These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

Баланс

First post
Author
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#61 - 2016-01-13 21:58:19 UTC
Rana Sharvas wrote:
[quote=Winsent Tailor][quote=Rana Sharvas]

Так для меня и этот вопрос стал понятен видите с физикой у меня порядок всетаки 9 класов школы это серьезно !
Да вы правы не следует мне сравнивать игру с реальностью и по этому за лазеры писать не буду потому что буду сравнивать с примерами и да с физикой тоже
На нашем примере мы доказали что в дискусии рождается истина
Дальше у меня ряд вопросов касательно самого боя и самый острый для меня это отсутствие ручной стрельбы из орудий тоесть когда заглушили системы автоматического наведения всем оружием в мире можно вести огонь вручную а здесь этого нет да я понимаю что по песчинке на экране будет сложно попасть но все же шанс должен быть

Введение этого инструмента потянет за собой много разного и страшного. Например трекинг. Вот вы замечали что иногда скорости слежения орудий не хватает чтобы попасть по движущейся цели, но переключится на другую, которая находится в противоположной стороне, да раз плюнуть. То есть трекинг орудий - величина не постоянная временами 0.013рад\с временами бесконечность. По сему 2 вопроса. 1) вы уверены что отели бы поворочать пушками которые полный оборот делают 8 минут? 2) вы уверены, что если трекинг ради вас сделают постоянным. все сообщество евы не возжелает вас убить? И как быть если у вас не одна группа орудий? В общем ручное прицеливание в принципе неюзабельно, а значит не нужно.
Так что давайте не будем говорить глупостей и просто забьем на это. В случае, когда захват сбивают, всегда есть дроны и автотаргет ракеты.
Helga Chelien
Doomheim
#62 - 2016-01-13 21:59:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Rana Sharvas wrote:
[quote=Winsent Tailor]
Дальше у меня ряд вопросов касательно самого боя и самый острый для меня это отсутствие ручной стрельбы из орудий тоесть когда заглушили системы автоматического наведения всем оружием в мире можно вести огонь вручную а здесь этого нет да я понимаю что по песчинке на экране будет сложно попасть но все же шанс должен быть

https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Item_Database:Ammunition_&_Charges:Missiles:Auto-Targeting
Только автотаргетинг ракеты и дроны могут работать, когда прицел сбит. Но ракеты частенько выбирают не нужную цель, а ближайшую из доступных.

У дронов еще хитрее. Если они начали атаковать до того, как был сбит прицел, то они продолжат "грызть" цель. Но на новую цель их будет не натравить до тех пор, пока цель не будет снова зафиксирована.

Также есть возможность установить модули, усиливающие сенсоры корабля и снижающие шанс сброса прицела. Но при этом придется пожертвовать частью танка или урона.

Поэтому, на ракетных и пушечных кораблях часто встречаются дроны РЭБ. Пожертвовать 10-15% урона, но получить шанс сбить прицел противнику - хорошая идея. Конечно, нужно учитывать силу сенсоров противника (пытаться сбить прицел линкору легкими РЭБ дронами - затея, обреченная на провал). Но, даже пара циклов ракет/пушек, которые не выстрелили в твой корабль, могут стать залогом победы.
На дроновых кораблях РЭБ дроны практически не встречаются. Так как им приходится жертвовать 50-70% урона, что уже никуда не годится.

Еще есть нейтрализаторы энергии корабля-цели. Тоже весьма неплохи. Если довести капаситор противника до нуля - у него просто отключатся энергозависимые модули: танк, форсаж, дисрупторы, иногда пушки (лазеры). Разновидность нейтрализаторов - вампирики. Они менее эффективны, но они не просто сжигают энергию у цели, а перекачивают её в твой корабль, поддерживая твои собственные модули. Что тоже является одной из тактик боя.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#63 - 2016-01-13 22:41:11 UTC
Winsent Tailor wrote:
[quote=Rana Sharvas][quote=Winsent Tailor][quote=Rana Sharvas]

Введение этого инструмента потянет за собой много разного и страшного. Например трекинг. Вот вы замечали что иногда скорости слежения орудий не хватает чтобы попасть по движущейся цели, но переключится на другую, которая находится в противоположной стороне, да раз плюнуть. То есть трекинг орудий - величина не постоянная временами 0.013рад\с временами бесконечность. По сему 2 вопроса. 1) вы уверены что отели бы поворочать пушками которые полный оборот делают 8 минут? 2) вы уверены, что если трекинг ради . в. ас сделают постоянным. все сообщество евы не возжелает вас убить? И как быть если у вас не одна группа орудий? В общем ручное прицеливание вов принципе неюзабельно, а значит не нужно.
Так что давайте не будем говорить глупостей и просто забьем на это. В случае, когда захват сбивают, всегда есть дроныРЭдроны и автотаргет ракеты.

