These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

First post First post
Author
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#621 - 2016-09-07 09:29:12 UTC
1eg01as wrote:
Lex Kora wrote:
я тогда вообще не понимаю зачем нубам "эльфы"? есть триал 21 день есть люди которые их(нубов) обучают премудростям игры. чего не хватает? по поводу больших али : академка всё равно имеет "+" от али чего для плюсотаклинга вполне хватает....

Новичок, когда заходит в игру он даже ЛЕТАТЬ не умеет! Он не знает про гейты, станки, планеты/звезды, белты, аномали, и т.д. А если и знает, то ни разу не пользовался. Я еле нашел гайд по сканированию пробками, вообще не понимал, как они работают. Аналогично со взломом, я тупо ломал все модули защиты подряд, не знал про ядро, потом нашел гайд от Сереги профе (и всем новичкам его кидаю), и разобрался.

А тут все умные, все знают механику игры, но забыли, какими нубами были, когда только первый раз запустили еву.

я могу согласится по поводу скана да и то после того как пробки стали автоматически выставляться симметрично большой проблемы не вижу.... но уж не разобраться с квестом по взлому .... может такому игроку стоит вернуться к поливке ёлочки "Вконтакте"? припоминаю старые игрушки... там вообще гайдов не было и ничего сидели сутками и разбирались..... те кому это было интересно. а если не интересно смысл таких людей затягивать в проект?
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#622 - 2016-09-07 09:36:45 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Lex Kora wrote:

те кому это было интересно. а если не интересно смысл таких людей затягивать в проект?

Это крайне ошибочное мнение. Согласно статистике, казуалов от 80 до 85%. И как только разработчик это понимает - он начинает ориентироваться на казуалов.
Можно утешать себя мыслью, что "мы особенные", но то, что в последнее время игры массово делаются для идиотов - факт. Деньги не пахнут.
Игры для среднего интеллектуального уровня и выше - удел мастодонтов, типа Евы, ВоВа, Линейки и прочих. Или инди проектов.
Burmistrov
No corp 100500
#623 - 2016-09-07 09:53:54 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Polly Fera wrote:
[quote=Lex Kora]
...
Игры для среднего интеллектуального уровня и выше - удел мастодонтов, типа Евы, ВоВа, Линейки и прочих. Или инди проектов.

Игры верхнего уровня это шхматы, продукция парадоксов, старые цивы и т.д.
А EVE, X, Elite, SC и т.д. это действительно средний сегмент.
ВоВ, ЛА2, танки, CS и прочие это уже чистая казуальщина.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#624 - 2016-09-07 09:55:07 UTC
Burmistrov, только ВоВ и ЛА2 перенеси на строчку выше.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#625 - 2016-09-07 09:56:12 UTC
Lex Kora wrote:
я могу согласится по поводу скана да и то после того как пробки стали автоматически выставляться симметрично большой проблемы не вижу.... но уж не разобраться с квестом по взлому .... может такому игроку стоит вернуться к поливке ёлочки "Вконтакте"? припоминаю старые игрушки... там вообще гайдов не было и ничего сидели сутками и разбирались..... те кому это было интересно. а если не интересно смысл таких людей затягивать в проект?

Да, давайте вообще выпилим обучение, оставим игру для самых упертых. Только не нужно говорить мне, что сразу все стали летать нормально, и научились делать буки для сейфспотов, и сканить, и ломать аномальки, или даже банально стрелять (в смысле крабить)
Burmistrov
No corp 100500
#626 - 2016-09-07 09:57:27 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Polly Fera wrote:

Вов и ЛА2 казуальщина - там можно вообще не думая копировать актуальные решения :)
вариативность в ЕВЕ хотя бы на низком уровне (фитинг кораблей убог по возможностям) но все-таки есть
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#627 - 2016-09-07 10:01:54 UTC
Burmistrov wrote:
Polly Fera wrote:

Вов и ЛА2 казуальщина - там можно вообще не думая копировать актуальные решения :)

