These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#441 - 2015-10-21 20:48:46 UTC
Mnemet wrote:
Может это не совсем по теме, но я попытаюсь объяснить, почему я против этого нововведения. Я боюсь, что ССР вступило на скользкий путь.
Я собирался написать длинный пост. С историей, чтобы многие поняли. Но в финале решил ограничиться лишь парой-тройкой абзацев.

Я живу в Китае уже почти 5 лет. Здесь был бар и есть бар. Душой этого бара был его владелец(американец, нерд, фанат ЗВ, страйкбола и многих интересных вещей), который 3 года назад говорил, что он открыл этот бар для своих друзей и что никогда в его баре не будет китайцев. Его жена китаянка. Это бар стал нашим вторым домом. Местом где встречаются друзья и нам плевать откуда мы. Местом, куда ты приходишь и отдыхаешь, и не обязательно даже пить. Ты общаешься с интересными людьми из разных стран и все это обеспечивает и поддерживает хозяин бара. Тот кто придумал его и сделал его. Это место всегда было особенным.
Спустя год здесь стали открываться один за другим другие бары. С ценами, лучшими, чем в нашем, интерьером, лучшим, чем наш. Только наш бар оставался нашим местом. Но новых баров становилось все больше и все они как из одного инкубатора. Одинаковы. И все они полны китайцев. (Живя здесь ты хочешь хотя бы раз в месяц побыть в месте где нет китайцев). Победила жена-китаянка, для которой больше бабла оказалось важнее.
В финале бар переехал на новое место. Чтобы быть конкурентным. Сейчас в нем в основном только китайцы. Старые посетители разбежались, кто куда, но иногда все-таки приходят в этот бар. По старой памяти, а потом уходят и долго не возвращаются.
Сегодня я говорил с моим другом, владельцем бара и душой бара. Он сейчас работает только раз в неделю, хотя раньше работал почти каждую ночь, не смотря на то, что у него и днем работа есть. Он мне сказал: "Раньше я приходил сюда отдыхать с моими друзьями. Теперь друзей не осталось и осталась только работа. Я не хочу находиться здесь". Это сказал человек, который создал для многих из нас второй дом. Этот бар был его мечтой.
Теперь бар конкурентен, но его посетителям плевать на него и они с легкостью сбегут в новое место, которое порадует бесплатным бухлом и прочей хренью(на пару месяцев, в процессе раскрутки). А те кто любил это место, был верен ему и вкладывал в него не только деньги за выпивку, но и свое время(мы организовывали мероприятия в баре безо всякого вознаграждения, просто потому, что хотели видеть больше людей в нашем общем доме) они ушли. Не смотрите на слово "Бар",. Это было не только место для бухания.

Так вот. Ева для многих из нас, это не пиксели на экране, это наш дом. Для кого-то дом на 8-10 часов каждый день, для кого-то на пару часов в неделю. Этот дом не идеален, но Вы, те кто создали его, те кто воплотили свою мечту, Вы дали нам его. И теперь, мы, те, кто помогал Вам воплощать Вашу мечту, не можем спокойно смотреть, как Вы, год за годом, разрушаете наш общий дом. Может действительно, Вам нужно больше денег сейчас и Вы в погоне за этим, готовы на всё. Но Вы теперь рискуете повторить фразу моего друга и владельца того самого бара: "Раньше я приходил сюда отдыхать с моими друзьями. Теперь друзей не осталось и осталась только работа. Я не хочу находиться здесь".

Лучше не сказать....
К сожалению в нашем случае жена китаянка победила еще два года назад..
А текущий бармен заботится о деньгах. Остается только надеяться что он намекал на уникальность и сам осознает что просирает дорогое игрокам... Привет чайке...
Koss Welldriller
Driller dark energy
#442 - 2015-10-21 21:31:33 UTC
GrabboiD Deka wrote:
Ну вообще-то мне ,как новичку, кажется что чем дороже плекс тем лучше, больше Исок, цена его в рублях то не изменится,да.

