These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

[СТАТЬЯ] Представляем статусы клонов и будущее доступа к EVE Online

First post First post
Author
TruBach Bird
VK.com
#201 - 2016-09-02 02:29:56 UTC
Tiddle Jr wrote:
А что та делать в Jove?

Вам то что переживать, у вас оффвар не кончается :). Тоже что и везде :) выживать путем расхода боеприпасов. :)
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#202 - 2016-09-02 03:43:30 UTC
CCP Falcon wrote:
...
Как и вам, нам было известно об этом довольно давно, и, как и вы, мы делали всё, что в наших силах, чтобы привлечь больше людей в нашу захватывающую песочницу...

indeed

Отключать возможность переключать предохранитель с зелёного - не выход. Нужно оставить хотя бы жёлтый предохранитель. Да и в обучении нет ничего про предохранители - очередной недочёт ССР.
Ограничение по одновременному запуску неоплаченных подпиской аккаунтов должно присутствовать, иначе я буду первым, кто начнет заселять 0.5 системы АФК дроновозками на бельтах.

К слову, для меня было очень любопытно наблюдать как CCP сначала увеличили время триала с 14/21 дня до 30/30, потом вернули всё обратно. Я не берусь утверждать (хотя почти уверен что так и есть) что на время этого увеличения количество триальных пользователей возрасло, а количество переходов на подписку упало. Чем дольше по времени триал - тем менее охотно люди будут оплачивать игру после, примеры есть во множестве других продуктов с триальным периодом.
Весьма простым способом несколько увеличить число переходов триал => оплаченный акк было бы следующее. Сейчас для активации приглашения на расширенный триал необходимо создавать нового персонажа. Это просто с технологической точки зрения, но совершенно некомфортно психологически. На мой скромный взгляд, гораздо более комфортным вариантом для новичка была бы ситуация, когда он осознанно становится под "покровительство" более опытного товарища, и к уже имеющемуся 14д триальному аккаунту добавляются все бонусы аккаунта по приглашению - 21д триала и бонусы для "пригласившего", в данном случае выступающего наставником.

А сейчас (наверное) чуть менее одноклеточная мысль:
Для привлечения новых людей нужно доброжелательное коммьюнити, которому обучение новичка будет выгодно. На текущий момент я не вижу достойных стимулов привлекать новичков в игру. 30 дней подписки? Это от пары часов до пары дней не слишком напряжного крабинга. А обучить человека даже основам евы - это задача на несколько недель, в лучшем случае. Это просто невыгодно. Сейчас в меня наверняка полетят камни, но я вижу решение либо в кэшбэке реальных денег (да-да, рефералки), либо в - тарам-парам - ачивках. Медальках "наставник", "рекрутёр", и любых прочих формах фаллометрии. На этом держится очень немалая часть социальных игр. Сюда же относится и воздух на станциях.
Любопытства ради я некоторое время назад начал играть в одну из корейских ММО. Первое впечатление - "господи, как же легко, просто и понятно". Сейчас, докачавшись до определённого уровня я встречаю гораздо более серьёзные вызовы в этой игре, я встречаю сложности, однако сам вход происходил безболезненно. Чтобы начать играть не надо превозмогать. Если Eve Online нужен поток новичков - нужно работать над этим самым вхождением, чтобы оно не было диким препятствием.
В тему. Это ведь не только про UI и UX в вебе, это вообще про любой продукт, которым могут пользоваться люди, не являющиеся профессионалами.
That's all, folks.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#203 - 2016-09-02 06:08:46 UTC
6r33dy wrote:
Отключать возможность переключать предохранитель с зелёного - не выход. Нужно оставить хотя бы жёлтый предохранитель. Да и в обучении нет ничего про предохранители - очередной недочёт ССР.
Ограничение по одновременному запуску неоплаченных подпиской аккаунтов должно присутствовать, иначе я буду первым, кто начнет заселять 0.5 системы АФК дроновозками на бельтах.

Этот вопрос в стадии обсуждения, а поводу обучения, вы давно заглядывали в раздел обучающих видео в игре?

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

U S A
Lords Of The World
#204 - 2016-09-02 06:55:11 UTC
ISD Rontea wrote:
6r33dy wrote:

Этот вопрос в стадии обсуждения, а поводу обучения, вы давно заглядывали в раздел обучающих видео в игре?

