These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Ещё раз о торговле СП

First post First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#201 - 2016-01-23 08:59:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Tiddle Jr,если тебя послушать - меня вообще в Еве быть не должно. Shocked

Знакомься - упоротый рейдер ВОВ, 4 года назад выбился в топ 10 на руофф сервере. P

Отношение к антуражу игры - это дело личного вкуса. Всего лишь. Кто-то может оценить одновременно и красоту эльфийского клинка и красоту звездолета, кто-то нет.Blink

6r33dy о другом говорит. И в том же ВОВе сделали правильно. Там есть контент для "пьяных колхозников", там есть контент для мега задротов.
И, если бы в Еве был контент для первых - возможно бы и не пришлось уродовать игру мозгами в баночке, пытаясь заткнуть дыры в балансе у компании-разработчика.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#202 - 2016-01-23 09:01:46 UTC  |  Edited by: 6r33dy
Jellas wrote:
Есть гайды, есть видеогайды. Тут проблема в самих людях, которые априори не хотят ни в чем разбираться, читать, смотреть и т.д., ...

Никогда не доводилось задуматься, что это абсурд? Обучение в игре должно покрывать как минимум базовые средства, не? Для того, чтобы пройти обучение нужно идти на ютуб, и там смотреть ролики каких-то левых чуваков, которые хрустят чипсами и гнусавым голосом что-то вещают. Это всё должно быть в самом обучении, в самой игре, и я не говорю про тонкости кастомных формаций пробок при скане, МВД+клока трик или особенности игры на рынке. Я говорю про базовые взаимодействия. Просто отсканить сигу базовой формацией пробок, просто купить/продать предмет, просто зафитить (пусть кое-как, но без всяких дуалтанков) корабль.

Tiddle Jr wrote:
Совершенно верно подмечено, вовы задроты фэнтези и им жучдо понять красоту космоса и кораблей его бороздящих. А танкисты, с ними все и так ясно. Я помню попробовал объяснить про Еву одному любители танков, ну так вот интерес угас после слов - космические корабли. Так что не надо утрировать. Конечно каждый вэлком, но не каждый останется и обучалка тут не главный критерий.

Отчего же обучение не должно стать испытанием? Почему все должно быть просто и понятно? Ты скорее путаешь концепцию с личным восприятием и точкой зрения. Я вот сколько не пробовал так и не освоил кубик-рубика. Но это мелочи. Вернёмся к главному. На этом чаре у меня чуть больше 6 млн. СП. Делает ли меня это менее успешным скажем так по сравнению с чаром у которого 60 млн. СП? Абсолютно нет. Т.к. каждый выбирает себе сам чем заниматься. И тут не важно насколько удачно он прошёл обучалку. Дело в ней, а в скорости восприятия и умении находить и понимать информацию. Например, я знаю людей которые достаточно давно играют, но так и не освоили как стать успешным игроком на рынке Евы. А есть те, кто совсем недавно пришёл и прекрасно себя чувствуют генерируя сотни миллионов в неделю. Тоже самое касается остальных аспектов игры. И поверь не степень доступности и понятности обучалки влияет на это.

У вас, батенька, "илитность головного мозга", уж простите, но выглядит именно так. Ева - это такая же игра, как и многие другие, не надо считать себя избранной кастой, попасть в которую "не всем дано". А говорю я исключительно из практических соображений. Чем правильнее и доступнее обучалка - тем больше людей хотя бы её пройдёт. Чем больше людей, тем больше денех у ССР, тем больше плексов на рынке, тем больше интересных взаимодействий. Давайте уберём нафиг обучалку, сделаем капчу на каждый логин из тройных интегралов. Что получится? Думаю, ответ очевиден.
Еву не надо казуалить. В еву надо умело завлекать. Останутся не все, но не надо отпугивать тех, кто гипотетически мог бы остаться.
Эксперимент, не пренебрегайте, пожалуйста. Следующего знакомого из RL, которого попробуете подсадить на еву посадите за современную обучалку, и посмотрите, без советов, как он будет её проходить. Тогда мои слова (я надеюсь на это) будут звучать несколько более ясно.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Jellas
Ministry of War
Amarr Empire
#203 - 2016-01-23 09:25:58 UTC
6r33dy wrote:
Jellas wrote:
Есть гайды, есть видеогайды. Тут проблема в самих людях, которые априори не хотят ни в чем разбираться, читать, смотреть и т.д., ...