Вы и есть тот донатер о котором некоторые ветераны зело печалятся. Ща как задонатите тачку плексов и тоже будете ветераномBig smile
Дорогой в исках плекс не нравится тем кто оплачивает игру ими своему мейну и кодле альтов. Я оплачиваю картой, плексы покупал раз пять, думал потратить на корабли и фит, не пригодились, лежат.
Цена плекса в рублях, исключительно будет зависить от того как сильно упадёт ещё рубль по отношению к евродоллару и ценовой политики хозяев евы. Относительно дешёвую лавочку стима прикрыли.
Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#443 - 2015-10-21 23:38:09 UTC
Mnemet wrote:

Так вот. Ева для многих из нас, это не пиксели на экране, это наш дом. Для кого-то дом на 8-10 часов каждый день, для кого-то на пару часов в неделю. Этот дом не идеален, но Вы, те кто создали его, те кто воплотили свою мечту, Вы дали нам его. И теперь, мы, те, кто помогал Вам воплощать Вашу мечту, не можем спокойно смотреть, как Вы, год за годом, разрушаете наш общий дом. Может действительно, Вам нужно больше денег сейчас и Вы в погоне за этим, готовы на всё. Но Вы теперь рискуете повторить фразу моего друга и владельца того самого бара: "Раньше я приходил сюда отдыхать с моими друзьями. Теперь друзей не осталось и осталась только работа. Я не хочу находиться здесь".

Хороший пример, мне понравилось. И очень похоже на ситуацию с Евой, но лишь с одним, но очень большим НО. Этот проект не создавался, как нечто закрытое и элитное, для узкого круга лиц. Тем более, не было того самого одного разработчика, который делал это для себя и друзей и жены у него не было жадной до денег. Этот проект всегда позиционировался как открытый и все могли в него зайти и оценить.

То, что игра стала родным домом, это твои и твоих друзей ощущения от времени проведённого здесь. Опять же, никто не обещал, что все будет так как было постоянно.

К сожалению.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Will J Smith
Siberian IT Crowd
#444 - 2015-10-22 06:03:19 UTC
Гораздо эффективней и красивей выглядела бы возможность перераспределения у персонажа СП, например раз в год, определенное количество. По примеру перераспределения характеристик. Для тех, кто неудачно вкачался не в ту ветку, тех, кто решил поменять специализацию, это было бы неплохое решение. Но с такого не нарубишь денег для ССП, ну тогда сделайте за Аурум, без временнЫх ограничений, но только в ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО перса, не надо устраивать рынок скилов, это глупо и недальновидно, у вас и так хвататет свистоперделок за Аурум, всяческих костюмчиков и скинов.
Metal Hunter
The Explorers Club
#445 - 2015-10-22 06:06:46 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Как кто то уже писал - очень похоже, что EVE пытаются сделать похожей на другие проекты. В которых большая текучка игроков. То есть одни уходят, а другие приходят.
Пришёл игрок, быстро влил реал, прокачался до нужных корабликов, полетал, пострелял и вскоре забил. Когда игрок перестал донатить он больше не интересен CCP. И так по кругу. Пришёл, влил бабло, наигрался свалил из игры. Прокачавшиеся игроки, умеющие водить кучу кораблей CCP не нужны, если они помимо проплаты за реал не покупают за реал ничего другого. Видимо они считают что такой стиль игры как во многих браузерных, им принесёт больше дохода.
Видимо по мнению CCP старые игроки засиделись в игре. Многому научились. В том числе не донатить. А нафига такие нужны CCP?
Получается как то так что ли?!

