These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Топливо для барж

Author
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#1 - 2016-05-24 10:55:42 UTC
Не секрет, что экономика евы, мягко скажем, далека от совершенства. И одним их её главных недостатков, на мой взгляд, является ничем не обоснованная стоимость товаров и материалов.

Большинство майнеров копают руду даже не рассчитывая прибылей, убытков, стоимости затраченного времени - они просто копают, потому что им весело от этого, после чего вываливают всё это на рынок Житы. А дальше весь этот хлам покупается и идёт в производство, из-за чего уровень конкуренции таков, что производственные скилы качать нет никакого смысла - всё равно то, что ты производишь, невозможно продать с хотя бы немного ощутимой выгодой.

От меня огромное спасибо суицидникам, которые громят баржи и грузовые корабли с минералами! Вы делаете экономику этой игры немного лучше с каждым убитым кораблём и каждым майнером, который ливнул из игры в результате ваших атак!

Поэтому, хочу предложить следующее:

Введите для всех майнерских кораблей топливо. Это значительно снизит поток вываливаемых на рынок ресурсов и повысит их стоимость, что, в свою очередь, приведёт к росту стоимости производимых товаров на рынках.

В результате ПвП станет более хардкорным за счёт повышения стоимости кораблей, а производство станет хотя бы немного более выгодным и конкурентоспособным.
Canarisis
Red October.
Fanatic Legion.
#2 - 2016-05-24 12:17:43 UTC
Во-первых: это следует отправить в плохие идеи.
Во-вторых: цена на миники вырастет ровно на стоимость топлива потраченного на единицу добытой руды, следовательно стоимость кораблей вырастет на стоимость топлива потраченного на добычу руды необходимой для производства.
Судя по вашему желанию удушить майнеров вы плохо просчитываете результьтат введения данной идеи. (Вы ведь хотите, чтобы стоимость топлива была адекватной в вашей системе координат то есть по стоимости была 0,5-1,0 от стоимости единицы руды)
Что произойдет:
Стадия 1 - до ввода обновления - резкая скупка всех видов руды и миников спекулянтами(как уже было в прошлом году) с целью обогащения и продажи по двойной цене после обновления, как следствие образуется дефицит ресурсов на рынке.
Стадия 2 - обновление - постепенное быстрое удорожание всех предметов евы в несколько раз(барыги ога).
Стадия 3 - 3-5 месяцев после обновления
- падение уровня пвп кораблей в качественном отношение, начало эры убойного трэша(да да снова полеты на т1 фригах дестрах и прочем т1 мусоре)
- кта на т1бк(за 150кк примерно так если не выше будет стоить боевая лошадка)
- повышенный спрос на рефайн модулей с аномалек и их ап( что бустит заработок в нулях )
-полное исчезновение бш как класса кораблей ввиду их высокой стоимости(про т2 молчу вообще) или вы согласны покупать мачалку без фита за лярд полтора ну и т1 бш по 500-600 кк штука? (мародер ориентировочно будет стоить 2-2,5)
- практически полное исчезновение капитальных флотов ввиду огромной стоимости корпусов(моросы по 6 лярдов с фитом за 10?)
- переход на дешевые т1 и мета4 модули по примеру китайского сервера ввиду их низкой стоимости
- сильное обесценивание иска как денежной единицы(даешь плекс по 2-3 млрд? стоимость плекса примерно линейно связана со стоимостью тританиума в одном плексе 130кк трита примерно)
Sifna Dallocort
The Chandrasekhar Limit
#3 - 2016-05-25 05:23:16 UTC
Стоимость руды обеспечивается потраченными жопачасми майнера.
Сверхнизкая прибыль или даже отрицательная в производстве, следствие того, что кликнуть 2 раза в интерфейсе, чтоб запустить производство стоит примерно нисколько жопачасов.
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#4 - 2016-05-25 06:30:14 UTC  |  Edited by: TepuoH
Sifna Dallocort wrote:
Стоимость руды обеспечивается потраченными жопачасми майнера.
Сверхнизкая прибыль или даже отрицательная в производстве, следствие того, что кликнуть 2 раза в интерфейсе, чтоб запустить производство стоит примерно нисколько жопачасов.

Майнеры вообще никаким образом свои жопочасы не оценивают. Соотвественно и стоимость руды и минералов проведённые жопочасы в себе не содержит.

