These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

О статусах клонов – дополнение

First post First post
Author
Wert Udani
Team of Friends
Pan-Intergalatic Business Community
#41 - 2016-09-04 10:54:43 UTC  |  Edited by: ISD Bubblemoon
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Bubblemoon]
ISD Bubblemoon
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#42 - 2016-09-04 15:05:08 UTC
Пилоты, напоминаю, что обсуждение необходимо вести в рамках правил форума.

ISD Bubblemoon

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

Wert Udani
Team of Friends
Pan-Intergalatic Business Community
#43 - 2016-09-04 15:24:18 UTC
ISD Bubblemoon wrote:
Пилоты, напоминаю, что обсуждение необходимо вести в рамках правил форума.

Это значит что любая попытка критики уже не в рамках, при таком раскладе - я умолкаю, обсуждайте, но решение принято в таком виде как Вам отписали в начале статьи......
ADLAN STEZ
#44 - 2016-09-04 17:07:28 UTC
Greyson Hawk wrote:
CCP Leeloo wrote:

Тем не менее, у нас возникли некоторые сложности с технической стороной подобного ограничения. Мы изучаем варианты решения данной проблемы совместно с нашими службами безопасности и поддержки пользователей, так как большая часть проблем, скорее всего будет связана с автоматизацией игрового процесса или плохим поведением игроков, что и без того строго запрещено. Но когда вы, наши игроки, говорите о том, что сможете найти способ злоупотребления такой возможностью, этому приходится верить; поэтому мы еще раз оценим все наши инструменты и будем держать вас в курсе событий.

Блин, это просто прекрасно.... А сначала решить проблему, а уже потом внедрять нововведение в игру никак нельзя?

Просто не надо создавать проблему, чтоб потом её решать.

Лучше бы просто поэтапно снизили цену подписки.
ADLAN STEZ
#45 - 2016-09-04 17:09:25 UTC
Abbaddona wrote:
сср не знают как это повлияет на игру. это все, что надо знать о сср

Мало того не знают так и не понимают.
ADLAN STEZ
#46 - 2016-09-04 17:12:57 UTC
KAPABAH 3ATOP wrote:
Думаю, что проблему суицидников в хайсеках можно решить. Надо ввести "правило первого выстрела" - напал на кого-то? Получай неограниченную ответку. СС при уничтожении капсулы напавшего снижается у него и никак не изменяется у того, кто его уничтожил. Т.е. суицидника обязательно надо убить, и не важно, сделает это игрок или КОНКОРД. И ещё, если на тебя напали, ты должен иметь право на неограниченные ответные действия. Никаких флагов у жертвы не должно подниматься. А сейчас суицидники работают бандами: есть "разводила", которого убьёт КОНКОРД, и есть толпа гопотоы, которые ждут, когда жертва ответит на атаку и получит "жёлтый черепок". Ответил на нападение (сейчас) - значит можно безнаказанно стрелять по тебе.

В хаях за расстрел чужих вреков КОНКОРД карает, а за расстрел МТУ - нет. Пусть ССР сделает так, чтобы при ответе на нападение никаких флагов не вешалось! И мы сами вычистим всех ушлёпков.

И ещё, пусть сделают сбрасываемый модуль, позволяющий запереть "рогатку" в карман миссии. Есть миссии, которые лучше всего проходить со смарт-бомбами. Прилетает гад, специально лезет под смарту - и всё. Прилетает к тебе КОНКОРД как к преступнику(если смарту не выключил), разбирают недобитые НПС(смартой добить нельзя - ибо!..), или соучасники "разводилы" - в любом случае ты врек без вариантов... Надоели "гости", ворующие лут, ломающие МТУ, расстреливающие триггеры - типа, "крабы должны страдать!".
Если ССР волнует, что у "крабов" станет чрезвычайно много добра, пусть сделают платную услугу у КОНКОРДА. Услугу может приобрести оплаченный аккаунт (омега-клон), с СС статусом 4+, в хайсеках (можно и в лоу, и в нулях, только цена пусть растёт).
Услуга - это прилетает кораблик от КОНКОРДА с сеткой, дизом, подсветкой, джамом - и начинает держать напавшего.

