These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Информационный портал

• Topic is locked indefinitely.

� торговле персонажами и СП

First post First post
Author
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#401 - 2015-10-21 02:49:08 UTC  |  Edited by: 6r33dy
St Lamarque wrote:
Вот именно что если будет приходить и постепенно учиться. А не орать с порога что он так не привык и надо все переделать.
Десанты из ла2 всегда будут Евой недовольны, хоть блин уделаются своих упрощалок в ССП. По первости они охреневают от системы кача, никак не кореллирующей со степенью задроства и доната, вы предлагаете это "корректировать" под их хотелки. Далее они докачиваются "до 80 лвл" (там мозги так устроены, что доказал пост товарища с "олигофренами" и "невозможностью реализации для новичка"), потом воспылают ненавистью к фуллдропу. Патамушта они привыкли "умер и реснулся в ближайшей деревне, эпик при мне". Вы и тут кинетесь под них подстраиваться?

Я не предлагаю менять механику игры от слова совсем. Я предлагаю изменить обучалку так, чтобы вопросы вида:
  • А что тут вообще делать?
  • Как летать?
  • Где взять новый корабль?
  • Как пройти обучение?
  • Как пройти миссию по исследованию сигнатур?
  • Как получить денег?
  • Почему меня убили?
И подобные были исключением из правил, и не звучали по нескольку раз на дню в каналах помощи, как свидетельство бессилия разработчиков перед собственной игрой.
Потеря корабля со всеми модулями, оффлайновая прокачка, психологические игры и единый общий мир для всех игроков с разными культурами, языками, интересами - это киллер-фичи EVE Online. И своими комментариями в этой теме я пытаюсь указать на аспекты игры, о которых по моему впечатлению разработчики закрывают глаза. Ведь идея с СП по сути своей не является абсолютным злом. Только она не решает проблемы, вот в чём беда.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#402 - 2015-10-21 03:48:19 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
6r33dy wrote:

Я не предлагаю менять механику игры от слова совсем. Я предлагаю изменить обучалку так, чтобы вопросы вида:

• А что тут вообще делать?
  • Как летать?
  • Где взять новый корабль?
  • Как пройти обучение?
  • Как пройти миссию по исследованию сигнатур?
  • Как получить денег?
  • Почему меня убили?
И подобные были исключением из правил, и не звучали по нескольку раз на дню в каналах помощи, как свидетельство бессилия разработчиков перед собственной игрой.
Потеря корабля со всеми модулями, оффлайновая прокачка, психологические игры и единый общий мир для всех игроков с разными культурами, языками, интересами - это киллер-фичи EVE Online. И своими комментариями в этой теме я пытаюсь указать на аспекты игры, о которых по моему впечатлению разработчики закрывают глаза. Ведь идея с СП по сути своей не является абсолютным злом. Только она не решает проблемы, вот в чём беда.

Ты знаешь, но эти вопросы звучат в каналах помощи вот уже десять лет, и знаешь что? И ничего! Если бы всё было так плохо, то проект уже давно бы загнулся. Это однозначно. Я не пойму зачем смотреть на текущий онлайн и цену плекса, это ведь относительные показатели. Берите и анализируйте сколько в день, неделю, месяц, регится новых аккаунтов и сколько за этот же период аккаунтов оплачивается, т.е. продляется подписка. Я могу оплатить моих альтов и качачать их оффлайн, и при этом не быть активным участником, но я с моими аккаунтами, проплаченными, как раз таки в игре и никуда не ушёл. А что такое покупка продажа 2000 тысяч плесов в Жите ежедневно? Ничего кроме покупки/продажи плексов и не важно по какой цене.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#403 - 2015-10-21 04:20:16 UTC
Tiddle Jr wrote:
Ты знаешь, но эти вопросы звучат в каналах помощи вот уже десять лет, и знаешь что? И ничего! Если бы всё было так плохо, то проект уже давно бы загнулся. Это однозначно. Я не пойму зачем смотреть на текущий онлайн и цену плекса, это ведь относительные показатели. Берите и анализируйте сколько в день, месяц, неделю решится новых аккаунтов и сколько за этот же период аккаунтов оплачивается, т.е. продляется подписка. Я могу оплатить моих альтов и качачать их оффлайн, и при этом не быть активным участником, но я с моими аккаунтами, проплаченными, как раз таки в игре и никуда не ушёл. А что такое покупка продажа 2000 тысяч плесов в Жите ежедневно? Ничего кроме покупки/продажи плексов и не важно по какой цене.

