These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

Переработка КБТ: начало

First post First post
Author
Metal Hunter
The Explorers Club
#221 - 2015-11-13 05:51:19 UTC
Интересно, а почему не додумались ввести Capital Ancillary Shield Booster и аналогичные на броню...
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#222 - 2015-11-13 12:19:33 UTC
Часто задаваемые вопросы о переделке капитальных кораблей (англ.)

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Metal Hunter
The Explorers Club
#223 - 2015-12-03 07:03:57 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Похоже что все изменения происходят именно потому что CCP не нравится как мы - игроки приспособились в EVE и научились зарабатывать isk. Ну и вообща как и что мы делаем. Например, в WH:
Писал - 06.08.2014 14:23 By CCP Fozzie взято отсюда.
... За прошедшие годы я увидел, что некоторые игроки сделали из этой истории неприятные и неправильные выводы. Они верят в то, что ССП сердится на это "неправильное" поведение, или что мы пытаемся как-то изгнать игроков из В-спейса чтобы привести его в соответствие с изначальным видением. Эта вера может быть и недалека от правда и передает досадное непонимание того, как ССР подходит к "неправильному" поведению игроков в EVE.

Самое интересное в том, что получается всё именно как раз таки правильно. Т.е. игроки видят именно правильно.
ССP имено пытается как-то изгнать игроков из В-спейса чтобы привести его в соответствие с изначальным видением.

Грядущая переработка капиталов это именно такая попытка.
Потому что дред стреляющий зенитками с ДПС 1000-2000 при цене корпуса выше 2ккк сомнительно, что будет пользоваться спросом. При этом как я понимаю эти зенитки нужно будет фитить вместо капитальных мощных пушек, которые не будут попадать по БШ или дамаг будет просто уныл. Что просто убьёт фарм в WH.
Не проще ли пересеть на марадёры с их 1200 dps? В бастионе стоит минуту, а не 5 и в фите стоит 2.5ккк.
С карами всё тоже не слишком привлекательно. Потому что то что придёт на смену файтерам не будет ремонтироваться. А будет дохнуть. Значит, будет как расходник. Считай минус с аномальки. Плюс к этому самому минусу убирание ПОСов.
Metal Hunter
The Explorers Club
#224 - 2015-12-03 12:30:49 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
CCP Tara wrote:

Мы не забыли о суперКАРах! По определению истребители могут работать в сотнях километрах от корабля-носителя. Спецоружие суперКАРов дополняет истребители. По аналогии с существующим ретранслятором импульсных помех, мы вручаем суперКАРам широкий ассортимент ретрансляторов различных эффектов РЭБ, действующих по объёму. Точные сведения об этом вооружении ещё не оформлены, но мы рассматриваем ряд вариантов, таких, как

Эффект нейтрализации заряда накопителя
Эффект подсветки целей
Эффект стазис-поля
Эффект помех наводке орудий
Эффект помех системам обнаружения целей

Мы планируем расширить ассортимент... например, как насчёт очень локальных и кратковременных червоточин? Но этот вопрос требует решения некоторых технических проблем, так что ждите дальнейших сообщений.

Кроме того, отряды истребителей, запускаемых с суперКАРов, будут мощнее и наделены лучшими способностями. Мы думаем, что новые правила игры истребителями и ретрансляторы эффектов РЭБ будут хорошо дополнять друг друга.

Есть пара вопросов по теме.
А можно истребителям выпускаемых с суперов добавить ХП?

