These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Dar Sirrukh
More Guns
#861 - 2015-11-04 13:48:28 UTC
Helga Chelien wrote:

Мне вот интересно, постеры, утверждающие про "профессиональное выгорание больших альянсов" задаются ли аналогичным вопросом в отношении маленьких корпораций? За которых, они, собственно, так ратуют.
С одной стороны - 300 намберсов. С другой - 15. Большой алли может ротировать игроков, летающих на "скучную обязаловку" по откручиванию клайма. А вот маленькая корпа ротировать игроков не может. Народу мало. И, высиживая вторую неделю на этих маячках, не воскликнут ли "маленькие, но гордые" - да в гробу я видел такой геймплей!
При этом нашаривая кнопку выхода из игры.
А?

Пусть эти постеры слетают в нули к гуннам, дичам... тем же горгонам. Пусть отследят очередную сезонную миграцию панд, и там в локале всем им громко заявят, что они "профессионально выгорели" и ваще... Lol

Ева вообще жестокая игра. "Жестокая, но справедливая" (ц)
Хочешь иметь корову и доить - умей ее удержать за рога. Кооперируйся. Вербуй.

А эти попытки одеть слюнявчик: "ах, дайте, дайте Васе Пупкину шанс!" ни к чему хорошему не приведут. Вместо силы будут рулить трюки, а они обязательно появятся, как только возникают искусственные ограничения.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#862 - 2015-11-04 14:10:03 UTC
St Lamarque wrote:

Еве на самом деле нафиг не надо становиться фритуплейной, как бы это банально не звучало но Ева - уникальна.

Некоторые принципы f2p в Еве уже давноооо... Например "время или деньги". Банки продолжают эту традицию.
Нет и не будет другого принципа - "не плати, но лети".

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Dar Sirrukh
More Guns
#863 - 2015-11-04 14:13:23 UTC
St Lamarque wrote:

...

Ну а что онлайн падает, так тут есть и объективная причина. Интереса нынче к сай-фай мало, да и откуда он появится если все прилавки завалены макулатурой ...
...

С играми-то та же фигня, сделать очередной клон линяги просто, а вот полноценный sientific мир как в Еве создать еще ни у кого не получилось.

Да, согласен, есть такое дело. И это отражение ситуации в мире, в обществе, которое уже не мечтает о звездах и не рвется вперед, а пятится рачком в уютненькую норку к хоббитам. в "старые добрые времена".

Отсюда же и "римейки" "дискотех-80(90)", старых игр - изобретательность прямо коррелирует с настроениями в головах, с воодушевлением и стремлением.

Но помимо общего фона есть и чисто Евовские проблемы. "Фичей" Евы был один общий мир для всех игроков, и теоретическая возможность собраться в одном месте и взаимодействовать. Практически не все собирались конечно, но сотни и тысячи и их зарубы становились эпосом Евы.

Фоззи-сов - это де-факто безоговорочная капитуляция перед техническими сложностями таких взаимодействий. Лечение перхоти путем отсечения головы., лишение Евы одной из ее уникальных черт, и это сказывается на ее популярности.

