These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

что хочу видеть вместо посов тку и хабов

Author
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#21 - 2016-09-15 12:19:56 UTC
EnderHexFyre wrote:
ИМХО те грандиозные зарубы, что изредка бывают - это грандиозные провалы ССП. Если бы в такие бытвы были бы чаще, то в еву никто бы не играл, единственная их фишка в том что они редкость.

Шта? по-моему грандиозные зарубы как раз эксклюзивная фишка евы.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#22 - 2016-09-15 12:22:22 UTC  |  Edited by: Vollhov Jr
EnderHexFyre wrote:

я о том и говорю, что клайм нули существуют только для блобиров, а идти петом/прислужником это конечно деловой подход, но лично мне унизительно. в любом случае грандиозные зарубы для евы не вариант: серваки лагают когда в локал набивается примерно 200 пилотов. думаю что 200-300 человек на локал-самое конфортное. когда управление через обзорку в которой 2000 строк, а кругом замедление времени, ева уже не так приятна. ИМХО те грандиозные зарубы, что изредка бывают - это грандиозные провалы ССП. Если бы в такие бытвы были бы чаще, то в еву никто бы не играл, единственная их фишка в том что они редкость.

Не поверишь. Но как раз таки все эти зарубы с Лагами большинство и знает что такое ева.
Как только появляется вот такая вот заруба, войнушка в нулях так все новостные игровые журналы чудным образом вспоминают что Ева жива.
Не Ивентики. Не Баночки с СП. Не распродажи Плексов. Не Цитадели. Да даже ваши Альфа клоны не дадут такую рекламу как заруба 1к на 1к или локал с титанами и мазерами под 3к. Слитого баблища и т.д А главное затяжной войнушки как например это было в Северной Войне. Гун вары которые тут недавно прошли полная фигня по сравнению что было на Северной Войне. (буржую еще про это убожество Гун Вар хотят аля сериал снятьUgh)

https://www.youtube.com/watch?v=W64-RkkO9PM кстати среди этого говна на Капах где то я там на бидоне Big smile
EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
RED.OverLord
#23 - 2016-09-15 12:52:24 UTC
1eg01as wrote:
EnderHexFyre wrote:
ИМХО те грандиозные зарубы, что изредка бывают - это грандиозные провалы ССП. Если бы в такие бытвы были бы чаще, то в еву никто бы не играл, единственная их фишка в том что они редкость.

если бы не лагалище и не 2000 строк в обзорке - то мб чета и вышло бы путного. один раз учавствовал в зарубе с большим тд примерно 1000 человек, и понял что ева не готова для такой нагрузки. рабоать только через бродкаст можно так как обзорка теряет смысл. а "пошаговость" прям бесит. нравится тебе ну окей, иди и дальше в волшебный мир слоупокляндию.

EnderHexFyre
RED.OverLord
#24 - 2016-09-15 13:05:24 UTC  |  Edited by: EnderHexFyre
Vollhov Jr wrote:
EnderHexFyre wrote:

я о том и говорю, что клайм нули существуют только для блобиров, а идти петом/прислужником это конечно деловой подход, но лично мне унизительно. в любом случае грандиозные зарубы для евы не вариант: серваки лагают когда в локал набивается примерно 200 пилотов. думаю что 200-300 человек на локал-самое конфортное. когда управление через обзорку в которой 2000 строк, а кругом замедление времени, ева уже не так приятна. ИМХО те грандиозные зарубы, что изредка бывают - это грандиозные провалы ССП. Если бы в такие бытвы были бы чаще, то в еву никто бы не играл, единственная их фишка в том что они редкость.

Не поверишь. Но как раз таки все эти зарубы с Лагами большинство и знает что такое ева.
Как только появляется вот такая вот заруба, войнушка в нулях так все новостные игровые журналы чудным образом вспоминают что Ева жива.
Не Ивентики. Не Баночки с СП. Не распродажи Плексов. Не Цитадели. Да даже ваши Альфа клоны не дадут такую рекламу как заруба 1к на 1к или локал с титанами и мазерами под 3к. Слитого баблища и т.д А главное затяжной войнушки как например это было в Северной Войне. Гун вары которые тут недавно прошли полная фигня по сравнению что было на Северной Войне. (буржую еще про это убожество Гун Вар хотят аля сериал снятьUgh)

https://www.youtube.com/watch?v=W64-RkkO9PM кстати среди этого говна на Капах где то я там на бидоне Big smile

