврукома. Хочется верить, что от этой активности зависит и число модераторов и число русских сотрудников сср. Мечты? Возможно.

А ты всё про мою царственную персону намекаешь. Не дает она тебе покоя? Я бы тоже не хотел видеть большую часть сообщений иврукома там и тем более тут. Так что меня все устраивает и никому мои сообщения не были интересны там, как и другие чужие сообщения, которые резко критикуют так себе администрацию, если ты не заметил еще.
Osmon Queen
State War Academy
Caldari State
#459 - 2017-05-18 16:19:04 UTC
Стоп.
Ты говорил о том, что этот форум ближе к ццп. Что на ивру постить бесполезно, ведь там не ближе.
Теперь ты говоришь, что ВОЗМОЖНО (по твоему собственному ощущению) увеличение активности приведет к увеличению численность ру-ццп. То есть может и не привести, да и к близости отношения не имеет.

Тебе не кажется что это абсолютно разные вещи, и если первая мне, как человеку, имеющему к ццп вопросы еще актуальна, то вот на количество этих самых ццп мне абсолютно пофигу. Более того, я бы предпочел одного ру-ццп, но ДЕЛАЮЩЕГО свою работу, чем нескольких, но уровня лилы.

У меня были к ццп (в том числе) вопросы - на этой площадке я на них не получил ответы. Вообще. На ивру я их получил частично, на реддите целиком. Повторяю в очередной раз - зачем мне этот форум с точки зрения получения ответов?
Я могу понять, зачем он мне с точки зрения дополнительной аудитории, не все читают реддит/ивру, но вот с точки зрения ответов от ццп - он бесполезен чуть менее, чем полностью.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#460 - 2017-05-18 17:03:50 UTC  |  Edited by: Old Miner Ecilopp
Стоп! Ты всегда прав! Я готов обсудить любые вопросы с тобой в ТС, что бы не читать друг друга между строк и не выставлять тебя посмешищем. Но этот разговор тоже останется разговором без действий, как и наш диалог на форуме.

Я тебе приведу простой конкретный актуальный пример: вот тут https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=6935836#post6935836 я с издевкой пошутил над ССР, которые не интересуются мнением игроков тыкая в сообщение игрока https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=6935421#post6935421 и уже через пару дней мы получаем статью в ручасти оффорума https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=519921&find=unread

Случайность? Конечно нет. Быстро отреагировали? Конечно да. Большую работу сделали? Да. Пост ССРшника? Да. А ты письмом о локализации махал на иврукоме напрасно месяцами! Неудачник!