Ещё система рынка такова, что даже если 9 майнеров будут оценивать жопочасы, а один нет, этот один изгадит жизнь всем остальным тем, что просто будет ставить ордера на продажу более низкой ценой. Соответственно, тем майнерам, которые ведут расчеты, придётся либо играть по его правилам и ставить свои цены меньше, чем его, чтобы у них хоть что-то купили, либо заниматься производством из добытых ресурсов. А производство невыгодно, потому что на производимых товарах сидят точно такие же уроды, которые продают свои товары ниже себестоимости просто потому, что им сам процесс производства доставляет удовольствие или же потому, что они даже не рассчитывают эту самую себестоимость.
Sifna Dallocort
The Chandrasekhar Limit
#5 - 2016-05-25 07:59:10 UTC
Копание руды легко скалируется в ширину. Удельное количество кликов и концентрации потраченных на одну лопату достаточно низкое, что легко позволяет при желании раздуть собственный флот лопат от 10 до 40 лопат, от степени упоротости.

Т.е. если взять что перфектный халк в нулях под роркой копает на сумму 50кк в час, то 40 халков копают 2ккк в час.
Ты скажешь, что эти все халки надо еще и оплачивать. Только вот дело в том, что лопата, независимо от их колличества окупается за 20 часов копки. Потому что первые 20 часов каждая лопата условно копает себе на плекс. А вот после этого весь этот сверх доход течет в карман полностью.

Я еще не говорю о том, что перфектной лопате, у которой все скиллы профильные скиллы выучены качаться больше не надо и она имеет возможность сливать свои 2кк сп в месяц и продавать их в Жите. Экстрактор стоит примерно 215кк, а инжектор 585кк, разница в 370кк * 4 = почти 1,5ккк при стоимости плекса в 900кк. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФРИТУПЛЕЙ!

Т.е. лопате не то что надо окупаться за 20 часов, так она еще и дает пасивный доход.

Я думаю вопрос по причине низкой стоимости часа лопаты больше не стоит.

А что касается производственников любителей, ломающих маржу и убивающих всю прибыль.
Конечно же есть люди, которые считают собственноручно накопанную руду условно бесплатной. Но таких по объему капитала крутящихся на рынке меньшинство.

Во-первых мы не можем знать откуда и по какой цене была взята руда/миниралы для той штуковины, что продает конкурент. Может у него договоренность и он выкупает руду дешевле житы. Следовательно он может себе позволить куда более широкий диапазон цен для ИскПвп.

Можно конечно сидеть задротить и постоянно бороться за каждый цент. Можно подождать месяц пока рынок пойдет на очередную волну и все продастся само собой. Или же включить перегрев и задемпинговать конкурентов. Получить свою прибыль, которую не могут позволить себе другие и уйти с рынка. Он может вложиться во что-нибудь еще или вернутся через короткий срок с новой партией.

Как итог он всех имеет и не парится, а горепроизводственники "умеющие" считать себестоимость по Жите - страдают, и остаются с носом.

Могу посоветовать обратить внимание на т2 и т3 производство. Там требуется больше кликов, больше вариантов производства одного и того же. Больше требуется скиллов, следовательно меньше конкурентов.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#6 - 2016-05-25 10:29:47 UTC  |  Edited by: Polly Fera
А почему только баржи? Может тогда всем кораблям добавить?
Да еще и привязать расход капы к потреблению топлива кораблем.

Решил полетать повоевать - залей полбака бензину/затолкай в реактор с десяток урановых ломов. Захотел посканить - вези за собой грузовик с вышеупомянутыми ломами.

Красотища, не правда ли?

А если серьезно, то, внезапно, майнерам требуется топливо. Рорка, почему то, на святом духе не работает. Только на тяжелой воде. Blink
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#7 - 2016-05-26 07:49:45 UTC
Polly Fera wrote:
А почему только баржи? Может тогда всем кораблям добавить?
]

Потому что любой слитый в ПВП или ПВЕ боевой корабль улучшает экономическую ситуацию, т.к. повышает спрос на класс корабля, который был слит, потому что человек вынужден покупать новый корабль + обвес к нему.