вы из-за редкости нахваливаете убогий товар, ваше право считать пошаговую галематью фишкой, но мое мнение что 200-300 челов - это потолок для евовского железа и евовского управления через обзорную панель. ито это много. а на мнение модных журналов я всегда клал, они пишут о том в чем не шарят раздувая сенсации и привлекая внимание. но хрен с теми зарубами 1000 на 1000 пусть будут, какой процент от игры они составляют? вас устраивает то что мунматы это награда только для блобиров, а в клайме своими силами тоже ничего не отжать? ну окей - наслаждайтесь слайдшоу с эфемерными многонарода. и сидением аборигенов по докам.
X Chavez
Republic Military School
Minmatar Republic
#25 - 2016-09-16 09:16:42 UTC
EnderHexFyre wrote:
Сисипи не раз работало над тем, что клайм нули функционируют не так, как планировалось. Вместо войн за территорию и доходные луны, альянсы и союзы в большинстве случаев довольно мирно уживаются. Пытались переделать систему клайма так, чтобы малые альянсы и корпорации нашли там себе место, и чтобы мегоблобы не поспевали всюду. отчасти успехи были достигнуты, НЦ рассосались, панды бросили клайм, а кто-то даже этнозисами выкуривал крабов из дока, но сути все эти введения не поменяли: тебе по-прежнему нету места в клайме, если ты не принадлежишь никакому мегоблобу. Попробуйте отжать луну, систему (даже ненужную), станцию или что-то с реинфорсом, то на таймер выхода защитники-нападающие позовут всех, кого смогут, если ты не в мегостаде, то на таймер даже не суйся. В итоге народ заинтересован кучковаться. После того как условно все альянсы разобьются на кучи и по-идее должны бы начать друг с дугом грызца, то опять все не по-людски: во-первых, все предпочитают договориться друг с другом, а не драться насмерть, потому что итак исок хватает с лун и петов (места много и много пустого). А кроме того все руководители крупных альянсов хорошо друг друга знают и общаются меж собой, в итоге не очень и грызутся… иногда бывает начнется что-то «интересное» с огромными тайм делейтами, но редко все это бывает. Предлагаю реинфорсы на мунматных ковырялках удалить, ТКУ и хабы с абгрейдами выпилить. Мунматные ковырялки сделать примерно такими: Дешевые, жирные структуры без реенфорса, когда ей сносишь шилду появляется возможность достать все содержимое после того как содержимое стырено, можно или забить на добивание пустой структуры или допилить ее под ноль и воткнуть свою. Я думаю суть танка у структуры должен быть как у большого нереуса или дрейка: шилды очень много, а восстановление идет быстро, если дпс меньше дредноутовского, то продавить не выйдет, да и даже если дпс много пилить придется какое-то минимальное время как в случае с цитаделями, чтобы не было мегоблобов. Лунокопки сделать 3-х видов большие малые средние, разница в цене, танковке и дамагу, чтоб был смысл не только пилить, но и ставить, надо сделать их дешевыми и быстродемонтируемыми. Это сподвигнет народ собираться в флоты с большим дпсом и идти пилить структурки, а владельцев структурок идти разгонять чаек, иначе все нажитое будет стырено. Детали конечно нужно проработать, но такой подход мне кажется будет в духе евы.

По поводу ТКУ и хаба, если их убрать и сделать вольную колонизацию без тикеров, то жить в нулях будут реально те, кто приложит больше сил, а не те кто состоит в коалициях. Параллельно предлагаю ввести кочевые цитадели, наподобие мобильных фителок, только большие и с длинным реинфорсом, мгновнно снимаемые во время него, имеющие гипердвигатель и функцию логофа т.е. пилот что ее поставил может залезть внутрь и уйти в логоф. Ставить только на пустых лунах. цель такая: решить проблему с обезопасиванием имущества, когда ты офлайн. Чтобы можно было обживать территорию как хочешь и где хочешь, а если есть нужда переехать, то и переехать можно. Аля племя таккеров.