Никогда не доводилось задуматься, что это абсурд? Обучение в игре должно покрывать как минимум базовые средства, не? Для того, чтобы пройти обучение нужно идти на ютуб, и там смотреть ролики каких-то левых чуваков, которые хрустят чипсами и гнусавым голосом что-то вещают. Это всё должно быть в самом обучении, в самой игре, и я не говорю про тонкости кастомных формаций пробок при скане, МВД+клока трик или особенности игры на рынке. Я говорю про базовые взаимодействия. Просто отсканить сигу базовой формацией пробок, просто купить/продать предмет, просто зафитить (пусть кое-как, но без всяких дуалтанков) корабль.

А ты никогда не задумывался, что все люди разные? Blink Зачем учатся в школе, институте и т.д. ? Нельзя объять необъятное за 5 минут. Те кто хотят чему-то научиться, научатся этому и сами будут искать, как это сделать, а те кто не хотят - просто не будут этого делать. Есть отличнейшие гайды от JonnyPew, Дакоты.
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#204 - 2016-01-23 09:32:34 UTC  |  Edited by: 6r33dy
Jellas wrote:
А ты никогда не задумывался, что все люди разные? Blink Зачем учатся в школе, институте и т.д. ? Нельзя объять необъятное за 5 минут. Те кто хотят чему-то научиться, научатся этому и сами будут искать, как это сделать, а те кто не хотят - просто не будут этого делать. Есть отличнейшие гайды от JonnyPew, Дакоты.

Я не предлагаю учить дифуры в начальной школе. Но когда в начальной школе говорят "вот это цифра один, вот это цифра два, а цифры три и выше тебе расскажут на дополнительных занятиях бывшие выпускники этой школы" - это не окей, прям совсем.
Когда я пришёл в еву, я эту обучалку превозмогал, по сути. Забивал голову зачастую не нужной прямо сейчас информацией, читал устаревшие гайды. Сейчас ситуация не изменилась. Я не предлагаю всех сразу кидать в институт, я предлагаю, чтобы общеобразовательная школа нормально работала, и давала тот самый базовый общий набор знаний.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#205 - 2016-01-23 09:37:14 UTC
6r33dy wrote:

У вас, батенька, "илитность головного мозга", уж простите, но выглядит именно так. Ева - это такая же игра, как и многие другие, не надо считать себя избранной кастой, попасть в которую "не всем дано". А говорю я исключительно из практических соображений. Чем правильнее и доступнее обучалка - тем больше людей хотя бы её пройдёт. Чем больше людей, тем больше денех у ССР, тем больше плексов на рынке, тем больше интересных взаимодействий. Давайте уберём нафиг обучалку, сделаем капчу на каждый логин из тройных интегралов. Что получится? Думаю, ответ очевиден.
Еву не надо казуалить. В еву надо умело завлекать. Останутся не все, но не надо отпугивать тех, кто гипотетически мог бы остаться.
Эксперимент, не пренебрегайте, пожалуйста. Следующего знакомого из RL, которого попробуете подсадить на еву посадите за современную обучалку, и посмотрите, без советов, как он будет её проходить. Тогда мои слова (я надеюсь на это) будут звучать несколько более ясно.

