These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Как дальше жить?

First post
Author
Delian Gaal
Russian Incursion Shcool
#1 - 2016-03-10 06:27:47 UTC
Приветствую всех и солнцеликих ССР!!!

Тема данного топика несколько неординарная, однако требующая внимания всей мировой общественности, которая неравнодушна к судьбе любимой игры.
Ни для кого не секрет, что в ЕВЕ все больше и больше костылей многооконство, банки, узаконенный суицид и прочее…, которыми пытаются, не более того, поддержать достойный онлайн и интерес игроков к игре. Но как долго это сможет продолжаться? Да, больного можно годами держать на искусственном обеспечении, но рано или поздно моргнет свет или отключат питание. Онлайн игры медленно, но верно падает. Притока новых игроков практически нет и ситуация «ба!, знакомы все лица» уже не шибко то радует. Вбивание костылей обычно разрушает основу, этот процесс мы неоднократно видели на примере других игр и его необходимо избежать. ЕВЕ уникальная в своем роде игра. Это тот самый единственный и неповторимый шедевр, Мона Лиза, Давид ССР и вряд ли возможно появление другой игры сравнимой с ЕВЕ. Увы разработчики шедевральных МОО игр выродились и других нет.
В данной теме (если позволит высокое начальство) хотелось бы аккумулировать идеи и предложения по нахождению возможных путей дальнейшего развития игры, привлечения нубиков и поддержания интереса старичков. Именно игры в целом, а не введения отдельных вкусняшек и прочей фигни.
Хотя я, не шибко уверен, что сильные мира сего очень прислушиваются к данному разделу форума, но все же надежда есть и данное «сотрудничество» принесет свои плоды, и в будущем поможет сделать ЕВЕ наиболее интересной и продвинутой игрой в пантеоне МОО.
Поэтому предлагаю озвучивать (кратко, но ёмко):
1. Адекватные идеи и предложения по привлечению новых игроков.
2. Адекватные идеи и предложения по развитию игрового контента и повышению интереса к игре.
3. Прошу привлечения внимания многоопытных старожилов и титанов ЕВЕ к данной проблематике.
4. Прошу всех троллей и просто неуравновешенных умственно идти мимо и не загаживать топик бредятиной.

З.Ы. Зачем разрушать дом, в котором живешь?
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#2 - 2016-03-10 12:00:10 UTC
Delian Gaal wrote:

Поэтому предлагаю озвучивать (кратко, но ёмко):

Буду краток (С)

Этот мир разработчики не любят. Для них это лишь инструмент выколачивания бабла с подписчиков и среда, изменяя которую, они могут рисовать красивые отчеты для руководства. Можно хоть лопнуть от натуги, пытаясь изменить этот мир к лучшему, толку будет ноль. Не нам определять какой он будет завтра. Это разработчики решат без нас.
Так, что получаем максимум удовольствия от процесса, пока совсем уныло не стало.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#3 - 2016-03-11 05:47:38 UTC
Delian Gaal, если совсем кратко, то просто отмечу один момент. Очевидно что падение онлайна связано с тем, что количество людей которые покидают проект больше чем тех кто приходит и остается. А дальше неочевидно: это происходит потому, что уходит много, или потому что приходит мало. На мой субъективный взгляд, приток новых игроков заметно снизился. Сразу замечу, что настоящий приток это те кто не просто зашел посмотреть на пару недель, а оплатил учетку. А вот почему это произошло вопрос сложный. И так как причины ухода из игры разбирались уже много раз, думаю стоит обратить внимание на причины не прихода в игру. И если вас это действительно интересует, Delian Gaal, то создайте персонажа в любой другой ММО и попробуйте там людей поагитировать поиграть в Еву. И когда вам будут говорить "нет" вы спросите "почему". Думаю, как только вы проделаете такой фокус, желание создавать темы, аля "давайте предложим как повысить онлайн" просто пропадет.
ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#4 - 2016-03-11 08:54:52 UTC
Как показывает практика - темы общего характера здесь обычно не взлетают) Слишком много всего абстрактного.

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#5 - 2016-03-16 05:39:10 UTC
рыба гниет с головы! это постулат, закономерность или неизбежность?