Как тебе такое решение?
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#47 - 2016-09-04 23:05:45 UTC
о, CCP услышало мольбы о многооконности и суицид-ганках

На мой взгляд нужно решить несколько проблем для комфортного обитания альф и омежек в хаях:

1. только одно окно альфы - вроде как Done

2. обучалка "нажми сюда, нажми такую-то кнопку", подсказки на экране жирными буквами "АТАКОВАТЬ МОБА", и т.д.(Done?) + "гетто" для вылупившихся капсулиров - несколько систем или созвездие. Как вариант - пересмотр системы СС, ввод например новой, синей зоны (СС 1.0+?), где светофор заклинен в зеленое - "вы находитесь в зоне безопасного космоса, ваше оружие отключено", либо пересмотр текущих СС систем и понижение до 0,9, а системы 1,0 сделать с заклиненым светофором и эти системы исключительно являются нубосистемами, где вылупляются новые капсулиры

3. Пересмотр варов. Сейчас тебе прилетает такой вар от каких-нибудь пиратов, кемпящих житу. Нужно какое-то разумное ограничение, не убирать вары полностью, позволить например тестам ушатывать гуннов и наоборот в хаях, т.е. оставить возмость слива реально враждебного альянса, с которыми есть жесткие терки. Как это реализовать - возможно ограничить через систему стендингов - стоит -10, значит ок, вар + само ограничение на количество варов. За злоупотребления киданиями варов наказывать исками/расстрелом конкорда)

4. Суицид-ганкинг. Все же стоит оставить возможность слить какой-нибудь раттлснейк в офицерском фитеTwisted, но на этот вопрос [поводу ограничения] у меня нет ответа, но это вполне проблема, которой могут пользоваться "старички", заведя себе альта на трешере/каталисте в мета4.

Да, кстати, выше уже были предложения (или в соседней теме) - возможность самому вступить в конкорд! таким образом можно будет наказать например суицидников: например летит фура, она просит сопровождения, например, за плату, ты летишь рядом. Можешь лететь на цепторе, а можешь и на блокаднике/мародере. Прилетает ганг, запрашиваешь помощи, а сам принимаешь удар и гибнешь от суицидниковгеройски сохраняешь фуру
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#48 - 2016-09-05 03:05:11 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
никак не пойму что за стена плача о слитых фурах и потеряном "всё что наЖито непосильным трудом", ну есть превозчики готовые рисковать своими фурами и своим капиталом, пусть ребята работают, к чему весь этот головняк с самостоятельным перевозом своих поЖиток? или просто такой менталитет, что жалко денег отдать за перевозку, лучше сам, всё сам, а потом на форуме вопль и крики что всё потеряно, игра гавно, я ухожу... сам был жертвой этих ганков, но интереса не потерял к игре, т.е. принял условия игры и готов рисковать.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Wolf Ame
Fractal Industries
#49 - 2016-09-05 13:04:25 UTC  |  Edited by: Wolf Ame
Не знаю, мне обнова норм, конечно не хотелось бы таких урезаний, и сделать кач навыков скок хочешь, а то бесит хочешь качать плати..... Раньше никто не платил и качали... Да я за то что бы запретили использовать экстракторы и продовать персонажей тем кто будет качать навыки на альфе, но оставить кач навыков до посинения!

А то итак жесткие урезания... Смысл тогда этого нововведения?)
Wolf Ame
Fractal Industries
#50 - 2016-09-05 13:07:29 UTC
Wolf Ame wrote:
Не знаю, мне обнова норм, конечно не хотелось бы таких урезаний, и сделать кач навыков скок хочешь, а то бесит хочешь качать плати..... Раньше никто не платил и качали... Да я за то что бы запретили использовать экстракторы и продовать персонажей тем кто будет качать навыки на альфе, но оставить кач навыков до посинения!
У меня мой персонаж я не буду его продавать / выкачивать, но я хочу что бы навыки качались когда подписки нет! Эта та прелесть евы из за которой я пришол.... ( понравилась игра ) но очень обидно было когда это не так... Но играю потихоньку....)