Оооо, куда вас понесло. вы батенька смотрю перешли на скрытые оскорбления. Как же с вами дискутировать позвольте? Сразу со всем согласиться? На элитность не претендовал и не претендую. Могу на своем личном примере рассказать, что понимание игры и прочего заняло около года, и начинал как все нубы одиночки, черепашьим шагом, тыкаясь и спотыкаясь, и корабли терял и деньги и всего понемногу. Теперь спустя время, могу лишь с улыбкой вспомнить свои первые шаги. Да и кстати про обучалку, раз уж на ней такой акцент. К счастью ли, а может к сожалению так и не заставил себя пройти ни ту первую, ни эту нынешнюю.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Lilla Beldrulf
Bydlo inc.
#206 - 2016-01-23 09:38:34 UTC
6r33dy wrote:

Пару месяцев назад один мой знакомый пытался начать играть в евку - итог куча матюков, вопли "да как тут летать вообще!!!" и т. д. Даже с моими подсказками его хватило максимум на 20 мин.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#207 - 2016-01-23 09:40:29 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
Helga Chelien wrote:
Tiddle Jr,если тебя послушать - меня вообще в Еве быть не должно. Shocked

Знакомься - упоротый рейдер ВОВ, 4 года назад выбился в топ 10 на руофф сервере. P

Отношение к антуражу игры - это дело личного вкуса. Всего лишь. Кто-то может оценить одновременно и красоту эльфийского клинка и красоту звездолета, кто-то нет.Blink

6r33dy о другом говорит. И в том же ВОВе сделали правильно. Там есть контент для "пьяных колхозников", там есть контент для мега задротов.
И, если бы в Еве был контент для первых - возможно бы и не пришлось уродовать игру мозгами в баночке, пытаясь закнуть дыры в балансе у компании-разработчика.

Я тебя поздравляю за успехи в ВоВе и рад что ты с нами. Просто у всех разное восприятие игры и соответсвтенно её понимание. Это ни твоя ни моя песочница, однако мы оба решили в ней поиграть. И если я люблю сторить замки из песка, это не значит что я не смогу стукнуть тебя своей лопаткой, если ты вдруг решил его сломать. Обучать меня этому совершенно ни к чему )))

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Jellas
Ministry of War
Amarr Empire
#208 - 2016-01-23 09:40:56 UTC
Не оффтопьте. Топик про другое совсем, а не про обучение.Big smile
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#209 - 2016-01-23 09:42:09 UTC
Tiddle Jr wrote:
Оооо, куда вас понесло. вы батенька смотрю перешли на скрытые оскорбления. Как же с вами дискутировать позвольте? Сразу со всем согласиться? На элитность не претендовал и не претендую. Могу на своем личном примере рассказать, что понимание игры и прочего заняло около года, и начинал как все нубы одиночки, черепашьим шагом, тыкаясь и спотыкаясь, и корабли терял и деньги и всего понемногу. Теперь спустя время, могу лишь с улыбкой вспомнить свои первые шаги. Да и кстати про обучалку, раз уж на ней такой акцент. К счастью ли, а может к сожалению так и не заставил себя пройти ни ту первую, ни эту нынешнюю.

Я не хочу никого оскорбить, если вы восприняли это как оскорбление - я искренне приношу вам свои извинения.
Мой тезис, в который раз повторяемый - одним из наиболее эффективных методов увеличения количества подписчиков EVE Online стало бы улучшение качества обучения, которое наглядно продемонстрирует эту замечательную игру. Если вы со мною несогласны - ваше право.

6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#210 - 2016-01-23 09:43:14 UTC
Jellas wrote:
Не оффтопьте. Топик про другое совсем, а не про обучение.Big smile

А что говорить-то? Всё уже решили. Ждём цены на экстрактор, будем считать себестоимость банок, поднимать фермы. Плекс уже начал расти.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#211 - 2016-01-23 09:46:40 UTC
6r33dy wrote:

Я не хочу никого оскорбить, если вы восприняли это как оскорбление - я искренне приношу вам свои извинения.
Мой тезис, в который раз повторяемый - одним из наиболее эффективных методов увеличения количества подписчиков EVE Online стало бы улучшение качества обучения, которое наглядно продемонстрирует эту замечательную игру. Если вы со мною несогласны - ваше право.