не пойму на что надеется автор, например Дичи написали открытую петицию с обсуждением на 60 стр. по отмене Фозисова... Молодцы, но не получилось.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Odil Enskij
Cagey sloggers
#6 - 2016-03-23 08:04:06 UTC
1) фулл дроп игры НИКОГДА не имели огромной популярности, сравнимой с вов подобными накопительными играми. изначально специфичная узкая целевая аудитория, готовая потерять за секунду результат многодневного труда.
2) с каждым годом всё больше игр где гораздо выше отношение (полученное удовольствие)/(потраченное время). И не все из целевой аудитории добираются до евы или надолго тут остаются.
3) ева не самая простая игра. международно признанная проблема кризиса образования - чтобы дети могли сдать экзамены всё чаще снижают сложность заданий или проходной балл.
4) в еве очень часто за свои ошибки приходится нести ответственность (хотя этот момент всё сильнее убирают). В реальной жизни взрослые люди боятся и не хотят отвечать за свои поступки, зачем им это в игре. это и к пункту про фулл дроп подходит.
5) ещё я слышал (и вижу в окно) что бродит где-то кризис экономический, и прежде чем погрузиться в мир евы желающий и способный в неё играть должен иметь деньги не только на еву и интернет, но и на хлеб, дом и прочие глупости реальной жизни. а с этим всё сложнее...

итак чтобы привлечь огромный онлайн есть варианты:
ева не должна быть сильно сложнее игры орёл/решка
в еве не должно быть потери имущества
общий уровень образования людей нужно поднять повыше
убрать из головы людей мысли о еде, кризисе и других проблемах.

я думаю что путей два:
либо ЕВА - это уникальная игра с изначально ограниченной целевой аудиторией
либо ЕВА - это игра как и сотни вов-линейко-танко-клонов с милионными аудиториями.

пока что ццп уверенно движется в сторону увеличения аудитории. (проще говоря - оказуалеле.).
Odil Enskij
Cagey sloggers
#7 - 2016-03-23 08:10:42 UTC  |  Edited by: Odil Enskij
ещё вариант - давайте посмотрим на опыт игроков в шахматы. каким образом они увеличивают число своих поклонников? почему у них фигуры до сих пор так сложно ходят? вот ферзь - почему он может прыгать через всю доску каждый ход и не уставать, ведь так он может нанести весомый ущерб противнику? почему бы ферзю не сократить дальность хода до трёх клеток и чтоб два хода потом он стоял на месте, ну чтоб новичкам было легче с ним бороться и народ привлечь. да и конь у них сильно заковыристо ходит, новички не понимают.... (ход мыслей дальше вроде понятен...)

ещё у шахмат есть конкуренты - другие настольные игры которые тянут на себя аудиторию.
Argor EGorov
Science and Trade Institute
Caldari State
#8 - 2016-04-01 00:02:40 UTC  |  Edited by: Argor EGorov
Думаю я нашел ответ на вопрос: "Как дальше жить?" осталось только привлечь внимание сообщества, тогда и ССР возможно обратит внимание. А ответ на поверхности, достаточно лишь взглянуть на другие успешные проекты:

Как привлечь новых игроков и вернуть старых? - очень просто - отменить платную подписку!

Сразу возникает встречный вопрос: "А как же тогда ССР зарабатывать?" - опять же очень просто, так же как делают это в других играх - путём введения "премиум аккаунтов"! Что он будет давать? - да тоже самое что и сейчас, тут прикол надо сделать в другом - чтоб бесплатный "стандартный аккаунт" был ограничен - то есть: снижена скорость обучения персонажа, уменьшен заработок ISK/час включая майнинг путем снижения выработки при добыче сырья непроплаченным персонажем, а главное - это запрет посешения хай-секов персонажем на стандартном аккаунте!

"Почему хай-секов а не наоборот нулей?" - спросите вы. Да тут всё логично: У новичка будет 21 день в импе чтоб пройти обучение и освоится в игре, после чего или оплати своё безопасное проживание в империи или учись выживать на задворках вселенной! И тот кто посчитает, что прем - это дорого, полетит в лоу, где познает все прелести игры и хоть иногда, но будет приобретать премиум, чтоб побыстрее развиться, и не станет майнинг-задротом, которому через полгода надоест проплачивать свои 12+ аккаунтов!

Тогда тут же сразу будет решен ещё один вопрос, который ССР пытались решить Фозисовом - загнать подовляющее большинство игроков в нули!!!

