These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

First post First post
Author
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#481 - 2016-09-05 13:54:23 UTC
Impertus II wrote:
Для справки мусье, сильно отклонившихся от темы топика: обычно в ММО после афк 15-30 мин автоматически дропает с сервера. Лично я не знаю ни один ММО-проект, где НЕ дропает за долгое афк. Кроме EVE, конечно.
Надеюсь, с постепенным выпилом афк-возможностей типа бонусов, клочинга и прочего "сидельцев" будет дропать и в EVE. "Отмазки" со стороны пвпунов про афк-майнинг слышны давно, только и майнеры периодически просят переработать его так, чтобы он не был медитацией на цикл, но воз и ныне там.

Ну попросите ССП что бы так сделали. Но я думаю что и это они не в состоянии сделать.
Найдется сто причин что это невозможно. Twisted
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#482 - 2016-09-05 13:59:57 UTC
Господа, я хочу сказать это громко и ясно:

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Тема о новом варианте триала (по крайней мере так это позиционирует CCP) скатилась к боли нульсечных крабов, которым не нравятся АФК-лампы.

REM' Говорил я Резеде, что надо разгонять замшелых крабов, эх... >_<

to 1eg01as На месте нульсечных страдальцев я бы радовался АФК-лампам. Просто потому, что лампа опасна именно тогда, когда она не АФК. (Капитан Очевидность гордился бы мною).

Eve Online - это по определению не про отказ от АФК. Тем она и хороша - большинство процессов можно делать в этом состоянии. Производство, заработок исков, торговля, ресёрч, тьмы занятий делаются АФК. Если вы, конечно, на это способны. Даже скиллы можно качать АФК/офлайн, а не гриндом мобов/квестов, как в большинстве ММО.
Если вы не умеете в АФК - вы не умеете в еву.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#483 - 2016-09-05 14:00:04 UTC
Polly Fera wrote:
В отдельных случаях этот дисбаланс усугубляется цинкой, по которой может прийти ТАКОЙ флот, что цели дропа остается только лететь в док на капсуле. Даже "служба спасения" просто не успевает доварпать на помощь. Никогда не встречал, что 15 БО просто альфуют корабль и разварпываются по спотам, включая клоку? Я встречал.

На самом деле хотдроперы хранят некий балланс и заставляют крабов неафкшить. Другое дело, что заставить неафкшить этих самых хотдроперов в клоке - так на форуме жуткий вой "крабы хотят приемуществ!!!!1111".
Burmistrov
No corp 100500
#484 - 2016-09-05 14:02:00 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

Если соблюдается принципы: действие/затраты/подготовка создают преимущества и не являютс эксплойтом - игровое преимущество.

Окей. Соразмерна ли подготовка к получению преимущества (установка на корабль модуля маскировки, ценой в 2,5 миллиона исков) с самим преимуществом (получение разведданнных в любом удобном уголке космоса, в полной безопасности и без каких либо ограничений)???

Ответ - нет. В модулях маскировки имеется дичайший дисбаланс, дающий полную неуязвимость вне дока, в режиме маскировки.

Это касается как охоты на крабов, так и разведка флота противника перед вылетом, так и разведка логистических путей противника.
Также это касается возможности почти в любой удобный момент избежать боя в открытом космосе (уходим на спот и включаем клоку), независимо от действий и состава противника.

В отдельных случаях этот дисбаланс усугубляется цинкой, по которой может прийти ТАКОЙ флот, что цели дропа остается только лететь в док на капсуле. Даже "служба спасения" просто не успевает доварпать на помощь. Никогда не встречал, что 15 БО просто альфуют корабль и разварпываются по спотам, включая клоку? Я встречал.

Так что не гони ерунды.
Я прекрасно понимаю, что данный дисбаланс удобен лично тебе. Но к вопросам баланса он относится слабо. Это лишь твоя хотелка, удачно совпавшая с кривым балансом, реализованным черте когда.

