These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Грязь и разрушение в Новом Эдеме

First post First post
Author
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#41 - 2015-12-02 14:06:29 UTC  |  Edited by: Vollhov
KING K0NG wrote:
Vollhov wrote:
KING K0NG wrote:

"Стар Конфликт" всё же другая игра - это на космический WoT больше похоже. ЕВА - единственная игра, где изучение скилов поставлено таким образом и по другим параметрам раньше она была "впереди планеты всей" по космическим играм, а сейчас в роли догоняющего и при этом для "улучшения" предлагают такие убогие варианты. Я бы ещё понял, если бы всё было здорово и практически идеально и для разнообразия предлагали бы такое, но когда столько "дыр"?
Думаю эти "ребята"-разрабы просто не понимают что надо сделать, вот и предлагают всякую ерунду. Да и в техническом смысле они слабее, раз им ПОСы "нарисовать" очень сложно, поэтому лучше их убрать совсем.
А про миссии я уже говорил ранее, что надо их их сделать больше и разнообразнее и прекратить натравливать одну расу на другую - пусть они борются с разными бандитами-пиратами, которых много в космосе.
А опросы - зачем они им? Это придётся шевелить извилинами, что-то решать, придумывать, а им и так всё ясно.

Ты в курсе что в Старе уже давно открытый космос ? И он да меньше чем в Еве, но вполне интересный как старый добрый Фриланцер.

Ну открытый космос и что? Я хочу перса качать, а не корабли. У меня до сих пор в WoT танки прокаченные стоят в ангаре, самолёты в WoWp как то не пошли, а на корабли в WoWs иногда захожу и к чему мне такая же петрушка ещё и с космическими кораблями? Таких вариантов как ЕВЕ больше нет к моему сожалению, никто больше не рискнул сделать такую прокачку персонажа, которая не зависит от количества убитых мобов. Сейчас правда пытаются уйти от этого и от уровня персов тоже, как например в Скайфордже, но это, увы, не космос и своих там заморочек достаточно.

Да боже мой прокачка это придумана так как есть подписка, (что бы удержать игроков хотя бы в афк режиме), так как мир пустой, и заполнять его не хотят или не могут. У них Импа на 80% пустая, а сколько можно разных сюжетных заданий наклепать связанных с Великими домами в Империи, с Мега корпорациями в Калдари, с Племенами в Минматаре.
Проще еще одно вторжение с авто респом наклевать чем сюжетных заданий.

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#42 - 2015-12-02 14:32:22 UTC  |  Edited by: KING K0NG
Vollhov wrote:
KING K0NG wrote:
Vollhov wrote:
KING K0NG wrote:

"Стар Конфликт" всё же другая игра - это на космический WoT больше похоже. ЕВА - единственная игра, где изучение скилов поставлено таким образом и по другим параметрам раньше она была "впереди планеты всей" по космическим играм, а сейчас в роли догоняющего и при этом для "улучшения" предлагают такие убогие варианты. Я бы ещё понял, если бы всё было здорово и практически идеально и для разнообразия предлагали бы такое, но когда столько "дыр"?
Думаю эти "ребята"-разрабы просто не понимают что надо сделать, вот и предлагают всякую ерунду. Да и в техническом смысле они слабее, раз им ПОСы "нарисовать" очень сложно, поэтому лучше их убрать совсем.
А про миссии я уже говорил ранее, что надо их их сделать больше и разнообразнее и прекратить натравливать одну расу на другую - пусть они борются с разными бандитами-пиратами, которых много в космосе.
А опросы - зачем они им? Это придётся шевелить извилинами, что-то решать, придумывать, а им и так всё ясно.

Ты в курсе что в Старе уже давно открытый космос ? И он да меньше чем в Еве, но вполне интересный как старый добрый Фриланцер.