Если думаете что не взлетит - то тут всё очень просто - человека главное заинтересовать, завлечь в процесс, дать ему столько времени сколько нужно, чтоб разобраться и заинтересовать - а не 21 день триала!!! А дальше человек сам захочет большего и оплатит прем, даже если будет лоу-сечником, так как вы сами понимаете - на стандартном аккаунте жизнь будет мягко говоря не айс!

В итоге получаем: Сервер ломиться от онлайна, ССР гребет бабосы с прем аккаунтов, имперские нищие становяться полноправными жителями лоу-секов, нулей и ВХ, а чем больше народу в лоу, тем больше эпичных битв и слитых кораблей! что интересно в свою очередь и ветеранам, да и опять же ССР выгодно!

И вообще - посмотрите на рынок банок для СП - новички как платили за всё - так и будут платить, но при этом им не придётся забрасывать игру на время, когда у них напряг с бабосами, и ветеранам будет не так обидно за проект, так как играть по большому счёту они тогда будут бесплатно, и интересней, так как не будет острой необходимости часами висеть в аномальках дабы оплатить подпуску - можно будет потратить это время на более азартные вещи! Blink

Как вам такая идея!???
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#9 - 2016-04-01 01:39:48 UTC
Argor EGorov wrote:

Как вам такая идея!???

Тоже задумывался о таком. Вроде и логично, но с другой стороны - страшно. А если что-то пойдёт не так? Shocked Привычная модель как-то ближе к телу...

Всё можно предусмотреть и предупредить, например не-vip не может переключить "светофор" на красный - нет толп суицидников. Не-vip не может участвовать в ФВ и так далее...
Но! Прорва халявщиков намолотят такую гору исок, несмотря на все порезки, что ой! Гиперинфляция в кубе.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#10 - 2016-04-06 20:19:34 UTC
Argor EGorov wrote:
Думаю я нашел ответ на вопрос: "Как дальше жить?" осталось только привлечь внимание сообщества, тогда и ССР возможно обратит внимание. А ответ на поверхности, достаточно лишь взглянуть на другие успешные проекты:

Как привлечь новых игроков и вернуть старых? - очень просто - отменить платную подписку!

Сразу возникает встречный вопрос: "А как же тогда ССР зарабатывать?" - опять же очень просто, так же как делают это в других играх - путём введения "премиум аккаунтов"! Что он будет давать? - да тоже самое что и сейчас, тут прикол надо сделать в другом - чтоб бесплатный "стандартный аккаунт" был ограничен - то есть: снижена скорость обучения персонажа, уменьшен заработок ISK/час включая майнинг путем снижения выработки при добыче сырья непроплаченным персонажем, а главное - это запрет посешения хай-секов персонажем на стандартном аккаунте!

"Почему хай-секов а не наоборот нулей?" - спросите вы. Да тут всё логично: У новичка будет 21 день в импе чтоб пройти обучение и освоится в игре, после чего или оплати своё безопасное проживание в империи или учись выживать на задворках вселенной! И тот кто посчитает, что прем - это дорого, полетит в лоу, где познает все прелести игры и хоть иногда, но будет приобретать премиум, чтоб побыстрее развиться, и не станет майнинг-задротом, которому через полгода надоест проплачивать свои 12+ аккаунтов!

Тогда тут же сразу будет решен ещё один вопрос, который ССР пытались решить Фозисовом - загнать подовляющее большинство игроков в нули!!!

Если думаете что не взлетит - то тут всё очень просто - человека главное заинтересовать, завлечь в процесс, дать ему столько времени сколько нужно, чтоб разобраться и заинтересовать - а не 21 день триала!!! А дальше человек сам захочет большего и оплатит прем, даже если будет лоу-сечником, так как вы сами понимаете - на стандартном аккаунте жизнь будет мягко говоря не айс!

В итоге получаем: Сервер ломиться от онлайна, ССР гребет бабосы с прем аккаунтов, имперские нищие становяться полноправными жителями лоу-секов, нулей и ВХ, а чем больше народу в лоу, тем больше эпичных битв и слитых кораблей! что интересно в свою очередь и ветеранам, да и опять же ССР выгодно!

И вообще - посмотрите на рынок банок для СП - новички как платили за всё - так и будут платить, но при этом им не придётся забрасывать игру на время, когда у них напряг с бабосами, и ветеранам будет не так обидно за проект, так как играть по большому счёту они тогда будут бесплатно, и интересней, так как не будет острой необходимости часами висеть в аномальках дабы оплатить подпуску - можно будет потратить это время на более азартные вещи! Blink

Как вам такая идея!???