В первом приближении сложность обсчета, количество "взаимодействий" между игроками растет как kN квадрат, где N число игровков, k - число "действий" от корабля игрока (модули с дамагом, нерфом, бустом).
Может вместо маркетологов и прастихосподи "криейтеров" ССП нанять парочку математиков, чтобы оптимизировать? Обдумать модель взаимодействий, упростить ее, сделать хотя бы линейной по сложности.
А там, пусть креативщики придумают под эту модель оправдание в рамках физики "жидкого вакуума" :)
И вернутся зарубы, и Еве будет чем козырять.
GrabboiD Deka
Old Pepegas
#864 - 2015-11-04 18:22:35 UTC  |  Edited by: GrabboiD Deka
Хорошая идея, да и ПЛЕКС в цене врятли измениться. И вообще с чего все взяли что банки будут дорогими? м?
Цена товара- предложение/спрос
Выращивать альты для распила и продажы, так невыгодно будет сильно, ведь банки полюбому неокупят аккаунт. почему? Потому, что те у кого альты копают, больше не нуждаются в скилах, и будут продавать лишние СП постоянно демпингуя цены на консервы, потому легиона ферм-человекоконсервов не придвидиться. ведь нерентабельным никто не будет заниматься.
А спрос? недумаю что он будет так велик, если цифры штрафов снизить до скажем 5-10кк СП кап (тоесть выше вообще ничего не добавляется) то все вкачанные игроки проидут мимо, ибо нафига?. а новички... ну одну -две, чисто посмотреть как оно, да на новыи кораблик сесть, потом если новичек остался, новыи кораблик надо еще купить, а для этго заработать иски, => опять же время, и , глядиш новыи раб ИВ готов.
Вот и получается что при условии снижения верхнего капа до 5-10 миллионов СП, нововведение идеально для привлечения новичков,
Так что предложение прекрасное, единственное "Кап надо уменьшить до трех-пятимесячного перса", и все.
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#865 - 2015-11-04 20:52:40 UTC
GrabboiD Deka wrote:
Хорошая идея, да и ПЛЕКС в цене врятли измениться. И вообще с чего все взяли что банки будут дорогими? м?
Выращивать альты для распила и продажы, так невыгодно будет сильно, ведь банки полюбому неокупят аккаунт. почему? Потому, что те у кого альты копают, больше не нуждаются в скилах, и будут продавать лишние СП постоянно демпингуя цены на консервы, потому легиона ферм-человекоконсервов не придвидиться. ведь нерентабельным никто не будет заниматься.
А спрос? недумаю что он будет так велик, если цифры штрафов снизить до скажем 5-10кк СП кап (тоесть выше вообще ничего не добавляется) то все вкачанные игроки проидут мимо, ибо нафига?. а новички... ну одну -две, чисто посмотреть как оно, да на новыи кораблик сесть, потом если новичек остался, новыи кораблик надо еще купить, а для этго заработать иски, => опять же время, и , глядиш новыи раб ИВ готов.
Вот и получается что при условии снижения верхнего капа до 5-10 миллионов СП, нововведение идеально для привлечения новичков,
Так что предложение прекрасное, единственное "Кап надо уменьшить до трех-пятимесячного перса", и все.

вот уже более здравое предложение))))
помнится я качал всех альтов с помощью бустера(+7 ко всем характеристикам вроде) который действует только в первый месяц жизни перса..... почему для желающих проучится по быстрому не развить эту идею до 3х месяцев и +20 к навыкам но купить можно за иски а падать будет рандомно с ???(что там оживить нужно?) только не в бешеном кол-ве чтобы ценность представляли(4-5ккк)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#866 - 2015-11-04 21:34:45 UTC
GrabboiD Deka wrote:

Цена товара - это себестоимость плюс некоторая наценка. А себестоимость это расходы на содержание "донора" плюс расходы на консервацию. Наценка да, будет зависеть как раз от соотношения предложение/спрос. Но себестоимость - нет, она будет упираться только в стоимость "консерватора" и стоимость плекса. Поэтому, даже если предложение много превысит спрос (в чём я сомневаюсь), то один чёрт ниже себестоимости продавать никто не будет. Тупо не выгодно. А себестоимость будет высокой.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#867 - 2015-11-05 07:22:16 UTC
Сколько читал, но видимо упустил момент с теми кто против цитаделей.

Интересно услышать почему. То, что предлагает ССР в лице Цитаделей довольно интересно и несомненно разбавит игровой процесс. В любом случае, что касается ввода цитаделей, я за.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Lex Kora
#868 - 2015-11-05 07:24:54 UTC
Tiddle Jr wrote:

Интересно услышать почему. То, что предлагает ССР в лице Цитаделей довольно интересно и несомненно разбавит игровой процесс. В любом случае, что касается ввода цитаделей, я за.

сколько у тебя станций? сколько у тебя ПОС?)))))
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#869 - 2015-11-05 08:06:49 UTC
Lex Kora wrote:
Tiddle Jr wrote:

У меня лично, нисколько. У альянса, несколько.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Lex Kora
#870 - 2015-11-05 08:29:51 UTC  |  Edited by: Lex Kora
Tiddle Jr wrote:
Lex Kora wrote:
Tiddle Jr wrote:

то есть ты поддерживаешь кардинальное изменение механики игры в том аспекте который лично тебя не касается?)))))
"У альянса несколько" я так понимаю про ПОС а не про станции?
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#871 - 2015-11-05 08:53:18 UTC
Lex Kora wrote:
Tiddle Jr wrote:
Lex Kora wrote:
Tiddle Jr wrote:

то есть ты поддерживаешь кардинальное изменение механики игры в том аспекте который лично тебя не касается?)))))

