These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Как остановить рост Plex и развить интерес к PVP.

First post
Author
TOJICTOTA
True Power Team
#21 - 2015-11-20 06:53:15 UTC
Metal Hunter wrote:
TOJICTOTA wrote:

ниже плинтуса? уверяю тебя меньше лярда он уже стоить не будет. я думаю 9 лет игры вполне себе опыт чтоб не быть голословным. а твои суждения больше похожи на юношеский максимализм и непринятие текущих реалий.

Потому что никто не отменит программу обучения нескольких персонажей на аккаунте НИКОГДА!
"Z" не нужно козырять тем сколько ты играешь, я знаю что ты не новичок, но это не является доказательством правоты твоих рассуждений. А вот то что плекс начал расти после введения разрешения одновременной прокачкивторого и третьего персонажа на аккаунте - это проследить можно. Достаточно только вспомнить когдаввели это разрешение и посмотреть тенденцию роста плекса вскоре после этого.
Конечно если всё оставить так как есть то плекс только вырастет.

ну так темболее раз ты все прекрасно знаеш и понимаеш что никто ничего не отменит а наоборот только увеличат варианты использования аурума и плексов, то просто нужно смирится с ценой и либо в реале больше работать либо искать лучшие заработки в игре.
"стаж" я привел не как "да я в игре 9 лет!" а в связи с тем что я в принципе не делал перерывов в игре с 2006 года и проплачивая плексами видел всю конъюнктуру изменений цены плекса. тут ты правильно сказал что когда ввели разбивку плекса на аурум и потом начали вводить плюшки за аурум то цена пошла в рост и раз это выгодно ццп то убирать это то чно никто не будет.
смысл тогда этой темы ?
Metal Hunter
The Explorers Club
#22 - 2015-11-20 06:56:03 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Ну тогда... "катится катится голубой вагон...". Больше сказать нечего. Видимо все на все пофигу.
Жаль, хочется, чтобы EVE была лучше, а видимо будет как всегда.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#23 - 2015-11-20 08:01:57 UTC
Metal Hunter wrote:
Ну тогда... "катится катится голубой вагон...". Больше сказать нечего. Видимо все на все пофигу.
Жаль, хочется, чтобы EVE была лучше, а видимо будет как всегда.

Ты очень интересный персонаж, хочешь чтобы тебя развлекали еще и бесплатно.
Да и говорить о том что на плекс стало труднее заработать как минимум странно. Ввели инкуршены в которых даже новички могут принимать участие на 10 и 20, нефигово бустанули ФВ где любой триальщик может заработать себе на плекс, добавили бенрнеров, добавили расколотые миры, добавили дата и релик сайтов где при удаче можно на плекс заработать и еще останется, дофига всего добавили, всего и не вспомнить. И что самое главное по всей этой ерунде есть гайды, много гайдов, сделанных самими игроками, так что сейчас новички еще не скачав еву уже знают как они будут фармить на плекс.
Чего уж лукавить, сейчас если позадротствовать на 4 миссиях, в хайсеках, на самом обычном мародере, без дорогущего фита можно за день заработать на плекс, и это отклоняя миссии бернеров.
И лично мне видится больше плюсов чем минусов в увеличении стоимости плекса.
Metal Hunter
The Explorers Club
#24 - 2015-11-20 08:24:20 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Ты вообще сам понял что написал? Тему вообще читал? Или чукча не читатель чукча писатель?
При чём тут вообще бесплатно? Любой плекс в игре оплачен!
То что в игру стало меньше играть тебе ни о чём не говорит?

И да труднее стало заработать на плекс. Хотя бы потому что тот же инкуршен был когда плекс стоил 340кк, а теперь 1.2ккк. Ходил я на инкуршен - не понравилось что играть тогда когда у меня есть время чаще всего не получается. То флота нет то очередь.
ФВ не гонял врать не буду. А вот миски в импе, правда в начале игры делал 4 месяца. Что значит заработать на тот же нави скорпион или равен прекрасно помню. С тех пор забросил это неблагодарное копеешное дело. Тогда уже тошнило от них. Загибай дальше.