А мне нравиться твоя идея... Допустим я представитель большого али и у меня 100500 посов... я их отключаю... Прилетает такой как ты заберет их себе... Устанавливает, заправляет... а я раз в неделю объявляю КТА и облетаю их все и собираю мунматы... КРУТО..... Я ЗА!!!!
X Chavez
Republic Military School
Minmatar Republic
#26 - 2016-09-16 12:34:51 UTC
EnderHexFyre wrote:
Vollhov Jr wrote:
EnderHexFyre wrote:

вы из-за редкости нахваливаете убогий товар, ваше право считать пошаговую галематью фишкой, но мое мнение что 200-300 челов - это потолок для евовского железа и евовского управления через обзорную панель. ито это много. а на мнение модных журналов я всегда клал, они пишут о том в чем не шарят раздувая сенсации и привлекая внимание. но хрен с теми зарубами 1000 на 1000 пусть будут, какой процент от игры они составляют? вас устраивает то что мунматы это награда только для блобиров, а в клайме своими силами тоже ничего не отжать? ну окей - наслаждайтесь слайдшоу с эфемерными многонарода. и сидением аборигенов по докам.

Вообще то для такой зарубы проводиться КОЛОССАЛЬНАЯ работа. Разведка, подготовка кораблей, продумывания плана на разные случаи, Сбор союзников... В такие зарубы вкладывать ОГРОМНЫЕ деньги. В этих зарубах суть самой евы и ее существования... (Что ССП последние годы пытается понерфить вводом обновлений). Для заруб в 10х10, 100х100 ОЧЕНЬ много других игр... и люди ради этого в еву играть не будут.... А вот зарубы в 1000х1000 или с локалами в 4-5к человек... да других игр не видел...
Burmistrov
No corp 100500
#27 - 2016-09-16 14:19:44 UTC
X Chavez wrote:
...
Вообще то для такой зарубы проводиться КОЛОССАЛЬНАЯ работа. Разведка, подготовка кораблей, продумывания плана на разные случаи, Сбор союзников... В такие зарубы вкладывать ОГРОМНЫЕ деньги. В этих зарубах суть самой евы и ее существования... (Что ССП последние годы пытается понерфить вводом обновлений). Для заруб в 10х10, 100х100 ОЧЕНЬ много других игр... и люди ради этого в еву играть не будут.... А вот зарубы в 1000х1000 или с локалами в 4-5к человек... да других игр не видел...

угу, канечна, а движок без лагов тянет движуху 1к vs 1к?
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#28 - 2016-09-16 14:55:52 UTC
Burmistrov wrote:
X Chavez wrote:
...

А ты попробуй отрисуй такое количество полигонов. А еще нагрузка на сеть и на само железо. Проблема есть, пусть ею занимаются инженеры CCP. Хотя не совсем понятно - альфачей будут принимать, а в замесах "стенка на стенку" как были лаги, так и остались.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#29 - 2016-09-16 17:40:09 UTC
там дело не в отрисуй вовсе, отрисовать надо всего-то 1920-1080 пикселей, а обычно и того меньше т.к. оконный режим, просто сейчас не готова игра к таким потугам галюны не у вас на компе, а галюны на серваке и на интернет лини, что много лишней информации пытается передать с кучей координат. работало бы все в 2 раза медленнее то окей, но в 20-30 раз замедление-это пожар на заднице. протрезвейте и посмотрите на то чем вы восторгаетесь... разве что кол-во суммарно всеми просратого времени впечатлят...

проводится колосальная работа, колосальный трындеж и т.д. ну и че? меня вообще-то мало волнует какую там вы работу проводите, на деле я вижу, что вы нихрена не делаете. что-то карта клайма существенно движется крайне редко. реже только R64 луны меняют своих владельцев.

ты напрасно губу раскатал о том что смогешь раз в неделю все оббирать... владельцы лунокопок смогут зарание вытащить все накопанное и быстро поснимать с якоря свои копалки, пока вы летите. а собирешь кучу народа - то тебя будет ждать комитет по встречи. пока чаек не разгонишь копать лунокопки не будут.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#30 - 2016-09-16 19:18:24 UTC  |  Edited by: Polly Fera
EnderHexFyre.
Так, давай по порядку:
Реинфорсы - оставить в любом случае. Более вменяемой системы все равно не придумать. Есть такая штука, как прайм-тайм корпорации. При удалении реинфорса тебе будут спиливать все, до чего дотянутся, пока ты спишь. Предлагаешь жить в Еве?
Реинфорсы как раз придуманы для того, чтобы защитники смогли собраться и попытаться дать отпор агрессору. Уберешь реинфорсы - убъешь нули.