Сейчас я попробую ответить на ваши вопросы исходя из личных примеров: первая ; да вручную только одна группа орудий или одно орудие или переключится на другую группу и так далее скорость вращения орудий должно в таком случае исходить только от ттх данного орудия тоесть сам игровой прицел должен быть сопряжен исключительно с этими орудиями чтоб игрок не смог клацать по всему экрану как ему захочется. Второе чтобы по кому-то попасть нужно учитывать дальность скорость свою и цели а также скорость снарядов какими стреляеш и при этом сократить критическое попадание до минимума или вовсе убрать также в этом случае будет очень важно положение самого корабля в пространстве . Вспомните когда вы летаете на очень близкой орбите вокруг нпси он постоянно пытается довернуть корпус в отношении вас и это не просто так . Я много смотрел большие побоища где коментировали словами такими как: наши корабли Рэб отлично отработали и враг не смог по нам стрелять или типа того получается игра в одни ворота я думаю тех кого збили хотели зделать хоть что то но ничего не смогли
Helga Chelien
Doomheim
#64 - 2016-01-13 23:12:29 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Rana Sharvas wrote:

Сейчас я попробую ответить на ваши вопросы исходя из личных примеров: первая ; да вручную только одна группа орудий или одно орудие или переключится на другую группу и так далее скорость вращения орудий должно в таком случае исходить только от ттх данного орудия тоесть сам игровой прицел должен быть сопряжен исключительно с этими орудиями чтоб игрок не смог клацать по всему экрану как ему захочется. Второе чтобы по кому-то попасть нужно учитывать дальность скорость свою и цели а также скорость снарядов какими стреляеш и при этом сократить критическое попадание до минимума или вовсе убрать также в этом случае будет очень важно положение самого корабля в пространстве .

Сейчас сервер высчитывает угловую скорость корабля цели, сравнивает её с ТТХ пушек и формирует процент попадания. Потом на него накладываются: шанс критического удара, сопротивляемость цели урону, сигнатура и прочие параметры, из которых вычисляется нанесенный урон. Это готовые параметры, не требующие сложных вычислений.

Если сделать, как ты предлагаешь, то серверу придется дополнительно высчитывать: смещение цели за время полета снаряда, точку попадания снаряда, контролировать траекторию полета снаряда (при стрельбе на упреждение). Что, в условиях даже трех движущихся объектов, существенно увеличит объем вычислений. А если кораблей будет 10? 100? 1000? Объем вычислений будет расти в геометрической прогрессии с каждым новым кораблем в бою.
Ресурсы сервера велики, но не безграничны. Увы.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#65 - 2016-01-13 23:24:09 UTC
Helga Chelien wrote:
Rana Sharvas wrote:

Сейчас я попробую ответить на ваши вопросы исходя из личных примеров: первая ; да вручную только одна группа орудий или одно орудие или переключится на другую группу и так далее скорость вращения орудий должно в таком случае исходить только от ттх данного орудия тоесть сам игровой прицел должен быть сопряжен исключительно с этими орудиями чтоб игрок не смог клацать по всему экрану как ему захочется. Второе чтобы по кому-то попасть нужно учитывать дальность скорость свою и цели а также скорость снарядов какими стреляеш и при этом сократить критическое попадание до минимума или вовсе убрать также в этом случае будет очень важно положение самого корабля в пространстве .

Сейчас сервер высчитывает угловую скорость корабля цели, сравнивает её с ТТХ пушек и формирует процент попадания. Потом на него накладываются: шанс критического удара, сопротивляемость цели урону, сигнатура и прочие параметры, из которых вычисляется нанесенный урон. Это готовые параметры, не требующие сложных вычислений.

