These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

«Цитадель»: обсуждение обновления

First post First post
Author
Mecenat dron
SHAVED
#41 - 2016-04-29 18:01:16 UTC
Слава тебе господи, крабящих в 10 окон осминогов все меньше и меньше.
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#42 - 2016-04-29 21:56:47 UTC  |  Edited by: BambarbiyaKirgudu
Mecenat dron wrote:
Слава тебе господи, крабящих в 10 окон осминогов все меньше и меньше.
этих осьминогов пол евы и они делают онлайн, а тем кому лень крабить оплачивают реалом, а тебя походу жаба давит чтоли!
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#43 - 2016-04-29 22:06:44 UTC  |  Edited by: BambarbiyaKirgudu
тестил сегодня дреды - какое убожество сделали из них это писец, несчастную непись, авенжеров убивает еле еле, хотя и попадает на орбите, но очень долго всё это и почему то по сентителу не попадает, хотя он на той же орбите и угловая скорость меньше! дред против дреда, тоже отстой, у всех капитальные капбустеры, капа не кончается, дпс слабый, никто никого убить не может) народ начал сваливать с игры, вх всех уровней вымирает тоже, да и надёжней крабить в импе миски) а кары да, кары стали недокары) 2 днищенских недошипа вместо одного с порезанными слотами, в общем конкретный плевок в сторону игроков сделали разрабы! последствия не заставят себя ждать, ответ игроков будет аналогичен! посмотрю ещё недельку, что будет, да тоже свалю!
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#44 - 2016-04-29 22:43:17 UTC
аритмосы тираносы уже посливали пол евы походу) прыгнул сегодня в вх систему. а их двое стоит поджидает, я в клоку мгновенно ушёл, так они на меня топят, расклачивать) еле ушёл) вообщем скоро они в еве и останутся жить, онлайн поддерживать)
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#45 - 2016-04-30 00:01:20 UTC
чтоб хоть как-то разнообразить ситуацию, разбавлю вайн своими замечаниями:

Список багов что я заметил:Evil

1 не отключающиеся МВД и клока, (но пофиксили после первого ДТ)
2 камера некоректно центруется. должна центроваться на корабле, а центруется как зря и так после каждого прохода через гейт. приходиться вручную каждый раз переставлять. ошибка возникает невсегда, но часто.
3 зависает обзорка, корабль двигается-переварпывает а на обзорке не отражаются изменения, пока не переключишь вкладки
4 скорость зависала на спидометре
5 пропадают кругляши слева от капаситора( кругляш подскана, кругляш наведения камеры, кругляш с пробками и тд 5 штук )

список крайне раздражающих изменений имхо не нужных.Twisted

1 переделана клавиша Q теперь вместо апроч какая-то ботва все время вылазит, деклочить не удобно
2 теперь в контекстном меню появилось непонятное "встать в разгон" на буку если она в гриде... нахрен оно надо? ну ладно ввели, но почему в меню оно первое в меню стоит? лучше бы буки в обзорную панель добавили как уже долгие годы просят, а не ерундой занималисьSad

список того что мне кажется не отбалансено должным образо(инфа с тест сервака)QuestionQuestion

1кары с эскадрами реально туго управляются, и руководства понятного нету, более того ЕЦМ файтеры какие-то чудные нейтрят как смоловый нетрик, сеткуют тоже не фонтан, и так же не очень хорошо джамят, ИМХО провал полный, хотя может я не постиг дзена управления файтоками, буду ждать нормального руководства.

2 цитадели очень больно жарят по капиталам, при этом против сапкаб флота цитадели НИОЧЕМ, капитальные торпеды с маленькой цитадели астрахус дамажат как 2 дредаShocked и очень далеко, странно что огневая мощь более крупных цитаделей не слишком сильно возрастает, в 1,5-2 раза соотвественно, при этом зафитить их так чтоб они могли отогнать крузов или даже батлов не удалосьSad даже крабодомик и тот танкует дамаг если его не нетрить. фигня полнаяWhat?.

3 цитадели можно тыкать куда зря, например если луна пустая, то неподалеку можно воткнуть цитадель. вывод: ломаем всеми силами дорогую луну, втыкаем неподолеку цитадель(пока палка не заанчерина), и ларж палку обвешаную против сап капов как звезда смерти. и такую палку будет загрызть непросто потому что придется отказаться от дредов, потому что из сиджа будут выходить уже яйки, тем более, что ехп дредам порезали, и с цитадели будет работать пришвартовыный флот). я уж не говорю, что можно тыкать цитадели на проварпахмежду гайками и баблить их чтоб народ вляпывался. поленился проверить, но в голову пришел еще один абуз воткнуть цитадель недалеко от белта чтоб копать прям пришвартованной баржейBig smile. в общем как только цитадели стонут доступны, я жду волну абузов во всех сферах игры.

