These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Цена на PLEX и онлайн

First post
Author
AndroGon Navy
KILL MODE ACTIVATED
#1 - 2015-12-28 04:12:55 UTC  |  Edited by: AndroGon Navy
Да, это очередная тысячатрёхсотая тема по поводу цены на плекс.
Разумеется это отчасти диванная аналитика, т.к. без всех данных статистики окончательные выводы сделать сложно.
И уверен у ССП есть и все данные неизвестные простым смертным и хорошие маркетологи знающие своё дело.
И это даже скорее не предложение, а взгляд на проблему и её причины, мысль о том что с этим делать прийдёт к каждому во время прочтения и без моих предложений.
Но я тем не менее напишу свои выводы опирающиеся в том числе на статистику предоставленную в Вегасе:
Я бы хотел поговорить о причинах, а точнее о Самой главной причине:

Рост объёмов исков в игре благодаря искам берущиеся "Из воздуха"

Дело в том что Иски "из воздуха" в Еве берутся отовсюду:

• Из Баунти с неписи.
  • Из лута синьки в ВХ.
  • Из награды конкорда за закрытие сайтов вторжения.
  • И (ВНЕЗАПНО!) из ПВП.

Да, это самое большое заблуждение игроков евы что в ПВП уничтожаются иски.
В пвп они создаются, причём опять таки из воздуха, потому каждое массовое сражение вбрасывает так-же тонны исок в Еву. в ПВП уничтожаются итемы, а вот иски приумножаются.
Дело в том что когда вы покупаете корабль, ваши иски не уничтожаются, а переходят из вашего кармана в карман продавшего вам корабль, а из кармана продавшего вам корабль в карман людей продавших ему ресурсы на постройку корабля. То есть они никуда не пропадают, а в момент вашей смерти на корабле вам выплачивается страховка, а это уже иски из воздуха.
Стоило мне попытаться это объяснить в хелп канале, как меня тут же назвали упоротым и сказали что страховка не покрывает всей стоимости корабля, лол. Потому я решил описать пошаговое объяснение для самых умняш:

1. Представьте что на всём сервере есть только 3 человека, Вы, ваш друг Вася и негодяй Петя.
  2. Все существующие деньги на сервере это 100 ISK и все они у вас.
  3. Вы покупаете у вашего друга Васи корабль за 100 ISK. У вас больше нет денег, но с сервера они не пропали, они просто перешли из вашего кармана в карман Васи.
  4. Пролетев пару систем вас слил негодяй Петя и вам по страховке пришло 20 ISK.
  5. Да это не покрыло ваши расходы на корабль, да из игры пропал корабль, но исков на сервере теперь стало 120.

(Вроде самые основные назвал)

Теперь о том каким образом иски выводятся из оборота:

• Покупка БПО у НПЦ (серьёзный вывод, но единоразовый увы, и да, аплодирую стоя цене в 700ккк за БПО ларджовой цитадели).
  • Доплата в ЛП шопах.
  • Покупка книжек скилов у НПЦ
  • Налоги при купле/продаже (не много, но за счёт повсеместного использования и объёмов - думаю составляет некислый процент от общего вывода исков из оборота)
  • Уплата за высталение чертежа на крафт/инвент

Опять, может что забыл упомянуть, не обессудьте. Хотя основное точно упомянул.

Основная причина роста цены плекса, по моему мнению, (которое я уверен верно) заключается в том что в экономике накапливается огромное количество исков (благодаря тому что их прибывает в разы больше чем убывает). Да сейчас цена пошла чуть в низ из-за новогодних скидок, но после окончания скидок его цена обратно неминуемо пойдёт вверх. И так будет до тех пор пока количество исков будет расти в экономике.
Чтобы это изменить, нужны более мощные механизмы вывода которые использовало бы как можно больше игроков.
Чтобы хотя-бы количество вывода сравнялось с количеством прироста, ато и вообще превысило на время (в игре уже такая подушка из исков что на небольшое время это точно не повредит)

Так-же на цену плекса влияет:

1. Кризис в странах СНГ. Наши экономики завязаны друг на друга и кризис мы подхватываем друг от друга как простуду. Потому оплачивать реалом стало сложнее, с учётом того что фактическая цена на плекс для нас выросла в 2 раза. Что думаю создало дополнительный спрос из решивших перейти с оплаты реалом на оплату плексами.
  2. Нагрузочные функции, такие как: прокачка второго персонажа, обмен на Аурум etc.
  3. В результате те кто просто хочет оплатить подписку должен переплачивать за повышенный спрос благодаря нагрузочному функционалу. Решение простое - отделить оплату второго персонажа и АУР от плекса.

Для чего всё это нужно?

Разумеется для понижения цены плекса. Падение онлайна я напрямую увязываю к цене на плекс, ибо так это и есть.
ССП говорит что количество уникальных логинов растёт. Да, я верю в это, и считаю что большинство пропавшего онлайна были окна, которые проплачивать стало слишком в тягость. Никому не охота пахать как на второй работе чтобы проплатить дополнительное окно. Но так-же это отражается и на новичках, которых конечно меньшинство из пропавшего онлайна. Но тем не менее. Я лично пригласил с более чем десяток человек (с некоторыми играю до сих пор) и когда плекс был по 500 я делал это спокойно, приглашал людей и объяснял как они могут довольно просто зарабатывать себе на подписку. Сейчас я этого не делаю по одной причине - да меня нафиг пошлют, сейчас новичку чтобы проплатить акк не умея ничего надо впахивать как раб на галерах, это никому не нужно, а платить деньги за пока ещё туманное и сомнительное удовольствие в котором ты ещё пока не знаешь чего хочешь и чего бы не хотел попробовать на всё надо учиться месяцы мало кто согласен, тем более в условиях кризиса.

• С ростом цены плекса, будет всё больше людей (из тех которые оплачивают плексами), для которых будет превышен лимит времени которое они готовы потратить на оплату подписки. Всё больше людей будут замораживать всё больше окон. Для новичков плекс будет уходить во всё более далёкую недосягаемость.
  • С падением цены плекса, можно будет без напряга приглашать новичков, всё больше людей поразмораживают окна, вырастет онлайн, станет меньше нытиков ноющих что ева умирает, хотя нет, последние никогда и нигде не вымрут.
AndroGon Navy
KILL MODE ACTIVATED
#2 - 2015-12-28 04:15:46 UTC  |  Edited by: AndroGon Navy
Ну, у меня вроде всё. Сомневаюсь что много кто осилит до конца. (всё-таки я не так часто пишу, возможно тяжелочитабельно) Сомневаюсь так-же что эта информация будет полезна для ССП, думаю они и без меня это всё лучше знают.
Это скорее как информация для тех кого эта тема затрагивает с объяснением почему всё так, а не иначе.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#3 - 2015-12-28 06:36:44 UTC
AndroGon Navy wrote:
Теперь о том каким образом иски выводятся из оборота:

• Покупка БПО у НПЦ (серьёзный вывод, но единоразовый увы, и да, аплодирую стоя цене в 700ккк за БПО ларджовой цитадели).
  • Доплата в ЛП шопах.
  • Покупка книжек скилов у НПЦ
  • Налоги при купле/продаже (не много, но за счёт повсеместного использования и объёмов - думаю составляет некислый процент от общего вывода исков из оборота)
  • Уплата за высталение чертежа на крафт/инвент

Опять, может что забыл упомянуть, не обессудьте. Хотя основное точно упомянул.
Нет. Основное - оплата за соверенити в нулях. Вывод исков из игры это была чуть ли не главная фишка всей нынешней системы соверенити.

Про проплату - я оплачиваю два аккаунта долларами. И поэтому о ценах на плекс ничего особенного сказать не могу.

Open your eyes. And awaken.

ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#4 - 2015-12-28 13:44:01 UTC
[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68731/2/sinksfaucets550.jpg[/img]

Вот данные об источниках ввода исков в экономику игры (обозначены синим) и механизмах вывода исков (обозначены красным).

