These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Система "Свой/Чужой" Локал (04.04.16)

Author
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#21 - 2016-03-19 12:00:01 UTC
ADLAN STEZ wrote:
Winsent Tailor wrote:
ADLAN STEZ wrote:
Winsent Tailor wrote:
Ответьте честно, Зачем?

Локальный чат всегда использовали для того, чтобы отследить появление врага в системе, зачем вам что-то новое, если старое и так работает?

Новая механика, новый функционал, окно для мониторинга системы стало уже на 25% ну и чуть больше правдоподобности.
Интересно почему мы теперь читаем при электрическом свете, а не при лучинах. Они ведь тоже типа "нормально работали", потом правда свечи появились, газовые фонари и т.д. И думаю всегда находились те кто спрашивал "ЗАЧЕМ". Прочти ещё раз, там всё написано.

Ваше сравнение некорректно. Света электрическая лампа дает больше чем лучина, а ваша система работать будет хуже чем локал => вы лукавите. Вы то явно пытаетесь ограничить возможности локала, чтобы более успешно навязывать пвп. И не нужно пытаться проводить пафосные сравнения для того чтобы это скрыть. Что касается моего мнения по данному вопросу, так я считаю урезание возможностей данных локалом излишним, и более того уже реализованным в W-space. Также хочу заметить, что навязывание пвп в данном случае происходит по отношению к жителям системы в которую летит пвпшер. Разговор на эту тему не новый и ответ мой тоже старый. Хотите пвп? Просто слетайте в систему Гунов с этноз перехватчиком и оттяпайте системку две. Пвп будет, много и не в вашу пользу. А если вы, уважаемый, настолько слабы, что не можете убить никого кроме тех, кто не может дать сдачи, то будьте добры даже не заикаться об улучшении мира евы.
Вот собственно и все.

"Новая механика, новый функционал, окно для мониторинга системы стало уже на 25% ну и чуть больше правдоподобности." Тут я вас просто не понял, либо поясните, либо переведите на русский.

Вроде по русски написано :-) и примеры привёл, хотя если не можешь представить в воображении толку от букв нет.
Повторю ещё раз. Ключевые моменты специально выделю.
1. Локал отделён от чата. (Разные функции)
2. Нейтрал или враг всё также будет отображаться. ВСЕГДА! Но не будешь знать имя пилота вплоть до контакта. (кроме WH) Какая разница крабу как зовут пилота, ему главное выбросил он комбатки или нет.
3. Корабли автоматически распознаются в зоне пеленгатора. (если он не в клоке) если не знаешь имени пилота точно узнаёшь на чём он. Какая разница как зовут нейтрала или врага они оба потенциально опасны. (Но вы ты можешь жонглировать подсканом отдельно.
4. ПВП будет более интересное, а краб всегда сможет слинять если кто то замаячил. (похоже это для тебя важно)

Сейчас система работает так, зашёл в здание и всех кто внутри знаешь поимённо, даже если кто то в шкафу прячется. :-)
Теперь понятнее?

Понятнее то, что вы хотите испортить хорошо работающий механизм. На данный момент локал единственный способ обнаружить присутствие человека в системе даже если он 1) в клоке 2) на реконе первого поколения (курса рук и прочие). Второй момент в том, что для краба как раз таки очень важно кто именно замаячил в локале, и по килборде и корпе человека вполне можно определить корабль и стиль его потенциальной атаки.
Подытожим. Локальный чат, как и методика его применения работает вполне давно, если не с основания игры, и вполне успешно. Локальный чат всегда использовался для обнаружения врага в пределах конкретной системы. И если методика работы с локалом уже давно отработана и главное работает, то вы предлагаете ввести какую то непонятную хрень, которая кроме хаоса ничего не привнесет. Хватит ломать то, что работает и работает хорошо.
ADLAN STEZ
#22 - 2016-03-20 05:10:23 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Winsent Tailor wrote:
ADLAN STEZ wrote:
Winsent Tailor wrote:
ADLAN STEZ wrote:
Winsent Tailor wrote:
Ответьте честно, Зачем?

Локальный чат всегда использовали для того, чтобы отследить появление врага в системе, зачем вам что-то новое, если старое и так работает?

Новая механика, новый функционал, окно для мониторинга системы стало уже на 25% ну и чуть больше правдоподобности.
Интересно почему мы теперь читаем при электрическом свете, а не при лучинах. Они ведь тоже типа "нормально работали", потом правда свечи появились, газовые фонари и т.д. И думаю всегда находились те кто спрашивал "ЗАЧЕМ". Прочти ещё раз, там всё написано.

