These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Арены 1х1 для соло ПВП

First post
Author
Alek Toralen
School of Applied Knowledge
Caldari State
#1 - 2016-03-18 08:07:51 UTC  |  Edited by: Alek Toralen
Привет, всем.
Играю 2 года и успел пробовать множество занятий в Еве. Немалая часть игроков хвалят ПВП, чего я, к сожалению, сделать не могу. Сколько раз я ни пробовал заняться этим делом, терпения хватало на 2-3 вылета. Пробовал и во флотах, и соло, и в нулях, и в лоу. 99% времени ПВП не происходит ничего, кроме варпов, подсканов и т. п. Все усилия сводятся к поиску заведомо слабой цели, а сам бой длится несколько секунд при полном нежелании сражаться одной из сторон.

Слышал я, что с появлением фракционных войн ПВП заметно оживилось, поэтому мои предложения примерно в этом направлении. Теперь к сути.

Сделать по всей галактике множество разгонных врат в карманы дедспейса со следующими ограничениями:
- ограничение на класс корабля (т1 фрегаты, фракционные фрегаты, т2 фрегаты, т1 дестроеры и так далее);
- ограничение на проход не более двух кораблей (если в кармане два корабля, для третьего - врата не срабатывают);
- при проходе через такие врата на игрока вешается флаг дуэли;
- флотские бонусы не действуют,
- маскировка не действует.
В такой ситуации двое бойцов без посторонней помощи смогут решить дело максимально справедливо.

Эту идею можно развивать. Например, соединить несколько таких карманов между собой. По ним будут летать игроки и сражаться друг с другом, естественно, с ограничением не более двух кораблей. Можно сделать, например, схему “чемпионат”: 32 кармана, которые ведут в 16 карманов, которые ведут в 8, 4, 2 и 1. А в последнем кармане может быть, например, какой-либо приз: памятная безделушка, чертеж, имплант, агент с суперзаданием.

Можно карманы зациклить и сделать несколько входов в цикл. Победители будут летать по кругу, а новые игроки будут присоединяться к ним.

По случаю нововведения можно выпустить, например, следующие внутриигровые новости:
“Корпорация Калдари Нави ищет для выполнения важного государственного задания лучших капсулиров, способных пройти испытания...”
“Славный воин матар умер, не оставив наследников. Свое состояние (ржавый рифтер с федо) он завещал самым достойным капсулирам, способным пройти испытания..”
“Амарская принцесса проводит кастинг лучших телохранителей…:)”
“Темный владыка Блад Рейдер организует кровавый ритуал возле святилища. Каждый, кто добудет в поединке у алтаря 666 (или слегка меньше) трупов капсулиров, получает приз…”
“Корпорация Квейф - генеральный спонсор гонок на выживание среди капсулиров. Каждый пилот, добравшийся до финиша в виде целого куска не в чужом трюме, получает ящик газировки”
“Гуриста проводят серию краш-тестов фрегатов, с целью анализа тактики боя и завладения имперскими технологиями. Обломки кораблей в кармане затягивает экстрактор и преобразует их в датакоры или черные ящики”
“Санша проводят серию человеческих краш-тестов (гладиаторские бои), с целью выведения расы сверхсолдат. Останки капсулиров в кармане затягивает экстрактор и преобразует их в генетический материал”

Новшество довольно гибкое: можно добавлять и удалять комплексы врат, менять их форму, ограничения на вход, награду в конце пути или за каждый переход в кармане...
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#2 - 2016-03-18 08:40:31 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
В Eve пвп всегда честное, ибо "не честно" - это то, что запрещено правилами. Если такое нарушение увидишь - пиши петишку, забанят. А в остальном, предложение не имеет смысла, поскольку и близко не обеспечит гипотетических "равных условий". Это даже если не вспоминать о том, что они нафиг и не нужны...
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#3 - 2016-03-18 09:22:21 UTC
Greyson Hawk wrote:
В Eve пвп всегда честное, ибо "не честно" - это то, что запрещено правилами. Если такое нарушение увидишь - пиши петишку, забанят. А в остальном, предложение не имеет смысла, поскольку и близко не обеспечит гипотетических "равных условий". Это даже если не вспоминать о том, что они нафиг и не нужны...

Ну почему-же.

