These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

Баланс

First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#41 - 2016-01-11 19:39:21 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Rana Sharvas wrote:
А по поводу противотанковых винтовок я скажу вам так что они предназначались для борьбы с легкими и средними танками и дальность их была весьма не велика, посмотрите пожалуйста на таблицы их бронепробития и сравните с бронированием танков против каких они использовались )))) и спорить со мной по поводу танков что небо красить без обид

Ну, так и ты не на Линкоре и не на Титане летаешь. Lol
Типоразмеры кораблей по возрастающей: дрон, истребитель, фрегат, эсминец, крейсер, боевой крейсер, линкор, кар, дредноут, титан.
Ну ты понял. Blink

А вообще - мой любимый корабль, крейсер класса Каракал с легкими скорострельными ракетницами разваливает фрегаты за 3-5 секунд. При этом, танк позволяет спокойно жить под огнем до 7 фрегатов. Проверенно на практике.
Жалко только, что наивные игроки на фрегатах в нулях встречаются не часто, а остальные пилоты фрегатов шарахаются от моего Каракала, как черт от ладана. Lol
С другой стороны - любой другой крейсер со средними пушками/тяжелыми ракетами развалит мой Каракал легко и непринужденно, так как ракеты у меня легкие, по средним/большим целям дпса просто не хватает.
Просто в Еве рулит не размер корабля, а заточка под размер целей и правильный фитинг.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Lloy Iver
Mar1bia
#42 - 2016-01-12 17:36:48 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
У рапидок мгновенный дпс выше хевиков. Перезарядка дольше. Да и на каракале дальность лайтов 70 км +/- незначительно. Поэтому каракал\церба на рапидках очень всеяден.
Perun Arial
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#43 - 2016-01-12 19:09:51 UTC
Во первых автору премию "Дарвин фита", не плачь как маленький а учись, для маленьких есть другие игры Ева и хороша что не похожа на молокососные проекты, надеюсь последние изменения до подобнвх не доведут, теперь про твою историю:
1. Ты принял дуэль? Нахрена с таким фитом, посмотреть что выйдет, ну вот посмотрел что плакать?
2. Тебя убили, а ты посмотрел фиты того кто тебя убил, я глянул и сравнил с твоим, просто печаль. Себе фит (EFT например) забей и посмотри сколько танканёт дамага твой эсминец, по умолчанию в 5 он танкует аж 27 ДПСа аж 1 мин 36 сек, а дальше активно потечет, а у твоего противника 160 ДПС пухами и 1 дрон в 16 дпс с откачкой против лазеров 200 ДПС.
При твоих скилах ты врятли потянешь эти 27 ДПС, так что он в легкую мог в течении 2 мин запелить тебя одним дроном.
Это Эва ты просто как пацан малолетний полез на матерого волка и думаешь что с тобой нянчится должны? Нет, утри сопли учись летать качай скилы и подобное уйдет в историю для тебя.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#44 - 2016-01-12 20:16:19 UTC  |  Edited by: Rana Sharvas
Perun Arial wrote:
Во первых автору премию "Дарвин фита", не плачь как маленький а учись, для маленьких есть другие игры Ева и хороша что не похожа на молокососные проекты, надеюсь последние изменения до подобнвх не доведут, теперь про твою историю:
1. Ты принял дуэль? Нахрена с таким фитом, посмотреть что выйдет, ну вот посмотрел что плакать?
2. Тебя убили, а ты посмотрел фиты того кто тебя убил, я глянул и сравнил с твоим, просто печаль. Себе фит (EFT например) забей и посмотри сколько танканёт дамага твой эсминец, по умолчанию в 5 он танкует аж 27 ДПСа аж 1 мин 36 сек, а дальше активно потечет, а у твоего противника 160 ДПС пухами и 1 дрон в 16 дпс с откачкой против лазеров 200 ДПС.
При твоих скилах ты врятли потянешь эти 27 ДПС, так что он в легкую мог в течении 2 мин запелить тебя одним дроном.
Это Эва ты просто как пацан малолетний полез на матерого волка и думаешь что с тобой нянчится должны? Нет, утри сопли учись летать качай скилы и подобное уйдет в историю для тебя.

Та чтож такое какие сопли ты вообще понимаеш что подобное я вление как сопли для меня не допустимо я обращался с разьяснением этой ситуации и уже ее получил и вообще если чтото лично мне пишеш читай что я заранее писал и последнее мне 29 и я к сожалению настоящий командир танка черт возьми и в своих оборотах будь по окуратнее
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#45 - 2016-01-12 21:52:56 UTC
У меня общий вопрос если я куплю все наборы ( промышленник , воин , колонизатор и иследователь то я получю + 80 дней игрового времени если моя учетная запись уже оплачена, заранее спасибо
ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#46 - 2016-01-13 10:14:28 UTC
Rana Sharvas wrote:
У меня общий вопрос если я куплю все наборы ( промышленник , воин , колонизатор и иследователь то я получю + 80 дней игрового времени если моя учетная запись уже оплачена, заранее спасибо

