These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#681 - 2015-10-28 15:19:39 UTC
Zakatka Night wrote:
Nakamoto HQ wrote:
стоимость всех фишек измеряется милиардами..

ну так нулевые алли богатые, р64 луны, налоги с рентеров и т.д. - надо же им дать возможность их потратить Pirate

ты как обычно смотришь на монету с торца и не в состоянии определить её номинал...))))
у Гунов(которых многие не любят) вряд ли кто то что то уничтожит а вот Провиблок (живущий по фозисову) останется без станок...
Zakatka Night
#682 - 2015-10-28 15:25:32 UTC
Lex Kora wrote:
Провиблок останется без станок...

не капли не жалко их - они любят переблоб собирать против одиночек и долго кемпить, а еще кос лист ведут Big smile

p.s. а существующие станки превратятся в цитадели? если да то в какие?
если останутся как раньше не разрушаемыми - то вообще не о чем переживать.
Lex Kora
DAIMON Demons Industrial corp
#683 - 2015-10-28 15:31:05 UTC
Zakatka Night wrote:
Lex Kora wrote:
Провиблок останется без станок...

не капли не жалко их - они любят переблоб собирать против одиночек и долго кемпить, а еще кос лист ведут Big smile

p.s. а существующие станки превратятся в цитадели? если да то в какие?
если останутся как раньше не разрушаемыми - то вообще не о чем переживать.

если Провиблок не жалко то кто вообще имеет право на жизнь?
в любой Хайсере/Каноре стоят 3-5 тел и ловят одиночек...))) тоже переблоб и тоже нерфим?))) я за то чтобы они подходили по одному и я их кемп имел возможность нагибаааать...))))))))
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#684 - 2015-10-28 18:27:20 UTC
General Lootit wrote:
ISD Rontea wrote:
6r33dy wrote:
2 ISD, GM, CCP
Прикрепите к посту голосование, пожалуйста. Наглядным примером будет что-то типа:

Как вы относитесь к введению данного механизма?
  • Категорически против!
  • Сомневаюсь в полезности
  • Отношусь нейтрально
  • Считаю полезным
  • Категорически за!

С удовольствием, как только форум будет поддерживать данную функцию.

А можно когда введут эту функцию на форуме и это изменение, всем кто проголосавал против запретить - использование трансплантатов? Риторический вопрос, можете не отвечать.

Лично я бы проголосовал за первую позицию и добровольно отказываюсь от применения банок. Чтобы доказать, что это не пустые слова приведу пример: когда я начал играть, то мне объяснили, что в космосе контейнеры бывают двух видов: белые - ничьи и жёлтые - чьи-нибудь и если первые можно брать спокойно, они брошенные, то вторые это чужое имущество и брать не стоит. Так вот: почти за девять лет я не взял ни одного жёлтого контейнера. Это потому что принципы они или есть, или их нет вообще, частичных не бывает.
General Lootit
The Scope
Gallente Federation
#685 - 2015-10-28 20:32:43 UTC
KING K0NG wrote:
General Lootit wrote:
ISD Rontea wrote:
6r33dy wrote:
2 ISD, GM, CCP
Прикрепите к посту голосование, пожалуйста. Наглядным примером будет что-то типа:

• Категорически против!
  • Отношусь нейтрально
  • Считаю полезным
  • Категорически за!

А можно когда введут эту функцию на форуме и это изменение, всем кто проголосавал против запретить - использование трансплантатов? Риторический вопрос, можете не отвечать.

Лично я бы проголосовал за первую позицию и добровольно отказываюсь от применения банок. Чтобы доказать, что это не пустые слова приведу пример: когда я начал играть, то мне объяснили, что в космосе контейнеры бывают двух видов: белые - ничьи и жёлтые - чьи-нибудь и если первые можно брать спокойно, они брошенные, то вторые это чужое имущество и брать не стоит. Так вот: почти за девять лет я не взял ни одного жёлтого контейнера. Это потому что принципы они или есть, или их нет вообще, частичных не бывает.

