These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.

Комфортные корабли для миссий 4-го лвл в хайсек.

First post
Author
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#41 - 2015-11-16 16:53:38 UTC
zhenjavn wrote:
Winsent Tailor wrote:

Как то использую пару Зилот + Церберус и совсем не парюсь. Однако, для тех кто будет только пробовать 4ки лучше 10 раз перестраховаться. И таки да 1к дпса на миссиях весьма эффективная штука, правда стоит отметить, что обычно спокойно полетать на пимп-мобиле все равно не дадут, даже в хай секторах. И именно это обстоятельство вводит еще одну переменную в нашу непростую ситуацию - стоимость. То есть корабль должен быть не максимально эффективен, а иметь лучшее соотношение между эффективностью и стоимостью, именно тогда он теряет привлекательность для суицидников. И тогда легко догадаться что от дорогих линкоров (мочалки виндикаторы) а уж тем более от мародеров приходится отказываться. Но это уже чисто мое мнение.

4 миссии в хаях на зилоте и цербеUgh, еще в нулях или лоу ябы понял такое, но в хаях это через чур.
Дпс дпсу рознь, огромное значение имеет то чем он доносится.
Мародер спокойно фитится в т2 фит и спокойно выдает больше 1к дпса, стоимость фита околонулевая.

Я боюсь, что нынешним суицидникам уже пофиг что зафичено в корабль, для них сам мародер - красная тряпка=) А так то да, согласен, зафитить можно, даже наверное попробую, вдруг все перестанут обращать внимание. В крайнем случае есть и Найтмар. А Зил и Церба не дают уснуть во время 4рок.
Onotole Vassermanov
The Scope
Gallente Federation
#42 - 2015-11-17 08:05:12 UTC
автор, качай БАРГЕСТ. Краб мобиль имбовый. Танк ДПСом, скорость полета ракет "ну вааще быстро".. и будет тебе интересно, и не стандартно.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#43 - 2015-11-17 10:14:37 UTC  |  Edited by: zhenjavn
Winsent Tailor wrote:

Я боюсь, что нынешним суицидникам уже пофиг что зафичено в корабль, для них сам мародер - красная тряпка=) А так то да, согласен, зафитить можно, даже наверное попробую, вдруг все перестанут обращать внимание. В крайнем случае есть и Найтмар. А Зил и Церба не дают уснуть во время 4рок.

Сейчас хайсеки поломаны, суицид перебущен и слишком упрощен, но забавней что если вернуть все как было, то сделать лучше не получится, а все только еще больше поломается) По этому сейчас можно и на простой раве в мета4 фите пострадать. Все зависит от тебя.

Onotole Vassermanov wrote:
автор, качай БАРГЕСТ. Краб мобиль имбовый. Танк ДПСом, скорость полета ракет "ну вааще быстро".. и будет тебе интересно, и не стандартно.

Любой ракетный шип уступает не ракетному шипу в прохождении большинства 4 миссий. Если конечно не фитить ракетный шип в хреналион лярдов. И при условии наличия нормального количества СП.
Maxelius El'Kar
MurrZik Corporation
#44 - 2015-11-19 16:34:30 UTC  |  Edited by: Maxelius El'Kar
zhenjavn wrote:
Любой ракетный шип уступает не ракетному шипу в прохождении большинства 4 миссий. Если конечно не фитить ракетный шип в хреналион лярдов. И при условии наличия нормального количества СП.

А можно попросить развернуть эту мыслль? Не в плане совета автору, а вообще. Просто ракеты(тяжелые, баттловые, то есть круизки) у меня например вызывают недоверие только в двух аспектах. Ими не постреляешь по фригатам и нет каких-нибудь клоуз ракет, аля ассолт круизки, ибо торпеды вовсе не юзабельны в пве.