А любой добытый и выброшенный на рынок ниже себестоимости материал наоборот губит и без того загубленную избытком товаров экономику.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#8 - 2016-05-26 08:42:51 UTC
TepuoH wrote:

Потому что любой слитый в ПВП или ПВЕ боевой корабль улучшает экономическую ситуацию, т.к. повышает спрос на класс корабля, который был слит, потому что человек вынужден покупать новый корабль + обвес к нему.

Вместе с этим каждый сбитый корабль вводит иски в экономику. Что лучше - затоваривание минералами или затоваривание исками?
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#9 - 2016-05-26 09:33:46 UTC  |  Edited by: TepuoH
Polly Fera wrote:

Вместе с этим каждый сбитый корабль вводит иски в экономику. Что лучше - затоваривание минералами или затоваривание исками?

Естественно исками.

Человек покупает корабль, тем самым оплачивая труд производственника (корабли ведь можно только производить), корабль исчезает из ордеров рынка, таким образом повышается его цена (если он стоял 1 в ордере, то цена автоматически становится ценой следующего ордера).

Иски, попавшие к производственнику могут уйти на плексы, тогда выгоду получают продавец плексов и CCP, могут уйти на материалы для производства, тогда выгоду получают и производственник и майнеры, могут уйти на покупку кораблей и тогда в случае их потери экономическая ситуация ещё больше улучшается, так как ещё сильнее повышается товарооборот.

Смысл в том, что иски - это валюта, на иски можно купить любой товар, а материалы - не валюта, их можно только продать или пустить в производство.
Canarisis
Red October.
Fanatic Legion.
#10 - 2016-05-26 10:41:27 UTC
иски как любая валюта имеет свойство обесцениваться, еще раз говорю при цене топлива соизмеримой с ценой миников иски обесценятся раза в два
Impertus II
#11 - 2016-05-26 10:44:20 UTC
Хотел написать много и нудно, но ладно. Если коротко, то ТС в принципе незнаком с основами экономики. Почему?

Любой товар имеет свою себестоимость. Рынок в еве - песочница, что означает определение себестоимости товара самими игроками. То, что себестоимость руды копеечная - продукт деятельности не сср, а игроков в N-окон.
Если же по примеру ТСа, он не может продать товар по "себестоимости", то есть от цены минералов+топляк поса+налоги+на пиво, то это всего-лишь означает, что не следует задирать цену.
Опять же, рынок живой, и, если же вы хотите продать быстро и дорого - следует ловить момент. Либо спекулировать, скупая позиции с ценой ниже, чем у вас, либо ниже заявленной вами же "себестоимости", что явно не так. Но попытки регулировать СВОБОДНЫЙ рынок запретами\поборами и другими костылями (как и попытки придти в него, не имея базовых понятий экономики) ни к чему хорошему не приведут.

З.Ы. Если вы реально думаете, что 10-оконные лопаты в нулях копают чисто для самоудовлетворения, то мир пони не за горами -_\\ Для них искочас не менее важен, чем для фармеров или тех же производственников\планетарщиков\вставьте-свой-вариант-фарма. Доказательство - непопулярность омбера\плага в хайсеках или чего еще в нулях (там не копал).
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#12 - 2016-05-26 11:09:34 UTC  |  Edited by: TepuoH
Canarisis wrote:
иски как любая валюта имеет свойство обесцениваться, еще раз говорю при цене топлива соизмеримой с ценой миников иски обесценятся раза в два

Иск как раз уже давно обесценен. Но мы этого не видим из-за наличия никому не нужных в таком огромном количестве товаров на рынке. Его не только производят, его ещё и с НПС каждый час тоннами получают.

В реале валюта подкрепляется золотом, платиной, каким-то редким, труднодобываемым и трудноперевозимым эквивалентом. Кроме того, любая валюта должна существовать в ограниченном количестве.

Что мы видим в еве:
1. Нет никакого уникального товара, который можно использовать в качестве эквивалента. Всё добывается из всего,причём добывается довольно легко, в каждой системе есть бельты, есть вормхоллы, луны и.т.д.с бесконечным/восполняющимся запасом ресурсов. Абсолютно любой ресурс доступен практически в любой точке галактики либо для добычи, либо для продажи.
2. Иски бесконечны. Они добываются из всего - с каждого убитого НПС, с каждой миссии, с каждого проданного плекса (по сути покупаются за реал). И при этом из игры они никуда не выводятся, кроме как через слив кораблей или расход патронов.
А избыток денег - это и есть инфляция, то есть их обесценивание.

