These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

First post First post
Author
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#541 - 2016-09-06 07:13:10 UTC
Polly Fera wrote:
Стоп стоп.
Загончик - это отдельный участок космоса, куда телепортирует всех эльфов после истечения таймера.
В этом участке космоса есть 50 звездных систем с различными статусами безопасности. От 1,0 до -0,1. Нули - строго нпц, никакого клайма.
Эльфов из этого загончика не выпускает, пока не проплатится омега.
Полетать есть где? Есть.
Пораскуривать механику есть где? Есть.
Помиссковать/покрабить/попвпшить - на любой вкус, в пределах эльфо-скилов.

Чем это отличается от отдельного сервера? Ну увидят игроки типа большой мир, но пощупать его не смогут. Может оказаться, что в этом загончике работает совсем другая механика, и новичок, оплачивая подписку получит разрыв шаблона от совершенно другой вселенной. Это как проучиться 5 лет в вузе, а потом прийти на работу, и тебе сразу скажут "забудь все, что ты учил"Big smile

Я за анклавы с СС 1.0+ (созвездия), где вылупляются новички, и где есть только 1 выход в "мир". Также эти нубосистемы сделать доступными всем или частично всем - например доступ разрешить на небоевых кораблях или без вооружения вообще.
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#542 - 2016-09-06 07:15:45 UTC
Polly Fera wrote:
1eg01as wrote:

Бестолковая. Каким образом игроки поймут что там за пределами империи? Я предлагал выше ввести "гетто" с заклиненым в зеленый светофором, где вылупляются ВСЕ новые игроки, где разжевывается основа основ, а на гейте в мир "вы точно хотите слитьсявыйти из безопсной зоны?" -> НЕТ/да. Это позволит новичкам хотя бы комфортно себя чувствовать.

Стоп стоп.
Загончик - это отдельный участок космоса, куда телепортирует всех эльфов после истечения таймера.
В этом участке космоса есть 50 звездных систем с различными статусами безопасности. От 1,0 до -0,1. Нули - строго нпц, никакого клайма.
Эльфов из этого загончика не выпускает, пока не проплатится омега.
Полетать есть где? Есть.
Пораскуривать механику есть где? Есть.
Помиссковать/покрабить/попвпшить - на любой вкус, в пределах эльфо-скилов.

А разработчикам дополнительная работа по тому, как отбалансировать этот гадюшник. Лучше пусть баги пофиксят!
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#543 - 2016-09-06 07:18:10 UTC
Shaytan-printoman wrote:

А разработчикам дополнительная работа по тому, как отбалансировать этот гадюшник. Лучше пусть баги пофиксят!

В смысле?
Механика общая на всю Еву. Чего там балансировать то?
Просто тебя не выпустит из региона, пока ты альфа. Все остальное - на общих основаниях. Там даже свой трейд хаб будет.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#544 - 2016-09-06 07:19:40 UTC
Shaytan-printoman wrote:

Сделать пачку систем где заклинен светофор и с ограничениям по кораблям гораздо проще чем делать песочницу в песочнице. К тому же секурные нубосистемы положительно повлияют хотя бы на первые ощущения от игры.
Shaytan-printoman
#545 - 2016-09-06 07:24:21 UTC  |  Edited by: Shaytan-printoman
1eg01as wrote:
Я за анклавы с СС 1.0+ (созвездия), где вылупляются новички, и где есть только 1 выход в "мир". Также эти нубосистемы сделать доступными всем или частично всем - например доступ разрешить на небоевых кораблях или без вооружения вообще.

Я тоже за подобное решение. Пусть у приходящих в игру, пока они учатся ходить будет малопрофитный, но безопасный загончик.
1. Объединить гейтом сисы, где рождаются новички с ближайшими системами, где сидят обучающие агенты.
2. Гейты этих систем не должны пропускать ничего кроме того, что могут альфы. Андок на чем-либо, что не могут альфы - телепорт за пределы системы.
3. Респ дырок в этих системах убрать.
4. Строить можно лишь то, что могут альфы.
5. Модули, которые не могут альфы не работают.
6. Красное положение предохранителя отключено.
7. Офвары, фраквары не работают.
и т.п.
И пусть там учатся. Профита там никакого. Разве, что камни гангом вентур сэйфово сгрызать, ну сделать камешки мелкими и добавить аномальки с мелкими камнями. Искочас там будет адски убог.

Кому надо слетать по-быстрому стенд подправить, сможет туда слетать, альфа он или нет - неважно.

З.Ы. Хочу напомнить, что не все системы с обучающими агентами СС 0.9-1.0. Есть и ниже.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#546 - 2016-09-06 07:27:46 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Внезапно, нубо системы так и работают. Суицидить там нельзя (бан), профита почти никакого, при вылете - вылезает табличка с вопросом.
Просто вопрос эльфов - это не только вопрос новичков, но и вопрос старичков, которым нужны бесплатные аккаунты для абузинга механик игры.
Поэтому - отдельное созвездие для эльфов. Своя "миниЕва".
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#547 - 2016-09-06 07:28:38 UTC
Shaytan-printoman wrote:
Кому надо слетать по-быстрому стенд подправить, сможет туда слетать, альфа он или нет - неважно.

Я бы все-таки сделал ограничение на входящие корабли (шаттлы, вентура, фуры, учебные корабли), либо заклинивал всем входящим предохранитель.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#548 - 2016-09-06 07:37:52 UTC
Любое ограничение свидетельствует, что система изначально работает либо настроена некорректно. Соответственно, ограничениями систему не исправить. так зачем сразу начинать с запретов еще не появившемуся классу Альфа клонов?

