These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
Zakatka Night
#421 - 2015-10-21 11:13:56 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Greyson Hawk wrote:

потому что уже выкачанные альты станут бесплатными, а остальные ты сможешь содержать, разведя грядку СП-доноров

понятное дело целая баночка будет дороже пустой, но вот будет ли эта разница покрывать стоимость плекса большой вопрос Big smile
те, кто раньше качал по 30-50 бонусников на продажу думаю эту нишу тоже займут и будут пытаться демпинговать P

p.s. те люди, которые обещали скупать баночки сп и вливать в себя до бесконечности уже скупили новые бустера? (которые на день +12 статов) ?

(имхо цены на них пока завышены раз в 5)
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#422 - 2015-10-21 11:20:04 UTC
Zakatka Night wrote:

понятное дело целая баночка будет дороже пустой, но вот будет ли эта разница покрывать стоимость плекса большой вопрос Big smile

100% будет. Я уже писал выше, себестоимость баночки состоит из затрат на содержание персонажа (т.е как раз плекса) плюс затраты на саму "консервацию". Продавать эти баночки себе в убыток явно никто не станет, так что хоть обдемпенгуйся, но в самом худшем случае мы получим цену продажи, равную себестоимости, т.е. самоокупаемый аккаунт для альта как минимум.
Zakatka Night
#423 - 2015-10-21 11:26:15 UTC
Greyson Hawk wrote:
Продавать эти баночки себе в убыток явно никто не станет.

так себес у всех разный - это как с т2 БПО - у кого они есть считай себес товара почти на 10% ниже.
а про баночки - если человек 10 акков для копки содержит с карточки - то он может считать нулевыми затратами в исках на это Shocked
по аналогии с "бесплатными миниками" которые накопали сами.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#424 - 2015-10-21 11:30:19 UTC
Zakatka Night wrote:
[
так себес у всех разный

С чего разный-то? Затраты на содержание + затраты на консервацию. Затраты на содержание у всех одинаковые (плекс), затраты на консервацию, опять же, у всех будут одинаковые.
Metal Hunter
The Explorers Club
#425 - 2015-10-21 11:32:50 UTC
Ну для кого как. Для чистого донатера может и без разницы. А я донатер на половину, то есть частично.
Если к примеру плекс будут стоить 2ккк, а консерва 3ккк, то я бы не стал пользоваться такой плюшкой - потому как дороговато - лично моё имхо. Я лучше куплю один плекс тогда, а оставшиеся иски потрачу на кораблики, для полетушек с пострелушками. А тот альт пусть лишний месяц покачается - не важно на что нужно будет, то ли на ковроклочного Т3 с цинкой, то ли на джампак.
Zakatka Night
#426 - 2015-10-21 11:39:21 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Greyson Hawk wrote:
С чего разный-то? Затраты на содержание + затраты на консервацию.

а как считать затраты тех кто решит распилить своих старых кривых мейнов на сп-баночки?)
имхо тут уже от баланса спрос-предложение будет зависеть и главное цены баночки.
я к примеру тоже не буду покупать банку если эти сп окажутся в 2-3 раза дороже чем получаемые при пассивной прокачке Big smile
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#427 - 2015-10-21 11:42:53 UTC
Zakatka Night wrote:
Greyson Hawk wrote:

а как считать затраты тех кто решит распилить своих старых кривых мейнов на сп-баночки?)
имхо тут уже от баланса спрос-предложение будет зависеть и главное цены баночки.
я к примеру тоже не буду покупать банку если эти сп окажутся в 2-3 раза дороже чем получаемые при пассивной прокачке Big smile

А они рано или поздно кончатся. Т.е. по-началу будет чёрте-что, конечно, но когда такие "ненужные" чары закончатся - рынок стабилизируются. И как по-мне, так заплатить пару-тройку плексов за удвоение месячной прокачки вполне реально, при нынешних ценах.
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#428 - 2015-10-21 11:47:29 UTC
Greyson Hawk wrote:
Zakatka Night wrote:
Greyson Hawk wrote:

А они рано или поздно кончатся. Т.е. по-началу будет чёрте-что, конечно, но когда такие "ненужные" чары закончатся - рынок стабилизируются. И как по-мне, так заплатить пару-тройку плексов за удвоение месячной прокачки вполне реально, при нынешних ценах.