ADD: Если CCP пытается сделать игру по типу многих других игр, где большая текучка игроков, донат за разные плюшки и которые называются условно бесплатными, то EVE то как раз таки платная!
Им что нужно, чтобы игрок прийдя в игру заплатил за месяц игры да ещё и за обучение платил? Хочешь сесть на БО - купи книжку за иски и купи разрешение на её изучение, но уже за реал. Это верх жадности!
Если бы EVE была условно бесплатной, т. е. летай сколько хочешь хоть месяц, хоть год об этом ещё можно было бы задуматься. Но игроки ведь платят за месяц игры!
"Ничего не понимаю!" (мультфильм "следствие ведут колобки").
Metal Hunter
The Explorers Club
#446 - 2015-10-22 06:47:03 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Представляете, что будет, если CCP пойдёт по пути многих других условно бесплатных игрушек?
Ну что то в таком роде: Пришёл в игру новый игрок. Для изучения ему доступны какие-то скилы. За месяц игры он не платит. Но многие другие скилы требуют разрешения на изучение. То есть мало того что ты купил книжку за иски, ты ещё должен получить разрешение на изучение этой книжки. А это самое разрешение продаётся за реал. У каждой книжки своя цена на разрешение на изучение. Или можно назвать так - услуга заливки скила в память персонажа. Так например разрешение на изучение скила фригаты в 5 любой расы = 1 плекс. Крузаки в 5 = 3 плекса. БШ в 5 = 6 плексов. И так далее.
Ряд скилов таких как на резисты и капу можно оставить для свободного изучения.
Но ввести премиум на резисты и восстановление убитых тебе кораблей. Сел ты на фуру - убили тебе её, если не купил премиум, то всё - строй или покупай новую. А если купил премиум на неё, то убить её тяжелее и если всё таки её тебе убили, то на ближайшей станции она тебя будет ждать. Премиум на каждый корабль имеет свою цену.
Если ты суициднул корабль в империи и у тебя был премиум, то он сгорает и корабль не выдаётся.
Так же введут премиумные патроны, ракеты, лазеры.
Премиум на защиту заклаймленных систем в нулях Shocked (жесть что я пишу?! сам аж обалдеваю Но судя по всему EVE катится именно к этому). Если за клайм системы в нулях заплачено, то на защиту твоих сооружений и кораблей прилетает конкорд, если нет отбиваешься сам как можешь.
Вместо аномалек повесить агентов которых нужно будет оплачивать каждый месяц исками или покупать за реал специальные апы на систему (которые сгорают при захвате этой системы врагом(естественно захват не должен быть лёгким - типа энтозисом)). Агенты будут давать прибыльные задания.

Не пинайте сильно. Я сам обалдеваю, но судя по тому что курит CCP может получиться как то так.
KING K0NG
State War Academy
Caldari State
#447 - 2015-10-22 07:03:23 UTC
Mnemet wrote:
Может это не совсем по теме, но я попытаюсь объяснить, почему я против этого нововведения. Я боюсь, что ССР вступило на скользкий путь.
Так вот. Ева для многих из нас, это не пиксели на экране, это наш дом. Для кого-то дом на 8-10 часов каждый день, для кого-то на пару часов в неделю. Этот дом не идеален, но Вы, те кто создали его, те кто воплотили свою мечту, Вы дали нам его. И теперь, мы, те, кто помогал Вам воплощать Вашу мечту, не можем спокойно смотреть, как Вы, год за годом, разрушаете наш общий дом. Может действительно, Вам нужно больше денег сейчас и Вы в погоне за этим, готовы на всё.

Согласен с автором этого поста. Руководство ССР наивно думает, что после их изменений к ним в игру ринется миллионы "китайцев" - хорошее название для новых "нубов", которые немного поиграв, уйдут на новые места, где есть халява, где не надо платить за подписку. А за это время уйдут и старые игроки, которые играли здесь не один год. Кто-то уйдёт на время, а кто-то и на всегда. Сиюминутная выгода выльется в конечном в не хилые убытки, но я как понимаю группе разрабов главное сейчас отчитаться и доложить, что меры приняты, а потом надеются, что может быть как-нибудь рассосётся. Зря надеются.
Metal Hunter
The Explorers Club
#448 - 2015-10-22 07:44:31 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Может предложить CCP сделать отдельный сервер?
На одном серваке игра будет такой как до 2013 года с теми изменениями за которые проголосовали игроки.
А на другом сервере пусть развивают проект так как они хотят. Оплаченные персонажи могут играть по выбору - на любом сервере. Но игровая валюта как и ассеты на каждом серваке свои и не переносятся.
Если новый сервер со временем начинает нравиться абсолютному большинству игроков, то происходит обновление старого сервера. А на новом развивают новые нововведения.
Нет это не тот тест сервер который есть сейчас. Правда думаю, что идея плохая и никогда не взлетит.
Я бы с удовольствием играл в EVE какой она была до изменений в скане и дальнейших последовавших.
Helga Chelien
Doomheim
#449 - 2015-10-22 07:49:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Metal Hunter wrote:

Не пинайте сильно. Я сам обалдеваю, но судя по тому что курит CCP может получиться как то так.