Что конкретно имелось ввиду, когда писалось про кратковременные червоточины? Будут ли это некие червоточины появляющиеся на короткое время и засасывающие в себя флот противника? Если да, то как эти червоточины будут влиять на кариеры, дреды и будут ли они влиять на мазера и титаны?
Или имелось ввиду, что супера смогут создавать дыры, через которые сами же смогут убегать от противника?
Спасибо!
Russian Hendar
Corporation Feather and Shield
#225 - 2016-01-22 00:58:55 UTC  |  Edited by: Russian Hendar
Всем доброго Бобра и времени вашего часового поясаBig smile. Прочел я ваше обновление и все меня порадовало и заинтриговало, всё-всё, да не совсем. Я дреда с пушками качал !Исключительно в целях солофарма, а снижение его дпс по субкапам(бш и ниже) в корне урезали его актуальность в этом плане, не плохо бы это недоразумение как либо сгладить. Например коэффициент дамага по субкапиталам в PvE и PvP сделать разным или уменьшить значение сигнатуры поражения, ну или в конце концов придумать новый сайт, где для изи бабок нужно тупо спилить станку(капитал) и вытанчить весь дпс идущий от нее(как раз в стиле казуала Евы) Простите за еврейские наклонности)
Impertus II
#226 - 2016-01-22 11:38:35 UTC
Интересно, использующим капов для фарма никогда не приходило в голову, что высшие вх да аномальки в нулях предназначены для прохождения флотом? И даже капдоресп был добавлен исключительно потому, что на капах проходилось слишком легко соло? ССР не раз и не два намекали и даже прямо говорили, что дреды предназначены для выпила посов\станок\других капиталов, а возможность пилить на них непись на групповых сайтах - не то чтобы эксплойт, но непрофильная вещь.И жаловаться на урезание эксплойта (имхо) просто стыдно. То, что вы качали капы для непрофильной деятельности - исключительно ваши трудности.

ИМХО, ехп и урон между классами кораблей должен различаться не на 20-30%, а вдвое-втрое, если не больше. При этом вооружение должно быть максимально эффективным ТОЛЬКО против своего типоразмера, и снижаться вдвое-втрое против других до состояния паритета - когда, например, соло-дред не может запилить 2-3 БШ, но и они не могут спилить дред (конечно, не на буфер-танке), бш не может спилить 2-3 крузов, но и они его не могут спилить и т.д. Тогда и будет востребован весь типоразмер корабле в зарубах.
TOJICTOTA
True Power Team
#227 - 2016-01-22 12:05:39 UTC
Russian Hendar wrote:
Всем доброго Бобра и времени вашего часового поясаBig smile. Прочел я ваше обновление и все меня порадовало и заинтриговало, всё-всё, да не совсем. Я дреда с пушками качал !Исключительно в целях солофарма, а снижение его дпс по субкапам(бш и ниже) в корне урезали его актуальность в этом плане, не плохо бы это недоразумение как либо сгладить. Например коэффициент дамага по субкапиталам в PvE и PvP сделать разным или уменьшить значение сигнатуры поражения, ну или в конце концов придумать новый сайт, где для изи бабок нужно тупо спилить станку(капитал) и вытанчить весь дпс идущий от нее(как раз в стиле казуала Евы) Простите за еврейские наклонности)

всегда есть слоупоки которые качают чтото ради чегото. чтобы солофармить на дреде то его нужно было ВЫкачать года 3-4 назад. но не переживай у тебя еще появится возможность перелить СП ибо ццп никогда не прислушивалось к плачу тех кто чтото там качал и ...неуспел. -)
Russian Hendar
#228 - 2016-01-22 12:06:31 UTC  |  Edited by: Russian Hendar
Impertus II wrote:
Интересно, использующим капов для фарма никогда не приходило в голову, что высшие вх да аномальки в нулях предназначены для прохождения флотом? И даже капдоресп был добавлен исключительно потому, что на капах проходилось слишком легко соло? ССР не раз и не два намекали и даже прямо говорили, что дреды предназначены для выпила посов\станок\других капиталов, а возможность пилить на них непись на групповых сайтах - не то чтобы эксплойт, но непрофильная вещь.И жаловаться на урезание эксплойта (имхо) просто стыдно. То, что вы качали капы для непрофильной деятельности - исключительно ваши трудности.

