These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Вернуть обучение у агентов

First post
Author
Maxim Konvei
Doomheim
#1 - 2015-11-27 09:45:26 UTC
Предлагаю рассмотреть возможность возврата обучения у агентов. Почему? Объясняю:

1. Оно более интуитивно понятнее новым игрокам, чем система достижений.
2. Игроку при прохождении обучении у агентов более подробно разъяснялись основные принципы игры и заработка исков.
3. Игрок получал базовые навыки и стартовый капитал.
4. В подсказках обучения Аура разъяснял принципы работы модулей.

Я не предлагаю заменить обучение на достижения, это вполне можно совместить (я надеюсь).

В космосе нет таких слов как "честь" и "честность". В космосе есть только два слова: "победа" и "поражение"...

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#2 - 2015-11-27 09:58:01 UTC
Вы видать так и не поняли что ССП старательно вырезать все что старое. И тыкают новое не подумав о том что не все старое было плохое, а порой старое было даже лучше нового.
Вот когда до ССП дойдет это.
Например. Посы которые хотят в будушем убрать полностью.
Зачем ? Зачем убирать полностью палки если можно создать взаимодействия между новыми Цитаделями и старыми посами. Вот так же и с обучением. Можно было оставить старое обучение и добавить эти ачивки.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#3 - 2015-11-28 19:20:09 UTC
Давайте отделим мух от котлет.

Opportunities или Возможности пришли на смену четырём или пяти обучающим заданиям Ауры. Суть этих заданий заключалась в том, чтобы ткнуть игроку пальцем "вот кнопочка андока", "вот ваш корабль", "вот враги" и "нажмите F1 чтобы убить врага". Общая сумма наград за выполнение этих заданий составляла около 50к исков, а последнее задание - там, где требовалось взять сертификат из контейнера около Академии - вогнало в ступор не одну сотню новичков. Но если вспомнить то, что было, скажем, году эдак в 2011, то там вообще была возможность одним неосторожным движением полностью проигнорировать эти задания и сразу перейти к карьерным агентам не теряя при этом абсолютно ничего.

С другой стороны, раньше существовали текстовые обучающие диалоги, позволявшие получить информацию о некоторых игровых механиках. Несколько таких диалогов давали в конце пару книг с навыками - например, я точно помню hacking, salvaging и electronic warfare. Однако, если верить статьям разработчиков, эти диалоги от начала и до конца прочло очень немного новичков, что даёт повод сомневаться в эффективности этого средства обучения.

Третьим элементом опыта новых игроков как раньше, так и сегодня, остаются карьерные агенты. Как и прежде, именно эти агенты дают большую часть знаний новичку, выдают простые задания в 4 различных областях деятельности (добыча и производство, торговля, 2 боевых и исследования неизвестного космоса). Именно во время этих заданий новый игрок получает бесплатные корабли, книги навыков, деньги на развитие, информацию об игровой механике и указания на дальнейшие шаги в космосе (например, его отсылают к сестре Алитуре для выполнения эпической цепочки заданий). Эти задания агентов по-прежнему на своих местах. Они, как и раньше, доступны из меню по клавише F12.

Что именно из этих трёх вещей вы предлагаете вернуть в игру?

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#4 - 2015-11-28 20:16:55 UTC  |  Edited by: Vollhov
ISD Stebetojas wrote:

Opportunities или Возможности пришли на смену четырём или пяти обучающим заданиям Ауры. Суть этих заданий заключалась в том, чтобы ткнуть игроку пальцем "вот кнопочка андока", "вот ваш корабль", "вот враги" и "нажмите F1 чтобы убить врага". Общая сумма наград за выполнение этих заданий составляла около 50к исков, а последнее задание - там, где требовалось взять сертификат из контейнера около Академии - вогнало в ступор не одну сотню новичков. Но если вспомнить то, что было, скажем, году эдак в 2011, то там вообще была возможность одним неосторожным движением полностью проигнорировать эти задания и сразу перейти к карьерным агентам не теряя при этом абсолютно ничего.