Войны. Войны идут постоянно. Не надо тут ля-ля. Посмотри на карту суверинитета в начале лета и в конце лета. Грызня за клайм идет постоянно. Понимаю, что издалека хреново видно.
Из свежего - https://zkillboard.com/related/30001182/201609072000/
Локал - до 2к человек. Суммарный объем потерь - около 250 миллиардов исков (так как в соседник системах тоже шли мелкие стычки, но в релейтед они не попали).
Одним из моментов является то, что войны идут довольно медленно. Открутить регион, в среднем, месяц-три.
Другим моментом - корпорации не хотят воевать на несколько фронтов. Среди ЦЕО идиоты встречаются крайне редко.
Войны идут постоянно, со средней интенсивностью. А еще роумы, кемпы, дропы....
Не забывай, что основа войны - ресурсы. Чтобы активно летать - нужно иметь хороший буфер на сливы, на проплату персов пока стоит крабинг (лампочки противника). Поэтому конкретная корпорация воюет периодично. Крабит - воюет - крабит - воюет. Вылет на КТА - пара дней крабства - следующий вылет на КТА.
Если не крабить - воевать будет не на что. А дело это недешевое.
Это я тебе говорю как мембер нулевой корпорации, у который КТА не прекращаются вообще никогда. Меняются враги и цели. Но за год было всего 2 раза, когда КТА шли с интервалом в неделю. Обычно интервал от 2 до 5 дней. Я вижу эту ситуацию изнутри.
И да, в нули я шел за боями блобов. Не за боем 10 vs 20. А за боем 1000 vs 1000. И я вижу эти бои, я участвую в них. Не этим персом, конечно. У меня отдельный боевой чар. В пролинкованном релейтеде он тоже есть, кстати.

Я тоже когда то думал, что войн в нулях мало. Теперь я понимаю, что количество войн в нулях оптимально. Если увеличивать - рухнет инфраструктура нулей. Не будет инфраструктуры - не на что будет компенсировать потери - войны закончатся совсем.
Я понимаю, что пароксизм тотального уничтожения это весело, но работает только один раз. После этого - будет только тишина.
Сейчас - размеренные, регулярные боестолкновения, крутящие колесо экономики, но не гробящие инфраструктуру.

Знаешь, чего не хватает? Не хватает регулярного и детального освещения событий. Для этого я недавно предлагал новую роль во флоте - хроникер. И соответствующие инструменты для регулярных репортажей. Войны в нулях идут. Но их не всегда видно за пределами нулей. А сами разработчики не могут уследить за каждой разборкой в нулях - у них небезграничные ресурсы и другой спектр задач. Поэтому нужны хроникеры - игроки. Если ССр меня услышат - этот момент сильно поменяется.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#31 - 2016-09-18 17:31:20 UTC
не хватает возможностей малым альянсам вклиниваться в клайм без петства и прислужничества. так же доступ к крутым лунам открыт только блоберам. а то что раз в сезон бывают зарубы 1к на 1к меня малоо волнует, пока замедление времени в 30-40 раз и кривое управление с обзоркой в 30 строк.

если убрать реенфорсы, то каждый получит по заслугам, а не будет все блобирам - ничего малым альянсам. само собой как-то обезопасить ассеты нужно, но таймера - это просто средство большим альянсам везде успевать.

есть праймтайм не только у защитников, но и у нападающих, почему надо кому-то лететь в неудобное время? хочешь сломать структуру - ломай, но она жирная больно бъется не дает отварпать, а защитники могут подъехать и убить. по-моему логично. а по стоимости эта структурра не очень дорогая, так что ломай - ставь все гармонично.
X Chavez
Republic Military School
Minmatar Republic
#32 - 2016-09-18 18:26:02 UTC  |  Edited by: X Chavez
EnderHexFyre wrote:
не хватает возможностей малым альянсам вклиниваться в клайм без петства и прислужничества. так же доступ к крутым лунам открыт только блоберам. а то что раз в сезон бывают зарубы 1к на 1к меня малоо волнует, пока замедление времени в 30-40 раз и кривое управление с обзоркой в 30 строк.

если убрать реенфорсы, то каждый получит по заслугам, а не будет все блобирам - ничего малым альянсам. само собой как-то обезопасить ассеты нужно, но таймера - это просто средство большим альянсам везде успевать.

есть праймтайм не только у защитников, но и у нападающих, почему надо кому-то лететь в неудобное время? хочешь сломать структуру - ломай, но она жирная больно бъется не дает отварпать, а защитники могут подъехать и убить. по-моему логично. а по стоимости эта структурра не очень дорогая, так что ломай - ставь все гармонично.