ок, в который раз уже смотрю на вашу подпись и кажется полностью с ней соглашусь и даже возбму на вооружение, а то получается сколько людей столько и точек зрений, и вроде к одному виду относимся и мозг устроен у всех одинаково, а вот базис видимо и есть тот камень предткновения.

Valdemara Barneapolis
Corporation Modern
#212 - 2016-01-23 13:37:08 UTC  |  Edited by: Valdemara Barneapolis
Проанализировав кучу комментариев игроков на нескольких форумах, переварив в себе полученную информацию и добавив свои мысли, решил все это высказать в форме «полу обзора» главного нововведения в предстоящем обновлении.

Итак, Основная масса игроков недовольна, прежде всего, тем, что новички будут иметь возможность вкачивать навыки быстрее, чем старожилы игры (папки, отцы, старички – можно назвать это разными словами, но смысл не изменится) делали в свое время.
С одной стороны это понятно, люди вкладывали годы в развитие своего персонажа, а сейчас все ломают и какой-то Сережа, за полгода - год сможет, донатя и/или задрачиваясь в игре, достичь тех же высот в ПРОКАЧКЕ, что и они за несколько лет. Так же есть люди, которые лицемеря, или наивно веря в свои слова, считают, что банки СП ставят в разные условия тех же новичков на начальном этапе прокачки. Например, игрок А и игрок В одновременно начали играть, игрок А изучает навыки обычным способом, а игрок В купил себе банки СП и выучил в н-й раз больше навыков. В итоге, ч/з год игры игрок А летает на БШ, у него вкачаны все сапорт скилы, а игрок Б владеет всего лишь дестроером, да и то, разрывается между тем что нужно качать что-либо другое и докачиванием сапорт скилов. Ситуация упрощенная, но смысл понятен.

Теперь о лицемерии…Взглянем на ситуацию с другой стороны, о каких равных условиях прокачки может идти речь, если игрок В имеет возможность поставить 5-импланты а игрок А – первые, или вообще он играет без них. Не забываем в конце - концов о плексе, это же тоже своего рода донат, который может повлиять на прокачку навыков. Когда игрок В, купив плекс на сайте и продав его в игре, получает средства на покупку имплантов или бустеров для новичков. За год игрок В получит приличный отрыв по СП от игрока А. Чем не донат? А лицемерят игроки в том, что якобы пекутся о соблюдении «равных условий» прокачки для новичков. Так в чем же дело? Им нужно именно равноправие среди новичков, зато они не приемлют приближение по навыкам новичков к отцам.
Озвучивается мнение, что будет непонятно по биографии игрока, на что тот способен. Например, если в локал в лоу-секе, залетит какой-то левый пилот, то по его био раньше можно было примерно представить кол-во СП, а как следствие – на что он способен, примерно….но все же. С появлением банок, это уже будет невозможно сделать. Есть конечно килборда….но не факт что он там уже засветился, да и в реальном времени зачастую не хватит времени изучать информацию на стороннем ресурсе. Да и вообще…это суровая игра, в ней полно опасностей, эффектов неожиданности, это будет привносить в нее дополнительную хардкорность.
Взглянем с другой колокольни….
У нас есть 2 друга детства, Алеша и Егорушка, со школьных пор они вместе рубились в шутеры. Время шло… В 20 лет, Алешка наш понял что все, наигрался он в шутеры, и в поиске альтернативы он открыл для себя EVE Online. Его начала затягивать эта мега песочница, он пробует затянуть в нее и своего дружбана, но тот категорически не хочет оставлять шутеры. Леха оставляет попытки насильно привить Егору любовь к холодным и необъятным просторам сурового космоса, и с головою погружается сам в игру. Проходит еще 4 года. Егор созрел для игры, просит Алешку помочь ему освоиться в суровой игре. Прокачать его. Но тут-то появляется проблема в «прокачке», так как кроме передачи другу имплантов, Алешка не может ничем помочь, а денег на покупку персонажа у него внутри игры не скопилось, так как он постоянно пвп-шит в игре в составе крупного альянса. Это его фан, на который он спускает все заработанные в игре деньги. Есть альтернатива – купить готового персонажа за реальные деньги, но наши друзья после армии пошли учиться и денег реальных нету для покупки персонажа. Все, тупик.