- ограничение на класс корабля (т1 фрегаты, фракционные фрегаты, т2 фрегаты, т1 дестроеры и так далее);
- ограничение на проход не более двух кораблей (если в кармане два корабля, для третьего - врата не срабатывают);

Что-то типа такого было. Называлось стационарные дедспейс комплексы. Частенько использовалось игроками как арены для певепе :)

Дать игрокам арену и пусть они сами решат, что с ней делать. Вот разработчики дали игрокам "рабочие группы". Игроки дружно молча пробормотали "нафиг". И рабочие группы выпилили. Ну пусть сделают арены. На них будет резвиться с десяток игроков и отправят эти арены туда-же, где теперь рабочие группы. Ну это мне из белта так видится. А вдруг взлетит? Вдруг онлайн подпрыгнет в два раза и половина игроков будет честно певепешиться?
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#4 - 2016-03-18 09:38:10 UTC
В том-то и дело, что "честно" тут исключительно вывеска, если под честностью брать равность условий, не "не нарушение правил". Бой двух т1-фригов - это честно? А если один в мета-4 фите, а второй во фракции? А если у одного полная башка импов, а второй пустой? А если у одного скилы в единичку, а у второго всё в пять? И так далее... Потому смысла в этом ноль. Ну, относительно, конечно, по сравнению с "гениальной" идеей подключить долбёжку новостей в каюте, идея очень даже полезная, да. Big smile А вообще, есть дуэли, пользуйтесь, кто мешает-то? Загридовые линки скоро выпилят, вперёд, на "честное ПвП!" Blink
Shaytan-printoman
#5 - 2016-03-18 10:36:08 UTC
Давайте не будем обсуждать "честно". По мне так "честное певепе" это когда вражина на килборде, все остальные случаи - примеры бесчестного певепе :)
Давайте лучше обсудим "арены", которые и имелись ввиду (видимо) тредстартером. Арены широко осуждаются игроками, которые много лет провели в игре. А по мне, так пусть будут арены где-нибудь в отдельных системах. Вон к Жите прикрутите гайку с новой системой, в которой не будет станок, предохранитель будет залипшим в зеленый, куча разных маяков на все вкусы, вокруг которых и будут твориться "честные дуели" всех мастей.
Alek Toralen
Caldari State
#6 - 2016-03-18 12:50:06 UTC
Greyson Hawk wrote:
В том-то и дело, что "честно" тут исключительно вывеска, если под честностью брать равность условий, не "не нарушение правил". Бой двух т1-фригов - это честно? А если один в мета-4 фите, а второй во фракции? А если у одного полная башка импов, а второй пустой? А если у одного скилы в единичку, а у второго всё в пять? И так далее... Потому смысла в этом ноль. Ну, относительно, конечно, по сравнению с "гениальной" идеей подключить долбёжку новостей в каюте, идея очень даже полезная, да. Big smile А вообще, есть дуэли, пользуйтесь, кто мешает-то? Загридовые линки скоро выпилят, вперёд, на "честное ПвП!" Blink

Бой двух т1 фрегатов на порядок честнее, чем бой т1 фрегата против десяти крейсеров с поддержкой логиста. Причем логисты качают т1 фрегат, чтобы все смогли вписаться в килл дня после многочасового роума.
Даже если один фрегат из двух, пимпованый и весь в импах, то после боя он просадит капу, перегреет модули и, скорее всего, не сможет взять победу дважды не отварпывая из кармана. В крайнем случае, можно добавить ограничения на модули и импы.
Я больше веду речь не о честном/нечестном ПВП, а о том, чтобы оно просто было это ПВП, вместо многочасовых полетов без толку. Короче кнопочка «в бой!» нужна или типа тогоSmile
А сегодняшние дуэли – развод, для нубов.

Shaytan-printoman wrote:
Давайте не будем обсуждать "честно". По мне так "честное певепе" это когда вражина на килборде, все остальные случаи - примеры бесчестного певепе :)
Давайте лучше обсудим "арены", которые и имелись ввиду (видимо) тредстартером. Арены широко осуждаются игроками, которые много лет провели в игре. А по мне, так пусть будут арены где-нибудь в отдельных системах. Вон к Жите прикрутите гайку с новой системой, в которой не будет станок, предохранитель будет залипшим в зеленый, куча разных маяков на все вкусы, вокруг которых и будут твориться "честные дуели" всех мастей.

Да, именно, пусть будут арены. Попытки их сделать ведь уже были: Тера, например, чемпионаты альянсов. Только я предлагаю арены 1х1.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#7 - 2016-03-18 14:15:25 UTC
Alek Toralen wrote:

Я больше веду речь не о честном/нечестном ПВП, а о том, чтобы оно просто было это ПВП, вместо многочасовых полетов без толку.

