These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

First post First post
Author
Abbat Eisenhorn
Inquisition Ordo Xenos
#441 - 2016-09-05 05:31:44 UTC
Можно пойти по другому пути:
1) оставить триал как он есть но увеличить время скажем до 3х месяцев (вполне хватит более менее вникнуть. ,Сам начинал с такого триала на новый год когда то давали )
2) убрать то чем сейчас заменили обучалку вернув старую (хотя-бы старую)
3) Для старых игроков сделать что то вроде активации на 4 часа но сроком гораздо более долгим (так чтобы хватило не только зайти в игру но и полетать, посмотреть на нововведения и решить для себя стоит ли возвращаться)
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#442 - 2016-09-05 05:32:35 UTC  |  Edited by: 6r33dy
Vollhov Jr wrote:
А давай мы заберем у тебя все ириски, и ты нам покажешь что можно сделать в этой прекрасной игре без Ирисов.
Я даже не сильно против ухода от темы, только вот не надо подменять понятия. Если ты плохой человек - ты будешь плохим человеком и без исков, и с ними. Неужели настолько простая мысль требует дополнительных пояснений?

Ну и отвечая на вопрос - Попробуйте ^^. Если вы настолько никчёмны, что неспособны заработать немножко денег даже в простенькой игре - как вы вообще можете чем-то гордиться?

Vollhov Jr wrote:
А давайте мы вообще заберем Ириски с игры. Что станет с игрой ? TwistedTwisted
Если забрать деньги из мира - мир изобретёт их заново. Либо будет пользоваться классическим бартером, который и так переодически используется, даже при стабильной и надежной валюте.

Vollhov Jr wrote:
Кстати если в другой игре забрать игровую валюту то не так больно будет как в Еве.
Ключевой вопрос - в какой именно "другой" игре. В "Монополии" - заметно хуже, чем в Eve Online. Dota - вообще наверное не заметит (честно говоря не знаю, есть ли там вообще валюта, но предположим что есть).

Vollhov Jr wrote:
ИРИСКИ правят Миром BlinkBlink
Миром правят не деньги, не власть, не всемирный заговор, не рептилоиды с планеты Нибиру. Миром правит вопиющая некомпетентность. Бритва Хенлона во все поля. Вы, месье, своим поведением только подтверждаете это.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

U S A
Lords Of The World
#443 - 2016-09-05 05:45:01 UTC
Vollhov Jr wrote:
Quote:
ISK не делает вас лучше

А давай мы заберем у тебя все ириски, и ты нам покажешь что можно сделать в этой прекрасной игре без Ирисов.

А давайте мы вообще заберем Ириски с игры. Что станет с игрой ? TwistedTwisted
Кстати если в другой игре забрать игровую валюту то не так больно будет как в Еве.
ИРИСКИ правят Миром BlinkBlink

Нет проблем, я раз 5 начинал играть в еву с нуля. Уходил, раздавал чаров, потом через год-полтора возвращался...и опять по новой.
Messir Astaroth
Chemosh Ascendancy
#444 - 2016-09-05 07:40:42 UTC  |  Edited by: Messir Astaroth
Lex Kora wrote:
от количества пафоса в посте предидущего оратора у меня монитор нанопастой замироточил))))))))))))) единственное что меня удивило это отсутствие фразы "карибас должен страдать" с прилепленным пиратским смайликом))))))))))))) МУУУУЖИИИК выйди из образа!!! ещё в 12 году когда онлайн был вполне себе хороший я анализировал килборду очередных дрочеров кинувших нашей корпе вар. так вот среди их многочисленных килов лишь 1/10 кораблей обладал т2 вооружением... 1/10 .... там килы были шедевральные 3 т3 + баал+вендик на одну майнинг баржу))))))))))))))))) кого они вырезали? правильно НУБОВ! опытному пилоту оф вар не большая помеха ( на автопилоте разве что не полетаешь) была и тогда а сей час когда альтов бесплатных можно штамповать-тем более))))) сейчас образовалась так скажем "демографическая яма" вызванная глупыми действиями разрабов в 12 году.... те корпы которые за 3-4 года могли бы подрасти в хаях и претендовать на что то в нулях были придушины в зародыше..... https://otvet.imgsmail.ru/download/213737498_edd559c6052766d7ca016d2de824cb0e_800.jpg люди голосуют ногами против твоих постулатов ... уйдёт последний игра рухнет....