Другая история. Игрок Роман, решил поиграть в EVE Online. Поиграв на трале, его зацепило, он проплатил игру. Для себя он решил выбрать способ оплаты – за реальные деньги, а заработанные им в игре, тратить на прокачку и покупку корабликов и прочего, необходимого ему для получения удовольствия. Поначалу все устраивало….Но, проиграв несколько месяцев, он осознал тот «великий» отрыв от папок по навыкам. По каким-либо причинам, будь то отсутствие информации или недоверие, или другие…..В общем, он решил, что покупать персонажа – не вариант, он привык к своему, но этот «отрыв» не позволяет ему себя реализовать в полной мере в игровом мире.
Во многих ммо играх существует возможность прокачки нон-стопом персонажей, делается это для интеграции, вновь пришедших игроков, в игровой процесс без потери времени на прокачку. Прокачавшись в короткий срок, игрок начинает получать от игры максимально возможный фан. Не спорю, в EVE изначально это было поставлено несколько иначе, и, как уже было озвучено мною выше, фишка игры была в долгой прокачке. Если во многих других ммо игрок, прокачавшись, приступал к фарму всевозможных Инстансов, подземелий, рейдов и прочего…. То тут игрок, по мере прокачки, повышает для себя возможности в плане прохождения плексов, фарма санши и участия в КТО в разных форматах, это по сути те же самые Инстансы что и в других ммо.
Получается, что игрок в EVE рад бы участвовать в баталиях альянса, но увы, он не имеет такой возможности и ему уготовано медленно, хотя и верно качаться, качаться….с тоскою наблюдая за фаном других игроков, папок. Нет, я не спорю, можно и на фригах и бк поучаствовать во всевозможных и не менее увлекательных зарубах альянса/ корпорации. Но пилот хочет большего, но ограничен. Опять тупик.
https://www.youtube.com/watch?v=_u2wg5LboAQ - полная версия
Valdemara Barneapolis
Corporation Modern
#213 - 2016-01-23 13:38:07 UTC  |  Edited by: Valdemara Barneapolis
Игрок разочаровывается в игре и уходит, сказав всем грустное…Пока…
Можно возразить, что ввод банок с СП породит волну задрачивания.
А разве сейчас игроки не задрачиваются в игре?
Не нужно ровнять игроков, делать из них стадо, все мы разные, одни 2 часа играют в неделю, другие 80, одним нравится производство, другим пвп, и у игроков должен быть выбор в своем развитии, желательно наиболее широкий. Поймите одно – не все могут себе позволить прокачивать персонажа 5-6 лет для получения максимального результата в игре.
Разработчики ведь тоже не дураки, помимо, конечно же, финансовой составляющей, они скорее всего опираются на отчеты по онлайну игроков. Это конечно же плохо, что таких отчетов нет в прямом доступе….
Интересно было бы взглянуть статистику по игрокам: соотношение папок, оставшихся в игре и относительно новых пилотов (1-3 годовалых), доход сср со старых аккаунтов и новых и какое кол-во игроков eve теряет каждый год.
Вангую, что отчеты покажут интересные циферки: онлайн падает, новые игроки плохо приживаются, старые потихоньку уходят, разрыв по СП увеличивается, разработчики недополучают прибыль….Ищут выход… Вводят банки с СП.

