These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next pageLast page

что хочу видеть вместо посов тку и хабов

Author
EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
RED.OverLord
#1 - 2016-09-15 07:41:55 UTC
Сисипи не раз работало над тем, что клайм нули функционируют не так, как планировалось. Вместо войн за территорию и доходные луны, альянсы и союзы в большинстве случаев довольно мирно уживаются. Пытались переделать систему клайма так, чтобы малые альянсы и корпорации нашли там себе место, и чтобы мегоблобы не поспевали всюду. отчасти успехи были достигнуты, НЦ рассосались, панды бросили клайм, а кто-то даже этнозисами выкуривал крабов из дока, но сути все эти введения не поменяли: тебе по-прежнему нету места в клайме, если ты не принадлежишь никакому мегоблобу. Попробуйте отжать луну, систему (даже ненужную), станцию или что-то с реинфорсом, то на таймер выхода защитники-нападающие позовут всех, кого смогут, если ты не в мегостаде, то на таймер даже не суйся. В итоге народ заинтересован кучковаться. После того как условно все альянсы разобьются на кучи и по-идее должны бы начать друг с дугом грызца, то опять все не по-людски: во-первых, все предпочитают договориться друг с другом, а не драться насмерть, потому что итак исок хватает с лун и петов (места много и много пустого). А кроме того все руководители крупных альянсов хорошо друг друга знают и общаются меж собой, в итоге не очень и грызутся… иногда бывает начнется что-то «интересное» с огромными тайм делейтами, но редко все это бывает. Предлагаю реинфорсы на мунматных ковырялках удалить, ТКУ и хабы с абгрейдами выпилить. Мунматные ковырялки сделать примерно такими: Дешевые, жирные структуры без реенфорса, когда ей сносишь шилду появляется возможность достать все содержимое после того как содержимое стырено, можно или забить на добивание пустой структуры или допилить ее под ноль и воткнуть свою. Я думаю суть танка у структуры должен быть как у большого нереуса или дрейка: шилды очень много, а восстановление идет быстро, если дпс меньше дредноутовского, то продавить не выйдет, да и даже если дпс много пилить придется какое-то минимальное время как в случае с цитаделями, чтобы не было мегоблобов. Лунокопки сделать 3-х видов большие малые средние, разница в цене, танковке и дамагу, чтоб был смысл не только пилить, но и ставить, надо сделать их дешевыми и быстродемонтируемыми. Это сподвигнет народ собираться в флоты с большим дпсом и идти пилить структурки, а владельцев структурок идти разгонять чаек, иначе все нажитое будет стырено. Детали конечно нужно проработать, но такой подход мне кажется будет в духе евы.

По поводу ТКУ и хаба, если их убрать и сделать вольную колонизацию без тикеров, то жить в нулях будут реально те, кто приложит больше сил, а не те кто состоит в коалициях. Параллельно предлагаю ввести кочевые цитадели, наподобие мобильных фителок, только большие и с длинным реинфорсом, мгновнно снимаемые во время него, имеющие гипердвигатель и функцию логофа т.е. пилот что ее поставил может залезть внутрь и уйти в логоф. Ставить только на пустых лунах. цель такая: решить проблему с обезопасиванием имущества, когда ты офлайн. Чтобы можно было обживать территорию как хочешь и где хочешь, а если есть нужда переехать, то и переехать можно. Аля племя таккеров.
Burmistrov
No corp 100500
#2 - 2016-09-15 08:20:35 UTC
1) структурируй пожалуйста текст - очень трудно читать
2) удаление механизма реинфорса сомнительно
3) но текущие механизмы окон уязвимости и ренфорса желательно заменить на "реинфорс_за_топляк" чтобы структуры были либо уязвимы либо жрали существенное колличесто ассетов - это увеличит значимость экономики и логистики перед огневой мощью
сделать типа: включил защиту на сутки/пробили щит/пробили броню - сожрал топляка (скажем на 500кк для астрахауса - 15ккк в месяц нормальная цена за безопастность?), нет топляка структуру можно спилить и полутать без задержек
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#3 - 2016-09-15 08:33:40 UTC
Если по-хорошему говорить - у альянса должна быть столица, и чем система дальше, тем проще ее можно захватить. Например увеличить время реинфорса или запретить апгрейд системы выше n на отдалении m прыжков. При достижении в альянсе определенного количества населения иметь возможность открывать например что-то вроде регионального центра - что-то типа столицы, но с меньшими бонусами.