Ваше сравнение некорректно. Света электрическая лампа дает больше чем лучина, а ваша система работать будет хуже чем локал => вы лукавите. Вы то явно пытаетесь ограничить возможности локала, чтобы более успешно навязывать пвп. И не нужно пытаться проводить пафосные сравнения для того чтобы это скрыть. Что касается моего мнения по данному вопросу, так я считаю урезание возможностей данных локалом излишним, и более того уже реализованным в W-space. Также хочу заметить, что навязывание пвп в данном случае происходит по отношению к жителям системы в которую летит пвпшер. Разговор на эту тему не новый и ответ мой тоже старый. Хотите пвп? Просто слетайте в систему Гунов с этноз перехватчиком и оттяпайте системку две. Пвп будет, много и не в вашу пользу. А если вы, уважаемый, настолько слабы, что не можете убить никого кроме тех, кто не может дать сдачи, то будьте добры даже не заикаться об улучшении мира евы.
Вот собственно и все.

"Новая механика, новый функционал, окно для мониторинга системы стало уже на 25% ну и чуть больше правдоподобности." Тут я вас просто не понял, либо поясните, либо переведите на русский.

Вроде по русски написано :-) и примеры привёл, хотя если не можешь представить в воображении толку от букв нет.
Повторю ещё раз. Ключевые моменты специально выделю.
1. Локал отделён от чата. (Разные функции)
2. Нейтрал или враг всё также будет отображаться. ВСЕГДА! Но не будешь знать имя пилота вплоть до контакта. (кроме WH) Какая разница крабу как зовут пилота, ему главное выбросил он комбатки или нет.
3. Корабли автоматически распознаются в зоне пеленгатора. (если он не в клоке) если не знаешь имени пилота точно узнаёшь на чём он. Какая разница как зовут нейтрала или врага они оба потенциально опасны. (Но вы ты можешь жонглировать подсканом отдельно.
4. ПВП будет более интересное, а краб всегда сможет слинять если кто то замаячил. (похоже это для тебя важно)

Сейчас система работает так, зашёл в здание и всех кто внутри знаешь поимённо, даже если кто то в шкафу прячется. :-)
Теперь понятнее?

Понятнее то, что вы хотите испортить хорошо работающий механизм. На данный момент локал единственный способ обнаружить присутствие человека в системе даже если он 1) в клоке 2) на реконе первого поколения (курса рук и прочие). Второй момент в том, что для краба как раз таки очень важно кто именно замаячил в локале, и по килборде и корпе человека вполне можно определить корабль и стиль его потенциальной атаки.
Подытожим. Локальный чат, как и методика его применения работает вполне давно, если не с основания игры, и вполне успешно. Локальный чат всегда использовался для обнаружения врага в пределах конкретной системы. И если методика работы с локалом уже давно отработана и главное работает, то вы предлагаете ввести какую то непонятную хрень, которая кроме хаоса ничего не привнесет. Хватит ломать то, что работает и работает хорошо.

Видимо выделение текста не помогло :-) Повторю ещё раз.
Всегда будет видно, что в системе есть кто то чужой! ВСЕГДА БУДЕТ ВИДНО. Но изначально не будет полной информации,лоу, нулей и WH

И ты забываешь, что и для вражены ты будешь на своём корабле неизвестен! Ну если только ты всем "добро пожаловать" не пишешь. И вражена не знает, ты тру пвпшник или обычный краб.
Обои в одинаковой ситуации.
А по поводу методики, зажигание свечей отработана веками, но ты пользуешься электричеством :-)
ADLAN STEZ
#23 - 2016-03-20 09:15:06 UTC
Kum Amato wrote:
Winsent Tailor wrote:
Ответьте честно, Зачем?

В этом то и дело, что локальный чат используется для ОПРЕДЕЛЕНИЯ наличия пилотов в системе, а не по прямому назначению т.е. для общения.
ТС пытается описать механизм работы системы "С/Ч", как замену существующей системе пеленгатора (на самом деле непонятная система - стоит на всех кораблях по умолчанию и не требует никаких навыков, не жрет капу при использовании, не выдает собственный корабль при активации).
ИМХО способность определять наличие или отсутствие пилотов в системах с низким СС должна быть привязана либо к модулям корабля, либо к навыкам пилота, либо к стенду пилота к корпорациям, имеющих станции в данной системе (если они есть), либо ко всему этому вместе.
А чат - он должен остаться чатом - написал что-то - появился ник.