Проблема в том, что перечисленные 2 пункта являются основополагающими игровыми механизмами, их нельзя или же практически нереально изменить, т..к. это будет означать изменение всей структуры игры. НО, можно сделать так, чтобы ресурсы добывались труднее, тогда мы как раз увидим реальную стоимость иска, а не накрученную как сейчас.

Вот, кстати, ярчайшее подтверждение тому, что иск обесценен донельзя:
Когда я начинал игру, таймкод (плексов тогда не было) стоил 100 миллионов, батл стоил тоже 100 миллионов.
Сейчас плекс стоит 1 миллиард (!), батл стоит 200-300 миллионов и это при том, что сейчас есть гораздо больший выбор кораблей, которыми его можно заменить.
То есть 1 день игры раньше стоил 100 000 000 / 30 = 3,3лям, сейчас стоит почти в 10 раз меньше.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#13 - 2016-05-26 11:24:20 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Ты заблуждаешься ровно в двух вещах:
1. Есть уникальный товар, который используется в качестве эквивалента - плекс.
2.Иски подкреплены. Все виды фарма - копка, крабинг, производство и т. д. имеют этот эквивалент. Это, как любят говорить игроки - жопочасы. Причем они напрямую завязаны на стоимость плекса. Если присмотреться, то майнинг на Т1 барже: 20-25 часов на плекс, крабинг на сабкапиталах: 15-20 часов на плекс, сканинг на астере: 20-30 часов на плекс.
Как ни странно, но схема самосбалансировалась и работает на неафк заработках. Ибо рынок.

У афк заработков - планетарка: 1 плекс в месяц с 3 персонажей, производство по купленным ресурсам - 1 плекс в месяц с перфектными скилами на производство с 1 персонажа, продажа прокачки - 1 плекс в месяц на персонажа.
Как видишь, у афк заработка достигнут предел рентабельности. У неафк заработка - запас рентабельности еще довольно высок. Тут все нормально. И почему ты хочешь бустануть афк заработок за счет активных игроков - непонятно.

С другой стороны - афк заработок легко скалируется "в ширину". Я знаю одного человека, у которого планетарку варят 26 аккаунтов. По 3 перса на каждом, ага. Плюс ко всему он сливает прокачку на рынок. Он тратит ежедневно на все это дело около 1,5 -2 часов. Его месячную прибыль сам посчитаешь? И, самое главное, ты представляешь, НАСКОЛЬКО выгодно этим заниматься? А если в этот список добавить еще и производство - месячная прибыль будет просто ошеломляющая.

И тут ты врываешься на форум и поднимаешь тему о том, что "афк заработок невыгоден, потому, что слишком большая конкуренция". Тебе не стыдно?
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#14 - 2016-05-26 11:42:00 UTC  |  Edited by: TepuoH
Polly Fera wrote:

Тебе не стыдно?

А за что мне должно быть стыдно? За то, что куча задротов, которые копают в кучу аккаунтов ломают экономику игры ради личной выгоды? И это МНЕ должно быть стыдно???

Что касается плекса. Он не может являться эквивалентом, так как он не является частью игрового мира - его можно купить за реал (то есть, с точки зрения игрового мира - из воздуха) причём в неограниченном количестве. Количество ограничивается только суммой реала. Эквивалентом должен быть некий товар, который добывается в игре, на который тратятся жопочасы, который трудно транспортировать и.т.д.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#15 - 2016-05-26 11:46:05 UTC  |  Edited by: Polly Fera
TepuoH wrote:

А за что мне должно быть стыдно? За то, что куча задротов, которые копают в кучу аккаунтов ломают экономику игры ради личной выгоды? И это МНЕ должно быть стыдно???

Как обычно:
"Упорный ищет способ, ленивый ищет оправдание".

TepuoH wrote:

Естественно исками.

Да что ты говоришь? Сейчас плекс стоит лярд, лопатка копает 25 часов лярд. Вводим топливо для барж, повышающее расходы майнера на 25%. Цены на минералы поползут вверх, потому что майнеры просто заложат стоимость топлива в продажную цену минералов, и через месяц плекс будет стоить полтора лярда, а лопатка будет копать за 25 часов полтора лярда. Что изменится то?
Правильно - взвоют крабы и сканеры, которые тут и ни при чем.