2Автор - думаю, что сейчас Раттлснейк и ветка к нему - идеальные пве шипы для фарма мисок и возможно плексов. Ибо их бонусы покрывают недостатки ракет полностью. То есть, конечно, 4ки можно делать и на чем-то еще, например взять Апокалипса и поехать пинать Ангелов. Но столь же комфортно, как на Раттле, вряд ли на чем-либо.
Uriam Khanid
New Machinarium Corporation
#45 - 2015-11-19 20:32:38 UTC
Winsent Tailor wrote:

Итак проведем простой расчет. Скорость слежения 0.05 радиан в секунду. Вопрос. Какая фрегату нужна трансверсальная скорость на 20 километровой орбите для того чтобы шанс попадания по нему был равен нулю? Ответ большая чем скорость слежения. 0.05 рад секунда значит что полный круг 2 пи орудие сделает за 125,6 секунды. Если радиус равен 20 км то для того чтобы пройти окружность за 125,6 секунды корабль дожен обладать угловой скоростью
v= 20 000 * 3,14 * 2 / 125,6 = 1 000 метров в секунду. Что ж у нпц таких фрегатов вроде нет. Идем дальше - 15 км
v = 15 000 * 3,14 * 2 / 125,6 = 750 м\с все еще много. 12 км - 600 м\с (такое уже бывает) и 10км - 500м\с (средняя скорость фрегатов). Таким образом фрегат орбитящий вас на расстоянии меньше 10 км станет неуязвимым для ваших орудий.

В большинстве своем конечно 0.05 рад\с хватит, однако, напомню вам что базовая скорость слежения больших импульсных лазеров - 0,033 а линзы типа Скордж понизят ее на 25% У Тахионов же скорость слежения - 0,014 (T - 448,6 секунд) а значит на 20 км фрегат должен двигаться со скоростью 279 м\с. Вот вам и мертвая зона (34км). Навыки в расчетах не учитывались.

В вычислениях допушены ошибки:
1 - все лазерные шипы (кроме пафосного Абаддона) имеют 7,5% бонус на трекинг
2 - со скиллами все ближние орудия всех кораблей всех рас имеют более 0,05 трекинга
3 - при чем тут скорчи? других линз не бывает?
4 - на корабли (найтмар как пример) можно напихать кучу модулей/риг на трекинг; у моего тахионного найтмара трекинг 0,03+, мертвая зона ~20 км.

Таки да:
проделал те же вычисления, но -
я тот неадекват кто подпускал нпц фригаты себе на орбиту и смотрел сколько надо трекинга и какова дистанция орбиты. смотрел хватит ли 0,044 и так далее.
нпц фриги орбитят на 7,700-7,800. фракционные фриги на 1,5-2 км. Инфо на всякий случай.

за старание лайк.
Uriam Khanid
#46 - 2015-11-19 21:06:57 UTC
Maxelius El'Kar wrote:
zhenjavn wrote:

А можно попросить развернуть эту мыслль? Не в плане совета автору, а вообще. Просто ракеты(тяжелые, баттловые, то есть круизки) у меня например вызывают недоверие только в двух аспектах. Ими не постреляешь по фригатам и нет каких-нибудь клоуз ракет, аля ассолт круизки, ибо торпеды вовсе не юзабельны в пве.

2Автор - думаю, что сейчас Раттлснейк и ветка к нему - идеальные пве шипы для фарма мисок и возможно плексов. Ибо их бонусы покрывают недостатки ракет полностью. То есть, конечно, 4ки можно делать и на чем-то еще, например взять Апокалипса и поехать пинать Ангелов. Но столь же комфортно, как на Раттле, вряд ли на чем-либо.

Тут много писать надо:
Турели наносят урон сразу.
У турелей высокая скорострельность. Пока первый залп ракет долетит... турели уже будут лупить другую цель.
Турели (причем любые) могут поразить фригаты, чего круизки не могут.
Ракетам чтоб сносно попадать хотя бы по крейсерам надо фитить кучу модулей/риг. Турели вполне могут обойтись только модулями на урон.
Допустим твой Раттл имеет 1500 дпс, но доходит где-то 500-800 дпс. У турельных кораблей может быть 600-800 дпса на 100 км+, но доносят турели весь дпс. Соответсвенно скорость прохождения миссий выше. Это сходу...
Круизные корабли комфорты для ненапряжного безопасного прохождения мисок (думать не надо). Как дроновозки, разницы никакой.

Не надо на торпеды хулу возводить. Для блица торпеды хороши!!! И Апок ангелов порвет быстрее чем саншу/бладов. Летал, знаю.
Maxelius El'Kar
MurrZik Corporation
#47 - 2015-11-20 09:27:05 UTC
Uriam Khanid wrote:
И Апок ангелов порвет быстрее чем саншу/бладов. Летал, знаю.