А вот тут уже есть тонкость. Посмотрим на график, при том не на цену, а на количество сделок - внизу столбики. Увы, он не слишком нагляден, и если заморочиться и запарсить историю в нормальном виде было бы виднее. Виднее то, что количество сделок с плексами незначительно, но падает. То есть масса плексов в игре не увеличивается, а уменьшается. То есть денег в игру вливают несколько меньше. Цена плекса - не столь важный показатель, сколь важный показатель количество продаж, который прямо коррелирует с количеством вводимых в игру денег. А он, в свою очередь, влияет уже и на цену - чем меньше предложение, тем дороже продаётся плекс. Если вдруг есть желание заморочиться и по API с какого-нибудь eve-central выгрузить информацию и сделать красивый график за лет 5 - буду очень благодарен.

The message above is random sequence of letters, please do not try to find any sense in it.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#404 - 2015-10-21 05:28:15 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
6r33dy wrote:
Tiddle Jr wrote:
Ты знаешь, но эти вопросы звучат в каналах помощи вот уже десять лет, и знаешь что? И ничего! Если бы всё было так плохо, то проект уже давно бы загнулся. Это однозначно. Я не пойму зачем смотреть на текущий онлайн и цену плекса, это ведь относительные показатели. Берите и анализируйте сколько в день, месяц, неделю решится новых аккаунтов и сколько за этот же период аккаунтов оплачивается, т.е. продляется подписка. Я могу оплатить моих альтов и качачать их оффлайн, и при этом не быть активным участником, но я с моими аккаунтами, проплаченными, как раз таки в игре и никуда не ушёл. А что такое покупка продажа 2000 тысяч плесов в Жите ежедневно? Ничего кроме покупки/продажи плексов и не важно по какой цене.

А вот тут уже есть тонкость. Посмотрим на график, при том не на цену, а на количество сделок - внизу столбики. Увы, он не слишком нагляден, и если заморочиться и запарсить историю в нормальном виде было бы виднее. Виднее то, что количество сделок с плексами незначительно, но падает. То есть масса плексов в игре не увеличивается, а уменьшается. То есть денег в игру вливают несколько меньше. Цена плекса - не столь важный показатель, сколь важный показатель количество продаж, который прямо коррелирует с количеством вводимых в игру денег. А он, в свою очередь, влияет уже и на цену - чем меньше предложение, тем дороже продаётся плекс. Если вдруг есть желание заморочиться и по API с какого-нибудь eve-central выгрузить информацию и сделать красивый график за лет 5 - буду очень благодарен.

Давай не будем забывать что покупаемый и вводимый игру плекс, не 100% уходит на рынок, сейчас на ажиотаже от возможного или уже вполне реального введения торговли СП, кто запасается Ауромом, т.е. конвертирует тот же плекс, плюс обложки для корабликов, одежда красивая. Излишний ажиотаж вокруг плекса, добавляет ему стоимости. График косу надо более чем понятен. Допустим если ты торгуешь, то ты знаешь с чем будут связаны пики и падения. Опять же, допустим если взять абсолютно утопичный сценарий: допустим завтра будет продано 6 плексов, с вероятностью 33% ровно через 30 дней, кто-то придёт за повторной покупкой, конечно в случае, если этот один покупатель, использовал плекс для подписки, остальные 66% разбивает аналогично, 60 и 90 дней соответственно. Т.е.ты можешь примерно прогнозировать цикличность продаж, но в идеале каждые 30 дней, ты можешь ожидать пиков. Опять же это все в идеальном варианте.

"The message is that there are known knowns. There are things we know that we know. There are known unknowns. That is to say there are things that we now know we don't know. But there are also unknown unknowns. There are things we don't know" - CCP

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#405 - 2015-10-21 05:48:33 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
http://evenews24.com/2015/10/20/devblog-the-crimson-harvest/

Отдел маркетинга ССР просто гениален в своих методах, я преклоняю голову.