Очевидно, наиболее значимыми источниками игровых денег стали (топ-5 позиций, в порядке убывания):
Награда за уничтожение НПЦ-персонажей (31 трлн);
Продажа имущества НПЦ-корпорациям (16 трлн);
Выплаты за вторжения (8 трлн);
Страховка (5 трлн);
Вознаграждение за выполненные задания агентов (2 трлн).

Самые эффективные механизмы вывода таковы (топ-5, в порядке убывания значимости):
Оплата в магазине наград (ЛП-шоп - 6,2 трлн);
Покупка навыков на рынке у НПЦ-корпораций (6 трлн);
Налоги на торговлю (4 трлн);
Покупка чертежей у НПЦ-корпораций (2,8 трлн);
Плата брокерам за размещение торговых ордеров (2,7 трлн).

В топ-5 механизмов вывода не смогли попасть оплаты за страховку (2,2 трлн), оплаты за аренду производственных линий (1,5 трлн) и оплаты за сооружения (0,78 трлн).

Указанные пропорции достаточно стабильны - примерно такая же структура источников ввода и вывода исков была и в 2010 году. Следовательно, причина роста цены на плекс заключается отнюдь не в диспропорции между притоком и оттоком исков из игровой экономики.

Да и вообще - значимость плекса для игры сильно преувеличена. Согласно публичным данным, плексами оплачивается всего около 20% подписок.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

AndroGon Navy
KILL MODE ACTIVATED
#5 - 2015-12-28 14:36:41 UTC  |  Edited by: AndroGon Navy
ISD Stebetojas wrote:

Указанные пропорции достаточно стабильны - примерно такая же структура источников ввода и вывода исков была и в 2010 году. Следовательно, причина роста цены на плекс заключается отнюдь не в диспропорции между притоком и оттоком исков из игровой экономики.

Нет не следовательно. Диспропорция, это косвенная причина, влияющая на рост объёмов исков в игре, а уже объём исков в обороте определяет цену.
http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/68738/1/isk.float.3.png
Если взглянуть на график то можно заметить что названный вами 2010 год туда не уместился, но если по умолчанию считать что динамика графика была и в 2010 году аналогичной (как вы и сказали "такая же структура источников ввода и вывода исков была и в 2010 году")
В таком случае объём исков в 2010 году должен был составлять около 300 триллионов, что в 3 раза меньше чем сейчас.
Вот откуда растут ноги.
ISD Stebetojas wrote:

Да и вообще - значимость плекса для игры сильно преувеличена. Согласно публичным данным, плексами оплачивается всего около 20% подписок.

Интересные данные, и я в неё верю. Но я точно так-же уверен что если посчитать ту-же статистику не на игру в целом, а среди игроков из СНГ, то процентная составляющая будет значительно смещена на оплату плексом.
Я ведь со многими людьми общаюсь, из разных сфер деятельности, абсолютное большинство оплачивает плексом, переходя на реал как правило в случае если ну никак не удаётся раздобыть плекс к окончанию подписки.
Не с проста же я упомянул кризис, я как бы не делаю секрета из того что это всё в большей степени затрагивает именно игроков из СНГ.
EnForceR Zealot
Ascendance Rising
Ascendance..
#6 - 2015-12-28 16:06:56 UTC  |  Edited by: EnForceR Zealot
Вывести лишние иски из игры можно очень легко - сделать станции уничтожимыми и дать корпорациям игроков возможность объявлять войну NPC корпорациям (прим. Caldari Navy) ну и естественно заставить игроков платить 10-15% налога в случае если их ассетсы хранились на уничтоженной станции. Всё почти также как и с новыми цитаделями.

ещё есть вариант который может помочь вывести небольшую часть исков - добавить возможность покупки Aurum'а за иски.
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#7 - 2015-12-28 18:59:57 UTC  |  Edited by: Salah ad-Din al-Jawahiri
Чесслово, народ, вы всё переворачиваете с ног на голову. Вы так говорите о росте цены на плекс, словно каким-то волшебным образом все смогут себе его позволить, если его стоимость упадёт. Это было бы правдой, если бы плексы печатались в неограниченных количествах, но это совсем не так. Источником плексов на рынке являются люди, кладущие в игру реал, и выпуск плексов в течение каждой отдельно взятой единицы времени строго ограничен предпочтениями этой достопочтенной категории игроков.