ОК, вот только затраты на постоянную лампу больше 2ккк - на триале в клоке не посидишь внезапно, да и потом нужен плекс/мес + шприцы + логистика либо увеличивать объём капитала в обороте. Альтернатива это замена лампы каждые 40 дней - это опять затраты времени на проводку.
Ну и ты правда считаешь что 15 БО (это внезапно 50+ккк в фитах на круг) не должны тебя рвать на части?
Так что именно незнание матчасти делает нытьё таким жалким

И к данному баллансу я не имею личной причастности вообще хотя тоже предпочитаю уходить в клоку пока лечу с андока житы до андок буки :)

PS не нравятся дропы - живи в хайсеке :)

Burmistrov wrote:

примеры пожалуйста, а то я ни одной такой не знаю (кроме фришардов Л2) где бы при оплаченной подписке/премиум аккаунте кикало за АФК

Например - в том же ВоВе, чтоб ему еще раз икнулось.[/quote]
а в АА нет, что дальше?

1eg01as wrote:
Polly Fera wrote:

На самом деле хотдроперы хранят некий балланс и заставляют крабов неафкшить. Другое дело, что заставить неафкшить этих самых хотдроперов в клоке - так на форуме жуткий вой "крабы хотят приемуществ!!!!1111".

ИМХО дроппер в АФК не дропает и проблемы тут нет. А то можно договорится до того что инфа с карты/дотлана о том где мобов убивают это тоже "ничестна"
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#485 - 2016-09-05 14:02:40 UTC
6r33dy wrote:
Гto 1eg01as На месте нульсечных страдальцев я бы радовался АФК-лампам. Просто потому, что лампа опасна именно тогда, когда она не АФК. (Капитан Очевидность гордился бы мною).

Конечно ты знаешь, когда лампа не афк, ага. Перечитай мой пост выше.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#486 - 2016-09-05 14:08:08 UTC  |  Edited by: Polly Fera
6r33dy wrote:

to 1eg01as На месте нульсечных страдальцев я бы радовался АФК-лампам. Просто потому, что лампа опасна именно тогда, когда она не АФК. (Капитан Очевидность гордился бы мною).

На месте дроперов я бы вовсю ратовал за ввод ограничений работы клоки по времени.
Сами дропперам не пришлось бы ждать днями и неделями, чтобы получить бой.
Насканивается клочник, к нему приварпывает флот защитников, клочник зажигает цино, на голову защитникам падает дроп и отправляет их на киллборду.
Все счастливы. Дропперы - полученным килам, Крабы - возможностью крабить на хоумдеф кораблик для следующего дропа/контрдропа.
Понимаешь? Эта механика работает и против вас тоже. Но вы к ней просто привыкли.
Крабы не вылезут из дока, понимая, что им, в ближайшую неделю, возможно никто не дропнется. Противник вроде бы есть, а вроде бы и нет. Драться то не с кем.
Burmistrov
No corp 100500
#487 - 2016-09-05 14:08:13 UTC
1eg01as wrote:
6r33dy wrote:
Гto 1eg01as На месте нульсечных страдальцев я бы радовался АФК-лампам. Просто потому, что лампа опасна именно тогда, когда она не АФК. (Капитан Очевидность гордился бы мною).

ну так речь о модуле который позволит боротся со сканом прилагая усилия есть, но ведь они не хотят прилагать усилия (строить циты, онлайнить службы, тратить топлят), они хотят запретить афк-лампы!
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#488 - 2016-09-05 14:12:02 UTC
Burmistrov wrote:
1eg01as wrote:
6r33dy wrote:

ну так речь о модуле который позволит боротся со сканом прилагая усилия есть, но ведь они не хотят прилагать усилия (строить циты, онлайнить службы, тратить топлят), они хотят запретить афк-лампы!

Расскажи мне пожалуйста, каким образом наличие цитадели (и какого конкретно модуля) в системе решает вопрос афк-ламп.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#489 - 2016-09-05 14:13:43 UTC
Burmistrov wrote:

Чего? Где этот модуль? Тыкни пальцем.
По модулю к цитаделькам был один невнятный девблог год назад, и на этом все заглохло. О каком модуле ты говоришь?
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#490 - 2016-09-05 14:13:48 UTC
Polly Fera wrote:
На месте дроперов я бы вовсю ратовал за ввод ограничений работы клоки по времени.
Сами дропперам не пришлось бы ждать днями и неделями, чтобы получить бой.
Насканивается клочник, к нему приварпывает флот защитников, клочник зажигает цино, на голову защитникам падает дроп и отправляет их на киллборду.
Все счастливы. Дропперы - полученным килам, Крабы - возможностью крабить на хоумдеф кораблик для следующего дропа/контрдропа.
Понимаешь? Эта механика работает и против вас тоже. Но вы к ней просто привыкли.
Крабы не вылезут из дока, понимая, что им, в ближайшую неделю, возможно никто не дропнется. Противник вроде бы есть, а вроде бы и нет. Драться то не с кем.