Ну открытый космос и что? Я хочу перса качать, а не корабли. У меня до сих пор в WoT танки прокаченные стоят в ангаре, самолёты в WoWp как то не пошли, а на корабли в WoWs иногда захожу и к чему мне такая же петрушка ещё и с космическими кораблями? Таких вариантов как ЕВЕ больше нет к моему сожалению, никто больше не рискнул сделать такую прокачку персонажа, которая не зависит от количества убитых мобов. Сейчас правда пытаются уйти от этого и от уровня персов тоже, как например в Скайфордже, но это, увы, не космос и своих там заморочек достаточно.

Да боже мой прокачка это придумана так как есть подписка, (что бы удержать игроков хотя бы в афк режиме), так как мир пустой, и заполнять его не хотят или не могут. У них Импа на 80% пустая, а сколько можно разных сюжетных заданий наклепать связанных с Великими домами в Империи, с Мега корпорациями в Калдари, с Племенами в Минматаре.
Проще еще одно вторжение с авто респом наклевать чем сюжетных заданий.

Мне лично нравиться такая прокачка персонажа, а подписка это и плюсы, и минусы, но всяком случае меньше "детского сада" здесь рыщет.
А идеи: мне к примеру не понятно почему Джавианская империя, их территория находится в минусах? На мой взгляд она должна находится не только в плюсах, а в СУПЕР ПЛЮСАХ! Отношения с Конкордами заканчивается на +5,0-ти, а почему бы не сделать так, чтобы оно могло доходить до +10,0, +15,0, +20,0, причем на окраину территории джавиан мог бы попасть только тот у кого "стенда" к примеру не менее +10,0 к Конкордам, а дальше к центру нужна всё больше и больше. И чтобы там были такие "вкусняшки, которых даже в "нулях" не было. Вот тогда бравирование своими -10,0-ю станет совсем кисло. Сделать такое и повысится интерес к миссиям, но и миссии должны стать интереснее и разнообразнее, особенно в джавианском секторе.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#43 - 2015-12-02 20:34:34 UTC
Ой да будут тебе твои Джовы. Будешь в Джововский спейс летать через дырки Дрифтеров.
А вообще включи вид на станции, подойди к зеркалу и ты увидишь Джова.Big smile

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#44 - 2015-12-02 22:46:26 UTC  |  Edited by: Nakamoto HQ
собственно все говорят об одном и том же...
еще пару лет назад в жанре игр о космосе у евы по сути не было конкурентов
огромный проработанный мир, разнообразие геймплея, отличные возможности для коллективной игры...

но примерно как раз два года назад начались метания, которые к сожалению не завершились до сих пор четкой моделью развития. в то же время начали вырисовываться новые проекты сторонних разработчиков

а сейчас мы имеем:
еву которая очень хочет взять то что уже реализованно
http://www.gunjack.com/?_ga=1.255561800.1991750348.1449095726 наземные битвы
https://www.evevalkyrie.com/ симулятор кораблика
даст всем известный

бюджет каждого из "начинаний" весомо превосходит стартовые бюджеты "новичков", а вот завершения как то не видно...
я уверен разработчики делают массу усилий для нашего общего блага. попутно рушат привычный нам мир, в угоду коньюктуре рынка и виденью прибыли со стороны менеджмента...
игр про "захват караванов" и массовые осады довольно много... этот жанр активно эксплуатируется корейским геймпромом последние 10 лет... А вот по настоящему массовых игр к тому же на тематику космоса не было на рынке, до 2014

сейчас у многих проектов есть весомые преимущество перед старой доброй евой... и к сожалению изюминку евы продолжают "урезать", заменяя качественную проработку того же агентрана и стендов простыми действиями для "аля новичков". Мотивируя это снижением порога вхождения...

в результате каждый пляшет как умеет. ева со своим "карманным" мирком и постепенно упрощаемым контентом пве, он все меньше требует долгих лет на достижение цели..
и прочие проекты со своими моделями капитализации и со своими плюсами и минусами..
И коллеги ева уже далеко не самый популярный и уже не самый насыщенный продукт... к великому сожалению это так.