Вот вроде это было у меня в 2009г. Но убрать неосторожное движение. Вспомнить что у вас появилась такая штука как подсказка в задании. (чатик скрою от греха подальше) И вот тут должна появиться Аура которая скажет что есть вот такая подсказка и когда вы подлетите к месту нажмите клавишу "С" и камера покажет вам контейнер.
И да что бы Аура потом подсказала людям что есть сертификат (мало кто будет читать описания сертификата в котором написано кому его отдать.) который надо отвести агенту в КОСМОСЕ для продолжения заданий (там кстати боевой имп + 1 дают ) Это заставит новичка выполнить эти задания пока качаются умения.

Кстати за Амарров только задания надо изменить там по описанию до сих пор Империя с Королевством не дружат.

О и еще.
Дайте же вы наконец хоть какой то намек в игре что у вас есть такие задания как КОСМОС агенты. Ну блин ребята про них никак не узнать в игре. Если только копаться по форумам.
Например: при повышении стенда к фракции например до 2 пускай приходит письмо игроку: что в созвездии Араз нужна помощь капсулира. (это пример за Амарров) Там хоть полезные импы получат.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Maxim Konvei
Doomheim
#5 - 2015-11-29 09:57:48 UTC
ISD Stebetojas wrote:

С другой стороны, раньше существовали текстовые обучающие диалоги, позволявшие получить информацию о некоторых игровых механиках. Несколько таких диалогов давали в конце пару книг с навыками - например, я точно помню hacking, salvaging и electronic warfare. Однако, если верить статьям разработчиков, эти диалоги от начала и до конца прочло очень немного новичков, что даёт повод сомневаться в эффективности этого средства обучения.

Третьим элементом опыта новых игроков как раньше, так и сегодня, остаются карьерные агенты. Как и прежде, именно эти агенты дают большую часть знаний новичку, выдают простые задания в 4 различных областях деятельности (добыча и производство, торговля, 2 боевых и исследования неизвестного космоса). Именно во время этих заданий новый игрок получает бесплатные корабли, книги навыков, деньги на развитие, информацию об игровой механике и указания на дальнейшие шаги в космосе (например, его отсылают к сестре Алитуре для выполнения эпической цепочки заданий). Эти задания агентов по-прежнему на своих местах. Они, как и раньше, доступны из меню по клавише F12.

Первое - где Аура тыкал, как и куда сесть. Второе, диалоги Ауры, которые разъясняли принцип работы модулей (а так же выдавались навыки и модули). И еще один момент, карьерных агентов новичок вряд ли найдет, т.к. они находятся в закладках раздела помощи, а раньше Аура сам отправлял туда. Это я и предлагаю изменить.

В космосе нет таких слов как "честь" и "честность". В космосе есть только два слова: "победа" и "поражение"...

Uriam Khanid
New Machinarium Corporation
#6 - 2015-11-29 16:41:31 UTC
Не удержалсяLol

Maxim Konvei wrote:
ISD Stebetojas wrote:

раньше существовали текстовые обучающие диалоги, позволявшие получить информацию о некоторых игровых механиках. Несколько таких диалогов давали в конце пару книг с навыками - например, я точно помню hacking, salvaging и electronic warfare. Однако, если верить статьям разработчиков, эти диалоги от начала и до конца прочло очень немного новичков, что даёт повод сомневаться в эффективности этого средства обучения.

Первое - где Аура тыкал, как и куда сесть. Второе, диалоги Ауры, которые разъясняли принцип работы модулей (а так же выдавались навыки и модули). И еще один момент, карьерных агентов новичок вряд ли найдет, т.к. они находятся в закладках раздела помощи, а раньше Аура сам отправлял туда. Это я и предлагаю изменить.

ISD Stebetojas wrote:

раньше существовали текстовые обучающие диалоги, позволявшие получить информацию о некоторых игровых механиках. Несколько таких диалогов давали в конце пару книг с навыками - например, я точно помню hacking, salvaging и electronic warfare. Однако, если верить статьям разработчиков, эти диалоги от начала и до конца прочло очень немного новичков, что даёт повод сомневаться в эффективности этого средства обучения.
ISD Stebetojas
ISD Alliance
#7 - 2015-11-29 21:56:47 UTC
Аура - женщина. Точнее, одна из Сестер Евы.