Я также не против подобной механики, будет больше столкновений в нулях, больше ирисок сгорит => некоторое оздоровление экономики.
Messir Astaroth
Chemosh Ascendancy
#491 - 2016-09-05 14:14:02 UTC  |  Edited by: Messir Astaroth
Пока моё афк (каким бы оно ни было) не накладывает никаких ограничений на игровые клиенты других, и не является нарушением ЛСКП - оно не может являться получением каких-бы то ни было преимуществ "неигровыми методами".
Ну просто потому, что тут ВООБЩЕ нет никакого состава преступления.

Разверну суждение:

Ситуация А: Я появляюсь в системе, клочусь и ухожу на спот. Игровая механика на это реагирует как на триггер, и сразу же награждает обитателей системы каким-нибудь неприятным пенальти. Например: не работают майнинг лазеры. Хотя тут критичен не столько эффект пенальти, сколько само его присутствие. Я тем временем на споте ухожу в АФК и мне на проблемы майнеров как-то по... болту. Крабы страдают, потому что в данном случае физически не имеют возможности копать, и вообще испытывают на себе все тяготы ограниченных возможностей взаимодействия с игровым миром.

Ситуация В: Я появляюсь в системе, клочусь и ухожу на спот. Игровая механика на это никак не реагирует, никаких пенальти ни на кого, кроме меня не накладывается. Майнинг лазеры ни у кого не отключаются. То есть в системе ровным счетом НИЧЕГО не происходит, если не считать мое появление в локале этим самым "чего". Я при этом могу как присутствовать за компьютером, так и не присутствовать. Игре от этого ни жарко, ни холодно. Но крабы все равно страдают, потому что у бедняжек фобия на паучков.

В Ситуации А мы имеем получение игрового преимущества неигровым путем в чистом виде.
В Ситуации В мы имеем личный выбор группы лиц иметь фобию на паучков, быть бедняжками и придумывать проблемы.

Вопрос: почему ССР должны бросить всё, и бежать утирать слюнки тем, кто САМ ВЫБРАЛ быть бедняжками и с фобией на паучков? Что за запредельный эгоизм? Ребята, если вас устраивает быть беззащитными и беспомощными, то это ваш выбор и ваши проблемы. Никто и никогда не будет из-за ваших слезок и нытья ломать другим людям всю игру.
Burmistrov
No corp 100500
#492 - 2016-09-05 14:14:23 UTC  |  Edited by: Burmistrov
1eg01as wrote:
Burmistrov wrote:
1eg01as wrote:
6r33dy wrote:

Расскажи мне пожалуйста, каким образом наличие цитадели (и какого конкретно модуля) в системе решает вопрос афк-ламп.

модули которые будут позволять расклочивать планируются для установки на цитадели (этож должно быть монструозное оборудование)

Messir Astaroth wrote:
...
Что за запредельный эгоизм?

Ты понял суть нытиков!
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#493 - 2016-09-05 14:16:06 UTC  |  Edited by: 1eg01as
Burmistrov wrote:
ИМХО дроппер в АФК не дропает и проблемы тут нет. А то можно договорится до того что инфа с карты/дотлана о том где мобов убивают это тоже "ничестна"

parsing failed

каким образом дотлан статистика к афк-лампам? Внезапно количество килов в системе можно посмотреть в самой игре.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#494 - 2016-09-05 14:16:22 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Burmistrov wrote:

модули которые будут позволять расклочивать планируются для установки на цитадели (этож должно быть монструозное оборудование)

А есть хоть какая то информация, кроме того невнятного анонса годовалой давности?
Как только будет конкретика - я даже на Фортизар раскошелюсь, лишь бы этот модуль воткнуть и надавать по щам тому, кто чувствует себя в безопасности в моем спейсе. Ну или слиться. Как получится.
В любом случае - будет движуха, а не "Великое сидение в локале".
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#495 - 2016-09-05 14:19:23 UTC
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

А есть хоть какая то информация, кроме того невнятного анонса годовалой давности?

это съезжание с темы, сначала мы сказали, что типа есть циты, их надо раскачивать, ставить модули, а на конкретный вопрос - а где модуль против клочников - ссылка на девблог, на модуль, которого еще нет, и неизвестно, будет ли он вообще, и когда будет.