Спасибо за понимание.
В топике добавил несколько картинок описывающий механизм моей концепции.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#24 - 2016-03-20 09:49:13 UTC
ADLAN STEZ wrote:

Видимо выделение текста не помогло :-) Повторю ещё раз.
Всегда будет видно, что в системе есть кто то чужой! ВСЕГДА БУДЕТ ВИДНО. Но изначально не будет полной информации,лоу, нулей и WH

И ты забываешь, что и для вражены ты будешь на своём корабле неизвестен! Ну если только ты всем "добро пожаловать" не пишешь. И вражена не знает, ты тру пвпшник или обычный краб.
Обои в одинаковой ситуации.
А по поводу методики, зажигание свечей отработана веками, но ты пользуешься электричеством :-)

[quote\] С/Ч использует сферу пеленгатора для автоматического распознания типа корабля[/quote]

Означает, что корабль не попавший в сферу (~15ае) не идентифицируется. Следовательно у пилотов некоторых классов кораблей имеется сильное преимущество. По поводу преимущества тех на кого охотятся - бред. Существуют системы в которых шанс найти крабов статистически очень высок. А значит пользуясь таким эксплойтом в систему будут залетать и скажем прыгать цептором на зеленые аномальки\белты в поисках крабов\клопат при том что первый прыжок станет внезапным, ведь засветится в СЧ он уже тогда когда будет меньше чем в 2х секундах полета от краба.
В отличие от лампы ваш новый метод СЧ привносит больше скверного нежели полезного и сравнивать скорее нужно не с электрической лампой а с разведением костра посреди комнаты. Так ведь светлее чем свечкой, и идея новаторская, а что дом сгорит вам наплевать.
Конечно данный раздел предназначен для различных идей и предложений и с этой точки зрения данный топик ничем не хуже остальных, но знайте, что у вашей сумасшедшей идеи - выкинуть нормально работающий инструментарий есть и противники. Более того я совсем не понимаю зачем навязывать это ... всем? Если вам мало пвп, я уже сказал как его просто найти. То что локальный чат - не чат, известно всем давно и что-то никто не жаловался. Почему сейчас? Что, сложно ловить беспомощных крабов стало?

Давайте тогда уж, чтобы закрыть вопрос, дадим возможность гейты выключать владельцам систем, или возможность установить фильтры их использования (только на плюсов скажем). Летайте тогда себе с чем хотите где хотите. Собственно мое предложение равнозначно вашему. Оно тоже новое, это означает что его нужно обязательно ввести? Или в ответ я услышу вой пвпшеров - НЕПАНАГИБАТЬ?
Вон ЦЦП сделали новую карту - все плюются, новые иконки - все плюются, новую механику гиперпрыжков - ... и так далее. Может стоит задуматься что есть хорошего в том, что безвозвратно удаляется прежде чем его безвозвратно удалить?
ADLAN STEZ
#25 - 2016-03-20 10:09:17 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Quote:
Означает, что корабль не попавший в сферу (~15ае) не идентифицируется. Следовательно у пилотов некоторых классов кораблей имеется сильное преимущество. По поводу преимущества тех на кого охотятся - бред. Существуют системы в которых шанс найти крабов статистически очень высок. А значит пользуясь таким эксплойтом в систему будут залетать и скажем прыгать цептором на зеленые аномальки\белты в поисках крабов\клопат при том что первый прыжок станет внезапным, ведь засветится в СЧ он уже тогда когда будет меньше чем в 2х секундах полета от краба.
В отличие от лампы ваш новый метод СЧ привносит больше скверного нежели полезного и сравнивать скорее нужно не с электрической лампой а с разведением костра посреди комнаты. Так ведь светлее чем свечкой, и идея новаторская, а что дом сгорит вам наплевать.
Конечно данный раздел предназначен для различных идей и предложений и с этой точки зрения данный топик ничем не хуже остальных, но знайте, что у вашей сумасшедшей идеи - выкинуть нормально работающий инструментарий есть и противники. Более того я совсем не понимаю зачем навязывать это ... всем? Если вам мало пвп, я уже сказал как его просто найти. То что локальный чат - не чат, известно всем давно и что-то никто не жаловался. Почему сейчас? Что, сложно ловить беспомощных крабов стало?