А что это означает? Прежде всего, то, что в условиях ограниченного предложения плекса всегда будут люди, которые будут его покупать каждый месяц, да ещё и не по одной штуке, и будут те, которые не смогут себе его позволить. Рынок плексов - это большой аукцион, и получают заветную карточку те, кто готов предложить за неё большую цену. И не имеет никакого значения, какова эта цена: полмиллиарда, миллиард или два. Эта пропорция будет существовать всегда.

Надо также иметь в виду, что, хотя иски и считаются местными деньгами, у них мало сходства с деньгами реальными, ведь в Еве нет центрального правительства, решающего, сколько печатать денег и на каких условиях. Ближайший родственник иска в реальном мире - это биткоин, который может произвести любой гражданин, готовый вложиться в майнинг этой криптовалюты, тратя своё время, ресурсы графических карт и деньги за электроэнергию.

В Еве иски - это такой же товар, как и все остальные предметы - с тем отличием, что они чуть более ликвидны. Народ фармит иски, тратя на них своё время - время на отстрел неписи, прохождение мисок и фарм вторжений. И нынешняя инфляция связана с тем, что именно фарм исок, а не других товаров, является самым популярным в народе способом заработка внутриигровых благ, о чём свидетельствуют данные в приведённой выше таблице. При этом, фарм исок в нулях вредит только смежным отраслям типа мискорана в хайсеке. Производители других товаров, которые выгодно производить, не останутся в накладе: стоимость их продукции будет скорректирована в соответствии с удешевлением исок.

Отсюда вывод: если вы не можете нафармить на плекс, это значит, что вы либо тратите на фарм недостаточно времени, либо выбрали неправильную грядку. Я слышал, в глубинах Декляйна есть замечательные белты с жирной неписью ;)

EDIT: кстати, что касается стоимости игры для росграждан, не думайте, что ССР с большим удовольствием поднимали рублёвые цены на подписку и плекс год назад. Они знали, что потеряют часть если не игроков, то оплачиваемых аккаунтов. Для нас стоимость подписки в долларовом выражении и так чрезвычайно низкая в долларовом выражении (меньше десяти мёртвых президентов!), так ещё и рубль обвалился более чем вдвое, и говорят, что 70 рублей за доллар - это не предел!

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

AndroGon Navy
KILL MODE ACTIVATED
#8 - 2015-12-28 23:58:34 UTC  |  Edited by: AndroGon Navy
Достопочтенная категория игроков мало что потеряет при снижении стоимости плекса, т.к. при снижении объёмов исков каждый иск будет сам по себе ценнее. А объёмы его (Плекса) торгов годами идентичны, и годами держаться на одной отметке в 2к штук в день в джите. Это означает что пока есть спрос, а он будет всегда - всегда будет предложение.

Тут всё как в жизни кстати, представьте что плекс - это ваш прожиточный минимум.
Вы работая определённое время получаете определённую зарплату, но прожиточный минимум дорожает, т.к. деньги которые вы зарабатываете съедает инфляция. Но при этом з/п вам никто никогда не повысит. У вас есть несколько вариантов:

1. Работать в 2 смены.
  2. Устроиться на вторую работу.
  3. Найти работу получше.
  4. Сдать ребёнка (окно) в детский дом, потому что ты не справляешься с его обеспечением.
  5. Повесится (забить на игру)

И да, так и есть, плексы будут покупать и за 2ккк и за 3ккк и выше. И у них будет такая цена, если конечно ничего не сделать (а я уверен что ничего и не будет сделано). Его цена прямо пропорциональна объёму накопленных исков в экономике, а их объём будет и дальше расти.
Вопрос только в том сколько игроков перейдут от первых стадий к последним.

