These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Как на счет более честного PVP?

First post
Author
DeaD1RaVeN
State War Academy
Caldari State
#1 - 2016-01-15 10:35:11 UTC
Здравствуйте.
Предлагаю запретить использовать несколько персонажей и учетных записей на одном компьютере одновременно.
Иначе игра PVP не актуальна для начинающих игроков, т.к. многие играют сразу в 2-3 и более персонажа.

Более честное PVP привлечет больше игроков. И будет больше интереса к игре. В противном случае приходится бросать игру, т.к. хочется поиграть PVP (Ведь ради него идут в онлайн игры), но смысла нет, т.к. не знаешь игрок на одном персе или у него несколько еще не неподалеку сидят ( как правило несколько).
Даже некоторые корпорации состоят из пары игроков с кучей аккаунтов и на вопрос а почему вы не набираете играков не пересаживаете на имеющих персов на условиях выгодных для корпорации и не развиваете корпорацию масштабно...? Ответ прост: а зачем если можно врубить все акки и пойти в бой.
Конечно возможно проще и эффективнее самому управлять несколькими персонажами чем отдавать команды игрокам, но это не интересно и не честно.

Хочу заметить что я не предлагаю запретить использование нескольких персонажей, а ТОЛЬКО одновременное использование.

Приходится идти в другие проекты за PVP, где ты знаешь что с соперником один на один, 15 на 15, 1 на 5 не важно но это все люди и более честное PVP, ведь вряд ли кому то охота будет сидеть на боевом корабле в клоке и охранять другого пока он к примеру датки или релики вскрывает, скучно же.(а даже если и так не так обидно слиться, чем игроку который себе в охрану повесил одного из своих персов.)

Спасибо за внимание, не судите строго)
Metal Hunter
The Explorers Club
#2 - 2016-01-15 10:58:08 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Ничего не выйдет из этой затеи!
Крику будет море!
Сразу начнётся, а нафига я тогда вообще заводил второй аккаунт?
А зачем тогда вводили кучу программ типа - "Один в поле не воин, а два уже флот"?
То есть это и вторым окном бонусника не подгрузишь?
А что за такое предложение с подателем сего предложения сделают майнеры и газососы?
А жители WH? Для которых игра во много окон это жизненная необходимость! Потому что пока одно окно пробками мониторит систему, другие делают свои дела.
Перечислять можно много.
Эта идея ещё хуже чем запретить обучение второго и третьего персонажа на одном аккаунте за плекс, но разрешить за реал с карточки.
А потом, народ задаст логичный вопрос: - А почему я не могу играть в 2,3,4,5... и т.д. окон если я умею - я же заплатил за игру?
А ещё ты забываешь про игроков, которые играют в EVE с нескольких компов сразу. Не у всех для игры в EVE только один ноутбук.

Добавлено: В онлайн игры идут не только ради PVP! Не мало игроков которым нравится коллективное PVE, производство, торговля... да мало ли.
Хочешь PVP? Вступай в корпорацию. Хоть в нулевую, хоть в WHшную. Летай с толпой и делай своё PVP.
Летать на PVP сразу в 2,3 и более окон это нужно иметь прямые руки, знать что к чему и на что бросаться. Если человек это умеет то он молодец. Даже если одно окно бонусник, одно разводное, а ещё два дамагеры.
ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#3 - 2016-01-15 11:44:19 UTC
DeaD1RaVeN wrote:

Здравствуйте.
Предлагаю запретить использовать несколько персонажей и учетных записей на одном компьютере одновременно.
Иначе игра PVP не актуальна для начинающих игроков, т.к. многие играют сразу в 2-3 и более персонажа.

Сразу вопрос - в чем заключена неактуальность? Умелый новичек может победить 2-3 персонажей. Ключевое слово - умелый и умеющий пользоваться ситуацией.

DeaD1RaVeN wrote:

Более честное PVP привлечет больше игроков. И будет больше интереса к игре. В противном случае приходится бросать игру, т.к. хочется поиграть PVP (Ведь ради него идут в онлайн игры), но смысла нет, т.к. не знаешь игрок на одном персе или у него несколько еще не неподалеку сидят ( как правило несколько).