и еще мне не понятен смысл скила на новае триажные шипы, если эти шипы все еще требуют в навыках скил кариеров. при этом вдвойне странно что скил ввели задолго до патча

Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#46 - 2016-04-30 00:17:52 UTC
изменения что лично мне понравились:

новые триажные кары очень понравились на первый взгляд. реньше на кару приходилось тыкать кучу кастылей чтоб она могла летать, иначе за 10-минутный сидж можно умереть от скуки потому что капа улетит секун за 10. корабль который нуждался в большом кол-ве костылей вызывал у меня недоумение, но с новыми триажниками вроде все не так грустно, капа у них есть как-никак и есть хоть какой-то способ зафитеть ктоме как в кучу костылейBig smile

понравилась сама идея цитаделей, но в некоторых деталях я вижу непродуманность, постом выше описал то что мне кажется недоработанно. зато теперь можно действительно обжить местность как следуетBig smile, тока глупо что ассеты эвакуируют в куда-то в лоу, я например в НПЦ нулях живу, нафига мне ассеты за 3-9 земель, если в нпц нулях есть свои станкиShocked.

понравилось, что батлам добавляют новые модули, типа тяжелых сеток и тяжелых скребков. хоть полезность скребков мне до сих пор не ясна, но вот полезность тяжелых сетей очевидна, теперь не только виндика трудно танковать на низкой орбитеBig smile. я всегда говорил что батлов и апнуть не помешает, а то в смол ПВП батлы непопулярны.(за редким исключением).

понравились новые капитальные резисты и перевод на Т2 кап модули. так же мне показалась интересна новость о том что добавят фракционных капиталов, надеюсь это вновь поднимит доходы в нулях с плексов и с пиратских НПЦ мисиий, потому что они упали просто неприлично, теперь хайсечные крбы на инкуршунах набивают не меньше чем краб который постиг дзен крабанья в нуляхBig smile при этом риски и геморой несоизмеримы...
Morfius
Harmonist
Parallaxis Alliance
#47 - 2016-04-30 03:47:02 UTC
Не нашел в описании где все таки собирать чертеж цитадели находясь в ВХ на ПОСе? В какой сборочной линии?
Triella Praudmoor
Korporatia Monstrov
#48 - 2016-04-30 09:29:55 UTC
Morfius wrote:
Не нашел в описании где все таки собирать чертеж цитадели находясь в ВХ на ПОСе? В какой сборочной линии?

маленькую цитадель затаскивай, а потом на ней уже строй что-то
Morfius
Harmonist
Parallaxis Alliance
#49 - 2016-04-30 11:01:16 UTC
Triella Praudmoor wrote:
Morfius wrote:

маленькую цитадель затаскивай, а потом на ней уже строй что-то

Если все материалы на посе и чертеж привез, можно ведь собрать прям в ВХ? А какой завод нужен для этого?
Lansh Revan
AMP Company
#50 - 2016-04-30 15:13:13 UTC
FrozenFusion wrote:
Очень много кароводов имели от 3 до 6 персонажей для фарма исок.

Ну так и сделали бы патч запрещающий второе и более окна при условии что перс сел капитал...
Есть же запрет сидения на окна если сел на триальный акк.
ISD Aurvandil
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#51 - 2016-04-30 19:56:37 UTC  |  Edited by: ISD Aurvandil
Triella Praudmoor wrote:

и еще мне не понятен смысл скила на новае триажные шипы, если эти шипы все еще требуют в навыках скил кариеров. при этом вдвойне странно что скил ввели задолго до патча

Этот навык не требуется. Если вы его купили и выучили, то деньги и СП вернут. Когда именно - сказать сейчас не могу, следите за новостями.

Morfius wrote:

Цитадели и их модули - Equipment Assembly Array
Компоненты цитаделей - Component Assembly Array

Но учтите, что большую цитадель можно погрузить в орку или фрейтер, а сверхбольшую - только на фрейтер. Так что если вы хотите поставить одну из них, то для начала в ВХ нужно завести (или построить на месте) соответствующий корабль.

lSD Aurvandil

Lieutenantl

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Morfius
Harmonist
Parallaxis Alliance
#52 - 2016-05-01 06:09:38 UTC
ISD Aurvandil wrote:

Morfius wrote:

Цитадели и их модули - Equipment Assembly Array
Компоненты цитаделей - Component Assembly Array

Но учтите, что большую цитадель можно погрузить в орку или фрейтер, а сверхбольшую - только на фрейтер. Так что если вы хотите поставить одну из них, то для начала в ВХ нужно завести (или построить на месте) соответствующий корабль.