Оффтопим товарищи, оффтопим. Топик изначально не про этоBig smile
Burmistrov
No corp 100500
#496 - 2016-09-05 14:20:19 UTC  |  Edited by: Burmistrov
1eg01as wrote:
Burmistrov wrote:

parsing failed

каким образом дотлан статистика к афк-лампам? Внезапно количество килов в системе можно посмотреть в самой игре,

ну а как же: карта позволяет узнать что кто-то убивает крестиков! это же громадное преимущество над крабом! они придут и убьют бедного краба!

Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

Как только будет конкретика - я даже на Фортизар раскошелюсь, лишь бы этот модуль воткнуть и надавать по щам тому, кто чувствует себя в безопасности в моем спейсе. Ну или слиться. Как получится.

полагаю что на окрытие всей системы понадобятся больше 1 циты и с активной лампой боротся не выйдет - она будет тупо переварпывать по спотам. Но афк-шникам должно жизнь усложинть - adopt or die :)
Messir Astaroth
Chemosh Ascendancy
#497 - 2016-09-05 14:25:31 UTC  |  Edited by: Messir Astaroth
1eg01as wrote:
Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

это съезжание с темы, сначала мы сказали, что типа есть циты, их надо раскачивать, ставить модули, а на конкретный вопрос - а где модуль против клочников - ссылка на девблог, на модуль, которого еще нет, и неизвестно, будет ли он вообще, и когда будет.

Это не съезжание с темы, а информирование нытиков о том, что они наконец-то наныли на структурку, которая будет помогать деклочить, и введение которой - сегодня вопрос лишь времени. Времени, которое понадобится ССР на то, чтобы сделать её таким образом, чтобы она не стала кнопкой "i win" для всяких дичепетов.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#498 - 2016-09-05 14:29:36 UTC
1eg01as wrote:
[quote=Polly Fera][quote=Burmistrov]

В точку!
Пилоты, обсудить "лампочки" можно в этой теме. Данный же тред нужен для обсуждения статусов клонов, альфов и омег.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#499 - 2016-09-05 14:29:45 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Burmistrov wrote:

ОК, вот только затраты на постоянную лампу больше 2ккк - на триале в клоке не посидишь внезапно, да и потом нужен плекс/мес + шприцы + логистика либо увеличивать объём капитала в обороте. Альтернатива это замена лампы каждые 40 дней - это опять затраты времени на проводку.
Ну и ты правда считаешь что 15 БО (это внезапно 50+ккк в фитах на круг) не должны тебя рвать на части?
Так что именно незнание матчасти делает нытьё таким жалким

Не неси чуши. 2ккк ты платишь за 2 месяца доступа к серверу. У ССр не существуе услуги "аккаунт для лампочек онли". То, что ты используешь этот аккаунт только для висения - это сугубо твои половые трудности. Доступ к серверу тебе дается за оплату и на общих основаниях.
Сам же ковроклочный корабль+ цинка стоит от 30 лямов. Офигеть, какие большие деньги...

Messir Astaroth wrote:

Это не съезжание с темы, а информирование нытиков о том, что они наконец-то наныли на структурку, которая будет помогать деклочить, и введение которой - сегодня вопрос лишь времени. Времени, которое понадобится ССР на то, чтобы сделать её таким образом, чтобы она не стала кнопкой "i win" для всяких дичепетов.

Как только буджет хотя бы девблог с цифрами - тогда и поговорим. Сейчас от ССр внятных ответов пока не слышно.

Засим завязываю с оффтопом.
Burmistrov
No corp 100500
#500 - 2016-09-05 14:31:43 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Messir Astaroth wrote:
...

Нытьё mod on
Это не то, потому что:
- надо стоить
- надо тратить топляк
- надо тратить время
- могут снести
Нытьё mod off

Polly Fera wrote:
Burmistrov wrote:

...

Не неси чуши. 2ккк ты платишь за 2 месяца доступа к серверу. У ССр не существуе услуги "аккаунт для лампочек онли". То, что ты используешь этот аккаунт только для висения - это сугубо твои половые трудности. Доступ к серверу тебе дается за оплату и на общих основаниях.
Сам же ковроклочный корабль+ цинка стоит от 30 лямов. Офигеть, какие большие деньги...
...

у тебя корабли без пилотов в нулях висят? тогда понятно почему их дропают :)