Кстати, подобная система (с бонусами от столицы) реализована в Sins of a Solar Empire, в цивилизации растет коррупция и уровень недовольства.

Что это даст? это значительно упростит реинфорс мелкими альянсами - захватил систему, сделал столицей - бонусы пошли, а вражеские станции находятся на отдалении и бонусы соответственно слабые.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#4 - 2016-09-15 09:18:09 UTC
суть текста выше - реинфорсы в любом виде побуждают людей сбиваться в огромные кучи. а после этого бодаются редко, занимают место линиво постреливают. мне не нравится что небольшие корпы не могут занять подобающие место, так как на таймера слезает пол евы. таймера убрать в топку везде где можно. особенно на посах. прилетать ломать (какое-то время светить флотом в локале) сейчас отжать луну невозможно это бред. поставил палку и забудь заботы. надо поставил копалку и стриги деньги пока кто-то не прилетел ломать ее, если прилетел и разграбил - твоя вина. люди будут собираться в промышленные рейды, и в комитеты по встрече, будут друг с другом бодаться этого мне не хватает.

в клаймах я предложил полностью убрать клайм структуры а не таймера с них. аномальки будут браться в зависимости от того как прокачана система а не от того какие апгрейды стоят.
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#5 - 2016-09-15 09:24:06 UTC
Много предложено, мало кнкретики, сильно рушит баланс, но проблема действительно есть. Хотя многое и было сделано сср в этом направлении. Я думаю не надо торопиться, а стоит подождать стуктурки, которые прийдут взамен посов для добычи с лун, это раз. Ну а по поводу клаймваров за системы, аренду, пустые и все что с этим связано скажу так. Если альянс способен развивать систему и защитить ее блобом, то пусть в ней и живет, а у кого нет блоба пусть берет астрахус и ставит в нпцнулях, где много непроходных малозаселенных систем. А диверсии из этих систем даже на пяти бобрах в соседние клаймнули с достаточной частотой могут сорвать все крабство местным. А если еще и лампу активную им повесить. Тут главное озадачиться целью и иметь несколько мантикор или немезисов друзей.
Burmistrov
No corp 100500
#6 - 2016-09-15 09:34:44 UTC
EnderHexFyre wrote:
...

в клаймах я предложил полностью убрать клайм структуры а не таймера с них. аномальки будут браться в зависимости от того как прокачана система а не от того какие апгрейды стоят.

клам структуры логично перенести в модули цитаделей - у кого больше цитаделей с модулями (жрущих топляк) того и тапки. Это увеличит значимость логистики и экономики, сохранив военную компонетнту (можно сносить цитадели конкурента)
объективно чем меньше сообщество тем труднее защищать что-то в режиме 24/7/365, но и система окон_уязвимости+реинфорсов тоже несовершенна, так как большее собщество все равно сможет выставить больший флот в нужный момент.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#7 - 2016-09-15 09:45:53 UTC
баланс рушить надо, без этого никак, не должно быть так что ценные луны есть только у тех кто входит в поверблоки. поверблоки создаются потому что есть таймера, где надо побольше народа. пока будет такой подход никакой возможности пролезть в клайм без прогиба под гунов панд и т.д. не будет. чем больше ты сил соберешь ломать что-то тем больше постороннего народа набежит на таймер пострелять, если не сговориться с кем-то.