Если сделать, как ты предлагаешь, то серверу придется дополнительно высчитывать: смещение цели за время полета снаряда, точку попадания снаряда, контролировать траекторию полета снаряда (при стрельбе на упреждение). Что, в условиях даже трех движущихся объектов, существенно увеличит объем вычислений. А если кораблей будет 10? 100? 1000?
Ресурсы сервера велики, но не безграничны. Увы.

Спасибо я понял у меня следующий вопрос данную тему кто то имеющий отношение к разработке самой игры читает или мы ее обсуждаем в узком кругу ограниченых людей . Это сарказмLol
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#66 - 2016-01-13 23:44:24 UTC
Более того, преимущества ручного управления пушками будут несущественными, а недостатков будет вал. Так что это просто никому не нужно.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#67 - 2016-01-14 00:09:41 UTC
Winsent Tailor wrote:
Более того, преимущества ручного управления пушками будут несущественными, а недостатков будет вал. Так что это просто никому не нужно.

Я понимаю что это не существенно и технически сложно реалезовать но согласитесь что выключить свет посреди концерта это плохая идея во всем да я понимаю что можно нарушить точность вероятность крит попадания и даже темп стрельбы ну чтоб вообще не стрелять ну это очень тупо взять и выключить свет так сказать ну не должно так происходить должен быть вариант.
Понятно что можно со всем смирится и если бы мы всю жизнь со всем смирялись то досих пор бы играли в тэтрис
ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#68 - 2016-01-14 07:22:07 UTC
Rana Sharvas wrote:
Я понимаю что это не существенно и технически сложно реалезовать но согласитесь что выключить свет посреди концерта это плохая идея во всем да я понимаю что можно нарушить точность вероятность крит попадания и даже темп стрельбы ну чтоб вообще не стрелять ну это очень тупо взять и выключить свет так сказать ну не должно так происходить должен быть вариант.

Почему же, что бы не дать противнику стрелять, в реальности существуют средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Согласитесь, сложно стрелять куда-то, когда не видишь цель и и бортовые вычислительные комплексы не могут рассчитать поправки при стрельбе.

Здесь все то же самое. Как вариант - использовать дронов или ракеты с автоматическим наведением.

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#69 - 2016-01-14 08:26:04 UTC
ISD Betula Ermanii wrote:
Rana Sharvas wrote:

Почему же, что бы не дать противнику стрелять, в реальности существуют средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Согласитесь, сложно стрелять куда-то, когда не видишь цель и и бортовые вычислительные комплексы не могут рассчитать поправки при стрельбе.

Здесь все то же самое. Как вариант - использовать дронов или ракеты с автоматическим наведением.

У вас в игре четко написано что на каждое действие есть противодействие и в игре не мало кораблей у которых нет ни дронов ни ракетных установок и что теперь мне делать ясли я люблю орудийные корабли не летать на них нет это по прежнему глупо а в действительности выстрелить всегда есть возможность и не спорьте если думать как вы то тогда надо убрать половину кораблей в игре потому что они бесполезные и еще в характеристике эсминца Коэрсер или как то так написано что он предназначен для борьбы с малоразмерными целями и как он будет с ними бороться если ему тупо выключат свет да блин это будет очень интересно
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#70 - 2016-01-14 08:37:33 UTC

У вас в игре четко написано что на каждое действие есть противодействие и в игре не мало кораблей у которых нет ни дронов ни ракетных установок и что теперь мне делать ясли я люблю орудийные корабли не летать на них нет это по прежнему глупо а в действительности выстрелить всегда есть возможность и не спорьте если думать как вы то тогда надо убрать половину кораблей в игре потому что они бесполезные и еще в характеристике эсминца Коэрсер или как то так написано что он предназначен для борьбы с малоразмерными целями и как он будет с ними бороться если ему тупо выключат свет да блин это будет очень интересно[/quote]

и опять же снова прилитит одна мелкая гадость (дрон) и выключит свет притом с растояния 4000м и значит я как бы ее не увижу да ну это блин бред я просто хочю чтоб игра была лучше вы понимаете а тупо выключить свет и растрелять много ума не надо и не спорьте
ISD RocketJump
Ministry of War
Amarr Empire
#71 - 2016-01-14 09:39:18 UTC
Rana Sharvas wrote:
У вас в игре четко написано что на каждое действие есть противодействие

И противодействие есть. Однако нигде не написано, что методы противодействия врагу у вас всегда будут с собой.