Я то чего вообще задаюсь этим вопросом, да разумеется это и шкурный интерес в том числе, ибо я сам оплачивал подписку реалом только после долгих забивов когда на кармане пусто. Но тем не менее у меня вопрос с исками сейчас не стоит вообще, я далекооо не самый нищий пилот в еве. (хотя разумеется более низкой цене на плекс я был бы рад)
Но главное почему я вообще затеял эту тему так это потому что, люди оплачивающие свою подписку плексами - создают довольно много контента в игре благодаря своему стремлению заработать на свой прожиточный минимум. Потому что эти люди не могут месяцами и годами сидеть в доке и трындеть в чатике, им надо крутиться и вертеться чтобы играть, а это в свою очередь огромная часть контента, за ними можно охотится, их можно стрелять и совершать прочие взаимодействия, этим людям надо много времени посвящать игре.
Меня беспокоит падение онлайна. Я бывал на многих онлайн проектах и знаю какой сильной цепной реакцией они могут обладать. Когда уходят даже заядлые враги, и убивать становится некого, всё пустеет и становится тусклым, когда уходят друзья с которыми делали что-то вместе и пустеют локации.
Потому уход некой группы людей всегда влечёт частичный уход смежных групп людей и это очень неприятный и опасный процесс. Который я не хочу наблюдать в очередной раз.
Т.к. всё-таки Ева это игра в которой ты играешь в долгую и инвестируешь в будущее, в котором хотелось бы видеть только положительное.
Helga Chelien
Doomheim
#9 - 2015-12-29 05:03:03 UTC
Народ. Это все круто. Попытки докопаться до сути и т.д.
Но про один фактор постоянно забывают - насколько цена плекса сейчас обоснованна?

ISD Stebetojas запостил очень любопытную аналитику. Вопрос конкретно к ISD:
А процентное соотношение полной искомассы в игре к количеству плексов в маркете и заначкам игроков тоже не менялось за последние года?
Не является ли одной из причин роста искоцены на плекс спекулятивная деятельность группы крупных торговцев?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#10 - 2015-12-29 06:12:37 UTC  |  Edited by: DivineHero
AndroGon Navy wrote:

Так-же на цену плекса влияет:

• Кризис в странах СНГ. Наши экономики завязаны друг на друга и кризис мы подхватываем друг от друга как простуду. Потому оплачивать реалом стало сложнее, с учётом того что фактическая цена на плекс для нас выросла в 2 раза. Что думаю создало дополнительный спрос из решивших перейти с оплаты реалом на оплату плексами.
  • Нагрузочные функции, такие как: прокачка второго персонажа, обмен на Аурум etc.
  • В результате те кто просто хочет оплатить подписку должен переплачивать за повышенный спрос благодаря

То есть вы покупали ПЛЕКС за реальные деньги, что-бы оплатить им подписку? И после его удорожания вы решили покупать его за ИСКи? Серьёзно?

С оплатой за реальные деньги, я считаю, вообще всё замечательно. Во первых, месяц стоит 559 рублей (больше месяцев- больше скидка), а не 1190 рублей, как ПЛЕКС. Во вторых, по текущему курсу это менее 10 евро и даже 10 USD. Серьёзная такая преференция.

К чему всё это, к тому, что если вам стало лень крабить больше исков, на покупку ПЛЕКСа, то так и скажите, без надуманных поводов.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

ISD Stebetojas
    ISD Alliance
    #11 - 2015-12-29 07:02:43 UTC
    AndroGon Navy wrote:
    ISD Stebetojas wrote:

Нет не следовательно. Диспропорция, это косвенная причина, влияющая на рост объёмов исков в игре, а уже объём исков в обороте определяет цену.
    http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/68738/1/isk.float.3.png
    Если взглянуть на график то можно заметить что названный вами 2010 год туда не уместился, но если по умолчанию считать что динамика графика была и в 2010 году аналогичной (как вы и сказали "такая же структура источников ввода и вывода исков была и в 2010 году")
    В таком случае объём исков в 2010 году должен был составлять около 300 триллионов, что в 3 раза меньше чем сейчас.
    Вот откуда растут ноги.