ИМХО, ехп и урон между классами кораблей должен различаться не на 20-30%, а вдвое-втрое, если не больше. При этом вооружение должно быть максимально эффективным ТОЛЬКО против своего типоразмера, и снижаться вдвое-втрое против других до состояния паритета - когда, например, соло-дред не может запилить 2-3 БШ, но и они не могут спилить дред (конечно, не на буфер-танке), бш не может спилить 2-3 крузов, но и они его не могут спилить и т.д. Тогда и будет востребован весь типоразмер корабле в зарубах.

Намеки? SRSLY???StraightStraightStraightUghUgh

Если они меня кинут, я кину еву, займусь реальной жизнью, займусь найукой и инженерией, создам дреда, создам кап пушки и пойду пилить центр сспишников, ибо дреды нужны для запилов
virtionK Kelmalu
Other Universe Group
#229 - 2016-01-22 22:22:49 UTC  |  Edited by: virtionK Kelmalu
Мне вот интересно я правильно понимаю суть:
Из Дредноутов делают "недопоймичто", то есть пережившего сидж можно ставить на доску почёта! (подпилят напильником "жизни"), про новые "турели" вообще можно молчать.. ну зачем Дреду турэльки "БШ", ну зачем.. с 2к дпс, не проще ли пару БШ использовать, 3ккк и 1ккк стоимость (3 бш т1 на выбор, проще-мобильней-удобней). А если учитывать что эти т1 МОГУТ качать логисты... А вот дред нет..
Из КАРов делают "недопоймичто", в плане логистов: Это получается что флот не сможет моневрировать? Вкл триага и стой жди? Будем развлекатся видом дропа 200+ бобров с бомбочками? А потом допил несогласных умереть новым ДД? Т.к. я понимаю там что то с дальностью негусто будет у логистов я ведь прав?
Из КАРов делают "недопоймичто", в плане ПВЕ: будет увлекательная игра следи за "патронами" у файтеров? А как будут "возникать" (респавн?) файтера? И как ОНИ будут туды-сюды летать? Я так понимаю что в разгоне кудато-там народ уже не полетает ( Мвд в помощь).. 60 км туды 60 сюды..туды..сюды. и дрожать над кнопкой спота/поса.. упс так будут же цитадельки.. да.. без поля.. и Вас ждет бубль... Т.к. я не думаю что цитадели будут МГНОВЕННО лопать все и всех, и обладать ИИ зная что НУЖНО ЗАМОЧИТЬ САБРУ.
Про мамки и Титаны писать?..
Ева это боль.

Любая переделка/обновление/модернизация или как то там приводящая к потери эффективности приносит удорожание чего то там, что добывалась этим чем то. И я конечно понимаю что ТЕХНОЛОГИИ в ЕВЕ двигаются вперед и скоро ТИТАН (старый древний кораблик) будет убиваться НОВЫМ пылесосом с гравитационной пушкой за арумы... я все понимаю.

И я конечно понимаю желание сср урезать количество капов, сделать убиваемые "станции" и т.д. - для их строительства и так сказать "запуска" экономики евы, только по моновению волшебной палочки не появятся тучи майнеров или крабов. А про то что будет творится непойми что можно промолчать. Сколько там мамка строится? А кара? А титан? Про цену расходников/минералов при их острой нехватке намекнуть? А про баночки за ау.. тьфу "плексы"и их стоимости? Подоражает ВСЕ, т1, т2, т3.. даже Fedo (забавная зверушка).
Russian Hendar
#230 - 2016-01-23 00:17:37 UTC
virtionK Kelmalu wrote:
Из Дредноутов делают "недопоймичто", то есть пережившего сидж можно ставить на доску почёта! (подпилят напильником "жизни"), про новые "турели" вообще можно молчать.. ну зачем Дреду турэльки "БШ", ну зачем.. с 2к дпс, не проще ли пару БШ использовать, 3ккк и 1ккк стоимость (3 бш т1 на выбор, проще-мобильней-удобней). А если учитывать что эти т1 МОГУТ качать логисты... А вот дред нет..
Из КАРов делают "недопоймичто", в плане логистов: Это получается что флот не сможет моневрировать? Вкл триага и стой жди? Будем развлекатся видом дропа 200+ бобров с бомбочками? А потом допил несогласных умереть новым ДД? Т.к. я понимаю там что то с дальностью негусто будет у логистов я ведь прав?
Из КАРов делают "недопоймичто", в плане ПВЕ: будет увлекательная игра следи за "патронами" у файтеров? А как будут "возникать" (респавн?) файтера? И как ОНИ будут туды-сюды летать? Я так понимаю что в разгоне кудато-там народ уже не полетает ( Мвд в помощь).. 60 км туды 60 сюды..туды..сюды. и дрожать над кнопкой спота/поса.. упс так будут же цитадельки.. да.. без поля.. и Вас ждет бубль... Т.к. я не думаю что цитадели будут МГНОВЕННО лопать все и всех, и обладать ИИ зная что НУЖНО ЗАМОЧИТЬ САБРУ.
Ева это боль.