Helga Chelien
Doomheim
#406 - 2015-10-21 06:04:00 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Кстати. Сегодня, когда я гамал в ВОВку, меня буквально озарило!
Я понял, откуда "ноги растут" у этого анонса. Близзы позаимствовали у ССр идею плекса, а ССр хочет позаимствовать у Близзов идею платного апа персонажа.

Пояснение, для тех, кто не в курсе:

Quote:
Сейчас в ВОВе максимальный уровень - 100. При этом, за 2000 рублей игрок может мгновенно прокачать одного персонажа до 90 уровня. Дело в том, что кач в ВОВе линейный и ступенчатый. На каждый аддон отведен определенный диапазон уровней. Но, ранние патчи уже никому не интересны, кроме самых упоротых задротов. Так как игроки их исходили вдоль и поперек, в свое время. Поэтому Близзы спокойно предложили скипнуть эти устаревшие локации за денюжку. А игроки спокойно согласились и полезли за кошельками. Так как данная услуга на баланс не влияет вообще никак. Новый аддон начинается с 90 уровня, и проходить его все равно придется на общих основаниях

Пояснение закончено, теперь суть поста:

ССр решили, что и они могут заработать себе подобным образом "кусочек колбаски на бутерброд". Однако, в Еве прокачка нелинейная. Выкачать профильного персонажа - от 5 до 15кк СП. В то время, мейны многих игроков имеют по 50кк+ СП, и все равно, в конкретной профессии, уступают профильным персонажам. Специализация - наше все. Поэтому предложение ССр приняло такие уродливые формы. Они пытаются скрестить "ежа с ужом". Но в Еве просто не существует лоу-лвл контента.
Соответственно, вместо фичи, не влияющей на баланс, у ССр получилась классическая "P2win". Аргументов, почему эти баночки являются чистым "P2win"ом - есть на предыдущих страницах.

Уважаемые разработчики Евы. Хочу сказать вам большое спасибо за то, что сначала решили посоветоваться с игроками по поводу этих баночек. Очень прошу не вводить этот бред. Единственный вменяемый вариант, не затрагивающий основы игры - перераспределение 1кк СП за 1 плекс на 1 персонаже 1 раз в год.

Я прекрасно понимаю, что компании хочется денег. И я даже не против поддержать рублем. Но только не ценой загубленной механики игры. Все таки именно нам потом в это играть.

В качестве альтернативы могу предложить пару идей доната, которые я считаю привлекательными для себя и других игроков, не вмешивающиеся в баланс игры:

1.
Quote:
Регулярно летая на КТА, я вижу много перекрашенных кораблей. Игроки хотя выделиться. И это хорошо.
Предлагаю расширить систему раскраски кораблей. На каждом корабле есть логотип той фракции, которая его создала. Можно дать игрокам возможность поместить на этом месте логотип своего альянса/своей корпорации. При этом не потребуется переработка текстур кораблей. Так как поверх логотипа фракции можно прикрепить "стальную" пластину, на которой и будет изображен логотип корпорации/альянса. Пластина будет продаваться на вашем сайте за реальные деньги. Не за плексы и не за аурумы. Только рубли/доллары/фунты....
Пластину можно разместить на 1 корабле 1 раз на неограниченное количество времени. При уничтожении/продаже/краже корабля пластина уничтожается. При выходе из корпорации/альянса пластина остается, но изображение с нее удаляется. При вступлении в альянс/корпорацию игрок может выбрать, размещать или не размещать логотип на своей пластине. Также её можно демонтировать с корабля, при этом она уничтожается. Всего есть 24 вида пластин. К каждому типоразмеру корабля идет свой типоразмер пластины, при этом они делятся еще и по расовому признаку. 6 пластин каждой расе - итого 24 типа.
Цены приведу в рублях, так как мне в них считать удобнее:
Очень маленькая - фригат - 10 рублей.
Маленькая - эсминец - 15 рублей.
Средняя - крейсер - 30 рублей.
Чуть больше средней - БК - 50 рублей.
Большая - линкор - 100 рублей.
Очень большая - корабли капитального класса - 200 рублей.
Огромная - титаны - 500 рублей

2.
Quote:
Нашивки. Так как Ева - сильно милитаризованная игра, то можно в админ-шоп добавить декоративный элемент для персонажа - нашивки на рукава/плечи/воротничок. При этом провести взаимосвязь между должностью персонажа в корпорации и знаком отличия на нашивке. Как у реальных военных, да. На некоторых костюмах они будут смотреться очень стильно. Продаваться должны за аурумы, как и остальные декоративные элементы.