Есть очень много людей, которые идут не за PvP, а за копкой, производством, исследованием. И в очень многих областях игры трудно добиться результата без нескольких одновременно активных персонажей. Примеры навскидку - майнинг, жизнь в ВХ, логистика

DeaD1RaVeN wrote:

Даже некоторые корпорации состоят из пары игроков с кучей аккаунтов и на вопрос а почему вы не набираете играков не пересаживаете на имеющих персов на условиях выгодных для корпорации и не развиваете корпорацию масштабно...? Ответ прост: а зачем если можно врубить все акки и пойти в бой.

Многие такие корпорации занимаются производством, торговлей, исследованиями, жизнью в ВХ. Им просто не нужны сторонние люди. Есть своя небольшая комания, и им такая игра в удовольствие.

DeaD1RaVeN wrote:

Конечно возможно проще и эффективнее самому управлять несколькими персонажами чем отдавать команды игрокам, но это не интересно и не честно.

Нет, управление несколькими персонажами в бою - довольно сложное занятие, уж поверьте)

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#4 - 2016-01-15 11:45:54 UTC  |  Edited by: Winsent Tailor
DeaD1RaVeN wrote:
Здравствуйте.
<...>

CCP на это не пойдут никогда. Вы, грубо говоря, предложили им отказаться от половины (если не больше) своей прибыли. Напротив, более прибыльно для них будет, если, осознав систему, вы решите, что у кого окон больше, тот и победительBig smile.
Но личное имхо: в пвп 5 адекватных человек имеют суровое преимущество над одним человеком с 5 окнами. Даже если последний- очень пряморукий, ему скорее всего не хватит реакции. Что же касается 2-3 окон, то их использования, наоборот расширяет геймлейные возможности. С другой стороны, PvP в Еве никогда не будет честным, уже вы то должны это знать.
Metal Hunter
The Explorers Club
#5 - 2016-01-15 12:05:07 UTC
Автору темы могу посоветовать порыться и узнать про игрока в EVE Лир.
DeaD1RaVeN
State War Academy
Caldari State
#6 - 2016-01-15 12:14:17 UTC
Хорошо а если ограничить количество персонажей в бою.
Что бы нельзя было использовать более 1 персонажа одновременно в бою?

Вот не хочу я летать толпой с карпой, и порой это не удобно т.к. вылеты в определенное время а мне не удобно.
Вот хочу летать соло, на расслабоне в одно окно, но при этом быть уверенным что если я вижу цель то она одна, ну или несколько но это все разные пилоты.

Вам самим бы не хотелось такого PVP?
Можно же придумать некий алгоритм, который давал бы такую возможность касательно именно боев.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#7 - 2016-01-15 12:31:55 UTC
DeaD1RaVeN wrote:

Вот не хочу я летать толпой с карпой, и порой это не удобно т.к. вылеты в определенное время а мне не удобно.
Вот хочу летать соло, на расслабоне в одно окно, но при этом быть уверенным что если я вижу цель то она одна, ну или несколько но это все разные пилоты.

Можно же придумать некий алгоритм, который давал бы такую возможность касательно именно боев.

Не думаю, что придумать такой алгоритм простая задача. Однако подобное, скорее всего излишне нагрузит вычислительные мощности серверов игры. Более того, игроков, которые играют с разных компьютеров этот алгоритм все равно не заденет. Да и в конце концов всем наплевать. Так что никакого расслабона, только боль и страдание.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#8 - 2016-01-15 13:17:18 UTC
DeaD1RaVeN wrote:

Ева не является сессионной или синглплеерной игрой, это MMO. Вышеописанные ограничения, несомненно искусственные, неприемлемы.