Давайте тогда уж, чтобы закрыть вопрос, дадим возможность гейты выключать владельцам систем, или возможность установить фильтры их использования (только на плюсов скажем). Летайте тогда себе с чем хотите где хотите. Собственно мое предложение равнозначно вашему. Оно тоже новое, это означает что его нужно обязательно ввести? Или в ответ я услышу вой пвпшеров - НЕПАНАГИБАТЬ?
Вон ЦЦП сделали новую карту - все плюются, новые иконки - все плюются, новую механику гиперпрыжков - ... и так далее. Может стоит задуматься что есть хорошего в том, что безвозвратно удаляется прежде чем его безвозвратно удалить?

А что сейчас можно идентифицировать корабль за пределами пеленгатора?
На зелёной аномальке вообще в прицепе опасно, если не знаешь, и не важно какая будет работать система моя или старая.
Для цептора это секундное дело. В моей хотя бы подскан автоматом сработает.

Разумный краб прячется от любого шороха. :-) А не играет в русскую рулетку.
А по поводу всё новое хрень, вот хороший ролик. :-)
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#26 - 2016-03-20 10:39:25 UTC  |  Edited by: Winsent Tailor
ADLAN STEZ wrote:

А что сейчас можно иднтитивицыровать корабль за пределами пеленгатора?
На зелёной аномальке вообще в прицепе опасно, если не знаешь, и не важно какая будет работать система моя или старая.
Для цептора это секундное дело. В моей хотя бы подскан автоматом сработает.

Разумный краб прячется от любого шороха. :-) А не играет в русскую рулетку.

Вот смотрите, я сейчас даже не в игре, но могу с хорошей вероятностью считать, что вы на протеусе. Достаточно увидеть в локале ваш ник и относиться я буду к вам именно как к нейтральному протвеню. Подскан лишь убедит меня в этом или поправит. Более того, я могу судить одиночка к нам летит или нет по нику. И если я вижу, что летит одиночка, то можно и подраться. Так что не недооценивайте возможностей локала, они намного шире того, что вы предлагаете. Лучше бы автоссылку на кб сделали в меню всплывающем по правому клику на игрока.

И не судите о крабах по лоу секам. Крабы бывают разные, некоторые и вломить могут так, что не оклемаетесь.

Не все новое хрень, мне например новые иконки нравятся, но то что предлагаете вы - хрень.

P.S. Я свою позицию обозначил, вы свою обозначили. Решать не вам и не мне, так что дальнейшие споры бессмысленны. За сим откланяюсь.
ADLAN STEZ
#27 - 2016-04-04 08:46:43 UTC
Добавил пояснения. Чуть чуть дополнил.
Richard Sshepard
The Scope
Gallente Federation
#28 - 2016-04-16 08:56:29 UTC
Внимательно прочитал всю тему и коментарии. Я согласен, система свой/чужой себя оправдает. ПвП станет больше, отпадёт смысл в тысячах окон, используемых как глазки, ну и это заставит пилотов быть внимательнее, аккуратнее.
А главное любой ПвП пилот залетевший в систему кого нибудь пристрелить, тоже не будет знать добычу. Вдруг там не краб, а чел специально ждёт смельчака)) Появится игра в кошки мышки!!! А это ли не разнообразие в тактике, в фане от игры.
Действительно появится новый игровой аспект, такой как Разведка. Мы знаем лиш то что в системе толпа пилотов и только то друзья они или враги. Не знаем кто они, не знаем на чём они. Для этого нам потребуется более точная разведка чтоб понять чем является эта толпа, Боевым флотом или кучкой майнеров или крабов.
Вы же при завоевании новой территории проводите разведку о силах и потенциальных возможностях врага.
А в нынешней системе, получается так, мы на танках заезжаем на территорию другого государства и уже знаем кто там живёт, сколько там человек, их уровень подготовки (инфа о пилоте), примерные типы кораблей, благодаря подскану.
Tenevik Invisible
Doomheim
#29 - 2016-04-16 16:10:31 UTC
Годнота. Ибо локал давно уже используют как второй "подскан".

Плюс еще при должных правах прямо в "локале" при наличии прав корпы (али?) "выбрать не идентифицированного" и присвоить ему тот или иной шип/корпу.