ADD: Последний раз когда я делал миссии в империи это было в 2011 году, когда я начинал играть. Я делал их 4 месяца. И самое большое баунти (20кк) падало с миссии война миров которую можно было получить в системе Мотсу у 4 агентов. С миссии спасти девицу падало 10кк.
Impertus II
#25 - 2015-11-20 08:30:24 UTC
ТС наверно не понимает, что в EvE существует правило прокачки "один персонаж - один плекс\подписка". Зачем относить одновременную прокачку к разделу роскоши, если можно за тот же плекс преспокойно качать персонажа на другом акке? И эта функция - всего лишь для удобства. Никаких новых расходов плексов она не принесла.

З.Ы. Перенос персонажей между аккаунатми тоже требует 2 плекса, что только поспособствует его дефициту.
Metal Hunter
The Explorers Club
#26 - 2015-11-20 08:41:15 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Это вы уважаемый не понимаете, и как очевидно не удосужились проследить цепочку роста цены на плекс и обратить внимание на взаимосвязь роста цены с введением этого удобства.
Как думаешь много кто горит желанием переносить перса с аккаунта на аккаунт, раньше много кто это делал? Можешь не отвечать, ответ очевиден - нет. Потому что это 2 плекса.
Качать на другом аккаунте можно, кто то даже качал, но качало не так много как стали качать после введения ряда программ за плекс.
Когда ввели все радовались. Только теперь смех и радость многих куда-то подевались, как и они сами.
Impertus II
#27 - 2015-11-20 08:56:40 UTC  |  Edited by: Impertus II
А в чем разница прокачки на другом акке раньше и в прокачке на своем же сейчас? И то и то требует плекс\проплату в месяц, цена одинакова. На основном акке держали или циноальтов, или планетарщиков, или трейд-хаб-альтов или, в случае нулей, УЖЕ прокачанных капиталоводов. Т.е. они даже не планировались на прокачку дальше. Персонажи, которых следовало прокачивать качались на отдельных акках за тот же самый плекс, что и сейчас.
Сейчас наблюдается временный буст роста цены из-за, во первых, снижения онлайна = снижения ввода плексов в игру. Те, кто вбрасывал, одним плексом не ограничивались, списать на одновременное снижение потребления не сильно выйдет. А во вторых, из-за объявленных банок на сп за аурум. Плекс - стабильная валюта, его и запасают в преддверии.

З.Ы. Сделать прокачку второго перса только за аурумовые бланки вместо плекса было бы здравой идеей, а так чепуха.
З.Ы.Ы. Не сочтите переходом на личности, но вы что, не можете прокормить свои 6 акков плексами, и поэтому паникуете? Многооконие - чума EVE как ММО, хоть она и выгодна разработчикам.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#28 - 2015-11-20 12:35:34 UTC  |  Edited by: zhenjavn
Metal Hunter wrote:
Ты вообще сам понял что написал? Тему вообще читал? Или чукча не читатель чукча писатель?
При чём тут вообще бесплатно? Любой плекс в игре оплачен!
То что в игру стало меньше играть тебе ни о чём не говорит?

И да труднее стало заработать на плекс. Хотя бы потому что тот же инкуршен был когда плекс стоил 340кк, а теперь 1.2ккк. Ходил я на инкуршен - не понравилось что играть тогда когда у меня есть время чаще всего не получается. То флота нет то очередь.
ФВ не гонял врать не буду. А вот миски в импе, правда в начале игры делал 4 месяца. Что значит заработать на тот же нави скорпион или равен прекрасно помню. С тех пор забросил это неблагодарное копеешное дело. Тогда уже тошнило от них. Загибай дальше.

ADD: Последний раз когда я делал миссии в империи это было в 2011 году, когда я начинал играть. Я делал их 4 месяца. И самое большое баунти (20кк) падало с миссии война миров которую можно было получить в системе Мотсу у 4 агентов. С миссии спасти девицу падало 10кк.