Если открыть описание наборов, можно увидеть следующее:

Quote:

Только для учётных записей с действующей пробной подпиской. Дополнительные дни пробной подписки из набора можно получить только один раз на каждую учётную запись. Приобретение второго и последующих наборов не продлевает срок действия

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#47 - 2016-01-13 12:04:13 UTC
всем спасибо за ответы
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#48 - 2016-01-13 17:55:48 UTC
У меня несколько вопросов касательно некоторых видов вооружения в игре

1: огнестрельное оружие с ним полный порядок это одно из самых мощьных видов оружия в силу огромных калибров
Лично мне хотелось бы других звуковых эффектов более громких и мощьных чем сейчас
2: ракетное вооружение тоже реализовано в игре очень хорошо
3: рельсотроны это в действительности самые мощьные орудия, поражающее действие очень большое в силу того что снаряд разгоняет електрическое поле до гипер звуковых скоростей это около 10000м в секунду и на такой выстрел должно тратится огромное количество энергии даже в разы больше чем на лазерное оружие а в игре наоборот мне кажется что в игре поражающее действие рельсотронов сильно занижено как и расход энергии на произведение выстрела .Баланс такого оружия в игре на мой взгляд нужно сместить в сторону большого разового урона за счет большого расхода энергии и длительной перезарядки. Что касается бластеров то в действительности тут все на оборот
Бластер в игре это тот же рельсотрон стреляет он не стальными болванками а сгустками плазмы . Плазма намного меньше весит чем снаряд по этому разовый урон будет значительно меньше чем у обычного реилгана средняя скорострельность и небольшой расход энергии на мой взгляд это нормально для этого вида орудий

В следующий раз я опишу лазеры в игре и чем на мой взгляд они плохо соответствуют поставленым задачам
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#49 - 2016-01-13 18:24:11 UTC
Рельсы и бластеры по-разному используют один и тот же тип снарядов. Снаряд представляет из себя сгусток энергии, который "хранится" в специальной оболочке. Рельсы используют хранящуюся в снаряде энергию, чтобы разогнать опустошенную гильзу до высокой скорости. Бластеры же наоборот - уничтожают гильзу, а энергию от уничтожения гильзы используют для доставки ставшего крайне нестабильным сгустка энергии до цели. Таким образом, в первом случае существенно экономится энергия и достигается отличная дальность выстрела, а во втором - "близорукость" орудийной системы из-за нестабильности энергетического сгустка компенсируется колоссальной разрушительной мощью в том случае, если заряд таки попадает в цель.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#50 - 2016-01-13 18:47:57 UTC

Спасибо за ответ но я руководствуюсь в этом вопросе простой формулой кинетической энергии где кинетическая энергия равна массе снаряда умноженную на скорость в квадрате . И как я понимаю при равных скоростях поражающее действие будет выше именно у снаряда чем у сгустка плазмы потому что масса снаряда больше
Helga Chelien
Doomheim
#51 - 2016-01-13 19:02:46 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ну, с оружием тоже не все так однозначно. Есть несколько нюансов, ставшими уже нарицательными.
Например, возьмем артиллерию:
Калибр большого артиллерийского оружия - 1400мм.
Смотрим параметры снарядов к нему - https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Depleted_Uranium_L
Объем - 0,025 кубометра, вес - 1 кг.
То есть, длина снаряда будет около 17 сантиметров. И изготовлен он будет из материала, по плотности напоминающего пенопласт.
Забавно, не правда ли, стрелять в противника пенопластовыми блинами?
Lol
И такой ляп в игре - не единственный. Просто не забивай голову и прими параметры оружия "как есть". Сбалансировано оружие в игре нормально, но и только.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#52 - 2016-01-13 19:23:01 UTC
Rana Sharvas wrote:

Спасибо за ответ но я руководствуюсь в этом вопросе простой формулой кинетической энергии где кинетическая энергия равна массе снаряда умноженную на скорость в квадрате . И как я понимаю при равных скоростях поражающее действие будет выше именно у снаряда чем у сгустка плазмы потому что масса снаряда больше

Скажите, а что тяжелее килограмм пуха или килограмм стали? А масса куска льда будет больше когда он твердый, или когда растает? Прежде чем писать про физику, перестаньте писать чушь. По физике даже комментировать не буду.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#53 - 2016-01-13 19:34:07 UTC
Helga Chelien wrote:
Ну, с оружием тоже не все так однозначно. Есть несколько нюансов, ставшими уже нарицательными.
Например, возьмем артиллерию:
Калибр большого артиллерийского оружисерьезно 1400мм.
Смотрим параметры снарядов к нему - https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Depleted_Uranium_L
Объем - 0,025 кубометра, вес - 1 кг.
То есть, длина снаряда будет около 17 сантиметров. И изготовлен он будет из материала, по плотности напоминающего пенопласт.
Забавно, не правда ли, стрелять в противника пенопластовыми блинами?
Lol
И такой ляп в игре - не единственный. Просто не забивай голову и прими параметры оружия "как есть". Сбалансировано оружие в игре нормально, но и только.

