These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

О статусах клонов – дополнение

First post First post
Author
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#21 - 2016-09-03 15:12:41 UTC
KAPABAH 3ATOP wrote:
Думаю, что проблему суицидников в хайсеках можно решить. Надо ввести "правило первого выстрела" - напал на кого-то? Получай неограниченную ответку. СС при уничтожении капсулы напавшего снижается у него и никак не изменяется у того, кто его уничтожил. Т.е. суицидника обязательно надо убить, и не важно, сделает это игрок или КОНКОРД. И ещё, если на тебя напали, ты должен иметь право на неограниченные ответные действия. Никаких флагов у жертвы не должно подниматься. А сейчас суицидники работают бандами: есть "разводила", которого убьёт КОНКОРД, и есть толпа гопотоы, которые ждут, когда жертва ответит на атаку и получит "жёлтый черепок". Ответил на нападение (сейчас) - значит можно безнаказанно стрелять по тебе.

В хаях за расстрел чужих вреков КОНКОРД карает, а за расстрел МТУ - нет. Пусть ССР сделает так, чтобы при ответе на нападение никаких флагов не вешалось! И мы сами вычистим всех ушлёпков.

И ещё, пусть сделают сбрасываемый модуль, позволяющий запереть "рогатку" в карман миссии. Есть миссии, которые лучше всего проходить со смарт-бомбами. Прилетает гад, специально лезет под смарту - и всё. Прилетает к тебе КОНКОРД как к преступнику(если смарту не выключил), разбирают недобитые НПС(смартой добить нельзя - ибо!..), или соучасники "разводилы" - в любом случае ты врек без вариантов... Надоели "гости", ворующие лут, ломающие МТУ, расстреливающие триггеры - типа, "крабы должны страдать!".
Если ССР волнует, что у "крабов" станет чрезвычайно много добра, пусть сделают платную услугу у КОНКОРДА. Услугу может приобрести оплаченный аккаунт (омега-клон), с СС статусом 4+, в хайсеках (можно и в лоу, и в нулях, только цена пусть растёт).
Услуга - это прилетает кораблик от КОНКОРДА с сеткой, дизом, подсветкой, джамом - и начинает держать напавшего.

Вам следует ознакомиться с механикой агры, чтобы впредь не позорить себя на форуме. Серьёзно.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

the hekka
Legion Academy
#22 - 2016-09-03 15:25:40 UTC
вот интересно чем ццп собралось заманивать новых игроков ?
годом прокачки базовых скиллов без которых новый игрок может воевать только против астероидов либо на форуме ? рутиной ? а может быть тут развито ПвЕ в которое играют в 90% случаев старта ? игру надо развивать вширь-добавлять новые тактики и механики как было с вводом мжд , создать сложное ПвЕ где имеет быть место ситуациям кроме как прилета нейтрала и развода на пвп, почему нельзя вдохновиться D&D играми и интерполировать некоторые фишки в реалии евы ?существует масса вариантов развития игры которые можно спонсировать плексами игроков , а вместо этого игра катится по рельсам в тупик в разноцветных шкурках .
Viktor Living
Imperial diabolus
#23 - 2016-09-03 16:06:41 UTC
1. Альфы должны взаимодействовать только с альфами и NPC. Омеги должны взаимодействовать только с омегами и NPC. Альфы и омеги должны видеть друг друга, но даже бампа между ними быть не должно. Хочешь пульнуть по омеге или бампнуть её - плати. Пускай альфы долбятся с альфами и не мешают омегам.

2. Не выпускать альф дальше хай секов. Хотят полететь дальше - пускай платят. Новичам и хаёв за уши будет.

3. Возможность блокировать всех альф не находящихся в контактах, как в чатах так и в почте.

4. Сохранить старую систему триалов на 14 и 21 день, с возможностью полноценно взаимодействовать с омегами. Пускай куснут вкусный фрукт, а потом пускают слюни опустившись до альфы. Это будет мотивирующая первая омега-доза. А альфа будет ломкой, в замен прошлому резкому соскакиванию с иглы.

Общая суть: пускай альфы будут на одном сервере с омегами, но на цепи и без гранат. Для новичков этого будет за уши, опытным этого хватит для общения, омегам это не будет сильно мешать. Кроме того, ограничения будут мотивировать новичков оплачивать аккаунт.

Благодарю за внимание.