Те мы приходим к корейской гриндилке, максимально скоростной кач...
А зачем? Неразрушаемых конструкций больше не будет (с весны), не отъемлемой части в виде опыта тоже..
Что останется? Месячная эфективность на КБ?
Такой хокей нам не нужен.. Сказал как то коментатор..

Но другого не предполагается, очень жаль.. Селяви

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#429 - 2015-10-21 11:51:20 UTC
Nakamoto HQ wrote:

А зачем? Неразрушаемых конструкций больше не будет (с весны), не отъемлемой части в виде опыта тоже..

Угу. Добавлю ещё уменьшение кол-ва новичков из-за скачка цен на плекс. А вопрос "зачем" - это уже не ко мне... Это не я, это ССР какого-то не такого мха накурились... Sad
Metal Hunter
The Explorers Club
#430 - 2015-10-21 11:58:18 UTC
Тут ещё один интересный вопрос. Сколько реально СП будет вкладывать донор ( т.е. выводить из себя) и сколько получит потребитель в итоге. Там же не так будет вывел я в банку 2кк СП и тот кто применилд её к себе получил тоже 2кк СП. Там как я понял всё будет завязано на прокаченности чара который себе вливает донорское СП. Даже если ты взял 10 банок и в каждую донор влил по 2ккСП, то с каждой банкой которую ты применишь к себе тебе будет даваться всё меньше и меньше СП. Как я понял цифры которые былив первом посте ещё не окончательные и всё может поменяться.
Поэтому Донор выводит (к примеру) 2кк СП и соответственно назначает цену за это СП. То есть за сколько он его получил. А вот тут могут быть моменты... У одного донора импы +3, а у другого +5. У одного профильный ремап на качаемые скилы, а у другого нет. Я пока не готов представить себе окончательную картину маслом.
Nakamoto HQ
Army Corps of Engineers.
#431 - 2015-10-21 12:01:15 UTC
Greyson Hawk wrote:
Nakamoto HQ wrote:

Угу. Добавлю ещё уменьшение кол-ва новичков из-за скачка цен на плекс. А вопрос "зачем" - это уже не ко мне... Это не я, это ССР какого-то не такого мха накурились... Sad

Это имело бы смысл при наличии огромного количества зеркальных серверов..
Быстро вкачался получил клан хол и коллектив- в местной реалии клайм.. Вот тебе экосистема.. С постоянными конфликтами уникальная для каждого сервера..

Но новички туда не приходят.. Максимальный сбор на старте сервера.. Все быстренько долбят демонов лис куриц и тд..
Иная модель иные цели .. Не расчитанные на десятки лет..

В &опу эти новшества.. Есть блек дизерт например.. Из космосити подставьте сами по настроению...
Все все приняли обсудили и поехали дальше.. На ентой грустной ноте покидаю сию тему ибо собственно обсуждать более нечего

Metal Hunter
The Explorers Club
#432 - 2015-10-21 12:18:29 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Но с другой стороны я думаю пользоваться этой штукой будут те кому необходимо быстро создать готового персонажа. Создал альта, наделал баночек с персонажа у которого 90кк СП. Отдал новому, залил. Прокачал мгновенно нужные скилы и вуаля. Вот тебе Бобёр с ковроклокой. Или залил СП до 5кк нубику, вкачал кибернетику в 5, воткнул импы на +5 и через месяц уже чар который что то может. А если CCP вдруг оставит аномальки с которых сыпятся ускорители на +10 и +12 вообще кошмар что будет. Тут уже не скажешь по дате создания персонажа что он нуб.

ADD: И обратите внимание! Создав нового персонажа, игрок получает его абсолютно чистым и незапятнанным. Нигде не замечен и нигде не участвовалс нулевой КБ.
Zakatka Night
#433 - 2015-10-21 12:20:15 UTC
Metal Hunter wrote:
Тут уже не скажешь по дате создания персонажа что он нуб.