Совершенно верно, несколько ПОСов, станция одна )) почему не касается, я же не уточняются чем занимаюсь в альянсе, да и к чему это. Что принесёт это изменение, в рамках альянса уже обсудили, и вс в ожидании грядущего. Ждёмс!

Lex Kora
#872 - 2015-11-05 09:07:11 UTC  |  Edited by: Lex Kora
Tiddle Jr wrote:
Lex Kora wrote:
Tiddle Jr wrote:
Lex Kora wrote:
Tiddle Jr wrote:

Совершенно верно, несколько ПОСов, станция одна )) почему не касается, я же не уточняются чем занимаюсь в альянсе, да и к чему это. Что принесёт это изменение, в рамках альянса уже обсудили, и вс в ожидании грядущего. Ждёмс!

я так понимаю вашу корпу не смущает (в отличие от многих других корп) возможность потерять станку со всеми кораблями и выкупать асеты за 10%?))))
не смущает ОБЯЗАННОСТЬ несколько часов в неделю сидеть и сторожить ВСЕ цитадели от мимокрокодилов?))))
не смущает цена на КОРПУС самой мелкой цитадели в 300-700кк?))))
не смущает то что пока в вашей системе не будет ваших игроков ваши цитадели можно окружить регруп буками для предстоящей атаки?))))
если не смущает то скорее всего цитадель для вас не дом как для 90% населения игры а ЦЕЛЬ )))))
если смотреть с этого ракурса то предстоящее обновление выглядит прекрасно т.к. облегчает поиск и уничтожение построек и их владельцев)))))
но не забывайте что 10% это не всё сообщество.... я не слышал не одного одобрительного отзыва о цитаделях от людей для которых ПОС/станция являются домом.... а ведь именно оседлые игроки являются основными пользователями данного аспекта игры....
Onotole Vassermanov
The Scope
Gallente Federation
#873 - 2015-11-05 10:39:30 UTC
Я что-то не понял.
Выкупать ассеты за 10%? - будет новый бизнес - наедь на маленького и отъедь за 5% от суммы ассетов. Ну или фиксированная цена будет за "отступление"... ведь теперь игрок ВСЕГДА будет платить 10% от суммы если станку перебьют.
Забукать регруп-споты вокруг станки/поса можно и сейчас. Никто не сможет помешать клочникам или цепторам сделать это.
Корпус дорогой? Извини подвинься, исчезнут "посы нищебродов", где кроме палки-копалки ничего нет... Как это скажется на мун-матах другой вопрос. Но они не могут не рассматривать замену дешевым смалл-посам стоящим на всяких недо-лунах.
Обязанность несколько часов сидеть и сторожить это как-то ЗАПЛАНИРОВАННО, а когда тебе пришли-загнали и попали не в твой прайм - это НЕЖДАНЧИК, что есть гораздо хуже.
Lex Kora
#874 - 2015-11-05 11:36:35 UTC
Onotole Vassermanov wrote:
Я что-то не понял.
Выкупать ассеты за 10%? - будет новый бизнес - наедь на маленького и отъедь за 5% от суммы ассетов. Ну или фиксированная цена будет за "отступление"... ведь теперь игрок ВСЕГДА будет платить 10% от суммы если станку перебьют.
Забукать регруп-споты вокруг станки/поса можно и сейчас. Никто не сможет помешать клочникам или цепторам сделать это.
Корпус дорогой? Извини подвинься, исчезнут "посы нищебродов", где кроме палки-копалки ничего нет... Как это скажется на мун-матах другой вопрос. Но они не могут не рассматривать замену дешевым смалл-посам стоящим на всяких недо-лунах.
Обязанность несколько часов сидеть и сторожить это как-то ЗАПЛАНИРОВАННО, а когда тебе пришли-загнали и попали не в твой прайм - это НЕЖДАНЧИК, что есть гораздо хуже.