ISD Aurvandil спасибо за ответ, теперь буду знать. Одного завода не хватает мне надо завезти
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#53 - 2016-05-01 10:28:28 UTC
FrozenFusion wrote:
Lex Kora wrote:
куда же вы ???? скоро же дейлики введут !!!! СП на халяву будут раздавать!!!

А шо такое "дейлики"?!
ежедневные задания... убей моба и получи 10000 сп... и так каждый день...

FrozenFusion
Republic University
Minmatar Republic
#54 - 2016-05-01 18:06:09 UTC
Из собрания сочинений сисипи... "Нидхогур и хел перестанут быть недоразумением...", а теперь из недорозумения Нидхогур стал просто г....о! Какому шлемазлу пришла мысль забрать один слот?! Переагра просто сумашедшая на дронов. Совсем стало не играбельно . Ну радует снижение цены на плекс))))
Alex McRae
#55 - 2016-05-02 19:21:02 UTC
Уж никому не секрет, бОльшая часть игроков ЕВЫ - карибасы и крабы. Майнеры, они же карибасы, они же производственники. Вы радуетесь понижению цены на ПЛЕКС? А вы возрадуетесь повышению цены на Т3? Потому как люди уже толпами пакуют чемоданы из ВХ. Чтобы игра медом не казалось, мало было залетных гопников. Надо чтобы еще дрифтер околачивался возле таможек или статиков и на подскане не отображался (ццп обещало обратное). Ну ничего, я уйду в импу, буду тупо ресерчить и майнить, но вы, которые рады, вы готовы к повышению цены на ваши Т3?
FrozenFusion
Republic University
Minmatar Republic
#56 - 2016-05-02 20:32:33 UTC
Alex McRae wrote:
Уж никому не секрет, бОльшая часть игроков ЕВЫ - карибасы и крабы. Майнеры, они же карибасы, они же производственники. Вы радуетесь понижению цены на ПЛЕКС? А вы возрадуетесь повышению цены на Т3? Потому как люди уже толпами пакуют чемоданы из ВХ. Чтобы игра медом не казалось, мало было залетных гопников. Надо чтобы еще дрифтер околачивался возле таможек или статиков и на подскане не отображался (ццп обещало обратное). Ну ничего, я уйду в импу, буду тупо ресерчить и майнить, но вы, которые рады, вы готовы к повышению цены на ваши Т3?

Кому нужны цены на Т3 когда плекс на сокращении искочас падает?! Главное ценв на плекс))), а Т3 всегда стоил одну и туж цену) Да и кому нужно сливать много Т3 с потерей СП?!)))) Главное что кары убиты, много окон теперь не грузят, бешенной скупки плексов про запас не будет))) цена снизится на плекс. Да и теперь цены на фракцию в вверх поползут)))
Ну а то что сисиписи приписывают онлайн под 40 к ироков то ихнее дело на которое нам срать)))
Alice Loreley
Citadel Technologies Unit
#57 - 2016-05-03 18:28:04 UTC
Очень хотелось бы взглянуть на главного геймдева ССР. Просто посмотреть, что это за человек. Два года назад, когда я уходил из игры по личным причинам, рулил, насколько мне известно, бывший геймдев Близзардов. По коммьюнити ходили смешки про космических эльфов и прочую ерунду. Но это лирика. Потому что нынешний демиург просто заткнул всех предыдущих за пояс. И к величайшему сожалению Ева, моя большая и безраздельная любовь, стала жертвой дилетанта.

Если разбирать последовательно, то вскрывается весь ужас ситуации, когда за научную фантастику берется человек без технического образования.

Во-первых, капитальные логисты. Давайте подойдём с позиции не технического рационализма, а даже простого житейского Здравого Смысла(ТМ). Вам нужно забить гвоздь в стену. Что вы для этого возьмете - молоток или микроскоп? Логика подсказывает, что молоток идеально подходит для забивания гвоздей. Его конструкция достаточно проста, не содержит дорогих материалов и он к тому же универсален. Молотком можно не только забивать гвозди, но и, например, колоть орехи.
Но вместо молотка (который уже есть) какой-то очень умный человек предложил выпустить на рынок микроскопы для забивания гвоздей. Которые при этом не могут выполнять функций микроскопов, но стоят именно как микроскопы.