конкретика была на счет будущих лунокопок. пусть в любой момент можно прилететь и разграбить то что она накопала, а потом еще и сломать ее, чтобы свою воткнуть. тогда народ будет собирать большие флоты и ломать эти структуры чтоб разграбить, а владельцы должны разгонять чаек или ужимать владения если не поспевают всюду, сейчас если ты в составе огромного али можно не парясь ставить луны везде, где нету посов таких же крупных альянсов и поверблоков. никто не пытается захватывать что-то обычно границы оговариваются.

на счет того что нельзя мелочи занять клайм, это опять из-за реинфорсов которых там штук 5-6, убрать все эти структуры-костыли с тикерами альянсов и апгрейдами. пусть кто хочет заезжает и живет. имхо пока так не сделаете, только и будут грядки с крабами и вассальная струкра поверблоков. всякие этнозисы это мертвому припарка. вот поэтому в клайм никто не летит, или в рабство или в хаях сиди. вот и вся суть клайма.

на счет расходов для поддержания реинфорсов или клайма и тд и тп. могу предположить, что ты майнер, который боится падения спроса на лед, после вывода посов из игры. не бойся не упадет, лунокопки тоже его будут жрать в том же кол-ве.
а по факту эти все твои предложения на счет увеличения расходов только сделают клайм еще мение привлекательным и не нужным.

если оставите реинфорсы в том же виде что есть, то все ваши предложения как сделать клаймы привлекательными для народа будут провальны, так как сути не изменит: кого больше придет на таймер тот и выигралBig smile
Burmistrov
No corp 100500
#8 - 2016-09-15 10:03:00 UTC  |  Edited by: Burmistrov
EnderHexFyre wrote:
...
на счет расходов для поддержания реинфорсов или клайма и тд и тп. могу предположить, что ты майнер, который боится падения спроса на лед, после вывода посов из игры. не бойся не упадет, лунокопки тоже его будут жрать в том же кол-ве.
а по факту эти все твои предложения на счет увеличения расходов только сделают клайм еще мение привлекательным и не нужным.

если оставите реинфорсы в том же виде что есть, то все ваши предложения как сделать клаймы привлекательными для народа будут провальны, так как сути не изменит: кого больше придет на таймер тот и выигралBig smile

увы но ни один из моих чаров копать лед не умеет. кстати спрос на книжки для копки льда в последний месяц низкий.

Привлекательность клайма нужно естественно настраивать затратами и возможностями (например возможностью управлять гейтами внутри клайма, развертыванием НПС наёмников для дефа от мимокрокодилов и т. д.)
Но я всегда за реализацию принципа "активность/затраты/численность = преимущество".
Т.е.
1) Богатый одиночка должен иметь возможность защититить цитадель от 10-ка бомжей но потратив на порядок больше ресурсов (так чтобы можно было продолжать вымогательства)
2) Небольшой но организованный флот должен быть способен выставлять крупные объединения на существеные затраты/потери/усилия просто самим фактом поиска слабых места в обороне (объекты либо не защищаются и сносятся, либо существенная часть ЛС защищает объекты, либо тратится ресурсы на реинфорс объектов)
3) война это в том числе и экономика - должен быть путь истощить противника без крупных сражений (в которых нужны именно блобы), а для этого нужно повысить значимости добычи, переработки и логистики (которые более уязвимы к дропам чем флот капиталов)
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#9 - 2016-09-15 10:24:35 UTC
А я хочу видеть Цитадели разных рас.
С разным дизайном под каждую расу.
С разными бонусами и возможностью Фитинга.
С разным ангаром которые не похожи на ангары на станциях.