Любая переделка/обновление/модернизация или как то там приводящая к потери эффективности приносит удорожание чего то там, что добывалась этим чем то. И я конечно понимаю что ТЕХНОЛОГИИ в ЕВЕ двигаются вперед и скоро ТИТАН (старый древний кораблик) будет убиваться НОВЫМ пылесосом с гравитационной пушкой за арумы... я все понимаю.

И я конечно понимаю желание сср урезать количество капов, сделать убиваемые "станции" и т.д. - для их строительства и так сказать "запуска" экономики евы, только по моновению волшебной палочки не появятся тучи майнеров или крабов. А про то что будет творится непойми что можно промолчать. Сколько там мамка строится? А кара? А титан? Про цену расходников/минералов при их острой нехватке намекнуть? А про баночки за ау.. тьфу "плексы"и их стоимости? Подоражает ВСЕ, т1, т2, т3.. даже Fedo (забавная зверушка).

Забавно, но я понимаю логику твоих слов, и даже намерения сспишников) Одного не пойму, дреды, за что?:)))
Russian Hendar
#231 - 2016-01-23 00:30:03 UTC  |  Edited by: Russian Hendar
Russian Hendar wrote:
virtionK Kelmalu wrote:
Ева это боль.

Забавно, но я понимаю логику твоих слов, и даже намерения сспишников) Одного не пойму, дреды, за что?:)))

Лучше всего если бы турели сделали управляемыми флотом и объеденнили с Валькирией крупные сражения, а в остальном физику оставить не изменной, за исключением создания автопилотируемых турелей и турелей пилотируемых одним игроком, за счет скила которого контролировалось бы ДПС по цели.

И не жалейте времени, мы подождем!
virtionK Kelmalu
Other Universe Group
#232 - 2016-01-23 12:23:41 UTC
Хочу произвести сравнение! Оно касается этих милых переделок. Да и все последних допиливаний "ножовкой".
Со всем уважением к ССР Вы хотите(ли) сделать еву популярной многопользовательской игрой с масштабными сражениями, кучей ПВП милым ПВЕ само сравнение:
2 мужчины:
1. работает на заводе в зажопынске и денег хватает только на поесть и посидеть в "гараже" с друзьями.
2. работает на ........ денег много, хорошая машинка, девочки, клубы и т.д.
Кому интересней и веселей? Куда будут хотеть и стремится?
Подорожание всего и вся, вызовет только !! 1 вариант. Но никак не 2.
Дальше, ну какие капиталы.. если их с гарантией распылит флот в 5(более) раз дешевле? Не отпрыгнуть мазеры титаны, не отварпать кары, а с допилом хп это будет нечто.
И как результат капитал флот будет "возникать" ну когда совсем труба. А с учетом возрастающей цены на ВСЕ, то верхом кта будут теже домики... дредов мы видить на поле боя не будем... т.к. либо сидж и дреды трупы либо тушки кар под триагой тоже трупы.. мазера это просто вкусное мясо (бестолковое и дорогое). Титаны это такие турельки одноразовые с ДД. Выльется все в глобальный переблоб либо "трешем" либо капиталами, та же попа только в профиль.
В итоге: 1. получим веселье на ПВП трешерах. 2 рвать жилы крабы и майнеры не будут а 5 часов копать да каждый день.. да все однотипно..., ну вы поняли. 3. Ну не будут ПВП-ры крабить.. не будут, они тут из за пвп, а уреж им возможность заработка (обратная сторона расходов) то пора думать о слотах на капсулах.
virtionK Kelmalu
Other Universe Group
#233 - 2016-01-23 13:46:21 UTC  |  Edited by: virtionK Kelmalu
Теперь по предложениям:
1. Кары что логисты - корабли поддержки, то есть не просто качать кого то а использовать доп модули в хай слотах
а) щиты - поглощение всего урона кораблям флота в радиусе током то, с пределом поглощения таким то, восстановлением таким то.
б) массовая клока (или защита от подскана/пробок), тоже временная с долгим откатом.
в) массовое подавление электронных систем противника, трекинг/скорость/оптимал, да что угодно (с общей граничной планкой)