Любой плекс оплачен и продается тем кто его покупал, тот кто его покупает в маркете, реальных денег на него не затрачивает. Отсюда и бесплатность. Ты хочешь искуственными, не рыночными способами уменьшить цену плекса, а это выгодно только тем кто старается оплачивать аккаунты игровой валютой.
Вот именно по тому что ССП дало больше возможностей заработать на плекс, в том числе инкуршены, плекс и поднялся в цене, по тому что спрос на него значительно вырос. Есть ТДФ в котором флот есть всегда. Подождать пол часа в очереди для того чтобы потом, каким бы ты новичком небыл, на ТЦРЦ фармить как бог, действительно ужас, ЦЦП изверги.
Если бы ты был чукчей-читателем, то прочитал бы что я писал про фарм 4 миссий в хаях не чаром с малым количеством СП, а более менее развитым чаром на мародере. И считать только баунти, да вообще считать баунти на мисках как минимум странно, по тому что основной доход там от ЛП.
И популярность евы упала вовсе не изза цены плекса, это конечно повлияло уход некоторых игроков, но по больше части это не оказало никакого влияния на онлайн.
Уже долгое время пытаюсь собрать все мысли в кучу и предложить идею которая возможно помогла бы повысить онлайн евы. Надеюсь что я буду заплюсован до неприличияRoll

А то что предлагаешь ты это непродуманная полумера, которая в итоге вызовет ктулху, который в итоге вызовет цунами и смоет сервера евы с лица земли.
Metal Hunter
The Explorers Club
#29 - 2015-11-20 13:00:47 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Уже был один такой который утверждал, что делая миски в хаях можно в день делать плекс. Пол EVE над ним ржало и доказательств он так и не представил. И зачем тогда люди идут фармит в нули и учат кары - не понятно. Сидели бы себе в хаях. За 10 часов фарма в нулях делая аномальки на танатосе вкаченом в перфект можно заработать на плекс ( и ещё чуть-чуть). А если с кошельком фармить то и ЛП капать будут.
Даже учитывая ЛП на плекс в день не нафармишь.

Ну да, рассказывай дальше сказки про не упавший онлайн. В Житу загляни! Где локал при котором в Житу не пускало? По импе полетай. Потом будешь рассказывать про не упавший онлайн и куда делись очереди фур на проход в Житу.
CCP нерфит заработки, а не бустит. И вторжение саньши уже не год и не два как летают. И вроде тоже уже как то нерфили.
Так что про фарм можете мне не рассказывать, как и про то что я слышу от игроков, которые уже ушли и которые собираются уйти.
TOJICTOTA
True Power Team
#30 - 2015-11-20 13:28:05 UTC
если сильно упоротся то наверно можно сделать плекс в день в хаях на мисках каких нить сестер. другое дело что нубу точно это не под силу.

вон планетаркой в хаях сколько делают ух!)
Metal Hunter
The Explorers Club
#31 - 2015-11-20 13:38:26 UTC
TOJICTOTA wrote:
если сильно упоротся то наверно можно сделать плекс в день в хаях на мисках каких нить сестер. другое дело что нубу точно это не под силу.

вон планетаркой в хаях сколько делают ух!)

Ну ХЗ как там миски за сестёр, не делал. Может чего изменилось, но это нужно сутки из-за компа не вставать и в туалет только в ДТ сходить. Но даже имея в перфект каченный голем и ракеты, в одно рыло это будет ещё то задротство. Даже не представляю себя сутки не отходящего от компа. Это уже не нормально - клиника.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#32 - 2015-11-20 13:41:37 UTC  |  Edited by: zhenjavn
Metal Hunter wrote:
Уже был один такой который утверждал, что делая миски в хаях можно в день делать плекс. Пол EVE над ним ржало и доказательств он так и не представил. И зачем тогда люди идут фармит в нули и учат кары - не понятно. Сидели бы себе в хаях. За 10 часов фарма в нулях делая аномальки на танатосе вкаченом в перфект можно заработать на плекс ( и ещё чуть-чуть). А если с кошельком фармить то и ЛП капать будут.
Даже учитывая ЛП на плекс в день не нафармишь.

Ну да, рассказывай дальше сказки про не упавший онлайн. В Житу загляни! Где локал при котором в Житу не пускало? По импе полетай. Потом будешь рассказывать про не упавший онлайн и куда делись очереди фур на проход в Житу.
CCP нерфит заработки, а не бустит. И вторжение саньши уже не год и не два как летают. И вроде тоже уже как то нерфили.
Так что про фарм можете мне не рассказывать, как и про то что я слышу от игроков, которые уже ушли и которые собираются уйти.