меньше предсказуемости = больше интереса. вот бы еще ники свободно менять Pirate
Koss Welldriller
Driller dark energy
#434 - 2015-10-21 13:32:20 UTC  |  Edited by: Koss Welldriller
Симптоматично и характерно, про новую форму доната в 99% обсуждают "ветераны", какая будет цена плекса, сколько персов надо будет развести на ферме чтобы они сами себя окупали, сср не плюй ветеранам на лицо, я ухожу.......... кердык. Т.е новая фича затрагивает в основном персов, которые многолетне чалили евку. Я ужо предполагал что сия инициатива носит в себе только один смысл-немного пополнить платёжный баланс, привлечение новых игроков-не главный, побочный эффект. Ну подрастёт на короткое время кеш сср, но сомнительно что повысится онлайн, разве шо папки новых альтов заведут для франкенштейнов.
Новому игроку, у которого голова не превратилось в рудимент, нах не сдалось вливать десятки плексов в нового перса. Дорого и не интересно. Задротно фармить иски в игре на плексы, на покупное сп для нового перса, надо быть упоротым в дно, не игра, а писец работа. Да, профитней и интересней купить какую нить новую премиум имбу в танках или в любой другой ммо. Тут говорят что новые донатеры купят сп, поматросят с год бедную евку и бросят. Но вот чего енти самые донатеры годами шпилят в разного рода фритуплей, где всё одно и то же?
Вот имхо, сср нужно придумать, дать новые, интересные игровые способы, влияния на прокачку. Народ гутарит про какие то бустеры, которые дропаются с неписи-вот не плохая идея. Слетай на вентуре в вх, нули и хз куда ещё, вздохни газу, пока непись не респанулась, свари бустер-наверное тоже бы подошло. Да море чего можно придумать. Тогда подписки на год вперёд будут оплачивать.
Metal Hunter
The Explorers Club
#435 - 2015-10-21 13:34:05 UTC  |  Edited by: Metal Hunter
Больше ковроцинщиков. Больше дропа по ковроцинам, больше убийств капиталов, больше батхерта в локале, больше PVP.
Для всего другого места всё меньше и меньше. Игра про банальную резню получается.
Хотелось бы всестороннего развития. А тут получается буст в сторону PVP с ущербом для развития всего остального. Притворяя в жизнь лозунг PVPшники - это элита игры, а карибасы должны страдать.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#436 - 2015-10-21 13:46:30 UTC
Koss Welldriller wrote:
Т.е новая фича затрагивает в основном персов, которые многолетне чалили евку. .

Да нет, затрагивает-то она всех... Просто те, кто "многолетне чалили еву" лучше понимают, насколько это будет п...ц. Вот и всё.
Phoenix Geganius
State War Academy
Caldari State
#437 - 2015-10-21 16:31:45 UTC
Мало плекс подорожал, ещё хотите закрутить? Может у вас там никто не догадывается, но немало игроков бросило игру из-за того что стоивший пару лет назад 550М плекс теперь в игре стоит 1.3 миллиарда!!! У меня четыре друга которых я сам в игру привел из-за этого в неё больше не играют, я сам как бы ни хотел играть с большим трудом могу себе это позволить и периодически приходится уходить. Итак катастрофа с этими плексами, не надо усугублять! Просто дайте возможность менять имя купленному персу и всё. Бредовая затея со всех сторон, я категорически против. Это самый настоящий, некрасивый донат для богатых буратино! Это грубо говоря СП из ниоткуда. Так если быть очень богатым можно закупиться под завязку и заиметь перса "All 5", чего с современной системой не добиться никак. Отпадет необходимость развивать несколько персонажей для разных нужд. Вы убьёте игру своими гениальными идеями, оставьте в покое геймплей и займитесь экономикой, проблемой ухода игроков и дорожания плексов!
Feramon Belvar
Republic Military School
Minmatar Republic
#438 - 2015-10-21 17:54:16 UTC  |  Edited by: Feramon Belvar
Нельзя это выпускать за рамки аккаунта, лучше уж сделать следующим образом: сделать это как имплантат, вставил в голову и он с выбранного навыка (ненужного) откачивает СП (2000 СП\час) и превращает их в "свободные СП" которые остаются на персонаже и вытащить их нельзя, просто возможность подкорректировать персонажа, пускай в процессе теряется 10% СП (это чтобы народ думал прежде чем делать), сам имплантат запихнуть в ЛП-шоп.....ну к SOE к примеру (открыли новую технологию, пока лазили в ВХ=)).
А привязку сего процесса к Ауруму и Плексу......думаю все догадаются куда, туда же и идею открывать торговлю этим.