Вот как-то после этих слов даже комментить желание пропало.
По ракетам единственный серьезный косяк - с круизок по фригатам не постреляешь, да. Однако та же Раттля компенсирует этот недостаток сентриками. Ракеты летят в толстые буферные цели(БШ, потом БК и далее), сентри идут снизу, фригаты-дестры. А что до "мгновенный дамаг". Если цель БШ - то абсолютно пофигу, дпс наносится все равно. А вот если цель дальше оптимала дамажных боеприпасов(мультифриков у лазеров например), то на микровейвах эти "800 дпс" превращаются в 400, в то время, как ракеты безболезненно долетают до цели и наносят полный урон.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#48 - 2015-11-20 11:14:05 UTC
Uriam Khanid wrote:

Тут суть именно в том, что это лишь вычисления. И актуальны они скорее для начинающих пилотов. Для тех кто опытнее проблема "мертвой зоны" в принципе не существенна.
По поводу линз, лично я пользуюсь 3мя видами: Скордж, Конфлаги, и Фракционные мультифриквенси. Первые хорошо применять против близко находящихся линкоров, вторые универсальны, третьи применяю против близко подлетевших фрегатов. Есть еще конечно ультрафиолетовые, но я слишком ленивый для того чтобы брать их.

А так кроме полного дамага на 100км я напомню вам еще одну важную деталь. Допустим наша миссия заключается в том, чтобы перебить 10 крейсеров и 2 бш вылетевших на расстоянии порядка 100 км от нас. Нанося урон ракетами мы столкнемся с тем что начало атаки занимает 10-15 секунд. То есть с момент выпуска ракеты до нанесения урона по кораблю проходит (пусть) 15 секунд. Таким образом, даже если урон мы не теряем из-за штрафа по размеру, и имеем 1000 дпс, то корабль у которого 20000 ехп мы убиваем за время равное 20+15 секундам. Как видно дпс корабля падает с 1000 до 571 и это без учета того, что нам может понадобится перезарядка (и без штрафа по размеру\скорости). А это значит, что использование любых ракетных кораблей против большого количества мало живущих целей абсолютно не выгодно. Лазеры же в данном случае хороши еще тем. что мгновенно перезаряжаются, тем самым в большем временном масштабе удается выиграть еще немного дпс. И значит дпс лазеров наиболее достоверный среди всех орудий, но, увы, бьют лазеры только ЕМом и Термалом. Так что как уже писали ранее, ракеты хороши чтобы блицануть, то есть, убить необходимую для зачета миссии группу кораблей и свалить, в других же случаях ракеты - "неудобны".
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#49 - 2015-11-20 11:14:24 UTC
Uriam Khanid wrote:
[
Ракетам чтоб сносно попадать хотя бы по крейсерам надо фитить кучу модулей/риг.

Круизки спокойно могут выносить фриги, достаточно зафитить паинтер или "треккомп для ракет" (не помню, как обзывается). Но вообще-то стрелять с БШ по фригам круизками или турелями есть извращение, ИМХО. Зачем, если есть дроны? Долбаешь "главным калибром" по крупным целям, а дроны в это время грызут мелочь. И да, Апок может быть и пройдёт быстрее ангелов, чем саншу или бладов из-за трекдизов и капососок у последних. (большая уязвимость к РЭБ, кстати, ещё один минус турельных кораблей для мисок. Ну, за исключением мародёров, конечно). Вот только рава или невирава с новами справится значительно шустрее.
Pauz
University Of Miners Inn
Miners Inn University
#50 - 2015-11-20 13:15:33 UTC
Maxelius El'Kar wrote:
Вот как-то после этих слов даже комментить желание пропало.

Ну вы же не поругаться зашли, а мне помочь, за что вам огромное спасибо.
Uriam Khanid wrote:
Допустим твой Раттл имеет 1500 дпс, но доходит где-то 500-800 дпс. У турельных кораблей может быть 600-800 дпса на 100 км+, но доносят турели весь дпс..

Допустим, тогда вам не составит труда пройти одну-пару миссий и закинуть их в Log analyzer, и сделать скриншот и фита корабля и лога. Желательно с указанием названия миссии. Вот это уже будут интересные факты.
Вот я не способен понять как вы наносите 800дпс из 800 заявленных. Как нпц можно пробивать на полный урон, если у них есть резисты. Одни загадки.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#51 - 2015-11-20 13:17:41 UTC
Uriam Khanid wrote:
Тут много писать надо:
У турелей высокая скорострельность. Пока первый залп ракет долетит... турели уже будут лупить другую цель.
Ракетам чтоб сносно попадать хотя бы по крейсерам надо фитить кучу модулей/риг. Турели вполне могут обойтись только модулями на урон.
Допустим твой Раттл имеет 1500 дпс, но доходит где-то 500-800 дпс. У турельных кораблей может быть 600-800 дпса на 100 км+, но доносят турели весь дпс. Соответсвенно скорость прохождения миссий выше. Это сходу...
Круизные корабли комфорты для ненапряжного безопасного прохождения мисок (думать не надо). Как дроновозки, разницы никакой.