P. S. "Джамьте их первыми и убивайте последними" Pirate

ISD RocketJump

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#72 - 2016-01-14 12:14:22 UTC
ISD RocketJump wrote:
Rana Sharvas wrote:
У вас в игре четко написано что на каждое действие есть противодействие

И противодействие есть. Однако нигде не написано, что методы противодействия врагу у вас всегда будут с собой.

P. S. "Джамьте их первыми и убивайте последними" Pirate

Конечно есть не летать на таких кораблях а второе когда это произойдет выключить компьютер
Helga Chelien
Doomheim
#73 - 2016-01-14 13:39:14 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Rana Sharvas wrote:

Конечно есть не летать на таких кораблях а второе когда это произойдет выключить компьютер

Третье - установить модули, усиливающие сенсоры корабля....
Установка даже одного мультисенсора заставит вражеских РЭБ дронов смотреть на тебя грустно и с недоумением.Idea

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#74 - 2016-01-14 14:04:09 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
Я так и не понял о каком балансе говорит автор. Жуткий дронофоб, с багажом знаний основанных на дружбе с настоящим танком, пришёл в космический и довольно посредственный симулятор, и жалуется. Чего жаловаться? Читай внимательное, и не только первую часть всего написанного. Эсминец всяко больше фригата, однако у обоих есть ограниченный показатель лимита по щитам, броне и структуре корабля. Т.е. твой корабль неважно какого класса, может абсорбировать определенное количество повреждений по трём классам защиты, дальше наступает его физическое разрушение.
Галлентские дроны, самые дамажные, фит у потерянного эсминца, продержался ровно столько, сколько смог. Т.е. получается что, если дрон маленький, то и эсминцу он никакого вреда причинить не сможет? Для начала, все же стоит разобраться в механике игры, а потом жаловаться, или что это было.

Игра уже давно сбалансированная, вернее игроки научились использовать сильные и слабые стороны механики, т.е. своего рода нашли некий баланс сил.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Muzzy Bear
Doomheim
#75 - 2016-01-14 15:30:47 UTC  |  Edited by: Muzzy Bear
Похоже ТС троль, или у него бомбит. А вы тут передним распинаетесь. Оставте его одного, либо извлечет урок, либо уползет туда от куда выполз.

Пришел тут в чужой монастырь и своим уставом тычет, все мол тут у вас тут не так, да не эдак...
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#76 - 2016-01-14 17:16:08 UTC
Спасибо всем за ответы проще говоря обо всем этом смысл такой: не нравится товар не бери

Все что меня впечатлило это красивые ролики где есть и построения флота и красивые столкновения кораблей и так далее. Скажу чесно трэилеры сняты очень хорошо с размахом. Всем спасибо за ответы я все понял мне писать больше нечего.
Zloj MaNGooST
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#77 - 2016-01-15 15:07:27 UTC
Rana Sharvas wrote:
Спасибо всем за ответы проще говоря обо всем этом смысл такой: не нравится товар не бери

Все что меня впечатлило это красивые ролики где есть и построения флота и красивые столкновения кораблей и так далее. Скажу чесно трэилеры сняты очень хорошо с размахом. Всем спасибо за ответы я все понял мне писать больше нечего.

У - Уходи!
Если человек не догадывается разобраться в механике хотя бы по гайдам, а вместо этого ноет "а вот у меня в танке т64!!1" в игре с жидким вакуумом и не взрывающимися от столкновений корабликами = ему тут делать не чего
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#78 - 2016-01-15 19:01:19 UTC
У меня последний вопрос а как можно удалить мою учетную запись чтоб вообще ее не было в базе сервера заранее спасибо за ответ
Helga Chelien
Doomheim
#79 - 2016-01-15 19:06:39 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Rana Sharvas wrote:
У меня последний вопрос а как можно удалить мою учетную запись чтоб вообще ее не было в базе сервера заранее спасибо за ответ

Только по петиции в техподдержку.
А на товарища постом выше не обращай внимания. Неадекваты везде есть. Blink

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#80 - 2016-01-15 19:10:22 UTC
Helga Chelien wrote:
Rana Sharvas wrote:

Только по петиции в техподдержку.
А на товарища постом выше не обращай внимания. Неадекваты везде есть. Blink

Большое вам спасибо