Вобщето плекс в хаях за день возможно набить на 4 миссиях, вот только как подметил ТолстыйLol нубу это не под силу. Нафига комуто надо для доказательства этой ерунды день задротствовать и снимать видео? Не хочешь - не верь. Люди идут в нули и учат кары по по тому что там можно фармить на экспедициях, копать луны, собирать дань с петов и много еще чего, было бы желание. За день на танатосе и еще какойнибудь ерунде, которой ты будешь прыгать по экспедициям, при должной удаче и отсутствии рукожопства можно заработать гораздо больше плекса.
И судя по твоим сообщениям, ты сам себе фарм нефришь, раз на танатосе с трудом за день на плекс набиваешь.
Где я рассказывал про неупавший онлайн евы? А нука, пруфики-пуфикии давай.
Metal Hunter
The Explorers Club
#33 - 2015-11-20 14:01:13 UTC
zhenjavn wrote:

И популярность евы упала вовсе не изза цены плекса, это конечно повлияло уход некоторых игроков, но по больше части это не оказало никакого влияния на онлайн.

А это кто писал? Не пруф?
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#34 - 2015-11-20 14:14:56 UTC
Metal Hunter wrote:
zhenjavn wrote:

А это кто писал? Не пруф?

И? Ты читал что процитировал? Или это просто рандомная цитата и рандомный набор букв от тебя? В этой цитате и в этом контексте я пишу об упавшей популярности. Так где же я писал о том что популярность евы не упала?
Metal Hunter
The Explorers Club
#35 - 2015-11-20 15:26:30 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
А ты читал что написал, знаток? Цена плекса у него не оказала никакого влияния на онлайн. Когда как раз наоборот оказала и прямое. И именно цена на плекс стала одним из основных влиянием на онлайн. Правда не единственной.
А ты ткнул палцем в небо и сказал - не из-за этого. Это то же самое что сказать что онлайн не упал. Если проследить что и на что повлияло с патчами.
Потому что в отличии от тебя никто не собирается задротить в EVE целыми днями. Кому-то хочется заработать и на кораблики и полетать, посливаться. А не тупо дрочить миски. Прибыльность которых под большим сомнением, даже если ты их блицуешь.. А толстота не мисочник, а WHшник.

Да и в нулях как я погляжу ты не знаток. Ткнул пальцем в небо и назвал способы заработка. Ну - ну... Луны тебе копать не дадут. На плексах можно и нужно зарабатывать, но ты не один такой умный . Поэтому большая конкуренция. И эти самые плексы нужно выбивать. И то что с плексов очень часто сыпятся одни коробки тебе видимо тоже не известно.

Судя по всему никто ничего предложить не может. Зато могут умничать и разводить тро-ло-ло. Поэтому продолжать дальнейший диалог не вижу смысла. Тем более что обсуждение ушло от темы.
Есть что предложить предлагай, а не умничай по поводу своих доводов, что кто то не может заработать на плекс. А то все нубы потому что не задротят 24/7 в EVE.
Вот когда ты будешь каждый месяц зарабатывать на плекс каждым чаром делая миски в импе - один чар=1 плекс/день, тогда и говори. Я вот зарабатываю. А тыкать пальцем в небо не нужно, говоря, что можно. С дуру можно и кое что сломать.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#36 - 2015-11-20 16:43:19 UTC
Metal Hunter wrote:
А ты читал что написал, знаток? Цена плекса у него не оказала никакого влияния на онлайн. Когда как раз наоборот оказала и прямое. И именно цена на плекс стала одним из основных влиянием на онлайн. Правда не единственной.
А ты ткнул палцем в небо и сказал - не из-за этого. Это то же самое что сказать что онлайн не упал. Если проследить что и на что повлияло с патчами.
Потому что в отличии от тебя никто не собирается задротить в EVE целыми днями. Кому-то хочется заработать и на кораблики и полетать, посливаться. А не тупо дрочить миски. Прибыльность которых под большим сомнением, даже если ты их блицуешь.. А толстота не мисочник, а WHшник.

Да и в нулях как я погляжу ты не знаток. Ткнул пальцем в небо и назвал способы заработка. Ну - ну... Луны тебе копать не дадут. На плексах можно и нужно зарабатывать, но ты не один такой умный . Поэтому большая конкуренция. И эти самые плексы нужно выбивать. И то что с плексов очень часто сыпятся одни коробки тебе видимо тоже не известно.

