These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Пост о том как я поиграл в ЕВУ и проиграл.

First post
Author
D'ert
#41 - 2016-01-18 13:06:10 UTC
Greyson Hawk wrote:
"Низкий прирост населения" связан с тем, что Eve достаточно сложная игра, рассчитанная на специфическую аудиторию. И это хорошо, потому что отнюдь не всех привлекает тупое нажатие кнопки "в бой".

Кто предлагает кнопку "в бой"? Кому нужно - играют в танки и типа того. Я говорю о разумном балансе.
Новички валят из игры не потому что игра типа "сложная", а потому что она временами очень унылая по части пве. А по части пвп: то что в игре есть такие вещи как пвп ради пвп уже о многом говорит. Кемперы на гайках - одно из следствий неправильного баланса в игре. т.е. развлечся больше негде, облепят гайку и гасят по фригатику толпой.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#42 - 2016-01-18 14:14:21 UTC
Кто хочет развлечься - найдёт где. Другое дело, что некоторые в принципе не способны ни на что, кроме висения на гайке или дрочения андока в хабах. Но это уж не игра виновата. И я, честно говоря, не вижу никаких проблем со "скукой". Единственное, новичка не "водят за ручку" и не придумывают ему развлечения, но это нормально. Образно говоря, там, где в большинстве других игр тебя кормят с ложечки, Eve даёт тебе в руки ложку с тарелкой и говорит "Ешь сам, ты уже взрослый."
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#43 - 2016-01-18 14:25:42 UTC
Greyson Hawk wrote:
Eve даёт тебе в руки ложку с тарелкой и говорит "Ешь сам, ты уже взрослый."

В оригинале было чуть резче: "Welcome to EVE Online, here's a rubik's cube, go **** yourself."

Open your eyes. And awaken.

Kukaryamba
Doomheim
#44 - 2016-02-01 05:31:11 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Rontea]
lBRYANl
Kadmus Refur
#45 - 2016-02-01 13:16:43 UTC
честно вымараживает этот суицид,глупость адовая...что кого то суициднуть ,не нада ни мозгов ни норм корабля...по сути ничего ненада...бред бредом...
те кого не суицидили ниразу...хм,значит вы жалкий нищеброд и с вас просто нечего взять или вы не копаете на ретривере в импе...

почему их столько...да потому что слишком просто...
Shaytan-printoman
The lost souls of High Sec
#46 - 2016-02-01 13:27:13 UTC
Говорю как прожженый и конченый краб.
Суицид - это самое прекрасное, что есть в Еве.
Суицид сжигает ассетов на триллионы. Он одних заставляет бояться и страдать. А других танковать корыта, выбирать время и пути маршрутов. Он заставляет сжиматься известную мышцу хайсечного мискоранера, увешанного офицерщиной.
И т.д. и т.п.
lBRYANl
Kadmus Refur
#47 - 2016-02-01 13:45:44 UTC
Shaytan-printoman wrote:
Суицид сжигает ассетов на триллионы. Он одних заставляет бояться и страдать. А других танковать корыта, выбирать время и пути маршрутов. Он заставляет сжиматься известную мышцу хайсечного мискоранера, увешанного офицерщиной.
И т.д. и т.п.

еслибы все так было просто...на данный момент убивается увешанное т1 и даже без модулей...пустые фрейтеры полностью утанкованные....
вообщем скатилось к бреду...
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#48 - 2016-02-01 13:46:56 UTC
Shaytan-printoman wrote:
И т.д. и т.п.

Качай навык "Бесстрашие" в пятерку с плюсом.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#49 - 2016-02-04 06:14:32 UTC
lBRYANl wrote:

те кого не суицидили ниразу...хм,значит вы жалкий нищеброд и с вас просто нечего взять или вы не копаете на ретривере в импе...