2. Кары что дамагеры - мобильные атакующие корабли (я ведь правильно понял?).
а) дайте им микро прыжковой двигатель ну сажем на 200 км сколько там разгон кары 24-30 сек? цептор идет с 6к м/с 6*24(30)=144(180) км, файтеры вы молодцы сделали на большую дистанцию только какой в этом смысл если им все равно нужно терется рядом с логистами?
б) не делайте им "патроны", сколько там у них максимальная дальность? И сколько они топить обратно будут на "перезарядку"? Про веселую дополнительную менюшку по ЦЕНТРУ!! экрана я вообще помалкивую. Интерфейс евы специфичен, обилием всяких меню и колонок свободного пространства мало а вы хотите еще забить его. Ну давайте карам тогда введем возможность игры в "колоночки".

3. Мазершипы - они же мобильные базы? А где же средства ПКО? А где возможность дока? А почему нельзя прыгать внутри мамки на головы врагов на "мильене" трешеров? А почему они не могут разворачивать автоматические турели, джам, диз, сетки и т.д.? Они же базы? Или дорогие недокаораблики(скоро) или точнее дорогие и вкусные трупы (типо кара только большая, с абсолютной бесполезностью из за цены)?

4. Титаны... про цитадели и титаны можно думать и смаковать долго.. очень. С убранной неуязвимостью к электронике.. с логистами что качают только в триаге да на андоке ХЛ цитадельки, с флотом противника напротив.. т.к. пришел нежданчик.. мм..
Титаны такие большие кораблики а что им мешает с помощью чего то там пробрасывать на дальность ну скажем 250 км во вектору корабля, членов флота? Или произвести прыжек с корабликами вокруг, чужими и своими? Или совсем извращенно при взрыве использовать его как бомбу, там же реактор на хренатильен чего то там, члены экипажа же бессмертны? Почему тот же треш не дохнет? А почему нельзя на титане делать ВХ вместо ...........с генератором и усталостью?

устал писать..
BellaRaine
WH0RE SQUAD
#234 - 2016-01-27 17:56:21 UTC  |  Edited by: BellaRaine
Вангую кучу хулов дредов в маркете по крайне низким ценам и нафиг никому ненужных, апосля такого апдейта.
Убрать возможность рефита во время боя - бред типо введения энтозиса. (сделаем игру еще казуальней)
Убрать у кары функцию логиста но зачем, если хотите ввести новый тип капов, не проще ли сделать новый вид капов гораздо выгоднее в плане откачки чем старый и дать игрокам самим выбрать что им интереснее.

