These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Как строить цитадели

First post First post
Author
Zorg Huunuras
School of Applied Knowledge
Caldari State
#221 - 2016-01-01 15:26:09 UTC
Lex Kora wrote:

"Несколько примеров:

Если сооружение неуязвимо, таймер показывает, сколько осталось времени до следующего периода уязвимости.
Если сооружение уязвимо, таймер показывает, сколько осталось времени до входа в режим неуязвимости.
Если сооружение находится в ремонтном режиме, таймер показывает, сколько осталось времени до его починки. Если таймер приостановлен, потому что по сооружению ведут огонь, это тоже отображается. "
может я чего не понимаю.....?

У этой хреновины туча таймеров

Как я понял после установки она не уязвима и идет отсчет 24 часов до уязвимости. Если на этом таймере ее не загонят, то дальше начнется неуязвимость до окон которые пропишут хозяева... и они уже не будут видны никому кроме директоров.
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#222 - 2016-01-01 15:59:35 UTC
Zorg Huunuras wrote:
Lex Kora wrote:

"Несколько примеров:

Если сооружение неуязвимо, таймер показывает, сколько осталось времени до следующего периода уязвимости.
Если сооружение уязвимо, таймер показывает, сколько осталось времени до входа в режим неуязвимости.
Если сооружение находится в ремонтном режиме, таймер показывает, сколько осталось времени до его починки. Если таймер приостановлен, потому что по сооружению ведут огонь, это тоже отображается. "

Как я понял после установки она не уязвима и идет отсчет 24 часов до уязвимости. Если на этом таймере ее не загонят, то дальше начнется неуязвимость до окон которые пропишут хозяева... и они уже не будут видны никому кроме директоров.

не вкурил как она будет действовать после установки.... но исходя из "... Если сооружение неуязвимо, таймер показывает, сколько осталось времени до следующего периода уязвимости." и "...Таймеры действующего режима (или следующего доступного режима) будут видны на пиктограмме сооружения, практически так же, как на существующих автономных блоках. Конечно же, пилоты, не входящие в состав корпорации-владельца сооружения, смогут увидеть их лишь если фактически находятся в области видимости. " период уязвимость будет виден ВСЕМ кто прилетит в грид цитадели.... а если учесть что"... ко всем сооружениям можно будет прибыть с помощью варп-двигателя (как к аномалиям)...." прибыть в грид не сложнее чем варпануть на 100% аномалию....
Oberon DMD
WHSDMD
#223 - 2016-01-04 19:49:52 UTC  |  Edited by: Oberon DMD
Задам немного албанских вопросов. Не увидел их в статьях.

Подскажите, описано ли время замены POSов на цитадели?

Сразу после выходя патча, POSы перестают работать и ждут замены на цитадели?

Еще какое то время POSы функционируют после выхода патча?

Сколько по времени займет постройка цитадели M,L,XL размеров при наличии материалов ?
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#224 - 2016-01-06 06:00:13 UTC  |  Edited by: ISD Stebetojas
1. Нет.
2. Нет.
3. Да.
4. Не совсем корректно ставите вопрос: какие именно материалы у вас в наличии? В самом начале этой темы есть статья, где прямо указан базовый срок постройки из существующих компонентов:
[img]http://content.eveonline.com/www/newssystem/media/68671/1/Structurehullblueprints_550.jpg[/img]

Т.е. XL-цитадель из уже готовых компонентов будет строится около 30 суток без учёта ваших навыков. Ну а в том случае, если вы строите не только сам корпус, но и компоненты, то прибавьте к этому сроку около трёх часов на каждый компонент.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Lex Kora
#225 - 2016-01-06 12:55:11 UTC
Lex Kora wrote:
Zorg Huunuras wrote:
Lex Kora wrote:

"Несколько примеров:

не вкурил как она будет действовать после установки.... но исходя из "... Если сооружение неуязвимо, таймер показывает, сколько осталось времени до следующего периода уязвимости." и "...Таймеры действующего режима (или следующего доступного режима) будут видны на пиктограмме сооружения, практически так же, как на существующих автономных блоках. Конечно же, пилоты, не входящие в состав корпорации-владельца сооружения, смогут увидеть их лишь если фактически находятся в области видимости. " период уязвимость будет виден ВСЕМ кто прилетит в грид цитадели.... а если учесть что"... ко всем сооружениям можно будет прибыть с помощью варп-двигателя (как к аномалиям)...." прибыть в грид не сложнее чем варпануть на 100% аномалию....

