These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Переработка КБТ: начало

First post First post
Author
Shtopor 1987
State War Academy
Caldari State
#101 - 2015-10-31 14:32:21 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
[Нарушение правил общения на форуме - ISD Betula Ermanii]
Katrin BarRiona
State War Academy
Caldari State
#102 - 2015-10-31 15:28:34 UTC
Все аргументы расписаны до 4-й страницы включительно.
Просьба к тем кто радостно и возбуждённо прыгает от счастья по поводу нерфа капов и суперов, приведите весомые доводы, кроме как - потому что я так хочу, потому что не могу убить, потому что...
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#103 - 2015-10-31 15:38:29 UTC
Katrin BarRiona wrote:

Просьба к тем кто радостно и возбуждённо прыгает от счастья по поводу нерфа капов и суперов, приведите весомые доводы, кроме как - потому что я так хочу, потому что не могу убить, потому что...

У них нет кар и суперов. Это потянет на довод? Blink
Zakatka Night
#104 - 2015-10-31 15:44:12 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
приведите весомые доводы, кроме как - потому что я так хочу, потому что не могу убить

бои с участием суперов сильно зависят от возможности "батфона" союзников или даже совершенно посторонних людей -> и это явление очень портит бои, так как результат в целом зависит не от личного скилла пилотов и ФК, а вот того, как много "друзей" придет к той или иной стороне.
Порезка капов и общее увеличение сабкап-боев приведет к более честной игре - так как сабкапы быстрее покидают грид если что-то идет не так + быстрее строятся в случае общего слива флота. Такой аргумент нормальный? P
Katrin BarRiona
State War Academy
Caldari State
#105 - 2015-10-31 15:52:33 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:
приведите весомые доводы, кроме как - потому что я так хочу, потому что не могу убить

бои с участием суперов сильно зависят от возможности "батфона" союзников или даже совершенно посторонних людей -> и это явление очень портит бои, так как результат в целом зависит не от личного скилла пилотов и ФК, а вот того, как много "друзей" придет к той или иной стороне.
Порезка капов и общее увеличение сабкап-боев приведет к более честной игре - так как сабкапы быстрее покидают грид если что-то идет не так + быстрее строятся в случае общего слива флота. Такой аргумент нормальный? P

Нет. Доводы, аргументированные, не по слухам.
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#106 - 2015-10-31 17:19:09 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
Hominid Fossip
Doomheim
#107 - 2015-10-31 17:30:51 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:

результат в целом зависит не от личного скилла пилотов и ФК, а вот того, как много "друзей" придет к той или иной стороне. P

Давайте развеем самый большой миф, который преследует бои с участием капиталов, чтобы все понимали о чем идет речь, чтобы все могли отделить мух от мух (а то их станет больше). Персонажи умеющие водить капиталы - "ПО УМОЛЧАНИЮ" опираются на обилие скил поинтов и БОЛЬШИЙ опыт, особенно проявляющийся при выполнении команд фк или собственно при вождении капиталов под своим руководством. Любой оказавшийся в бою капитал, очень долгое время планирует, готовится, изучает мат.часть. И если капитал имеет мЕньшие характеристики маневренности непосредственно в гриде, то это означает лишь, что капиталы вступают в бой после определенного планирования, а не участвует в догонялках с реварпами.

А по батфонам, все очень просто, любой капиталовод дорожит вбуханными в шип исками, поэтому всегда перестрахуется. Те кто ноют, что изза батфонов летать не интересно и лучше переждать в доке, тот явно не владеет ситуацией за пределеами своих консты\региона проживания. Для этого формируются ольянцы, соседи плюсуются и расставляются пачки цинок. И в данном случае папки абсолютно правы, сравнивая капитал, едва способный справиться с кучей мелочи, который весной ждет нерф, ой простите, ребаланс.

И что подразумевается под "увеличение сабкап-боев приведет к более честной игре", вот это вообще как понимать? Сделать все капы недостижимыми по скилам? тонкими? или вообще вырезанными из Евы"? при том, что Титоны ГАРАНТИРОВАНО весной получат супер-вундер-вафли. Увы. Но вместо того, чтобы тролить согласных\несогласных, лучше внимАтельнее читать выкладываемую инфу и интерполировать ее к своему опыту.

BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#108 - 2015-10-31 17:32:36 UTC
Блин, что творится вообще в ЕВЕ! И сколько это будет продолжаться!!! Все эти, не постесняюсь сказать, глупые и необдуманные действия Разработчиков! Вот я сейчас качаю длинный скилл на кар! Потом ещё один и ещё, наверное где то полгода надо, чтобы вкачать в перфект! Мне качать его или просто плюнуть и уйти с игры? Ответьте мне! А также всем другим игрокам, которые качают подобные шипы? Что нам делать! И чем вы там думаете, не понятно! Вы подрываете основы ЕВЫ и создаёте ситуацию неопределённости, при которой уже играть не хочется! Разве Вам это не понятно? Или Вам просто плевать на нас?
Hominid Fossip
Doomheim
#109 - 2015-10-31 17:46:54 UTC
BambarbiyaKirgudu wrote:
Блин, что творится вообще в ЕВЕ! И сколько это будет продолжаться!!! Все эти, не постесняюсь сказать, глупые и необдуманные действия Разработчиков! Вот я сейчас качаю длинный скилл на кар! Потом ещё один и ещё, наверное где то полгода надо, чтобы вкачать в перфект! Мне качать его или просто плюнуть и уйти с игры? Ответьте мне! А также всем другим игрокам, которые качают подобные шипы? Что нам делать! И чем вы там думаете, не понятно! Вы подрываете основы ЕВЫ и создаёте ситуацию неопределённости, при которой уже играть не хочется! Разве Вам это не понятно? Или Вам просто плевать на нас?

План очень простой - докачать капитал за деньги, когда введут "эликсиры сп". Зачем учиться летать на всякой мелочи?ведь это бесполезный опыт, и никак не позволит тебе проявиться или обзавестить комрадами, зато сможешь водить капитал сразу, а еще купить на него кучу крутых раскрасок.
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#110 - 2015-10-31 18:12:34 UTC
вот они и будут играть) после такой подставы, половина свалит с евы!
Shtopor 1987
State War Academy
Caldari State
#111 - 2015-10-31 20:34:11 UTC
Hominid Fossip wrote:
BambarbiyaKirgudu wrote:

План очень простой - докачать капитал за деньги, когда введут "эликсиры сп". Зачем учиться летать на всякой мелочи?ведь это бесполезный опыт, и никак не позволит тебе проявиться или обзавестить комрадами, зато сможешь водить капитал сразу, а еще купить на него кучу крутых раскрасок.

Если начнуть продавать СП за деньги народ повелит из игры , это уже просто пипец , хотя и без этого онлайн в еве упал , много народу уже посваливало , причем корпами, когда ССП убрали ассист файтеров , типо никсы накупили и они стали бесполезными
Katrin BarRiona
State War Academy
Caldari State
#112 - 2015-10-31 23:56:47 UTC  |  Edited by: Katrin BarRiona
Проблема не в бесполезном сп, проблема в целесообразности как такового существования в дальнейшем этих шипов.
Убиение спайдера - нерф как суперкапитального флота, так и капитального подчистую. Смысла кидать десяток-другой суперов в грид попросту не будет, отъём хп\спайдера - мы получаем дорогие и длительные в прокачке шипы, которые в принципе станут бесполезны.
Почему? Потому что после этой же самой порезки танка "новые триаг кораблики" будут с той же лёгкостью как и сейчас уничтожаться десятком дредов. Вырезали триагу, супера - болванки, которые самостоятельно не в состоянии откачиваться, и в принципе существовать.
И смысл, нерф так называемого батфона? Как уже говорилось ранее - ева игра социальная. Если кто-то не в состоянии защитить свою маленькую каросферку\что-то подобное, значит рано использовать.

Немного циферок.
В наличии пять пилотов виверн. 3.5кк (carrier 5) + 3.072kk (FB) *5 = 32.860кк sp. На одном из персонажей + amarr + gallente carrier 5. Плюсуем ещё 7.708кк sp. Итого мы имеем 40кк сп с хвостом в принципе не особо более нужных (почему не нужных? Об этом было ранее 3-4 страницы), (в циферках не присутствуют перфектные дреды, хотя их так же хватает в большем количестве)
И я ещё на титановодов не ронял взор. Там то циферки побольше будут.
Это только итоговые скиллы аля Race Carrier и FB. Без учёта всяких "Projected Electronic Counter Measures V", трансферов, ну и так далее. На вскидку - более трёх лет реал тайм скиллов.

Вылить в баночки SP? Сколько там говорите будет в баночке, 50к сп? Вау! Idea
А теперь вопрос, зачем мне лично эти баночки?
Вкачать остальные форматы? Хм, вкачаны.
Продать? Да ну бросьте, кто будет продавать то, что не окупит годы собственной игры. Иски лишь фантики.

Так чего ради всё это?

Ответ - потому что слишком толстое, не убиваемое, мы не знаем как по другому п.р. - неверен.

На ум приходит только один верный ответ - потому что малыши не могут. Ну не может первая группа детского сада побороть суммоиста. Давайте его свяжем. Да, и кляп в рот засунем, что б не кусался. Хм, а ещё глаза завяжем, а то взгляд у него страшный больно.
А вот потом сможет - Эй там, рифтеры, я тут титан затаклил, гоу схомячим! И ведь самое смешное что схомячат. Рифтеры. Титан. Да...

