These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

Баланс

First post
Author
Lloy Iver
Mar1bia
#21 - 2016-01-10 16:13:32 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
Прекратить панику! Если надо исков - могу отсыпать. Бросать из-за того, что тебя разок слил скилованный противник при том, что твоему персу отроду неделя - глупо.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#22 - 2016-01-10 16:21:34 UTC
Rana Sharvas wrote:
[Это все по дурацки, ели бы меня уничтожил так быстро спец бомбардировшщик то тут все понятно он специализирован для этого но не один легкий дрон я повторяю ЛЕЕГКИЙ дрон

Уверяю вас, файтер-бомбер вас даже не поцарапает, в силу его механики. А легкий дрон эквивалентен легкой пушке, и у некоторых кораблей 1 дрон может быть как 3. Вам тут уже многие говорили, что важен не только размер, но и умения. Прокаченные навыки дают сильную прибавку, которая куда значительнее, нежели, превосходство корабля по ттх. В сочетании с правильным кораблем данная пропасть может стать воистину чудовищной, и тогда маленький фригатик, без проблем, в одиночку разберет тяжелый линкор. Это нормально. Все дело в навыках и механике боя.
В итоге, в этом случае случае, ваших оборонительных навыков не хватило для того, чтобы погасить входящий урон противника, а атакующих, чтобы пробить его защиту. А как он вас убил пушками или дронами дело десятое. В конце концов, вам никто не мешает выучить и использовать тех же дронов. Тем более, что дроновозы есть и во флоте амарров.
Что касается вашего "Меня злит что из за этого прийдется бросить игру...", то я вообще не понимаю причин этого делать. Хотя держать вас тут тоже никто не будет. Решение за вами.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#23 - 2016-01-10 16:40:02 UTC  |  Edited by: Winsent Tailor
Lloy Iver wrote:
Прекратить панику! Если надо исков - могу отсыпать. Бросать из-за того, что тебя разок слил скилованный противник при том, что твоему персу отроду неделя - глупо.

Дак как я понимаю дело не в потерях. ТСу не нравится, что эсминец не доминирует над фригатами, крейсер над эсминцами и фригатами, БК над крейсерами дестрами и фригами и так далее. То есть ТС, как я понимаю, считает, что баланс должен быть как, скажем, в танках, где танки более высоких уровней доминируют над теми, что более низких. Собственно, эту позицию я слышу уже не первый десяток раз, и не первый десяток раз приходится говорить: ну не так тут, ну чтож поделать. И либо нужно с этим согласится либо идти играть во что-то другое.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#24 - 2016-01-10 17:36:27 UTC
Winsent Tailor wrote:
Lloy Iver wrote:

Дак как я понимаю дело не в потерях. ТСу не нравится, что эсминец не доминирует над фригатами, крейсер над эсминцами и фригатами, БК над крейсерами дестрами и фригами и так далее. То есть ТС, как я понимаю, считает, что баланс должен быть как, скажем, в танках, где танки более высоких уровней доминируют над теми, что более низких. Собственно, эту позицию я слышу уже не первый десяток раз, и не первый десяток раз приходится говорить: ну не так тут, ну чтож поделать. И либо нужно с этим согласится либо идти играть во что-то другое.

та чтож такое ну если вы отвечаете то пожалуйста внимательно читаййте что я пишу . Я за справедливость у всех кораблей есть возможность уничтожать друг друга это нормально и реально в моем случае если бы по моему эсминцу вел огонь только тот фрегат вплотную то я бы посчитал что и в самом деле его орудийные системы мощьнее по этому меня и уничтожили А так он вообще по мне не стрелял только его один дрон понимаете ТОЛЬКО ДРОН ЛЕГКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ДРОН это как уничтожить танк с рогатки вы поняли меня дело именно в дронах это черезчур
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#25 - 2016-01-10 17:41:32 UTC
Ты так нифига и не понял. Smile Инкурсус убил тебя своими бластерами, дрон лишь нанёс последний удар, вот и всё.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#26 - 2016-01-10 17:51:35 UTC
Greyson Hawk wrote:
Ты так нифига и не понял. Smile Инкурсус убил тебя своими бластерами, дрон лишь нанёс последний удар, вот и всё.