ева стала не единственной серьезной и сложной игрой про космос
а одним из многих серверов для сессионных заруб - аля КТА... где пока еще водятся и ПВЕ игроки.. в силу привычки или просто по инерции

собственно ева всегда была глобальной стратегией. и ей прощались многие "упрощения" во имя того что в эту игру можно было играть годами.... и постоянно находить что то новое...
сам принцип освоения навыков подразумевал, не простую жизнь после 3 месяцев игры, а бесконечный путь к вершинам совершенства...
бесконечное освоение новых вариантов взаимодействий как в ПВЕ так и в ПВП, при чем вполне параллельными путями...
и она требовала плана, плана на ближайшие 5-7 лет...

все новшества в виде грязи и шкурок - да прикольно... но не в этом суть данной игры... никогда не было сутью евы красивая картинка - она была закономерным следствием. Суть была в многообразии и бесконечности вариантов тактик и стратегий. В комбинации интересов тысяч живых игроков. В очень грамотно подобранном распределении интереса к игре ради игры и игры про контроль социума..
игроки создавали мир... а не создатели втыкали костыли в геймплей..
AndroGon Navy
KILL MODE ACTIVATED
#45 - 2015-12-03 08:16:44 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
На мой взгляд - мало смысла привязывать отметки на корпусе, к конкретному корпусу корабля.
Привязка к классу корабля имела бы намного больше смысла, по этому можно было бы определить сколько данный пилот налетал на этом корабле и стоит ли его опасаться.
Привязка к конкретному корпусу вообще ничего не обозначает, учитывая то что пилоты исповедующие пвп - регулярно сливаются, и зачастую вылетают "в один конец", сознательно летя так чтобы вернуться обратно в клонилку.
Тем более с таким количеством меток 999 штук... Учитывая то что все 999 - должны быть ласт хитами, ну эт бред.
И вот бывают такие ситуации когда например понимаешь что можешь залететь и забрать 2-3++ но потом слиться.

И вообщем в итоге получится что метки будут не у тех кто регулярно пвпшит и рескует, а у каких-то странных крабов .

Думаю привязка меток не к определённому корпусу, а к классу корабля, весьма подняла бы мотивацию для пвп.

А я знаю что вы в ССП любите когда пилоты взрывают друг другу кораблики=)

[Убрал мат, впредь будьте аккуратней в выражениях, пожалуйста - ISD Betula Ermanii]
Metal Hunter
The Explorers Club
#46 - 2015-12-03 08:42:51 UTC
Да вообще бредовая идея.
Зачем красить кораблик, если он через месяц будет как кусок мусора?
И верно, какие нафиг зарубки, если не не перейдут с корабля на другой такой же. Смысла и в правду нет.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#47 - 2015-12-03 12:52:36 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
Nakamoto HQ, респект за пост!)

Теперь далее:

AndroGon Navy wrote:
На мой взгляд - мало смысла привязывать отметки на корпусе, к конкретному корпусу корабля.
Привязка к классу корабля имела бы намного больше смысла, по этому можно было бы определить сколько данный пилот налетал на этом корабле и стоит ли его опасаться.
Привязка к конкретному корпусу вообще ничего не обозначает, учитывая то что пилоты исповедующие пвп - регулярно сливаются, и зачастую вылетают "в один конец", сознательно летя так чтобы вернуться обратно в клонилку.
Тем более с таким количеством меток 999 штук... Учитывая то что все 999 - должны быть ласт хитами, ну эт бред.
И вот бывают такие ситуации когда например понимаешь что можешь залететь и забрать 2-3++ но потом слиться.

И вообщем в итоге получится что метки будут не у тех кто регулярно пвпшит и рескует, а у каких-то странных крабов и любителей задрочить что угодно.

Думаю привязка меток не к определённому корпусу, а к классу корабля, весьма подняла бы мотивацию для пвп.

А я знаю что вы в ССП любите когда пилоты взрывают друг другу кораблики=)

То что предлагают в таком виде разработчики сисипи про метки это не доработано и на мой взгляд и ни к чему. Проще звёздочки рисовать как в Великую Отечественную, или одну звёздочку с числом уничтоженных кораблей, которая бы автоматически появлялась на всех кораблях на которых летает данный пилот или по его желанию.