К чему это может привести? Судить очень сложно, нужно учитывать множество факторов. Попробую предложить от себя следующее:
1) Увеличится онлайн, не сразу, но в перспективе, если еще сср прислушались бы к игрокам и сделали бы более дружественное к новичкам обучение….Но это другая тема, не буду ее здесь развивать.
2) Увеличение онлайна в свою очередь подстегнет экономику игры и уменьшение цен на внутри игровом рынке. Равно как и увеличение кол-ва движняка вообще в игре: Эвентов, зарубов и прочего…Больше народу – интереснее игра.
3) Громогласные заявления папок о своем уходе в случае ввода изменений – это все слова. В любом случае, кол-во таких «обиженных на сср» игроков будет не сопоставимо с кол-вом вновь пришедших, опять же в долгосрочной перспективе. Соответственно разрыв по навыкам сократится, и новички быстрее займут вновь, освободившиеся после ухода «обиженных папок», места.

Теперь что касается влияния ввода банок на экономику игры. Спрогнозировать с точностью сейчас невозможно как это повлияет на стоимость плекса, а именно плекс есть и будет основным показателем стабильности.
Не секрет что в последнее время плекс медленно но уверенно растет в цене. Высказываются различные мнения на сей счет, одно из них, вполне логичное, на мой взгляд, заключается в следующем: плекс – это предмет, в который вкладываются игроки, плекс никогда не потеряет в цене, он так сказать резервная валюта. На руках у крупных альянсов, корпораций да и просто игроков очень большое кол-во плексов. Появляется лишние иски – игрок покупает плекс и он у него хранится где-то в загашнике до худших/лучших времен. Оставшимися на рынке плексами спекулируют барыги. В итоге что у нас получается: спрос большой, предложений мало.
Существуют и другие причины, конечно же,…но не будем их рассматривать здесь.

Если введут банки СП, у нас нарисовывается интересная взаимосвязь между аурум – плексом – исками. Сказать что рынок будет лихорадить – мягко сказано, его будет трясти, со временем это конечно же устаканется, но на это нужно будет достаточно продолжительный срок.
Все зависит от кол-ва игроков решивших задонатить реальные деньги в игру, равно как и от кол-ва игроков, решивших за игровые деньги купить/продать банки.
Интересно так же:
Будут ли те игроки, у которых хватает в заначке плексов для безбедной игры, размораживать их для прокачки дополнительных акков для игры/продажи.
Возникнет и приживется ли услуга (замануха) от корпораций/альянсов для перспективных игроков в плане вручения баночек в обмен на лояльность и активную деятельность. Плекс раньше был одной из форм награды за ивенты и прочую деятельность внутри корп/али, сейчас его сможет с успехом вытеснить банки с СП.
Возникнут ли «фермы по выращиванию СП», о которых беспокоятся игроки в обсуждениях на форумах.
Что будет с ценой на плекс и что будут делать игроки оплачивающие подписку игровой валютой? Многие будут задрачивать в игре ещё больше, некоторые уйдут из-за этого с игры.
И еще….существуют много «левых» сайтов, да и просто групп в соц. сетях, предлагающих игровую валюту, прокаченных персонажей и прочие услуги в игре. Вангую, что банки с СП появятся на этих «черных рынках» в качестве очередного товара.
А что? Достаточно удобный способ вывода денежки в реал таким способом.

В общем, время покажет, а пока я бы рекомендовал маниторить цену плекса, она может хорошо скакнуть, и если это произойдет, то откатится она ой как не скоро …Да и откатится ли она вообще после этого….

https://www.youtube.com/watch?v=_u2wg5LboAQ - полная версия
Valdemara Barneapolis
Corporation Modern
#214 - 2016-01-23 13:53:54 UTC  |  Edited by: Valdemara Barneapolis
Пытайтесь мыслить объективно Twisted
Valdemara Barneapolis
Corporation Modern
#215 - 2016-01-23 13:54:52 UTC
Шреди, перестань троллить на форуме Twisted тебя хватает в хелпе Twisted
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#216 - 2016-01-23 15:09:09 UTC
Valdemara Barneapolis wrote:

Итак, Основная масса игроков недовольна, прежде всего, тем, что новички будут иметь возможность вкачивать навыки быстрее, чем старожилы игры (папки, отцы, старички – можно назвать это разными словами, но смысл не изменится) делали в свое время.
Нет. Основная масса игроков понимает, что из-за этого неизбежно будет расти стоимость плекса, по вполне очевидным причинам. Это даже не задевая каких-то вопросов "духовности" игры, которая неизбежно теряется.

...
У нас есть 2 друга детства ... Все, тупик.

Другая история. .... Но пилот хочет большего, но ограничен.
Обе проблемы решаются покупкой персонажа.
Почему-то я никогда не испытывал недостатка в скиллах, я понимал что рано или поздно вкачаю то, что хочу.

К чему это может привести? Судить очень сложно, нужно учитывать множество факторов. Попробую предложить от себя следующее:
1) Увеличится онлайн, не сразу, но в перспективе, если еще сср прислушались бы к игрокам и сделали бы более дружественное к новичкам обучение….Но это другая тема, не буду ее здесь развивать.
2) Увеличение онлайна в свою очередь подстегнет экономику игры и уменьшение цен на внутри игровом рынке. Равно как и увеличение кол-ва движняка вообще в игре: Эвентов, зарубов и прочего…Больше народу – интереснее игра.
3) Громогласные заявления папок о своем уходе в случае ввода изменений – это все слова. В любом случае, кол-во таких «обиженных на сср» игроков будет не сопоставимо с кол-вом вновь пришедших, опять же в долгосрочной перспективе. Соответственно разрыв по навыкам сократится, и новички быстрее займут вновь, освободившиеся после ухода «обиженных папок», места.
1) С чего вдруг?
2) Не подстегнёт, цены не упадут. Плекс, например, будет расти, и заметно быстрее чем он растет сейчас. Просто потому, что поставщиков плексов в игру по определению меньше, чем потребителей. А сейчас этими банками СП мы увеличиваем потребность в плексах. Хотелось бы верить, что будет больше народу, но я мягко говоря сомневаюсь.
3) Опять же, спорный вопрос. Попытка "заменять" старых игроков новыми - весьма спорная политика именно ввиду сложности игры и сомнений в том, появятся ли новые игроки вообще. А старые уже уходят, угу.

Теперь что касается влияния ввода банок на экономику игры. Спрогнозировать с точностью сейчас невозможно как это повлияет на стоимость плекса, а именно плекс есть и будет основным показателем стабильности...
Опять куча воды. Спрос растёт, предложение нет. Что будет со стоимостью товара? Правильно дети, расти будет. Уже растёт.

При всём уважении, я редко вижу столь много букв, когда сказано так мало.

Valdemara Barneapolis
Corporation Modern
#217 - 2016-01-23 15:42:11 UTC
Шреди, на все вопросы, адресованные мну, есть ответы в моей простынке, ты не вырывал бы из текста, а научился читать вдумчиво Twisted Я не буду делать как ты, я выше этого Twisted
Noks
Doomheim
#218 - 2016-01-23 15:47:25 UTC  |  Edited by: Noks
"То тут игрок, по мере прокачки, повышает для себя возможности в плане прохождения плексов, фарма санши и участия в КТО в разных форматах, это по сути те же самые Инстансы что и в других ммо.
Получается, что игрок в EVE рад бы участвовать в баталиях альянса, но увы, он не имеет такой возможности и ему уготовано медленно, хотя и верно качаться, качаться….с тоскою наблюдая за фаном других игроков, папок. Нет, я не спорю, можно и на фригах и бк поучаствовать во всевозможных и не менее увлекательных зарубах альянса/ корпорации. Но пилот хочет большего, но ограничен. Опять тупик. " - не удивительно https://zkillboard.com/character/92602625/ . Попробую поправить и вложить немного информации в "будущее всея евы."