Кстати, вы не рассматриваете обратную ситуацию, когда игрок специально выступает в одиночку (возможно с персонажем-бонусником во флоте) против 3-4-5-10 игроков. И выходит победителем в этой схватке.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

DeaD1RaVeN
State War Academy
Caldari State
#9 - 2016-01-15 14:04:36 UTC  |  Edited by: DeaD1RaVeN
Winsent Tailor wrote:
DeaD1RaVeN wrote:

Не думаю, что придумать такой алгоритм простая задача. Однако подобное, скорее всего излишне нагрузит вычислительные мощности серверов игры. Более того, игроков, которые играют с разных компьютеров этот алгоритм все равно не заденет. Да и в конце концов всем наплевать. Так что никакого расслабона, только боль и страдание.

Не нагрузит если сделать отдельный режим типа фракционных войн. Куда нельзя будет зайти толпой персов.
Мне кажется это разнообразило бы игру.
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#10 - 2016-01-15 14:22:07 UTC
Не мог не линкануть.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#11 - 2016-01-16 10:11:37 UTC
DeaD1RaVeN wrote:

Не нагрузит если сделать отдельный режим типа фракционных войн. Куда нельзя будет зайти толпой персов.
Мне кажется это разнообразило бы игру.

Такое в свое время рассматривалось - поищите про "Додзё".
Пришли к выводу, что подобие арены будет неинтересным.

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Nevan the Firefly
Diesel Power Production
#12 - 2016-01-16 23:46:49 UTC
и ведь на полном серьезе

ISD Betula Ermanii wrote:

Есть очень много людей, которые идут не за PvP, а за копкой, производством, исследованием. И в очень многих областях игры трудно добиться результата без нескольких одновременно активных персонажей. Примеры навскидку - майнинг, жизнь в ВХ, логистика

Многие такие корпорации занимаются производством, торговлей, исследованиями, жизнью в ВХ. Им просто не нужны сторонние люди. Есть своя небольшая комания, и им такая игра в удовольствие.

ISD Betula Ermanii wrote:

Ева не является сессионной или синглплеерной игрой, это MMO

"CCP нравится, что игрокам не нужны другие игроки"
"CCP нравится, что группе игроков сложнее организовать промышленность, чем одному человеку с пачкой аккаунтов"
"CCP нравится, что игроки к этому привыкли"
"Это ведь ММО"
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#13 - 2016-01-17 06:38:18 UTC
ТС, а какая тебе, собственно, разница, поймали тебя 2 человека или 1 человек двумя окнами? Не всё ли равно? Более того, 2 человека в 9 случаях из 10 будут действовать эффективнее, чем 1 человек с двумя окнами, так что жертве будет только хуже.
lBRYANl
Kadmus Refur
#14 - 2016-01-17 09:33:51 UTC
Greyson Hawk wrote:
ТС, а какая тебе, собственно, разница, поймали тебя 2 человека или 1 человек двумя окнами? Не всё ли равно? Более того, 2 человека в 9 случаях из 10 будут действовать эффективнее, чем 1 человек с двумя окнами, так что жертве будет только хуже.