Но конечно же нет - ССп виднее что нам нужно, а нужно нам казуальней и проще Oops
Все веселые пострелушки на дредах в вх заканчиваются, в нулях уныние уже года полтора, что дальше какие еще аспекты игры ссп не изгадили.
Раньше те кто делал обновления в ссп имели мозги, они не вносили в игру резкие изменения, все шло плавно теперь же восторженные писки всех что сделали новый хулл кораблика или скин там ввели, а по итогу 15-20 к онлайна вместо 60 к онлайна в 2010-2012 годах. Убили игру в нулях, терь умрет весь движ в вх - окончательно. Ихмо людям которые занимаются сейчас нововведениями пора включить мозг и продумывать что они делают, а не лепить на авось

Короче грустная картина товариСчи
BellaRaine
WH0RE SQUAD
#235 - 2016-01-27 17:59:59 UTC
BellaRaine wrote:
Вангую кучу хулов дредов в маркете по крайне низким ценам и нафиг никому ненужных, апосля такого апдейта.
Убрать возможность рефита во время боя - бред типо введения энтозиса. (сделаем игру еще казуальней)
Убрать у кары функцию логиста но зачем, если хотите ввести новый тип капов, не проще ли сделать новый вид капов гораздо выгоднее в плане откачки чем старый и дать игрокам самим выбрать что им интереснее.

Но конечно же нет - ССп виднее что нам нужно, а нужно нам казуальней и проще Oops
Все веселые пострелушки на дредах в вх заканчиваются, в нулях уныние уже года полтора, что дальше какие еще аспекты игры ссп не изгадили.
Раньше те кто делал обновления в ссп имели мозги, они не вносили в игру резкие изменения, все шло плавно теперь же восторженные писки всех что сделали новый хулл кораблика или скин там ввели, а по итогу 15-20 к онлайна вместо 60 к онлайна в 2010-2012 годах. Убили игру в нулях, терь умрет весь движ в вх - окончательно. Ихмо людям которые занимаются сейчас нововведениями пора включить мозг и продумывать что они делают, а не лепить на авось

Я живу в вх и редко выбераюсь в нули, но тут пришлось пролететься по делве и квериусу на инетере в евро прайм, 30+ джамопв в локалах был я 1

Короче грустная картина товариСчи

notebooc
Pator Tech School
Minmatar Republic
#236 - 2016-02-01 10:24:05 UTC
Impertus II wrote:

Еве это игра песочница, где деятельность игроков и образует формирует игровое пространство и взаимосвязи . И ограничение способов применения того или иного корабля полностью на корню убивает саму игру. Т.к. как применить тот или иной корабль должны решать не разработчики а игроки.

Ограничение целей и задач капиталов , это гвоздик в гроб игры. Так же как лишение возможности более крупных кораблей противостоять мелкому и дешевому кораблю. Просто капитал не имеющий возможности уничтожить гору мелкоформатных кораблей это ошибка.

Крупный корабль всегда должен быть смертельной угрозой более мелкому.. Где видано чтобы стайка селдей или анчоусов съела акулу... ? Да и на большем корабле по умолчанию помимо пушек главного калибра , еще куча мелких... К тому же давайте допустим такой пример горстка самалийских или любых других пиратов на моторных лодках и катерах , нападает на американский авионосец , или крейсер. Что с ними будет ? (они мелкие и подвижные цели ) на авианосце практически нет вооружения против таких целей, но 1 поднятый в воздух самолет разорвет в клочья таких гениев.

Почему в этой игре все должно быть на оборот ? На счет разницы в классах в 2-3 раза в место 20-30% согласен. На счет максимально эффективным должен быть против значительно более слабых целей и достигать паритета со своим классом (в условии в зависимости от фита 1 против 2) а в случая 1 капитал должен просто анигилировать БШ как минимум на 50% своей стоимости. А о крузаках или фригах вообще речи не идет... Т.е. эти классы должны быть как мухи или комары для слона. Моська лает, а слон идет.

Профильная деятельность не должна быть навязываемая , коллективность или соло игрок должен решать сам. Если не нравится разработчикам что коллективные комплексы проходятся соло на капиталах в место целевого ими задуманного, так просто повысьте доходность для тех кто проходит группой..