Аля, у входной системы стоит глаз нейтральный - он срисовал входящего, но внутри системы куда он вошел в локале как понял будет "нонейм - ноншип - [ ] ", при наличии корп прав можно принудительно "приписать" все это дело.

Крабам плюс, пвпшники буду входить более "тихо". Да и меж пвпшников будет веселее "что в системе за ганг? Найдите мне его, кто они такие!"
Richard Sshepard
The Scope
Gallente Federation
#30 - 2016-04-17 05:49:41 UTC
Tenevik Invisible wrote:
Годнота. Ибо локал давно уже используют как второй "подскан".

Плюс еще при должных правах прямо в "локале" при наличии прав корпы (али?) "выбрать не идентифицированного" и присвоить ему тот или иной шип/корпу.

Аля, у входной системы стоит глаз нейтральный - он срисовал входящего, но внутри системы куда он вошел в локале как понял будет "нонейм - ноншип - [ ] ", при наличии корп прав можно принудительно "приписать" все это дело.

Крабам плюс, пвпшники буду входить более "тихо". Да и меж пвпшников будет веселее "что в системе за ганг? Найдите мне его, кто они такие!"

Именно! Тактическая составляющая будет более разнообразна. В первую очередь, я уверен что это добавит эффекта неожиданности, что приведёт к спонтанным пвп стычкам. Да и новичкам будет более безопасно летать, дабы они смогут оставаться незамеченными в тех же нулях.
Richard Sshepard
The Scope
Gallente Federation
#31 - 2016-04-17 05:53:52 UTC
Хотелось бы добавить, что это может помочь с тем же ботоводством.
Сейчас боты мониторят подскан и если в систему есть пропрыг, они смотрят кто это, и какой стенд.
в случае если это враг, они просто отварпывают на пос/станку. С новой ситемой, они будут видеть шухериться при каждом проходе через гейт, потому что тело видят, а кто это, нет!
Jessye Nexus
Tribal Liberation Force
Minmatar Republic
#32 - 2016-05-15 22:19:32 UTC
Почитал первый пост и посты господина из ПАТРИОТОВ.
То что пишет ТС мне так же приходило в голову, да наверное всем кто играет в эту игру больше года приходили свои "инновационные идеи" по поводу локала и как его используют.
ТС молодец, не поленился даже в пеинте нарисовать как это должно выглядеть по его мнению. В целом так то годнота, локал несмотря что к нему все привыкли, получитерская штука как ни крути. Доводы его оппонента тоже понятны.
Сначала я как чтец иврукома хотел написать "ТС вообще истину глаголит и крабы должны страдать и игра про пвп" но потом призадумался, как ни крути профитов с "нового" локала имеет больше нападающая сторона. И да крабы должны страдать, и сам пострадать не против когда краблю после очередного слива. Но человек защищает только сторону пасивных карибасов, а теперь посмотрим с такой стороны:
Я соло роамер без бонусников в ж*** в системе, и глаз в 5 окнах. Я просто хочу полетать по лоу\нулям и пострелять в кого-то, но мне не дадут. Потому что запалят в локале сразу, отпишут в интел и я просто покатаюсь час и могу поймать совсем уж наглого афк-иштара и больше никого. Как вариант покрутить энтозом клайм гунов (лол оно еще живое вообще ? Потыкайте палкой пожалуйста) и получить полный локал улюлюкающих ГФшников
В целом вариант "опасного" космоса в котором ты без понятия, один ты тут или нет интересен, но как ни крути или вашим или нашим
Yuufa Kumamato
Saisio Star
#33 - 2016-05-16 03:30:57 UTC
Тема не плохая, но вот отношение к этому двоякое. Поясню, если вдруг ССР решит реализовать это, что мало вероятно, они это могут так извратить, что узнать изначальную идею можно будет с большим трудом. За примерами ходить далеко не надо. Так что как говорится "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