Мечты Мечты Мечты CryCry
EnderHexFyre
RED.OverLord
#10 - 2016-09-15 10:30:02 UTC  |  Edited by: EnderHexFyre
Vollhov Jr wrote:

Мечты Мечты Мечты CryCry

для этого и существует конкретный раздел форума. тем более рано или позно добавят цитадели по рассам, очевидно что они напрашиваются. скорее всего как ты написал и будет все сделано
EnderHexFyre
RED.OverLord
#11 - 2016-09-15 10:36:43 UTC
Burmistrov wrote:
EnderHexFyre wrote:
...

увы но ни один из моих чаров копать лед не умеет. кстати спрос на книжки для копки льда в последний месяц низкий.

Привлекательность клайма нужно естественно настраивать затратами и возможностями (например возможностью управлять гейтами внутри клайма, развертыванием НПС наёмников для дефа от мимокрокодилов и т. д.)
Но я всегда за реализацию принципа "активность/затраты/численность = преимущество".
Т.е.
1) Богатый одиночка должен иметь возможность защититить цитадель от 10-ка бомжей но потратив на порядок больше ресурсов (так чтобы можно было продолжать вымогательства)
2) Небольшой но организованный флот должен быть способен выставлять крупные объединения на существеные затраты/потери/усилия просто самим фактом поиска слабых места в обороне (объекты либо не защищаются и сносятся, либо существенная часть ЛС защищает объекты, либо тратится ресурсы на реинфорс объектов)
3) война это в том числе и экономика - должен быть путь истощить противника без крупных сражений (в которых нужны именно блобы), а для этого нужно повысить значимости добычи, переработки и логистики (которые более уязвимы к дропам чем флот капиталов)

нанять панд слабо?

ты не понимаешь общей картины а лезешь мелочи обсуждать. выставляй объединения, повышай добычу, танцуй с бубном, или раскидуй шатлы под посом все равно придет одно из стад и покарает, так как таймер прихода тикает. а в особых местах типа клайма этих таймеров штуки три, надо только хотя бы на один из них явится. да еще и окна неуязвимости для большего удобства этих самых стад. нету таймеров - нет профита от кучкования так как везде дефать не успеешь, а расходы теже, кучкование будут все равно, но тенденция изменится.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#12 - 2016-09-15 10:43:03 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
Много предложено, мало кнкретики, сильно рушит баланс, но проблема действительно есть. Хотя многое и было сделано сср в этом направлении. Я думаю не надо торопиться, а стоит подождать стуктурки, которые прийдут взамен посов для добычи с лун, это раз. Ну а по поводу клаймваров за системы, аренду, пустые и все что с этим связано скажу так. Если альянс способен развивать систему и защитить ее блобом, то пусть в ней и живет, а у кого нет блоба пусть берет астрахус и ставит в нпцнулях, где много непроходных малозаселенных систем. А диверсии из этих систем даже на пяти бобрах в соседние клаймнули с достаточной частотой могут сорвать все крабство местным. А если еще и лампу активную им повесить. Тут главное озадачиться целью и иметь несколько мантикор или немезисов друзей.

по твоей логике ссп и работает. в итоге тот у кого самый большой блоб и занимает всю территорию потому что успеет везде ибо таймера, а раньше еще и капитылы всю еву пересекали за 10 минут. если ты хочешь в клайм - еднственный путь идти или рабом или петом или мелким прихвостнемSad тебя видимо такой подход устраивает
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#13 - 2016-09-15 11:16:37 UTC
EnderHexFyre wrote:
Vollhov Jr wrote:

Мечты Мечты Мечты CryCry

для этого и существует конкретный раздел форума. тем более рано или позно добавят цитадели по рассам, очевидно что они напрашиваются. скорее всего как ты написал и будет все сделано

С такой скоростью как делает компания ССП, я боюсь что это смогут увидеть только мои внуки Lol
Wert Udani
Team of Friends
Pan-Intergalatic Business Community
#14 - 2016-09-15 11:31:45 UTC
ХА-ХА-ХА, "всё возвращается на круги своя" - порушили систему клайма, ввели энтозисы, а воз и ныне там - дали возможность маленьким, но с большими амбициями корпам космос, а он оказался им нафиг не нужен..... ССР рулит, давай побольше новшеств, что б все кто ещё Вас терпит разбежались)))
Burmistrov
No corp 100500
#15 - 2016-09-15 11:43:13 UTC  |  Edited by: Burmistrov
EnderHexFyre wrote:
Burmistrov wrote:
...