Ну где это написано, его шып просто добил я ж видел что по мне стреляет и играл я на максимальных настройках где все отображается так что все должно было проресоватся а вы смотрите статистику не добитой капсулы а самого эсминца
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#27 - 2016-01-10 17:57:05 UTC
И вообще если дроны такие как сейчас что один по мощьности в разы выше чем несолько тяжелых орудий то я не пожелею потраченых на эту игру денег и просто удалю всех персонажей и все что я купил Это просто не реально застрелить танк из рогатки
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#28 - 2016-01-10 18:01:41 UTC
Rana Sharvas wrote:
Winsent Tailor wrote:
Lloy Iver wrote:

та чтож такое ну если вы отвечаете то пожалуйста внимательно читаййте что я пишу . Я за справедливость у всех кораблей есть возможность уничтожать друг друга это нормально и реально в моем случае если бы по моему эсминцу вел огонь только тот фрегат вплотную то я бы посчитал что и в самом деле его орудийные системы мощьнее по этому меня и уничтожили А так он вообще по мне не стрелял только его один дрон понимаете ТОЛЬКО ДРОН ЛЕГКИЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ ДРОН это как уничтожить танк с рогатки вы поняли меня дело именно в дронах это черезчур

Ну дак в его руках этот один маленький дрон наносит вам столько же повреждений сколько вы можете нанести третью своих орудий. То есть считайте что вас вынесли с 3х малых орудий. Ну и что в этом такого? Он вас не за один выстрел убил, более того скорее всего он вел по вам огонь из пушек. Посмотрите лог боя, он записан в папке "\Documents\EVE\logs\Gamelogs". Но даже если вас убил только дрон, что в этом такого? В этой игре не предусмотрены рикошеты и непробития. Так что любое оружие будет наносить урон, большой маленький не важно. Дальше вопрос в том сможете ли вы откачать этот урон или нет. А по поводу названия - все боевые дроны кроме тех, что на карах называются разведывательными. И что с того?
Да есть конечно ммент связанный с иммунитетом дронов к сбитию цели, но это компенсируется тем, что дронов могут убить, и им еще нужно долететь до цели. Так что ваше возмущение мне не понятно. Вы себе почему то вбили в голову, что маленькие дроны это рогатка, а они тем временем радиусом в 25 метров и вооружены чем то эквивалентным 125мм орудиям. Не похоже на рогатку правда?
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#29 - 2016-01-10 19:00:33 UTC
Winsent Tailor да братик ты всеже задел меня за живое когда написал за 125мм орудие. Моя штатная пушка 125мм 2А46М установленная на мой танк Т-64 с каким я провел всю службу но я об этом не хочю говорить . Я сейчас говорю за сам игровой процес что не нормально то что один легкий дрон наносит такие повреждения ну не укладывается это в голове это не возможно я писал почему это не возможно, если хочеш я лично тебе обьясню все доводы применения различных систем вооружения и вчасности дронов
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#30 - 2016-01-10 19:31:35 UTC
Rana Sharvas wrote:
Winsent Tailor да братик ты всеже задел меня за живое когда написал за 125мм орудие. Моя штатная пушка 125мм 2А46М установленная на мой танк Т-64 с каким я провел всю службу но я об этом не хочю говорить . Я сейчас говорю за сам игровой процес что не нормально то что один легкий дрон наносит такие повреждения ну не укладывается это в голове это не возможно я писал почему это не возможно, если хочеш я лично тебе обьясню все доводы применения различных систем вооружения и вчасности дронов

Ну почему сразу невозможно. Вы писали, что он маленький и его оружейные системы - маленькие. Я говорю что оружие маленького дрона сопоставимо с 1 корабельной пушкой соответствующего размера, в частности 1 маленький дрон инкурсуса наносит 20 единиц урона в секунду при полностью выкаченных скиллах. Таким образом вас убили за 187 секунд, то есть 3 минуты. Если вы умерли быстрее, то очевидно, что вас убивали не только дронами. С другой стороны не наносить урона в принципе дрон не может, так как механика игры это не предусматривает.