Не надо на торпеды хулу возводить. Для блица торпеды хороши!!! И Апок ангелов порвет быстрее чем саншу/бладов. Летал, знаю.

Пулеметы, Бластеры и Лазеры наносят свой ДПС стазу, ракеты некоторое время летят прежде чем нанести урон. Будь то круизки или торпеды у них большое КД и большая альфа, это тоже минус. Каким бы ты опытным игроком небыл, какбы точно ты не понимал какой залп будет последним, всеравно некоторые залпы уйдут вникуда. Все это в совокупности дает потерю ДПСа. Эти недостатки в плане одной миссии или дня кажутся незначительной потерей профита, но если брать в расчет месяц, то все поменяется.
Попадание по мелочи это второстепенный вопрос который я не хочу брать во внимание, по тому что стараюсь блицевать миссии, а для этого либо вовсе не надо выносить мелочь, либо в очень малом количестве.
Для миссий чем меньше альфа и чем выше ДПС, тем лучше.
Корабли с лазерами, бластерами и пулеметами спокойно выдают 1к дпса. Для примера возьмем один из самых убогих мародеров - Кронос. Никаких фракционных модулей на оптимал и увеличение дпса, только Т2. Даже такой фиговый, близорукий мародер будет выдавать 1к дпса на 50км (этого более чем достаточно, по тому что тот кто летает на мародере без МЖД, а хотя не будем ругаться и получать бан за мат). В если надо блицануть миссию, где надо по быстрому в клозе запилить что либо, он выдает 1,5 дпса. При этом у него нет таких ололошных потерь дпса как у шипов с ракетами.
Объяснять такое
Maxelius El'Kar wrote:
.

нет никакого желания, уже хреналион раз объяснял людям про особенности донесения ДПСа на фалофе и просто надоело писать многа букаф непонятно для чего, наверно для того чтобы потом услышать "А я дартаньян, у меня все по другому", "ну может ты и прав" или "ЕФТ ниврет! такого ниможет быть! Там графики,циферки в програмке показывают, значит так и есть!". Кто захочет найдет гайды с картинками, в которых все понятно. А кто не захочет, тот не захочетUgh
Uriam Khanid
#52 - 2015-11-20 13:40:52 UTC
Pauz wrote:

Допустим, тогда вам не составит труда пройти одну-пару миссий и закинуть их в Log analyzer, и сделать скриншот и фита корабля и лога. Желательно с указанием названия миссии. Вот это уже будут интересные факты.
Вот я не способен понять как вы наносите 800дпс из 800 заявленных. Как нпц можно пробивать на полный урон, если у них есть резисты. Одни загадки.

можно сделать проще. САМ возьми два корабля (турельный и ракетный) и слетай сделай две одинаковых аномальки. и сравни.
Pauz
University Of Miners Inn
Miners Inn University
#53 - 2015-11-20 14:47:16 UTC
Uriam Khanid wrote:
можно сделать проще. САМ возьми два корабля (турельный и ракетный) и слетай сделай две одинаковых аномальки. и сравни.

И правда, как я не догадался, прокачать скилы на все корабли и проверить САМОМУ их куда как полезнее, чем слушать про 800 из 800. Тут многие люди говорят действительно дельные вещи, а от твоих постов только начинаются не в чему не ведущие споры. Без пруфов даже слушать не хочу,ещё и втягиваешь в тему раттла, хотя разговор совсем не о нём.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#54 - 2015-11-20 15:01:33 UTC  |  Edited by: zhenjavn
Pauz wrote:
Uriam Khanid wrote:

И правда, как я не догадался, прокачать скилы на все корабли и проверить САМОМУ их куда как полезнее, чем слушать про 800 из 800. Тут многие люди говорят действительно дельные вещи, а от твоих постов только начинаются не в чему не ведущие споры. Без пруфов даже слушать не хочу,ещё и втягиваешь в тему раттла, хотя разговор совсем не о нём.