Видео о том, как прочитать гайд о том, как пройти помощь в игре?)
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#205 - 2016-09-02 07:08:14 UTC
ISD Rontea wrote:

При всём уважении - вставлять видео в интерфейс игры с попытками объяснить что-то - это импотенция UI/UX-дизайнера. Сам интерфейс игры должен быть гайдом на первых порах. Гайды можно смотреть и на youtube, но ведь надо понимать что это не выход. Говорить, что гайдов по обучению полно - это лицемерие. Гайды должны появляться для "хайлевельного" контента, для обьяснения сложной механики и нюансов игры. Гайды по прохождению обучения показывают, что это самое обучение не работает.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#206 - 2016-09-02 07:13:39 UTC
AEM23 wrote:
CCP Молодцы!!! Новое всегда хорошо - не даёт заплыть жиром и стать нытиком. Тем более такое грандиозное событие. Новая Эпоха. Всё у них получиться я уверен. При любом раскладе будет интересно :))) Интересно когда Jove Space откроют???
какая новая эпоха???? как можно менять раз в 2 года часть фундамента в игре где для изучения всех навыков нужно 15+ лет и топовый шип стоит как хреновенькая машина!!! в чём проблема была реализовать все эти ортрусы/фозисовы/фатиги/цитадели в отдельно взятом куске космоса???? почему человек который 3-4 года готовился учил скилы копил иски для осуществления своих планов при помощи изменения игровой механики ставится на один уровень с месячным нубом? не заменит этот нуб-однодневка человека который верой и правдой 6 лет каждый день заходил в игру .... не на ту лошадку ставка.... отсюда и метания от дейликов до альфа клонов...

Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#207 - 2016-09-02 08:10:58 UTC
6r33dy wrote:

Отключать возможность переключать предохранитель с зелёного - не выход. Нужно оставить хотя бы жёлтый предохранитель.

Не должны голодранцы иметь возможности к принуждению к пвп в хайсеке. Набежит школота и загадит всё вокруг.
Мое мнение - в хайсеках только зеленый.
Хочется принуждать к певепе - гоу в нули, лоу, вх... или плати.
Ну и дуэль оставить.

lBRYANl
Kadmus Refur
#208 - 2016-09-02 08:11:11 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Lex Kora
без опыта...без знаний что где и как фитить...где кто и как летает,кто где живет...такие вот супер люди обдолбаные банками сливают все за месяц 2 и уходят в неизвестном направлении..видел и не раз...
опыт тут важнее..реально важнее,НО пугает орда ботов и орда мультибокса..особенно мультибокс суицид..такое количество просто нереально перебанить..каким образом они собираются с этим боротся?
а что в нулях будет и в лоу...1000 тел на мультибоксе?И кстати на данный момент на одну почту можно регать много персов...Ugh
StrelokRU SPB
Cats of Orion
#209 - 2016-09-02 08:20:13 UTC  |  Edited by: StrelokRU SPB
ISD Rontea wrote:
6r33dy wrote:

Какой раздел обучающих видео, человек который первый раз заходит в игру уже офигивает от всего, а еще ему какой то раздел искать, ему это все надо показывать и объяснять доступно и просто да еще и поэтапно.

Вообще у CPP странная логика, все говорят что обучение плохое новичкам тяжело вникать в игру, возможности только все усложняют, а в ответ а вы обучающие видео посмотри.
Мне жутко интересно новичок который первую оплату сделал, после того как его индус в хайсеках слили, а он его месяц крабил что бы купить линкор и тут все потерять, сколько после этого в игре таких остается. Если говорить это про фри пвп и фулт то тогда какая может быть забота о новичках и привлечение....
Burmistrov
No corp 100500
#210 - 2016-09-02 08:43:08 UTC
Lex Kora wrote:
AEM23 wrote:
CCP Молодцы!!! Новое всегда хорошо - не даёт заплыть жиром и стать нытиком. Тем более такое грандиозное событие. Новая Эпоха. Всё у них получиться я уверен. При любом раскладе будет интересно :))) Интересно когда Jove Space откроют???
какая новая эпоха???? как можно менять раз в 2 года часть фундамента в игре где для изучения всех навыков нужно 15+ лет и топовый шип стоит как хреновенькая машина!!! в чём проблема была реализовать все эти ортрусы/фозисовы/фатиги/цитадели в отдельно взятом куске космоса???? почему человек который 3-4 года готовился учил скилы копил иски для осуществления своих планов при помощи изменения игровой механики ставится на один уровень с месячным нубом? не заменит этот нуб-однодневка человека который верой и правдой 6 лет каждый день заходил в игру .... не на ту лошадку ставка.... отсюда и метания от дейликов до альфа клонов...