Desire spawns madness. Madness collapses into disaster. Mankind never learns.

Nikko Ross
Doomheim
#24 - 2016-09-03 16:15:48 UTC
Viktor Living wrote:
1. Альфы должны взаимодействовать только с альфами и NPC. Омеги должны взаимодействовать только с омегами и NPC. Альфы и омеги должны видеть друг друга, но даже бампа между ними быть не должно. Хочешь пульнуть по омеге или бампнуть её - плати. Пускай альфы долбятся с альфами и не мешают омегам.

2. Не выпускать альф дальше хай секов. Хотят полететь дальше - пускай платят. Новичам и хаёв за уши будет.

3. Возможность блокировать всех альф не находящихся в контактах, как в чатах так и в почте.

4. Сохранить старую систему триалов на 14 и 21 день, с возможностью полноценно взаимодействовать с омегами. Пускай куснут вкусный фрукт, а потом пускают слюни опустившись до альфы. Это будет мотивирующая первая омега-доза. А альфа будет ломкой, в замен прошлому резкому соскакиванию с иглы.

Общая суть: пускай альфы будут на одном сервере с омегами, но на цепи и без гранат. Для новичков этого будет за уши, опытным этого хватит для общения, омегам это не будет сильно мешать. Кроме того, ограничения будут мотивировать новичков оплачивать аккаунт.

Благодарю за внимание.

Всё это, конечно, прекрасно, но лишь в Вашем понимании. В действительности же новичок, пришедший в игру, ощутив и посмотрев на данную модель АС, скажет: "Да тут без денег вообще ничего нельзя", а потом закроет игру, кинет в корзину и очистит её "от греха подальше" и пойдёт играть в что-то более доступное и простое.
Viktor Living
Imperial diabolus
#25 - 2016-09-03 16:24:41 UTC
Nikko Ross wrote:
[quote=Viktor Living]
Всё это, конечно, прекрасно, но лишь в Вашем понимании. В действительности же новичок, пришедший в игру, ощутив и посмотрев на данную модель АС, скажет: "Да тут без денег вообще ничего нельзя", а потом закроет игру, кинет в корзину и очистит её "от греха подальше" и пойдёт играть в что-то более доступное и простое.

Вы несёте чушь. Когда новичков вообще не пускали в игру без денег - они не решали, что в EVE без денег нельзя. А когда стали пускать бесплатно - вдруг решили именно так. Особенно после общения с омегами, которые расскажут им о своих доходах... Думайте, прежде чем писать.

Nikko Ross
Doomheim
#26 - 2016-09-03 16:33:59 UTC
Viktor Living wrote:
Nikko Ross wrote:
[quote=Viktor Living]

Вы несёте чушь. Когда новичков вообще не пускали в игру без денег - они не решали, что в EVE без денег нельзя. А когда стали пускать бесплатно - вдруг решили именно так. Особенно после общения с омегами, которые расскажут им о своих доходах... Думайте, прежде чем писать.

Никакой чуши нет. У АС итак уже меньше возможностей, чем у триала, только ограничения по времени нет. В такой ситуации проще тогда оставить триал и всё, а то получается, что мир один, а альфы и омеги живут каждые в своём.
Viktor Living
Imperial diabolus
#27 - 2016-09-03 16:44:28 UTC
Nikko Ross wrote:
[quote=Viktor Living][quote=Nikko Ross][quote=Viktor Living]
Никакой чуши нет. У АС итак уже меньше возможностей, чем у триала, только ограничения по времени нет. В такой ситуации проще тогда оставить триал и всё, а то получается, что мир один, а альфы и омеги живут каждые в своём.

По вашему лучше вообще отрезать людей от EVE, чем оставить им возможность безлимитно общаться со знакомыми ? А новичков лучше сразу выкидывать из EVE, вместо того, что бы дать им возможность спокойно изучить все непонятности ?

Вы второй раз несёте чушь. Думайте, прежде чем писать.

Nikko Ross
Doomheim
#28 - 2016-09-03 16:47:09 UTC
Viktor Living wrote:
Nikko Ross wrote:
[quote=Viktor Living][quote=Nikko Ross][quote=Viktor Living]

По вашему лучше вообще отрезать людей от EVE, чем оставить им возможность безлимитно общаться со знакомыми ? А новичков лучше сразу выкидывать из EVE, вместо того, что бы дать им возможность спокойно изучить все непонятности ?