Давайте обратимся к фактам, чтобы было чуть больше конкретики и меньше домыслов. Вот ежеквартальный экономический отчет за 1 квартал 2010 года: http://cdn1.eveonline.com/community/QEN/QEN_Q1-2010.pdf

Буквально на первой странице мы видим, что в начале 2010 года в Еве было около 330 000 учётных записей, на которых было примерно по 1,9 персонажа. У каждого персонажа в кошельке числилось в среднем около 300кк исков. Путём нехитрых математических действий можем вычислить, что общая сумма на руках всех персонажей составила порядка 197 трлн исков. Добавим примерно 30 трлн из корпоративных кошельков и получим общую сумму 230 трлн исков.

Не буду скрывать от вас информацию об этой статистике в середине и конце 2010 года, тем более, что в ежеквартальных экономических отчётах за тот год она есть в открытом виде. Итак, в середине 2010 года в игре было около 330 трлн исков, а в конце - около 440 трлн.

Вроде, всё сходится, не так ли?

Окей. Давайте взглянем чуть дальше - в 2009 год, а точнее на майский рост цены на плекс с 312кк до 420кк. Можете объяснить, чем обоснован этот взлёт? Следующий вопрос, который требует пояснения: если исковая масса в игре растёт, то отчего стоимость плекса оставалась в 2009-2011 гг примерно одинаковой и начала расти лишь в конце 2011 года?

Ну и в заключение вопрос: знакомы ли вы с индексами цен и знаете ли вы те индексы, которые рассчитываются в Еве?

ISD Stebetojas

Lieutenant

AndroGon Navy
    KILL MODE ACTIVATED
    #12 - 2015-12-29 14:15:15 UTC  |  Edited by: AndroGon Navy
    DivineHero wrote:

То есть вы покупали ПЛЕКС за реальные деньги, что-бы оплатить им подписку? И после его удорожания вы решили покупать его за ИСКи? Серьёзно?

С оплатой за реальные деньги, я считаю, вообще всё замечательно. Во первых, месяц стоит 559 рублей (больше месяцев- больше скидка), а не 1190 рублей, как ПЛЕКС. Во вторых, по текущему курсу это менее 10 евро и даже 10 USD. Серьёзная такая преференция.

Как сказал один человек: "Стоит у нас упомянуть про борьбу с корупцией в первую очередь начинают проверять того кто упомянул" Ну или как-то так.
    Выдохни батенька, меньше агра.
    В еву играют в том числе люди которые не производят денег, студенты к примеру.

DivineHero wrote:

К чему всё это, к тому, что если вам стало лень крабить больше исков, на покупку ПЛЕКСа, то так и скажите, без надуманных поводов.

Я свои мотивации достаточно ясно и честно описал, можете почитать их в последнем абзаце 3-его моего поста в этой теме. И вообще речь в теме не обо мне, но если вам там хочется переходить на личности. То я вообще не люблю крабить, и не краблю вообще, не основой, не окнами ни как. И тем не менее исков у меня хватит оплатить на пару лет вперёд и вообще в игре не появляться. можете чекнуть сами на ивборде мой валет, если моих слов для вас недостаточно.

А вообще знатоки душ человеческих идите лесом, тут хотелось бы объективно о вопросе поговорить а не обсуждать чьи-то личности.
    AndroGon Navy
    KILL MODE ACTIVATED
    #13 - 2015-12-29 14:55:12 UTC
    ISD Stebetojas wrote:

Давайте обратимся к фактам, чтобы было чуть больше конкретики и меньше домыслов. Вот ежеквартальный экономический отчет за 1 квартал 2010 года: http://cdn1.eveonline.com/community/QEN/QEN_Q1-2010.pdf

Буквально на первой странице мы видим, что в начале 2010 года в Еве было около 330 000 учётных записей, на которых было примерно по 1,9 персонажа. У каждого персонажа в кошельке числилось в среднем около 300кк исков. Путём нехитрых математических действий можем вычислить, что общая сумма на руках всех персонажей составила порядка 197 трлн исков. Добавим примерно 30 трлн из корпоративных кошельков и получим общую сумму 230 трлн исков.