Открываешь карту, ставишь фильтр по количеству убитых кораблей и бодренько летишь туда, где убитых дофига. С вероятностью процентов 90 ПвП найдёшь очень быстро. Big smile А уж какое оно будет и в какой роли окажешься там ты - зависит от тебя.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#8 - 2016-03-18 14:21:11 UTC
Тему топика автор сам выбрал, так что предлагаемую модель 1 на 1, пусть дальше отстаивает. Ума не приложу, столько делов, ради все тех же нескольких секунд макс пары минут вроде как "честного боя"?
Пока не услышал ничего нового и интересного. А давайте... Давайте, но вот тут нада шлагбаум поставить, тут веревочку натянем, а тут заборчик сообразим. А вот конкретно тут, будет КПП и вахтер.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

lBRYANl
Kadmus Refur
#9 - 2016-03-18 14:32:04 UTC
звучит как честный милицонер Shocked
Shaytan-printoman
#10 - 2016-03-18 14:41:16 UTC
Greyson Hawk wrote:

Открываешь карту, ставишь фильтр по количеству убитых кораблей и бодренько летишь туда, где убитых дофига.

И прилетаешь в нубосису! Shocked
Shaytan-printoman
#11 - 2016-03-18 14:42:52 UTC
lBRYANl wrote:
звучит как честный милицонер Shocked

Скорее "Честный полицеский". Ибо Глеб Жиглов был честным милиционером, как и абсолютное большинство его сослуживцев
Alek Toralen
Caldari State
#12 - 2016-03-18 16:39:53 UTC
Greyson Hawk wrote:

Открываешь карту, ставишь фильтр по количеству убитых кораблей и бодренько летишь туда, где убитых дофига. С вероятностью процентов 90 ПвП найдёшь очень быстро. Big smile А уж какое оно будет и в какой роли окажешься там ты - зависит от тебя.

Да, да тысячу раз слышал прохладные истории о соло джекичанах, даже летал с такими. А по факту у соло фригата две роли: стать вреком против ганга или часами ждать/искать такого же бедолагу и так что б его не убили раньше. Причем в порядке вещей час уходит даже в самых горячих системах.
Tiddle Jr wrote:
Тему топика автор сам выбрал, так что предлагаемую модель 1 на 1, пусть дальше отстаивает. Ума не приложу, столько делов, ради все тех же нескольких секунд макс пары минут вроде как "честного боя"?

Alek Toralen wrote:

Я больше веду речь не о честном/нечестном ПВП, а о том, чтобы оно просто было это ПВП, вместо многочасовых полетов без толку.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#13 - 2016-03-18 22:20:53 UTC
Ты тему топика тогда переименуй из честное в чАстное ПВП. Тут парадокс прям, куда в форуме ни глянь, так большинство слезы проливают что ПВП в игре как говорится - "ту мач", а тут мало. Да и глядя на КБ автора могу сказать тоже самое. Только соло вылетов там что-то не много.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#14 - 2016-03-19 04:42:37 UTC
Shaytan-printoman wrote:

Скорее уж в Житу тогда. Lol
Alek Toralen
Caldari State
#15 - 2016-03-19 08:00:48 UTC
Tiddle Jr wrote:
Ты тему топика тогда переименуй из честное в чАстное ПВП. Тут парадокс прям, куда в форуме ни глянь, так большинство слезы проливают что ПВП в игре как говорится - "ту мач", а тут мало. Да и глядя на КБ автора могу сказать тоже самое. Только соло вылетов там что-то не много.

Переименовал. Теперь название лучше соответствует сути предложения.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#16 - 2016-03-19 12:36:14 UTC
Quote:
Все усилия сводятся к поиску заведомо слабой цели, а сам бой длится несколько секунд при полном нежелании сражаться одной из сторон.

Ну собственно это и есть суть всего пвп в еве. Что вы хотите? Высший пилотаж это заставить противника думать, что он сильнее а потом показать, что он был не прав.

