These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Как строить цитадели

First post First post
Author
Igor Toichkin
Igor Toichkin Cration
#181 - 2015-11-29 06:50:03 UTC
Neobius wrote:
И да черт возьми! Я готов задонатить даже если это обеспечит мне хоть какую то более менее стабильность. Я не хочу вывешивать цитадель, начинать на ней производтво и тут же получать вар и сливаться. Весь интерес в этом теряется.

Ты такой странный не сливаца будешь там Roll а здесь Боль и страданья Evil
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#182 - 2015-11-29 08:35:59 UTC  |  Edited by: Lex Kora
Igor Toichkin wrote:
Neobius wrote:
И да черт возьми! Я готов задонатить даже если это обеспечит мне хоть какую то более менее стабильность. Я не хочу вывешивать цитадель, начинать на ней производтво и тут же получать вар и сливаться. Весь интерес в этом теряется.

потерять свипуль за 60кк это разве боль?)))) предлагаю увеличить кол-во материалов в 5 раз во всех кораблях и модулях кроме барж и индусов а то майнерам/производственникам вообще играть неинтересно стало)))))))
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#183 - 2015-11-29 12:03:54 UTC
Lex Kora wrote:
Igor Toichkin wrote:
Neobius wrote:

потерять свипуль за 60кк это разве боль?)))) предлагаю увеличить кол-во материалов в 5 раз во всех кораблях и модулях кроме барж и индусов а то майнерам/производственникам вообще играть неинтересно стало)))))))

То та я думаю почему это Бидон стоил 160кк, а теперь почти все 250кк, и в правду давайте Т1 БШ будет стоить 600кк.
Уиии старая добрая солянкаBear

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Lex Kora
#184 - 2015-11-29 13:59:27 UTC
Vollhov wrote:
Lex Kora wrote:
Igor Toichkin wrote:
Neobius wrote:

То та я думаю почему это Бидон стоил 160кк, а теперь почти все 250кк, и в правду давайте Т1 БШ будет стоить 600кк.
Уиии старая добрая солянкаBear

и страховку порезать чтобы горе пиперы иски пачками в игру не вводили))))))
Lex Kora
#185 - 2015-12-07 01:26:39 UTC
народ подскажите цена на корпус цитаделей расчитывалась из какой цены планетарных товаров ? на 01,10,15?
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#186 - 2015-12-07 08:32:58 UTC
из "базовых" предполагаю.
Они ни какого отношения к рынку не имеют
Lex Kora
#187 - 2015-12-07 23:47:56 UTC
Nakamoto HQ wrote:

то есть базовых?
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#188 - 2015-12-08 06:18:59 UTC
Lex Kora wrote:
Nakamoto HQ wrote:

то есть базовых?

существуют некие цены которые были с "создания", в частности как полагаю на основе их значений взымается планетарный налог при вывозе/завозе на планету.
Эти базовые цены можно увидеть в меню производства при наведении на стоимость запуска проекта.
оно высветится всплывающим значением. Это единственное известное место в игре где можно их оценить. Стоимость запуска вычисляется по формуле которую вы можете найти в соответствующем разделе. В формировании стоимости запуска как раз участвует базовая цена материалов/товаров.
И эти цены совершенно никак не соотносятся с рынком или экономикой игры. Они просто заданы и участвуют в некоторых расчетах.
Lex Kora
#189 - 2015-12-08 15:09:56 UTC
Nakamoto HQ wrote:
Lex Kora wrote:
Nakamoto HQ wrote:

то есть базовых?

существуют некие цены которые были с "создания", в частности как полагаю на основе их значений взымается планетарный налог при вывозе/завозе на планету.
Эти базовые цены можно увидеть в меню производства при наведении на стоимость запуска проекта.
оно высветится всплывающим значением. Это единственное известное место в игре где можно их оценить. Стоимость запуска вычисляется по формуле которую вы можете найти в соответствующем разделе. В формировании стоимости запуска как раз участвует базовая цена материалов/товаров.
И эти цены совершенно никак не соотносятся с рынком или экономикой игры. Они просто заданы и участвуют в некоторых расчетах.