ты готов платить за подписку/плекс в 5 раз больше чем сейчас?
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#211 - 2016-09-02 08:45:04 UTC
6r33dy wrote:
ISD Rontea wrote:

При всём уважении - вставлять видео в интерфейс игры с попытками объяснить что-то - это импотенция UI/UX-дизайнера. Сам интерфейс игры должен быть гайдом на первых порах. Гайды можно смотреть и на youtube, но ведь надо понимать что это не выход. Говорить, что гайдов по обучению полно - это лицемерие. Гайды должны появляться для "хайлевельного" контента, для обьяснения сложной механики и нюансов игры. Гайды по прохождению обучения показывают, что это самое обучение не работает.

Понятно, не смотрели. Рекомендую поинтересоваться тем, что есть в разделе Обучающих видео ингейм и сравнить его с EVE Online : Flight Academy на ютубе. У них много общегоSmile
Гайдов по прохождению обучения там вы не найдете, а вот про различные ньюансы и базовые возможности и механики там достаточно. И в хорошем качестве.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#212 - 2016-09-02 08:45:57 UTC
Burmistrov wrote:

Quote:
В: Ожидать ли изменений стоимости подписки?
О: Нет.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#213 - 2016-09-02 08:46:29 UTC
ISD Rontea wrote:
[quote=6r33dy]
Понятно, не смотрели. Рекомендую поинтересоваться тем, что есть в разделе Обучающих видео ингейм и сравнить его с EVE Online : Flight Academy на ютубе. У них много общегоSmile
Гайдов по прохождению обучения там вы не найдете, а вот про различные ньюансы и базовые возможности и механики там достаточно. И в хорошем качестве.

Я смотрел эти видео. Они неплохи. Единственная проблема - они все на английском. Так что большая часть русскоязычных новичков "пролетает".
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#214 - 2016-09-02 08:48:21 UTC
Polly Fera wrote:

Я смотрел эти видео. Они неплохи. Единственная проблема - они все на английском. Так что большая часть русскоязычных новичков "пролетает".

Включите субтитры.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Burmistrov
No corp 100500
#215 - 2016-09-02 08:49:45 UTC
ISD Rontea wrote:
Burmistrov wrote:

Quote:
В: Ожидать ли изменений стоимости подписки?
О: Нет.

мы таки немного про другое
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#216 - 2016-09-02 08:49:58 UTC
ISD Rontea wrote:

Включите субтитры.

Пардон. Oops
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#217 - 2016-09-02 08:55:08 UTC
Lex Kora wrote:
AEM23 wrote:

вижу боль и сопереживаю., только вот и ты пойми что Ева в том виде что нас привлекла, так вот мы ее потеряли уже это факт. сейчас это клуб по интересам с ярлыком "элитное пвп" и "элитный краббинг" под протекторатом. так вот как и во все элитарные клубы, вход сюдда стал строго по членским карточкам. и виной тому сами олд скулы и ветераны, которых утсраивает такой расклад вещей. сср к сожалению не может и не хочет содержать проект только для элиты, т.к. любое моло-мальски изменение механики и сразу стены плача и бесконечный вайн вайн вайн... а молодняк заманить сложно, да еще и чтобы платили, а начав тут обитать сразу натыкаешся на клубы по интересам, и всех этих молодых сразу в жернова. ты в принципе поставь себя на место разрабов и подумай. без реформ не будет ничего нового. ни-че-го.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

U S A
Lords Of The World
#218 - 2016-09-02 09:00:00 UTC
А давайте введем резервации для альф? Twisted И чтобы можно было в этих резервациях охотиться тем, кто оплачивает еву)))...
StrelokRU SPB
Cats of Orion
#219 - 2016-09-02 09:03:27 UTC
ISD Rontea wrote:
6r33dy wrote:
ISD Rontea wrote:

ShockedShockedShocked
человек в игру должен играть или игру изучать на ютьюбе? В общем разговоры о привлечении это все дым и пыль.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#220 - 2016-09-02 09:13:02 UTC
Tiddle Jr wrote:
без реформ не будет ничего нового. ни-че-го.

Беда в том, что реформы зачастую проводятся, как бы это поделикатнее выразится... Не через то место. Даже взять вот эти самые "альфа-клоны". Вот вроде бы, всем было бы пофигу на это. Ну, хотят разрабы таким образом нубов привлеч - бога ради. Но всего одна фраза "Пока мы не приняли решение, переносить ли на альфа-клонов действующее ограничение на вход в игру пробных учётных записей. ", и вместо привлечения нубов получается чёрт знает что и сбоку бантик.