Спасибо за ваш ответ я такого еще не успел заметить для меня это просто смешно при калибре 1400мм в действительности снаряд должен весить около 2500кг я так принимаю все эти цыфры я принимаю всерьез потому что в своей жизни имел дело с большими пушками и в частности мой танковый снаряд при калибре 125мм весил около 30кг
У меня к вам личный вопрос обычно на технические нюансы обращают внимание парни и мне интересно кто вы парень или девушкаRoll
Helga Chelien
Doomheim
#54 - 2016-01-13 19:43:52 UTC
Rana Sharvas wrote:

У меня к вам личный вопрос обычно на технические нюансы обращают внимание парни и мне интересно кто вы парень или девушкаRoll

Парень. Я думал, что по оборотам это и так понятно. Smile

Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#55 - 2016-01-13 19:47:34 UTC
Winsent Tailor wrote:
Rana Sharvas wrote:

Скажите, а что тяжелее килограмм пуха или килограмм стали? А масса куска льда будет больше когда он твердый, или когда растает? Прежде чем писать про физику, перестаньте писать чушь. По физике даже комментировать не буду.

Ану ка укажите где по поводу физики я был не прав и лично вам отвечаю что при равной массе вещества толи жидкое толи твердое вес килограма железа будет равен килограму пуха ну и последнее специально для вас если в земных условиях яблоко оторвется от ветки то оно обязательно упадет на землю
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#56 - 2016-01-13 19:49:47 UTC
Helga Chelien wrote:
Rana Sharvas wrote:

Парень. Я думал, что по оборотам это и так понятно. Smile

Спасибо за ответ просто девушки бывают разныеBlink и по оборотам тоже
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#57 - 2016-01-13 19:54:45 UTC  |  Edited by: Winsent Tailor
Rana Sharvas wrote:
Winsent Tailor wrote:
Rana Sharvas wrote:

Ану ка укажите где по поводу физики я был не прав и лично вам отвечаю что при равной массе вещества толи жидкое толи твердое вес килограма железа будет равен килограму пуха ну и последнее специально для вас если в земных условиях яблоко оторвется от ветки то оно обязательно упадет на землю

Но при этом, вылетая из одного патрона, сгусток плазмы и снаряд у вас массы имеют разные неправда ли? Ох уж этот новый эдем.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#58 - 2016-01-13 20:17:35 UTC
Winsent Tailor wrote:
Rana Sharvas wrote:
Winsent Tailor wrote:
Rana Sharvas wrote:

Но при этом, вылетая из одного патрона, сгусток плазмы и снаряд у вас массы имеет разные неправда ли? Ох уж этот новый эдем.

Смотрите было сказано что оболочка снаряда разрушается а энергия от этого используется для выстрела и того получается что энергия самого снаряда или заряда в нем .плюс энергия от самого корпуса или гильзы и в итоге выстреливается часть плазмы которая осталась от разрушенной оболочки следовательно маса плазмы будет ниже чем вся гильза а поражающая сила выше потому что плазма летит с двойной скоростью тоесть скорость от заряда в самом снаряжение плюс скорость от энергии разрушенной капсулы или ее части ведь так?
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#59 - 2016-01-13 20:45:51 UTC
Rana Sharvas wrote:

Смотрите было сказано что оболочка снаряда разрушается а энергия от этого используется для выстрела и того получается что энергия самого снаряда или заряда в нем .плюс энергия от самого корпуса или гильзы и в итоге выстреливается часть плазмы которая осталась от разрушенной оболочки следовательно маса плазмы будет ниже чем вся гильза а поражающая сила выше потому что плазма летит с двойной скоростью тоесть скорость от заряда в самом снаряжение плюс скорость от энергии разрушенной капсулы или ее части ведь так?

Да согласен, только летит не плазма некий сгусток энергии (НЁХ) этого я не заметил. Всегда думал, что в первом случае мы ускоряем гильзу, а во втором мы превращаем гильзу в плазму и собственно ей и стреляем. Потому то для меня массы и одинаковые. Но если мы задействуем сгусток энергии (НЁХ), то это меняет все, ибо физика заканчивается именно на сгустке энергии. Но если принимать то, что сказал ISD буквально, то вы действительно правы, ибо хер знает какая масса у сгустка энергии.
В общем, даже говоря о гибридах физикой лучше не пользоваться.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#60 - 2016-01-13 21:36:33 UTC
[quote=Winsent Tailor][quote=Rana Sharvas]

Так для меня и этот вопрос стал понятен видите с физикой у меня порядок всетаки 9 класов школы это серьезно !
Да вы правы не следует мне сравнивать игру с реальностью и по этому за лазеры писать не буду потому что буду сравнивать с примерами и да с физикой тоже
На нашем примере мы доказали что в дискусии рождается истина
Дальше у меня ряд вопросов касательно самого боя и самый острый для меня это отсутствие ручной стрельбы из орудий тоесть когда заглушили системы автоматического наведения всем оружием в мире можно вести огонь вручную а здесь этого нет да я понимаю что по песчинке на экране будет сложно попасть но все же шанс должен быть