В заключение, я еще раз вас прошу не ломать баланс игры. Если вы сильно заинтересованны в повышении продаж, то в игре есть довольно много возможностей для продажи декоративных элементов. Этот путь позволит вам не только поднять вышеупомянутые продажи, но и сохранить хорошие отношения с аудиторией игры. Так как прокачка - это одна из основ игры. И многие игроки будут недовольны или даже покинут проект, если основы баланса будут переписываться в угоду сиюминутной прибыли.
Спасибо за внимание.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#407 - 2015-10-21 06:19:07 UTC  |  Edited by: 6r33dy
Tiddle Jr wrote:

Отдел маркетинга ССР простотгентален в своих методах, я преклоняю голову.

Я правильно понял, что они дали возможность выбить из неписи бустеры, которые дают ускорение прокачки скиллов даже старым игрокам? О_о

UPD. разобрался, посмотрел, удивился.

Hominid Fossip
Doomheim
#408 - 2015-10-21 06:52:20 UTC  |  Edited by: Hominid Fossip
Может я ошибусь, но у ЦПП наблюдается похмелье и они пытаются спустя дофигилион времени вернуться на путь праведный, и возродить идеи, которые могли существовать на все протяжении существования Евы. Вероятно, введя ускоренную прокачку (любыми доступными способами) существует попытка привлечь не только новых игроков, но реанимировать какую то часть старых.

Хе-хе, ахаха, ахахаха. *держит табличку сарказм*.
Supermassive Destruction
Massive Power Grid Attack
#409 - 2015-10-21 07:14:10 UTC
Кстати уже появились первые предпосылки торговлей СП - новые импланты в 4й слот от Блад Рейдеров, ускоряющие прокачку навыков на 10 и 12 единиц на одни сутки. Готовят народ потихоньку к революции так-то...
6r33dy
Imperial Academy
Amarr Empire
#410 - 2015-10-21 07:15:46 UTC
Supermassive Destruction wrote:
Кстати уже появились первые предпосылки торговлей СП - новые импланты в 4й слот от Блад Рейдеров, ускоряющие прокачку навыков на 10 и 12 единиц на одни сутки. Готовят народ потихоньку к революции так-то...

И по традиции ССР работают через одно место. В одном месте написано +10% в другом +10 единиц. Но звоночек очень тревожный.

Tiddle Jr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#411 - 2015-10-21 07:27:35 UTC  |  Edited by: Tiddle Jr
6r33dy wrote:
Tiddle Jr wrote:

Отдел маркетинга ССР просто гениален в своих методах, я преклоняю голову.

Я правильно понял, что они дали возможность выбить из неписи бустеры, которые дают ускорение прокачки скиллов даже старым игрокам? О_о

UPD. разобрался, посмотрел, удивился.

Хотел отписаться, но ты уже разобрался Blink

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#412 - 2015-10-21 07:43:24 UTC
Кстати, а ведь введение этой хрени равносильно введению нехилого АФК-заработка. Стоимость этой консервы, по идее, должна состоять из себестоимости + некоторая "добавочная стоимость" для получения прибыли (просто так ведь торговать никто не будет, верно?) А себестоимость, в свою очередь, из расходов на содержание персонажа (плекс в месяц) плюс стоимость этого "консерватора", который нужен, что бы эту консерву сделать. Чёрт его знает, сколько он будет стоить, но врятли дёшево, так что, предположим, его стоимость будет тоже около плекса (что бы считать проще было). И того, себестоимость месячной консервы СП 2 плекса, добавочная стоимость... Ну, 25% от себестоимости нормальная накрутка будет, я думаю? Получается, продавать месячную консерву на рынке можно будет за 2,5 плекса. Дальше. Регистрируем чистый аккаунт, создаём на нём нового чара, делаем ремап, качаем ему кибернетику в 5, пихаем +5 импы и... И всё! Ежемесячно с него можно снимать "консерву", стоимостью в 2,5 плекса, из которых 2 уходят на содержание самого аккаунта и "консервацию", а 0,5 плекса - чистый доход. И количество таких аккаунтов не ограничено ни чем, кроме собственной жадности и лени. Хочешь - регистрируй штук 50, и будет тебе титан за месяц в АФК...
Helga Chelien
Doomheim
#413 - 2015-10-21 07:49:43 UTC
Greyson Hawk wrote:
Кстати, а ведь введение этой хрени равносильно введению нехилого АФК-заработка...