Не буду скрывать от вас информацию об этой статистике в середине и конце 2010 года, тем более, что в ежеквартальных экономических отчётах за тот год она есть в открытом виде. Итак, в середине 2010 года в игре было около 330 трлн исков, а в конце - около 440 трлн.

Вроде, всё сходится, не так ли?

Окей. Давайте взглянем чуть дальше - в 2009 год, а точнее на майский рост цены на плекс с 312кк до 420кк. Можете объяснить, чем обоснован этот взлёт? Следующий вопрос, который требует пояснения: если исковая масса в игре растёт, то отчего стоимость плекса оставалась в 2009-2011 гг примерно одинаковой и начала расти лишь в конце 2011 года?

Ну и в заключение вопрос: знакомы ли вы с индексами цен и знаете ли вы те индексы, которые рассчитываются в Еве?

Для конкретики слишком много вопросительных знаков и мало утверждений.
    Окей давайте взглянем чуть дальше:

1. Нет не могу объяснить чем вызван майский рост цен с 312кк до 420кк, потому что я меня в игре тогда не было.
    2. Нет не могу объяснить отчего стоимость плекса в 2009-2011 была на одинаковом уровне, по той-же причине, я там не был. Есть мысли почему, но это будут домыслы, сформулированные на коленке. Потому озвучивать не стану. Тем более что веду разговор с человеком который судя по всему знает ответ.
    3. Знакомы.

Теперь мои вопросы и самый главный из них:
    Вы к чему ведёте? Хотите сказать что объём исков в игре никак не влияет на цену плекса? Простите но это пока что звучит как то что дерево не деревянное.
    Но если оно действительно не деревянное то я надеюсь вы огласите причины почему он растёт. И надеюсь этот список действительно будет вносить ясность и конкретику, а не содержать ещё больше вопросов пораждающих домыслы.
    ISD Stebetojas
    ISD Alliance
    #14 - 2015-12-29 16:03:52 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas
    Ага. Тогда вы знаете об индексе CPI (индекс потребительских цен). Вот интересная статистика:

[img]http://i.imgur.com/TCz7Fik.png[/img]

На этом графике синим изображен тот самый CPI, а красным - приведённый к индексу показатель создания денег (money supply) персонажем. Как видите, за пять лет цены упали на четверть (-24%), а денежная масса за этот же срок увеличилась в 13 раз (+1300%). Прошу заметить, что с момента появления плекса в конце 2008 года, этот товар также учитывается при расчете CPI.

Есть ли какие-то идеи, которые пояснят, отчего рост денежной массы мало того, что не приводит к росту цен, так ещё с учётом растущей цены на плекс приводит к довольно серьёзной дефляции?

ISD Stebetojas

Lieutenant

Helga Chelien
    Doomheim
    #15 - 2015-12-29 16:28:42 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
    ISD Stebetojas wrote:

Есть ли какие-то идеи, которые пояснят, отчего рост денежной массы мало того, что не приводит к росту цен, так ещё с учётом растущей цены на плекс приводит к довольно серьёзной дефляции?

Стоп, стоп.
    Вообще то цена на плекс и цены на другие товары не коррелируют друг с другом.

Спрос на Плекс стабильно высок. Поэтому, при росте искомассы растет и его цена. Пусть и не с такой скоростью. Плекс вырос в 4 раза, искомасса в 13.

А вот другие цены идут вниз потому, что производство работает быстрее, чем эти корабли/модули/товары сливаются/тратятся. Рынок затоваривается. Конкуренция растет - цены падают. Игроки просто не потребляют столько товаров, сколько производят.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ISD Stebetojas
    ISD Alliance
    #16 - 2015-12-29 18:12:01 UTC
    Не получается. В марте 2009 года плекс стоил 360кк. Через год, в марте 2010 года, плекс стоил 280кк.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Helga Chelien
    Doomheim
    #17 - 2015-12-29 18:20:15 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
    ISD Stebetojas wrote:
    Не получается. В марте 2009 года плекс стоил 360кк. Через год, в марте 2010 года, плекс стоил 280кк.