Во-вторых, саппорт-файтеры. Логика уровня "Бог". Много лет в игре существуют тяжелые саппорт-дроны, реализующие абсолютно идентичный функционал и сопоставимую мощность при неизмеримо меньшей стоимости. Далее - дроны внезапно беспилотные. То есть с точки зрения здравого смысла вполне логично доверить опасную и неблагодарную работу железке, а не посылать в мясорубку какую-нибудь доблестную, пусть и клонированную, Валькирию (ТМ).
К тому же, интересно как далеко вас пошлёт вменяемый солдат, если вы предложите ему пойти в атаку без оружия?

В-третьих, система исследований и система переработки. Из системы исследований зачем-то вырезали такую вполне реалистичную вещь как коэффициент МЕ (и коэффициент PE туда же). Вместо этого добавили непонятные 10%. Скажите пожалуйста - от чего эти 10%? От какой гайки в конструкции дрона/шипа/пушки? А что больше 10% никак? Человеку с техническим образованием становится грустно и страшно. Получается жуткая десятипроцентная научная фантастика.
Дальше - больше. Для инвента дронов например неожиданно Mechanical Engineering меняется на Graviton Physics. Эмм... извините, а в каком месте там гравитоны кружатся и какой процент от всей механической конструкции дрона они составляют? Я знаю, что вы скажете. Это ведь просто игра!
Хорошо, зачем тогда в Просто Игре появились 30% отходов при переработке? Раньше они тоже подразумевались, но явно отражались лишь отходы от несовершенства навыков, что было вполне логично и стимулировало новоявленного промышленника качать скиллы, копить на импланты и набивать вожделенные 6.67 стендинга к владельцу станции с перерабатывающими мощностями. Теперь вся морока даст настолько несущественный прирост, что стимул куда пропадает. Вы скажете, что математически там одно и то же. Окей. А психологически? Нафига человеку пришедшему в игру тратить время и силы, если треть его трудов будет НЕИЗБЕЖНО вылетать в трубу? И он будет это видеть каждый раз нажимая Reprocess.
И получается интересная картина - в одном месте реализм под корень убирается, а в другом он извлекается наружу, но в совершенно гротескной форме.

Список можно продолжать, но стоит ли? Мне просто очень любопытно посмотреть в лицо нынешнему Head GameDev Евы. Потому что складывается полное и обоснованное ощущение, что человек это весьма и весьма недалекий. И не только с технической стороны дела.

С маркетингом дело обстоит не лучше. Просто потому, что светлые головы ещё не посетила простая мысль - Аудитория уровня Доты, WoW и разномастных корейских гриндилок НЕ БУДЕТ играть в Еву. Она для этого контингента всё ещё слишком сложна. Вы можете упростить её ещё больше. Но нишу в этом сегменте вы себе уже ни одной святой силой не выбьете. А вот свою, уникальную нишу, которая вас кормила долгие годы вы потеряете. Вы её уже практически потеряли. Просто посмотрите на ваш онлайн.

PS Все-таки потрачу время чтобы перевести это на английский. Потому что дело швах.

EVE Online: Black Hole. Coming really soon.

And... Oh, yeah, small secret - Drifters are Talocan.

Wurm'sRoar
Rage and Terror
Against ALL Authorities
#58 - 2016-05-03 22:20:31 UTC
люди рыдающие по поводу каров просто тоскливые карибасы. кары с инсталоком, попадающие без проблем по фриг сайз кораблям, это просто отлично, спасибо ццп, теперь хоть кар стал похож на пвп шип нормальный.
Vollhov Jr
Viziam
Amarr Empire
#59 - 2016-05-04 00:34:25 UTC  |  Edited by: Vollhov Jr
Alice Loreley wrote:
.

Хорошо написал Blink
Да тут на один дизайн Апостола посмотришь и становиться понятно что с Художником которые это придумал что то не так.Lol
И блин как назло этот "Cарай" типа построен в память Джамил Сарум. "Кричит про себя: КАКОЙ Б.Я УЖАС"
А описания вы читали этого "Сарая"
Quote:
После того, как Императрица была убита флотом Скитальцев, уничтоживших титан типа «Аватар» с Императрицей на борту, для командования Имперского Флота настало время отчаянного и тщательного пересмотра доктрин, касающихся кораблей большого тоннажа. Вскоре пришло осознание, что недостаток опыта в боевых действиях с участием КБТ привёл к отставанию от тактики капсулёров, сражающихся во внешних секторах. Так родился концепт вспомогательных КБТ, предназначенных для обеспечения выживания боевых и командных кораблей большого тоннажа, то есть КАРов и титанов. Вспомогательный КБТ типа «Апостол» создан в память Императрицы Джамиль Сарум I и богато украшен знаками этого посвящения.