Извините, но ваша идея БРЕДОВАЯ. Вы хотите сделать ЕВУ на подобие всех остальных игр? А эта игра уникальная сама по себе. Я понимаю, что все нубы-новички, начавшие играть в эту игру хотят побыстрее прокачаться и хотят сделать это всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так вам скажу: качайтесь, как это делали до вас сотни тысяч игроков и нечего выдумать ерунду. Вам и так дали банки СП, против которых я тоже писал в одной из тем и сам лично пользоваться ими не собираюсь.
Про отмену подписки - тоже против, потому что в ЕВУ хлынет поток столько неадекватов и в основнм из подростков-школоты, которые и играть-то толком не будут, но напакастить смогут изрядно.
Я не могу судить, что сделано за все почти 13 лет этой игры, потому что сам играю чуть больше девяти, но могу сказать, что очень много сделали разработчики именно в сторону упрощения, чему я тоже не рад.
За то время, что играю миссии к примеру практически не не изменились, то есть на огромном пласте игры ничего не сделано. Проект 514 якобы для обкатки был сделан для игровых консолей и с треском провалился, а если бы его встроили в игру как предполагалось, то могло получиться что-то интересное.
Сисипи, на протяжении своего существования пытались запустить другие проекты, чтобы заработать, а запустили практически свой основной проект-кормилец.
И вам певцу лоу-секов я хотел напомнить, что это не варгаминг, где после слива танков-самолётов-кораблей заходишь в док и за копейки их восстанавливаешь. Тут за приличный корабль надо прилично заплатить.
Eliali Solette
The Scope
Gallente Federation
#11 - 2016-04-16 11:40:31 UTC
Вернулась в игру недавно. Почему? Всё просто. Меня привлекла Вселенная Евы. её бескрайний космос . Но сохранялось ощущение неполноты. Это от того, что в Еве нет наземных операций. Фактически вся игра в Космосе и только в доке мы можем осмотреть своего персонажа и погулять им. А так хочется не по каюте походить, а по планете. Пусть это будет маленький огородик, со временем и баталии авось подоспеют. Этакий онлайн шутер аля Warface. Star Citizen меня этим привлекла. Да она ещё в альфе, но как только выйдет из неё, Ева стремительно будет терять своих подписчиков...
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#12 - 2016-04-17 17:24:35 UTC
Eliali Solette wrote:
А так хочется не по каюте походить, а по планете. Пусть это будет маленький огородик, со временем и баталии авось подоспеют. Этакий онлайн шутер аля Warface. .

3 года был DUST514. Помер, правда...
Ждём "Проект Легион", если ССР нас не прокинут с ним.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#13 - 2016-04-18 06:56:58 UTC
KING K0NG wrote:

И вам певцу лоу-секов я хотел напомнить, что это не варгаминг, где после слива танков-самолётов-кораблей заходишь в док и за копейки их восстанавливаешь. Тут за приличный корабль надо прилично заплатить.

В Еве есть одна фишка. Здесь не обязательно гнаться за "приличным кораблем". Здесь можно решать задачи на неприличных кораблях. Что в пвп, что в пве. Кому шашечки, а кому ехать.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#14 - 2016-04-23 19:41:13 UTC
Shaytan-printoman wrote:
KING K0NG wrote:

В Еве есть одна фишка. Здесь не обязательно гнаться за "приличным кораблем". Здесь можно решать задачи на неприличных кораблях. Что в пвп, что в пве. Кому шашечки, а кому ехать.