Порядка пятисот-восьмисот лям на т1 индусе это как, достаточный повод для суицида? Мне кажется, что да. Blink А вот поди ж ты, не суицидили. Может, потому что летаю я не на автопилоте, а так же, как по лоу, с клокой+МВД и андок-буками? Roll
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#50 - 2016-02-04 11:46:11 UTC
Если бы я на каком-нибудь каталисте увидел бы капсулу персонажа старше года, летящую на автопилоте, суициднул бы не раздумывая. И майнеров копающих в афк, тоже нужно суицидить. Просто люди должны понимать что играть и афк вещи не совместимые. И самым адекватным способом им это доказать является суицид.
Что касается фур и индусов... то это уже заработок, и по мне скучный.

По факту в суициде нет ничего плохого. Суицидеры они как волки, санитары хай-секторов.

Лично меня суицидить пытались трижды, и все разы неудачно. 2 раза пытались убить индус, и 1 раз паладин. В случае с индусом помогли варпстабы и буфер-танк, с паладином внимательность подскан и своевременная реакция. Так может суицид не так страшен, как вы его пытаетесь преподнести?
Ksyo Lee
The Scope
Gallente Federation
#51 - 2016-02-09 16:00:16 UTC
Первые 2 месяца игры копал в системе 1.0 Никаких суицидов за все время...
stickman
Zima Corp
Legion of xXDEATHXx
#52 - 2016-02-10 00:14:43 UTC  |  Edited by: stickman
D'ert wrote:
Игра должна доставлять, а не отнимать время на получение какого-то там опыта что бы когда-нибудь... в будущем... не сдохнуть на гайке в кемпе.

А Вы не задумывались, что этот как раз и доставляет. В этом и есть вся прелесть, что в ЕВЕ не все так просто и легко дается, как в жизни.

А вообще да, как только начинаешь афкашить, так сразу сливаешься.. Стоит только отвлечься на браузер, пока крутишь елки, тут же прилетели и "пиу пиу" тебя Big smile
Maxelius El'Kar
MurrZik Corporation
#53 - 2016-02-14 12:25:11 UTC
ТСу - если он таки это прочтет. Копать на ретривере в хай секах - занятие довольно опасное, ибо он выносится одним дестром до прилета конкорда. Используй Прокурер а далее Скифф. В добыче разницы во времени никакой не ощутишь, разве что в 2 раза чаще надо будет летать-выгружаться.
Что до механики Евы - она страшно недружелюбна к новичкам. Оттого и онлайн в 30к человек в прайм тайм. С этим стоит просто смириться.
X4m
Center for Advanced Studies
Gallente Federation
#54 - 2016-02-18 02:57:51 UTC
Dana Brunette wrote:

Мне нечего им противопоставить, PVP у них не выиграть, сидеть дергать подскан как в нулях...тогда зачем разделение "нули" , "хай сек" ? Да,прилетел конкорд! И что они потеряли? корабль который стоит 2кк против моих 40кк.
Заплатить? Нет! Это глупо...Даже по той причине глупо, что заплатив "дань" нет гарантии того что не приедет кто то другой желающий халявного бабла. Ну и что им мешает прилететь на миссию и слить БШ выдвинув те же условия - ничего не мешает.
Меня печалит не то что меня слили, меня печалит ,что администрация никак не хочет это пресечь(правил игры они не нарушали). Но установить свои правила, требовать что либо под угрозой расправы там, где люди только начинают играть причем делать это публично чтобы видело как можно больше народа,я считаю это неправильно.
Буду ли я играть? Оплачивать подписку? НЕТ!

Ты говоришь, что играл в ЛА2, но ведь там тоже самое. Бегают ПКашники убивают просто так, еще и деньги вымогают, за то, чтобы не трогали.

На самом деле твоя проблема в том, что ты почему-то решил, что в еве корпам нужны персонажи, а не живые люди. Есть огромное кол-во корпораций в игре, которым плевать как прокачан у тебя персонаж, им важны люди, компания с кем поговорить, с кем вместе поиграть.
Есть огромное кол-во академок, которые как раз и занимаются обучением новичков, и помощи встать им на ноги в этом мире. Взамен они могут впоследствии получить преданного нового мембера в основной корпорации.