ФозиСов уже дал возможность маленьким али обзавестись своими территориями.. и где али? ни одного самостоятельного али на карте не видно. Что ты предлагаешь не выход вообще никак. Ситуация та же что и с ФозиСовом.. захватить не проблема будет луны... проблема будет их удержать... Если нет реинфорса то тоже блоб прилетает и спиливает захваченные тобой посы причем им же будет меньше гемора не надо прилетать 2 раза они за 1 заход все зачистят... Сейчас мазера отлично пилят все посы с новыми ФБ.. 10-15 мазеров с сапорт флотом в 100-250 рыл (средний флот для клайм али) вычистят твою систему от твоих посом минут за 30. Но это все почти в прошлом уже и так... Посы скоро уберут совсем.. В замен им будут новые структурки типо цитаделй...
Burmistrov
No corp 100500
#33 - 2016-09-19 07:45:07 UTC
1eg01as wrote:
Burmistrov wrote:
...

А ты попробуй отрисуй такое количество полигонов. А еще нагрузка на сеть и на само железо. Проблема есть, пусть ею занимаются инженеры CCP. Хотя не совсем понятно - альфачей будут принимать, а в замесах "стенка на стенку" как были лаги, так и остались.

тиди это разгрузка сервера а не клиента. Тем более что сделать для клиента вариант отображения "только тактические значки" нетрудно (будет аля homeworld в одном из режимов)
EnderHexFyre
RED.OverLord
#34 - 2016-09-19 10:06:50 UTC
X Chavez wrote:
EnderHexFyre wrote:

ФозиСов уже дал возможность маленьким али обзавестись своими территориями.. и где али? ни одного самостоятельного али на карте не видно. Что ты предлагаешь не выход вообще никак. Ситуация та же что и с ФозиСовом.. захватить не проблема будет луны... проблема будет их удержать... Если нет реинфорса то тоже блоб прилетает и спиливает захваченные тобой посы причем им же будет меньше гемора не надо прилетать 2 раза они за 1 заход все зачистят... Сейчас мазера отлично пилят все посы с новыми ФБ.. 10-15 мазеров с сапорт флотом в 100-250 рыл (средний флот для клайм али) вычистят твою систему от твоих посом минут за 30. Но это все почти в прошлом уже и так... Посы скоро уберут совсем.. В замен им будут новые структурки типо цитаделй...

что плохого в том, что луноколупалки станут расходным материалом и будут сдыхать то с той стороны то с другой? просто надо подвести баланс 3-х вещей : (величина дохода - стоимость палки и ее боевая мощь - время и силы для сноса)

луны и клайм по природе своей символизирует точки приносящие ресурсы тем, кто их контролирует. игровыми средствами предусмотрен переход этих точек с помощью таймера или серии таймеров или пляски с бубном и таймером (этнозисом). таймеры позволяют успевать большим альянсам удержать любое количество точек если их флот будет сильнее атакующих. в тоже время малым альянсам эти таймера убивают всю движуху по захвату. В итоге нету никакой "переходимости" этих точек на практике. как и нету места в нулях малым альянсам. этнозисы позволили без капиталов перебивать клайм, но таймера то остались, поэтому и места нету малым альянсам, а не потому что у них нет желания ил клайм невыгоден.

отсюда вывод: отказаться от таймеров полностью. перейти к модели, когда доходные точки приносят ресурсы, но требуют к своему контролю и защите постоянное внимание со стороны владельца. странно что подобная система работает в торговле: переставил ордер на 0.01 иска и ты первый в очереди сразу доходная точка твоя. а в "войнах" нужно уведомить соперника, что ты прилетишь в удобное ему время, что-то пилить(таймер), приходи мол драться, да побольше народа в засаду поставь на титане или в вх поблизости... станный подход не находите?
Burmistrov
No corp 100500
#35 - 2016-09-20 07:17:14 UTC
EnderHexFyre wrote:
...
отсюда вывод: отказаться от таймеров полностью. перейти к модели, когда доходные точки приносят ресурсы, но требуют к своему контролю и защите постоянное внимание со стороны владельца. странно что подобная система работает в торговле: переставил ордер на 0.01 иска и ты первый в очереди сразу доходная точка твоя. а в "войнах" нужно уведомить соперника, что ты прилетишь в удобное ему время, что-то пилить(таймер), приходи мол драться, да побольше народа в засаду поставь на титане или в вх поблизости... станный подход не находите?