Суть моего поста как раз в том, что для того чтобы 90% оффваров перестало быть помехой, надо сделать лишь самую малость:

• Поменять свое восприятие игры
  • Потратить 3-4 недели на изучение азов пвп

И все, никакие оффвары не страшны, кроме крупных альянсов типа Мармитов и P I R A T (пушта почти все нужные гайки/хабы кемпят) и отдельных скилловых пипиров решивших от безделья пофанится нуборезкой (шанс что именно вы наткнетесь на таких - почти равен нулю).

А твоё детское "плак-плак" на тему "оффвары/гриферы убивают игру!111" это просто ыыыыLolLolLol Уже давно доказано, что из-за гриферов из игры уходит менее 1% игроков. Доказано самими ССР, у которых, в отличие от тебя опять же, есть все необходимые данные для глубочайшего анализа привлекательности игровой механики (как в целом, так и отдельных её аспектов) и конкурентноспособности своего уникального продукта, который они предлагают рынку.Lol Твоя "смищная" и капризная петросян-картинка в стиле "ой ФУ, нирикаминдую эту игру!11" - против реальных прогнозов, графиков и отчетов маркетологов из ССР. Ну ты понял, даLol
Arkoth 24
Doomheim
#445 - 2016-09-05 08:36:26 UTC
И еще немного офф-топа - раз тему уже все равно подняли.

Лампы, вардеки, и прочие прелести механики - не являются проблемой сами по себе. Они становятся проблемой для тех, кто никак не желает адаптироваться к агрессивной среде, а вместо этого капризно требует "уберите вот это, оно меня обижает". Кластер вообще наполнен злыми, циничными и агрессивными пилотами. Требовать безопасности и, в то же время, оставаться во взаимодействии с этим миром - несколько самонадеянно. Здесь поможет только полная изоляция - Новый Прекрасный Мир без войны в далекой-далекой галактике. В котором добыча ресурсов и производство окажутся никому не нужными, поскольку они, внезапно, тоже кормятся войной.

С другой стороны - недоработки есть, и на них указывали уже много раз. В текущих условиях система SS практически ничего не значит: нарушения закона не влекут за собой никаких серьезных последствий - капсулиры находятся над законом. Им не грозят ни штрафы, ни тюремное заключение, ни отключение от клон-лабораторий. При том, что в каждой капсуле расположено устройство, способное по команде убить оператора.

Доработка системы правосудия и исполнения наказаний могла бы, с одной стороны, облегчить жизнь угнетенным и обиженным, с другой - сделать сам процесс нарушения закона более сложным и - внезапно - привлекательным.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#446 - 2016-09-05 09:32:36 UTC
Arkoth 24 wrote:
Лампы, вардеки, и прочие прелести механики - не являются проблемой сами по себе. Они становятся проблемой для тех, кто никак не желает адаптироваться к агрессивной среде, а вместо этого капризно требует "уберите вот это, оно меня обижает"

Есть такое понятие как злоупотребление, причем агрессивное некоторыми элементами механики игры, вот и все. Я не против варов, если они целенаправленны на враждующие не один месяц-год альянсы, я не против суицидников, ибо нефиг летать в офицерщинеTwisted, я не против хотдроперов с клокой (хотя сам краб), я против афк ламп.

Если ссп удасться починить хотя бы вышеперечисленное, ева станет более привлекательной для новичков, в то же время останется возможность убиться дорогим шипом об суицид-ганк или налететь на кемп из враждебного альянса в импе.
Arkoth 24
Doomheim
#447 - 2016-09-05 09:42:35 UTC
1eg01as wrote:
...я против афк ламп.

В чем заключается так называемая проблема "ламп"?

Флот, который не может или не хочет себя защитить, но зато хочет работать в безопасной системе, или вообще - копать AFK, прячется под поле, увидев нейтрала в локале. У этого флота нет группы прикрытия, нет нужного числа пилотов и кораблей, чтобы дать отпор возможному дропу, нет возможности и/или желания следить за гайкой и дырами.

И разве проблема здесь в "лампе"? Флот категорически не желает заниматься неприятной или неинтересной для себя работой: содержать боевое прикрытие, набирать в корпорацию достаточное число пилотов, вместо десятка собственных клонов с лопатами, оборонять систему так, чтобы любой противник дважды подумал, прежде чем на них падать.

Так проблема в "лампе"?
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#448 - 2016-09-05 09:49:31 UTC
Arkoth 24 wrote:
1eg01as wrote:
...я против афк ламп.

В чем заключается так называемая проблема "ламп"? Так проблема в "лампе"?