Что касается доводов, применения различных систем вооружения, да пишите. Я лично не представляю о каких системах вы будете писать, внутри-игровых или реальных, но думаю, что в любом случае это может оказаться забавным.
Helga Chelien
Doomheim
#31 - 2016-01-10 19:33:03 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Rana Sharvas wrote:

Попробую объяснить на примере танков, раз тебе эта тема близка.
Автомат не пробивает танковую броню. Это факт. Но как назвать такой танк, у которого вместо бронепластин - листы оцинковки? И легко ли их пробьет автомат?
Вот и с твоим эсминцем получилось то же самое. Пушки поставил, а вот с броней - швах. Более того, если противник был качаный, то и "пули" у него были не обычные, а бронебойно-зажигательные.
Танковать свой корабль надо. Ставить бронеплитки/расширители щита, повышать сопротивляемость урону соответствующими модулями, ставить установки накачки щита/ремонта брони. В зависимости от типа корабля танковка идет ЛИБО в броню, либо в щит. Гибридный танк в Еве проигрывает по эффективности, причем сильно.
После этого твой кораблик перестанет лопаться с пары залпов. Более того, правильно утанкованный корабль может превосходить базовую модель по живучести в 20-30 раз! Это не шутка, а конкретные цифры.

Отдельная сноска - если ты считаешь, что тебя били только дроном (насколько это соответствовало действительности - вопрос отдельный), то тебе ничего не мешало взять в прицел этого дрона и просто снести его. Тогда противник остался бы "без зубов".

То, как тебя сбили - повод почитать гайды и поспрашивать в канале помощи, как правильно фитить свой корабль, чтобы такого казуса больше не повторилось. Но никак не повод ныть на форуме "дронов надо нерфить!". С дронами все в порядке, дроновые корабли прекрасно сбиваются. Проблема с пониманием механики игры. И эту проблему ты можешь решить 2 способами:
1. Почитать гайды, нормально зафититься и наказать обидчика.
2. Закатить истерику, гордо заявить "меня тут не понимают" и хлопнуть дверью.

Если выберешь первое - тебя начнут уважать, если второе - просто пожмут плечами и скажут "истеричка".
Выбирай. Blink

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Lloy Iver
Mar1bia
#32 - 2016-01-10 20:09:46 UTC  |  Edited by: Lloy Iver
Quote:
С другой стороны не наносить урона в принципе дрон не может, так как механика игры это не предусматривает.

Дроны могут промахиваться по небольшим и быстродвижущимся целям, потому что имеют свой трекинг (скорость слежения) и оптимальную дальность. Не забываем про фалофф (где эффективность орудий из-за разлёта гораздо ниже но достать еще могут). Так же, подчиняясь общей механике турельного вооружения, кроме промаха есть 4 градации попадания, последняя из которых наносит 3-кратный урон (он же крит или попадание по уязвимым точкам если так угодно). Ракеты либо догоняют цель, либо нет. И там урон зависит от сигнатуры цели (её контактной площади), скорости цели и сигнатуры взрыва (скорость и радиус разлёта поражающих элементов). В еве всё это упрощено до математических уравнений чтобы снизить нагрузку на серверы и расчёт является эмпирическим.

Корабль который ты купил - это просто корпус. В нём нет ни бронирования, ни вооружения. Всё устанавливоемое называется фит или оснащение корабля, которое ты должен, и даже обязан туда запихать. От грамотного фита под данную ситуацию зачастую зависит исход боя. А корпус корабля это как квартира в новостройке с черновым ремонтом. Вроде жить можно, но как-то не очень удобно и даже малополезно для здоровья.
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#33 - 2016-01-10 21:34:26 UTC  |  Edited by: Rana Sharvas
Ну если вам забавно то писать не буду а если интересно то напишу об орудийных системах в игре и надеюсь вы все поняли что я далеко не из разряда игроков которые просто должны всех уничтожать по тому что им так бы хотелось я всегда за реальность и справедливость
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#34 - 2016-01-10 21:41:36 UTC
и я вижу что некоторые люди здесь обьясняют механику игры сопоставляя ее с аналогией в действительности хотя пример с цинковым танком меня развеселил даже очень
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#35 - 2016-01-10 22:19:25 UTC
Rana Sharvas wrote:
Ну если вам забавно то писать не буду а если интересно то напишу об орудийных системах в игре и надеюсь вы все поняли что я далеко не из разряда игроков которые просто должны всех уничтожать по тому что им так бы хотелось я всегда за реальность и справедливость

Ну допустим мне интересно, что вы можете об этом сказать. Не отрицаю того факта что в итоге это может оказаться забавным, как для вас например аналогия с цинковым танком.

Я боюсь, что говорить о реализме в еве можно весьма относительно. И требовать от игры соответствовать реальности во всем - глупо.
Ener Roe
Graveyard of All Hopes
#36 - 2016-01-11 08:39:22 UTC
Всиё! Я тоже бросаю еву, деньги сами собой не фармятся, нет кнопки "Ф БОЙ" и ильфиичек!