Кроме этого, вы читали вот эту статью? https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=420522&find=unread

ISD Stebetojas

Lieutenant

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#8 - 2015-11-30 07:56:32 UTC
Вот если бы новичкам при входе в игру давали бы ссылку на эту статью, 72ым шрифтом и ярко оранжевого цвета, было бы не плохо. И новички, при этом, переходили бы по ней и читали бы статью, вместо того, что-бы начать уже играть в игру..
Ах мечты, мечты.

Можно сделать ещё лучше. При первом запуске запускатора надо прочитать ЕУЛу и поставить галочку о согласии, так вот, надо добавить второе окошко с ИСК 3.0 и внизу галочку о прочтении его. Ну что-бы новички знали как играть..

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#9 - 2015-11-30 11:41:37 UTC  |  Edited by: Vollhov
DivineHero wrote:
Вот если бы новичкам при входе в игру давали бы ссылку на эту статью, 72ым шрифтом и ярко оранжевого цвета, было бы не плохо. И новички, при этом, переходили бы по ней и читали бы статью, вместо того, что-бы начать уже играть в игру..
Ах мечты, мечты.

Можно сделать ещё лучше. При первом запуске запускатора надо прочитать ЕУЛу и поставить галочку о согласии, так вот, надо добавить второе окошко с ИСК 3.0 и внизу галочку о прочтении его. Ну что-бы новички знали как играть..

Ну почему же нажав на Ф12 можно увидеть ссылку на убогий канал помощь и на вики (только на англ.)

Окэй ISD. ты дал ссылку про статью 04 месяца.
Во первых.
В игре новичёк ну ни как не найдет эту статью.
Во вторых.
Какой сейчас месяц ? Все сделали и забыли. Вы там реально https://youtu.be/WPAJxUv75GM?t=25 Big smile Продолжения этого нововведения ждите в 2016г.
Вот этого я так и не увидел.
http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/67138/1/detailsdraft550.jpg
http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/67138/1/Overviewmockup550.jpg
Ой сорри, я забыл вы же уже так клева не рисуете. Рисунки то со старых Хроник.

Maxim Konvei
Doomheim
#10 - 2015-11-30 11:53:45 UTC  |  Edited by: Maxim Konvei
Uriam Khanid wrote:
Не удержалсяLol
[/quote]

Из принципа сейчас прошел карьерных агентов. Ауры там нет. В одной из миссий по Калдарской ветке (вроде военная подготовка) агент дает гражданскую пусковую установку, раньше Аура к ней давал гражданские ракеты, а сейчас Ауры нет. Соответственно теперь новичок должен выучить и купить ракеты самостоятельно (а он может вообще гибридки качает). И таких накладок несколько, раньше то все Аура давал.

Игра достаточно сложная в освоении новым игрокам и без полноценного (разложенного по полочкам обучения) может отпугнуть.

Если бы я начал впервые играть сейчас, а не ранее (когда был Аура), то есть большая вероятность, что я не смог разобраться во многих аспектах игры, ведь подробные диалоги Ауры буквально тыкали в каждое необходимое место интерфейса, сейчас такого нет.

ISD Stebetojas
ISD Alliance
#11 - 2015-11-30 15:10:37 UTC
Хорошо. Я повторю ещё раз. Последний вариант опыта новых игроков состоял из трёх "основных" систем:
  • Первые задания Ауры;
  • Тексты с описанием игровой механики;
  • Карьерные (если быть точным - кадровые) агенты и их задания.

• Так вот, первые два пункта сейчас объединены в "Возможностях". Да, там меньше текста, чем в предыдущих текстовых описаниях. Но этот текст в целом более информативен. Да, там не тыкают пальцем "Чтобы выйти из дока, нажмите на эту кнопку. Кнопка находится здесь: --->" . Но там ровно столько информации, чтобы понять, куда смотреть и где примерно искать. Статья, которую я привёл ранее, говорит не о том, что её надо читать каждому новичку, а о том, что система "Возможностей" эффективнее старого опыта новых игроков. "Возможности" не оттолкнули новичков, а наоборот - повысили конверсию пробных учётных записей в полноценные. Безусловно, это совсем не значит, что "Возможности" - идеальны. Их ещё можно и нужно улучшить. Но неужели вы считаете, что новичка надо водить за ручку и тыкать как ребёнка "Чтобы атаковать противника нажмите клавишу F1"?