Вы второй раз несёте чушь. Думайте, прежде чем писать.

Да Вы сначала посмотрите на предложенную Вами модель АС и подумайте, кто тут отрезает людей от EVE. Или Вам процитировать Вашу модель?
Viktor Living
Imperial diabolus
#29 - 2016-09-03 17:03:59 UTC
Если я вас не понимаю - прошу какое либо третье лицо объяснить мне это. Пока этого не произойдёт, я считаю вас не очень адекватным, и далее игнорирую вас на этом форуме. Ни мне, ни как предполагаю, многим другим, не захочется читать и дальше сию риторическую полемику спровоцированную вашей чушью.

Не отнимайте у людей время зря. Все личные темы прошу ингейм.

Kum Amato
Amato Corporation
#30 - 2016-09-03 20:11:30 UTC
То что предлагается ССР мне кажется бредом.

Поясню:- УВЕЛИЧЕНИЕ ограничений для новичков - закрыты ветки производства(следовательно надо переделывать обучение).
Закрыты ветки шипов других рас кроме выбранной( т.е. невозможность "поюзать" лазерные, либо ракетные, либо дрон-шипы).А так же невозможность летать на фрак шипах - пусть дорогих, но тем не менее доступных сейчас для новичка, и являющихся "имбой" в своём классе.

Решением проблемы может стать ТРИАЛ такой какой он есть сейчас, а после окончания триала переход на предлагаемую ССР систему с Альфа и Омега-клонами, НО с ограничением для Альфа - "блокирование" всех выученных "нерасовых" навыков и навыков на производство(следовательно "блокирование" фрак-шипов, шипов других рас, производства).
Возможность использования на Альфе ТОЛЬКО Т1-ФРЕГАТЫ с "ограничением" установки модулей мета-4 и выше, "урезание" до 50%действия навыков, влияющих на - размер капы,шилды,армора,ДПСа,агилы....
Невозможность вступать в корпорации, повышенный до 20% налог в НПС корпе, невозможность участия в ФВ, запрет на Джамп клонов, запрет на газососки, невозможность вступления во флот.
Kum Amato
Amato Corporation
#31 - 2016-09-03 20:19:08 UTC
Kum Amato wrote:
То что предлагается ССР мне кажется бредом.

Поясню:- УВЕЛИЧЕНИЕ ограничений для новичков - закрыты ветки производства(следовательно надо переделывать обучение).
Закрыты ветки шипов других рас кроме выбранной( т.е. невозможность "поюзать" лазерные, либо ракетные, либо дрон-шипы).А так же невозможность летать на фрак шипах - пусть дорогих, но тем не менее доступных сейчас для новичка, и являющихся "имбой" в своём классе.

Решением проблемы может стать ТРИАЛ такой какой он есть сейчас, а после окончания триала переход на предлагаемую ССР систему с Альфа и Омега-клонами, НО с ограничением для Альфа - "блокирование" всех выученных "нерасовых" навыков и навыков на производство(следовательно "блокирование" фрак-шипов, шипов других рас, производства).
Возможность использования на Альфе ТОЛЬКО Т1-ФРЕГАТЫ с "ограничением" установки модулей мета-4 и выше, "урезание" до 50%действия навыков, влияющих на - размер капы,шилды,армора,ДПСа,агилы....
Невозможность вступать в корпорации, повышенный до 20% налог в НПС корпе, невозможность участия в ФВ, запрет на Джамп клонов, запрет на газососки, невозможность вступления во флот.

Дополню - Для Альфы - "урезание" на 50% бонусов вентуры, в том числе минус "вшитые" варпстабы.
KAPABAH 3ATOP
Kp-KB-Kp
#32 - 2016-09-04 04:26:43 UTC  |  Edited by: KAPABAH 3ATOP
В прошлом своём посте я написал бред. Суицидники, альфа-клоны, омега-клоны... Всё это ничего не значащий шум. Вчера я провёл эксперимент. Я прошёл в игровой зал, попросил админов поставить "ЕВУ", оплатил пару часов времени 2 "хомячкам"... 60 руб. не те деньги о которых можно жалеть. Они позволили мне увидеть мою ошибку.