И будут групповые делать группами.
ISD Rontea
ISD STAR
ISD Alliance
#237 - 2016-02-01 11:57:20 UTC
notebooc wrote:

Крупный корабль всегда должен быть смертельной угрозой более мелкому.. Где видано чтобы стайка селдей или анчоусов съела акулу... ? Да и на большем корабле по умолчанию помимо пушек главного калибра , еще куча мелких... К тому же давайте допустим такой пример горстка самалийских или любых других пиратов на моторных лодках и катерах , нападает на американский авионосец , или крейсер. Что с ними будет ? (они мелкие и подвижные цели ) на авианосце практически нет вооружения против таких целей, но 1 поднятый в воздух самолет разорвет в клочья таких гениев.

Пираньи

notebooc wrote:

Почему в этой игре все должно быть на оборот ? На счет разницы в классах в 2-3 раза в место 20-30% согласен. На счет максимально эффективным должен быть против значительно более слабых целей и достигать паритета со своим классом (в условии в зависимости от фита 1 против 2) а в случая 1 капитал должен просто анигилировать БШ как минимум на 50% своей стоимости. А о крузаках или фригах вообще речи не идет... Т.е. эти классы должны быть как мухи или комары для слона. Моська лает, а слон идет.

В теории линкор может распилить суперкарриер в одиночку, если хватит патронов, урона и пробить пассивное восстановление щита, с суперкарриеру не хватит урона чтобы от него отбиться. Потому что большие корабли слишком неповоротливы и из-за этого уязвимы. Примеров этому более чем достаточно.

notebooc wrote:

Профильная деятельность не должна быть навязываемая , коллективность или соло игрок должен решать сам. Если не нравится разработчикам что коллективные комплексы проходятся соло на капиталах в место целевого ими задуманного, так просто повысьте доходность для тех кто проходит группой..
И будут групповые делать группами.

Кто вам сказал что разработчикам это не нравится? Игроки всегда находили нестандартные пути применения инструментов игровой механики.

ISD Rontea

ISD STAR Executive

Волонтёр группы по взаимодействию с игроками

Interstellar Services Department

Nevan the Firefly
Diesel Power Production
#238 - 2016-02-01 16:23:29 UTC
ISD Rontea wrote:

Ага, все любят этот пример. Вот только в нашем случае получается, что "пираньи" обедают не только в реках и на мелководье, но и ловят китов в окенанах, слонов в пустынях, а заодно и кондоров в небе.

notebooc wrote:

В теории линкор может распилить суперкарриер в одиночку, если хватит патронов, урона и пробить пассивное восстановление щита, с суперкарриеру не хватит урона чтобы от него отбиться. Потому что большие корабли слишком неповоротливы и из-за этого уязвимы. Примеров этому более чем достаточно..

И вот зачем тогда такие посудины вообще производятся и используются? У фракций что, в отделе разработок сидят идиоты, которые не догадались защитить все эти уязвимые места (то, что большие корабли не имеют point-defence систем это вообще позор инженерам)? Подобное было бы простительно для прототипов, но уж никак не для серийных моделей.
KillCamSpecteR
#239 - 2016-02-01 19:24:49 UTC
Феникс с презисками ... Bместо тысячи слов
notebooc
Pator Tech School
Minmatar Republic
#240 - 2016-02-04 21:37:24 UTC
ISD Rontea wrote:

notebooc wrote:

В теории линкор может распилить суперкарриер в одиночку, если хватит патронов, урона и пробить пассивное восстановление щита, с суперкарриеру не хватит урона чтобы от него отбиться. Потому что большие корабли слишком неповоротливы и из-за этого уязвимы. Примеров этому более чем достаточно.

Именно об этом и идет речь. Что Капитальному кораблю не хватает мощности, дабы убить более мелкого и заведомо более слабо бронированного , с более слабыми шитами и прочим противника.

Линкор класса "миссури", потоплен тремя байдарками , и одной моторной лодкой . Потрачено много автоматных патронов ... А ни главный калибр ни все вспомогательные системы ни (сколько там человек может быть екипажа и обслужуещего персонала или автоматизированных систем) Ни поддержка авиации с воздуха ничего не смогли поделать с дерзкими и очень гордыми пиратами.

Вот так смотрятся и выглядят новости в еве. Когда кар или друго капитал супер капитал убивается малочисленной кучей дешевого мусора.