Учитывая контингент игроков в Еве, неленивые найдутся. И очень быстро упрутся в цену плекса. Так как его просто снесут с рынка. Плекс за 4 лярда? Фи, детские сопли. Не удивлюсь, если он начнет под 20 лярдов стоить.
Не спорю, для донатеров это будет офигенный буст. Хочешь титан? Раньше тебе надо было купить 60 плексов, теперь четыре!
Как бы ССр себе могилу не вырыло такими нововведениями.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#414 - 2015-10-21 07:56:36 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
О чём и речь... И что, кстати, у нас будет с притоком новичков при таком раскладе, интересно? Теми самыми, которые в этой теме искренне радуются введению "консерв" в надежде быстро прокачаться... Понравиться им такой ценник на плекс? Ой, сомневаюсь я...
Metal Hunter
The Explorers Club
#415 - 2015-10-21 10:09:21 UTC
Мне вот интересно - зачем было подталкивать и всячески заинтересовывать игроков заводить дополнительные аккаунты, альтов одновременно качающихся на одном аккаунте, если сейчас всё это скатится на ноль?
Вот интересно на что они надеялись, когда ввели программу "один в поле не воин", когда ввели программу прокачки двух, трёх персонажей на одном аккаунте за плекс?
Ну вот завели игроки дополнительные аккаунты, ещё альтов на этих аккаунтах, оплатили и качали...
А теперь когда плекс вырастет, добрая часть из этих альтов заморозится.
И что дальше? В чём смысл? Какой была идея CCP?
Helga Chelien
Doomheim
#416 - 2015-10-21 10:23:12 UTC
Metal Hunter wrote:
Мне вот интересно - зачем было подталкивать и всячески заинтересовывать игроков заводить дополнительные аккаунты, альтов одновременно качающихся на одном аккаунте, если сейчас всё это скатится на ноль?
Вот интересно на что они надеялись, когда ввели программу "один в поле не воин", когда ввели программу прокачки двух, трёх персонажей на одном аккаунте за плекс?
Ну вот завели игроки дополнительные аккаунты, ещё альтов на этих аккаунтах, оплатили и качали...

Выкачать армию альтов и распилить их на баночки...

Metal Hunter
The Explorers Club
#417 - 2015-10-21 10:28:33 UTC
Helga Chelien wrote:

Выкачать армию альтов и распилить их на баночки...

У меня другой вариант - выкачал, положил на полку и заморозил. Пусть лежат для коллекции. Трудов жалко!
Как так - я качал - тратил время, а теперь распилить... Да щаааааз!
Не дам! Моё! Twisted
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#418 - 2015-10-21 10:31:29 UTC
Metal Hunter wrote:

Наоборот, сейчас количество альтов станет раз в дцать больше, потому что уже выкачанные альты станут бесплатными, а остальные ты сможешь содержать, разведя грядку СП-доноров.
Metal Hunter
The Explorers Club
#419 - 2015-10-21 10:39:06 UTC
Посмотрим как оно будет. Всё будет зависеть от того как рынок отреагирует на это нововведение. На сколько поднимется плекс. А так же от разницы в исках между ценой на плекс и на готовую консерву.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#420 - 2015-10-21 10:46:19 UTC
Metal Hunter wrote:
Посмотрим как оно будет. Всё будет зависеть от того как рынок отреагирует на это нововведение. На сколько поднимется плекс. А так же от разницы в исках между ценой на плекс и на готовую консерву.

А без разницы, сколько будет стоить плекс, потому что стоимость плекса заложена в себестоимость консервы. А ниже себестоимости консервы никто продавать не станет, так что по-любому продажа консервы будет как минимум окупать содержание аккаунта, откуда эта консерва добыта. Это если ты альтруист и будешь их продавать просто по себестоимости. Smile Но что-то мне кажется, ещё и прибыли захочется...Lol