Перефразирую. Ты видишь разницу между "лампа" и "афк-лампа"?
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#449 - 2016-09-05 09:53:13 UTC
Arkoth 24 wrote:

Так проблема в "лампе"?

Почитай профильные темы, может перестанешь нести чушь.
Никто не против ламп. Игроки против афк-клочников. Чтобы оборонять систему - нужно драться. А чтобы драться - нужен противник. А вот противника то и нету. Они висит черте где, в режиме маскировки, получает разведданные, но сам не появляется.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#450 - 2016-09-05 09:55:54 UTC
Polly Fera wrote:
А чтобы драться - нужен противник. А вот противника то и нету. Они висит черте где, в режиме маскировки, получает разведданные, но сам не появляется.

И лампы тоже не тупые, не будут дропаться на первый раттл/скифф, они могут висеть какое-то время, ради одной лампы держать флот - уже победа лампы по искам.
Arkoth 24
Doomheim
#451 - 2016-09-05 09:58:24 UTC  |  Edited by: Arkoth 24
1eg01as wrote:
Перефразирую. Ты видишь разницу между "лампа" и "афк-лампа"?

Во-первых - мы с вами на Brüderschaft не пили. И не будем.

Во-вторых - с точки зрения механики нет никакой разницы: ушел Вася по своим делам из капсулы в гальюн, или же просто висит на белте и вычисляет в уме дивергенцию по ротору, чтобы не заснуть.

Polly Fera wrote:
Почитай профильные темы, может перестанешь нести чушь.

Quote:
Я вернее выжму всю кровь из вашего мерзкого тела.

Нет, серьезно. Эта дискуссия обречена.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#452 - 2016-09-05 10:01:22 UTC  |  Edited by: 1eg01as
Arkoth 24 wrote:
с точки зрения механики нет никакой разницы

С точки зрения механики это получение игрового преимущества не совсем игровым путем.
Messir Astaroth
Chemosh Ascendancy
#453 - 2016-09-05 10:52:49 UTC
1eg01as wrote:
Arkoth 24 wrote:

С точки зрения механики это получение игрового преимущества не совсем игровым путем.

Аргументируй.
Burmistrov
No corp 100500
#454 - 2016-09-05 10:59:34 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Abbat Eisenhorn wrote:
Можно пойти по другому пути:
1) оставить триал как он есть но увеличить время скажем до 3х месяцев (вполне хватит более менее вникнуть. ,Сам начинал с такого триала на новый год когда то давали )
2) убрать то чем сейчас заменили обучалку вернув старую (хотя-бы старую)
3) Для старых игроков сделать что то вроде активации на 4 часа но сроком гораздо более долгим (так чтобы хватило не только зайти в игру но и полетать, посмотреть на нововведения и решить для себя стоит ли возвращаться)

Вероятно ССР не хотят давать доступ АС к ряду возможностей особенно связанных с афк процессами (планетарка, производство, лампы) и ограничивают их боеспособность.
Это логично и правильно как для нубов (которым нужно заполнить буфер и накопить капитал - хочешь быстрее плати за подписку/плексы) так и для стариков заходящих раз в месяц на пострелять (просто пострелять можно и на Т1, хочешь большего юзай плекс/подписку, введение "микроплекса" на 1 сутки реквестед).

1eg01as wrote:
Arkoth 24 wrote:

EULA, что запрещает запускать много оплаченных окон?
6r33dy wrote:
... Очевидно, что F2P не должно превращаться в P2W, ....

2all
вот просто интерестно:
если кто-то решит сейчас нанять флот, сколько он сможет нанять ФК+Ф1боев если месячный бюджет скажем в 1000 плексов а график полетов 4 часа 5 через 2?
Messir Astaroth
Chemosh Ascendancy
#455 - 2016-09-05 11:44:12 UTC  |  Edited by: Messir Astaroth
Burmistrov wrote:

1eg01as wrote:
Arkoth 24 wrote:

Очевидно, что я имею полное (законодательное) право запускать столько окон, сколько захочу, и афкать/не_афкать там где Я захочу, а не там где какому-то фастфуду из бельта будет комфортно/не_комфортно меня видеть.Lol

А то что, какие-то там нпц-строчки в чате боятся андокаться из-за того моя моя левая пятка захотела поафкать воооон на том спотике - это уже не мои проблемы, а сугубо личные проблемы этих самых нпц-строчек, я считаю. Никто же не мешает им затанковаться, скоординироваться или тем или иным способом организовать трап.