Сотри немедленно! Не дай Бог прочитают!
Shocked

Metal Hunter wrote:
На одном серваке игра будет такой как до 2013 года с теми изменениями за которые проголосовали игроки.
А на другом сервере пусть развивают проект так как они хотят. Оплаченные персонажи могут играть по выбору - на любом сервере. Но игровая валюта как и ассеты на каждом серваке свои и не переносятся.
Если новый сервер со временем начинает нравиться абсолютному большинству игроков, то происходит обновление старого сервера. А на новом развивают новые нововведения.
Нет это не тот тест сервер который есть сейчас. Правда думаю, что идея плохая и никогда не взлетит.

Вряд ли. Чтобы запилить второй полноценный сервер надо или отпиливать половину вычислительных мощностей от первого либо ставить дополнительные серверные машины. Сильно сомневаюсь, что в текущей ситуации это окупится. Вон, только что железо на Транке меняли.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Metal Hunter
The Explorers Club
#450 - 2015-10-22 08:08:53 UTC
Я уже представляю как взлетит цена на старых персонажей на чёрном рынке, если CCP так кардинально перелопатят игру и сделают её условно бесплатной, но где за всё надо будет платить реалом.
Всё таки CCP это будет не выгодно - наверное.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#451 - 2015-10-22 09:57:56 UTC

Что-то вас понесло не в ту сторону. Думается мне, что не стоит уже совсем впадать в такие крайности. Это же только набросок чего-то, это даже эскизом не назовёшь, так, кто-то что-то там ляпнул. Как по мне, так это маленькая часть какого то плана, по серьёзному изменению основ проекта. Коса уже есть, но на камень она ещё не нашла, камень пока впереди. Поберегите силы. Cool

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Metal Hunter
The Explorers Club
#452 - 2015-10-22 10:03:35 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
DivineHero wrote:

... Как по мне, так это маленькая часть какого то плана...

Скорее всего того который курятBig smile
Где этот валун преткновения, побыстрее бы его подбростить, чтобы CCP наткнулось на него...
Zakatka Night
#453 - 2015-10-22 11:25:32 UTC
Metal Hunter wrote:

и будет как на тесте онлайн 100 человек на новом сервере? Big smile
Buregos Kerigan
ISK must Flow
#454 - 2015-10-22 11:27:00 UTC
Валуном преткновения будет онлайн 300-500 после нововведения Big smileBig smileBig smile

просто запустил лаунчер увидел "поставили" результат -> пойду поиграю в другую игру, пойду посмотрю киношку какуюнить или сериал ну или в край пойду погуляю по улице.....

ну а тем у кого клайм тупо глазки завести ... и сидеть в говорилках в случе атаки логин - зашита логофф

вот так както можно забастовать но надо с "недовольными" англоязычными комьюнити обговаривать это..........................
Metal Hunter
The Explorers Club
#455 - 2015-10-22 11:43:19 UTC
Забастовка нужна, но наш онлайн CCP как мёртвому припарки, если учётка оплачена. Бабло то в таком случае они уже получили. А значит и пофигу им. Получается только ждать когда действительно остодолбают подобные изменения вводимые CCP и народ не начнёт валить. Но тогда может быть уже поздно.
Идея согласовать с англоязычными хорошая, но нужен тот кто хорошо владеет английским и возьмётся за подобного рода согласование.
Vollhov
Viziam
Amarr Empire
#456 - 2015-10-22 12:09:05 UTC
DivineHero wrote:

Что-то вас понесло не в ту сторону. Думается мне, что не стоит уже совсем впадать в такие крайности. Это же только набросок чего-то, это даже эскизом не назовёшь, так, кто-то что-то там ляпнул. Как по мне, так это маленькая часть какого то плана, по серьёзному изменению основ проекта. Коса уже есть, но на камень она ещё не нашла, камень пока впереди. Поберегите силы. Cool

F2p называется ?