То есть Амарры такие тупорылые что у них нету даже такой больной структуры как "Военная разведка" и они не знали что Арчены великолепно справляются с "обеспечением выживания" других крупных кораблей в составе флота.
"Время отчаянного и тщательного пересмотра доктрин" вы шутите ? Эй сценарист ты чё там куришь а ? Ты хоть блин чутка мозг то напряги а ? Вы блин сами провели Евент на котором даже 1000 таких "Сараев" бы нечего бы не сделали. Что за откровенную хрень вы несете ребята, уже и вправду тошно все это читать. Вы пытаетесь создать атмосферу что типа НПС у вас живые и что там развивают, но при это НПС даже не могут зафитить Арчен в логиста Shocked И Амарры не знали что уже если я не ошибаюсь лет так 6 их же, еще раз ИХ же РАЗРАБОТКА Кары справляются с задачей этого нового САРАЯ.
Верните нормальных Сценаристов. И да Верните Джамиль, а то ваша Катиц выглядит как "Путана" на понели. Bear

Вот её богу лучше бы заместо этой сарайной памяти, памятник бы поставили в Амарр, чем этот монастырь на колесиках. (походу придется и вправду для бедных ССП собирать плексы на памятник, если сами ни черта сделать не могут.)
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#60 - 2016-05-04 07:11:00 UTC  |  Edited by: BambarbiyaKirgudu
Wurm'sRoar wrote:
люди рыдающие по поводу каров просто тоскливые карибасы. кары с инсталоком, попадающие без проблем по фриг сайз кораблям, это просто отлично, спасибо ццп, теперь хоть кар стал похож на пвп шип нормальный.
если ты нуб нубасский, то не надо всем это показывать, будь скромней, читай посты, анализируй информацию - Кары никогда не попадали по кораблям - попадали их дроны и то что ты сейчас называешь каром, это унылый днищенский корабль, с дорогими лайтфайтерами, на который даже нельзя сунуть других дронов! Кто там заикался про капмодули и прочую лабуду - кому они нужны, если раньше у каров было столько хп и капы, что они просто не нужны были, проще говоря были встроены уже! Кстати пытался на нидхогуре бить лайтфайтерами (2 трубы) и 1 труба дроми(сетки) - они наносят очень маленький ущерб, тем же авенджерам, хз почему и сразу вопрос, а нахрена они вообще теперь нужны такие кары! Что касается логиста - такая же фигня - качать то он качает, ток нафиг бы он кому сдался + теперь на него доп окно-аккаунт нужен! Пусть глупые богатые покупают, а умные бедные (99% процентов в еве) на кары поставят ремоутрепки и тд и будут в спайдер танке гасится как раньше, а на логистах пусть дрифтеры летают с разрабами!
Что касается цитаделей, как мы игроки со стажем и прогнозировали, началось тупое веселье, начиная с андока в жите, сколько цитаделей уже на борде и не сосчитать, так это типа недорогие цитадели, а вот выйдут дорогие, ваще будет весело! По началу народ то потерпит, а как поймёт, что это кидалово, повалит из игры! Хотя уже валит!
Что касается вх, пусть сами там разрабы живут с дрифтерами на пару, народ валит оттуда! А вы игроки, ждите подорожание в магазине на многие шипы(и не только на т3) и компоненты! Все кто завидовал вхшникам, теперь не завидуйте себе!
Короче полная шляпа а не патч! И пишите на английский форум, переводите через переводчик и пишите, там читают напрямую разрабы, а тут непонятно, переведут им или нет наши ISD и насколько выборочно, отправят или нет и тд и тп! И вообще если смысл им писать, я хз! Они пока рогом не уткнутся в стену, когда онлайн резко пойдёт в низ, и люди повалят с игры, тогда начнут только чёт делать, но вряд ли это вернёт многих! А пока разрабы очень самоуверенны и напыщенны! Ну как же - они несут новое вечное! Кары оказываются были недоразумением, дреды сильно дамажили, а мазера имели слишком много хп! Их новый лозунг - Купи цитадель, построй мечту, будь лохом)! Хотя причём тут все разрабы - есть главный разраб, в купе с гендиректором, которые и вводят все эти новшества, а остальные лишь работают на них, за зарплату и выполняют их указания!