А еще через год?
    Там же рост идет ступенчато, а не линейно. Плюс постоянные колебания +-100кк.

ISD Stebetojas
    ISD Alliance
    #18 - 2015-12-29 18:25:06 UTC
    В марте 2011 плекс стоил 320 кк.

ISD Stebetojas

Lieutenant

AndroGon Navy
    KILL MODE ACTIVATED
    #19 - 2015-12-30 03:19:10 UTC
    ISD Stebetojas wrote:

Конечно есть идеи, есть такая большая конкретная идея:
    Довольно серьёзная дефляция благодаря тому что плекс считается с кучей других товаров которые производятся игровыми методами.
    А эти товары и не будут расти, они всегда будут на уровне. Ибо делаются тем-же способом как и простые иски.
    Этот индекс всё равно что грубо говоря в одной охапке посчитать коробку яиц, буханку хлеба, брикет творога и пачку с долларами. Которые разумеется имеют несколько иное происхождение.

Это как в реальной экономике товары которые делаются целиком из продукта добываемого на территории страны производства.
    Цена будет на него во внутренней валюте, и пусть там хоть инфляция в 2 раза выростет по отношению к этой валюте цена товара будет схожей.
    Плекс же берётся из другого места, считайте как будто это валюта другого государства, для обсчёта её курса инфляция данной валюты будет иметь прямое значение.

Как вы сказали что плекс ввели в конце 2008 года, я к примеру этого не знал, но лично для меня эта информация прояснила странные колебания его цены в начале - новый функционал вставал на свои рельсы. Я там не был и не знаю всех нюансов которые были, какие были способы оплаты его, ввода/вывода, возможно были какие-то манипуляции крупных альянсов. Я не знаю всех деталей творившихся в то время, но одно я могу сказать с уверенностью в 99%:
    Сейчас функционал работает отлично, и объём исков это один из двигателей его цены.

P.S. Но график интересный, спасибо кстати, я люблю графики.

P.P.S. Не подумайте только что люди покупающие плексы будут обделены тем что плекс в цене будет подморожен или упадёт чуть, ведь с уменьшением объёмов исков в них будет больше нужды, а благодаря новым дополнительным механизмам вывода у людей будет так сказать больше товаров и услуг на которые они смогу потратить свои иски.
    DivineHero
    University of Caille
    Gallente Federation
    #20 - 2015-12-30 07:24:04 UTC  |  Edited by: DivineHero
    AndroGon Navy wrote:
    DivineHero wrote:

Как сказал один человек: "Стоит у нас упомянуть про борьбу с корупцией в первую очередь начинают проверять того кто упомянул" Ну или как-то так.
    Выдохни батенька, меньше агра.
    В еву играют в том числе люди которые не производят денег, студенты к примеру.

DivineHero wrote:

Я свои мотивации достаточно ясно и честно описал, можете почитать их в последнем абзаце 3-его моего поста в этой теме. И вообще речь в теме не обо мне, но если вам там хочется переходить на личности. То я вообще не люблю крабить, и не краблю вообще, не основой, не окнами ни как. И тем не менее исков у меня хватит оплатить на пару лет вперёд и вообще в игре не появляться. можете чекнуть сами на ивборде мой валет, если моих слов для вас недостаточно.

А вообще знатоки душ человеческих идите лесом, тут хотелось бы объективно о вопросе поговорить а не обсуждать чьи-то личности.

Вас, проверять, а смысл ?

Речь идёт не о вас. Хорошо, чьи интересы вы представляете?
    Если у вас нет проблем с исками, о чём тут речь идёт. Просто помогите своим друзьям с оплатой.

Система продумана и отлажена, она приносит доход ЦЦП, у игроков есть возможность помогать другим, не производящим деньги игрокам, с оплатой. Все довольны.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

12Next page