Вопрос на засыпку. Чем плох вариант физического ограничения максимального количества капиталов\суперов в заданной системе? Цифры варьируются, в зависимости от индексов системы, статус Capital. В том числе буст количества от заявки на флит файт.
Не реализуемо технически? А ведь в лор вписывается всяко лучше чем описаное в первом посте.
Кто успел зайти в систему, того и тапки.

Всё это лишь мысли вслух, подкреплённые фактами, циферками и мнением знакомых людей, что вбухали не один месяц в то, что перестанет существовать в интересном им виде.
Zakatka Night
#113 - 2015-11-01 00:10:58 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Katrin BarRiona wrote:
И смысл, нерф так называемого батфона? Как уже говорилось ранее - ева игра социальная. Если кто-то не в состоянии защитить свою маленькую каросферку\что-то подобное, значит рано использовать

лучше создать такие условия, где капиталы будут нужны редко и не будут особо влиять на баланс Big smile
а то "соревнование" кто больше знакомых на таймер набатфонит - не даёт никакого фана и необходимо всячески бороться с этим явлением.
желательно без прямого запрета - вот как в ФВ - набатфонить можно народ, но пользы от этого особо не будет Big smile (если это не запил хаба)

Quote:
Чем плох вариант физического ограничения максимального количества капиталов\суперов в заданной системе?

это идея арены/бг - ограничения на количество людей/форматы на грид и т.д. - если такое предложить - завопят противники вово-подобных игр Shocked либо будет жесткий дисбаланс в сторону тех кто раньше зашел в игру (если просто ограничить например не больше 50 капов на систему)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#114 - 2015-11-01 06:38:14 UTC
Zakatka Night wrote:

желательно без прямого запрета - вот как в ФВ - набатфонить можно народ, но пользы от этого особо не будет Big smile (если это не запил хаба)

Вообще-то крутить системы весёлой толпой смысл есть, потому что чем вас больше, тем меньше шансов, что вражины вас с маяков повыгоняют. Естественно, речь идёт о кручении с целью захвата, а не крабства.
Hominid Fossip
Doomheim
#115 - 2015-11-01 09:47:15 UTC
Shtopor 1987 wrote:
Hominid Fossip wrote:
BambarbiyaKirgudu wrote:

Если начнуть продавать СП за деньги народ повелит из игры , это уже просто пипец , хотя и без этого онлайн в еве упал , много народу уже посваливало , причем корпами, когда ССП убрали ассист файтеров , типо никсы накупили и они стали бесполезными

Здесь не соглашусь, ибо гейские тактики с ассистом по системе давняя боль всем кто с этим сталкивался, и правильно сделали, что прицепили управление к гриду. Многим надоело терять дорогие шипы или вообще шипы просто так, при этом направляющий асист КБТ оставался безнаказанным. Если сравнивать, то это похоже на пушки\ракетницы которые бы могли отрываться от шипа и автоматически дистанционно управляться и заниматься преследованием по всей системе.
BambarbiyaKirgudu
Real Pilots Group
#116 - 2015-11-01 10:38:11 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
Shtopor 1987
State War Academy
Caldari State
#117 - 2015-11-01 10:48:44 UTC
Hominid Fossip wrote:
Shtopor 1987 wrote:
Hominid Fossip wrote:
BambarbiyaKirgudu wrote:

Здесь не соглашусь, ибо гейские тактики с ассистом по системе давняя боль всем кто с этим сталкивался, и правильно сделали, что прицепили управление к гриду. Многим надоело терять дорогие шипы или вообще шипы просто так, при этом направляющий асист КБТ оставался безнаказанным. Если сравнивать, то это похоже на пушки\ракетницы которые бы могли отрываться от шипа и автоматически дистанционно управляться и заниматься преследованием по всей системе.

Я тоже вынужден с тобой не согласиться , ибо то что ты говоришь это боль !

1. Гейская тактика - на подскане видно арчон и файтеры , если арчон может быть за пределами подскана то файтеры рядом с боевым кораблем , просто многие не добавляли файтеров в овер по этому умирали;

2. Прицепили управление к гриду - тогда давайте бонусы прицепим к управлению в гриде, чтобы все в гриде были, только тогда боль будет уже от нового поколения , типо как и почему наши т3 должны быть в гриде, они же бумажные;

3. ассист КБТ безнаказанный - цинка около ассиста КБТ и прощай ассист КБТ. Титаны умеют делать думсдей, велком;

4. многим надоело терять дорогие шипы - тогда не летайте на них )))))))

5. Почему нас убивают когда мы толпой нападаем на одного с файтерами, а он нас убивает, плак плак , ССП ну мяяям )))))

Кар и Суперкар это носители и выпускают фригаты , как авианосец , истребители же могут работать за пределами грида авианосца в реале )))))))) думаю тут и говорить больше нечего ) кар и суперкар как "авианосец" не работает нынче.