Судя по всему никто ничего предложить не может. Зато могут умничать и разводить тро-ло-ло. Поэтому продолжать дальнейший диалог не вижу смысла. Тем более что обсуждение ушло от темы.
Есть что предложить предлагай, а не умничай по поводу своих доводов, что кто то не может заработать на плекс. А то все нубы потому что не задротят 24/7 в EVE.
Вот когда ты будешь каждый месяц зарабатывать на плекс каждым чаром делая миски в импе - один чар=1 плекс/день, тогда и говори. Я вот зарабатываю. А тыкать пальцем в небо не нужно, говоря, что можно. С дуру можно и кое что сломать.

Я говорил что повышение цены плекса окозало малое влияние на снижение онлайна.
Я не играю в еву целыми днями.
Луны можно спокойно копать, конечно не с техницием, главное уметь договариться.
Представляешь себе ты когда плексы выбиваешь то тоже фармишь. Если тебе ооооочень часто сыпятся одни коробки, ну что сказать, ты победитель по жизни.
TOJICTOTA
True Power Team
#37 - 2015-11-20 19:02:18 UTC  |  Edited by: TOJICTOTA
Metal Hunter wrote:
Прибыльность которых под большим сомнением, даже если ты их блицуешь.. А толстота не мисочник, а WHшник.

я с вх завязал полгода как и какраз сча спокойно блицую 5 миски в лоу. если подходить к вопросу сколько надо делать 5 мисок в день чтоб обеспечить себя плексом в конце месяца незапариваясь и выводя лп импами, то - ровно одна миска (97000 лп)в день это грубо чистыми 50кк. при текущей цене плекса в 1250 в день нада зарабатывать 1250/30~42кк что укладывается в одну миску еще и остается. а выкачав фракционный стенд выше 7 и платя ренту лоусечным холдерам можно вобще отменять неугодные миски и задротить нонстоп. блицовые миски там не больше 5-10 минут занимают. просто если все время находится в хайсеке то рано или поздно начнется скулеш от того что плекс дорожает и текущих жопочасов чото нехватает на плекс. ну както так.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#38 - 2015-11-20 23:38:02 UTC
в экономике Евы сейчас просто переизбыток исков (и это не последний фактор, влияющий на цену плексов).

Может это прозвучит упорото, но надо просто ввести налог (в исках) на активацию каждого плекса. Налог уходит какой-нть НПЦ-корпорации (выводится), по беку это тож можно подвязать.

что касается размера налога, то буде достаточно 5-50кк за каждую активацию (причем для каждого пилота налог будет расчитываться индвидуально, в зависимости от кол-ва сп, возраста перса, занимается ли истреблением инкуршенов и, возможно, еще от других факторов).

например, 1000 активаций плекса = до 50 лярдов выведенных из игры иск. Так-то ;)

на тех, кто вливает плексы в игру для обмена на иски, а также на тех, кто барыжит плексами такая мера никак не скажется.

а вот наши достопочтенные крабики получат возможность оздоровить экономику Евки, да еще и, черт возьми, снизят цену жизненно необходимого для них самих айтема.
Helga Chelien
Doomheim
#39 - 2015-11-20 23:52:41 UTC
Cron Moonvexor wrote:
в экономике Евы сейчас просто переизбыток исков (и это не последний фактор, влияющий на цену плексов).

Может это прозвучит упорото, но надо просто ввести налог (в исках) на активацию каждого плекса. Налог уходит какой-нть НПЦ-корпорации (выводится), по беку это тож можно подвязать.

что касается размера налога, то буде достаточно 5-50кк за каждую активацию (причем для каждого пилота налог будет расчитываться индвидуально, в зависимости от кол-ва сп, возраста перса, занимается ли истреблением инкуршенов и, возможно, еще от других факторов).

например, 1000 активаций плекса = до 50 лярдов выведенных из игры иск. Так-то ;)

на тех, кто вливает плексы в игру для обмена на иски, а также на тех, кто барыжит плексами такая мера никак не скажется.

а вот наши достопочтенные крабики получат возможность оздоровить экономику Евки, да еще и, черт возьми, снизят цену жизненно необходимого для них самих айтема.

Тогда вопрос:
Нафига было удалять систему обновления клонов, как механизма вывода исков, чтобы предлагать подобное, но в другом фантике?

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#40 - 2015-11-21 00:00:37 UTC
ну плекс-то ты 1 раз в месяц активируешь, а вот сливать яйцо можно хоть несколько раз ежедневно.

+раньше там была реальная угроза потери сп при сливе, а это уже не шутки.