Т.е.

нанять панд слабо?

ты не понимаешь общей картины а лезешь мелочи обсуждать. выставляй объединения, повышай добычу, танцуй с бубном, или раскидуй шатлы под посом все равно придет одно из стад и покарает, так как таймер прихода тикает. а в особых местах типа клайма этих таймеров штуки три, надо только хотя бы на один из них явится. да еще и окна неуязвимости для большего удобства этих самых стад. нету таймеров - нет профита от кучкования так как везде дефать не успеешь, а расходы теже, кучкование будут все равно, но тенденция изменится.

вот ты и сам пришел к тому что нанять/собрать блоб и разделить территории с другими блобами является самым эффективным путем в текущих реалиях :)
но ведь тебе он не нравится?
значит надо менять ситуцию так чтобы таймер можно было делать бесконечным (но чем дальше тем дороже) но за ресурсы которые нужно купить/добыть в пространстве где корабли уязвимы. В результате для блоба не будет цели, но оплатит это защищающаяся сторона (для которой это может стать убыточным)
Альтернатива: чтобы защищённость объектов могла подстраватся под входящий ДПС с опережающим ростом топляка/батарей/пасты - кончились ресурсы и досвидания. Ну и будет троллинг афк объектов копеешным дамагером.
А совсем без таймеров будет сначала весело (катки) а потом грустно (пустота)
Old Miner Ecilopp
Doomheim
#16 - 2016-09-15 12:00:47 UTC
EnderHexFyre wrote:
Old Miner Ecilopp wrote:

по твоей логике ссп и работает. в итоге тот у кого самый большой блоб и занимает всю территорию потому что успеет везде ибо таймера, а раньше еще и капитылы всю еву пересекали за 10 минут. если ты хочешь в клайм - еднственный путь идти или рабом или петом или мелким прихвостнемSad тебя видимо такой подход устраивает

Нет, не устраивает, поэтому я и живу в вх. Вх это мой клайм, который в разы прибыльнее. И я выбрал вх со статиком в нули, что бы гонять местных и смеяться им в лицо из червоточины лол.

Больше всего меня беспокоит тот факт, что редкие луны остаются под контролем цео альянсов и приносят большие иски им, конечно те вправе распоряжаться ими как угодно, но я тоже хочу иметь высокие заработки иск как с лун в бою один на один с другими капсулирами. Ну или два на два, но не больше. Я считаю, что и пилот-одиночпилот-т1 сканере имеет право раз в месяц или два получить очень дорогой чертеж случайно с одной аномалии или просканив их 200 штук
EnderHexFyre
RED.OverLord
#17 - 2016-09-15 12:01:15 UTC
Burmistrov wrote:
EnderHexFyre wrote:
Burmistrov wrote:
...

Т.е.

нанять панд слабо?

вот ты и сам пришел к тому что нанять/собрать блоб и разделить территории с другими блобами является самым эффективным путем в текущих реалиях :)
значит надо менять ситуцию так чтобы таймер можно было делать бесконечным (но чем дальше тем дороже) но за ресурсы которые нужно купить/добыть в пространстве где корабли уязвимы. В результате для блоба не будет цели, но оплатит это защищающаяся сторона (для которой это может стать убыточным)
Альтернатива: чтобы защищённость объектов могла подстраватся под входящий ДПС с опережающим ростом топляка/батарей/пасты - кончились ресурсы и досвидания. Ну и будет троллинг афк объектов копеешным дамагером.