Основная твоя проблема что ты не так начал играть. Ева это впервую очередь игра про социальные взаимодействия. В том числе и суицид, да. Тебе просто надо найти компанию которая тебя научит и объяснит что к чему. Играть в одиночку тут мало кто может, для этого нужен особый склад ума. Да и честно говоря, порой интереснее играть в оффлайн игры, чем в одиночку задротить в ММО
Alex Stellar
ASTCOR
#55 - 2016-02-22 06:35:54 UTC  |  Edited by: Alex Stellar
Добрый день !
Поиграл немного, посмотрел, почитал дотлан и киллборд ...
Как я вижу разработчики поощряют суицид в хайсеках а конкретно уничтожение безоружных пилотов ?
В чем тогда суть этой вот циферки безопасности системы для нового игрока? Вижу что чем выше цифра безопасности тем больше уничтоженных кораблей. Меня на белтах слава богу пока еще ни разу не слили.
Но я что-то недопонимаю людей на вооруженных кораблях разносящих майнерские корабли ... Это психическое отклонение чтоли такое ?
И думается за расстрел корабля в хорошо охраняемой системе должно быть таки наказание какое-то ... кроме потери дешевенького корабля киллером. Ведь за убийство в реальной жизни есть наказание (только не нужно говорить что ответное убийство конкордом это наказание).
- Хороший штраф (х2-3-4 от стоимости уничтоженного, можно в пользу жертвы полностью или 50/50)
- Тюрьма ... а реально, развитый мир, межзвездные полеты ... а тюрьмы для преступников нет. Нужно сделать специальные звездные системы для ссылки на каторгу без возможности их покинуть))
- Запрет на ведение огня из любого огнестрела в империи на несколько дней (пусть копает, сканит или торгует)
- Сброс уровня скиллов (хотя с вводом шприцов стало не так актуально)
- Метка киллера с правом на свободное убийство без предупреждения любым пилотом в любой системе на несколько (3-5-10) дней.
- Запрет на посещение системы в которой совершено убийство на несколько дней (с мгновенным расстрелом конкордом при нарушении)
Да мало-ли что еще можно придумать при желании ... а его как я вижу у разрабов не наблюдается.
ЗЫ: я не ною, просто недопонимание возникло в увиденной картине, циферка безопасности есть а безопасности нет ... глупость выходит. Да даже не безопастности, понятно что её нет и быть не может, а адекватного наказания за преступление нет.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#56 - 2016-02-22 07:21:10 UTC
Alex Stellar wrote:

В чем тогда суть этой вот циферки безопасности системы для нового игрока? ...
...ЗЫ: я не ною, просто недопонимание возникло в увиденной картине, циферка безопасности есть а безопасности нет ... глупость выходит. Да даже не безопастности, понятно что её нет и быть не может, а адекватного наказания за преступление нет.

Сядь на ретривера и покопай в спокойной системе с СС 1.0 - 0.9 пару часов. А потом сядь на этот же ретривер и слетай куда нибудь в Таму, Курмонен или Хуолу, и попробуй покопать там, тогда и поймёшь суть вот этой циферки безопасности. Roll Уже тысячу раз говорилось, хайсек - это системы с высоким уровнем безопасности. С высоким, а не с абсолютным! Есть нубосистемы, где суицид запрещён в принципе, и на суицидника там вполне можно накатать петицию. Сидите там, коли уж так страшно... Кстати, на месте разрабов я бы всё же сделал предупреждающий баннер на выходе из этих систем, как сейчас выскакивает на выходе в лоусеки. И всё, этим бы и ограничился. Потому что суицидники точно такие же игроки, как и все остальные, а суицид - точно такая же часть игры, как торговля или майнинг.
Alex Stellar
ASTCOR
#57 - 2016-02-22 07:42:11 UTC  |  Edited by: Alex Stellar
Greyson Hawk wrote:
Alex Stellar wrote:

В чем тогда суть этой вот циферки безопасности системы для нового игрока? ...
...ЗЫ: я не ною, просто недопонимание возникло в увиденной картине, циферка безопасности есть а безопасности нет ... глупость выходит. Да даже не безопастности, понятно что её нет и быть не может, а адекватного наказания за преступление нет.