Brother Kosakami
Star the Unicorns
#51 - 2016-09-06 11:29:47 UTC
Wolf Ame wrote:

по мне так вам и так подарок выше крыши сделали, "хочешь играть - играй", а хочешь нормально играть...
L e Shy
Pator Tech School
Minmatar Republic
#52 - 2016-09-08 15:14:48 UTC
Если не сделаете ограничение на одновременный запуск нескольких "альфаклонов", то ждите нечто вроде DDOS-атак.
Например, сто игроков создают по десять "альфаклонов" каждый. Логинят их в игру и просто, тупо по автопилоту отправляют в целевую систему.
Или представьте себе акцию игроков "Jita DDOS" по похожему сценарию.
Zu Zud
HD Corporation
#53 - 2016-09-08 21:25:25 UTC
Не надо делать полный запрет новичкам на исследование и производство. Новичек должен иметь возможность попробовать всё. Темболее это предусмотрено нынешней системой обучения. Скорее имеет смысл ограничить количество запусков исследования/производства.
Новичкам (именно новичкам, а не новым аккаунтам старых пилотов) необходима вменяемая система обучения и вменяемый интерфейс игры.
Shu Mer
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#54 - 2016-09-09 17:16:49 UTC
Просто уменьшили бы стоимость подписки, привязав ее к национальным валютам, а не долларам... А так же бы ввели следующую формулу для оплаты до 3 аккаунтов:
- 1 аккаунт - полная стоимость подписки (п.ц.);
- 2 аккаунта - п.ц.*2*0,75;
- 3 аккаунта - п.ц.*3*0,5.
Конечно формула примерная и коэффициенты приблизительные, но логика, я считаю, пойдет на пользу всем... И ццп и игрокам, кто хочет иметь несколько персонажей. И ццп в деньгах не потеряет.
А эффект от альфа клонов, я считаю, будет отрицательный для игры и нормальных игроков, а не дебилов-суицидников...
Vlad Veter
Silver Dog Corporation
#55 - 2016-09-13 12:05:57 UTC  |  Edited by: Vlad Veter
«Суицид» это прекрасно. Он конечно доставил мне как новичку немало огорчений, но это уже в прошлом, и они у меня все в контактах, EVE вечна, с каждым посчитаюсь. И это и есть игра. И даже когда вы идете с ценным грузом на Житу, то не забывайте - Не спи за рулём! Даже если это имп. Я очень надеюсь что игровому сообществу не позволят жиреть со скуки в импе, где вообще то и так надо очень постараться что бы спалится на суицидниках. Ну а форейторы это же законная добыча шакалов, или сопровождайте такой транспорт и его ценный груз. А без суицидников так вообще можно жиром запылить. Да и охота на суицидников это же развлечение, не очень то доходно, но немного увлекает.

И пользуясь случаем позвольте предложить. Модуль типа Target Painter мог бы ко всему тому что он умеет ещё и наводить авторакеты, ну просто просится наведение по лучу. ..м? Также кроме того, что он мог бы наводить авторакеты, он мог бы давать некоторый бонус к скорости ракеты, и соответственно дальности её полёта. Какой размер бонуса, это не принципиально, но не ничтожный все же.
Vlad Veter
Silver Dog Corporation
#56 - 2016-09-13 16:12:01 UTC  |  Edited by: Vlad Veter
Мне не нравится изменение дизайна Griffin Navy Issue и Slasher. Вроде бы все грамотно, но до этого эти шипы имели свою индивидуальность, Griffin - у меня Vulture (Хищник), был прекрасен в своем уродстве. Slasher, у меня он назван - Moth (Моль). Желание вылизать дизайн до совершенства убивает индивидуальность игры, сегодня этого совершенства полно в любом клике мыши в гугле, как и других игр с совершенным и грамотным дизайном. Такая тенденция уже заметна даже мне, новичку, и это пресно. И не дай бог вы ещё отмазюкаете моего Угря - Iteron Mark V - Eeel.

Дизан буровых барж тоже теперь прет совершенством, и там теперь кажется даже и не видно царапин, это уже не старатели и майнеры, а какой то Moulin Rouge. А это оборудование, оборудование старателей где каждый гвозь в цене, а не вертеп.

Есть ведь поговорка про кота, который что то делает, когда мышей не ловит.

З.Ы.