От части он прав, никому не хочется делать фиг знает сколько прыжков на кирпиче чтобы ктото там смог собрать статистику. лично мне просто стало скучно, и если ктото из новичков скажет что я наркоман и советую ему ерунду, все что я сделаю - скажу ок и не буду ему больше ничего советовать. По тому что все на что я ссылаюсь это гайды коих очень много искать их в фиг знает какой раз у меня нет желания, как я уже писал - кто хочет тот найдет. Почему так - да по тому что одно время я вызвался тащить на себе нубов в академке показывал им все, рассказывал, разжевывал, в рот ложил... и задолбалсяLol
Про "800 из 800" ты неправильно понял человека, насколько я понял он говорил именно про донесения дпса. Тоесть по китайски говоря, мы имеем альфу в 14к по ЕФТ, стреляем в ситуации сферического жидкого вакуума и все пульки прилетают прямо в цель, прямо в десяточку, 14к урона доходит и дальше уже идут серверные расчеты, учитывая всякие там резисты.
Maxelius El'Kar
MurrZik Corporation
#55 - 2015-11-20 15:16:45 UTC  |  Edited by: Maxelius El'Kar
zhenjavn wrote:
Uriam Khanid wrote:
Тут много писать надо:

Пулеметы, Бластеры и Лазеры наносят свой ДПС стазу, ракеты некоторое время летят прежде чем нанести урон. Будь то круизки или торпеды у них большое КД и большая альфа, это тоже минус. Каким бы ты опытным игроком небыл, какбы точно ты не понимал какой залп будет последним, всеравно некоторые залпы уйдут вникуда. Все это в совокупности дает потерю ДПСа. Эти недостатки в плане одной миссии или дня кажутся незначительной потерей профита, но если брать в расчет месяц, то все поменяется.
Попадание по мелочи это второстепенный вопрос который я не хочу брать во внимание, по тому что стараюсь блицевать миссии, а для этого либо вовсе не надо выносить мелочь, либо в очень малом количестве.
Для миссий чем меньше альфа и чем выше ДПС, тем лучше.
Корабли с лазерами, бластерами и пулеметами спокойно выдают 1к дпса. Для примера возьмем один из самых убогих мародеров - Кронос. Никаких фракционных модулей на оптимал и увеличение дпса, только Т2. Даже такой фиговый, близорукий мародер будет выдавать 1к дпса на 50км (этого более чем достаточно, по тому что тот кто летает на мародере без МЖД, а хотя не будем ругаться и получать бан за мат). В если надо блицануть миссию, где надо по быстрому в клозе запилить что либо, он выдает 1,5 дпса. При этом у него нет таких ололошных потерь дпса как у шипов с ракетами.
Объяснять такое
Maxelius El'Kar wrote:
.

нет никакого желания, уже хреналион раз объяснял людям про особенности донесения ДПСа на фалофе и просто надоело писать многа букаф непонятно для чего, наверно для того чтобы потом услышать "А я дартаньян, у меня все по другому", "ну может ты и прав" или "ЕФТ ниврет! такого ниможет быть! Там графики,циферки в програмке показывают, значит так и есть!". Кто захочет найдет гайды с картинками, в которых все понятно. А кто не захочет, тот не захочетUgh

У вас очень и очень классный кронос, мне, правда, очень завидно, что такой ваш мародер выдает 1к дпса(дпса же, а не альфы, правильно?) на границе своего фалоффа. Я вот сколько православные матарские суперлодки не тестил(да, каюсь, я нубасина с 8кк СП), они как-то на границе фаллофа даже не начинали дамажить. Там альфы были, будто стреляет не 6 мед автокэнонов, а 1 смалловая.
Ну и да, очень и очень сложно на ракетных шипах запомнить, что, например, БК лопается с двух альф, поэтому после второй НУЖНО ЕЩЕ РАЗ НАЖАТЬ Ф1! Выбрать другую цель и уже туда запустить порцию. Но у православных ракетоводов это да, каждый БК убивается за 20+15 секунд и еще один залп всегда теряется в пустоту.
Альфа да, чем ниже, тем лучше, здесь я ни капли не спорю, причем это утверждение справедливо абсолютно везде, кроме специальных пвп сборок, нацеленных на альфу. Ну из турельных образцов я все же считаю для пве Лазеры лучшими, пульсы в частности. Наносить полный урон, а не бить как девочка, они начинают на очень приличном расстоянии, плюс их снаряды-линзы позволяют это расстояние сильно варьировать.