Вердикт--- СП,что слил, превращается в "свободное СП" на персонаже, без этой ахинеи с продажей на общем рынке, да еще и с участием дьявольских аурумов которые за плексы начнут покупать, аксцысь ССП!!! с каждым новым патчем нас и так все меньше и меньше, куда столько масла в и так полыхающий костер. всем о7 и ярких звезд.
Mnemet
School of Applied Knowledge
Caldari State
#439 - 2015-10-21 20:04:27 UTC
Может это не совсем по теме, но я попытаюсь объяснить, почему я против этого нововведения. Я боюсь, что ССР вступило на скользкий путь.
Я собирался написать длинный пост. С историей, чтобы многие поняли. Но в финале решил ограничиться лишь парой-тройкой абзацев.

Я живу в Китае уже почти 5 лет. Здесь был бар и есть бар. Душой этого бара был его владелец(американец, нерд, фанат ЗВ, страйкбола и многих интересных вещей), который 3 года назад говорил, что он открыл этот бар для своих друзей и что никогда в его баре не будет китайцев. Его жена китаянка. Это бар стал нашим вторым домом. Местом где встречаются друзья и нам плевать откуда мы. Местом, куда ты приходишь и отдыхаешь, и не обязательно даже пить. Ты общаешься с интересными людьми из разных стран и все это обеспечивает и поддерживает хозяин бара. Тот кто придумал его и сделал его. Это место всегда было особенным.
Спустя год здесь стали открываться один за другим другие бары. С ценами, лучшими, чем в нашем, интерьером, лучшим, чем наш. Только наш бар оставался нашим местом. Но новых баров становилось все больше и все они как из одного инкубатора. Одинаковы. И все они полны китайцев. (Живя здесь ты хочешь хотя бы раз в месяц побыть в месте где нет китайцев). Победила жена-китаянка, для которой больше бабла оказалось важнее.
В финале бар переехал на новое место. Чтобы быть конкурентным. Сейчас в нем в основном только китайцы. Старые посетители разбежались, кто куда, но иногда все-таки приходят в этот бар. По старой памяти, а потом уходят и долго не возвращаются.
Сегодня я говорил с моим другом, владельцем бара и душой бара. Он сейчас работает только раз в неделю, хотя раньше работал почти каждую ночь, не смотря на то, что у него и днем работа есть. Он мне сказал: "Раньше я приходил сюда отдыхать с моими друзьями. Теперь друзей не осталось и осталась только работа. Я не хочу находиться здесь". Это сказал человек, который создал для многих из нас второй дом. Этот бар был его мечтой.
Теперь бар конкурентен, но его посетителям плевать на него и они с легкостью сбегут в новое место, которое порадует бесплатным бухлом и прочей хренью(на пару месяцев, в процессе раскрутки). А те кто любил это место, был верен ему и вкладывал в него не только деньги за выпивку, но и свое время(мы организовывали мероприятия в баре безо всякого вознаграждения, просто потому, что хотели видеть больше людей в нашем общем доме) они ушли. Не смотрите на слово "Бар",. Это было не только место для бухания.

Так вот. Ева для многих из нас, это не пиксели на экране, это наш дом. Для кого-то дом на 8-10 часов каждый день, для кого-то на пару часов в неделю. Этот дом не идеален, но Вы, те кто создали его, те кто воплотили свою мечту, Вы дали нам его. И теперь, мы, те, кто помогал Вам воплощать Вашу мечту, не можем спокойно смотреть, как Вы, год за годом, разрушаете наш общий дом. Может действительно, Вам нужно больше денег сейчас и Вы в погоне за этим, готовы на всё. Но Вы теперь рискуете повторить фразу моего друга и владельца того самого бара: "Раньше я приходил сюда отдыхать с моими друзьями. Теперь друзей не осталось и осталась только работа. Я не хочу находиться здесь".
GrabboiD Deka
Old Pepegas
#440 - 2015-10-21 20:41:51 UTC
Greyson Hawk wrote:
О чём и речь... И что, кстати, у нас будет с притоком новичков при таком раскладе, интересно? Теми самыми, которые в этой теме искренне радуются введению "консерв" в надежде быстро прокачаться... Понравиться им такой ценник на плекс? Ой, сомневаюсь я...

Ну вообще-то мне ,как новичку, кажется что чем дороже плекс тем лучше, больше Исок, цена его в рублях то не изменится,да.