Хорошо что есть такие люди как вы.(без шуток) Но вот метафора подводит. Есть существенные различия между воровством и сделкой на рынке.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#686 - 2015-10-28 21:19:14 UTC
General Lootit wrote:
KING K0NG wrote:
General Lootit wrote:
ISD Rontea wrote:
6r33dy wrote:
2 ISD, GM, CCP

• Категорически против!
  • Отношусь нейтрально
  • Считаю полезным
  • Категорически за!

Хорошо что есть такие люди как вы.(без шуток) Но вот метафора подводит. Есть существенные различия между воровством и сделкой на рынке.

Вы предложили лишать тех, кто против, а я отказался добровольно, всё таки так на мой взгляд лучше.
Кроме того получаемые в среднем 18 кк СП в год неплохой результат.)
General Lootit
The Scope
Gallente Federation
#687 - 2015-10-28 21:29:55 UTC
KING K0NG wrote:

Вы предложили лишать тех, кто против, а я отказался добровольно, всё таки так на мой взгляд лучше.

С вашего разрешения поставлю вас в пример другим. Человек живет и другим не мешает.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#688 - 2015-10-28 21:39:12 UTC
General Lootit wrote:
KING K0NG wrote:

С вашего разрешения поставлю вас в пример другим. Человек живет и другим не мешает.

Думаю это ни к чему, хотя девиз "Живи сам и не мешай жить другим" - мной вполне приемлем.)
Dar Sirrukh
More Guns
#689 - 2015-10-28 22:05:08 UTC
У меня есть встречное предложение для т. н. "специалистов по обработке общественного мнения", которых подводят профессиональные навыки и которые разрываются между слабо прикрытым хамством (пусть и не используя грубую лексику) и лестью пополам с набившими оскомину сентенциями.

Предложение простое : "врач! исцели-ка сам себя!"

Почему бы этим игрокам(?), со стажем без году неделя, но столь яростно агитирующим за кардинальные изменения в механике складывавшейся годами игры, не последовать своей поговорке про "давай жить другим"?
Поиграйте, там, в тетрис, или еще лучше - попросите у ССП отдельный сервер Евы (есть же тестовый, почему бы и такому не быть?), где есть премиумные пухи, премиумные боеприпасы, премиум-аккаунты и прочие атрибуты фри-ту-плейных игр и "все можно". А сложившемуся в Еве обществу вы уж дайте жить так, как ему нравится, как оно уже привыкло. Оставьте его в покое.

Меня, правда, терзают смутные сомнения, найдутся лир_е_а_л_ь_н_ы_е игроки жаждущие платить больше, а не форумные аккаунты и почему-то вспоминается сказка про голого короля, но попытка не пытка? Так ведь?
General Lootit
The Scope
Gallente Federation
#690 - 2015-10-28 22:30:33 UTC
Dar Sirrukh wrote:
У меня есть встречное предложение для т. н. "специалистов по обработке общественного мнения", которых подводят профессиональные навыки и которые разрываются между слабо прикрытым хамством (пусть и не используя грубую лексику) и лестью пополам с набившими оскомину сентенциями.

Хотел бы я чтобы мне за это еще и платили, но сказок не бывает. Поэтому веду себя как рядовой игрок. Если вас терзают сомнения - напишите жалобу на меня. Может меня и "уволят".
Dar Sirrukh wrote:

Поиграйте, там, в тетрис

Борадато. Кстати не против что я ее позаимствовал?

Dar Sirrukh wrote:

Почему бы этим игрокам(?), со стажем без году неделя, но столь яростно агитирующим за кардинальные изменения в механике складывавшейся годами игры, не последовать своей поговорке про "давай жить другим"?

К сожалению, я не настолько хорош как Кинг Конг.
Dar Sirrukh wrote:

А сложившемуся в Еве обществу вы уж дайте жить так, как ему нравится, как оно уже привыкло. Оставьте его в покое.

Так или иначе весной будут радикальные изменения.
Dar Sirrukh
More Guns
#691 - 2015-10-28 22:37:16 UTC
Nakamoto HQ wrote:

кто спорит?
я не менее вас пылаю негодованием...
но опять таки смотрю объективно на ситуацию.
владелец в одностороннем порядке принял решение об изменении условий договора.
Надо быть признательными за то что нас уведомили об этом за ранее, и готовы принять к сведению высказанные нами пожелания.

....