По этому поводу даже есть старый анекдот:
Сын спрашивает у папы-сантехника.
-Пап, а сколько стоит поменять кран?-
-1 бутылка водки.-
-А если цену на водку поднимут?-
-1 бутылка водки.-
-Но ведь цену поднимут.-
-Меня не интересует цена водки, меня интересует бутылка водки.-
TepuoH
Royal Amarr Institute
Amarr Empire
#16 - 2016-05-26 11:54:19 UTC
Polly Fera wrote:
TepuoH wrote:

Как обычно:
"Упорный ищет способ, ленивый ищет оправдание".

Какое оправдание??? Мне исков хватает, мне не хватает возможностей, которые CCP так рьяно рекламируют: "Ах, у нас такая супермегаигра, тут и производство есть, и сканы есть, и майнинг есть, и ПВП, и ПВЕ и ещё цитадели теперь есть".

В реальности же всем этим заниматься нет никакого смысла, потому что всё это не приносит никакой выгоды, а вот убытков принести может значительно. А выгоды оно не приносит во многом из-за таких как ты лопатофилов, которые завалили дешёвыми товарами и минералами рынок и продолжают заваливать в кучу аккаунтов. И всё ради того, чтобы рубануть бабла и купить себе ещё одно окно с лопатой или ещё один плекс, чтобы ещё больше копать.
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#17 - 2016-05-26 12:03:59 UTC  |  Edited by: Polly Fera
TepuoH wrote:

Какое оправдание??? Мне исков хватает, мне не хватает возможностей, которые CCP так рьяно рекламируют: "Ах, у нас такая супермегаигра, тут и производство есть, и сканы есть, и майнинг есть, и ПВП, и ПВЕ и ещё цитадели теперь есть".

Ты пошутил что ли?
Одной из декларируемых возможностей является "живой рынок". Не можешь в конкуренцию - уйди с рынка. Игроки, почему то, могут в конкуренцию, а ты нет. Вместо этого ты идешь на форум и строчишь простынки на тему "я хочу зарабатывать больше - подвиньте мне конкурентов". Неспортивно, однако.

Я, например, смотрю на стройку Т1 капиталов (Фрейтеры, Дредноуты). Сейчас пока качаются скилы. И, внезапно, вижу потенциальную прибыль только с постройки в размере 400-600 миллионов с корабля (без учета прибыли по минералам, просто покупая их на рынке). Для меня это приемлемая сумма, чтобы качать скилы на производство. Если тебе этого мало - ищи свой способ заработка. Blink
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#18 - 2016-05-26 12:11:05 UTC
Polly Fera wrote:
TepuoH wrote:

Ты пошутил что ли?
Одной из декларируемых возможностей является "живой рынок". Не можешь в конкуренцию - уйди с рынка. Игроки, почему то, могут в конкуренцию, а ты нет. Вместо этого ты идешь на форум и строчишь простынки на тему "я хочу зарабатывать больше - подвиньте мне конкурентов". Неспортивно, однако.

Я, например, смотрю на стройку Т1 капиталов (Фрейтеры, Дредноуты). Сейчас пока качаются скилы. И, внезапно, вижу потенциальную прибыль только с постройки в размере 400-600 миллионов с корабля. Для меня это приемлемая сумма, чтобы качать скилы на производство. Если тебе этого мало - ищи свой способ заработка. Blink

Сколько альтов задействуешь на производство Капиталов. Question
P.s в игре только один т2 капитал Twisted
Polly Fera
Imperial Shipment
Amarr Empire
#19 - 2016-05-26 12:13:25 UTC  |  Edited by: Polly Fera
Vollhov Jr wrote:

1 перс будет строить 2 капитала в месяц (с моей фиговенькой прокачкой). Пока в одно окно и буду строить. В дальнейшем - посмотрим.
Просто для меня это еще и ивент, постройка БОЛЬШИХ кораблей.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#20 - 2016-05-26 12:25:32 UTC
Polly Fera wrote:
Vollhov Jr wrote:

1 перс будет строить 2 капитала в месяц (с моей фиговенькой прокачкой). Пока в одно окно и буду строить. В дальнейшем - посмотрим.
Просто для меня это еще и ивент, постройка БОЛЬШИХ кораблей.

Ты одним персом собираешься копать и стоить ?
12Next page