соответственно цены на цитадели увеличатся в разы от заявленных???
Lex Kora
#190 - 2015-12-24 11:36:33 UTC
ещё один вопрос возник.... сколько цитаделей можно вешать в одной системе ? до бесконечности? то есть чисто теоретически в системе может быть 500-1000-1500 цитаделей? можно ли будет вешать цитадели рядом друг с другом дабы создавать укреп. районы?
Metal Hunter
The Explorers Club
#191 - 2015-12-25 13:54:57 UTC
Скорее всего CCP не даст такой возможности - ставить цитадели рядом друг с другом или в одном гриде. Именно для того чтобы одна цитадель не защищала другую. Иначе это будет имбовато. Хотя обороняющиеся визжали бы от восторга.
Но похоже что у CCP другая политика.
L e Shy
Pator Tech School
Minmatar Republic
#192 - 2015-12-27 08:19:29 UTC
Metal Hunter wrote:
Скорее всего CCP не даст такой возможности - ставить цитадели рядом друг с другом или в одном гриде. Именно для того чтобы одна цитадель не защищала другую. Иначе это будет имбовато. Хотя обороняющиеся визжали бы от восторга.
Но похоже что у CCP другая политика.

Если не дадут строить всей корпорацией из цитаделей, как из кирпичиков, свою "комплексную" убер-цитадель - то брошу нафиг еву.
Не вижу никакой "имбоватости" в этом. Кому это "на хвост наступает"? Любителям пиф-паф, ужаленным в одно место, пониже спины, ну так неча прилетать, бедных майнеров почём зря шугать, идите с другими пифпаферами пифпафайтесь.
Metal Hunter
The Explorers Club
#193 - 2015-12-28 05:14:52 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
L e Shy wrote:

Если не дадут строить всей корпорацией из цитаделей, как из кирпичиков, свою "комплексную" убер-цитадель - то брошу нафиг еву.
Не вижу никакой "имбоватости" в этом. Кому это "на хвост наступает"? Любителям пиф-паф, ужаленным в одно место, пониже спины, ну так неча прилетать, бедных майнеров почём зря шугать, идите с другими пифпаферами пифпафайтесь.

"Если?!" Ну погляди внимательней что делается! Ведь всё - абсолютно всё делается для "любителей пиф-паф" и для того чтобы изучая как можно меньше скилов, а так же имея как можно менее прямые руки они могли убивать более крутые корабли на говне которое качается за месяц - два. Им не нужно чтобы карибасы и майнеры могли себя защитить. Специально для этого убирают ПОСы. А цитадели не будут сами стрелять. Приходи кто хочешь, делай что хочешь. Их даже искать не нужно будет - будут видны в овервью. варп на сабрах, забублил и жди. Всё равно кроме как на цитадели варпать будет некуда, только споты на которых можно высканить. Особенно плохо придётся жителям WH. Разработчики просто не думают совсем. Самая маленькая цитадель будет убиваться 15 Т3. Открыли дырку, в соседке "М" цитадель. Собрали 15 Т3 и пошли запинали. Цель - мечта тру ПВПшника - стоит дофига, не стреляет нифига, дизить сетковать не нужно потому как всё равно никуда не убежит.
Цитадели должны хотя бы стрелять по противнику - в соответствии с настройками, а не так чтобы стреляла только тогда когда оператор управляет. У цитаделей должно быть защитное поле, которое будет защищать прилетевших к нему игроков. Или хотя бы должна быть димилитаризованная зона. Область вокруг цитадели в пределах которой запрещены акты агресии. Если акт агрессии совершён (выстрел по кому-то, сетка, дизраптор, скрамбл, бубль) то цитадель автоматически открывает огонь. Должны быть настройки, где цитадель можно будет настроить так , чтобы она не стреляла по своим.
ADD: Как вариант, цитаделям можно сделать защитное поле защищающее владельцев, но добавить возможность отключения этого поля энтозис передатчиками. Но при этом цитадель должна уметь сама стрелять по врагам и нейтралам, если сделаны соответствующие настройки.

ADD-2: Вот такая шобла завалив в WH https://zkillboard.com/related/31002320/201512271800/ и всё замочит, если не будет переблоба. Как извеснто - против лома нет приёма, если нет другого лома. И кому нужна будет такая игра? Кто то будет пахать как папа Карло пытаясь заработать на цитадель, топляк и кораблики, а кто то придёт и всё убьёт. Посмотрит народ и скажет: - Да нафига оно мне надо! Что я садомазохист что ли?
И пошлёт всю эту игру куда по дальше.
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#194 - 2015-12-28 12:09:12 UTC  |  Edited by: Nakamoto HQ
Добро пожаловать в "танки", с космическими обоями..
Не прошло и полугода что бы даже "стрелки" поняли что происходит...