Я лично видел некоторых личностей, которые на 10 баржах (БАРЖАХ, КАРЛ!) беспалевно копали в нулях (причем в трубе!), и мой Pilgrim ровным счетом ничего не смог им сделать, потому что столько дронов он тупо не танкует. Ну вот не танкует, и все тут. Вообще никак. А тот шиптайп что их танкует - в любом случае сажается прямо в клозе на скребок и убивается этими самыми баржами + подварпывающими чип-и-дейлами на фсяких професи и тому подобном мусоре. Даже будучи инвалидски зафичеными, эти ребята толпой играючи пробьют череп любому неосторожному джеки чану, который позволит себя схватить за воротник. А от осторожного они просто уварпают, предварительно пробив его дронами до того уровня, когда он уже сам испытывает сильнейшее желание удрать. Как это было например со мной.

Это конечно не единственный пример для подражания, однако он более чем наглядно показывает, что при наличии мозга, способностей к координации и желании взаимодействовать с союзниками/сокорпами/etc - проблема нейтрала в локале в значительной части перестает быть серьезной проблемой.

Конечно есть определенные риски того, что этот нейтрал из локала тоже "пойдет взаимодействовать" со своими друзьями, которые возможно захотят слить этот ваш ламповый хоум-деф флотик, и однажды действительно его сольют. Но, извините, это уже те естественные риски, которые по умолчанию берет на себя каждый капсулир, после того, как он прожимает кнопку "Undock". Вы же в конце концов в нулях живете, здесь все что угодно случиться может.Big smile Песочница же.
Arkoth 24
Doomheim
#456 - 2016-09-05 11:51:07 UTC
Переехал жить в ВХ.
@
Перестали беспокоить лампы.
Burmistrov
No corp 100500
#457 - 2016-09-05 12:01:05 UTC  |  Edited by: Burmistrov
Messir Astaroth wrote:
Burmistrov wrote:

1eg01as wrote:
Arkoth 24 wrote:

Очевидно, что я имею полное (законодательное) право запускать столько окон, сколько захочу, и афкать/не_афкать там где Я захочу, а не там где какому-то фастфуду из бельта будет комфортно/не_комфортно меня видеть.Lol
...

Вот отсюда и вытекает суть всего нытья про лампы: некоторые хотят получить и безопастность за счет неигрового преимущества и в нулях жить.
Как в пословице: и рыбку съесть и на....

Таково виденье ситуации в "южном централе" передергивая ордера в ангаре житы :)
Messir Astaroth
Chemosh Ascendancy
#458 - 2016-09-05 12:08:45 UTC  |  Edited by: Messir Astaroth
Burmistrov wrote:
Messir Astaroth wrote:
Burmistrov wrote:

1eg01as wrote:
Arkoth 24 wrote:

...

Вот отсюда и вытекает суть всего нытья про лампы: некоторые хотят получить и безопастность за счет неигрового преимущества и в нулях жить.
Как в пословице: и рыбку съесть и на....

Таково виденье ситуации в "южном централе" передергивая ордера в ангаре житы :)

И ведь продолжают ныть, несмотря на уже анонсированные структурки, которые возможно смогут выбивать из клоки. Могу поспорить, что и после введения этих %structure_name% определенные слои электората все равно продолжат ныть. Lol Вот умора-то будетLol

P.S. Кстати, я не вполне понял, кого ты тут обвиняешь в "неигровом преимуществе". Афкеров что ли? Не мог бы ты развернуть свое суждение?
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#459 - 2016-09-05 12:16:04 UTC  |  Edited by: 1eg01as
Messir Astaroth wrote:
1eg01as wrote:
Arkoth 24 wrote:

Аргументируй.

Пилот Вася прилетел сидит на цепторе с клокой и цинкой. Вася захотел сходить в магазин. Вася пошел в магазин на часик.

По факту:

Пилот Вася висит в онлайне и нагоняет страху на местных крабов -> крабы не получают свои "искочасы" -> "недополученная"(с)(тм) прибыль, вполне реальная. Возможно висящий флот, какраулящий приманку.

Вася стоит в очереди, и никаким образом не влияет в данный момент времени стояния в очереди (пардон за тавтологию) на игровой процесс.
1eg01as
Macabre Votum
Northern Coalition.
#460 - 2016-09-05 12:23:03 UTC
Уважаемые пилоты, вы читать умеете? Я не против ламп и хотдроперов, я против афк-ламп, которые висят 23,5/7, даже когда владелец спит.

google: получение нечестного игрового приемущества