ISD Поставьте пожалуйста точки в данных вопросах:
1, Будут ли видны цитадели в овере вне грида?
2, Будет ли видно окно уязвимости ВСЕМ игрокам находящимся в гриде цитадели.
3, Если часть цитадели попадает в бубль будут ли все корабли варпающие на эту цитадель с разных сторон приходить в этот бубль.

Professor Nimnool
Carnifex Corporation
#226 - 2016-01-12 14:42:54 UTC
А когда же введут чертежи модулей цитаделей, обещанные в декабре. Декабрь слегка прошел, где же они?
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#227 - 2016-01-12 17:11:32 UTC  |  Edited by: ISD RocketJump
[Нарушение правил форума - ISD RocketJump]
Lex Kora
#228 - 2016-01-13 14:59:24 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
ISD вы мои вопросы специально игнорируете или нарочно? [Обсуждение модерации - ISD Rontea]
ISD Stebetojas
ISD Alliance
#229 - 2016-01-13 17:12:05 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Lex Kora wrote:
ISD вы мои вопросы специально игнорируете или нарочно? [Обсуждение модерации - ISD Rontea]

Если внимательно прочитать все статьи разработчиков, связанные с цитаделями (ссылки есть в ОП), то можно найти ответы на эти довольно очевидные вопросы:

1. Вне грида цитадели будут видны лишь тем, кто имеет к ней непосредственное отношение. Иными словами, нейтралу придётся смотреть сканер аномалий, в то время как сокорпу или соаллийцу можно будет ткнуть строчку в обзорной панели. Следовательно, план установить 100500 цитаделей с целью создать помехи нейтралу обернётся лишь адом для сокорпов.

2. На скриншотах в статьях всё нарисовано. Кроме этого, подробно описана предполагаемая механика информирования.

3. Нет. Почему у бублей около цитаделей должна быть иная механика? Отчего всплыл такой вопрос?

ISD Stebetojas

Lieutenant

Lex Kora
#230 - 2016-01-13 17:55:03 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
ISD Stebetojas wrote:
Lex Kora wrote:

Если внимательно прочитать все статьи разработчиков, связанные с цитаделями (ссылки есть в ОП), то можно найти ответы на эти довольно очевидные вопросы:

1. Вне грида цитадели будут видны лишь тем, кто имеет к ней непосредственное отношение. Иными словами, нейтралу придётся смотреть сканер аномалий, в то время как сокорпу или соаллийцу можно будет ткнуть строчку в обзорной панели. Следовательно, план установить 100500 цитаделей с целью создать помехи нейтралу обернётся лишь адом для сокорпов.

2. На скриншотах в статьях всё нарисовано. Кроме этого, подробно описана предполагаемая механика информирования.

3. Нет. Почему у бублей около цитаделей должна быть иная механика? Отчего всплыл такой вопрос?

к сожалению многое в статьях разработчиков трактуется двояко-посему и прошу разжевать и пояснить.....
1,то есть чтобы найти вражескую цитадель не нужно будет "скакать по лунам" или сканить пробками а будет вкладка в скан-меню где будут указаны все цитадели в системе и можно будет СРАЗУ на них наварпать?
2,на скрине указано КАК это будет выглядеть но непонятно как это будет выглядеть "по уровню отношений" .выше я приводил выписки из описания которые (по моему мнению) говорят о том что текущий режим и время его смены будут видны всем... но у меня есть сомнения по этому вопросу поэтому и прошу уточнить так это или нет!
3, если мой корабль стоит в бубле и меня насканили комбат пробками все прыгающие на насканеную точку в 10-50-100 будут приходить на край бубля... если я накрыл часть цитадели бублём будут ли все прыгающие на неё приходить в бубль?
и это,,, Спасибо за оперативность))))))
ISD Stebetojas
ISD Alliance
#231 - 2016-01-13 19:04:09 UTC
1. Да, можно будет сразу приварпать к цитадели. Точно так же, как сейчас в аномалию. И это будет слабо отличаться от сегодняшней ситуации, когда пеленгатор показывает все ПОСы в пределах видимости.

2. Судя по вопросу, вы так и не ознакомились со всем циклом статей. Текущий режим и время до его окончания видно абсолютно всем, вне зависимости от отношений, размера кошелька, возраста и т.п. А вот распределение окна неуязвимости видно лишь директорам и игрокам с соответствующими полномочиями.

3. Почему вы считаете, что накрыв часть стокилометровой цитадели бублем, все корабли будут приходить в бубль?

ISD Stebetojas

Lieutenant

ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#232 - 2016-01-13 22:59:20 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
Professor Nimnool wrote:
А когда же введут чертежи модулей цитаделей, обещанные в декабре. Декабрь слегка прошел, где же они?