За такие темы пора банить в реальности.
Ener Roe
Graveyard of All Hopes
#37 - 2016-01-11 08:56:42 UTC
Rana Sharvas wrote:

1) Дроны бьют в уязвимые точки корпуса кораблей, их бортовое вооружение сопоставимо по урону именно по этой причине, вспомни Звёздные Войны, и уничтожение Звёзд смерти / Базы "Старкиллер" дроны действуют так же.

2) Твоё корыто абсолютно неверно зафичено, ты совместил в одном фите орудия дальнего и ближнего боя. У тебя нет ригов на танк, и вообще танка. Плита + Паяльник являются танкокм только при очень хорошо вкаченных скиллах.

3) Тебя слили в дуэли, ты сам её принял. Ты САМ согласился не вызывать КОНКОРД.

4) Ты врёшь тебя били не несколько секунд а минимум 10 тебе бы хватило времени снять дроны.

5) ТЫ виноват САМ.
ISD RocketJump
Ministry of War
Amarr Empire
#38 - 2016-01-11 09:24:03 UTC  |  Edited by: ISD RocketJump
Rana Sharvas wrote:
то тогда пусть с автомата можно будет уничтожить танк он жеш быстро стреляет если думать как вы все

https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-tank_rifle ¯\_(ツ)_/¯

В бою побеждает тот, кто остался жив. Фрегат сумел пережить огонь из Ваших орудий, он располагает набором оборудования, позволяющим ему танковать очень много. А вот Вы, несмотря на больший урон орудий, не пережили его атаку из-за слабого бронирования.

P. S. Прежде чем бросаться обвинениями насчет дрона - пожалуйста, запостите логи боя. Где их найти, Вам уже подсказали.

ISD RocketJump

Lieutenant

Community Communication Liaisons (CCLs)

Interstellar Services Department

X Chavez
Republic Military School
Minmatar Republic
#39 - 2016-01-11 09:33:59 UTC
Rana Sharvas wrote:
Пример крейсер был уничтожен бомбардировщиком это нормально потому что у него есть такое орущие, но не дрон , другой пример из жизни у вас есть гранатомет и за сколько времени вы уничтожите настоящий армейский фрегат))))) ну вы наконец поняли о чем я пишу или мне дальше наводить очевидные примеры

Вообще твой эсминец в правильном фите легко разбирает фриги.. Я когда участвовал в ФВ часто на нем летал. И т3 эсминцы разбираются им. Он выдает 400+ ДПС с хорошим танком и очень хорошим оптиматом... Все дело в скилах и руках пилота. А дрон причем 1 не представляет для тебя угрозы (если конечно не спец дроновый кораблик)
Rana Sharvas
Imperial Academy
Amarr Empire
#40 - 2016-01-11 19:15:42 UTC
ISD RocketJump wrote:
Rana Sharvas wrote:
то тогда пусть с автомата можно будет уничтожить танк он жеш быстро стреляет если думать как вы все

https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-tank_rifle ¯\_(ツ)_/¯

В бою побеждает тот, кто остался жив. Фрегат сумел пережить огонь из Ваших орудий, он располагает набором оборудования, позволяющим ему танковать очень много. А вот Вы, несмотря на больший урон орудий, не пережили его атаку из-за слабого бронирования.

P. S. Прежде чем бросаться обвинениями насчет дрона - пожалуйста, запостите логи боя. Где их найти, Вам уже подсказали.

Спасибо за ваши ответы дорогие игроки вы меня почти убедили по поводу дронов и если в игре именно они используют тактику нанесения удара по уязвимым местам то мне становится сейчас предельно ясно. А по поводу противотанковых винтовок я скажу вам так что они предназначались для борьбы с легкими и средними танками и дальность их была весьма не велика, посмотрите пожалуйста на таблицы их бронепробития и сравните с бронированием танков против каких они использовались )))) и спорить со мной по поводу танков что небо красить без обид
Но уменя еще ряд вопросов по всем видам вооружения в игре и я конечно их скоро вам напишу
А по поводу самой игры world of tanks я скажу что там из правды только названия машин и их текстуры и никакого реализма
Ну с дронами мы разобрались хотя чесно скажу на мой взгляд урон у них все же завышен ( я говорю за легких дронов)