станку не перебьют-её уничтожат))))) все собранные шипы выпадут(50/50) а асеты уедут на ближайшую станку с выкупом в 10%))))
вокруг станки-да во круг обвешенного ПОСа достаточно сложно займёт много времени
"посы нищебродов" это как раз те мелкие корпы за которые (по легенде) так переживают ССР)))) просто сейчас они живут за счёт того что цель в 70кк никого не интересует.... а вот за 700кк+...
сколько у вас в али станок и ПОС(вместе с частными)? их защита от мимокрокодилов как то будет запланирована?)))) троллинг 30 систем гей итозирами и то бесит... а 150-200 целей?))) а в случае с цитаделями троль будет расчитывать ещё и на лут в качестве лодок в награду да и корпус 700кк на кб интереснее чем клайм юнит за 80кк .... всегда можно подгадать под прайм/не прайм стронцием а тут о твоём прайме и местоположении знать будет каждый ленивый...
кстати а допуск к управлению орудиями на цитаделях альянса будет у всех или только у лидершипа?)))
Neorised
MyLittleDragon
#875 - 2015-11-05 13:54:15 UTC
Mnemet wrote:

Ситуацию о покупке новичком готового персонажа уже описывали. Результат в 9 из 10 случаев для новичка не утешителен. Т.е. в общем и целом, преимущество от нынешнего доната весьма сомнительно. Малого того, чаще покупаются профильные персонажи. К примеру, мне лень качать джампфуровода и я покупаю готового перса. Что, кстати, чаще всего используется как раз таки ветеранами. Поскольку на начальном этапе, новички вообще слабо осознают, что же они хотят в этой игре, кроме желания "нагибать".

Вопрос в том что новичек не обязательно только что вошедший в игру человек. Это может быть и ветеран данной игры решивший завести второго -3 -10 - N-тычасного пернсонажа.... Так же как вхождение в игру новичка (являющегося проффесиональным геймером, приведет к аналогичному варианту...) ну максимум 3 дня - неделя для освоения специфики игры, а дальше все преимущества будут использоваться по максимуму...
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#876 - 2015-11-08 11:39:08 UTC
Сам ролик видимо сделан Так: к стоящему на поверхности прилетел друг и снял свой подлёт с выключенной панелью..
Да там бесшовные переходы..
Jen Zee
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#877 - 2015-11-09 10:25:52 UTC
Почитал я эту ветку, и соседнюю с другим переводом, и ветку на английском. И заметил что кроме очевидного вреда в виде подорожания плекса многие воют по причине "нуб за два дня сядет на титан!!!!!" и все в таком духе. Вот я нуб. Вот у меня есть реальные деньги. Я захожу на баззар, нахожу тему в продавцом титановода https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=454482&find=unread , выкупаю по байауту за 80б. Лезу в килборду, вижу что килбордовская цена на титан 100б ( https://zkillboard.com/kill/48307561/ ) и два дня ищу в игре продавца титана(заодно корпу которой нужен 140кк+ сп титановод) . по нынешнему курсу на все уйдет 150 плексов, при цене плекса 30к рублей аз 28 прексов получается цена в 160 тысяч рублей. Разумеется, ставим на место титана любой корабль с соответствующими ценами на чаров и фиты.

Два вопроса воющим

1 Неужели вы думаете что после введения банок сп на титана будет сесть дешевле чем за 160 условных тысяч рублей?
2 Что мне мешает сейчас потратить эти 160к для покатушек на титане?

Можно возразить, что так существующим персонажам будет проще прокачаться до титана(да мы, да мы папки, да мы раз в 24 часа очередь проверяли!!!!!) не покупая персонажа. Но ведь и сейчас можно купить персонажа под нужный корабль и продать своего, разве нет?

Так что я присоединяюсь к воющим на тему подорожания плекса и всеми руками за введение переименования персонажа за плексы, но никак не могу согласиться с папками которым жалко своего давно ушедшего времени. Ах, да, еще напрягает что сп будет не привязанное к характеристикам, но это, думаю, урегулируется потерями сп при трансплантации.
Lex Kora
#878 - 2015-11-09 11:55:33 UTC
Jen Zee wrote:
Почитал я эту ветку, и соседнюю с другим переводом, и ветку на английском. И заметил что кроме очевидного вреда в виде подорожания плекса многие воют по причине "нуб за два дня сядет на титан!!!!!" и все в таком духе. Вот я нуб. Вот у меня есть реальные деньги. Я захожу на баззар, нахожу тему в продавцом титановода https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=454482&find=unread , выкупаю по байауту за 80б. Лезу в килборду, вижу что килбордовская цена на титан 100б ( https://zkillboard.com/kill/48307561/ ) и два дня ищу в игре продавца титана(заодно корпу которой нужен 140кк+ сп титановод) . по нынешнему курсу на все уйдет 150 плексов, при цене плекса 30к рублей аз 28 прексов получается цена в 160 тысяч рублей. Разумеется, ставим на место титана любой корабль с соответствующими ценами на чаров и фиты.