Знаете,я начал играть тогда, когда "Неоком" (это такая вертикальная панелька слева, полная странных закорючек) был цветным, и была ещё тётя Аура в обучении. Начни я играть с нуля сейчас, думаю больше чем на пару часов меня бы не хватило. Вместо того, чтобы лепить всяких клонов, которые не совсем понятно как будут действовать на игру, ССР надо сделать добротную обучалку. Такую обучалку, которая просто и наглядно протащит за ручку новичка по самым элементарным действиям. Когда-то давно на форуме я читал пост, в котором предлагалось сделать систему с учебными кораблями разных классов, от фрегата и до.. Уже и не помню точно.. То ли на линкорах остановились, то ли до титанов добрались.. Идея была в том, чтобы новичку, который на первом этапе обучения научился выходить из дока, стрелять по мишени и как-то ориентироваться в "жестокой гОлактике", была показана наглядная разница в защите, атаке и вообще во всём, между кораблями с ригами и без, при наличии имплантов и башке и без них.
Та же копка: можно копать и в одиночку на учебном фрегате вельдспар, с пустой головой, а можно, выучив кучу скилов, вставив импланты, во флоте под "Роркой", на "Халке", рыть лёд, АВС-руды, или газы.
Или бой: можно ковырять НПС на миссиях 1-го уровня учебным фрегатом, но веселее и доходнее будут миссии 4 уровня на линкоре. Про 5-ки я ничего написать не могу - ни разу не пробовал...
Та же наука: показать, как исследовав оригинал, получить с него копию Т1, которую можно пустить на Т2, и показав (нажмите кнопку "Контракты", выберите...) сколько в итоге может стоить чертёж. При этом пояснив, в мире "ЕВЫ" все предметы Т2 и Т3 уровня производятся исключительно самими игроками.

6r33dy, я краб, сижу и пилю миски в хайсеках. С механизмом агро я сталкивался редко и на своей шкуре не разобрался. А описания, которые я нашёл и прочёл отличались изрядной запутанностью и неоднозначностью - с моей точки зрения.
Как пример: хайсеки, я лечу на линкоре, в фите Target Spectrum Breaker. Меня встречает ганг суицидников, которые берут меня в таргет, кидают диз, сетку, джам, сушат капу, дуют сигу, ну и стреляют само собой... Я использовал Target Spectrum Breaker, теперь поясни, какие флаги у меня поднялись? Могу ли я после срабатывания Target Spectrum Breaker пройти гайку, войти в док? Может ли в меня начать стрелять без "ата-та" от КОНКОРДА кто-нибудь ещё? Если можно, сопроводите ответ ссылками на руководства.

Вот чем надо заняться разработчикам ССР, а не сомнительными экспериментами с бесплатными клонами.
Brother Kosakami
Star the Unicorns
#33 - 2016-09-04 07:42:19 UTC
Предвкушая нововведения хочется треснуть себя по затылку... накой оплачивал на годы вперед... и дело не в том, что сделают триал и мог бы играть бесплатно, а в том, ЧТО придет в игру. С появлением этой чудесной новости о предстоящем нововведении стал больше проводить время на форуме, а не в игре. И не потому, что форум такой интересный, а потому, что играть вдруг стало не интересно.

ИМХО - хочешь испортить игру, пригласи сюда бомжей, халявщиков и прочих неимущих... Ни чего святого, ни страха, ни совести.
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#34 - 2016-09-04 08:13:08 UTC  |  Edited by: Shaytan-printoman
CCP Leeloo wrote:

Второе место занимает проблема «суицид»-атак и прочих видов агрессивного поведения в системах с высоким уровнем безопасности. Как мы уже упоминали в вопросах и ответах, для решения этой проблемы можно использовать систему блокировки модулей, но в необходимости такого решения уверенности всё ещё нет.

Просто замечательно.
Если альфам не будет заблокирован предохранитель в хайсеках, мое возвращение в игру будет посвящено (в том числе) распродаже ассетов (а накраблено на годы игры вперед) с целью компенса суицид-корыт для альф, стремящихся выжечь все живое в хаях.
Viktor Living
Imperial diabolus
#35 - 2016-09-04 09:12:28 UTC
Brother Kosakami wrote:
Предвкушая нововведения хочется треснуть себя по затылку... накой оплачивал на годы вперед... и дело не в том, что сделают триал и мог бы играть бесплатно, а в том, ЧТО придет в игру. С появлением этой чудесной новости о предстоящем нововведении стал больше проводить время на форуме, а не в игре. И не потому, что форум такой интересный, а потому, что играть вдруг стало не интересно.