По теме: ТСу я бы со своей колокольни порекомендовал Найтмара. И вот почему: Калдарские корабли наверняка выкачаны, как и танк щитом, бонусы у корабля позволяют получить большой ДПС буквально сразу, как выкачаешь Баттлшип и Т1 лазеры. 4 лазера вместо 7-8 - меньше жрет капы ну и дополнительно не надо учить всю ветку армор-танкинга. А сами по себе Лазеры куда более гибкие в плане "дамаг/расстояние", не придется пилить в глубокий клоз для нанесения урона на БШ. Как бонус - думаю возьмут на Саньшу на Найтмаре без вопросов.
Но опять же, это "исключительно для разнообразия". С точки зрения комфорта и количества времени для выноса миски под ноль, с Раттлом по-моему вообще ничего поспорить не может сейчас.
zhenjavn
F1 Monkey.
Esports Petopia
#56 - 2015-11-20 16:55:33 UTC  |  Edited by: zhenjavn
Maxelius El'Kar wrote:

У вас очень и очень классный кронос, мне, правда, очень завидно, что такой ваш мародер выдает 1к дпса(дпса же, а не альфы, правильно?) на границе своего фалоффа. Я вот сколько православные матарские суперлодки не тестил(да, каюсь, я нубасина с 8кк СП), они как-то на границе фаллофа даже не начинали дамажить. Там альфы были, будто стреляет не 6 мед автокэнонов, а 1 смалловая.
Ну и да, очень и очень сложно на ракетных шипах запомнить, что, например, БК лопается с двух альф, поэтому после второй НУЖНО ЕЩЕ РАЗ НАЖАТЬ Ф1! Выбрать другую цель и уже туда запустить порцию. Но у православных ракетоводов это да, каждый БК убивается за 20+15 секунд и еще один залп всегда теряется в пустоту.
Альфа да, чем ниже, тем лучше, здесь я ни капли не спорю, причем это утверждение справедливо абсолютно везде, кроме специальных пвп сборок, нацеленных на альфу. Ну из турельных образцов я все же считаю для пве Лазеры лучшими, пульсы в частности. Наносить полный урон, а не бить как девочка, они начинают на очень приличном расстоянии, плюс их снаряды-линзы позволяют это расстояние сильно варьировать.
По теме: ТСу я бы со своей колокольни порекомендовал Найтмара. И вот почему: Калдарские корабли наверняка выкачаны, как и танк щитом, бонусы у корабля позволяют получить большой ДПС буквально сразу, как выкачаешь Баттлшип и Т1 лазеры. 4 лазера вместо 7-8 - меньше жрет капы ну и дополнительно не надо учить всю ветку армор-танкинга. А сами по себе Лазеры куда более гибкие в плане "дамаг/расстояние", не придется пилить в глубокий клоз для нанесения урона на БШ. Как бонус - думаю возьмут на Саньшу на Найтмаре без вопросов.
Но опять же, это "исключительно для разнообразия". С точки зрения комфорта и количества времени для выноса миски под ноль, с Раттлом по-моему вообще ничего поспорить не может сейчас.

Граница фалофа у кроноса около 70км, точно уже не помню, если что.
Для пве лазеры лучше если всякую амарскую непись бить. Наиболее универсальные матарские пулеметы.
Я вот думаю чего это так много людей в нулях на мачалках фармит, ты скажи им что пулеметы нидамажат, а то они не вкурсе бедняги, летают на фигне всякой.
Maxelius El'Kar
MurrZik Corporation
#57 - 2015-11-20 18:08:02 UTC  |  Edited by: Maxelius El'Kar
Извините за столь длинный пост, не нашел кнопки "засунуть под спойлер"

Оки, решил я сделать эксперимент. А раз уж у меня под рукой есть кое какой Харбинжер в т1 модулях, да и Амар Нави стэнд сейчас надо зафармить, то как раз поехал на 3 лвл мисок, где отыскал бедного-несчастного БК для опытов. Опыт следующего плана: Взял 1 пульсовую турель с показателями РОФ 3.46, Оптимал 10км, фаллоф+оптимал 17км, снаряды мультифрики, дпс пушки 55.9(заявленный), альфа 194. Враг, как на зло, попался с блудрайдеров. Враг попался хитрый - строго по одной линии от меня пытался уйти, а я его догонял!
Выборка выстрелов на дистанциях:
20 km
0
65
86
0
0
0
0