А вы в курсе, что ЕВА отличается от других игр? И человек проигравший в неё менее трёх лет находится ещё в категории "нубов"? А вы тут начинаете изображать истину последней инстанции.
Если вы в ганге нападаете на более слабого противника, то ваш мелкий корабль погоды не сделает. - это про ПВП. А про ПВЕ - как я понял, что по расе вы "калдырь", то попробуйте на "кастрюле" выполнить миску четвёртого уровня особенности сложности +18,, хотя вам это думаю тоже ничего не говорит - сомневаюсь, что у вас получится.))
Atum' Ra
The Scope
Gallente Federation
#15 - 2016-04-23 22:08:15 UTC
Вот недавно ввели логистов... А раньше было куда интереснее... Сейчас большая часть битв заканчивается уничтожением логистов и реконов. Логисты - это зло. причём любые. Сейчас еще и FAX ввели... печально всё это.
Argor EGorov
Caldari State
#16 - 2016-04-26 18:21:12 UTC
KING K0NG wrote:

Извините, но ваша идея БРЕДОВАЯ. Вы хотите сделать ЕВУ на подобие всех остальных игр? А эта игра уникальная сама по себе. Я понимаю, что все нубы-новички, начавшие играть в эту игру хотят побыстрее прокачаться и хотят сделать это всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так вам скажу: качайтесь, как это делали до вас сотни тысяч игроков и нечего выдумать ерунду. Вам и так дали банки СП, против которых я тоже писал в одной из тем и сам лично пользоваться ими не собираюсь.

Ну как видите, банки СП ССР ввели в игру не от хорошей жизни - поэтому у ЕВЫ, какой уникальной она бы ни была, и как бы не ностальгировали по старым временам "ветераны" - всего 2 пути: или кануть рано или поздно в лету, когда кончаться деньги на поддержание игрового сервера из-за недостатка игроков, или развиться в какой-то новый коммерческий проект (про то что раньше игры были бесплатные - можете забыть, раньше игры были проще и их мог написать программист-фанат в однёху, а сделать современную культовую игру с хорошей современной графикой и интерфейсом под силу только команде профессионалов, сделавших своё хобби делом жизни, за которое они естественно хотят получить достойное вознаграждение!)

KING K0NG wrote:

Про отмену подписки - тоже против, потому что в ЕВУ хлынет поток столько неадекватов и в основнм из подростков-школоты, которые и играть-то толком не будут, но напакастить смогут изрядно.

С этим полностью согласен, неадекватов кстати и сейчас в игре хватает, но тут ничего не поделать - лучше иметь 1000 неадекватов, которые хоть иногда будут приносить какие-то деньги, чем ничего, да и жить в ЕВЕ станет веселее ;) Хотя тут же опять может помешать эксклюзивность сервера ЕВЫ с его критичностью к численности онлайн-игроков в отдельно взятом кластере - но вот тут как раз поможет моё второе предложение по "загону" и рассредоточению всех игроков по лоу-секам и нулям, которые, я б не сказал, что сейчас сильно заселены.

KING K0NG wrote:

Я не могу судить, что сделано за все почти 13 лет этой игры, потому что сам играю чуть больше девяти, но могу сказать, что очень много сделали разработчики именно в сторону упрощения, чему я тоже не рад.

С этим тоже не могу не согласиться - упрощение может и привлекает в игру тех "кто в танке", но отпугивает других, таких как мы - любящих "пораскинуть мозгами"

KING K0NG wrote:

Да, я певец лоу-секов и нулей - потому-что только там начинается настоящая захватывающая игра, а не ваши пострелушки по крестикам на шипах с брюликами, на которые вы скребёте бабло не один месяц, что потом боитесь на них даже андокнуться! Корабли - это такой же расходный материал, как и всё что создаётся в ЕВЕ. Боясь слить свой дорогостоящий корабль вы тем самым лишаете себя в игре самого главного - эмоций от того что вы делаете! стрельба по крестикам или копка астеров или ныканье в поисках реликвий очень скоро надоедают и люди уходят, так и не получив от игры почти ничего взамен своего потраченного времени и денег!!! Как у нас говорят в "нулях": "не летай на том, что не можешь позволить себе слить!" ;)

Я по своей натуре долго расскачиваюсь, в результате зачастую "остываю" до того как дойти до конца, и я если бы ССР в моё время дали бы мне "волшебный пендаль" с посланием в нули, то я скорее всего избрал бы другой более азартный путь развития, не приходил бы в игру как на работу заработать кредиток, и скорее всего мой интерес остался бы так же высоким как раньше... А сейчас в результате я "выгорел" по отношению к ЕВЕ и вынужден взять "отпуск" на неопределённый срок, чтоб потом возможно начать почти всё заново - вот так....
Argor EGorov
Caldari State
#17 - 2016-04-26 18:34:56 UTC
KING K0NG wrote:
Shaytan-printoman wrote:
KING K0NG wrote:

А вы в курсе, что ЕВА отличается от других игр? И человек проигравший в неё менее трёх лет находится ещё в категории "нубов"? А вы тут начинаете изображать истину последней инстанции.
Если вы в ганге нападаете на более слабого противника, то ваш мелкий корабль погоды не сделает. - это про ПВП. А про ПВЕ - как я понял, что по расе вы "калдырь", то попробуйте на "кастрюле" выполнить миску четвёртого уровня особенности сложности +18,, хотя вам это думаю тоже ничего не говорит - сомневаюсь, что у вас получится.))