1. КТО не существует, безграмотный Вы наш. Существует Call To Arms, в русском сленге КТА.

2. В данный момент, большинство гангов составляют классы от фрегатов до бк. Бш проигрывают конкуренцию другим классам из-за своей неповоротливости и невозможности быстро покрывать большие расстояния(скорость варпа очень медленная(далеко летать на них -мазохизм)) Для использования кораблей от дредов до титанов нужно прокачать голову, пока она прокачивается до нужного уровня мейн/альт докачает нужный кораблик. Без головы и опыта капы не нужны и бесполезны(не лучшая и очень дорогая идея в первый день игры садаиться, например, в никс) Добавлю что с флотом капов обычно идёт флот сабкапов для их прикрытия. Очень важная и эпичная роль с кучей драмы, и возможностью забаблить свои капы (не бесплатно конечно)
В этой игре размер корабля не имеет значения. На любом корабле можно играть очень важную и эпичную роль. На интерцепторе можно хватать и превозмогать удерживая много различных целей, на интердикторе можно забаблить цели от фригатов до титанов и ставить(с риском для себя, но с пользой для ганга) заградительные баблы и т.д. Так что большего можно достичь и на кораблях класса фрерат-бк.

3. Грустно видеть такое будущее евы, такие игроки и нужны CCP. Больше будут траттить в прокачку титанов, меньше думать - такие игроки будут делать ивенты?))) lol
Valdemara Barneapolis
Corporation Modern
#219 - 2016-01-23 16:17:36 UTC
[quote=Noks]"То тут игрок, по мере прокачки, повышает для себя возможности в плане прохождения плексов, фарма санши и участия в КТО в разных форматах, это по сути те же самые Инстансы что и в других ммо.
Получается, что игрок в EVE рад бы участвовать в баталиях альянса, но увы, он не имеет такой возможности и ему уготовано медленно, хотя и верно качаться, качаться….с тоскою наблюдая за фаном других игроков, папок. Нет, я не спорю, можно и на фригах и бк поучаствовать во всевозможных и не менее увлекательных зарубах альянса/ корпорации. Но пилот хочет большего, но ограничен. Опять тупик. " - не удивительно https://zkillboard.com/character/92602625/ . Попробую поправить и вложить немного информации в "будущее всея евы."

1. КТО не существует, безграмотный Вы наш. Существует Call To Arms, в русском сленге КТА.

Ошибка в написании не является ошибкой изложения мысли на форумах Twisted

.......Без головы и опыта капы не нужны и бесполезны(не лучшая и очень дорогая идея в первый день игры садаиться, например, в никс) ......

Ошибка написания? Или нет? Twisted

И, по поводу моей килборды, если для тебя показатель пвп-активности игрока, то тогда мну тебя жаль.... Lol Ты ни когда не
задумывался над очевидными вещами: не все игроки любят пвп (в данной игре) LolLol
Вот моя килборда в другой игре http://eu.battle.net/wow/ru/character/черныи-шрам/Вальдемарк/achievement#95
Внезапно для тебя новость что люди играют в одни игры в марект, в другие - в пвп, в третий - вообще в карты? TwistedTwistedTwisted
P.S. Учитесь мыслить глобально.Pirate
Noks
Doomheim
#220 - 2016-01-23 16:37:56 UTC  |  Edited by: Noks
Вальдемарк
Человек-Маг 100 ур.
ХаризматикА
Черный Шрам

Круто, но в еве не катит WoW. В основном, имею ввиду то, что крабя четвёртые миссии в империи невозможно объективно судить о пвп( пвп в других играх не засчитывается, потому как ева пока сильно от них отличается).
Конечно, в еве есть много занятий и многие их успешно совмещают.

Будущее евы - Маг 100 уровня Big smile
Нет смысла лечить WoW головного мозга Lol