Ну, пока еще не принял, надеюсь.
А в общем, я знаю только одну ситуацию, в которой оправдана дискриминация старых лояльных клиентов с резким изменением правил -, это ситуация при ликвидации предприятия Ugh, когда надо срубить доход быстро, взять все, что можно, совсем не думая про "потом".

Во всех остальных ситуациях от такого решения страдают обе стороны. Сложившийся лояльный костяк, который привлекает в игру своих знакомых, друзей (пускай и не так активно, как этого бы кому-то хотелось) легко оттолкнуть непродуманными решениями в поисках сиюминутной выгоды. А вот восстановить его доверие или создать новое сообщество - это дело не пары недель и даже не пары месяцев.

P.S. Не берусь судить за всех, но для меня Ева была привлекательна двумя вещами:
1. Отсутствием всяких "плати, чтобы победить" заморочек и разводов. "Ева - честная игра".
2. Своей многогранностью. Всегда есть, в чем разбираться и изучать, всегда есть место новым открытиям.
Новая политика с торговлей СП и "упрощениями" бьет сразу по обоим сильным (для меня ) сторонам Евы. Упрощать надо интерфейс, а не игру.

P.P.S. К слову, раз уж упомянул "упрощения" и сотрудники-волонтеры ССП читают форум: нынешняя обучалка по скану просто камень преткновения для новичков. Вопрос "как ее пройти" уже набил оскомину :) Ну в описаниях никто ж не говорит ни слова новичку, что для третьей (если не подводит память) миски надо открыть карту планетной системы (внезапно!), что пробки надо подвигать к этим разноцветным шарикам-точкам (аномалькам), что надо раздвигать-сдвигать кнопки изменяя радиус сканирования.... Бывали такие, что по нескольку дней пытались пройти, тыкали в кнопку, а оно все не сканилось и не сканилось :) Уже отчаясь, попадали в разные нужные чатики, где посмеявшись над их незадачами давали дельный совет или ссылку на обучающие видео. А кто-то ведь, мог и не попасть в нужное время к нужным людям в хорошем настроении. Плюнул и ушел, я полагаю.
Вот куда бы приложить свою энергию разработчикам.
Dar Sirrukh
More Guns
#692 - 2015-10-28 22:46:06 UTC
General Lootit wrote:

Хотел бы я чтобы мне за это еще и платили, но сказок не бывает. Поэтому веду себя как рядовой игрок. Если вас терзают сомнения - напишите жалобу на меня. Может меня и "уволят".

Меня не "терзают сомнения". Нисколько.
Что-что, а уж отличить одобрение или возражение по сути от жонглирования словами и фразами, не так уж и сложно Lol
General Lootit
The Scope
Gallente Federation
#693 - 2015-10-28 22:48:48 UTC
Dar Sirrukh wrote:

старых лояльных клиентов

Не таких уж и лояльных как показывает практика. В английской ветке через раз вопят, что квитнут.
Dar Sirrukh wrote:

P.P.S. К слову, раз уж упомянул "упрощения" и сотрудники-волонтеры ССП читают форум: нынешняя обучалка по скану просто камень преткновения для новичков. Вопрос "как ее пройти" уже набил оскомину :) Ну в описаниях никто ж не говорит ни слова новичку, что для третьей (если не подводит память) миски надо открыть карту планетной системы (внезапно!), что пробки надо подвигать к этим разноцветным шарикам-точкам (аномалькам), что надо раздвигать-сдвигать кнопки изменяя радиус сканирования.... Бывали такие, что по нескольку дней пытались пройти, тыкали в кнопку, а оно все не сканилось и не сканилось :) Уже отчаясь, попадали в разные нужные чатики, где посмеявшись над их незадачами давали дельный совет или ссылку на обучающие видео. А кто-то ведь, мог и не попасть в нужное время к нужным людям в хорошем настроении. Плюнул и ушел, я полагаю.
Вот куда бы приложить свою энергию разработчикам.