еслиб они не были дроноводами )
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#15 - 2016-01-17 09:57:45 UTC
Дроновозам полегче, конечно, по крайней мере в ВХ и нулях. Но один чёрт, 2 дроновозки, управляемые 2 людьми будут эффективнее, чем 2 дроновозки, управляемые 1 человеком в 2 окна.
Helga Chelien
Doomheim
#16 - 2016-01-17 22:45:07 UTC
Автор. Отсыпь, а?
Давно я таких "забойных" вбросов не видел.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Impertus II
#17 - 2016-01-18 09:28:46 UTC
Многооконие - бич всех ММО, где главная цель - взаимодействие игроков, а не "сам-себе-сканер-цептор-дамагер-джаммер-лутер-ещебогзнаетчто". Зачем же тогда делать приставку ММО, если сам издатель пропагандирует "все делай себе сам" и таким образом сводит взаимодействие между игроками к минимуму вида "суицид-оффвар-маркет". Про РПГ и не говорю уже. Однако такое положение вещей выгодно ССР, поэтому прикрывать его не будут, а ограничивать, чтобы не снизить прирост многооконщиков, - тем более.
Например, на мультибоксеров в пвп с одной кнопкой "альфануть" долгое время просто смотрели косо и иногда грозили пальчиком, а наконец год назад запретили. Ведь как же, целые 10+ акков, 10 проплат с 1 человека. Не знаю, есть ли где-то статистика, но не удивлюсь, если из 25-30к онлайна уникальных логинов всего 7-10к.
ТС, как аксиома - в еве не бывает честного пвп и, скорее всего, не будет. Поэтому если не сумеешь приспособиться - или бросай пвп, или беги. Со временем будет все сложнее бросить из-за потраченного времени.
Helga Chelien
Doomheim
#18 - 2016-01-18 09:39:48 UTC
Impertus II wrote:
Многооконие - бич всех ММО, где главная цель - взаимодействие игроков, а не "сам-себе-сканер-цептор-дамагер-джаммер-лутер-ещебогзнаетчто". Зачем же тогда делать приставку ММО, если сам издатель пропагандирует "все делай себе сам" и таким образом сводит взаимодействие между игроками к минимуму вида "суицид-оффвар-маркет". Про РПГ и не говорю уже. Однако такое положение вещей выгодно ССР, поэтому прикрывать его не будут, а ограничивать, чтобы не снизить прирост многооконщиков, - тем более.
Например, на мультибоксеров в пвп с одной кнопкой "альфануть" долгое время просто смотрели косо и иногда грозили пальчиком, а наконец год назад запретили. Ведь как же, целые 10+ акков, 10 проплат с 1 человека. Не знаю, есть ли где-то статистика, но не удивлюсь, если из 25-30к онлайна уникальных логинов всего 7-10к.
ТС, как аксиома - в еве не бывает честного пвп и, скорее всего, не будет. Поэтому если не сумеешь приспособиться - или бросай пвп, или беги. Со временем будет все сложнее бросить из-за потраченного времени.

В случае Евы это не бич, а спасение. Так как половину профессий в одно окно делать - умрешь со скуки. Либо делать постоянный и разнообразный ПВЕ контент, либо "забивать" свободное время игрока дополнительными окнами.
И, кстати, USD на форуме говорили, что мультиоконников в игре не так уж и много. То ли 60, то ли 70 процентов игроков гоняют в одно окно. Пруфоф не будет, давно было дело. Но сам факт в память запал.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#19 - 2016-01-18 09:54:26 UTC
Impertus II wrote:

ТС, как аксиома - в еве не бывает честного пвп и, скорее всего, не будет.

Да нет, в Eve как раз почти всегда честное ПвП. Ибо "не честное" - это то, которое нарушает правила игры (читы, например), а всё остальное - честно.
Impertus II
#20 - 2016-01-19 11:34:31 UTC
Helga Chelien wrote:
В случае Евы это не бич, а спасение. Так как половину профессий в одно окно делать - умрешь со скуки. Либо делать постоянный и разнообразный ПВЕ контент, либо "забивать" свободное время игрока дополнительными окнами.
И, кстати, USD на форуме говорили, что мультиоконников в игре не так уж и много. То ли 60, то ли 70 процентов игроков гоняют в одно окно. Пруфоф не будет, давно было дело. Но сам факт в память запал.

Однако и навязывание многоокония не решение проблемы, а вбивание костыля. Реальных многоконников-осьминожек может быть и немного, но более 1 аккаунта, пусть и не в единовременном онлайне, есть у большинства, с кем я сталкивался в игре. А какая профессия в еве не скучна и реально доходна в 1 окно? Да фактически никакой. Рентабельность таких профессий угроблена (если не сказать жестче) тем самым "одним в поле не воином". Можно конечно уйти в оффтоп и посравнивать, но и так очевидно.
Greyson Hawk wrote:
Да нет, в Eve как раз почти всегда честное ПвП. Ибо "не честное" - это то, которое нарушает правила игры (читы, например), а всё остальное - честно.

Слишком расплывчатая формулировка. Так и пользование эксплойтом можно списать на "честное", ибо он не прописан в правилах как запрещенный. Я использовал формулировки ТСа, как то: "один на один без бонусников\вторых окон\логистов\сокорпов".
123Next page