Вы не следили за новостями. Выход цитаделей был передвинут на начало 2016 года.

Lex Kora, в данной теме это уже упоминалось, повторю еще раз. Ознакомьтесь с документом Structure Fact Sheet

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Lex Kora
#233 - 2016-01-14 01:23:09 UTC
ISD Stebetojas wrote:
1. Да, можно будет сразу приварпать к цитадели. Точно так же, как сейчас в аномалию. И это будет слабо отличаться от сегодняшней ситуации, когда пеленгатор показывает все ПОСы в пределах видимости.

2. Судя по вопросу, вы так и не ознакомились со всем циклом статей. Текущий режим и время до его окончания видно абсолютно всем, вне зависимости от отношений, размера кошелька, возраста и т.п. А вот распределение окна неуязвимости видно лишь директорам и игрокам с соответствующими полномочиями.

3. Почему вы считаете, что накрыв часть стокилометровой цитадели бублем, все корабли будут приходить в бубль?

1,всё понятно-благодарю...
2.здесь опять непонятка... в текущем режиме показано "...до окна уязвимости 2д.15ч.34м....................." так это будет выглядеть для нейтралов?
3,я после изгнания дамаги из клайм вара думать бросил....... я спрашиваю... КАК это работает?
Metal Hunter
The Explorers Club
#234 - 2016-01-15 06:13:04 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Где-то писалось, что у цитаделей будет 4 андока. Интересный момент в том, что ларжовый Т2 бубль не сможет полностью накрыть всю цитадель. Поэтому придёт корабль в бубль или нет зависит от того как поставлен бубль,откуда будет варпать корабль и от конечной точки приварпа возле цитадели. По другому говоря учитывая вектор варпа и то что точка приварпа может быть с противоположного края цитадели где поставлен бубль, корабль моет не затянуть в бубль. Не говоря уже о том, что грид теперь довольно большой и хозяева цитадели могут иметь достаточное количество бук вокруг цитадели на приличном расстоянии от неё и с точками приварпа с разных сторон цитадели.
Вопрос в другом, можно ли будет вообще устанавливать бубли возле цитаделей, учитывая что цитадели не будут стрелять сами по противнику, а нужно будет иметь в ней оператора. Потому что если цитадели не будут автоматически вести огонь по противникам и нейтралам (в зависимости от настроек), то пока все спят можно будет так забублить цитадель, что не приварпать не отварпать.

Добалено: Иными словами, ещё рано рассуждать о том что икак будет работать и будет ли работать вообще. Нужно дождаться новой статьи от разработчиков из которой будет ясно, что они пересмотрели, а что нет.
Но не смотря на то что делать выводы ещё рано, для себя выводы я уже сделал. Ни к чему хорошему это не приведёт. Имхо. Потому из нулей вывелся, из WH выехал, мазер продал. И наверное буду отдыхать от EVE. Кажется я просто уже устал от EVE.
iFars
Alkaid Broken Army
Pandemic Horde
#235 - 2016-01-20 11:23:06 UTC
Ужс какой, надеюсь CCP оставит посы, сколько плексов было вкинуто в кап чаров, сколько бабла в капиталы, а теперь все уйдет в перманентный оффлайн и во вреки, lol
iFars
Alkaid Broken Army
Pandemic Horde
#236 - 2016-01-20 11:48:11 UTC  |  Edited by: iFars
ISD Stebetojas wrote:

Потому что иначе изменится существующая механика "логофнулся - атака гаража тебя не касается" . Полезная штука, люди знаете ли иногда могут отлучиться от компа на день или на два (представьте себе). Походу при разработке апдейта это не учли ваще никак :)

Будет прикольно если с забабленой цитадели нельзя будет отварпать :) Сейчас ты можешь уйти в оффлайн на посе который атакуют, и не получить за это какое-либо наказание. С цитаделями получается так, что оставить имущество на ней в случае уничтожения - накладно, свалить - невозможно. Раньше затаклить титан нужно было постараться, а с цитаделями суперкап флоты будут отображаться в овере. Выходит, что это ловушка для себя любимого и супер дорогой килл для твоего врага.