Было дело. Еще Аура при перезаходе в игру пропадает и включить ее занного невозможно.
General Lootit
The Scope
Gallente Federation
#694 - 2015-10-28 23:01:54 UTC
Dar Sirrukh wrote:
General Lootit wrote:

Меня не "терзают сомнения". Нисколько.
Что-что, а уж отличить одобрение или возражение по сути от жонглирования словами и фразами, не так уж и сложно Lol

В жалобе пожалуйста напишите, что я человек не притязательный и много мне надо... И чтобы связались со мной по мылу(можно внутриировому)
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#695 - 2015-10-28 23:28:20 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
Интересно, насколько сильно поменяется риторика, если ССР предложит иной способ вброса СП в игру, без участия экстрактора и банок... И Аурума.

Допустим у меня есть игровой персонаж, а точнее несколько. Раньше я мог позволить себе играть практически без ограничений по времени, соответственно интерес проявлял ко многим сферам деятельности. Теперь ситуация изменилась и время крайне ограниченно. Тем не менее, персонажи остались, и их"игровая" ценность, а именно багаж СП велика. Я подумывал о том, чтобы продать их. А теперь вот ССП говорит, а зачем продавать персонажа, когда можно продать его СП. Это вроде как продать квартиру, либо сдавать её на долгосрочной основе. Т.е. денег либо, много и сразу, либо, немного, но постоянно и долго. Единственное что, извлечение СП и дальнейшая их консервация требует набора инструментов, стоимость которых пока не ясна. В уравнении достачного много неизвестных, как и уже известных переменных.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Helga Chelien
Doomheim
#696 - 2015-10-28 23:40:12 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Tiddle Jr wrote:
Интересно, насколько сильно поменяется риторика, если ССР предложит иной способ вброск СП в игру, без участия экстрактора и банок... И Аурурма.

Она развернется на 180 градусов. Блуд рейдер акселераторы сейчас вся Ева "наворачивает с причмокиванием". При этом негативных комментариев не слышно. Видимо рот занят новой баночкой, а клешни - фармом блуд рейдер сайтов.
Lol

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#697 - 2015-10-28 23:45:44 UTC
Ну я их принципиально не жру и не фармлю..
а вообще было бы прикольно если у всех кто их применил по окончанию инвента взорвался мозг... и случилась потеря 10-15 лямов сп.. случайным образом )))
как раньше с клона можно было просрать
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#698 - 2015-10-28 23:47:02 UTC
Helga Chelien wrote:
Tiddle Jr wrote:
Интересно, насколько сильно поменяется риторика, если ССР предложит иной способ вброск СП в игру, без участия экстрактора и банок... И Аурурма.

Она развернется на 180 градусов. Блуд рейдер акселераторы сейчас вся Ева "наворачивает с причмокиванием". При этом негативных комментариев не слышно. Видимо рот занят новой баночкой, а клешни - фармом блуд рейдер сайтов.
Lol

Согласен, сам не устоял перед этими кровавыми бустерами. Как раз качаю перса на продажу, и оставалось две недели до хэви диктора. Ну на недельку сократилось время. Cool

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#699 - 2015-10-28 23:47:49 UTC
Nakamoto HQ wrote:
Ну я их принципиально не жру и не фармлю..
а вообще было бы прикольно если у всех кто их применил по окончанию инвента взорвался мозг... и случилась потеря 10-15 лямов сп.. случайным образом )))
как раньше с клона можно было просрать

Радикально...

St Lamarque
Dusk Mirror
#700 - 2015-10-29 00:25:31 UTC
Лучше отнесется, без вопросов. А жаль, потому что сие тоже задротство ради кача.
Я спокойно отнеслась к бустерам (даже воспользовалась) только потому, что это изначально было заявлено как временный эвент. Вот к новшеству такому в виде эвентов, а не на постоянной основе, я бы отнеслась нормально.

Кстати вот местным "теоретегам" пища для размышления - сколько будет стоить баночка. Бустеры эти несчастные бустят не так чтобы "нуващепипец", 10% и 12% прироста всего на сутки. Фармятся нереальными тоннами по всей Еве, а не в каких то труднодоступных регионах. Рынок завален от слова "в какаху" простыми, дофига адванседов. Сроку их существования осталось всего ничего, но тем не менее до сих пор цена на них радикально не падает и нифига она не три рубля ведро. Представьте теперь себе сколько будут стоить банки, которые не "до 2 ноября", а навсегда, т.е ценности не потеряют через неделю.