Если именно по этому критерию проводится отбор - Еву тем более нужно ставить в один ряд с этими играми. Blink
Burmistrov
No corp 100500
#628 - 2016-09-07 10:03:57 UTC
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:
Polly Fera wrote:

Если именно по этому критерию проводится отбор - Еву тем более нужно ставить в один ряд с этими играми. Blink

не, тут с трудом (мало возможностей) но все-таки можно слепить на одном шасси разные по назначению и тактике примененя технические решения
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#629 - 2016-09-07 10:48:12 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Burmistrov wrote:

не, тут с трудом (мало возможностей) но все-таки можно слепить на одном шасси разные по назначению и тактике примененя технические решения

Я правильно понимаю, в ВоВе дальше "универсального спека для своего класса по гайду" ты не ушел?
Jessika Lee
Perkone
Caldari State
#630 - 2016-09-07 10:51:48 UTC  |  Edited by: Jessika Lee
Polly Fera wrote:
а ты давно WoW и LA2 видел?

там двавно уже не WotLK и не C3 - нынче это казуальщина дальше уже некуда

играл в Lineage 2 c С2 по С5, играл в WoW с WotLK по препатч Draenor'a - ушел потому, что стало банально неинтересно - челендж кончился, закрыывая своим фералом XM в актуале на 3 месте по серверу и 1 за свою фракцию я даже имена боссов, ну кроме "ласта", запомнить в рейдах Пандарии не смог, тактик на них даже не читал, глянул абилки босса в его инфо и достаточно - они тупо "на одно лицо" все и выносятся людьми с руками не особо напрягаясь - это энд-гейм контент, который по заявкам самих близов проходит не более 5% подписчиков - даже думать не хочу, что за планктон из себя представляют остальные 92% (за минусом ПвП'шеров, что вовсе не занимаются ПвЕ) - не надо нам тут такого "биомусора"

реальную сложность в WoW имеют лишь worldfirst'ы, но не от того, что они очень сложные, а потому, что нужно пару недель всем рейдом пахать 24/7 для подготовки и заспамливания траями, при этом абузится все, что только можно от настакивания одного класса/спека в рейде до ежедневных платных трансферов по серверам ради обнуления КД на рейдовые данжи
Kum Amato
Amato Corporation
#631 - 2016-09-07 11:05:32 UTC
ЭЭ... То что сверху по-русски написано????))))
Burmistrov
No corp 100500
#632 - 2016-09-07 11:08:17 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

Я правильно понимаю, в ВоВе дальше "универсального спека для своего класса по гайду" ты не ушел?

мне всегда хватало информации чтобы не соватся в это болото :)
ну и графический стиль WoW никогда не вызывал чего-то кроме рвотного рефлекса в отличе от самого варика (вот уж не знаю почему)

Kum Amato wrote:

сленг есть не только в EVE :)
Lex Kora
#633 - 2016-09-07 11:12:52 UTC
Polly Fera wrote:
Lex Kora wrote:

те кому это было интересно. а если не интересно смысл таких людей затягивать в проект?

Это крайне ошибочное мнение. Согласно статистике, казуалов от 80 до 85%. И как только разработчик это понимает - он начинает ориентироваться на казуалов.
Можно утешать себя мыслью, что "мы особенные", но то, что в последнее время игры массово делаются для идиотов - факт. Деньги не пахнут.
есть такая поговорка "не спорь с дураком ибо споря ты опускаешься на его уровень где он задавит тебя своим опытом". то же самое и здесь . EVE занимало (и пока занимает) определённую нишу в мире игр. да она сложна скучна и непонятна для 80 % казуалов но оставшиеся 20% находят в ней то чего нет не в одном другом проекте и они ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ за это удовольствие! гонясь за длинным рублём казуалов EVE теряет свою неповторимость и смешивается с серой массой "дураков" которые на этом поприще уже собаку съели и отжать у них электорат вряд ли получится.... но и те кто до этого играли в EVE с удовольствием не готовы платить за получившуюся муть.... держать надо высокую планку а не скатываться в "эльфятник"!!!
Kum Amato
Amato Corporation
#634 - 2016-09-07 11:18:56 UTC
К сожалению у игроков и разработчиков разные позиции. Игроки хотят интересной игры, Разработчики - больше денег. И почему-то совместить эти две концепции не могут, или не хотят, или считают слишком затратным.
Lex Kora
#635 - 2016-09-07 11:19:52 UTC
1eg01as wrote:
Lex Kora wrote:

Да, давайте вообще выпилим обучение, оставим игру для самых упертых. Только не нужно говорить мне, что сразу все стали летать нормально, и научились делать буки для сейфспотов, и сканить, и ломать аномальки, или даже банально стрелять (в смысле крабить)
как дети ей Богу !!! " давай выпилим!" давать надо азы как летать как стрелять как проб лаунчер заряжать а остальное игрок должен додумывать сам! 21 день триала с этим вполне справляется! по поводу "не у кого спросить" другой вопрос. что мешает ССР нанять на зп людей который в чате нубо корп будут обьяснять игрокам простейшие вещи? научить сканить..... КАК???? сферки за него разводить????? или плексик пройти а лутик ему отдать????
Lex Kora
#636 - 2016-09-07 11:23:03 UTC
Kum Amato wrote:
К сожалению у игроков и разработчиков разные позиции. Игроки хотят интересной игры, Разработчики - больше денег. И почему-то совместить эти две концепции не могут, или не хотят, или считают слишком затратным.
вот это и есть основная беда!!! но неужели разработчики считают что "дураки" принесут им больше денег? у "дураков" денег по определению меньше))))))))
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#637 - 2016-09-07 11:28:35 UTC
Lex Kora wrote:
вот это и есть основная беда!!! но неужели разработчики считают что "дураки" принесут им больше денег? у "дураков" денег по определению меньше))))))))

Именно. Казуалы не только не хотят погружаться в глубины механики. Они еще и платят охотнее, за различные "плюшки", позволяющие им меньше думать, а больше играть в удовольствие.
В среднем, казуалы платят меньше, чем хардкощики. Но их тупо больше. И бабла они, в итоге, приносят больше.
Как говорится - "ничего личного, только бизнес".
Kum Amato
Amato Corporation
#638 - 2016-09-07 11:29:00 UTC
Сейчас почему-то представились школьники несущие в потной ручонке денежку сэкономленную на обеде, что бы проплатить миниПЛЕКС в Еве на 1 день Омега-Клона....... через пол-года, или год....
Burmistrov
No corp 100500
#639 - 2016-09-07 11:29:27 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Lex Kora wrote:
Polly Fera wrote:
Lex Kora wrote:

...
...гонясь за длинным рублём казуалов EVE теряет свою неповторимость и смешивается с серой массой "дураков" которые на этом поприще уже собаку съели и отжать у них электорат вряд ли получится.... но и те кто до этого играли в EVE с удовольствием не готовы платить за получившуюся муть.... держать надо высокую планку а не скатываться в "эльфятник"!!!

ССР это коммерческая структура задача которой зарабатывать деньги.
Зарабатывать деньги первично, если выпуск хорошего и уникального продукта не позволяется зарабатывать деньги компания не будет его выпускать (вплоть до закрытия компании)
А мнение потребителя оценивается в разнице между ожидаемой выручкой и бюджетом разработки и эксплуатации

PS в принципе тот/те кто хотят чтобы EVE отвечало его/их требованиям вполне могут купить ССР, ну а где взять денег это его/их проблемы :)

Kum Amato wrote:
Сейчас почему-то представились школьники несущие в потной ручонке денежку сэкономленную на обеде, что бы проплатить миниПЛЕКС в Еве на 1 день Омега-Клона....... через пол-года, или год....

"микроплекс" на 1 день нужен скорее не для "школьника" а для человека заходящего раз в 1-2 месяца чисто погонять в ПВП. И пофг что цена суток будет дороже чем на стандартном плексе - человек на пару часов зашел
Arkoth 24
Doomheim
#640 - 2016-09-07 11:30:22 UTC
Kum Amato wrote:

Да.