ЗЫ: А идея хороша...
ADLAN STEZ
#34 - 2016-05-25 12:49:31 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Richard Sshepard wrote:
Внимательно прочитал всю тему и коментарии. Я согласен, система свой/чужой себя оправдает. ПвП станет больше, отпадёт смысл в тысячах окон, используемых как глазки, ну и это заставит пилотов быть внимательнее, аккуратнее.
А главное любой ПвП пилот залетевший в систему кого нибудь пристрелить, тоже не будет знать добычу. Вдруг там не краб, а чел специально ждёт смельчака)) Появится игра в кошки мышки!!! А это ли не разнообразие в тактике, в фане от игры.
Действительно появится новый игровой аспект, такой как Разведка. Мы знаем лиш то что в системе толпа пилотов и только то друзья они или враги. Не знаем кто они, не знаем на чём они. Для этого нам потребуется более точная разведка чтоб понять чем является эта толпа, Боевым флотом или кучкой майнеров или крабов.
Вы же при завоевании новой территории проводите разведку о силах и потенциальных возможностях врага.
А в нынешней системе, получается так, мы на танках заезжаем на территорию другого государства и уже знаем кто там живёт, сколько там человек, их уровень подготовки (инфа о пилоте), примерные типы кораблей, благодаря подскану.
Richard Sshepard wrote:
Хотелось бы добавить, что это может помочь с тем же ботоводством.
Сейчас боты мониторят подскан и если в систему есть пропрыг, они смотрят кто это, и какой стенд.
в случае если это враг, они просто отварпывают на пос/станку. С новой ситемой, они будут видеть шухериться при каждом проходе через гейт, потому что тело видят, а кто это, нет!

Да, всё верно домыслил.
ADLAN STEZ
#35 - 2016-06-03 12:50:17 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
Jessye Nexus wrote:
или вашим или нашим

Краб против ПВПшника (оба матёрые) Нули, Лоу.
Корабль не определился. Краб на миссии / аномальке.

Действующая система.
Краб:
+ Сообщил альянсу о нейтрале.
+ Без пробок не найдёт.
+ Пробил нейтрала по КБ. (свалил)
- Нейтрал пробил по КБ. (узнал что краб)

ПВПшник:
+Пробил нейтрала по КБ. (узнал что краб)
- Засветился именем. (краб свалил)
- Весь альянс в курсе кто в гостях
- Нужно сканить.

Свой / Чужой
Краб:
+ Нейтрал не знает кто я.
+ Без пробок не найдёт.
- Не известно кто нейтрал. (может быть засада)

ПВПшник:
+ Нейтрал не знает кто я.
+ Можно сделать засаду.
- Не известно кто нейтрал. (может быть засада)
- Нужно сканить.
EnderHexFyre
My Little Pony Industries Inc.
RED.OverLord
#36 - 2016-07-19 17:45:14 UTC
я не возмусь сказать что идея плохая или хорошая, но создавать лишние трудности в сборе информации во время боя, тоже что просто заставлять чаще действовать на обум, не уверен что это пойдет напользу, но с другой стороны больше сливов меньше скукиBig smile

мое мнение что идея слишком радикальная, и в той сфере игры которая итак более-мение работает нармальноBig smile
ADLAN STEZ
#37 - 2016-07-25 19:08:45 UTC  |  Edited by: ADLAN STEZ
EnderHexFyre wrote:
я не возмусь сказать что идея плохая или хорошая, но создавать лишние трудности в сборе информации во время боя, тоже что просто заставлять чаще действовать на обум, не уверен что это пойдет напользу, но с другой стороны больше сливов меньше скукиBig smile

мое мнение что идея слишком радикальная, и в той сфере игры которая итак более-мение работает нармальноBig smile

Вовсе не "на обум", во время боя ты уже точно знаешь кто противник, а при приросте локала большая часть солнечных систем не гигантские, С/Ч распознает корабль автоматически, и пилоты будут знать с чем имеют дело. (подробнее всё в описаниях и примерах)
Старался сделать механику коротая могла бы уровнять опытных пилотов и новичков, крабов и бойцов, и многих других.
Попутно избавив от "Ванги" по килборде, и открытому окну подскана при появлении любого нейтрала (в котором надо без остановки жмякать кнопку) Хотя ради комбат-пробок жмякать придётся :-)

В итоге получив 3 этапа распознания. (с более правдоподобным подходом)
1) Дальнее обнаружение
2) Распознание типа корабля
3) Капитан корабля

Вспомните все фильмы про наш любимый космос. Имя капитана противника становится известно только после того как узнают имя корабля (не тип), и сопоставляя по данным узнают кто капитан. Или когда тот выходит на связь сам и представляется.

Цель была, сделать PvP более не предсказуемым, интересным. Не знаешь кто противник пока не разведуешь или не скрестишь шпаги. И противник не знает до последнего какие у тебя тузы в рукаве.

Позже выложу схему передачи данных между дружественными кораблями в крупных солнечных системах для уже имеющегося примера.
Previous page12