но в "танках еве" будет возможность собрать полноценную дивизию и устроить аля "курскую дугу"
Professor Nimnool
Carnifex Corporation
#195 - 2015-12-29 08:57:49 UTC
Почитав все выше сказанное сделал несколько выводов:
1. Игра сильно перекроена и перекраивается в сторону пиф-паф.
2. Игра делается невыгодной и неинтересной для майнера, производственника и т.п. Может быть проще убрать производство игроками. А руду продавать НПЦ корпорациям (миссии). Ну уж если идет перекройка. Исследования убрать, а разработку чертежей свести по типу Т3 из полученных артефактов или развести по веткам. Скупку тоже через НПЦ. Пусть уж крабят все. Все продавать НПЦ. Наплыв новых игроков обеспечен.
3. Последние нововведения крайне непонятны, деталей мало, даются только общие черты.
4. Действительно не раскрывается тема какой-либо компенсации понесенных временных (а это основное) ну и денежных (иск) затрат игроков. Это касается не только введения цитаделей, но и т.н. "Банок с СП". Не желает ли ССП накинуть СП очков, исков или чертежей в качестве компенсации.
5. Непонятно как будет выводится ПОС (сроки, условия).
6. Если цитадель не может сама себя оборонять, это не цитадель, это унылое говно че уж мелочиться или мне нанимать круглосуточного задрота (ОПЕРАТОРА). Именно заглавными и с трепетом.
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#196 - 2015-12-29 09:44:47 UTC
Нельзя просто так прилететь и спилить цитадель.

Для каждой цитадели выставляется окно уязвимости. Чем больше цитадель, тем больше окно. Для средней цитадели (аналог большого ПОСа) окно уязвимости составляет 3 (три) часа в неделю. Иными словами, цитадель можно атаковать лишь в течение трёх часов из 168, в остальные 165 часов цитадель абсолютно неуязвима для любого воздействия.

Соответственно, оборонять цитадель необходимо именно во время окна уязвимости (которое, как известно, устанавливается именно с таким расчётом, чтобы оператор орудий находился в игре).

Кроме этого, нападающий не может получить сведений об окне уязвимости иным способом, кроме непосредственного наблюдения.

ISD Stebetojas

Lieutenant

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#197 - 2015-12-29 10:33:14 UTC
Professor Nimnool wrote:
Почитав все выше сказанное сделал несколько выводов:
1. Игра сильно перекроена и перекраивается в сторону пиф-паф.
2. Игра делается невыгодной и неинтересной для майнера, производственника и т.п. Может быть проще убрать производство игроками. А руду продавать НПЦ корпорациям (миссии). Ну уж если идет перекройка. Исследования убрать, а разработку чертежей свести по типу Т3 из полученных артефактов или развести по веткам. Скупку тоже через НПЦ. Пусть уж крабят все. Все продавать НПЦ. Наплыв новых игроков обеспечен.
3. Последние нововведения крайне непонятны, деталей мало, даются только общие черты.
4. Действительно не раскрывается тема какой-либо компенсации понесенных временных (а это основное) ну и денежных (иск) затрат игроков. Это касается не только введения цитаделей, но и т.н. "Банок с СП". Не желает ли ССП накинуть СП очков, исков или чертежей в качестве компенсации.
5. Непонятно как будет выводится ПОС (сроки, условия).
6. Если цитадель не может сама себя оборонять, это не цитадель, это унылое говно че уж мелочиться или мне нанимать круглосуточного задрота (ОПЕРАТОРА). Именно заглавными и с трепетом.

1. Командные эсминцы и изменения области видимости с вами не согласятся.
2. Услуги шахтеров остаются востребованы повсеместно, без т1 мета 0 модулей и т1 корпусов кораблей, которые как вы наверное знаете, делаются из обычных минералов, наибольший объем которых добывается копкой. Т2 модули и т2 корабли так же остались востребованы.
3. Прочитайте девблоги, там достаточно деталей.
4. Цитадели еще не ввели, "банки", как вы выразились, тоже.
5. Обо всем будет сказано в свое время. В целом, создается впечатление, что вы, как и другие игроки которые задавали аналогичный вопрос, не ознакомились с планами CCP по изменению структур. Об этом можно узнать из этой презентации с фанфеста 2015 года.
6. По поводу окон уязвимости написал выше ISD Stebetojas

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Metal Hunter
The Explorers Club
#198 - 2015-12-29 12:30:58 UTC
ISD Stebetojas wrote:
Нельзя просто так прилететь и спилить цитадель.