Сядь на ретривера и покопай в спокойной системе с СС 1.0 - 0.9 пару часов. А потом сядь на этот же ретривер и слетай куда нибудь в Таму, Курмонен или Хуолу, и попробуй покопать там, тогда и поймёшь суть вот этой циферки безопасности. Roll Уже тысячу раз говорилось, хайсек - это системы с высоким уровнем безопасности. С высоким, а не с абсолютным! Есть нубосистемы, где суицид запрещён в принципе, и на суицидника там вполне можно накатать петицию. Сидите там, коли уж так страшно... Кстати, на месте разрабов я бы всё же сделал предупреждающий баннер на выходе из этих систем, как сейчас выскакивает на выходе в лоусеки. И всё, этим бы и ограничился. Потому что суицидники точно такие же игроки, как и все остальные, а суицид - точно такая же часть игры, как торговля или майнинг.

Greyson Hawk, не выдергивайте из текста то что Вам выгодно, цитируйе полностью !
Я не говорил об абсолютной безопастности а говорил об адекватном наказании (внимательно прочтите пост).
Да убивай на здоровье безоружного пилота раз психика не в порядке (иначе объяснить сложно) но наказание должно быть больше чем потеря корабля и статус преступника на 30 минут (или сколько там) и чем ближе статус системы к 1.0 тем более серьезным должно быть наказание.
Мне кажется преступником нельзя быть всего 30 минут ... это очень странно.
PS: Еще раз - не о запрете суицида разговор - о соответствующем наказании.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#58 - 2016-02-22 08:33:56 UTC
Alex Stellar wrote:
[
Я не говорил об абсолютной безопастности а говорил об адекватном наказании (внимательно прочтите пост).

А оно вполне адекватно. Он убил тебя - конкорд убил его. Вполне честно. А то, что ты при этом потерял больше, так никто ж тебя в дорогой шип пинками не загонял, и сливаться суициднику не заставлял. Если твой БШ, например, угробят пара-тройка копеечных фригов, тоже будешь возмущаться, что потерял больше их? Smile Исковар - штука такая... Зачастую, даже слив 1 вражеский шип в замен десятка своих, ты исковар выигрываешь. И это не только в суициде так. А уж насчёт больной психики точно не стоит... А то ведь можно вспомнить, что это исключительно ваша личная точка зрения, а вот кто-то другой, например, считает, что нормальный человек часами каменюги пилить не будет... Roll
Alex Stellar
ASTCOR
#59 - 2016-02-22 09:00:33 UTC  |  Edited by: Alex Stellar
Greyson Hawk wrote:

а вот кто-то другой, например, считает, что нормальный человек часами каменюги пилить не будет... Roll

Ага, проще пойти расстрелять безоружного ... без комментариев как говориться ...
Вы случаем у себя во дворе детей в песочнице не пинаете ? Реально интересно.
Vivien Meally
Native Freshfood
Minmatar Republic
#60 - 2016-02-22 09:02:34 UTC
@Alex Stellar

Разработчики поддерживают терроризм, самоубийство, шанташ, кражу, финансовые манипуляции, обман итд.
Типо все как в "настоящем мире", также режут почти все негативные посты на этом форуме и им не стыдно "приукрасить" трейлеры к игре, принемать партийность к одному аллиансу, банить одних игроков за передачу иськов с одного альта на другой и поощрать рмт для других (маркетдрагон, миттен итд )

Как ковориться "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
Если не нравиться, то есть еще много других хобби в которых можно провести время. В еве и так не очень много народу играет ( по нулям и лоусекам можно часами летать и никого не встретить ). И те кто остались, либо верят в то что завтра станет лучше ( цитадели ) либо текут по течению.