Есть и другой стиль пвп, берете этнозис модуль летите в гунляндию в их окно уязвимости, и начинаете захватывать системы. Думаю весьма скоро вы увидите как злые хозяева систем прилетают к вам показать, что вы были не правы. Также можно устраивать роумы по нулям по вх и так далее, но нигде равных условий вы не встретите, ну кроме конечно турнира. Тут для вас рецепт простой хотите 1 на 1 без проблем. Скажите, что устроите турнир с хорошим призовым фондом, объявите правила и будут вам бои 1 на 1. Можете даже договориться драться на тест сервере, хоть на линкорах.
С другой стороны какой либо костыль типа вашего предложения не сработает, по 2м причинам. 1) никто не будет туда летать, ибо риски слишком высоки. 2) чего греха таить в еве наблюдается сильный дисбаланс кораблей, именно в вопросе 1 на 1. В итоге в этих якобы честных битвах вы будете встречать одни и те же корабли. И да ведь первый прилетевший туда будет иметь некоторое преимущество над вторым. Допустим вы увидели, что в этом дуэльном кармане кто то есть и прыгнули туда. А там кайтящий корабль в своем оптимале стоит и просто вас разбирает - "Следующий!" и так далее. Так что на мой взгляд идея весьма спорная и не столь необходимая.
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#17 - 2016-03-19 16:35:54 UTC
Самое интересное, что это уже БЫЛО в игре.

Подробности можете почитать по ссылке http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=111362

Там, конечно, лишь обсуждение на иврукоме, но там много ссылок на оригинал и обсуждение в иных местах.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Alek Toralen
Caldari State
#18 - 2016-03-19 18:34:31 UTC
Winsent Tailor wrote:

Ну собственно это и есть суть всего пвп в еве. Что вы хотите? Высший пилотаж это заставить противника думать, что он сильнее а потом показать, что он был не прав.
Есть и другой стиль пвп, берете этнозис модуль летите в гунляндию в их окно уязвимости, и начинаете захватывать системы. Думаю весьма скоро вы увидите как злые хозяева систем прилетают к вам показать, что вы были не правы. Также можно устраивать роумы по нулям по вх и так далее, но нигде равных условий вы не встретите, ну кроме конечно турнира. Тут для вас рецепт простой хотите 1 на 1 без проблем. Скажите, что устроите турнир с хорошим призовым фондом, объявите правила и будут вам бои 1 на 1. Можете даже договориться драться на тест сервере, хоть на линкорах.
С другой стороны какой либо костыль типа вашего предложения не сработает, по 2м причинам. 1) никто не будет туда летать, ибо риски слишком высоки. 2) чего греха таить в еве наблюдается сильный дисбаланс кораблей, именно в вопросе 1 на 1. В итоге в этих якобы честных битвах вы будете встречать одни и те же корабли. И да ведь первый прилетевший туда будет иметь некоторое преимущество над вторым. Допустим вы увидели, что в этом дуэльном кармане кто то есть и прыгнули туда. А там кайтящий корабль в своем оптимале стоит и просто вас разбирает - "Следующий!" и так далее. Так что на мой взгляд идея весьма спорная и не столь необходимая.

Летал я в роумы, но желания летать поубавилось, когда вылет длился больше 5 часов. Пришлось отвалиться и продать корабль за пол цены врагам на следующий день. И по опыту: 1 час до первого ПВП – это нормально в роуме и по нулям и по лоу. А в нулях после ПВП еще вернуться надо.
По поводу рисков. Линкорами и крейсерами никто не будет рисковать без надобности, а фрегаты, думаю, без проблем можно терять.
По второму пункту полностью согласен. Кривизна баланса, безусловно, есть и в дуэлях она станет просто кричащей, но это не повод в зеркало тыкать… Это повод для ребаланса, возможно перманентного. Для других игр это нормально.

ISD Stebetojas wrote:
Самое интересное, что это уже БЫЛО в игре.

Подробности можете почитать по ссылке http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=111362

Там, конечно, лишь обсуждение на иврукоме, но там много ссылок на оригинал и обсуждение в иных местах.

Отлично! Это намного лучше, чем мои предложения. Насколько я понял, на основном сервере Доджо не было. Я в 2014 уже был в игре и запомнил бы.
А эту вещь возродить можно? Или тонны боли от тру-олдскул-блобо-Илиты не дадут этого сделать?
Этот программист уволился и кроме него не кому продолжить дело?
Shaytan-printoman
#19 - 2016-03-21 06:18:14 UTC
Greyson Hawk wrote:
Shaytan-printoman wrote:

Скорее уж в Житу тогда. Lol

Действительно Жита. Давно статистику не смотрел. Неужели так мало новых игроков в игру приходит. Раньше помню та-же Уитра стабильно горела красным на карте затмевая все вокруг.
wertolot
Wertolot-Yutani corp.
#20 - 2016-03-21 09:59:20 UTC
а что париться чувак? создай сам такой фан, идете на тест сервер, летите в нули и гаситесь там, 1 система для пвп на фригах, другая на бш и так далее, топик сделай по этому поводу, а если кто нарушает и летит на крузе гнуть фриги гневно караете гангом, и будет вам там честное пвп.
12Next page