Может я канеш чего и не понимаю, но цитадели за триллион исков никак не должны умирать с флотами внутри себя на триллионы, максимум – перемещаться в НПЦ нули, пусть без фита, со штрафом, но никак не уничтожаться.
Ну и есесно снизить требования по доку кораблей, капы в циты за 6 лярдов, супера – за 60. Либо при ребалансе капов - починить за одно и клоку \ механику релогина, дабы при логине \ релогине она не слетала.
Lex Kora
#237 - 2016-01-20 13:10:45 UTC
Ребята а вообще есть кто то кто ЖИВЁТ сейчас на ПОС (именно ЖИВЁТ а не пиперит данные строения) и будет очень рад переехать с него в цитадель? Хотелось бы увидеть этого уникального персонажа и узнать что конкретно (в рамках заявленного) он считает плюсом новой системы.... создаётся впечатление что как и в случае с клаймом система создаётся не для удобства держателя а для фана атакующего!
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#238 - 2016-01-20 13:56:10 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
iFars wrote:
ISD Stebetojas wrote:

Потому что иначе изменится существующая механика "логофнулся - атака гаража тебя не касается" . Полезная штука, люди знаете ли иногда могут отлучиться от компа на день или на два (представьте себе). Походу при разработке апдейта это не учли ваще никак :)

Поинтересуйтесь механикой цитадалей под названием "Окна уязвимости"

Quote:
Ну и есесно снизить требования по доку кораблей, капы в циты за 6 лярдов, супера – за 60. Либо при ребалансе капов - починить за одно и клоку \ механику релогина, дабы при логине \ релогине она не слетала.

Вы определенно не читали девбогов. Капиталы могут заходить в док больших цитадалей (6 лярдов), суперкапиталы в XL цитадель (60 лярдов).
С механикой логина и невидимости, боюсь, ничего такого делать не собираются, через чур безопасно для пилотов суперов.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Alisa Dvachevskaya
Republic University
Minmatar Republic
#239 - 2016-01-20 15:24:20 UTC
Lex Kora wrote:
Ребята а вообще есть кто то кто ЖИВЁТ сейчас на ПОС (именно ЖИВЁТ а не пиперит данные строения) и будет очень рад переехать с него в цитадель? Хотелось бы увидеть этого уникального персонажа и узнать что конкретно (в рамках заявленного) он считает плюсом новой системы.... создаётся впечатление что как и в случае с клаймом система создаётся не для удобства держателя а для фана атакующего!

Давай, касатик, побеседуем о цитадельках и посиках. О ниндзя дредах в ночь с четверга на пятницу, красноглазых КТА по откачке своих посов и загону чужих "пока все спят". Ясен перец, загонять чужие посики чтоб вражина весело и концептуально, если они не твои. Ночью, ага. Сейфструктуро д... PvE. Нет, не PvP как можно было подумать.
Разворачивание нового поса в пустом ХА-ХА вормхоле с шансами 50 на 50, заанчорится или нет. И крутяцкая приколюха от Руксов с бублем ХД на готовом к онлайну посе.
Давай, касатик, поговорим о получение во вражеском ТСике, ты же нулевик-кташник, знаешь что это такое и с какой закуской подается, пароля от регруп поса на котором пытается логофнуться флот противника. Выбампывание из-под поля и все такое.
Конструктор, чтоб его, лего с кубиками и стрелочками, которые лично мне надоели хуже горькой редьки за прошедшие годы. И ожиданием онлайна-оффлайна варочно-неварочных модулей. Хорошо, что подкрутили механизмы ползания от структурке к структерке под полем поса. Низкий поклон за это.
iFars
Alkaid Broken Army
Pandemic Horde
#240 - 2016-01-20 15:42:52 UTC
ISD Rontea wrote:

Поинтересуйтесь механикой цитадалей под названием "Окна уязвимости"

Посмотрите на онлайн сидящих на суперах персонажей, наложите его на механику "Окна уязвимости".
Сейчас это выглядит как "Уехал в деревню - приехал на пепелище". Я уже не говорю про моря, благо кризис.

ISD Rontea wrote:

Вы определенно не читали девбогов. Капиталы могут заходить в док больших цитадалей (6 лярдов), суперкапиталы в XL цитадель (60 лярдов).
С механикой логина и невидимости, боюсь, ничего такого делать не собираются, через чур безопасно для пилотов суперов.

http://cdn1.eveonline.com/www/newssystem/media/68671/1/Structurehullblueprints2.png
А мне кажется вы с ценами ошились, 6 стоит медиум, рецепт большой 70, а XL 700, 700ккк!!! При том что сейчас рец на большую палку 1ккк.

Интересно вот что, я завел альта и твинка исключительно для вождения капиталов, как только CCP спилит посы - они станут не нужны, так как у меня нет возможности строить такие гаражи - смогу ли я бесплатно и без штрафа перевести все их сп на своего саб кап пилота?