Shtopor 1987
State War Academy
Caldari State
#118 - 2015-11-01 10:51:21 UTC  |  Edited by: ISD Betula Ermanii
Zakatka Night
#119 - 2015-11-01 12:33:11 UTC
Shtopor 1987 wrote:
на подскане видно арчон и файтеры , если арчон может быть за пределами подскана то файтеры рядом с боевым кораблем , просто многие не добавляли файтеров в овер по этому умирали

то есть видишь файтеров - можно было даже не пытаться драться с таким противником - а это не правильно.

Quote:

3. ассист КБТ безнаказанный - цинка около ассиста КБТ и прощай ассист КБТ. Титаны умеют делать думсдей, велком;

ну если есть в наличии 3-5 титана, тогда да, они смогут альфануть мазер (пруф https://zkillboard.com/kill/44917133/ )
но подобное скорее чудо - откуда у смалл-ганга куча титанов? а кинуть пару дредов - капитал заползет под поле раньше.
(кстати после порезки асиста тот персонаж перестал пвпшить - так как не хватило смелости пригонять мазер в грид)
Hominid Fossip
Doomheim
#120 - 2015-11-01 13:29:54 UTC
Shtopor 1987 wrote:

Я тоже вынужден с тобой не согласиться , ибо то что ты говоришь это боль !

1. Гейская тактика - на подскане видно арчон и файтеры , если арчон может быть за пределами подскана то файтеры рядом с боевым кораблем , просто многие не добавляли файтеров в овер по этому умирали;

2. Прицепили управление к гриду - тогда давайте бонусы прицепим к управлению в гриде, чтобы все в гриде были, только тогда боль будет уже от нового поколения , типо как и почему наши т3 должны быть в гриде, они же бумажные;

4. многим надоело терять дорогие шипы - тогда не летайте на них )))))))

5. Почему нас убивают когда мы толпой нападаем на одного с файтерами, а он нас убивает, плак плак , ССП ну мяяям )))))

Кар и Суперкар это носители и выпускают фригаты , как авианосец , истребители же могут работать за пределами грида авианосца в реале )))))))) думаю тут и говорить больше нечего ) кар и суперкар как "авианосец" не работает нынче.

И снова не соглашусь.

1. Шипы умирали не из-за настроек овера\подскана или каких-то еще, а потому что даже слэшеру с одним пулеметом на скорости до 7к было достаточно догнать цель, посадить на сетку и продержаться 4-5 выстрелов до смерти, остальное делали файтеры. Это дисбаланс. Его убрали.

2. Бонусы дают "буст" живучести флоту увеличивая толстоту флота, а не гигантский ДПС при минимальных вложениях, что совершенно разные вещи. И да, бонусы и так обычно в гриде, например фк на дамне, в остальном чаще в случайной точке системы потому как т3 - картонные, и их использование в гриде приведет к их исчезновению или ребалансу (что для т3 уже невозможно, ибо они и так многопрофильные).

3. очередное ла-ла, охота на мазоры и титоны эффективна в одном единственном случае, когда заранее подготовлен диктор в месте приварпа при входе в игру, кары в большинстве как раз ловятся по цинке, да и чаще всего их не жалко, а вот в вх цинку не поставишь, и не беру в расчет подставы и слив инфы изнутри, так как случаи крайне редкие.

4. ссп как раз и вводит обновы так, чтобы капиталы использовались для участия в боях с себе подобными и\или убивались меньшим числом саб-капов, а в будущем могли еще и бросаться на цитадели. поэтому каким образом этот пункт связан с вопросом ассиста вообще не понятно.

5. вот тоже не понятно, о чем написано, потому как плак плак у тех кто привык к зеленой борде, не прилагая извилин.

А что касается сравнения с авиа бацкой и кучей интерцепторов, то в любом авиакрыле, преследователями управляют не АИ, а человек, и если ими не управляешь явно, то это недоработка, которой никто не занимался. Этот фикс также можно сравнить с 1 января 2015, когда запретили мульти-бокс, только в первом случае боли почти не было.

От себя добавлю. Мне откровенно не нравится фозисов, и изменения которым подверглось участие капиталов в боях в целом, все это выражается в одной фразе "мы хотим дать возможность новым пилотам участвовать в освоении космоса наравне со всеми", вот так вот не затейливо приравняли новичков и старичков, и вопрос асиста тут совсем пустячковый.