К слову, пресловутое "тыканье" в некоторые элементы интерфейса - достаточно новая штука. Если мне не изменяет память, она появилась в 2012 году, а перед этим опыт новичков немного переработали в Доминионе, в конце 2009 года. К слову, если вспомнить субъективные воспоминания, то в те времена был выбор - начинать игру в космосе или на станции. Ни на что он не влиял, равно как и Аура не давала никаких заданий - после вылета из первого дедспейса игрок был полностью предоставлен сам себе, при этом никаких указаний на кадровых агентов он точно так же не получал. Помню, для меня было достаточно сложно собрать 900к на книгу навыка Salvaging. А потом я узнал на форумах об обучающих заданиях. Так у меня оказалось аж два лишних экземпляра книги с этим навком. Ещё позже оказалось, что этот навык можно было получить в каждой учебной системе у кажой расы. Итого - 24 книги ценой в 900к. Плюс ещё одна из обучающих текстов.

Ну и в заключение: Аура - женщина. И давала она всего пять заданий.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Vollhov
    Viziam
    Amarr Empire
    #12 - 2015-11-30 18:51:33 UTC  |  Edited by: Vollhov
    ISD Stebetojas wrote:
    Хорошо. Я повторю ещё раз. Последний вариант опыта новых игроков состоял из трёх "основных" систем:
  • Первые задания Ауры;
  • Тексты с описанием игровой механики;
  • Карьерные (если быть точным - кадровые) агенты и их задания.

• Так вот, первые два пункта сейчас объединены в "Возможностях". Да, там меньше текста, чем в предыдущих текстовых описаниях. Но этот текст в целом более информативен. Да, там не тыкают пальцем "Чтобы выйти из дока, нажмите на эту кнопку. Кнопка находится здесь: --->" . Но там ровно столько информации, чтобы понять, куда смотреть и где примерно искать. Статья, которую я привёл ранее, говорит не о том, что её надо читать каждому новичку, а о том, что система "Возможностей" эффективнее старого опыта новых игроков. "Возможности" не оттолкнули новичков, а наоборот - повысили конверсию пробных учётных записей в полноценные. Безусловно, это совсем не значит, что "Возможности" - идеальны. Их ещё можно и нужно улучшить. Но неужели вы считаете, что новичка надо водить за ручку и тыкать как ребёнка "Чтобы атаковать противника нажмите клавишу F1"?

К слову, пресловутое "тыканье" в некоторые элементы интерфейса - достаточно новая штука. Если мне не изменяет память, она появилась в 2012 году, а перед этим опыт новичков немного переработали в Доминионе, в конце 2009 года. К слову, если вспомнить субъективные воспоминания, то в те времена был выбор - начинать игру в космосе или на станции. Ни на что он не влиял, равно как и Аура не давала никаких заданий - после вылета из первого дедспейса игрок был полностью предоставлен сам себе, при этом никаких указаний на кадровых агентов он точно так же не получал. Помню, для меня было достаточно сложно собрать 900к на книгу навыка Salvaging. А потом я узнал на форумах об обучающих заданиях. Так у меня оказалось аж два лишних экземпляра книги с этим навком. Ещё позже оказалось, что этот навык можно было получить в каждой учебной системе у кажой расы. Итого - 24 книги ценой в 900к. Плюс ещё одна из обучающих текстов.

Ну и в заключение: Аура - женщина. И давала она всего пять заданий.

Вопрос. ССП способно добавить в игру рисунки, гифки, как это все делать, а не море текста ?
    Пример 1.
    https://www.youtube.com/watch?v=3a8nzfY-Pq4
    Тут всплывают окошки есть даже аля Аура. С рисунками что куда тыкать, как поворачивать экран, кораблик и т.д
    Да я знаю это симулятор, но можно же это сделать примерно так же и в Еве. Ребят вы вообще в курсе что новый игрок пришедший в Еву ну вообще ничего не знает.
    Пример 2.
    https://www.youtube.com/watch?v=hUpokwToODc (и то это игра в Альфа тесте)
    Сопровождение нового игрока голосовым сообщением, меньше текста.
    Кстати голосом всегда запоминается лучше чем тонной текста.
    И да Аура в Еве была визитной карточкой. (но и это вы благополучно профукали)

Uriam Khanid
    #13 - 2015-12-01 03:04:57 UTC  |  Edited by: Uriam Khanid
    Ну и как ты себе представляешь пересказ всей обучалки? Никто столько слушать не станет. (гайды Дакоты пример)
    А если заставить после каждого диалога что-то делать, то триалы по полгода будут.