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Burmistrov
No corp 100500
#549 - 2016-09-06 07:38:58 UTC  |  Edited by: Burmistrov
1) зачем мутить загончик если ~80% все равно будут тусить в хайсеках?
2) если кому-то так не хочется выпускать альф в лолсеки/нули/ВХ то для этого есть игровые методы
3) не совершая ошибок попасть под успешный суицид так же вероятно как и под жита берн, зачем боротся с ветряными мельницами?
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#550 - 2016-09-06 07:39:51 UTC
Shaytan-printoman wrote:
З.Ы. Хочу напомнить, что не все системы с обучающими агентами СС 0.9-1.0.

В жите 0,9, в амарре 1,0. От это они наверное самые безопасныеBig smile

А вообще да, пусть обучающие агенты будут в анклаве с местом вылупления.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#551 - 2016-09-06 07:43:09 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Burmistrov wrote:

В хайсеках загончика. Кто сказал, что их нужно выпускать в обычный хайсек без оплаты?

С другой стороны - омег пускать в загончик только на тех кораблях, которые доступны эльфам.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#552 - 2016-09-06 07:51:44 UTC
Burmistrov wrote:

Вспомнилась серия из сауспарка, где они играли в wow, и по-моему батя такой коллеге показывает - вот я герой 2-го левела, и тут подходит главный злодей, и убивает его.

Что скажет новичок? WTF??? данунафиг такую игру.
Shaytan-printoman
#553 - 2016-09-06 07:51:52 UTC
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

В хайсеках загончика. Кто сказал, что их нужно выпускать в обычный хайсек без оплаты?

Посмотрел я на навыки, которые альфам оставляют. Убогость чудовищная.

Основная задача - избежать злоупотреблений опытных игроков инструментом.

Потому как играть альфой будет ой как уныло. И кто не захочет платить, пусть страдает.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#554 - 2016-09-06 07:56:30 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Shaytan-printoman wrote:

Потому как играть альфой будет ой как уныло. И кто не захочет платить, пусть страдает.

Даже с текущими ограничениями, я заведу парочку эльфов.
Житотвинк и скаут никогда не бывают лишними. Тем более бесплатно.
Shaytan-printoman
#555 - 2016-09-06 08:04:17 UTC  |  Edited by: Shaytan-printoman
Polly Fera wrote:
Shaytan-printoman wrote:

Даже с текущими ограничениями, я заведу парочку эльфов.
Житотвинк и скаут никогда не бывают лишними. Тем более бесплатно.

Ну это святое - опробовать новый инструмент. Вроде ЕУЛой не собираются запрещать иметь пачку альф для различных утех. Я вот уже планирую настрогать триальчиков и развешать глазенки где надо. Сколько еще мыслей придет в голову до введения альф, даже затрудняюсь себе представить.
Но новость об альфах заставила меня залогиниться! Патч будет годным!
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#556 - 2016-09-06 08:12:24 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Shaytan-printoman wrote:

Я вот уже планирую настрогать триальчиков и развешать глазенки где надо. Сколько еще мыслей придет в голову до введения альф, даже затрудняюсь себе представить.
Но новость об альфах заставила меня залогиниться! Патч будет годным!

Вот именно поэтому, всех эльфов - в загончик.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#557 - 2016-09-06 08:18:04 UTC
Shaytan-printoman wrote:
Вроде ЕУЛой не собираются запрещать иметь пачку альф для различных утех. Я вот уже планирую настрогать триальчиков и развешать глазенки где надо

Т.е. я регаю пачку альф, логинюсь поочередно каждой, отправляю в интересующие меня лоусеки или даже нули и докаюсь на станке. Сольют - не страшно, будет попытка номер два, учебные корабли бесплатны. Я буду видеть банально количество пилотов в локале, кто прилетел, кто улетел. Определенно абуз.
Burmistrov
No corp 100500
#558 - 2016-09-06 08:30:50 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

С другой стороны - омег пускать в загончик только на тех кораблях, которые доступны эльфам.

а кто сказал что не нужно?
это тебе не триалы, АС это просто рядовые игроки не купившие премиум
И да мой НВИ имет в 2 раза большую эффективность чем гноссис АС

PS тем временем уже разработаны принципы генерации 6-7кк СП с затратами цикла всего в 1 плекс (капитальные затарты примерно как у текущих ферм) - нужно закрывать возможность АС учить любые скилы при буфере выше 5кк СП

1eg01as wrote:
Shaytan-printoman wrote:
Вроде ЕУЛой не собираются запрещать иметь пачку альф для различных утех. Я вот уже планирую настрогать триальчиков и развешать глазенки где надо

Т.е. я регаю пачку альф, логинюсь поочередно каждой, отправляю в интересующие меня лоусеки или даже нули и докаюсь на станке. Сольют - не страшно, будет попытка номер два, учебные корабли бесплатны. Я буду видеть банально количество пилотов в локале, кто прилетел, кто улетел. Определенно абуз.

удалить локал совсем давно просят, можно отрезать доступ к локалу для разных статусов в разных СС
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#559 - 2016-09-06 08:44:02 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Burmistrov wrote:

А ничего, что сейчас "премиум" имеют почти все игроки? И называется он "подписка" на доступ к серверу. Это основная функция подписки, остальное - опционально.
Burmistrov
No corp 100500
#560 - 2016-09-06 08:55:06 UTC
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

А ничего, что сейчас "премиум" имеют почти все игроки? И называется он "подписка" на доступ к серверу. Это основная функция подписки, остальное - опционально.

угу, а станет функцией расширяющёй контент.
Так почему у триалов (а они бусплатны тоже) нет территориальных ограничений а у АС должны быть?
Хотя я пожалуй даже за запрет АС ходить в нули - нефига рабовладельцев подкармливать