Если не умеешь играть - то и твой "прокаченный" корабль тебе не поможет! Именно в этом и эксклюзивность ЕВЫ, а не в том о чём вы пишите! Я сам не раз наблюдал, как нубы сливали шипы за 1ккк ISK какому-нибудь Т2-фригу общей стоимостью не более 50кк!!! А про смол-ганги на Т1-крейсерах радостно разбирающие ваши драгоценные шипы - я даж рассказывать не буду! LolLolLol

А Т1-крейсер вкачать, это далеко-о-ооо не 3 года!!!
lBRYANl
Kadmus Refur
#18 - 2016-04-28 02:38:57 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Argor EGorov wrote:

Как вам такая идея!???

идея отличная просто....но тут заковыристая проблемка появляется....чертовы боты ордами в нулях...а их поймать и щас то не могут и их умножится на 1000..вообщем то жестоко будет )
то что там суицидники убивают ретриверы в импе и думают что боты..хм...ну они упороты тогда...я жил в нулях и в тупиковых системах роют по 10 халков под присмотром фонаря в другой системе,который палит локал и все там на боте..их тупо нереально поймать...
тут прям незнаю,но идея очень понравилась...прооблема тока в самих людях...
lBRYANl
Kadmus Refur
#19 - 2016-04-28 02:39:55 UTC
Doctor Strips wrote:
Eliali Solette wrote:
А так хочется не по каюте походить, а по планете. Пусть это будет маленький огородик, со временем и баталии авось подоспеют. Этакий онлайн шутер аля Warface. .

3 года был DUST514. Помер, правда...
Ждём "Проект Легион", если ССР нас не прокинут с ним.

проект легион тоже нагнулся ксати )
там теперь другая игра и с другим названием..хотя я возобновлял свою игру только ради проэкта легиона...
lBRYANl
Kadmus Refur
#20 - 2016-04-28 02:49:42 UTC  |  Edited by: lBRYANl
KING K0NG wrote:

За то время, что играю миссии к примеру практически не не изменились, то есть на огромном пласте игры ничего не сделано. Проект 514 якобы для обкатки был сделан для игровых консолей и с треском провалился, а если бы его встроили в игру как предполагалось, то могло получиться что-то интересное.
Сисипи, на протяжении своего существования пытались запустить другие проекты, чтобы заработать, а запустили практически свой основной проект-кормилец.

а что именно было упрощено?
Производство?Его наконец зделали грамотно,раньше чтоб чтото произвести нада было штудировать форумы ,потому как небыло тупо указано что из чего делается..это не хардкор,это просто не доделка...
старую систему крафта ты еще можешь найти в производстве бустеров ксати и понять как это хрень была..
Устройство посов...половина инфы тупо отсуствовало..будь я мега разумом даже...если нет тупо инфы каким блин раком зделать половину дел если нифига не указано в самой игре...приходилось опять штудировать форумы из за тупо отсутсвия инфы в самой игре...опять же это не хардкор,это просто хрень недоделаная...
сейчас поставили цитадели,блин да это просто удобнее...
миссии...как давно вы их делали?
Непись с 2008 года была усилина раза в 3-4...я в 2008 году фармил на домике с 1 мета 4 пояльником и с бессмертными дронами...попробуй щас так пофармить...

Насчет толпы неадекватов...хм...за лет 5 игры я понял что 15 летнии школьники более вменяемы и умнее чем 30-50 летнии лбы и тут даже глупо спорить будет...

копка,раньше астероды вообще были бесконечны..капай вечно...

мультибокс...на саньшу летало по 40 тел с одним ником и 3-4 флота таких проходящих через гайку это было что то...армии целые летали...

в каком месте игра была упрощена то?Научитесь думать своей башкой и делать именно свои выводы,а не оперировать мнением телевизора,толпы и прочего сброда...
12Next page