Два вопроса воющим

1 Неужели вы думаете что после введения банок сп на титана будет сесть дешевле чем за 160 условных тысяч рублей?
2 Что мне мешает сейчас потратить эти 160к для покатушек на титане?

Можно возразить, что так существующим персонажам будет проще прокачаться до титана(да мы, да мы папки, да мы раз в 24 часа очередь проверяли!!!!!) не покупая персонажа. Но ведь и сейчас можно купить персонажа под нужный корабль и продать своего, разве нет?

Так что я присоединяюсь к воющим на тему подорожания плекса и всеми руками за введение переименования персонажа за плексы, но никак не могу согласиться с папками которым жалко своего давно ушедшего времени. Ах, да, еще напрягает что сп будет не привязанное к характеристикам, но это, думаю, урегулируется потерями сп при трансплантации.

перечитай ещё раз пожалуйста.... титан-НЕТ ПРОБЛЕМ! хоть сразу на халяву навык пусть у нубов в 5 будет ... проблема в облегчении добычи иск и как СЛЕДСТВИЕ повышение цены на плекс и в конечном итоге окончательный перекос внутри игровой экономики.... также проблема в появлении ВСЕХ персонажей со скилами ВСЁ в 5 на определённом формате сидящих на ОДИНАКОВЫХ лодках зафиченых в ОДИНАКОВЫЕ высокоуровневые модули ......
Combat As
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#879 - 2015-11-09 13:54:16 UTC  |  Edited by: Combat As
Jen Zee wrote:

Ни кто не против того что бы новичёк быстрее про качался .
В основном лично я против того что бы эта прокачка продавалась в готовом виде !!!
Возьми 100500+ других игр . везде ты качаешься постепенно + ускоряешь прокачку за донат (прем аккаунты и бонусные вундервафли на получение повышенного опыта )
Вот тебе пример (если ты не просто прочитал а ещё и пытался думать при чтении)
Недавно был ивент (кровавая жатва) там давали бустеры +12 к характеристикам Персонажа
(у меня висит не докачаный навык Марадер 5 ур . без бустера его надо было качать 39 дней (что равно порядка 700 рублей денег на подписку) с бустером +12 его изучение сократилось до 26 дней (чувствуешь разницу ?) ).
Так же для новичков есть бустер который действует только в первые 14 дней и дает +12(кажется ко всем характеристикам)
И продается он только в пакетах (я покупал когда то диск с игрой за 500+ рублей)
А теперь сложи это всё вместе и подумай что из этих 2х вещей вместе взятых могло бы получится ?
Смог бы новичёк быстрее про качаться чем я когда то качался ?
Так же был какой то навык (леарнинг кажется который повышал скорость прокачки . я его не застал по этому и не знаю как он работал)
А теперь вопрос !
Продаются ли сейчас стартовые пакеты -Воин-Колонизатор-Иследователь ???
Можно в них добавить бустеры новичка ?
Можно ли продавать Эти бустеры с какими нибудь наборами ? можно ли их ввести в ЛП магазины (к примеру 1 бустер =500к ЛП)
Можно ли с этих бустеров убрать ограничение на первые 14 игровых дней использования ?(сомневаюсь что ветераны будут против их использования так как и сами смогут их использовать )
Можно ли им оставить таймер на использование (к примеру 1-2 недели ) не зависимо от срока жизни персонажа ?
Можно ли ввести в игру Бустеры как в кровавой жатве только что бы их варили сами игроки из различных компонентов
и работали они так же 1-2 дня(+ множитель от скила биология )
Можно ли вернуть в игру скил леарнинг ?
Можно ли ввести в игру Обучалку завязанную на применении этих бустеров что бы новичёк знал как их доставать и где их искать в контрактах(так как не зная точного названия в базе контрактов он их никогда в жизни не найдёт)
Можно ли сделать использование бустера такого как в наборе новичка совместно с бустером который был в кровавой жатве (что будет = добавочным характеристикам в размере 24 единиц только на этих бустерах)
Всё это можно сделать .
На это так же будут тратится деньги так как нужны будут иски для их покупки . а для того что бы получить иски нужно продать плекс который сначала нужно купить за рубли .