17 km
0
88
66
118
126
0
93
0
0
81
0
0
120
0
0
106
119
0
0
102
132
74
0
123
111
87
83
0
0
0
97
87
0
125
0

14 km
137
155
0
80
131
91
0
141
96
119
67
72
120
68
0
0
143
0
144
0
150
84
74
113
0
112
92
86
158

9 km
78
120
112
86
188
132
68
110
173
88
185
112
66
97
174
142
159
108
144
86
113
101
88
145
166
140
172
135
168
74
136
127
71
88
120
100
131
125

Получившийся ДПС:
9 - 35,19913295, 14 - 24,24566474, 17 - 16,00289017, 20 - 6,234104046.
Мораль сей басни такова: на фаллофе лучше вообще не стрелять(мажешь в почти 50% случаев, да и альфа как-то не выпадает), на 60% фаллофа в молоко уходят добрые 25% выстрелов, но зато иногда выпадает приличная альфа. На оптимале - все ок.

Прости, но я все же продолжаю не верить в "да я дамажу как бох на фаллофе!". Равно как и в Кроноса Т2, который на оптимале дамажит 1500! Может альфует он и 1500, но никак не ДПСит. И это выборка из лазерного оружия, где до оптимала вполне реально добраться. Ракетная же выборка была бы нечтом вида "150-150-150-150-150-150".
И уж конечно же не считаю, что ракетное оружие во всем хуже турельного. У него 2 принципиальных минуса: большая альфа(но это применимо пожалуй только к круизкам, т.к. адекватного аналога ракет, на подобии, как ассолт хэвики, у них нет) и геморно стрелять по целям "не по размеру", особенно при невкачанных скиллах. В остальном - это просто особенности.
Pauz
University Of Miners Inn
Miners Inn University
#58 - 2015-11-20 19:15:48 UTC
Maxelius El'Kar, спасибо, остановился на найтмаре, теперь уже точно.
zhenjavn, ну что же, если вы разделяете тот бред, что из 1500дпс раттла долетает до цели только 500, тогда получается что из моих 750дпс, долетает толко 250 и ещё половину об резисты ломаются. Иду покупать дардевил для фарма 4-ок?
Maxelius El'Kar
MurrZik Corporation
#59 - 2015-11-20 19:44:06 UTC
Pauz wrote:
zhenjavn, ну что же, если вы разделяете тот бред, что из 1500дпс раттла долетает до цели только 500, тогда получается что из моих 750дпс, долетает толко 250 и ещё половину об резисты ломаются. Иду покупать дардевил для фарма 4-ок?

На здоровье :) Надеюсь выбор не разочарует.
Winsent Tailor
Athanor Basement
Red Alliance
#60 - 2015-11-20 20:11:52 UTC
Pauz wrote:

У вас в ратле два источника урона. 1- ракеты, 2- дроны. Вот от урона ракетами почти ничего не долетает, а дроны дамажат исправно. В этом и есть преимущество ратла перед тем же нави равеном или тенгой. Вопрос о дамаге, как мы его ставим сугубо теоретический, ибо на практике конечно нужно учесть резисты, что и для ракет, к слову, тоже относится. И еще кучу и кучу факторов. В итоге условий будет так много, что вы не получите однозначного ответа, что лучше. Ведь к примеру есть миссия где нужно отстрелять прорву ангеловских ХАКов, и там лазеры ну совсем грустно, и лучше бы бить ракетами или баллистикой. Напротив в миссии "охваченные яростью" лазеры очень хорошая штука. И так далее.

Лично с моей стороны нет желания доказать вам что турельные корабли лучше ракетных, у тех и других есть свои сильные и слабые стороны. Я лишь предостерегаю о том. что стиль игры придется менять и показываю такие подводные камни как трекинг и "мертвая зона". Другие вам показывают фаллоф. И в общем то немало и слабостей у турелейBig smile Но люди с ними летают, и даже миссии проходят, а кто-то даже считает, что они лучше остальных типов вооружений. И для ознакомления с моей точки зрения Найтмар вам подойдет как нельзя кстати. Клозовый он будет или дальнобойный решать вам. Просто когда будете проходить миссии не забудьте про особенности турельного вооружения которые тут обсуждались и все будет путем. В крайнем случае МЖД никто не отменялBig smile