[Нарушение правил общения на форуме - ISD Betula Ermanii]
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#48 - 2015-12-03 12:59:15 UTC
Vollhov wrote:
Ой да будут тебе твои Джовы. Будешь в Джововский спейс летать через дырки Дрифтеров.
А вообще включи вид на станции, подойди к зеркалу и ты увидишь Джова.Big smile

Я за то, чтобы в Джавианскую империю летали те, кто заслужил, а не те кто "дырочку нашёл". И мне не нужна минусовая "Джова", а в суперплюсовую со всем удовольствием.))
На станциях каюта - это то что смогли сделать разработчики за двенадцать лет, хотя и обещали, что пилоты смогут по ним перемещаться, встречаться между собой, но и это к сожалению осталось мечтой, мифом.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#49 - 2015-12-03 13:14:42 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#50 - 2015-12-03 13:37:37 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#51 - 2015-12-04 05:42:14 UTC
Распространялось бы ещё это всё на ПОС и цитадели. Смотришь, в обзорке цитадель, а прилетаешь к планетоиду какому то. Lol

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

PITBULL ITI
State War Academy
Caldari State
#52 - 2015-12-04 09:17:57 UTC
кто все это у вас в ССР придумывает ))) один совет увольте его у вас есть еще время все исправить ))Lol
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#53 - 2015-12-04 12:26:12 UTC
PITBULL ITI wrote:
кто все это у вас в ССР придумывает ))) один совет увольте его у вас есть еще время все исправить ))Lol

Такой же совет я давал тем кто отвечает за сюжетный сценарий игры Big smile (когда понял что все будет связано с Дрифтерами (Эльфами)) Lol

Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#54 - 2015-12-04 14:07:40 UTC  |  Edited by: Nakamoto HQ
Уволить разработчика- фактически исполнителя очень сложно
За что? Он делает то что утвердило руководство. по ТЗ согласованному.
А вот "автора" нет, они его видим потеряли... И соответственно никто не желает быть крайним и отвечать за сюжетную линию (вернее ее отсутствие). Диагноз для всей команды, к сожалению фатальный, рак головного мозга. Лечится только ампутацией полной сменой команды и руководства.

иммунная система проекта уже практически отказала от бесконечных "инекций" свежих идей от "новых" креативных находок в виде команды.
Сердце в виде промышленности и созидания перешло в защитный режим обеспечения только самых необходимых функций (сознательное мышление по видимому уже отключено).
Раковая опухоль бесконечного разрушения пожирает сама себя.
Отсюда пролежни в виде "шкурок" банок, и грязи на корабликах...

фактически сообщество своими подписками содержит "докторов" которые не имеют решения проблемы. И поддерживают труп на системе жизнеобеспечения. Поддерживая в родственниках надежду на выздоровление, ведь они кормят всю эту ораву... А сочувствие их ни к чему не обязывает.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#55 - 2015-12-04 14:20:37 UTC
Если не ошибаюсь старый автор ушел в Лигу Легенд. Ну тот кто отвечал за сюжет игры.