я не пришел к выводу я с этим выводом и начал тему...
если таймер можно двигать когда он сгенерирован то тогда вообще слить пожитки будет нереально. в моем случае лунокопки будут сливаться постоянно, надо только чтобы они они оправдали вложенные в них средства и не сдыхали по первой просьбе от фригсайза. то есть были бы дешевле посов, больнее огрызались и имели пассивную-активную откачку, чтобы нужен был дпс. тогда то и будет движуха вокруг лун. сейчас луны это халявная награда за участие в крупных блобах.
EnderHexFyre
RED.OverLord
#18 - 2016-09-15 12:11:15 UTC
Old Miner Ecilopp wrote:
EnderHexFyre wrote:
Old Miner Ecilopp wrote:

Нет, не устраивает, поэтому я и живу в вх. Вх это мой клайм, который в разы прибыльнее. И я выбрал вх со статиком в нули, что бы гонять местных и смеяться им в лицо из червоточины лол.

Больше всего меня беспокоит тот факт, что редкие луны остаются под контролем цео альянсов и приносят большие иски им, конечно те вправе распоряжаться ими как угодно, но я тоже хочу иметь высокие заработки иск как с лун в бою один на один с другими капсулирами. Ну или два на два, но не больше. Я считаю, что и пилот-одиночпилот-т1 сканере имеет право раз в месяц или два получить очень дорогой чертеж случайно с одной аномалии или просканив их 200 штук

я о том и говорю, что клайм нули существуют только для блобиров, а идти петом/прислужником это конечно деловой подход, но лично мне унизительно. в любом случае грандиозные зарубы для евы не вариант: серваки лагают когда в локал набивается примерно 200 пилотов. думаю что 200-300 человек на локал-самое конфортное. когда управление через обзорку в которой 2000 строк, а кругом замедление времени, ева уже не так приятна. ИМХО те грандиозные зарубы, что изредка бывают - это грандиозные провалы ССП. Если бы в такие бытвы были бы чаще, то в еву никто бы не играл, единственная их фишка в том что они редкость.
Burmistrov
No corp 100500
#19 - 2016-09-15 12:19:06 UTC  |  Edited by: Burmistrov
EnderHexFyre wrote:
Burmistrov wrote:
...

я не пришел к выводу я с этим выводом и начал тему...
если таймер можно двигать когда он сгенерирован то тогда вообще слить пожитки будет нереально. в моем случае лунокопки будут сливаться постоянно, надо только чтобы они они оправдали вложенные в них средства и не сдыхали по первой просьбе от фригсайза. то есть были бы дешевле посов, больнее огрызались и имели пассивную-активную откачку, чтобы нужен был дпс. тогда то и будет движуха вокруг лун. сейчас луны это халявная награда за участие в крупных блобах.

вот тут мы и приходим к экономике (условные цифры):
1) пусть условная лунокопка генерирует X в месяц
2) пускай запускать защиту на сутки будет стоить Х/50, а сразу на месяц 1,5*Х
3) пускай автоматический запуск защиты (при сносе щита/брони) будет стоить X/25
Дальше начинаются варинты:
1) приходить каждый день включать защиту отдавая 3/5 дохода?
2) врубить защиту сразу на долго и уйти в минуса?
3) приходить раз в несколько дней рискуя провафлить объект?
4) защищать объект самим?

А ещё надо добыть/переработать/купить ресурсы, и ещё логистика и контроль запасов. Движуха будет да. Можно и более сложную схему придумать построенную на откачке - она будет учитвывать объём блоба (маленький не продавит, большой продавит, а очень большой продавит быстро)
Wert Udani
Team of Friends
Pan-Intergalatic Business Community
#20 - 2016-09-15 12:19:29 UTC
А проще и интереснее, и в своём роде безумнее - ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПРОСТРАНСТВО - есть сооружения, есть собственник именно сооружения, а все остальное ничьё, есть силы и постоянный онлайн - будет территория, нет - то не будет ничего.............
123Next pageLast page