Родезия, их броневики собранные в авто мастерских, и другая их боевая техника, это по своему романтизму даст сто очков пред любым Абрамсом, Апачем, вместе с Арматой включительно.

Люди бегут в игру от лощеной реальности, а кто то сегодня в CCP видимо перестал это понимать, и хочет тут все зализать до той реальности которая и так нас окружает, и только потому что художникам было нечего делать? Ну нечего делать, так покури.
Vlad Veter
Silver Dog Corporation
#57 - 2016-09-13 16:46:46 UTC  |  Edited by: Vlad Veter
Про вар, «пра войну». На то она и война, что бы на Житу летать было проблемно. Я и торгую, я и фабрикант, а не только капер. Мне объявили вар. И это был один из наиболее интересных периодов моего пребывания в Новом Эдеме, пока агрессор не угомонился сам оставшись ни с чем. Сворачивать торговлю я не собирался, а грузовой транспорт у меня и так рассчитан на лоу и нули, и это не только индусы, и это притом, что я пока не могу иметь цепторов. Это встряхнуло, пришлось забыть про автопилот, и я вернулся к игре, а не сидел на фейсбуке пока шип идет по маршруту.

Гоните вы всех желающих безпроблемного пребывания в космосе, такое просто убьёт игру как таковую.
Vlad Veter
Silver Dog Corporation
#58 - 2016-09-13 17:00:31 UTC
Shu Mer wrote:
Просто уменьшили бы стоимость подписки, привязав ее к национальным валютам, а не долларам... А так же бы ввели следующую формулу для оплаты до 3 аккаунтов:
- 1 аккаунт - полная стоимость подписки (п.ц.);
- 2 аккаунта - п.ц.*2*0,75;
- 3 аккаунта - п.ц.*3*0,5.
Конечно формула примерная и коэффициенты приблизительные, но логика, я считаю, пойдет на пользу всем... И ццп и игрокам, кто хочет иметь несколько персонажей. И ццп в деньгах не потеряет.
А эффект от альфа клонов, я считаю, будет отрицательный для игры и нормальных игроков, а не дебилов-суицидников...

Я просто поражаюсь некоторым мудрецам. А то мне помешает иметь альта с новой учетной записи? Но у меня кстати его и нет, я получаю удовольствие от игры, и бизнес веду не на игре, а в игре.
Vlad Veter
Silver Dog Corporation
#59 - 2016-09-14 10:18:37 UTC  |  Edited by: Vlad Veter
CCP Leeloo wrote:
(оригинал)

Второе место занимает проблема «суицид»-атак и прочих видов агрессивного поведения в системах с высоким уровнем безопасности. Как мы уже упоминали в вопросах и ответах, для решения этой проблемы можно использовать систему блокировки модулей, но в необходимости такого решения уверенности всё ещё нет.

Суицид-атаки это личное дело каждого. Без них пребывание а импе вообще превратится не понятно во что, просто заплывет жиром. Я будучи новичком натерпелся огорчений от суицидников, но сегодня они мне не доставляют ни каких проблем, кроме возможности поохотится за ними. И если вы идёте с ценным грузом на Житу, наверное это не стоит делать это на автопилоте, это же совершенно ясно, а если решили «поспать за рулём», так это ваша ответственность. Тоже относится и к майниг-баржам, если система имеет дурную репутацию несмотря на должный уровень безопасности, наверное не стоит там разгуливать на коветоре, а более уместен прокулер. Но если даже так, то проще поднять немного защищённость барж, а не вводить блокировку модулей, хотя сам риск потерять корабль и придает вкус игре. Кроме того суицидники просто поднимут свой дамаг. Если хотите полной безопасности, сидите на станке.

И ещё, после выполнения миссий в лоу и нулях куда приходится добираться иногда продираясь через кепм, и все время на измене высматриваешь комбат-пробки, и получаешь чистый картон, вот это вот приводит к тому - А сами туда и идите.
marina1200
Gal Vorbak Empire
#60 - 2016-09-22 09:25:48 UTC
те кто платит нужно больше возможностей тогда дать по настройке клона !!!! смена полного внешнего вида персонажа и любого запасного клона в галактике ,чтобы можно было разных иметь по внешнему виду