Интерес к взаимодесятвию должен быть у обих сторон.
Не будет "Х" окупатся из-за простоты спила, не будет ни самого "Х" ни связанного контента.
lBRYANl
Kadmus Refur
#36 - 2016-09-20 07:45:53 UTC
EnderHexFyre wrote:
1eg01as wrote:
EnderHexFyre wrote:

если бы не лагалище и не 2000 строк в обзорке - то мб чета и вышло бы путного. один раз учавствовал в зарубе с большим тд примерно 1000 человек, и понял что ева не готова для такой нагрузки. рабоать только через бродкаст можно так как обзорка теряет смысл. а "пошаговость" прям бесит. нравится тебе ну окей, иди и дальше в волшебный мир слоупокляндию.

потому что нужно предупреждать админов до большой зарубы...тогда они перекидывают мощности...
не ну и еще конечно нада знать что в будущем будет большая заруба....вообще быть сыном ванги нада еще..
X Chavez
Republic Military School
Minmatar Republic
#37 - 2016-09-20 08:07:02 UTC
lBRYANl wrote:
EnderHexFyre wrote:
1eg01as wrote:
EnderHexFyre wrote:

потому что нужно предупреждать админов до большой зарубы...тогда они перекидывают мощности...
не ну и еще конечно нада знать что в будущем будет большая заруба....вообще быть сыном ванги нада еще..

Вообщето где предполагается большая заруба известно заранее за пару дней... и ноды бустят под нее. К слову участвуя в войне с редами заметил если все корабли не выпускают дронов то даже в локале в 1500 более менее играбельно. Самые лаги были когда ОЧЕНЬ много или мазеров или каров выпускают файтеров или фв (или очень много дронов).
EnderHexFyre
RED.OverLord
#38 - 2016-09-20 08:29:55 UTC
Burmistrov wrote:
EnderHexFyre wrote:
...

Не будет "Х" окупатся из-за простоты спила, не будет ни самого "Х" ни связанного контента.

допустим посокопалка стоит 1 иск и ставится с фригата, после развертывания становится жирной как титан и отстреливает врагов на уровне нынешних посов-звезд смерти. но сдыхает без реинфорса и отдает все накопанное, у тебя есть сомнения что никто не будет ставить такую хрень потому что очкуют что она не окупится?

подправить этот 1 иск, танковк и дамаг, добавить вариативности по размерам/рассам и вот тебе реализация идеи. на вид вполне летно.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#39 - 2016-09-20 08:40:09 UTC  |  Edited by: Polly Fera
EnderHexFyre wrote:

допустим посокопалка стоит 1 иск и ставится с фригата, после развертывания становится жирной как титан и отстреливает врагов на уровне нынешних посов-звезд смерти. но сдыхает без реинфорса и отдает все накопанное, у тебя есть сомнения что никто не будет ставить такую хрень потому что очкуют что она не окупится?

подправить этот 1 иск, танковк и дамаг, добавить вариативности по размерам/рассам и вот тебе реализация идеи. на вид вполне летно.

Ты действительно уверен, что в таких условиях ты сможешь поставить свою посокопалку на х32-64 луну?
Я тебя сильно расстрою, но Факс + 2 дреда или 10 БШ решат проблему твоей копалки минут за 20. Перед этим обчистив её.
Еще и спасибо скажут, что ты им мунматов накопал. Cool

Если тебе так нужны мунматы - возьми Small Mobile Siphon Unit и перестань насиловать мозг себе и окружающим.

Описание структурки:

Отводной блок предназначен для личного использования в целях хищения сырья из передвижных орбитальных станций (ПОСов). Он применяется для извлечения сырья нулевой и первой ступеней из грузовых отсеков автоматических добывающих комплексов и химических реакторов первой ступени. Доступ к грузовым отсекам отводных блоков, хранящим извлечённое сырьё, может получить любой пилот.

После сброса за борт корабля отводной блок применяет усовершенствованную имитационную технологию, мгновенно «встраиваясь» в систему блоков ПОСа. Благодаря этому системы автоматической защиты орбитальной станции игнорируют присутствие отводного блока и не препятствуют его врезке в производственную цепочку.
X Chavez
Republic Military School
Minmatar Republic
#40 - 2016-09-20 08:51:21 UTC  |  Edited by: X Chavez
EnderHexFyre wrote:
Burmistrov wrote:
EnderHexFyre wrote:
...

у твоей идеи есть огромный минус.... Просто все издержки на этот гемор ты же и будешь оплачивать.. Больше гемора с добычей дорожи мунманы, дороже мунматы дороже Т2 производство... Учитывая что прибыльных лун в нулях едицины.... Все ниже платины не окупает топляк даже для посов. то дефить доходные луны которые подскочат в цене еще сильнее довольно просто...