End of Time. I'm not fanatic, I'm just a servant by Her Majesty the Empress Jamyl Sarum I. It's time to leave this world to me. YC111 to YC117.12.10 20:00

Koss Welldriller
Driller dark energy
#457 - 2015-10-22 12:46:37 UTC  |  Edited by: Koss Welldriller
Если многих кардинально не устраивает что мутят сср, ну так не забастовку устройте, а выкупите кооперативно у них проект или найдите инвестора, который сам выкупит, оплачивайте сервер и играйте в старую еву. Выше человек приводил пример как американец приехал в Китай делать барный бизнес, но без посетителей китайцев, оригинально, в стране где средний класс больше чем всё население эреф как минимум в два раза. Ну американцу повезло с умной китайской женой. Или делать закрытый клуб с ежемесячными не маленькими взносами для избранных или общедоступный бар, для как можно большего числа клиентов, придумав для привлечения оных свою оригинальную фишку. Так и той маленькой кампании завсегдатаев, для которых тот бар стал домом, надо было купить заведение для себя и оставить всё как раньше, не? Чего китайская жена должна каждый день страдать из-за упущенной выгоды?
Меня не устроил новый мачмейкинг в тундре и рейтинги, получил трёхмесячный бан на их форуме и удалил игру, хотя тоже 1,5 года оплачивал прем. Или как там кттэсник в ВОТ: "не играйте в танки" и не возразишь ему что ВГ не туда рулит проект ибо по инфе от РБК они сделали гешефта за 2014 на пол лярда долларов, стругают не клуб для избранных а интересную игру для своей публики.
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#458 - 2015-10-22 13:00:27 UTC
Koss Welldriller wrote:
Если многих кардинально не устраивает что мутят сср, ну так не забастовку устройте, а выкупите кооперативно у них проект или найдите инвестора, который сам выкупит, оплачивайте сервер и играйте в старую еву. Выше человек приводил пример как американец приехал в Китай делать барный бизнес, но без посетителей китайцев, оригинально, в стране где средний класс больше чем всё население эреф как минимум в два раза. Ну американцу повезло с умной китайской женой. Или делать закрытый клуб с ежемесячными не маленькими взносами для избранных или общедоступный бар, для как можно большего числа клиентов, придумав для привлечения оных свою оригинальную фишку. Так и той маленькой кампании завсегдатаев, для которых тот бар стал домом, надо было купить заведение для себя и оставить всё как раньше, не? Чего китайская жена должна каждый день страдать из-за упущенной выгоды?
Меня не устроил новый мачмейкинг в тундре и рейтинги, получил трёхмесячный бан на их форуме и удалил игру, хотя тоже 1,5 года оплачивал прем. Или как там кттэсник в ВОТ: "не играйте в танки" и не возразишь ему что ВГ не туда рулит проект ибо по инфе от РБК они сделали гешефта за 2014 на пол лярда долларов, стругают не клуб для избранных а интересную игру для своей публики.

Классно всё расписал. Только вот онлайн в игре падает. И тут все твои рассуждения накрываются медным тазом - ССР не удаётся заказуалить игру чтобы сюда хлынули новички, разбавив наш "элитарный клуб".

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Metal Hunter
The Explorers Club
#459 - 2015-10-22 13:28:00 UTC
Koss Welldriller wrote:
Или делать закрытый клуб с ежемесячными не маленькими взносами для избранных или общедоступный бар, для как можно большего числа клиентов,...

Для как можно большего числа клиентов EVE была вплоть до 2013 года. Правда в 2011 году, когда Plex стоил 340кк EVE была ещё доступнее. Сейчас Plex 1.2ккк обалденно доступно для как можно большего числа клиентов.
Ладно, оставим пока в сторонку цену на Plex. И обратимся к изречениям такого рода как: - "Игра то платная! Кто вам мешает платить с карточки?" Прекрасно сказано! Ничего не забыли? Что именно? Куда девать тот самый Plex, который часть игроков покупает, чтобы продать? Как быть с программами от CCP за плекс? Что вообще делать с возможностью оплатить месяц игры купленным за isk Plex? Что делать с возможностью оплатить купленным за isk Plex обучение второго и третьего персонажа на аккаунте? Ведь CCP делает Plex всё доступнее и доступнее, особенно для новичков! Я помню как я на Дрейке зарабатывал на свой первый равен! Я помню как пытался заработать на первый Plex. Интересную игру? А где же толпы новичков? Да, новички есть, но их далеко не толпы.
А толпы новичков свалили из игры потому что CCP делает всё чтобы игроки теряли как можно больше и чаще своего имущества и чтобы потерять его было как можно проще, а защитить сложнее. Ведь новичкам это так нравится - ТЕРЯТЬ!
Di-Crash
Invasion rusa
#460 - 2015-10-22 14:03:33 UTC
Хмм, забавно, с того момента как я прочитал эту статейку я не заходил в игру долше чем на 10 минут.