Заметил облегчение развития новичка ?
Заметил помощь в развитии ветерана ? (Ветерану ведь надо в разы больше СП чем новичку)
Заметил выгоды для ССП в прокачке новичка и вывод Исков из игры ?

Но как я и писал. Я категорически против ввода консерв .
У тебя есть условные 160к руб . на покупку персонажа с титаном
А у меня есть реальные деньги которых хватит на 18 таких персонажей с титанами .
И помимо того Что я тратил деньги на подписку + кораблики пока качался я тратил ещё и свое время .
И я не пойму одного . На сколько нынче пошли наглухо упоротые новички которым на это плевать .
Я и моё желание . Вот ваш Мотив . Ваши Деньги Дороже тех что вкладывали в игру ветераны Евы ?
Ваше время ценнее чем то что тратили на игру ветераны Евы ?
ЧЕМ вы такие особенные то ?
Лично я не против того что бы Новичёк мог быстрее прокачаться (ИМЕННО ПРОКАЧАТЬСЯ)
Я ни сколечко не против того что бы Я и другие Игроки Евы так же могли ускорить свою прокачку (так как для изучения всех скилов в ЕВЕ надо более 20ти лет реальной жизни)
Но я против наплевательства на Меня и других игроков которые Играют не 1 год . Которые помимо денег тратили свое время на игру .

Ну а если и тут ССП мало выгоды . то пожалуйста .
Можно ввести перераспределение СП за плекс (сколько там примерно учится СП в месяц 2 кк )
Вкачал новичёк не тот скил . Будь добр потратить плекс снять с ненужного скила(или с нескольких не нужных скилов) 2-3кк СП и перекинуть на нужный скил снятое СП (можно ввести штраф к примеру потратил плекс снял 2-3кк СП. 500к СП штрафом списалось что бы на будущее умнее был )
Вам и так отменили обновление клон тел (так что при сливе капсулы единственное что вы теряете это импланты и бустеры если их введут) а не так как раньше промухал обновить клон тела . получил ракетой или снарядом по яйцу(капсуле) вперёд учить скил по новой 4-6 дней .
Выбрал не тот ник при создании чара потрать 2-5 плексов на смену ника (ну и в биографии персонажа указывать старый ник и с какого время по какое он использовался)
Также можно ввести доп рефайны за плекс к примеру 1 рефайн в год бесплатно и +1-2 рефайна за плекс .
(это если вам хочется ещё быстрее качаться а руки чешутся всё в игре помацать . посчупать . да полапать)
Jen Zee
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#880 - 2015-11-09 17:50:17 UTC
Да, бустеры знатные, тоже подгадал перед их удалением поставить трехнедельный навык в очередь.

Прокачка уже дается в готовом виде. Купил персонажа, совершенно легально, и все, ты прокачан.

Так ведь и рынок саморегулирующийся. Если поголовно все 100кк+ папки станут сливать сп в баночки и продавать(да еще и замороженные акки разморозят на месяц для вывода сп), цена баночки приблизится к цене экстрактора из-за перенасыщения рынка. Вот именно в привязке к ауруму я вижу проблему, а не в том что новички смогут есть баночки, пусть едят. Проблема в прокачанных персонажах. У них есть сп и иски. У новичков есть реал и нет сп. Прокачанные начинают переводить иски в аурум, создавая совершенно неилюзорный рост спроса на плекс, выбрасывая в оборот огромное количество запасенных исок, поднимая цену на плекс и инициируя инфляцию исок. Это коснется всех, кто производит непосредственно иски - мискораннеров, которые не сальважат, хантеров в нулях и прочих, производящих не товары, а иски. Это резко снизит рентабельность их занятий по отношению к плексу. В жизни такой кризис вызвал бы оживление рынка, в еве это может привести к оттоку карибасов в другие проекты. Вот от этого уже пострадают все.

Не понял пассаж про мотивы. Лично я не собираюсь вкидывать реал в игру, за исключением оплаты подписки.