Для каждой цитадели выставляется окно уязвимости. Чем больше цитадель, тем больше окно. Для средней цитадели (аналог большого ПОСа) окно уязвимости составляет 3 (три) часа в неделю. Иными словами, цитадель можно атаковать лишь в течение трёх часов из 168, в остальные 165 часов цитадель абсолютно неуязвима для любого воздействия.

Соответственно, оборонять цитадель необходимо именно во время окна уязвимости (которое, как известно, устанавливается именно с таким расчётом, чтобы оператор орудий находился в игре).

Кроме этого, нападающий не может получить сведений об окне уязвимости иным способом, кроме непосредственного наблюдения.

По поводу цитаделей в WH было сказано, что уничтожение цитаделей в WH будет укладываться в 2 суток. Не сказано будут ли эти же окна уязвимости или нет. Если окна уязвимости будут, то как уничтожение уложится в 2 суток, если не будет окон уязвимости, то приходи и выноси.
ISD Stebetojas
ISD Community Communications Liaisons
ISD Alliance
#199 - 2015-12-29 12:57:30 UTC
Metal Hunter wrote:

По поводу цитаделей в WH было сказано, что уничтожение цитаделей в WH будет укладываться в 2 суток. Не сказано будут ли эти же окна уязвимости или нет. Если окна уязвимости будут, то как уничтожение уложится в 2 суток, если не будет окон уязвимости, то приходи и выноси.

Зачем выдумывать и на основании собственных выдумок дезинформировать остальных? Вот что было сказано про червоточины:

CCP Tara wrote:

• Мы знаем, что процесс штурма цитадели весьма долог в сравнении с текущим положением дел в w-пространстве, и может занимать вплоть до недели. Мы знаем, что траффик-контроль в w-пространстве требует сил и внимания, поэтому мы планируем внести дополнительные корректировки с тем, чтобы общее время штурма в w-пространстве не превышало 48 часов.

Где здесь что-либо говорится об отсутствии окон уязвимости?

ISD Stebetojas

Lieutenant

Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#200 - 2015-12-29 13:05:27 UTC
Меня не убеждает позиция высказанная ISD
Я знаком со всеми материалами опубликованными официально.

У меня нет ни малейших иллюзий по поводу целей нововведений.
Для ССР не представляет интереса поддерживать ПВЕ составляющую и игроков которые живут в нулях посредством данного взаимодействия. Уважаемая компания решила сделать нули более жесткими для данного общества игроков.
Более того ССР решило принудительно вытолкнуть из ВХ всех игроков в нули . Кто этого до сих пор не понял, не представляю как Вам еще издатель мог сказать о своих намерениях. ВХ изначально задумывались как инстансы а не как место постоянного обитания.

В сухом остатке у нас танки, со шкурками, в перспективе с фракционными патронами и т.д.
Т3 введенные ССР имеют в своей сути объединения нескольких ролей пилотов в одну. Считаю их введение крайне спорным и существенно упрощающим игру. Так как их роль ранее требовала 2-3 членов игроков.
Про Т3 дикторы отдельно хочется сказать Ваше новшество выглядит как "велосипед". Вы даете очередной котсыль для того что бы сделать возможным выживание после Ваших же нововведений.

Вы, крайне спорным образом, отобрали у верных игроков-подписчиков устраивающий их геймплей. Который существовал более 5 лет. Не предложив в замен достойной альтернативы. Более того Вы натуральным образом выставлете их идиотами. Дело даже не в компенсации - которая никогда не будет адекватной. Даже замена "отресеченных" чертежей ПОС на "отресеченные новых структурок" не будет адекватной. Так как не сможет вернуть игрокам их игру.
Ваше предложение адаптироваться - не уместно, это называется не адаптация, а смена игровых предпочтений.
Лично я не готов рассматривать Ваше предложение.

Со всем своим уважением, Ваш бывший игрок и чего скрывать даже фанат - ныне проплачивающий аккаунт только ради форума.