ИМХО - хочешь испортить игру, пригласи сюда бомжей, халявщиков и прочих неимущих... Ни чего святого, ни страха, ни совести.

Не вижу проблемы в появлении массы алфа-обезьян, если они будут ощутимо урезаны в правах по сравнению с омегами, и вообще отделены от омег.

Я готов платить за то, что бы 100500 новичков оживили хай секи не мешая омегам. Возьму на себя смелость предположить, что подавляющее большинство капсулиров будет готово заплатить за это. Особенно с учётом того, что из альф может выйти какое-то количество нормальных капсулиров. В повышении онлайна, заинтересованы наверное все стороны. Нет игроков - нет игры.

Перемены необходимы, иначе конкуренты съедят. Всегда будут недовольные переменами - это нормально. Главное что бы перемены не были хуже застоя, ради чего мы и обсуждаем данную тему.

Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#36 - 2016-09-04 09:14:23 UTC
Viktor Living wrote:

Перемены необходимы, иначе конкуренты съедят. Всегда будут недовольные переменами - это нормально. Главное что бы перемены не были хуже застоя, ради чего мы и обсуждаем данную тему.

Вот вот. Одно из правил Евы - все, что вводится для новичков, гораздо эффективнее абузится старичками. Не забываем.
Brother Kosakami
Star the Unicorns
#37 - 2016-09-04 10:25:42 UTC
Viktor Living wrote:
Brother Kosakami wrote:

Не вижу проблемы в появлении массы алфа-обезьян, если они будут ощутимо урезаны в правах по сравнению с омегами, и вообще отделены от омег.

Я готов платить за то, что бы 100500 новичков оживили хай секи не мешая омегам. Возьму на себя смелость предположить, что подавляющее большинство капсулиров будет готово заплатить за это. Особенно с учётом того, что из альф может выйти какое-то количество нормальных капсулиров. В повышении онлайна, заинтересованы наверное все стороны. Нет игроков - нет игры.

Виктор, я живу в хаях. Конкуренция здесь за все собственно - только держись)) Альфа массы будут тут же обитать... ибо навыки и доступы к возможностям, естественно, ограничат их ареал обитания... и вся печаль в том, что большинство онлайна играет то как раз в хаях... и многие из них рубят свои плексы тут, и "хлеба" будет не хватать))) Если это попытка выдавить омег в нули, то она провальная. В общем я вижу такую картину: кто играл, что бы дальше играть (зарабатывал на плекс) либо станут триалами и бросят играть, ибо разница есть, либо будут адаптироваться к другим условиям жизни в более сложных системах)) А кому игра была интересна как хорошее время провождение, (созидатели типа меня) не получая должного удовольствия - плюнут и уйдут. Что первые, что вторые платили. А взамен им получим триал. Это лишь мое мнение.
StrelokRU SPB
Cats of Orion
#38 - 2016-09-04 10:41:45 UTC
Viktor Living wrote:
Если я вас не понимаю - прошу какое либо третье лицо объяснить мне это. Пока этого не произойдёт, я считаю вас не очень адекватным, и далее игнорирую вас на этом форуме. Ни мне, ни как предполагаю, многим другим, не захочется читать и дальше сию риторическую полемику спровоцированную вашей чушью.

Не отнимайте у людей время зря. Все личные темы прошу ингейм.

это все может привести к созданию альфа бета гама дельта, правда я думаю что к этому все и идет, хочешь получить что-то заплати 25% стоимости плекса и стань гаммой, еще что-то стань дельтой.
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#39 - 2016-09-04 10:47:32 UTC  |  Edited by: Shaytan-printoman
StrelokRU SPB wrote:

это все может привести к созданию альфа бета гама дельта, правда я думаю что к этому все и идет, хочешь получить что-то заплати 25% стоимости плекса и стань гаммой, еще что-то стань дельтой.

Я за!
Активируй плекс и получи клоку на полгода!
Еще плекс и полгода цину!
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#40 - 2016-09-04 10:51:12 UTC
Shaytan-printoman wrote:

Я за!
Активируй плекс и получи клоку на полгода!
Еще плекс и полгода цину!

Не, не, Девид Блейн, так не пойдет.
Плекс же неделимый предмет.
Хочешь клоку на месяц? Занеси 120 рубликов ССр.
Хочешь еще и цинку на месяц? Занеси еще 120 рубликов ССр.
Lol