Vazgen Stakanov
Caldari Provisions
Caldari State
#56 - 2015-12-09 11:10:19 UTC
Наконец-то карту починили! Big smile
Metal Hunter
The Explorers Club
#57 - 2015-12-09 13:49:47 UTC
Беда в том что у них нет никакого ТЗ. Нет плана развития. Ничего не просчитано. Ничего не написано не придумано. Всё сочиняется на скорую руку на коленках. Разработчики изначально не видели, что за корабли они создают, что эти корабли могут и какими кораблями их действительно можно убить. Не рассчитано. В итоге всё проверяют игроки. А разработчики придумывают всё на скорую руку и вводят, а потом уже смотрят как получилось на самом деле. Беда в том, что EVE по сути вечный тестовый сервер. Где нет никаких правил - всё в подвешенном состоянии. Механика меняется. При этом не смотрят что будет дальше, не просчитывают и уж тем более не пробуют, не тестируют как получится, что можно сделать.
Результат WH 5 и 6 классов уже давно никакие - целей всё меньше и меньше. Всё чаще и чаще ВХшники организуют роумы по нулям, что раньше было редкость. Всё меньше и меньше фармит на капиталах. А с будущим патчем вобьют последний гвоздь в крышку гроба живущих в WH 5 и 6 классов. Все убьют всех, а потом сами умрут. Да и у нулей далеко не яркое и не солнечное будущее.
ISD Betula Ermanii
ISD LOC
ISD Alliance
#58 - 2015-12-09 15:48:47 UTC
Metal Hunter wrote:
Беда в том что у них нет никакого ТЗ. Нет плана развития. Ничего не просчитано. Ничего не написано не придумано. Всё сочиняется на скорую руку на коленках. Разработчики изначально не видели, что за корабли они создают, что эти корабли могут и какими кораблями их действительно можно убить. Не рассчитано. В итоге всё проверяют игроки. А разработчики придумывают всё на скорую руку и вводят, а потом уже смотрят как получилось на самом деле. Беда в том, что EVE по сути вечный тестовый сервер.

Когда-то, на заре появления EVE, в далеком 2003 году, один игрок, чье имя теперь затеряно, сказал - "EVE Online проживет не больше 4-5 месяцев, в нее никто не будет играть". Прошло 4,570 дней или 12,5 лет. Как вечный тестовый сервер смог прожить столько?

Думаю, аллегория ясна. У любого более-менее серьезного проекта есть ТЗ, и EVE не исключение. CCP Seagull показывала на Фанфест 2014 (если верно помню) роадмап развития, и пока что все идет строго по нему.

ISD Betula Ermanii

Lt. Commander

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Metal Hunter
The Explorers Club
#59 - 2015-12-09 18:44:19 UTC
ISD Betula Ermanii wrote:

Думаю, аллегория ясна. У любого более-менее серьезного проекта есть ТЗ, и EVE не исключение. CCP Seagull показывала на Фанфест 2014 (если верно помню) роадмап развития, и пока что все идет строго по нему.

Жаль, что я не смог найти то дев блог в котором кто то из CCP сказал (дословно не помню):
Изменения которые мы вводим приведут к глобальным изменениям последствия которых предсказать не можем даже мы. А вы игроки и подавно.
Представляю каким было техническое задание. что то в духе мы сделаем то не знаем что и это приведёт к тому не знаем к чему. под EVE ржало тогда на этим.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#60 - 2015-12-09 19:14:40 UTC
ISD Betula Ermanii wrote:
Metal Hunter wrote:
Беда в том что у них нет никакого ТЗ. Нет плана развития. Ничего не просчитано. Ничего не написано не придумано. Всё сочиняется на скорую руку на коленках. Разработчики изначально не видели, что за корабли они создают, что эти корабли могут и какими кораблями их действительно можно убить. Не рассчитано. В итоге всё проверяют игроки. А разработчики придумывают всё на скорую руку и вводят, а потом уже смотрят как получилось на самом деле. Беда в том, что EVE по сути вечный тестовый сервер.

Когда-то, на заре появления EVE, в далеком 2003 году, один игрок, чье имя теперь затеряно, сказал - "EVE Online проживет не больше 4-5 месяцев, в нее никто не будет играть". Прошло 4,570 дней или 12,5 лет. Как вечный тестовый сервер смог прожить столько?

Вот это ?
https://wiki.eveonline.com/en/wiki/EVE_ONLINE:_%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A6%D0%98%D0%9F%D0%AB_%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%98%D0%AF_%D0%98%D0%93%D0%A0%D0%AB_%D0%92_2013-%D0%9C_%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%A3_%D0%98_%D0%97%D0%90_%D0%95%D0%93%D0%9E_%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%90%D0%9C%D0%98?_ga=1.142737021.999406202.1396715065