Хотя если брать отдельный сегменты, типа пиф-паф и только - сойдет. Но ева это не только Ф1...
    Vollhov
    Viziam
    Amarr Empire
    #14 - 2015-12-01 13:17:52 UTC  |  Edited by: Vollhov
    Uriam Khanid wrote:
    Ну и как ты себе представляешь пересказ всей обучалки? Никто столько слушать не станет. (гайды Дакоты пример)
    А если заставить после каждого диалога что-то делать, то триалы по полгода будут.

Хотя если брать отдельный сегменты, типа пиф-паф и только - сойдет. Но ева это не только Ф1...

В зависимости какова кадрового (профессию) агенты ты выбираешь, там где пиф-паф в основном ф1 (ну более углубленно можно показать и электронику)

DivineHero
    University of Caille
    Gallente Federation
    #15 - 2015-12-01 13:42:15 UTC
    Серьёзно ?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=loCLppuVAcc#t=30

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Nix Axer
    Radiation Risk
    #16 - 2015-12-02 16:02:14 UTC
    ISD Stebetojas wrote:

Так вот, первые два пункта сейчас объединены в "Возможностях". Да, там меньше текста, чем в предыдущих текстовых описаниях. Но этот текст в целом более информативен. Да, там не тыкают пальцем "Чтобы выйти из дока, нажмите на эту кнопку. Кнопка находится здесь: --->" . Но там ровно столько информации, чтобы понять, куда смотреть и где примерно искать.

Почему-то новые игроки с тобой не согласны.
    Они появляются в кораблике в пустом космосе и совершенно теряются, потому что не знают что делать дальше.
    Новых "возможностей" категорически недостаточно для обучения.
    ЦЦП сделали большую глупость, убрав Ауру.
    Elegbara
    White Wolf Enterprises
    #17 - 2015-12-02 17:14:53 UTC
    ISD Stebetojas wrote:

Не совсем.

https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Aura wrote:
    Aura is the name of the most popular personality skin for the onboard computer AI utilized in capsuleer ships. <...> Aura is voiced by Excena Foer, a Gallente entertainer and poet.
    Aura это псевдоним Excena Foer, это же имя дали искусственному интеллекту.

Open your eyes. And awaken.

Helga Chelien
    Doomheim
    #18 - 2015-12-02 17:30:32 UTC
    Народ. А чего вы голову ломаете?
    Берем Ауру. Делаем как было. Обучение со старта, все дела...
    После обучения выдаем направление к кадровым агентам, где игрок получает "углубленное" обучение конкретной профессии.
    И все будут довольны.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Uriam Khanid
    #19 - 2015-12-03 16:06:31 UTC
    Nix Axer wrote:

Почему-то новые игроки с тобой не согласны.
    Они появляются в кораблике в пустом космосе и совершенно теряются, потому что не знают что делать дальше.
    Новых "возможностей" категорически недостаточно для обучения.
    ЦЦП сделали большую глупость, убрав Ауру.

а при чем тут возможности и отсутствие подсказок/ссылок на карьерных агентов и возможности?
    Категорически не согласен с твоими "новичками". Возможности дают новичкам кучу информации, требуют искать информацию и общаться.
    Vollhov
    Viziam
    Amarr Empire
    #20 - 2015-12-03 16:22:18 UTC  |  Edited by: Vollhov
    Elegbara wrote:
    ISD Stebetojas wrote:

Не совсем.

https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Aura wrote:
    Aura is the name of the most popular personality skin for the onboard computer AI utilized in capsuleer ships. <...> Aura is voiced by Excena Foer, a Gallente entertainer and poet.
    Aura это псевдоним Excena Foer, это же имя дали искусственному интеллекту.

Мало того она помогает капсулиру всегда (ну это по Лору) Она переводит тебе весь интерфейс так как четыре расы общаются на разных языках. Здания, новости, запросы на донк в станцию, создаёт маршрут полета твоего корабля от точки А к точке Б.

12Next page